На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Аполлон
activist
web-страница
После проведенного ранее обсуждения возможности приобретения земли под частную застройку, появилось желание многих людей объединится для решения этой проблемы. В связи с этим данная тема выделена в отдельный топик. Сдесь высказываемся как можно более конкретнее у кого какие предложения и возможности по получению общими усилиями куска земли для индивидуальной застройки. Количество участков 30-100, соток по 10 я думаю нормально. Расположение в транспортной доступности от центра в пределах 40 минут на машине. Направление в сторону Академгородка я думаю смысла рассмаривать нет.
Вообще основная цель получить участки как можно дешевле за счет объединения усилий и получения участков из первых рук - у государства. Возможно что займет это достаточно много времени - 2-5 лет, но на каждого принявшего участие изначально можно оформить и не один участок, так что дело скорее всего перспективное. Есть одно НО не факт что это у нас получится, а деньги скорее всего потребуются на первоначальном этапе. Поэтому я так думаю что надо организовать какую то организацию типа кооператива или просто ООО. А вообще нужен юрист с самого начала иначе у нас точно ничего не выгорит.
После проведенного ранее обсуждения возможности приобретения земли под частную застройку, появилось желание многих людей объединится для решения этой проблемы. В связи с этим данная тема выделена в отдельный топик. Сдесь высказываемся как можно более конкретнее у кого какие предложения и возможности по получению общими усилиями куска земли для индивидуальной застройки. Количество участков 30-100, соток по 10 я думаю нормально. Расположение в транспортной доступности от центра в пределах 40 минут на машине. Направление в сторону Академгородка я думаю смысла рассмаривать нет.
Вообще основная цель получить участки как можно дешевле за счет объединения усилий и получения участков из первых рук - у государства. Возможно что займет это достаточно много времени - 2-5 лет, но на каждого принявшего участие изначально можно оформить и не один участок, так что дело скорее всего перспективное. Есть одно НО не факт что это у нас получится, а деньги скорее всего потребуются на первоначальном этапе. Поэтому я так думаю что надо организовать какую то организацию типа кооператива или просто ООО. А вообще нужен юрист с самого начала иначе у нас точно ничего не выгорит.
транспортной доступности от центра в пределах 40 минут на машине. Направление в сторону Академгородка я думаю смысла рассмаривать нет.Вот в этом вопросе я думаю будут максимальные проблемы.
Я, например, готов расматривать вариант только в месте с хорошей экологией.
Потому как работу можно найти везде, вернее я, например, её не ищу, в "сам делаю".
При желании готов "вынести" часть "тихого офиса" в новый поселок :-)
Но к теме: Участовать я готов, уже давно прорабатываю варианты, сейчас все собранные материалы систематизирую и выложу на сайт для обсуждения. (Попутно): предложите доменное имя для этого проекта-"города будущего" :-)
Я за свой счет его куплю, "захостю" и сделаю сайт.
Так вот: мне больше импонируют места ближе к Академу.
Как вариант - близко к тому месту где у меня коттедж сейчас. :-)
А вообще: запускаем Google Earth, берем карты загрязненности - и "вперед".
Итак первая тема обсуждения: "ГДЕ".
сходу просматриваются несколько вариантов
1 мочище
2 васхнил
3 бердск
4 кудряши
я за №1
1 мочище
2 васхнил
3 бердск
4 кудряши
я за №1
По схеме зонирования новосибирска можно приобретать участок(причем в случае ИЖС без предварительного согласования) в местах обозначенных на схеме как В2(Малоэтажные жилые дома). В соответствии с начальными условиями это участки в направлении Юго-запад, север. В сторону академгородка это Обь-ГЭС, Береговая, Первомайский р-н.
Более высокого разрешения схема зонирования по ссылке http://www.novo-sibirsk.ru/files/GZ_256.gif
Более высокого разрешения схема зонирования по ссылке http://www.novo-sibirsk.ru/files/GZ_256.gif
Я имел ввиду не Н-ск, а НСО.
В Н-ске мест точно нету, или очень задорого :-(
В Н-ске мест точно нету, или очень задорого :-(
я за №1вкурсе, что раньше в том раойне всякую дрянь с НЗХК закапывали, в том числе и радиоактивную?
из предложенных самое интересное пожалуй №4. проблем с попаданием в город быть не должно.
GoncharoFF
veteran
граница юго-западного и западного (например в конце улицы титова. вообще подходя к выбору места, подумайте не только как владение загородным домом и поездкой на работу. В первую очередь надо думать где и как подводить коммуникации, во вторых доступность садика, школы, магазинов, поликлинники. Не факт что все бездетные и все на авто. А вообще подписываюсь на два участка....сын у меня растет.
сходу просматриваются несколько вариантовПоскольку проживаю в д.п. Кудряшовский, по поводу этой местности имею следующее мнение. С точки зрения экологии - твердая пятерка. Пованивает изредка с очистных сооружений, находящихся в 2,5 км ниже по течению Оби, но, на мой взгляд, гораздо реже и менее интенсивно, чем на ул.Кропоткина от Жиркомбината. Роза ветров ориентирована так, что со стороны города дым НИКОГДА не несет в сторону поселка, а с других сторон, кроме одной трубы котельной очистных сооружений, одной тощей трубы "Сибирского бальзама" и печек частных домов, загрязнять атмосферу некому. По причине розы ветров советую не верить сказкам о запахе с Криводановского свинокомплекса. К тому же он несколько лет как издох. А воздух в Кудряшовском бору просто целебный.
1 мочище
2 васхнил
3 бердск
4 кудряши
Теперь о грустном. Ресурс свободных площадей для масштабной застройки здесь исчерпан, по крайней мере по правую сторону от Колыванской трассы (картофельное поле справа расположено в зоне отчуждения ЛЭП). Землей сельхозназначения по левую сторону шоссе, по-моему, владеет Приобский совхоз (не знаю, как сейчас он называется).
Так что остается только точечная застройка за счет приобретаемого и сносимого ветхого частного жилья. За деревянную халупу с 7-8 сотками земли в прибрежной зоне просят однокомнатную в городе (200 тыр/сотка).
Как вариант можно рассматривать земли за с. Марусино (в направлении Криводановки) - там большие незанятые площади. Только вот местность низинная, грунтовые воды совсем неглубоко.
Поселок Приобский также можно рассматривать с точки зрения точечной застройки.
Все ИМХО.
Так что остается только точечная застройка за счет приобретаемого и сносимого ветхого частного жилья. Поселок Приобский также можно рассматривать с точки зрения точечной застройки.Мое предложение (расширеное чуть позже), пока тезис: Брать сразу на поселок 100-200 участков.
Уровень и степень геммороя, что на 10, что на 200 участков - практически одинаков.
Именно по этому критерию (мультигектарность )))) Кудряшовский и не подходит.
Предлагаю к рассмотрению место между Академгородком и Кольцово
Места много, есть совсем неплохие.
Много реально брошенных земель, которые много лет не используются.
Экология тоже на высоком уровне. Никакого ветра с заводов и ТЭЦ нет :-)
Да Академа и Кольцово езды 5-10 минут
До города 30-40.
Места много, есть совсем неплохие.
Много реально брошенных земель, которые много лет не используются.
Экология тоже на высоком уровне. Никакого ветра с заводов и ТЭЦ нет :-)
Да Академа и Кольцово езды 5-10 минут
До города 30-40.
Здравствуйте всем,
Я за ! эту идею, но поддержу ее только в случае расмотрения мест :
1.В правобережье
2.Не в Сторону Академа
Просто как представлю как ехать туда , просто часами по этой большевичке, или через мост и весь левый берег мрак просто. Я привык когда захотел тогда и поехал, а не по времени подгадывать когда машин мало.
Я за ! эту идею, но поддержу ее только в случае расмотрения мест :
1.В правобережье
2.Не в Сторону Академа
Просто как представлю как ехать туда , просто часами по этой большевичке, или через мост и весь левый берег мрак просто. Я привык когда захотел тогда и поехал, а не по времени подгадывать когда машин мало.
что я уже видел недавно подобное предложение про район кольцово вто здесь http://www.nsklisting.ru/db.php?tp=comm&action=info&no=2166
Мне кажется очень удачным вариант в конце ул. Титова.
Чем он мне нравится:
1. Есть школа, больница, полагаю, детский сад, Сибириада.
2. Юго-западное направление оптимально с точки зрения экологии - ветер преимущественно дует оттуда, т.е. воздух приносит чистый "с полей", а не как в том же Мочище, куда всю гадость с города сдувает.
3. НЕТ ВЫЕЗДА ЗА ГОРОД - а это значит существенно меньший транспортный поток, т.е. более свободное движение.
Выезд за город - мне кажется, огромный минус для любого места. Вечно загруженная Большевистская, пробки на перекрестках Немировича-Данченко с Ватуттина и Сибиряков-Гвардейцев, мне какжется, делают южное направление непривлекательным. Тем более, в тех местах активно развивается индивидуальная застройка, а значит - поток машин а вхъезд в город утром и выезд вечером еще увеличится.
Имел "счастье" стоять в пробках перед кольцом на Колыванской трассе и на Большой, пытаясь выехать за город в направлении Кудряшей... Мочище - тоже пробки на Богдашке + дурацкий переезд + развилка с Пашино...
Короче, какое направление выезда за город не возьми - везде пробки.
Чем он мне нравится:
1. Есть школа, больница, полагаю, детский сад, Сибириада.
2. Юго-западное направление оптимально с точки зрения экологии - ветер преимущественно дует оттуда, т.е. воздух приносит чистый "с полей", а не как в том же Мочище, куда всю гадость с города сдувает.
3. НЕТ ВЫЕЗДА ЗА ГОРОД - а это значит существенно меньший транспортный поток, т.е. более свободное движение.
Выезд за город - мне кажется, огромный минус для любого места. Вечно загруженная Большевистская, пробки на перекрестках Немировича-Данченко с Ватуттина и Сибиряков-Гвардейцев, мне какжется, делают южное направление непривлекательным. Тем более, в тех местах активно развивается индивидуальная застройка, а значит - поток машин а вхъезд в город утром и выезд вечером еще увеличится.
Имел "счастье" стоять в пробках перед кольцом на Колыванской трассе и на Большой, пытаясь выехать за город в направлении Кудряшей... Мочище - тоже пробки на Богдашке + дурацкий переезд + развилка с Пашино...
Короче, какое направление выезда за город не возьми - везде пробки.
GoncharoFF
veteran
смотрите по дубль гису...порт артурская - титова
по схеме зонирования вроде как отмечено под частную застройку
по схеме зонирования вроде как отмечено под частную застройку
что я уже видел недавно подобное предложение про район кольцово вто здесь http://www.nsklisting.ru/db.php?tp=comm&action=info&no=2166Это "вторичный рынок".
Кто-то такой же умный, как мы здесь собрались "освоил" зелмлю и продает в розницу по 300-500 за участок :-)
Мы же здесь, я так понимаю, собрались тоже так же поступить. :-)
Мне кажется очень удачным вариант в конце ул. Титова.Все хорошо кроме одного (я уже писал): это земля города, и её будут продавать Задорого.
А я так понимаю главная идея (во всяком случае у меня :-) : получит землю под целый поселок (100-200 участков) в Новом месте.
Сложная процедура, до для кого цена вопроса ПолЛяма Просто за землю имеет значение - тот поймет.
За эти деньги можно построить дом из бруса/панельный.
а почему никто не рассматривает места по ордынской трассе? далеко от центра города?
Интересная тема.
Но вот коммуникации....
Но вот коммуникации....
пробки на северном направлении и на северо западном могут существенно уменьшится со вводом в эксплуатацию северного объезда.
а его (мост) строят и подходы к нему.
а его (мост) строят и подходы к нему.
а почему никто не рассматривает места по ордынской трассе? далеко от центра города?Здравое место. Вроде ветер с моря дует, в сторону города.
Только вот далековато добираться до центра. Насчет пробок не скажу.
ну я предложил. потому как сам не прочь прикупить участочек. по поводу удаленности не согласен. имхо тоже огурцово не ближе. пробки скорее всего будут в районе начала немировича-данченко - станиславского. но вариантов объехать вроде бы много
Прочел, я чего тут написали за день
Против правого берега я однозначно, экология ни к черту, а в сторону академа хронический запор в часы пик и не только.
Левый берег:
По Ордынской трассе довольно интересно, а на счет времени подъезда к городу я неторопясь доезжаю из Ярково до Сов.Сибири за 30 минут. Не забывайте что там нормальное шоссе а не проселок как до Академа.
Есть земля в районе Толмачево.
Порт-Артурская застроена еще когда мы в роддоме пеленки гадили
Про район конечной трамвая Южный, не знаю, давно там не был. Если самостроя там нет то места много. Но там песок который вымывали из котлована а под ним торф. Кто помнит как горели торфяники на Юго-Западном? Да и вода там стоит высоко.
Еще ни чего конкретно сказать не могу но неплохое место за Ленинским троллейбусным депо, вдоль трассы на Толмачево.
И еще кто в курсе сколько надо денег дать чтоб землю эту выделили?

Против правого берега я однозначно, экология ни к черту, а в сторону академа хронический запор в часы пик и не только.
Левый берег:
По Ордынской трассе довольно интересно, а на счет времени подъезда к городу я неторопясь доезжаю из Ярково до Сов.Сибири за 30 минут. Не забывайте что там нормальное шоссе а не проселок как до Академа.
Есть земля в районе Толмачево.
Порт-Артурская застроена еще когда мы в роддоме пеленки гадили

Про район конечной трамвая Южный, не знаю, давно там не был. Если самостроя там нет то места много. Но там песок который вымывали из котлована а под ним торф. Кто помнит как горели торфяники на Юго-Западном? Да и вода там стоит высоко.
Еще ни чего конкретно сказать не могу но неплохое место за Ленинским троллейбусным депо, вдоль трассы на Толмачево.
GoncharoFF
veteran
Господа! предлагаю перестать голословно тыкать пальцем в дубль гис. давайте каждый, кто предлагает место под застройку, проедет на это место и сделает снимки возможного места жительства. думаю до границ нашего будующего поселка доехать можно будет. фотки с мобильником достаточно маленькие, а представление могут дать хорошее. кто за?
Может проголосуем?
В каком месте вы хотели бы жить (участовать в проекте по созданию нового (своего) поселка?
1. Академ-Бердск.
2. Первомайка-Кольцово и далее
3. Васхнил-Обгэс и далее
4. Ордынская трасса
5. Кудряши-Толмачево
6. Мочище-Пашино
7. Гусинка-Пед
Вроде весь город против часовой стрелки прошел, укрупненно.
В каком месте вы хотели бы жить (участовать в проекте по созданию нового (своего) поселка?
1. Академ-Бердск.
2. Первомайка-Кольцово и далее
3. Васхнил-Обгэс и далее
4. Ордынская трасса
5. Кудряши-Толмачево
6. Мочище-Пашино
7. Гусинка-Пед
Вроде весь город против часовой стрелки прошел, укрупненно.
Andy-G
guru
Про цены...
Какая цена за замлю вас интересует/устроит.
1. Гос.цена (~ 250-450 килорублей за 10-12 соток)
2. Рыночно-спекулятивная цена (~ 600-3000 килорублей за 10-12 соток)
3. Умеренная (~ 50-100 килорублей за 10-12 соток)
4. Готов биться как мои деды-прадеды с Мамаем-Гитлером за Родину-землю , но платить не буду :-)
Какая цена за замлю вас интересует/устроит.
1. Гос.цена (~ 250-450 килорублей за 10-12 соток)
2. Рыночно-спекулятивная цена (~ 600-3000 килорублей за 10-12 соток)
3. Умеренная (~ 50-100 килорублей за 10-12 соток)
4. Готов биться как мои деды-прадеды с Мамаем-Гитлером за Родину-землю , но платить не буду :-)
Оба голосования некорректны.
1. Ордынская трасса, Западный и Толмачево.
2. Четвертый вариант + 25000 отступных.
Госцена - это что, откуда???
1. Ордынская трасса, Западный и Толмачево.
1. Ордынская трасса, Западный и Толмачево.1. Не верю я в сказки, что в ЧЕРТЕ ГОРОДА землю будет недорогая, от ляма и выше.
Поэтому я написал варианты ЗА чертой.
2. 25000 - не отступные, а затраты на оформление.
3. Кадастровая стоимость земли. Взята с сайта земельного комитета (роснедвижимость).
Это цена под многоэтажное строительство?
Ссылка есть?
Ссылка есть?
Максим Сергеевич
activist
Тоже думаю о своем доме т.к. денег на квартиру нет
Я за ордынское направление...
С Верх-тулы до пл.Маркса доезжал за 15 мин,
Да и на левом берегу пробок поменьше...
Я за ордынское направление...
С Верх-тулы до пл.Маркса доезжал за 15 мин,
Да и на левом берегу пробок поменьше...
Это цена под многоэтажное строительство?Это под "целовое назначение".
Ссылка есть?
http://www.r54.kadastr.ru/
Зря вы недооцениваете землю в сторону карьера мочище. Там действительно есть проблемы и роза ветров направлена с города на это место и радиация присутствует. Но происхождение этой радиации далеко не от 80го завода. Если бы все было так просто то можно было бы просто подъехать с дозиметром и оценить место. Но там от карьера распростроняется радон а с ним не все так просто он сегодня есть завтра ветер в другую сторону и его нет, но на большие расстояния он не распространяется. Так что вот основные плюсы каторые я вижу в этом напрвлении:
1. Близко от центра, развивать дороги в этом направлении будут всегда - обкомовские дачи.
2. Северный объезд строиться и транспортная доступность еще больше увеличится.
3. Экология - сосновый лес не хуже чем в кудряшах, к тому же если посмотрите на карту часть территорий этим лесом прикрыто от преобладающих по розе юго-западных ветров. Вообще микроклимат там хороший если рядом с лесом. Самое главное брать подальше от самого карьера.
4. Городской транспорт, есть инфраструктура.
Проблемы: почти все земли уже распроданы, даже леса говорят москвичам продали.
1. Близко от центра, развивать дороги в этом направлении будут всегда - обкомовские дачи.
2. Северный объезд строиться и транспортная доступность еще больше увеличится.
3. Экология - сосновый лес не хуже чем в кудряшах, к тому же если посмотрите на карту часть территорий этим лесом прикрыто от преобладающих по розе юго-западных ветров. Вообще микроклимат там хороший если рядом с лесом. Самое главное брать подальше от самого карьера.
4. Городской транспорт, есть инфраструктура.
Я рассматриваю только правый берег без Академгородка. Сейчас живу в городе и если бы хотел экологии то поехал жить на Алтай. Кто хочет экологии и прочих прибамбасов и может платить деньги за машины каждый день для себя и всей семьи и терять время в дороге, не вопрос, тогда он может свободно позволить себе купить участок за хорошие деньги. Как я понимаю люди желающие приобрести участок задешево, зарабатывают не столько денег чтобы думать об экологии в первую очередь, это важный вопрос, но не первостепенный. К тому же некоторые хотят участки на перепродажу и ориентируются не на крутых клиентов, а на обычных людей. Я считаю что в первую очередь транспортная доступность и наличие близких коммуникаций для удешевления, а потом уже все остальные заморочки.
имхо не будут там дороги развивать. те кто живут на обкомовских решают проблему просто - установкой мигалок. остальные ждут, пока проедут бонзы
пробки там частенько. дорога узкая, поток большой.
пробки там частенько. дорога узкая, поток большой.Почему никто не рассматривает направление Плотниково, Раздольное, короче по Тогучинской трассе. У меня дача в Плотниково и я бы с удовольствием построил себе там дом к примеру на берегу Ини.Трасса не загружена. От Плотникова до Барахолки 20 мин.
Там действительно есть проблемы и роза ветров направлена с города на это место и радиация присутствует. Но происхождение этой радиации далеко не от 80го завода.
Ну и нафига вы туда смотрите, если знаете, что там есть радиация?
И какая нафига рзаница, с 80-ого завода она идет, или от другого источника? Вашему здоровью это по барабану. Оно испортится в любом случае.
И как вы эту проблем урешать предлагаете?
Ну и нафига вы туда смотрите, если знаете, что там есть радиация?
И какая нафига рзаница, с 80-ого завода она идет, или от другого источника? Вашему здоровью это по барабану. Оно испортится в любом случае.
И как вы эту проблем урешать предлагаете?

У меня дача в Плотниково и я бы с удовольствием построил себе там дом к примеру на берегу Ини.
Тррсса - то не загружена.. Да через барахолку прорваться - час потерять можно Или через Золотую горку объезжать? Там же дорога просто отвратная уже сейчас, а через пару лет ее разобъют так, что только на танке проехать будет можно. Ремонтировать ее там вряд ли кто-то будет в ближайшее время.
Тррсса - то не загружена.. Да через барахолку прорваться - час потерять можно Или через Золотую горку объезжать? Там же дорога просто отвратная уже сейчас, а через пару лет ее разобъют так, что только на танке проехать будет можно. Ремонтировать ее там вряд ли кто-то будет в ближайшее время.
Почему никто не рассматривает направление Плотниково,Я в голосовалки его обозначил как: Гусинка-Пед.
дорога просто отвратная уже сейчас, а через пару лет ее разобъют так, что только на танке проехать будет можно.Так ВСЕ дороги в город загруженные :-)
Если подходить с такой точки зерния - надо в районе Оперного строить дом :-)
Ещё было бы неплохо наличие водоема неподалеку. Чтобы шашлычки там... покупаться...
По моему все согласны, что в правобережье земли нет. Плотниково конечно хорошо как загородный дом или дача, но для проживания больше минусов.
gaklin
Если у Вас там дача, то вы лукавите на счет пробок! Как там в пятницу и воскресенье вечером в дачный сезон?
Левый берег, самое вкусное Ленинский район, кстати целевые деньги на ремонт дорог в этом году пойдут в основном на Западный ж-м.
Короче если конкретнее я на карте отметил предлагаемые мной участки.
Сегодня консультировался, самый главный камень преткновения - электроэнергия.
gaklin
Если у Вас там дача, то вы лукавите на счет пробок! Как там в пятницу и воскресенье вечером в дачный сезон?
Левый берег, самое вкусное Ленинский район, кстати целевые деньги на ремонт дорог в этом году пойдут в основном на Западный ж-м.
Сегодня консультировался, самый главный камень преткновения - электроэнергия.вторым камнем может стать проект одного из депутатов, по малоэтажному строительству в том районе.
По Ордынской трассе довольно интересно, а на счет времени подъезда к городу я неторопясь доезжаю из Ярково до Сов.Сибири за 30 минут.По поводу Ордынки согласен, я сам удивился когда доехал из-за Ярково до пл. Калинина за 40 мин. причем 15 мин. из них по проселку до трассы, правда летом в 7 утра, но всеравно неплохой результат.
Ленинское троллейное депо - это на сколько я понял по Станционной до конца. Да место хорошее, инфраструктура только не шибко развита, но транспортная доступность на уровне, к тому же места перспективные - вдоль шоссе на Толмачево собираются строить развлекательные центры и супермаркеты. Но там тоже болото и места не шибко живописные, с освоением могут возникнуть проблемы - придется осушать или поднимать территорию - очень большие затраты. Но если участок посуше найти, то я ЗА. Вопрос про техусловия там открытый - надо выяснять (электричество, газ, канализация, вода). К той территории сейчас присматриваются крупные застройщики, но пока что там места навалом, так что можно пытаться.
По моему все согласны, что в правобережье земли нет. Плотниково конечно хорошо как загородный дом или дача, но для проживания больше минусов.Мое нение (не навязываю никому):
gaklin
1) Жить за "ради Работать" и поспевать на РАБоту в час пик - увольте, не для меня. Я хочу жить ради себи и семьи. Ездить на работу я буду когда хочу.
2) С бешенным развитием современных коммуникаций, мобильности и все большей "виртуальности" рабоче места не вижу пролем в переносе большей части работы "на дом". Для большинства людей (не занятых чисто производством) это возможно.
Мне дома сильно больше нравится работать. Голова лучше работает, воздух чище, жена рядом

3) В 80% можно договорится с начальством о сдвиге работы на час (не с 9-10, с 7-8 утра). Для многих профессий толку реально больше.
4) Моим детям вокруг дома нужен лес/поля/озеро/речка, а не многотоэтажки соседних жилмассивов.
Вы думаете, что детя нравится летом и зимой тусоватся в подездах и между домами шнырять, непонятно чем занимаясь?
Нифига, летом мой младший тащит всех своих друганов на дом и они с утар до вечера то делают какие-то "базы" в лесу, то гоняют на великах по проселкам, то "зависают" на озере. Им нафиг не надо дышать асфальтом и ныть друг-другу в городе "ну куда пойдем?".
5) Город растет и через 3-5-10 лет вокруг места указанного вами, а также очень многими в этом топике как "удачными" из-за транспортной доступности, выстроится тот же город. И какой тогда "загородный дом" получится?
А может быть и вас заставят продать землю, либо дадут вам взамен "двушку" где захотят, чтобы на вашем месте построить многоэтажку. По новому Земельному Кодексу такие "фишки" прокатывают только так.
6) Земля в указанном вам районе - в черте города и стоть будет под "лям", а то и больше.
Совершенно не вижу смысла вкладывать почти стоимость дома в землю. Лучше я дом больше построю, просторнее, кабинетов себе пару сделаю :-)
Итак: вкратце поясню что Я хочу:
1) Получить землю на целый поселок (новый населенный пункт, а не 20-30 домов).
2) Получить бесплатно, так как считаю, что граждане России имеют на это право.
3) Получить землю не в черте города, а там где чисто, красиво и главное где можно создать именно Поселок а не одну улочку.
4) Это можно, прецеденты есть, законодательных ограничений тоже нет. Надо работать, трудиться.
Совсем не обязательно полный рабоичй день тратить на это.
Но цена вопроса Экономии и Смысла этого стоит.
Квартира и загородный дом у меня уже есть, мне бы щас целый поселок...
Ищу единомышленников для строительства нового города
Чтобы он был таким, какиммы хотим.
Да, забыл, свой поселок, это: свой мэр, своя дума, свои налоги/законы/инфрастуктура.
1) Получить землю на целый поселок (новый населенный пункт, а не 20-30 домов).
2) Получить бесплатно, так как считаю, что граждане России имеют на это право.
3) Получить землю не в черте города, а там где чисто, красиво и главное где можно создать именно Поселок а не одну улочку.
4) Это можно, прецеденты есть, законодательных ограничений тоже нет. Надо работать, трудиться.
Совсем не обязательно полный рабоичй день тратить на это.
Но цена вопроса Экономии и Смысла этого стоит.
Квартира и загородный дом у меня уже есть, мне бы щас целый поселок...

Ищу единомышленников для строительства нового города

Чтобы он был таким, какиммы хотим.
Да, забыл, свой поселок, это: свой мэр, своя дума, свои налоги/законы/инфрастуктура.
ТОП 5
1
3