Будем ждать.
Если уж не грибов, так хоть известий о их появлении
Вчера шастал по окрестностям Шарапа. Итог - три легочных вешенки и пара чистых сыроежек
Если уж не грибов, так хоть известий о их появлении
Вчера шастал по окрестностям Шарапа. Итог - три легочных вешенки и пара чистых сыроежек
instruktor9379
activist
Это все байки.Нет в Кудряшах нечего.За что купил, за то и продаю))
всем привет!
ездили на выхах в Каракан, прогулялись в лес..грибы попадались, но в все съеденные и засохшие, набрали пару литров черники (ее кстати много) и две сыроежки -синявки...ждемс после этой дождливой недели грибочков
ездили на выхах в Каракан, прогулялись в лес..грибы попадались, но в все съеденные и засохшие, набрали пару литров черники (ее кстати много) и две сыроежки -синявки...ждемс после этой дождливой недели грибочков
Natiskitim
junior
Согласна, черники в этом году много. Были в Сузуне, набрали литров 25. А вот грибов нет, сухо в лесу! В Искитимском районе тишина, лисички понемногу собирают и всё.
Мож кто поделится в личку черничными местами, а? Последний раз в юности собирала, и то не здесь. С тех пор скучаю.
И мне тоже если можно! Сто лет не собирала, мест совсем не знаю
Servinov
junior
Утро доброе! А в районе самого Сузуна, или другого населенного пункта?
Сейчас читают
Лишний вес- что с этим делать?!
98951
412
Болтушка-28
151382
1000
Кресло-качалка
8356
13
Natiskitim
junior
Не доезжая Сузуна. По правую сторону столбики стоят, с 55 км по 70 км ищите дорожку влево и в лес. У нас низкая машина была, метров на 200 всего заезжали. Смотрите, чтобы хвоща не было, он ближе к трассе растёт. Как только хвощ заканчивается, черника начинается полянками. Земляники тоже много, но отходит уже.
Servinov
junior
Спасибо за инфу!!! Был до дождей в Караканском бору со стороны Искитима-Завьялово, черника тоже есть, но собирать не возможно - море мух сразу облепляет, и на рефтамид им как на воду((( И грибов кроме сыроег нет. А брусники будет много)))
Natiskitim
junior
Мы были в субботу. Мух не было. комаров много, побрызгались и нормально! Ягодка крупная, зависит от полянки. В обед местные на трассе продают, но цену не спрашивали. В Черепаново одно ведро груздя сухого маленького продавали (явно не боровой) и много клубники.
Гриб должен попереть после этой сырой погоды, а так откуда бы ему взяться было. Были в Спирино на выходных, разочарование полнейшее. Даже на жареху не насобирали, увы.
Кто знает, лесная малина пошла уже?
instruktor9379
activist
Это все байки.Нет в Кудряшах нечего.Бор сухой стоит.Поверьте,я работаю в Колывани и каждый день езжу через Кудряши.Кто-то где-то ляпнул,ну и понесли.
instruktor9379
activist
Вести с Грибы и грибные места НСО https://vk.com/club42444571
instruktor9379
activist
КАК НЕ ПОТЕРЯТЬ МАШИНУ В ЛЕСУ И НЕ ПОТЕРЯТЬСЯ САМОМУ!
Лучший навигатор для леса на Android
Сегодня опробовал эту программку в своём смартфоне. Класс! Честно говоря даже не предполагал о существовании подобных!
ПО ПОРЯДКУ, может кому то тоже будет интересно. Вчера скачал программку Location Detector по ссылке что выложил выше. Она бесплатная, но во-первых с рекламой. А во-вторых вроде не совсем полная версия.
В настройках программы предлагается купить полную версию ВСЕГО за 59 руб! Рассчитаться можно банковской картой, а можно списать 59 руб. со счёта мобилы, что я и сделал. Тут же закачалась версия Advanced (расширенная). Прежнюю снёс.
Язык интерфейса русский! Все настройки простые и понятные. Минут за ПЯТЬ можно во всём разобраться. Сразу, сидя в квартире, отметился на карте поставив точку. И вот сегодня возвращаясь с работы включил режим "возвращатель"! Всё работает чётко!
Можно идти по стрелке-указателю(показывает прямое направление).
Можно смотреть на метры\километры до объекта.
Можно просто СЛУШАТЬ-каждые 30 секунд(можно изменить частоту голосового оповещения) сколько осталось до заданной точки и на сколько градусов вы отклонились вправо или влево.
А можно просто открыть одну из трёх карт и идти по ним.
Так понял что точек в память можно заложить много дав каждой имя, что лично меня очень радует! В общем я очень и очень доволен! Всем грибникам советую.
*****Чуть не забыл-для работы программы нужно что бы ваше мобильное устройство поддерживало GPS и желательно был магнитный датчик для работы компаса.
Лучший навигатор для леса на Android
Показать спойлер
Показать спойлер
Сегодня опробовал эту программку в своём смартфоне. Класс! Честно говоря даже не предполагал о существовании подобных!
ПО ПОРЯДКУ, может кому то тоже будет интересно. Вчера скачал программку Location Detector по ссылке что выложил выше. Она бесплатная, но во-первых с рекламой. А во-вторых вроде не совсем полная версия.
В настройках программы предлагается купить полную версию ВСЕГО за 59 руб! Рассчитаться можно банковской картой, а можно списать 59 руб. со счёта мобилы, что я и сделал. Тут же закачалась версия Advanced (расширенная). Прежнюю снёс.
Язык интерфейса русский! Все настройки простые и понятные. Минут за ПЯТЬ можно во всём разобраться. Сразу, сидя в квартире, отметился на карте поставив точку. И вот сегодня возвращаясь с работы включил режим "возвращатель"! Всё работает чётко!
Можно идти по стрелке-указателю(показывает прямое направление).
Можно смотреть на метры\километры до объекта.
Можно просто СЛУШАТЬ-каждые 30 секунд(можно изменить частоту голосового оповещения) сколько осталось до заданной точки и на сколько градусов вы отклонились вправо или влево.
А можно просто открыть одну из трёх карт и идти по ним.
Так понял что точек в память можно заложить много дав каждой имя, что лично меня очень радует! В общем я очень и очень доволен! Всем грибникам советую.
*****Чуть не забыл-для работы программы нужно что бы ваше мобильное устройство поддерживало GPS и желательно был магнитный датчик для работы компаса.
NORDIK
просто v.i.p.
я поверю Боровичку, потому как он не первый год на форуме, а не писанине на стороннем ресурсе
instruktor9379
activist
я поверю Боровичку, потому как он не первый год на форуме, а не писанине на стороннем ресурсеЯ Боровичку тоже верю и уж тем более не хочу обвинить его во лжи. Но я не думаю что он ЕДЕТ С РАБОТЫ прям по лесу заглядывая на все поляны. Кудряшовский бор не околок))
NORDIK
просто v.i.p.
но тем не менее вы подвергли его слова сомнению. "Сказочников" на разных ресурсах хватает и если вы готовы верить людям из ВК, то ваше право, но подвергать сомнению слова сторожил этой ветки не стоит
Вчера были за Раздольным, на троих ведро лисичек за пару часов, очень много мелких, так что скоро попрут! травы, конечно очень много в этом году, все лисьи места непролазные, но начинают пробиваться, наберем еще!!!
tim_k_a
experienced
Вчера видела мелких лис в сосновом бору Академа, улыбнулась им (не взяла, поскольку с собой была только баночка под чернику)
Katerinn
experienced
Спасибо за наводку, установила приложение. Осталось только выбраться в лес и проверить.
instruktor9379
activist
Этот навигатор офлайн ?Пишут что может работать без интернета. Но я пока не пробовал
сегодня была в Кудряшах. с грибами печаль печальная, есть груздь червивый и немного взяла чистого, но совсем мелкого. Порадовали бычки, на удивление чистейшие и молоденькие. Черники просто валом, но комары....это не комары - это кони!
Доехала до Буньково, клубники валом, но 1. зеленоватая и зеленая, 2. видать был ливень с ветром и траву и клубнику положил, собирать трудно, от слова очень
Доехала до Буньково, клубники валом, но 1. зеленоватая и зеленая, 2. видать был ливень с ветром и траву и клубнику положил, собирать трудно, от слова очень
Кто подскажет, где купить комбайн для сбора ягод?
в леруа были, видела в том, который на фабричке
Привет!!!А Вам для какой ягоды нужен комбайн?
пластик, что-то в районе 240 рублей
завтра беру отгул и с утра на восток,в сторону Тогучина.По точкам,если силы останутся(ходить много
),отпишусь поздно вечером,нет-в пятницу(дожди там прошли хорошие вск-вторн.)
),отпишусь поздно вечером,нет-в пятницу(дожди там прошли хорошие вск-вторн.)
8-913-375-21-11 это номер Центра Реабилитации Диких птиц
не так давно привлекла внимание тема по складным емкостям,есть даже приблуды которые помещаются в кармане(на 10-11л.),для грибов и ягод.актуально будет для "пешеходов",ссылки выкладывать не буду(во избежании недовольства модераторов),но надеюсь народ поиском умеет пользоваться,это интересней,чем ведра и корзины целый день таскать,порой пустые,но все на любителя)
evgeniy_k
experienced
Хватит любого самого простого геотрекера который стабильно работает в фоне и рисует кривую передвижения на плоскости. Не нужно искать никаких "супер" программ. Плюс хорошо бы видеть солнце, но если честно мне больше нравится пасмурная погода как в том году. В этом несколько не так. Дожди пролили землю не плохо, но тепла нет, ветер холодит и сушит.
для черники вообще никаких комбайнов нельзя ...только руки...в 70-80 г.г. применили наши изобретатели комбайны для брусники....и что....погибла...наконец то оклемалась...есть брусника...только руками такую ягоду надо брать ребята...что чернику что бруснику...
У меня соседка занимается лечением и передержкой птиц, вот только телефона ее у меня нет, если нужно, могу узнать
В этом центре моя соседка Яна с мужем Сашей занимаются лечением диких птиц!
Да, в этом году с грибами всё печально. Зашёл на форум посмотреть грибные новости, а люди обсуждают методы сбора ягод и лечения птиц! Хочется уже новостей поближе к теме форума!
Вчера был в Сузунском бору. Заезжал на 58, 65, 78 км. Черники много, везде, крупная, а вот грибов нет. Ни белого, ни маслят. Старый груздь и бычки. Только груздеца нашел на 2 ведоа 10 литровых, только полез. Местные продают на трассе только чернику. В Черепаново торгуют лисичками, много. В Дорогино и Керамкомбинате тоже стоят с лисами и много. Завтра не в бор, а в березовый лес в район Черепаново поеду.
Холмчанка1
activist
Новости будут когда грибы пойдут.Это же хорошо,что на форуме собрались не только заядлые грибники,но и любители природы, неравнодушные люди.Катюша,ты молодец,что спасла раненную птицу.
ТихаяОхотница
member
А я вчера прошла в бору, правда, в верхней части. Там ужасно сухо, несмотря на дожди. И нет не только грибов, но и исчезла земляника, которая украшала все тропинки. Прям, запустение какое-то. В траве были валуи, но червивые. А в засолку они хороши.
instruktor9379
activist
Хватит любого самого простого геотрекера который стабильно работает в фоне и рисует кривую передвижения на плоскости...Ой бляхамуха как мудрО то)) Нам бы чАво по проще-просто рукой покажи куда дуть!
Сегодня был в стороне Раздольного. Нагулялся по самый немогу. Травищщааа в иных местах выше головы чуть не на пол метра. Лазил там где не ступала ещё нога человека. Во всяком случае в этом сезоне.
Нашёл пару небольших полян с лисичками. Литров пять насобирал в общей сложности. Очень много мелких-шляпки с ноготок. Отметил новые для меня места в НОВОЙ для меня программе Location Detector. Надеюсь через недельку вернуться.
Заметил-лисички попадаются там где трава низкая и куда попадают прямые солнечные лучи. В глубине леса нет вообще ничего, даже поганок. Прям печальбеда))
А ещё нарезал немного иван чая. Честно говоря даже не знаю когда его нужно собирать и как заготавливать. Знающие-ПОДСКАЖИТЕ))
NORDIK
просто v.i.p.
иван чай необходимо чуток подвялить, потом или катать руками (трудоемко) чтобы дал сок, либо перекрутить на мясорубке, далее складываю в пакет и периодически мну руками. Ферментация идет. Я обычно выдерживаю в пакете дня 3. далее сушу в открытой духовке на 60 градусах порядка часа и храню в холщевом мешочке
instruktor9379
activist
Благодарю. Буду пробовать. Ток вопрос, а собирать его уже можно или как?
Только дома разглядел что у него ещё не все бутоны расцвели.
Не рановато срезал?
Только дома разглядел что у него ещё не все бутоны расцвели.
Не рановато срезал?
ТОП 5
1
3