Serendipiti
member
Вчера была в Колыванском районе за поселком Скала. Пока пусто.
Был на Усть-чемской дороге. Маленько набрал)
Собирали 11 мая... таких "ногастых" не было особо) Литра 3 набрали на картоху, за пару часов)
Сейчас читают
Любителям помесить грязь на пузотерках!
5054
61
Страх искать мужчину
134968
549
Лицо и характер
25684
51
прогноз погоды обещает грибы https://news.mail.ru/society/33465861/?frommail=1
Mартовская
veteran
Сдайте места в личку) Мур как любим погулять за ними)
Serendipiti
member
А почему сразу в личку? Многие хотели бы тоже поохотиться ))))
Как дела обстоят с клещами?
Сморчки же ведь растут в основном в лиственных лесах/околках?
Сморчки же ведь растут в основном в лиственных лесах/околках?
Всем привет!знакомые все лица)видно к сезону народ хорошо подготовился,ножики и мачете наточили,корзинки залатали..ток вот погода не хочет баловать нашего брата,ну ничо.мы терпеливые-подождем
ездили по делам в район Болотного,проезжали по грунтовке через поле,вышли покурить-побродить на 5 мин,сняли 4 клещей,еще одного поймали и выгнали из машины,дело было 13 мая,утром,как-то так..
ездили по делам в район Болотного,проезжали по грунтовке через поле,вышли покурить-побродить на 5 мин,сняли 4 клещей,еще одного поймали и выгнали из машины,дело было 13 мая,утром,как-то так..
нпп
в тему пока замерзли и грибы и грибники, но оттаяли клещи....кто что думает относительно роликов про отпугивание этих злыдней при помощи обработки жидким дымом?
в тему пока замерзли и грибы и грибники, но оттаяли клещи....кто что думает относительно роликов про отпугивание этих злыдней при помощи обработки жидким дымом?
А это что такое, вообще????
Сегодня за пару часиков набрали 5 литров в незнакомых местах, по дороге домой. Много есть замерзших, их не брали((
Сегодня за пару часиков набрали 5 литров в незнакомых местах, по дороге домой. Много есть замерзших, их не брали((
instruktor9379
activist
....кто что думает относительно роликов про отпугивание этих злыдней при помощи обработки жидким дымом?На голодный желудок крайне не желательно))
Ну а если серьёзно-мне как то идея не очень. Тем более что уже через четыре часа действие прекращается(может и раньше)
Лично я по прежнему пользуюсь цифоксом + не хожу как некоторые босиком и в майке без рукавов. Тьфу тьфу тьфу, пока Бог миловал.
Привет Оль! На ютубе глянь ролики
NORDIK
просто v.i.p.
меня тоже, пока ни разу не цепляла, да и 4-х часов мне обычно достаточно набрать грибов багажник и ползти домой,
Yoric
veteran
А скажите пож-ста, какое там основное действующее вещество у этого цифокса, картинки маленькие, не видно?
instruktor9379
activist
А скажите пож-ста, какое там основное действующее вещество у этого цифокса, картинки маленькие, не видно?
Yoric
veteran
Спасибо, старый знакомый циперметрин, который и в зелёных балончиках рефтамида. Только концентрация такая, что на весь земной шар бы хватило,
при одномоментной обработке :-)
при одномоментной обработке :-)
Эх, не удалось сегодня за грибами сходить: погода подкачала.
Пойду хоть цифоксом запасусь
Пойду хоть цифоксом запасусь
MaxNsk54rus
junior
Подскажите а есть ли смысл завтра идти вроде потеплей обещают!?
instruktor9379
activist
Подскажите а есть ли смысл завтра идти вроде потеплей обещают!?Запросто! Что нибудь да найдёте!
MaxNsk54rus
junior
Хотелось бы сморчков! Но будут ли они?
MaxNsk54rus
junior
instruktor9379
activist
Вы были правы, набрали немного свежемороженных)))Ну я же говорил-чего нибудь да найдёте))
Наконец и нам удалось выбраться на охоту.Погода чудесная такая,солнышко.Погуляли и грибочков литров 5 собрали
Здрасти,и где собирали?,если не секрет
Где в Искитимском районе.пособирать сморчки,кто знает?
Всем грибникам салют!
А я, походу, строчков набрала... Зачем собирала, Бог знает, грибы же Зато теперь знаю, как они выглядят))
А я, походу, строчков набрала... Зачем собирала, Бог знает, грибы же Зато теперь знаю, как они выглядят))
Строчков в таком количестве видеть не приходилось
Где же они прятались, Киддо?
Где же они прятались, Киддо?
В сосновом лесу, Заельцовский бор. Их там навалом. Кроме меня претендентов на них не было)) Это же они, я не ошиблась? В прошлом году я их в таком количестве не видела.
Это, безусловно, они.
По Заельцовскому редко брожу (иногда прогуливаюсь, заходя со стороны Дендрария), но строчков там ни разу не встречал. Вот белки, дятлы, совы, бурундуки - это запросто
По Заельцовскому редко брожу (иногда прогуливаюсь, заходя со стороны Дендрария), но строчков там ни разу не встречал. Вот белки, дятлы, совы, бурундуки - это запросто
Да, вот как раз со стороны Дендропарка, как мостик переходишь и лес начинается, тут они и лезут Я тоже просто прогуляться пошла, а тут ГРИБЫ, ну как мимо пройдешь
Мостик - это знакомо: чуть в стороне, ближе к воде, заросли мать-и-мачехи.
Спасибо, буду внимательнее
Спасибо, буду внимательнее
Всех приветствую. Я давно читаю Ваш форум. Вот решила присоедениться к Вам. С грибами я давно дружу, но вот в прошлые выходные впервые собирала их под снегом. Удивительный опыт.
Добрый день!
Прикольно) Это где же столько снега выпало? Я года 1,5 назад тоже подгруздки из под снега откапывала, в октябре, даже не подмерзли
Прикольно) Это где же столько снега выпало? Я года 1,5 назад тоже подгруздки из под снега откапывала, в октябре, даже не подмерзли
Тоже в прошлую субботу 4 штуки нашел под снегом. Сфотать не получилось.
Добрый день!В Ключах. Мое обычное место.
Я тут прочитала о существовании зимних опят. Сама никогда не собирала по зиме, даже интересно можно ли в Сибири зимой ходить за опятами (в декабре, в марте во время оттепели)
? Может у кого есть опыт.
Тоже в прошлую субботу 4 штуки нашел под снегом. Сфотать не получилось.Я в воскресенье собирала, к вечеру уже снег начал сходить, так я ведро сморчков нарезала.
AsIs
veteran
Подснежники не жалко было ломать? Они вроде в красной книге, мало их осталось.
ТанюськаМС
junior
Это не подснежники, а анемона, их полный лес, вряд ли они занесены в красную книгу
BAD_MAX
activist
В воскресенье был на своих местах, скинул 10 клещей, где в том году косил косой сморчки в этом году НИОДНОГО!((( вчера поехал на речку в заельцоский нашел 3 шапочки :))))) пипец
уж не знаю где, а главное зачем Киддо столько строчков, но могу сказать что видела бабульку на микрорынке со строчками говорю бабушке, мол так и так, ядовитые они, на что бабка на меня махнула рукой и посоветовала идти своей дорогой
Вот рыба фугу ядовита. Но при правильном приготовлении - деликатес
Помимо того что строчок используется в кулинарии, его активно применяют и в медицине. В старину использовали гриб, как сильное и эффективное обезболивающее средство. Зубная боль или боль в мышцах легко снималась с помощью этого удивительного гриба. В наше время используется настойка из грибов. Данный напиток помогает при артрозах, ревматизме, радикулитах и при других подобных заболеваниях. Кроме того, благодаря втиранию настойки можно вылечить пневмонию и долгий кашель.
Помимо того что строчок используется в кулинарии, его активно применяют и в медицине. В старину использовали гриб, как сильное и эффективное обезболивающее средство. Зубная боль или боль в мышцах легко снималась с помощью этого удивительного гриба. В наше время используется настойка из грибов. Данный напиток помогает при артрозах, ревматизме, радикулитах и при других подобных заболеваниях. Кроме того, благодаря втиранию настойки можно вылечить пневмонию и долгий кашель.
Петр Толстой? мамо.....про кору дуба помню, теперь будем делать настойки из строчков и мухоморов.....
Показать спойлер
при отравлении строчками отмечаются тяжелые, порой угрожающие жизни изменения в организме в виде острой печеночно-почечной недостаточности. Патология в паренхиматозных органах обусловлена не только непосредственным воздействием гиромитрина и его токсичных метаболитов, но и появлением в крови свободного гемоглобина. Это обстоятельство в значительной степени сказывается отрицательно на функциональном состоянии печени и почек. В тяжелых случаях отравления токсический гепатит, пигментный гепатоз, гемоглобинурийный нефроз и анемия приводят к развитию полиорганной недостаточности. Поведение больных становится неадекватным, психомоторное возбуждение сменяется коматозным состоянием.
Показать спойлер
ТОП 5
1
2
3
4