Только что из Спирино.Белый есть и молоденький.Переростков вообще не обнаружил.Все боровички как на подбор,молоденькие и червивых нет.Машин полно гоняют по лесу.Куда летять,не понять.Едешь за ними и грибы собираешь.Думаю,для чего вообще в лес приехали,чтобы свою дурость показать,да к это не город.Вообщем набрали три ведра боровиков,ведро маслят и моховиков на жареху.Все остались довольны от прекрасной поездки.
Кстати,дороги все просохли,пузотерки пройдут по лесу(если конечно в болотные места не лезть).
Кстати,дороги все просохли,пузотерки пройдут по лесу(если конечно в болотные места не лезть).
Клааааассс! Я пока собираюсь, наверно всё соберут уже. Навряд ли, но всё же... Может, кто в личку пришлет наводку про Спирино-Кирзу? Жуть как охота по хвойному лесу пособирать.
А то я только 1 раз мимо проезжала по большой дороге.
А то я только 1 раз мимо проезжала по большой дороге.
большое спасибо за информацию, а то сижу голову ломаю ехать завтра или нет!
ННП
Груздей больше никто не видел, сезон закончился на них?
В субботу хочу съездить в район Раздольное-Плотнико-Жеребцово, но вот думаю - а стоит ли?
Груздей больше никто не видел, сезон закончился на них?
В субботу хочу съездить в район Раздольное-Плотнико-Жеребцово, но вот думаю - а стоит ли?
подскажите, как правильно засолить волнушки.
На сейчас они уже 3 день вымачиваются, со сменой воды. Стали мягкие.
Хотим их сразу в банках посолить по 0,5л.
можно ли так - после вымачивания на 1 кг грибов 30-50 гр соли, чеснок, лавр, перец горошком, укроп (семена или зонтики).
сложить грибы вниз шляпками, пересыпать солью и приправами и закрыть полиэтиленовыми крышками. В холодильник или погреб на пару месяцев..
Съедобно будет потом?
На сейчас они уже 3 день вымачиваются, со сменой воды. Стали мягкие.
Хотим их сразу в банках посолить по 0,5л.
можно ли так - после вымачивания на 1 кг грибов 30-50 гр соли, чеснок, лавр, перец горошком, укроп (семена или зонтики).
сложить грибы вниз шляпками, пересыпать солью и приправами и закрыть полиэтиленовыми крышками. В холодильник или погреб на пару месяцев..
Съедобно будет потом?
Сейчас читают
"Агрессивные собаки уходят от отлова". Прения.
17144
132
Что на ваш взгляд не допустимо во внешнем виде?
59232
272
Сдача дома "Горский 15"
74642
290
БРЕХНЯ... ну не верю чтоб сырой грудь пошел
Так вам никто и не говорит, что груздь пошёл. Я же сразу написал - "немного сырого груздя". То, что на фото - жалкие остатки того, что срезали до меня, последыши. Всего где-то полтора ведра за 4 часа. Не фонтан, прямо сказать.
Их обязательно надо прикрыть тряпочкой или марлей, сложенной вчетверо, и придавить грузом. Иначе почернеют и заплесневеют, поэтому лучше в эмалированной кастрюльке.
Я в тазике сразу намешивала с солью, чесноком и укропом, и в кастрюлю. Вниз еще укроп, чеснок, сверху - так же, тряпочку подоткнула по бокам, чтобы грибы под грузом не всплыли и сверху блюдо с грузом. Груз - маринованные опята
Соли 40гр в самый раз. Досолено, но не пересолено абсолютно. Если вода убудет в процессе поедания, можно долить 3% солевым раствором. И тряпочку периодически промывайте. Сорок дней и можно подавать на стол)
У меня стояли в подполе до марта...а потом они кончились
Я кстати, их не выкладывала шляпками, чокнулась бы пять ведер переворачивать..
Я в тазике сразу намешивала с солью, чесноком и укропом, и в кастрюлю. Вниз еще укроп, чеснок, сверху - так же, тряпочку подоткнула по бокам, чтобы грибы под грузом не всплыли и сверху блюдо с грузом. Груз - маринованные опята
Соли 40гр в самый раз. Досолено, но не пересолено абсолютно. Если вода убудет в процессе поедания, можно долить 3% солевым раствором. И тряпочку периодически промывайте. Сорок дней и можно подавать на стол)
У меня стояли в подполе до марта...а потом они кончились
Я кстати, их не выкладывала шляпками, чокнулась бы пять ведер переворачивать..
Так вам никто и не говорит, что груздь пошёл. Я же сразу написал - "немного сырого груздя". То, что на фото - жалкие остатки того, что срезали до меня, последыши. Всего где-то полтора ведра за 4 часа. Не фонтан, прямо сказать.Знатный сарказм!)
была сегодня в Спирино и что могу сказать - гриб есть! чистейший! надо внимательно смотреть и можно вглубь и не лезть.
Люди! кто соберется туда ехать возьмите меня с собой пожалуйстая временно безлошадная
Люди! кто соберется туда ехать возьмите меня с собой пожалуйстая временно безлошадная
двое пожилых, живущих в Бедске, уже не имеющих возможность самим или с кем - то ездить за грибами (что мы раньше делали постоянно), попросили, кто будет проезжать Бердск, продать не дорого немного грибов. Может кто нибуть отзовётся. Алексей.
была сегодня в Спирино и что могу сказать - гриб есть! чистейший! надо внимательно смотреть и можно вглубь и не лезть.Грузди есть?
владислав69
junior
В какой день планируете ехать? У меня будет два места в машине.только дата поездки под вопросом, пн, вт, ср готовы поехать, но сомневаемся будут ли грибы после выходных. Ну и как вариант суббота , по субботе только в пятницу буду знать
пятн.-субб.. следующая неделя у меня под огромным вопросом
Планирую поездку в Спирино 20 , поеду через бугринский мост, тел, 9529085454
lavoieshka
member
Грибы прут...но к выходным ысе соберут ибо машин сегодня в лесу было немерено..и стар и млад.каракан батюшка.
Нарния
experienced
А если точнее , то это головач. Они до 20кг могут вырасти. )) страшно представить размер грибочка)
Здорово! Белый не боровой видела только 1 раз в этом году в Каракане прямо у моря..Мне кажется, они поароматнее боровых..
любитель1975
member
Грибы прут...но к выходным ысе соберут ибо машин сегодня в лесу было немерено..и стар и млад.каракан батюшка.подскажите на какой километр ориентироваться, чтоб не зря жечь бензин "безработному"
tim_k_a
experienced
Э... господа, давайте по таким вопросам писать в личку Все же, форум читают сотни людей! Иначе от грибных километров останутся только щепки, да мусор...Грибы прут...но к выходным ысе соберут ибо машин сегодня в лесу было немерено..и стар и млад.каракан батюшка.подскажите на какой километр ориентироваться, чтоб не зря жечь бензин "безработному"
На обратном пути из Каракана в воскресенье поделюсь урожаем безвозмездно ) (раздаю в добрые руки моховики и маслята) Пишите телефон в личку.
По информации от друзей - грибов в Спирино стало мало, местами выкатали и вырвали все и даже мох перевернули. Поперли грибы сейчас в каракане. на выходных поедем туда. быстрее бы уже рабочая неделя закончилась...
Подскажите, сколько по времени и км ехать в Караканский Бор, это через Бурмистрово?
Да, поворот от Искитима на Бурмистрово и прямо по дороге через Быстровку, Завьялово и Красный факел до мостика - около 60 км. И кому-как до Искитима. Моя дорога суммарно составляет 125 км в один конец, по лесу примерно 20 и обратно 125 км (м. Золотая нива).
а на какой машине ездите? небольшой седан проедет? по лесу там прям дороги есть или для таких седанов бесполезно?
проехать можно, а вот с парковкой проблемы в прошлом году были!
мы просто в первый раз, хочется бор увидеть, погулять, посмотреть как там красиво и страшно одновременно, что застряну
точно не застрянете если с головой ехать, тем более сейчас народу в лесу много! а про парковку я не шучу!
lavoieshka
member
Люди добрые, разве с телефона фото не крепится???
Хотела пару фоток неизведанных грибов выложить, и такой облом..нет, обломище
Фото легкое.
Фото легкое.
Люди добрые, разве с телефона фото не крепится???Ограничение по "весу" фото в 1,43 Мб.
Фото легкое.
Была вчера в Спирино. Чуть белых ( поздно приехала, видно что прошли передо мной), рыжик, волнушка, маслята. И опята! Полезли, любимые мои
Супер! приятные вести про опят! а то уже думала, что не дождёмся...!
Да, тоже видела опята, еще во вторник. Только лезут как-то несмело: со вторника по пятницу размер их практически не изменился)
Чот по одному фото еле грузится..
Росли в соснах с березами, семейкой. По низу шляпы идет четкая, ровная белая окантовка.
Росли в соснах с березами, семейкой. По низу шляпы идет четкая, ровная белая окантовка.
Отличная новость про опяточки!) Я уже даже расстроилась поначалу.
Мы вчера ведро мелких набрали, как раз для маринада. А вот такие, какая-то, хгм.. посрезала вместе с корой. Один пень мы нашли даже с остатками опят, толщиной с иголку (и я не преувеличиваю), которые тоже срезали..сбрили видать. Тихий ужас!
А кто знает, вешенки растут в воде?
Вчера поздно приехали, и я их водой залила. А утром встала и обалдела - полная кастрюля грибов. А была небольшая семейка. Другие то грибы ужимаются, а этих раздуло.
А кто знает, вешенки растут в воде?
Вчера поздно приехали, и я их водой залила. А утром встала и обалдела - полная кастрюля грибов. А была небольшая семейка. Другие то грибы ужимаются, а этих раздуло.
ТихаяОхотница
member
Всем здрасти! Принимайте новичка в свои ряды. И фото дождевичка ,правда это 2016 ,алтай.впечатляет)) И он был еще молодой, съедобный?
Galina2289
junior
Всем привет люди в какой стороне опята собирали?
Galina2289
junior
В какой стороне опята собирали сегодня все места обошла ни одного ни нашла
Нарния
experienced
Мы, где-то в районе Шадрихи. А вы где смотрели?
Ну они еще совсем малипуськи. Нам просто место из нескольких пней хорошее попалось. На остальных - мелочь мелкая.
Ну они еще совсем малипуськи. Нам просто место из нескольких пней хорошее попалось. На остальных - мелочь мелкая.
ТОП 5
1
3
4