это очередной "подарок" от рукожопых программеров, у многих не грузится ничего
масленок только рядом с травой. идет старая противопожарная полоса, с одной стороны, где иван-чай маслят полно, а с другой где нет травы шаром покати. ни вдоль старых дорог, ни в молодняке, ни по опушкам - нигде нет., только по опушкам с травой. из проверенных 5 своих мест, маслята были только в одном.
масленок только рядом с травой. идет старая противопожарная полоса, с одной стороны, где иван-чай маслят полно, а с другой где нет травы шаром покати. ни вдоль старых дорог, ни в молодняке, ни по опушкам - нигде нет., только по опушкам с травой. из проверенных 5 своих мест, маслята были только в одном.Благодарю за разъяснение!Грибов и в прям пока нет нигде.А жаль.
Не согласен ,много подберезовика ,коровника,а про сыроежки вообще молчу ,очень много,искать советую в лесопосадках.
Вчера и сегодня видел свежевылезшие шампики на городских газонах возле работы таки готовьтесь к "низкому старту" на выхах
Сейчас читают
Крайний дозор 2024
27055
574
Курилка (часть 7)
117530
1000
На грани выживания.. Исчерпаны все ресурсы, требуется помощь!
189232
432
15, 16, 17 июня были в Каракане, за Факелом Революции.
На последней остановке, перед мостом, женщина продавала белые грибы.
В лесу мне встретился только 1 переросший масленок, но я особо не бродила по лесу.
На последней остановке, перед мостом, женщина продавала белые грибы.
В лесу мне встретился только 1 переросший масленок, но я особо не бродила по лесу.
Да, был слух о первом слое, от которого уже ничего не осталось. А есть более свежая информация о грибах в Каракане?
Да, был слух о первом слое, от которого уже ничего не осталось. А есть более свежая информация о грибах в Каракане?У меня товарищ живет в Чингисах.Пока сказал радоваться не чему.Не стоит гнать машину в пустую.Ждем лучших дней.
Тополя только что "зацвели".
С учётом погодных условий, к выходным должны "зацвести" и всяческие грибницы.
Ждём-с!
С учётом погодных условий, к выходным должны "зацвести" и всяческие грибницы.
Ждём-с!
ещё нет, даже завязи не видел. но в лесу он позже начинает.
ЕЛЕНАапрель
v.i.p.
Дача - это прекрасный ориентир! Как только у меня начинают лезть подберезовики за дровницей, значит точно из леса пустой не придешь)))
Дача в сторону Бердска. Пока Ничего не выросло!
Дача в сторону Бердска. Пока Ничего не выросло!
NORDIK
просто v.i.p.
дача в Марусино, обошла все околки, пусто от слова совсем
Приветствую всех! Сегодня ездил по работе в Колыванский район (Новотроицк,Вьюны). Посмотрел ближайшие околки вдоль дороги,грибов нет.Даже поганки не растут. Поинтересовался у местных на счет грибов,сказали чтобы время не тратил понапрасну,нет грибов нигде.Заходите через недельку возможно мы вас и обрадуем по этому вопросу.Вот такие дела нынче происходят в грибном мире.
Завтра еду в Каракан на разведку пока есть время))))
Памятуя прошлые года, когда я в Каракане достойно тихо охотилась на форуме не было ни сообщения, о том, что там вообще что то появилось. Как вымерли все. Народу было как на Красном проспекте в Каракане, а на форуме тишина.....
Поэтому как и в предидущие года поеду наобум)))))
Памятуя прошлые года, когда я в Каракане достойно тихо охотилась на форуме не было ни сообщения, о том, что там вообще что то появилось. Как вымерли все. Народу было как на Красном проспекте в Каракане, а на форуме тишина.....
Поэтому как и в предидущие года поеду наобум)))))
elenaleo
member
Нашла единичные экземпляры боровика лес парит, но грибов нема((((
Судя по влаге и пару в лесу через неделю напарит))))
Сейчас направляюсь на противоположную сторону, раз уж день выделили для грибов)))
Судя по влаге и пару в лесу через неделю напарит))))
Сейчас направляюсь на противоположную сторону, раз уж день выделили для грибов)))
НГа следующие выходные собираюсь только вот пока решаю куда. Вчера в академе нашел подберезовик рос возле дорожки между садиков и сыроежка. Подберезовик нормальный, а сыроежка была вся в каких то мелких жучках как блохи. Полагаю еще неделька и они полезут уже основательно.
Где-то в лесах сибирских всё одно гриб в эти выходные будет: природу не обмануть
Наше дело - найти эти места массового произрастания!
Главное - везение!
Наше дело - найти эти места массового произрастания!
Главное - везение!
"Бедный, бедный Робин Крузо...
Где ты был? Куда ты попал?"...
Он был совсем один в тот день?
Где ты был? Куда ты попал?"...
Он был совсем один в тот день?
полностью согласен. я завтра с утра в любимые Кудряши
instruktor9379
activist
Ещё недельку потерплю)) Хоть и очень хочется!
Планирую на следующие выходные в Каменку. Там знаю пару мест с молодым РЕДКИМ березником. Заброшенные поля. Молодые берёзы растут кучками(островками). Солнышка попадает много.
В прошлом году немного поздно обнаружил эти места. Подберёзовиков было очень много, но я немного опоздал.
Планирую на следующие выходные в Каменку. Там знаю пару мест с молодым РЕДКИМ березником. Заброшенные поля. Молодые берёзы растут кучками(островками). Солнышка попадает много.
В прошлом году немного поздно обнаружил эти места. Подберёзовиков было очень много, но я немного опоздал.
Дронго
activist
Я такие места как раз избегал. Старался в настоящие околки заглядывать.
instruktor9379
activist
Я такие места как раз избегал. Старался в настоящие околки заглядывать.Я по началу тоже стороной обходил пока случайно не обнаружил-в определённые моменты грибы можно найти только именно в таких местах.
dani2010
activist
Может ,кто подскажет ,а ягода появилась или ещё тоже рано??
рано еще клубничке, но урожай в этом году будет неслыханный, поля и поляны были просто белые от цвета
Спасибо. Я тоже видела ,цветёт хорошо. Вот ,когда ,только поехать,не охото в пустую .
Ну и как там, в лесу?
Есть признаки грибной жизни?
С нетерпением жду известий
Есть признаки грибной жизни?
С нетерпением жду известий
А вот с черникой в этом году не очень. По крайней мере, в тех местах Кудряшей, где я бываю.
Очень хочется услышать вести с полей,появились ли грибочки.Чтобы мужа уговорить поехать за грибами
Грибы есть ,но много червивого,сегодня проездом зашел в посадку,сразу попались 3 моховика,и несколько подберезовиков,в основном червивый,дальше искать не стал, увидев впереди штук 8 стоящих машин.
С академовских лесов нет вестей-пусто.В том числе с пироговского лесо-океана.Кто знает-тот поймет.Попал сегодня в нем под дождь,так еще за часа три блуждания-нашел лишь червивый подберезовик и два масленка,размером с пол-мезинца.Следов белых грибов нет от слова совсем.
До этого ездил среди недели набрал пару ведер подберезовика,коровника,сыроежки и заехав в знакомый околок был приятно удивлен, белый березовый полянка разного калибра,но весь червивый.
Пытался искать грибы в районе плотниково,итог 4 сыроежки и шт 7-8 подберезовиков,земляника еще цветет и только отцветает даже на открытых солнечных местах((.Сейчас буду пробовать разрабатывать точки в районе Морозово,а вдруг))?
Пы.сы.Имеется ввиду 7-8 хороших чистейших подберезовиков,плохие шли к хорошим в соотношении примерно 5/1
Уговорила мужа свозить в лесок неподалёку от дома,благо живём в Академе. Мужа хватило только на полтора часа хождения по лесу. Совместными усилиями нашли только 3 масленка,один из которых червивый. Грибы ещё не пошли массово,так что ждём когда нарастут.
Добрыйдень! грибов практически нет. один подосиновик(рядом был еще один,но совсем мелкий - оставлен подрастать), несколько маслят, только один из которых с натяжкой можно назвать молодым. видел много молодых зеленых сыроежек, от мала до велика. земляника уже появилась. черники почти нет.
ТихаяОхотница
member
Здравствуйте, форумчане! Примите в свое сообщество любителей "тихой охоты".
Сегодня сбегала в соседний бор в ВЗ: стало еще хуже. Неделю назад находилось по 4-6 маслят и даже пара белых прямо рядом с насыпью железной дороги. Маслята были хорошие, а белые, хоть и крепкие, но все изъеденные какой-то мелкой гадостью, напрочь. С этой стороны ЖД бор пустой, а с той (к морю) есть сыроежки серозеленые, но тоже все поеденные. Только расстроили. В лесу, вроде, влажно, парит, но нашелся только один дождевик на входе. Удивительные дела..
Сегодня сбегала в соседний бор в ВЗ: стало еще хуже. Неделю назад находилось по 4-6 маслят и даже пара белых прямо рядом с насыпью железной дороги. Маслята были хорошие, а белые, хоть и крепкие, но все изъеденные какой-то мелкой гадостью, напрочь. С этой стороны ЖД бор пустой, а с той (к морю) есть сыроежки серозеленые, но тоже все поеденные. Только расстроили. В лесу, вроде, влажно, парит, но нашелся только один дождевик на входе. Удивительные дела..
https://vk.com/club42444571 тут в ВК какая то группа по грибам нарисовалась, самое посовое место - каракан
Привет, грибные люди! Вернулась из Каракана, 2 дня жили на базе. Грибов наелись и жареных, и в супе. Лес красив, местами - щедр, но более всего раздает подосиновики. Белые отходят, маслята совсем отошли, их место занимают подосиновики, сыроежки, и ... черные грузди. Того и гляди - пойдут грузди сухие. Но в плане заготовок - еще рано, конечно. Полно земляники, уже розовеет клубничка на опушках. Благодать везде, густой сосновый дух, тепло от солнца и сыро от дождей. В общем - счастье и лето...
Жаль, что фотки совсем не грузятся, какой-то глюк на сайте.
Жаль, что фотки совсем не грузятся, какой-то глюк на сайте.
его это рано? я исполнила свою давнишнюю мечту и купила кадки под засолку. Первую уже получила и даже размочила-обработала по науке, так что я готова к груздям
кстати сыроежки соленые очень вкусные, надо будет на неделе доехать до леса
кстати сыроежки соленые очень вкусные, надо будет на неделе доехать до леса
Да уж, кадка сыроежек - обнять ее, и замурлыкать от счастья))
эт только первая, на 20 литров, в середине месяца должна вторая прийти, 10-ка, липовая, с замком
vovan100250
junior
Был сегодня утром на центральном рынке : Одна дева продавала белый гриб говорит из Сузуна грибочки меленькие ростом 3-5 сантимов и есть с Алтая разного калибра с червями под завязку.
Подскажите это кто вокруг пня наросПогань да и все. Однозначно.
В Колыванском районе нет грибов.Проверено.
Какая то ерунда ,не грузятся фотки и все. Модераторы ау,вы хоть разберитесь что-ли.....
Я думаю попробуйте сжимать фото есть в интернете такие программы.
instruktor9379
activist
Какая то ерунда ,не грузятся фотки и все. Модераторы ау,вы хоть разберитесь что-ли.....Всё грузится)) Вес фотографий не должен превышать 1,5 мб.
ТОП 5
1
2
3
4