На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
KiLiN
veteran
ЗМ - который в Бибихе или в городе?да у нас на чемском, Олег ,а ты то выезжаешь куда, нет??? или так корм и инвентаризируешь

ХочуСпросить
ЗооПрограммист
Еще как выезжаю... Вот, в эти выходные 2 500 км проехал 
На позапрошлых - наконец-то щучку словил... Правда, небольшую - кило четыреста.

На позапрошлых - наконец-то щучку словил... Правда, небольшую - кило четыреста.
Рома ,очевидно не в том месте ты стоял
Ведь знаешь бывает на 2 метра от тебя ловят и не маленьких ,а вокруг твоей снасти ничего,как отговорили
А 80-100грамм пусть растут 
Ведь знаешь бывает на 2 метра от тебя ловят и не маленьких ,а вокруг твоей снасти ничего,как отговорили
А 80-100грамм пусть растут 
KotoZ
gwynblaid
нп
про рыбу заканчиваем флудить
про рыбу заканчиваем флудить
Теперь совсем даже не про рыбу - а опята есть ?Хочу вот в выходные лес посетить 

Ну вот
,а всё равно в лес поеду,хоть прогуляюсь если погода позволит 
,а всё равно в лес поеду,хоть прогуляюсь если погода позволит 
Сейчас читают
Про засаду (часть 7)
16955
770
Дозор глобального потепления (часть 5)
36596
661
На грани выживания.. Исчерпаны все ресурсы, требуется помощь!
240444
487
А мы в прошлую пятницу набрали по 4 ведра на лицо:
подосиновики, подберезовики и белые! Такие плотненькие, классные и даже большие не червивые!!!) И, переместившись на пару км- ведро груздей (см 3-4 в диаметре) за 30 мин (ну, нам то уже не надо...брат попросил
)
А опяток там нету...
подосиновики, подберезовики и белые! Такие плотненькие, классные и даже большие не червивые!!!) И, переместившись на пару км- ведро груздей (см 3-4 в диаметре) за 30 мин (ну, нам то уже не надо...брат попросил
) А опяток там нету...
Здорово,жаль что совсем скоро это удовольствие уже будет недоступно 

Родителя завтра собрались в караканский бор, на разведку.Очень актуально!! Сообщи подробности, плиз!
О результатах сообщу:)
Хочу туда в пятницу после работы, с ночевкой, если там есть чего :).Итог следующий.
Набрали ведра 2 белых, говорят есть и маленькие и уже большие.
С ведро подосиновиков.
Груздей, к сожалению, нет.
Не густо конечно, но и не пусто совсем.
Так же, если погода не подведет, в пятницу вечером с ночевкой туда.
Набрали ведра 2 белых, говорят есть и маленькие и уже большие.
С ведро подосиновиков.
Груздей, к сожалению, нет.
Не густо конечно, но и не пусто совсем.
Так же, если погода не подведет, в пятницу вечером с ночевкой туда.
Спасибо!!
2 ведра для Каракана - норма, последние годы там не густо. Так что надеюсь, выходные будут отличными! Еще и солнышко обещают 
2 ведра для Каракана - норма, последние годы там не густо. Так что надеюсь, выходные будут отличными! Еще и солнышко обещают 
Сегодня, сбежав с работы на пару часов пораньше, решила съездить набрать немного подтопольников. Были давно на примете тополя-сосенки. Туда и поехала. И фсе....
Если б меня за уши оттуда не вытащили - до сих пор бы сидела
3 ведра мельчайших МАСЛЯТ с такими толстыми ножками. Про подтопольники думать забыла, хоть они там и были
Идет проливной дождь, а я такая сижу третий час в мокрых кустах с абсолютно счастливой рожей
Все-таки грибники - это особая порода
Хорошо, что родственники бдили и забрали домой)) Я уже почти не расстраиваюсь, что никак не получается поехать еще за опятами)) Кто бы ждал такую мощную волну маслят практически в начале сентября 
Если б меня за уши оттуда не вытащили - до сих пор бы сидела
3 ведра мельчайших МАСЛЯТ с такими толстыми ножками. Про подтопольники думать забыла, хоть они там и были
Идет проливной дождь, а я такая сижу третий час в мокрых кустах с абсолютно счастливой рожей
Все-таки грибники - это особая порода
Хорошо, что родственники бдили и забрали домой)) Я уже почти не расстраиваюсь, что никак не получается поехать еще за опятами)) Кто бы ждал такую мощную волну маслят практически в начале сентября 
да, оборотная сторона большого урожая... С сухих маслят хоть кожицу легко снять, а с мокрыми.. один секс! 

Да ладно)) 7 литров маринованных будет, зуб даю
Можно и посидеть до 3 ночи ( знаток ведь точно указал время отсидки
) Завтра хочу съездить на "продолжение банкета", хоть чуток еще дособирать. Опять удирать с работы((( А завтра 1 сентября
1 день осени..
Можно и посидеть до 3 ночи ( знаток ведь точно указал время отсидки
) Завтра хочу съездить на "продолжение банкета", хоть чуток еще дособирать. Опять удирать с работы((( А завтра 1 сентября
1 день осени..
Это случайно не на площади Ленина, как там выше упоминали? 
Красавчики! Поздравляю с уловом! Икра из маслят мне очнра! Я. Кстати, видел "густозаселенные" маслятами полянки, но чтоб ТАК...
Направление - вниз по течению Оби
Мы не ищем простых решений)))
Обь сейчас настолько обмелела, что на некоторые острова можно попасть пешком. Подозреваю, что в обычном лесу тоже грибов много, просто мне в отсутствии машины намного быстрей добраться до такого места. Сегодня в 16 стартовала с работы, в 17 была уже на месте, в 19 набрала 2 ведра и домой
Чуток провалилась в подводную яму на обратном пути правда
, а так воды по колено, в основном.
Мы не ищем простых решений)))Обь сейчас настолько обмелела, что на некоторые острова можно попасть пешком. Подозреваю, что в обычном лесу тоже грибов много, просто мне в отсутствии машины намного быстрей добраться до такого места. Сегодня в 16 стартовала с работы, в 17 была уже на месте, в 19 набрала 2 ведра и домой
Чуток провалилась в подводную яму на обратном пути правда
, а так воды по колено, в основном.Ясно, ну будьте осторожней с ямами
у меня-то тоже машины нет..интересно..а далеко от города?
у меня-то тоже машины нет..интересно..а далеко от города?
Все-таки грибники - это особая породаДа, Катя,вам повезло - вас бдили..Хорошо, что родственники бдили и забрали домой))
А мы две грибные маньячки вчера уже в 22.30 домой заявились,по три ведра белых, подосиновиков и подберезовиков, да 2 ведра сырых груздей- вот такой улов! Муж ни фига не рад был...в его планы не входило мариновать до пол-ночи...
Зато сегодня просыпаюсь, на кухне баночки рядком - красота!!! (как же я его люблю!!!
) сегодняшняя прогулка за 3 часа.. поймал себя на мысли,что люблю резать грибы!
мда, не туда учиться пошел 
мда, не туда учиться пошел 
Вот везет же Вам
Вместе перебираете, вместе маринуете. А я "совсем одын" Никому это не надо(( Когда в августе привезли 9 ведер черного груздя - думала фсе(( К 7 утра перебралось только шесть
Дальше все в тумане.. Хорошо, что отпуск был.
Вместе перебираете, вместе маринуете. А я "совсем одын" Никому это не надо(( Когда в августе привезли 9 ведер черного груздя - думала фсе(( К 7 утра перебралось только шесть
Дальше все в тумане.. Хорошо, что отпуск был.
Svetlana86
junior
Посоветуйте пожалуйста куда можно съездить за грибами??? На тех выходных ездили в спирино ни одного грибочка(((
iddqd
i.d.d.q.d.
В сторону Пашино, в сторону Плотниково..
Svetlana86
junior
А как думаете в спирино не появились?
Вот везет же Вамда, пока помогает....Я щас прикололась, говорю: "Я за грибами поехала", в ответ: "Неееееет!!!"Вместе перебираете, вместе маринуете.
. А я "совсем одын" Никому это не надо((Сочувствую!
Тут группа поддержки ой как нужна!!! никому не надо...А кушать то любят! Эгоисты!

все,что нашел седня:( людю добрые, где можно подосиновиков найти?
Съездили вчера в Кудряши.Урожай не вдохновил количеством,зато разнообразием: подберёзовики,маслята,опята(в основном переросшие),белые грузди,волнушки,коровники ,лисички,чёрные грузди,моховики и сыроежки .Икорка грибная получилась

а я маслят ведро наверно 5-литровое + еще чуть-чуть насобирала, правда передо мной кто-то уже прошел..было бы больше, но мне главное не результат...отварила, заморозила запасы на зиму.
Сегодня съездили за грибами, набрали 3 ведра (из них пол ведра- грузди, остальное-подберезовики, подосиновики и белые), можно было и больше, но уже устали
Вот такая красота
Хотела побольше груздей, но как получилось. Очень много грибов расло прямо в поле, рядом с лесом. Коровники даже не собирали, а это как минимум еще три ведра.
Вот такая красота
Хотела побольше груздей, но как получилось. Очень много грибов расло прямо в поле, рядом с лесом. Коровники даже не собирали, а это как минимум еще три ведра.Еще

Еще парочка фотографий, хорошо, что муж вовремя остановил, иначе еще было бы плюсом 3 ведра, не меньше
Грибочки нечервивые, красота.
P.S. Фотографии с телефона, только две первые с фотоаппарата (опять его дома забыли).
Грибочки нечервивые, красота.
P.S. Фотографии с телефона, только две первые с фотоаппарата (опять его дома забыли).
Воскресенье, около Кольцово, три ведра подосиновиков и подберезовиков для друзей на двоих, один белый гриб тоже на двоих...их время прошло...два штучки груздя, один сухой белый, один черный, куча срезов, не успели. Где-то пятилитровое ведерко меленьких, как пятирублевая монетка, свинух (я не беру их обычно, но друзья сказали - хапай). Свинушек - хватай не хочу. Мягких - могли бы больше, но не надо. Опят - нет. Фото - к сожалению тоже. Ездили в три часа дня (15-00), буквально на часок. Грибников на удивление - по "три штуки" на околок, несмотря на день. Но свои грибы мы взяли. Вывод - каждый гриб своего грибника ждет.
Вот наконец то и я отвела душу... набрали на двоих около 3-х ведер, коровников и груздей всего штук по по 10 остальное очень молоденькие подберезовички, полянками вдоль лесополосы.. чудо...Крупных практически не было.
Татьяна, поздравляю!
Красивущие какие...( "утирая капающую слюну грибная маньячка собирается опять..." эт я про себя...
)
Красивущие какие...( "утирая капающую слюну грибная маньячка собирается опять..." эт я про себя...
)Девочки ну расскажите, пожалуйста , хоть одно грибное место, ближе к левобережью. Мы здесь недавно, мест совсем не знаем. Вчера съездили в Кудряши, уговорила мужа,набрали с миску , всякую ерунду, а так хочется грибочков жареных. Хоть с ведерко набрать нормальных. А мужа теперь на пустое вообще не заманить. Где-нибудь недалеко,в левобережье. Ведь скоро отойдут. Можно в личку. Заранне спасибо, кому не жалко будет.Ваше место не пострадает, т.к. больших любителей нет, так только пожарить пару раз.
Вчера ездили в лес на "прогулку". Опят второй волны еще нет (но на некоторых пеньках вроде видны зачатки), в конце недели съездим проверим наши места.
Ездили в сторону Плотниково. Итог: 5 ведер черного груздя и ведро подберезовиков/подосиновиков/немного лисичек.
Можно было набрать и больше, но ходили с ребенком, да и мысль о том, что это всё переработать нужно, останавливала.
А на рынке говорят опята продают (откуда - не известно) и белый гриб - со стороны алтайского края, за спирино.
Ездили в сторону Плотниково. Итог: 5 ведер черного груздя и ведро подберезовиков/подосиновиков/немного лисичек.
Можно было набрать и больше, но ходили с ребенком, да и мысль о том, что это всё переработать нужно, останавливала.
А на рынке говорят опята продают (откуда - не известно) и белый гриб - со стороны алтайского края, за спирино.
Ой ,я уже практически снова в пути за грибами
Ну такая красотища,что хоть с работы убегай 
Ну такая красотища,что хоть с работы убегай 
ну вот опять слюни утираю... дача-враг грибника 

А я сокрушаюсь,что в субботу потеряла день в Кудряшах :??????: Лучше бы в свои околки берёзовые съездила
Рома,сегодня если муж мой не успеет рано с работы приехать,давай скооперируемся (ну по-соседски так)?
Рома,сегодня если муж мой не успеет рано с работы приехать,давай скооперируемся (ну по-соседски так)?Мы вчера 3 ведра подосиновиков-подберезовиков в Кудряшах набрали
Без всяких "мест". Решили вечером поездить по лесу, где нравилось - останавливались. 3 остановки - 3 ведра. Вы смотрите в подлесках, т.е. кромку леса. Эти места гриб больше любит 
Без всяких "мест". Решили вечером поездить по лесу, где нравилось - останавливались. 3 остановки - 3 ведра. Вы смотрите в подлесках, т.е. кромку леса. Эти места гриб больше любит 
кстати, про подтопольники. можно в городе посмотреть как они растут, у нас прям возле садика, если интересно, то могу показать

Набрала уже, спасибо. Мне тут в личку доходчиво все объяснили, рассказали, дали рецепты. И даже отказались от приза в виде баночки маринованных опят
Засолю 1 маленькую баночку на пробу
Засолю 1 маленькую баночку на пробу

можно, только я дома буду в 6-7 где-то, далеко ехать до сикретных мест??? до темноты успеем???
ТОП 5
2