А мы вчера были в Ордынском районе,ездили по тополевым посадкам, нашли ведро подгруздка тополиного и в Верхнем Чике собрали маслят но очень маленьких,только вылезли, замариновать само то будет.Набрали где-то с ведерко и пошел ливень,пришлось закончить сбор грибов и поехать домой.Под Верх-Ирменью еще и колесо прокололи,вообщем невезуха решили мы,поставили "банан" и поперли в город.
Хорошо что про Спирино отписались ,а то завтра хотел махнуть,но подожду.
Хорошо что про Спирино отписались ,а то завтра хотел махнуть,но подожду.
Сьездили на разведку в Криницу,репьево,Восточная.Лес искуственный,смешанный,весь заросший травой.Грибов нет и следов людей тоже нет.Наверно даже купить не сможем.
В пятницу были втроем за Раздольным, лес пустой, только сгнившие переростки на пнях, я набрала только полведра лисичек, думали уже ехать домой, но решили заскочить еще в одно местечко, и нашли в крапиве земляные опята, поляна с поваленками примерно 10м/10м, мы втроем ползали часа 2, 6 ведер накосили, опята все чистые, ни одного червивого, но руки потом 2 дня горели от крапивы, потом в округе осмотрели все заросли крапивы, везде пусто. Так что должны нарасти после дождей, на днях опять туда прокачусь.
Здравствуйте. Неделю назад нашел место с переросшими опятами на пнях и на земле. Есть смысл наведаться туда еще раз в этом году или на этом месте опята вырастут только на будущий год?
Обычно бывает еще осенний слой опят: иногда на тех же пнях, иногда - рядом. Так что следите за рынком. Как появятся молодые темные опята в продаже, значит пора в разведку.
Сосняка в академе много. Если не секрет где собирали Пироговский или который на Ельцовку идет?
Сейчас читают
Дозор настоящего снега
13079
409
Управляющие компании в городе и области
261954
816
А здесь есть астрологи... (часть 2)
347801
849
Коллеги грибника. В прошлом году кто-то обещал показать или рассказать про место с брусникой. У дочки аллергия на ягоду. Клубнику садовую вообще не стали заготавливать. Дочке ее категорически нельзя, малина по лучше но тоже реакцию вызывает. Брусники в прошлом году покупали сварить маленько варенья и компот из решетки с брусникой. Ребенок всю зиму пила и еда и хоть бы же в с аллергией. Черника тоже нормально, но к сожалению мы на нее не успели. Теща в больнице лежала дочу некому было оставить, а потом у супруги отпуск кончился. Вот мы и не успели за черникой. Может хоть брусники получится насобирать. Да нам в принципе много и не надо, пара ведер за глаза.
Сосняка в академе много. Если не секрет где собирали Пироговский или который на Ельцовку идет?В субботу были в Пироговском. Там хоть грибники ходят, поэтому в наличии - раскопы и оставшиеся молодые груздочки. А вот лес вдоль дороги к пляжу "Звезда" - это ужас грибника, были там в воскресенье. Полчища грибов - переростков, торчащих буграми, и пока доберешься до чистеньких... В общем, взяли только четверть из найденного.
Были в субботу в каракане. Грибов нет, с десяток лисичек и пару маслят. Брусника есть, но мелкая.
На мостике и в Завьялово продавцов грибов или брусники не было.
На мостике и в Завьялово продавцов грибов или брусники не было.
любитель1975
member
Сегодня шла через школьный двор и обратила внимание на большое кол-во молодых груздей, которые там растут между тополей и осин.
Боровичок
activist
Сегодня шла через школьный двор и обратила внимание на большое кол-во молодых груздей, которые там растут между тополей и осин.Простите,а где у вас школьный двор находиться?Прям заинтриговали!
СЕГОДНЯ В КУДРЯШАХ ПРОДАВАЛИ ОЧЕНЬ МНОГО БЕЛОГО ГРИБА.Неужели где-то пошел?
А какой белый? Боровой или околочный?
Слышал в Волчихе пошел Алтайский край сегодня на базаре много белого продавали ,про Томск пишут район 86 квартала, Тимирязево.
seabee
veteran
Так и на рынке Новосиба много грибов.
любитель1975
member
Так и на рынке Новосиба много грибов.Я отвечала на вопрос который мне задали.
А вы что хотели этим сказать...?
lavoieshka
member
Насчет мелкости брусники я с вами не согласна.были в каракане набрали 15 литров за 4 часа.просто места знать надо..так то ее вообще фиг найдешь не зная где искать...
tim_k_a
experienced
Насчет мелкости брусники я с вами не согласна.были в каракане набрали 15 литров за 4 часа.просто места знать надо..так то ее вообще фиг найдешь не зная где искать...Хороша брусничка! А Вы давно там были? Можно ли рассчитывать, что она еще не кончилась?
А какой белый? Боровой или околочный?Боровой
Только что из леса,грибы есть сухой груздь размер средний и крупный,белого попалось немного даже пару маленьких,сырого груздя с десяток ,кстати зеленушки уже много, признак того что грибной сезон идет к концу.
а мы вчера за Раздольным по крапиве шарились, опят переростков 5 ведер на двоих насобирали, на икру сойдет.
Мда. Насчет грибов понятно. А вот как быть с ягодой не понятно.
Ещё можно исхитриться посушить. Мы как-то сушили переростки на даче на чердаке - высохли. Потом ещё по друзьям раздавали. Все были довольны.
Опять сегодня был в лесу,нашел литров 5 красноголовика ,штук пять белого,сырого немножко.
Вообщето мы грибы майские... В августе нас уже нет.
Обещала ответить на свою писанину, про выкручивать или срезать.
Сегодня съездили на свое лисичковое место, где в прошлом году их выкручивали. Ну что могу сказать...Работает техника. Вокруг одного только дерева, я ползала полчаса, насобирав два с верхом ведра.
Пошли на место, где срезали..набрали ведро
Т.к. было всего 1,5 часа времени, то уходили, прощаясь с оставшимися грибочками
В общем итоге вышло 4 с копейкой.
Кстати, что за дрянь началась?!. Никогда никто лис не ел..
А тут, нате..Смотришь, дырка в ноге, ну вроде уже привыкли -срезаешь, червя с палец выкинул, и вроде все.. А смотришь дальше, а тааам, мелкие червоточины. Причем по шляпке понятно. Если она в мелкие поры, то гриб насквозь проеден. Хоть червей и личинок не находили, но все равно фууу. Короче из 4 осталось 3 ведра. Пока доехали, они осели до двух, т.к. влажные. Завтра варить..так вообще боюсь в кастрюлю заглядывать
Кто был в лесополосах тополевых или осиновых? Есть груздь? И в каких именно полосах? Тополь, осина или смешанные?
Сегодня съездили на свое лисичковое место, где в прошлом году их выкручивали. Ну что могу сказать...Работает техника. Вокруг одного только дерева, я ползала полчаса, насобирав два с верхом ведра.
Пошли на место, где срезали..набрали ведро
Т.к. было всего 1,5 часа времени, то уходили, прощаясь с оставшимися грибочками
В общем итоге вышло 4 с копейкой.
Кстати, что за дрянь началась?!. Никогда никто лис не ел..
А тут, нате..Смотришь, дырка в ноге, ну вроде уже привыкли -срезаешь, червя с палец выкинул, и вроде все.. А смотришь дальше, а тааам, мелкие червоточины. Причем по шляпке понятно. Если она в мелкие поры, то гриб насквозь проеден. Хоть червей и личинок не находили, но все равно фууу. Короче из 4 осталось 3 ведра. Пока доехали, они осели до двух, т.к. влажные. Завтра варить..так вообще боюсь в кастрюлю заглядывать
Кто был в лесополосах тополевых или осиновых? Есть груздь? И в каких именно полосах? Тополь, осина или смешанные?
Это вообще к чему Что сказать-то хотели?
Это вообще к чему Что сказать-то хотели?1. Надо выкручивать.
2. Лисички тоже бывают червивыми. Пока везёшь - черви атакуют.
3. Тополёвые грузди пошли?
Не?
Нет груздей. Вчера обошли несколько лесополос и лесок груздевой, нашли только старые, насквозь проеденные.
Обещала ответить на свою писанину, про выкручивать или срезать.Тополёвый пошёл. Выкручиваются. Второй год окучиваюсь в маленьком, но очень богатом околке в районе обьгэса
Сегодня съездили на свое лисичковое место, где в прошлом году их выкручивали. Ну что могу сказать...Работает техника. Вокруг одного только дерева, я ползала полчаса, насобирав два с верхом ведра.
Пошли на место, где срезали..набрали ведро
Т.к. было всего 1,5 часа времени, то уходили, прощаясь с оставшимися грибочками
В общем итоге вышло 4 с копейкой.
Кстати, что за дрянь началась?!. Никогда никто лис не ел..
А тут, нате..Смотришь, дырка в ноге, ну вроде уже привыкли -срезаешь, червя с палец выкинул, и вроде все.. А смотришь дальше, а тааам, мелкие червоточины. Причем по шляпке понятно. Если она в мелкие поры, то гриб насквозь проеден. Хоть червей и личинок не находили, но все равно фууу. Короче из 4 осталось 3 ведра. Пока доехали, они осели до двух, т.к. влажные. Завтра варить..так вообще боюсь в кастрюлю заглядывать
Кто был в лесополосах тополевых или осиновых? Есть груздь? И в каких именно полосах? Тополь, осина или смешанные?
По Ордынской трассе продают боровик, немного лис и груздей.
В лесу же, грибы одиночные, большие, половина в итоге пошла в дело.
В смешанном нашли чуть подосиновиков и подберы - эти 100% чистые)
Моховиков и маслят нет ( по 2 шт - э то не считается))
Опят не замечено, брусники - валом.
В лесу же, грибы одиночные, большие, половина в итоге пошла в дело.
В смешанном нашли чуть подосиновиков и подберы - эти 100% чистые)
Моховиков и маслят нет ( по 2 шт - э то не считается))
Опят не замечено, брусники - валом.
ТихаяОхотница
member
А груздь чистый? А то перед выходными видела печальную картину: поляны нарезанных и раскопанных груздей, там уже подрастали новые, но такие же червивые, даже маленькие.(
В области города Санкт-Петербурга Северо-Западный Всеволожский район- ВСЁ)) - пошли родимые, уже вовсю в город везут, посмотрел - красных много. Вот как дождики зарядили, так и пошли родимые!
Подскажите невеже что за гриб, плиз (фотика с собой небыло, поэтому описание на словах). Похож на сухой груздь, но пластинки розовые и на них белые капельки сока (как у черного груздя).
Уважаемые, осенний слой опят в Кудряшовской бору уже пошел? Как сейчас дела обстоят с опятами в Кудряшах?
"Подскажите невеже что за гриб, плиз (фотика с собой небыло, поэтому описание на словах). Похож на сухой груздь, но пластинки розовые и на них белые капельки сока (как у черного груздя)."
Возможно, млечник белый?
Это гриб белого окраса с размытым желтым рисунком. Шляпка млечника белого выпуклой формы, она немного загибается по краям. По мере роста гриба форма шляпки изменяется и приобретает вид воронки.
Диаметр шляпки может достигать 8 сантиметров. Шляпка гриба защищена от высыхания тонким слизистым слоем. Такой клейкий слой присущ большинства рода млечников.
Форма ножки округлая, внутри она полая. В середине ножка утолщенная, книзу она немного сужается. Длина ножки составляет около 6-ти сантиметров, а диаметр доходит до 3-х сантиметров.
Мякоть мясистая, толстая, упругой консистенции. Окрас мякоти белый. При повреждении мякоти из нее выделяется большое количество миценового сока белого цвета.
Млечники белые – достаточно крупные грибы, что повышает их популярность среди грибников. Съедобны у этих грибов не только шапочки, но и ножки. Запах у млечника белого просто изумительный, но вкус немного горьковатый, поскольку в нем содержится миценовый сок.
Млечники белые относятся ко второй категории по съедобности. Эти грибы необходимо подвергать особой обработке: вымачиванию и кипячению. Млечники вымачивают в холодной воде, при этом воду пару раз сливают, затем их варят в соленой воде на протяжении часа. Отвар обязательно следует сливать. После этого грибы можно засаливать по стандартному рецепту.
Возможно, млечник белый?
Это гриб белого окраса с размытым желтым рисунком. Шляпка млечника белого выпуклой формы, она немного загибается по краям. По мере роста гриба форма шляпки изменяется и приобретает вид воронки.
Диаметр шляпки может достигать 8 сантиметров. Шляпка гриба защищена от высыхания тонким слизистым слоем. Такой клейкий слой присущ большинства рода млечников.
Форма ножки округлая, внутри она полая. В середине ножка утолщенная, книзу она немного сужается. Длина ножки составляет около 6-ти сантиметров, а диаметр доходит до 3-х сантиметров.
Мякоть мясистая, толстая, упругой консистенции. Окрас мякоти белый. При повреждении мякоти из нее выделяется большое количество миценового сока белого цвета.
Млечники белые – достаточно крупные грибы, что повышает их популярность среди грибников. Съедобны у этих грибов не только шапочки, но и ножки. Запах у млечника белого просто изумительный, но вкус немного горьковатый, поскольку в нем содержится миценовый сок.
Млечники белые относятся ко второй категории по съедобности. Эти грибы необходимо подвергать особой обработке: вымачиванию и кипячению. Млечники вымачивают в холодной воде, при этом воду пару раз сливают, затем их варят в соленой воде на протяжении часа. Отвар обязательно следует сливать. После этого грибы можно засаливать по стандартному рецепту.
Да, скорее, осиновый груздь, он сейчас как раз пошел. У млечника пластинки белые, а не розовые. В любом случае, оба из сыроежковых)
Уважаемые, осенний слой опят в Кудряшовской бору уже пошел? Как сейчас дела обстоят с опятами в Кудряшах?Пусто в Кудряшах. Даже перекупы в Кудряшах не продают.
Так может такое быть что второго слоя опят массового и не будет уже? Первый массово вылез в августе, может и все уже? Сейчас если еще и снег пойдет скоро"дубак" чего-то уже
Так может такое быть что второго слоя опят массового и не будет уже? Первый массово вылез в августе, может и все уже? Сейчас если еще и снег пойдет скоро"дубак" чего-то ужеИменно так всё и будет.
В пятницу проехался по Заельцовскому по своим местам, погода позволили. На пеньках, где собирал 15-16 августа опята, следов от них совсем не осталось. В траве тоже пусто.
Про осенние поговаривают, что будут, но посмотрим.
В 14-ом году в Заельцовском опята появились в начале октября, в сентябре не было, а августовские я может и пропустил.
Хорошо нынче я форум читал, а то ждал опят в конце августа, как в прошлом году.
Про осенние поговаривают, что будут, но посмотрим.
В 14-ом году в Заельцовском опята появились в начале октября, в сентябре не было, а августовские я может и пропустил.
Хорошо нынче я форум читал, а то ждал опят в конце августа, как в прошлом году.
Ну вот у меня тоже слабая надежда, что попозже пойдут, если погода не подкачает. А то я в этом году совсем без опят останусь(
Probability1
junior
Сегодня вырвалась с работы пораньше и понеслась в лес в надежде на грузди.
Но...... его там нет......но, как оказалось, есть черные грузди, выяснила я это, привезя добычу домой и пошарившись в инете, много опят, обнаружен был странный гриб: "Ежевик", оказывается, он ценится во Франции и Италии.
Но главное, на выходе из леса меня ждал он, красавец и гордость всей моей жизни, я уверена)))))))
Но...... его там нет......но, как оказалось, есть черные грузди, выяснила я это, привезя добычу домой и пошарившись в инете, много опят, обнаружен был странный гриб: "Ежевик", оказывается, он ценится во Франции и Италии.
Но главное, на выходе из леса меня ждал он, красавец и гордость всей моей жизни, я уверена)))))))
instruktor9379
activist
Какие классные фотки. А первая так вообще просто шикарная и очень позитивная))
В вашем описании не хватает лишь одного-указания примерного места тихой охоты. А так ЗАЧЁТ!
****************************************************************************
У меня начался отпуск-две недели. Хочу завтра махнуть в Мочище за облепихой. К сожалению раньше не получилось из за непогоды. Ну и грибочки погляжу. Если всё пройдёт удачно, отпишусь!
В вашем описании не хватает лишь одного-указания примерного места тихой охоты. А так ЗАЧЁТ!
****************************************************************************
У меня начался отпуск-две недели. Хочу завтра махнуть в Мочище за облепихой. К сожалению раньше не получилось из за непогоды. Ну и грибочки погляжу. Если всё пройдёт удачно, отпишусь!
Andre1966
activist
Да уж позитивная первая фотография это факт. Но я вот в полной растерянности хотел в четверг поехать куда-нибудь на тихую охоту. Но судя по сообщениям теперь вот думаю а стоит ли. Была мысль смотаться в сторону Коченево в тополевые лесополосы. В прошлом году там тополевые грузди и подтопольники собирали. Может кто был в тех краях? Как обстоят дела с этим грибным видом? Или может кто за Колывань ездил? Вьюны и дальше. С академа просто порожняком гонять как то не комильфо. Да и теща потом жужжать будет если пустой приеду. С дочкой то ей сидеть, больше некому. Так что буду признателен за инфу.
ТОП 5
1
3