instruktor9379
activist
Попалось забавное видео (для меня во всяком случае)-сколько грибы способны нас ждать в лесу))
Может кому то тоже будет интересно.
https://ok.ru/video/915806358264
Может кому то тоже будет интересно.
https://ok.ru/video/915806358264
tim_k_a
experienced
Дело не в размере: у меня кнопка "загрузить файлы" не активируется
instruktor9379
activist
Дело не в размере: у меня кнопка "загрузить файлы" не активируетсяПопробуйте с другого браузера!
В любом случае это у Вас проблемы, а не на сайте.
instruktor9379
activist
Дело не в размере: у меня кнопка "загрузить файлы" не активируетсяЯ понял в чём причина))
У меня есть один ДАВНИЙ браузер portable. Храню его из за кучи закладок и так на всякий случай! Так вот в нём давным давно устарел плагин Флаш плеер. И так как браузер полностью портативный, он не видит этот плагин из самой винды.
Только что попробовал загрузить фотки через него - НИЧЕГО НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ!!! Кнопка не тыкается.
***Вывод: обновите свой флаш плеер. Ссылку дать?
vovan100250
junior
думать надо про грибы. В субботу могу взять в Каракан.
vovan100250
junior
думать надо про грибы. В субботу могу взять в Каракан.
Конан99
junior
А во сколько выезд и почем скидываться?
Сейчас читают
Последняя прочитанная книга (часть 5)
192075
385
День открытых дверей или по итогам ремонта! (часть 3)
649560
721
Грибы-2018
655073
1000
Nadya79
junior
Возьмите!) Уж очень хочется и не с кем ехать. Во сколько и почём?
vovan100250
junior
я еду из Академа думаю в 6-00 надо выезжать
Nadya79
junior
Я с Обьгэса, а вы можете мне позвонить договориться? т.8-913-060-9102
tim_k_a
experienced
Подосиновики были везде, хотя и предпочитали низины, а вот маслята - только у моря, обычные сосновые. Боровые маслята успели отойти, встречены только старые шляпы.
instruktor9379
activist
Наконец, могу кое-что выложить из Караканских фоток, 30 июня.Красотень)) Завидую!
Красиво!
Подосиновики бодрят. Грибы детства.
Сегодня был хороший туман. Плюс дождь. Быть грибам!
Подосиновики бодрят. Грибы детства.
Сегодня был хороший туман. Плюс дождь. Быть грибам!
Ехал ,мой знакомый с Антоново видел на ордынском кольце продавали белый березовый в значительных объемах размер гриба не большой.
Завтра еду в Алеусский бор. Посмотрим, что на этой недельке там)))
Фото заката просто люкс!
клубника радует ) и грибочки просто вдохновляют! ) )
клубника радует ) и грибочки просто вдохновляют! ) )
ТихаяОхотница
member
Да, красота! Все-таки, подосиновики одни из самых красивых грибов!
Всем привет.Кто был в Каракане,со стороны Завьялово,Недавно?
Был во вторник, немного подосиновика, немного колосового белого, боровик, - 3 шт. - на корню сгнил. Привёз домой полтора ведра грибов.Половину (белый) спустил в мусоропровод. Почти весь, как решето.
Вчера ездила на разведку за Раздольное, из грибов только поганки и сыроеги (их я не беру), травище по пояс, а оводов сколько.... я первый раз столько видела, тучи просто окружают, да еще огромные, полосатые, рефтамид на них не действует, кусают сволочи. Дорогу размесили в хлам, только на 4 вд ездить. Как то так, пока рановато в наших краях.
Посмотрел сегодня в Кудряшах грибочки и ничего путевого не нашел да еще и дождь ливанул.Как то вот так нынче с грибами.
Посмотрел сегодня в Кудряшах грибочки и ничего путевого не нашел да еще и дождь ливанул.Как то вот так нынче с грибами.
У нас в окрестностях Академа чет совсем негусто с грибами в этом году. В прошлом в начале июля уже белые собирали, а тут даже подберезовики еще не пошлиНа днях заглянули в лес - маленькая кучка маслят и одна сыроежказато комарье лютует и травища колосится, огромная крапива, папоротники и пр. Может отсутствие грибов с этим тоже как-то связано: не знаю, может трава все соки из почвы высасывает или там свет не поступает или еще чего)
ТихаяОхотница
member
Да, я тоже заметила, что в этом году прямо нашествие насекомых: то бабочки-белянки тучами кружились..красиво, конечно, но странно, сейчас, вот, комары лютуют. И папоротник по пояс. Еще почти каждый раз вижу ежей, хотя по идее, они ночные животные. А многие грибы, как будто, не черви съедают, а другие насекомые, которые делают очень маленькие дырочки, а червей не видно.
Согласен.В академе-трава сплошняком полтора метра,комаров-полчища,а грибов-ну вот абсолютно нету!Я даже маслята не нахожу,уж не говоря про белые..И самое главное-частые и обильные дожди,в перемешку с солнцем-и что?Дали время..ладно..Мол постояла жара,полили дожди..через неделю попрут..и что?еще ждем и еще раз ждем.
Евгения1406
junior
Доехали сегодня до Тогучина и чуть дальше. Грибов нет.в Усть-Каменке попадаются листики. Маленькие.мало. дальше всё. Тишина. В общем рано ещё грибами. Но на трассе торгуют.в прошлый выходной были в Караканском бору.тоже тихо.изредка попадаются подосиновики.штук 10 нашли.
Мы в эти выходные пропустим грибалку. Дожди были, но было прохладно.
TRN
activist
Были сегодня в сторону Борового. Грибов очень мало и то на «своих»местах.Очень много травы, но комаров терпимо. Нашли почти все виды: сыроежки,подберезовики,белые,лисички,валуи,грузди чёрные, сухие и даже сырые. Но все в малом количестве, кроме сыроежек. Итого: супчик, жареха и баночка соленых. Сезон открыт!Думаю к следующим выходным будет больше грибов. Кстати, в Ярково продают много белого околочного мелкого. Но это привозные, может с Ордынки.
instruktor9379
activist
Сегодня. Каменка. НИЧЕГО))
тоже выезжала сегодня в торону Ордынки, ничего окромя 1 подберезовика, горсти малюсеньких сыроежек и горсти сухого груздя печаль печальная. надо в Искитимский район позвонить, узнать что там по деревням, через неделю собираюсь ехать в сторону Гилево, может заодно и по околкам пробежаться
тоже выезжала сегодня в торону Ордынки, ничего окромя 1 подберезовика, горсти малюсеньких сыроежек и горсти сухого груздя печаль печальная. надо в Искитимский район позвонить, узнать что там по деревням, через неделю собираюсь ехать в сторону Гилево, может заодно и по околкам пробежатьсяВести из Спиринского бора.Нет ничего кроме сыроежек,глубоких луж на дорогах и кучи паутов.Даже где раньше не было луж,теперь сплошные болота. Ребятам на пузотерках не советую суватся,иначе можно засесть...
Был сегодня в колыванских лесах набрал белого 3 ведра штук 7 сырого груздя все это было в одном околке,а в других нечего не было странно как то.
Вчера собирался собирать неподалёку от Академа.
В лесу (смешанный с преобладанием лиственных) влажно. Трава высока. Комара и мошки немного.
Крупные хищники (овод, паут) полностью отсутствуют.
Хоть в лесу и на подступах трава обильна и высока, но ... Кипрея, клубники и земляники совсем мало, зверобоя и душицы хоть побольше, но тоже не для массового сбора.
Грибов почти нет. Немного сыроежек, цезарского гриба и летних опят скрасили картину: на "похарить" хватило
Белого и подберёзовика нет. Совсем.
В лесу (смешанный с преобладанием лиственных) влажно. Трава высока. Комара и мошки немного.
Крупные хищники (овод, паут) полностью отсутствуют.
Хоть в лесу и на подступах трава обильна и высока, но ... Кипрея, клубники и земляники совсем мало, зверобоя и душицы хоть побольше, но тоже не для массового сбора.
Грибов почти нет. Немного сыроежек, цезарского гриба и летних опят скрасили картину: на "похарить" хватило
Белого и подберёзовика нет. Совсем.
Да, дожди были, но стоит реальный дубак для лета. Вчера у водоема непривычно не было туч летающих хищников. А остатки сдавал прохладный ветерок. К 19 остатки ожидаемо подтянулись, но их было в половину меньше от обычного легиона.
Условий для массового грибокоса пока нет. Возможно если неделя будет теплая то к выходным, но ещё лучше через такую же теплую неделю. Тогда получится как в том году, в конце июля что то массово стало появляться.
Условий для массового грибокоса пока нет. Возможно если неделя будет теплая то к выходным, но ещё лучше через такую же теплую неделю. Тогда получится как в том году, в конце июля что то массово стало появляться.
Вы считаете, что холодно? А как же тогда сентябрьские боровики? Обычное дело, когда самый лучший боровик идет в сентябре
instruktor9379
activist
Да, дожди были, но стоит реальный дубак для лета...А мне кажется всему виной холодный май))
Вспомните, по всей России в мае было относительно "по майски". И только в нашей области в мае периодически выпадал снег в плоть до самого конца месяца.
Теперь ВСЕ с грибами, а мы в пролёте!
Ладно, что теперь об этом?! Мне вот больше интересно чего ждать к следующей субботе-всё наконец типа прогреется и грибы попрут или всё высохнет нафиг ????????
Был сегодня в колыванских лесах набрал белого 3 ведра штук 7 сырого груздя все это было в одном околке,а в других нечего не было странно как то.
[/цитата И где же такие места в Колыванском районе? я уже 19 год тружусь в Колывани как говорится каждый куст знаком.А тут аж 3 ведра человек набрал с одного околка,когда вообще в районе глухо с грибами. Фото выложить слабо?Жду объяснений или я наверное не по тем Колыванским околкам брожу?
А еще Колывань есть на Алтае.....? В среду еду на разведку по Колыванскому району,как вернусь,отпишусь.
Точно! Май то подкачал не слабо так, я даже на обогреватель разорился (пришлось ещё искать что бы красивый был, ибо сдавать в доме его уже некуда с глаз долой).
Околки, околки. Я вот в Колыванские леса не согласен ехать))), там наверное трава с клещами, бурелом, жуткие синие ёлки от которых темень стоит, тащить семью нет желание. А скакать как заяц по околкам - не мое.
Люблю каракан как человек из Прибалтики. Песочек, мох, светло, приятно, гуляй себе по увалам, солнышко светит если то прелесть.
Я вот никак не могу ни у кого выяснить есть ли такие же песчаные увалы от нижнекаменки до абрашино. Там где трава по колено и смешанный лес мы уже клещей привозим.
Околки, околки. Я вот в Колыванские леса не согласен ехать))), там наверное трава с клещами, бурелом, жуткие синие ёлки от которых темень стоит, тащить семью нет желание. А скакать как заяц по околкам - не мое.
Люблю каракан как человек из Прибалтики. Песочек, мох, светло, приятно, гуляй себе по увалам, солнышко светит если то прелесть.
Я вот никак не могу ни у кого выяснить есть ли такие же песчаные увалы от нижнекаменки до абрашино. Там где трава по колено и смешанный лес мы уже клещей привозим.
tim_k_a
experienced
А Вы каких грибов ждете? Сейчас - бедная полоса груздей-сыроежек-лисичек, еще минимум неделю. Так что до боровиков и маслят - далековато. Боюсь, что в субботу одни ягодки будут, грибочки - через пару недель.. ., если еще, как верно замечено, не пересохнет "нафиг"
instruktor9379
activist
А Вы каких грибов ждете?С учётом что мне в прошлую субботу попалась всего одна сыроежка, да и та слишком бледная-ЛЮБЫХ))
ЕЛЕНАапрель
v.i.p.
Я была в лесу в пятницу, после обеда. Ходила в сторону Каинки по мелколесью.
За два часа - 7 белых, две сыроежки, две свинухи и ВСЁ!
Белые абсолютно червивые, до черноты, даже тот, который в муравейнике рос!
Слоя нет, а эти одиночные бедолажки обсижены муханами)))
За два часа - 7 белых, две сыроежки, две свинухи и ВСЁ!
Белые абсолютно червивые, до черноты, даже тот, который в муравейнике рос!
Слоя нет, а эти одиночные бедолажки обсижены муханами)))
в полях клубника совсем-совсем зеленая и даже размер не набрала еще, специально ездила смотреть под Коченево и у подруги дача в Шилово, тоже самое говорит
Да, в сторону Степного - также зеленая клубника. Одна земляничка под соснами радует спелостью)
Но есть еще обстоятельство: Гисметео нам грозит нам засухой, так что по открытым местам клубника может посохнуть до вызревания.
Но есть еще обстоятельство: Гисметео нам грозит нам засухой, так что по открытым местам клубника может посохнуть до вызревания.
Прогулялась по местному лесу в Краснообске, где в это время порой бывают грибы "на пожарить".. Сейчас тишина) Пара поганок и такая засохшая семейка .
Это летние опята ? (не знаю их в лицо просто))) Пахнут приятно..
Из цветущих трав только таволга попалась...
Это летние опята ? (не знаю их в лицо просто))) Пахнут приятно..
Из цветущих трав только таволга попалась...
ТОП 5
1
2
3
4