СуперМарио
junior
Тундра
и откуда такие умельцы берутся
Золотинка
member
ну и напишу тогда!
в общем, сделали мне все так, как и нужно. Очень быстро и качественно - за 1.5 дня, на другой день в основном все проверяли.
Сами монтажники - приятные молодые люди, вежливые, аккуратные. После себя все убрали. Работать с ними было одно удовольствие.
Сами все закупили, что было нужно, привезли, подняли. Посоветовали, что лучше, а что совсем не надо брать.
Я довольна!!!!
Эти специалисты есть здесь на форуме.
в общем, сделали мне все так, как и нужно. Очень быстро и качественно - за 1.5 дня, на другой день в основном все проверяли.
Сами монтажники - приятные молодые люди, вежливые, аккуратные. После себя все убрали. Работать с ними было одно удовольствие.
Сами все закупили, что было нужно, привезли, подняли. Посоветовали, что лучше, а что совсем не надо брать.
Я довольна!!!!
Эти специалисты есть здесь на форуме.
Толмач
guru
ТундраСам удивляюсь
То излив унитаза медицинским бинтом со всякой дрянью обматают, то подкапывающее резьбовое соединение изолентой
Зачастую фотографировать некогда, а так то по объёму с Большой Советской энциклопедией можно было б потягаться
Опыт показывает что в основном умельцы - не умельцы, а жители квартир, у которых нет денег/времени/желания (нужное подчеркнуть) обратиться к спецам. Еще хуже, когда у них появляется уверенность в правильности собственных действий (результаты мы видели уже). Вот тогда и идут в ход и бинты и любимая синяя изолента и прочая гадость, не имеющая к сантехнике никакого отношения.
Требуется сантехник.Нужно привести в порядок слив на кухне.У старых хозяев все тяп-ляп сделано было,нужно облагородить.Первый раз прийти посмотреть,потом все купить и сделать.Причем в идеале желательно,чтоб порекомендовал кто-нибудь из старожилов НГСа.Заранее спасибо.
oxygen2610
experienced
Сейчас читают
СЕКС для ЗДОРОВЬЯ или "музыкой навеяло"...
16800
171
Джипперы всех стран объеденяйтесь!
3623
193
отследить передвижения по городу
24810
14
Требуется сантехник.Нужно привести в порядок слив на кухне..."Причем в идеале желательно" сообщить хотя бы район и выложить фото, тогда, как минимум, сбережёте свое и мастера время, а так же съэкономите на одном его выезде, т.к. в любом случае эта стоимость будет завуалированно скрыта в стоимости ремонта (не бесплатно же он будет тратить своё время и бензин)
Не,фото нету,фотик на работе.Да и не думаю,что спец по фото поставит диагноз, сделает замеры и приедет уже с материалом.Все равно два раза ездить.А география-район Быстронома на Никитина.
По фото- 99%. Лично я вожу в машине ЗЧ, которые могут понадобится (и не только), в т.ч. одну-две коробки канализации, а так же необходимый для конкретной работы инструмент (с запасом)
P.s. Сам не поеду, дела
P.s. Сам не поеду, дела
Народ! Мы несказанно рады - наконец-то в нашей квартире провели сантехнические работы! История эта "долгоиграющаяя" была - около месяца ушло на поиски специалистов! Сначала по ценам сверяли, то у одних, то у других, потом с графиком не могли состыковаться... Итак, договорились всё же, по очень даже приемлемой цене, ещё и в сжатые сроки (хотя, конечно, мы сомневались, что будет имеено так). Предчувствие нас не обмануло: "работники" побыли на объекте полдня и благополучно ушли в запой! Как позже выяснилось, они и ключи от квартиры нашей потеряли! Короче, замок мы поменяли и снова приступили к поискам)))
И, вот уж, точно говорят: "не было бы счастья, да несчастье помогло" - как раз на этом форуме на мой призыв о помощи отозвались ребята!! Молодые, грамотные специалисты, очень приятные люди: ни окурков тебе, по углам разбросанных, ни запаха посталкогольного, и уж тем более, никаких "крепких" словечек для придания, так сказать, весомости своим аргументам (это, помимо профессионализма, для нас тоже немаловажный фактор). Все рекомендации дают профессионально, со знанием дела и работу выполняют очень качественно и добросовестно!! Все материалы сами закупили, по каждому винтику отчитались(согласитесь, порядочность в наше время - нечастое явление), всё прибрали за собой.
Вобщем, работы-то в нашем жилище ещё выше крыши, но именно этот этап мы прошли на высшем уровне (все бы так)!
Ребята, спасибо вам большое!!!
PS С удовольствием поделюсь контактами этих специалистов со всеми желающими.
Не сочтите за рекламу, кто столкнулся с подобной ситуацией - прекрасно меня понимает:)
И, вот уж, точно говорят: "не было бы счастья, да несчастье помогло" - как раз на этом форуме на мой призыв о помощи отозвались ребята!! Молодые, грамотные специалисты, очень приятные люди: ни окурков тебе, по углам разбросанных, ни запаха посталкогольного, и уж тем более, никаких "крепких" словечек для придания, так сказать, весомости своим аргументам (это, помимо профессионализма, для нас тоже немаловажный фактор). Все рекомендации дают профессионально, со знанием дела и работу выполняют очень качественно и добросовестно!! Все материалы сами закупили, по каждому винтику отчитались(согласитесь, порядочность в наше время - нечастое явление), всё прибрали за собой.
Вобщем, работы-то в нашем жилище ещё выше крыши, но именно этот этап мы прошли на высшем уровне (все бы так)!
Ребята, спасибо вам большое!!!
PS С удовольствием поделюсь контактами этих специалистов со всеми желающими.
Не сочтите за рекламу, кто столкнулся с подобной ситуацией - прекрасно меня понимает:)
Если засор где-то в трубе между кухней и ванной - тросиком пробивать? Поможет? )
Вода на кухне из раковины уходить но оооооочень медленно. Если гофру от сифона бросить в ведро, вытащив из трубы что уходит куда-то в стену (там пластиковая на 50 мм диаметром серая труба), то вода из раковины убегает со свистом.
Втыкаем обратно, включаем воду - чуть чуть уходит, потом воздух делает "буль буль буль", пузырики и вода встает, но потом меееееедленно очень но утекает.
Если лить воду из бутылочки напрямую в трубу эту серую - то вливаем грамм 100 и все - она уже вот она, стоит и не убегает, вернее по-маленьку начинает убегать.
Ну а в ванной то все ок ) Отсюда сделал вывод что там где-то между ванной и кухней забилось чем-то.
Вода на кухне из раковины уходить но оооооочень медленно. Если гофру от сифона бросить в ведро, вытащив из трубы что уходит куда-то в стену (там пластиковая на 50 мм диаметром серая труба), то вода из раковины убегает со свистом.
Втыкаем обратно, включаем воду - чуть чуть уходит, потом воздух делает "буль буль буль", пузырики и вода встает, но потом меееееедленно очень но утекает.
Если лить воду из бутылочки напрямую в трубу эту серую - то вливаем грамм 100 и все - она уже вот она, стоит и не убегает, вернее по-маленьку начинает убегать.
Ну а в ванной то все ок ) Отсюда сделал вывод что там где-то между ванной и кухней забилось чем-то.
Попробуйте выдернуть этот участок трубы и вытряхнуть его содержимое. Если проблемно, то пролить кипятком (не более 90 гр. С), либо прочистить резиновым шлангом (толстым эл/кабелем). Использовать для этих целей металлический трос не рекомендуется.
"Рекомендации. Проектирование, монтаж и эксплуатация систем канализации из пластмассовых труб для зданий и микрорайонов."
7.2.5. Прочистка канализационных трубопроводов производится при помощи пластмассовых труб или стеклопластиковых прутков диаметром 15-20 мм, а также жестких резиновых жгутов или шлангов. Применять для этой цели металлическую проволоку не рекомендуется, так как ею можно повредить тонкостенные трубы и фасонные части их полиэтилена, поливинилхлорида или полипропилена.
"Рекомендации. Проектирование, монтаж и эксплуатация систем канализации из пластмассовых труб для зданий и микрорайонов."
7.2.5. Прочистка канализационных трубопроводов производится при помощи пластмассовых труб или стеклопластиковых прутков диаметром 15-20 мм, а также жестких резиновых жгутов или шлангов. Применять для этой цели металлическую проволоку не рекомендуется, так как ею можно повредить тонкостенные трубы и фасонные части их полиэтилена, поливинилхлорида или полипропилена.
Понял, спасибо.
Попробую раскурочить кухню и найти эту самую трубу )
Попробую раскурочить кухню и найти эту самую трубу )
Это уже пройденный этап, увы.
Попыток 20-ть делал вантузом )
Попыток 20-ть делал вантузом )
Раковина, случайно не с переливом? Нигде не сифонило, при работе вантузом?
Сифонило - так и не понял где, с периливом.
Подумал что надо сифон и все это поменять - но то что я наливал фоду с бутылочки напрямую в слив - и вода не убегала, - меня направило в сторону мыслей о том что там что-то не то, именно где-то в трубе.
Ну и то что если гофру в ведро бросить а не в трубу вставить - то убегает вода запросто - тоже.
Подумал что надо сифон и все это поменять - но то что я наливал фоду с бутылочки напрямую в слив - и вода не убегала, - меня направило в сторону мыслей о том что там что-то не то, именно где-то в трубе.
Ну и то что если гофру в ведро бросить а не в трубу вставить - то убегает вода запросто - тоже.
Я к тому, что если не затыкать перелив, то при нажиме на вантуз, давление не будет воздействовать на засор, сбрасываясь через перелив раковины (возле верхнего её среза)
Не, это я наглухо закрывал, откручивал там трубочку, закручивал там пробочку.
И вот когда все закрыто - вантузом дуешь - и короче в том месте где гофра входит в трубу серую - там аж приподнимается эта часть от гофры и стремиться из трубы выскочить. Ну и где-то все-таки по ходу пьесы сифонит, слышно прям, по чуть чуть - но выходит воздух. Может в этой гофре где дырочки есть какие, может еще что - хбз.
Осталась надежда на тросик и плюс вот тут подсказали попробовать трубу поковырять )
И вот когда все закрыто - вантузом дуешь - и короче в том месте где гофра входит в трубу серую - там аж приподнимается эта часть от гофры и стремиться из трубы выскочить. Ну и где-то все-таки по ходу пьесы сифонит, слышно прям, по чуть чуть - но выходит воздух. Может в этой гофре где дырочки есть какие, может еще что - хбз.
Осталась надежда на тросик и плюс вот тут подсказали попробовать трубу поковырять )
Еще вопрос - написано что рекомендуют пробивать на встречу воде - это значит что если тросиком - то идти из ванны в кухню?
Не замарачивайтесь так сильно ))) Пропихивайте засор к канализационному стояку (или отстыкуйте до ближайщего соединения, если есть такая возможность), Вы ведь не запрессовывали в трубу кости, завернутые в полиэтиленовые пакеты?
Ну и саму трубу от кухни до тройника ванны всё таки ни как не вытащить?
Ну и саму трубу от кухни до тройника ванны всё таки ни как не вытащить?
Я въехал в квартиру - а там такое. Хбз что там пихали )
Саму - незнаю, буду сегодня смотреть. Мне показалость что там вообще вмуровано в стену...
Разберу кухонную мебель и выясню )
Саму - незнаю, буду сегодня смотреть. Мне показалость что там вообще вмуровано в стену...
Разберу кухонную мебель и выясню )
oxygen2610
experienced
Когда трубы плохо крепят они могут провиснуть, особенно под ванной, и там может скапливаться что угодно.
Особенность слива с кухни - часто моют жирную посуду - тарелки, сковородки. У меня тоже так было: труба, уходящая в стену в туалет была изнутри просто вся зарощена этим жиром. Я не чистила (точнее прочистить пыталась тросом- не смогла, да и квартира была "убитая" - лет 12 без ремонта), просто всё поменяла. Теперь растопленный жир утилизирую в мусорное ведро (в пакеты), перед мытьём со сковородок-тарелок застывший жир протираю салфетками, ну и сначала "связываю" его остатки "фэйри". Хватило мне насмотреться на эту гадость...
Особенность слива с кухни - часто моют жирную посуду - тарелки, сковородки. У меня тоже так было: труба, уходящая в стену в туалет была изнутри просто вся зарощена этим жиром. Я не чистила (точнее прочистить пыталась тросом- не смогла, да и квартира была "убитая" - лет 12 без ремонта), просто всё поменяла. Теперь растопленный жир утилизирую в мусорное ведро (в пакеты), перед мытьём со сковородок-тарелок застывший жир протираю салфетками, ну и сначала "связываю" его остатки "фэйри". Хватило мне насмотреться на эту гадость...
Стоимость замены батареи составит не менее 2500 рублей.
Яб поменял, еслиб вчера не обнаружил что она вмурована ) Лежит внутри стены, вся заштукатуренная )
Тросики блин продают только в магазинах которые работают до 6-ти вечера. Что никак не позволяет мне этот чертов тросик купить ) Прийдется выходных ждать.
Тросики блин продают только в магазинах которые работают до 6-ти вечера. Что никак не позволяет мне этот чертов тросик купить ) Прийдется выходных ждать.
Старые хозяева поэтому и уехали, что такие проблемы с канализацией
не, по другой причине )
ну это не проблема, решается вызовом сантехника если надо быстро быстро )
а тут не к спеху - сам порешать хочу )
ну это не проблема, решается вызовом сантехника если надо быстро быстро )
а тут не к спеху - сам порешать хочу )
Может туда "ядерную" химию засунуть?
Есть какие-то порошки - засыпать, влить стакан воды, оставить на ночь - может к утру "пробьёт"?
Есть какие-то порошки - засыпать, влить стакан воды, оставить на ночь - может к утру "пробьёт"?
Почему в Новосибирске все магазины где продают тросики - на левом берегу???
Скажите хоть один на правом, я по-любому до выходных ни как не успеваю на левый вечером до закрытия магазинов )
Скажите хоть один на правом, я по-любому до выходных ни как не успеваю на левый вечером до закрытия магазинов )
4 крота, 2 тирэта, 2 доместоса, 5 еще чевота )
ковырял вчера длинющей люминевой проволкой - там внутри чем-то белым рыхлым все забито - проволка не просовывается как надо - ну все нашел где до 10-ти работает и вроде тросики есть - сегодня вечером освою тросовращение ))
ковырял вчера длинющей люминевой проволкой - там внутри чем-то белым рыхлым все забито - проволка не просовывается как надо - ну все нашел где до 10-ти работает и вроде тросики есть - сегодня вечером освою тросовращение ))
я сдаюсь
дано - слив идет по пластиковой трубе серого цвета из кухни в ванную из ванной в туалет
в туалете вода уходит, в ванной вода уходит из раковины и из ванной, на кухне в мойке вода стоит и за день никуда не уходит
если вытащить гофру от сифона из серой трубы и сунуть ее в таз - вода из мойки уходит со свистом
вывод? засор где-то между кухней и ванной, верно?
энное количество кротов и тиретов ничего не решают
вантус ничего не решает
сегодня взял 5-ти метровый сантехнический трос
с третей попытки прошел из кухню в туалет им
и обратно
и еще несколько раз туда - ходит свободно
и обратно
вращаю им - и слышно звук, сам ходил, жену посылал - в максимуме длины звук аж в туалете слышно в районе унитаза, как вращается, вытаскиваем вращая - слышим как звук уходит сначала в ванную, идет по ней, потом уходит в кухню когда вытаскиваем весь тросик
итог - вода стоит в мойке и никуда не уходит
это не объяснить ни какой логикой. хочу сантехника который сможет этот бред разрешить.
завтра вечером (после 20:00) или в субботу, с утра и до когда угодна. краснообск.
спасибо
дано - слив идет по пластиковой трубе серого цвета из кухни в ванную из ванной в туалет
в туалете вода уходит, в ванной вода уходит из раковины и из ванной, на кухне в мойке вода стоит и за день никуда не уходит
если вытащить гофру от сифона из серой трубы и сунуть ее в таз - вода из мойки уходит со свистом
вывод? засор где-то между кухней и ванной, верно?
энное количество кротов и тиретов ничего не решают
вантус ничего не решает
сегодня взял 5-ти метровый сантехнический трос
с третей попытки прошел из кухню в туалет им
и обратно
и еще несколько раз туда - ходит свободно
и обратно
вращаю им - и слышно звук, сам ходил, жену посылал - в максимуме длины звук аж в туалете слышно в районе унитаза, как вращается, вытаскиваем вращая - слышим как звук уходит сначала в ванную, идет по ней, потом уходит в кухню когда вытаскиваем весь тросик
итог - вода стоит в мойке и никуда не уходит
это не объяснить ни какой логикой. хочу сантехника который сможет этот бред разрешить.
завтра вечером (после 20:00) или в субботу, с утра и до когда угодна. краснообск.
спасибо
не сдавайтесь! Столько трудов-тиретов! И все зазря? Разберите уже этот участок и замените на новую трубу. Стоит копейки, дел на 20 минут. Возможно, понадобится перфоратор.
Там труба в штукатурке в стене, там полкухни раздолбать надо (
Так что я бы разобрал еслиб оно было возможно
Так что я бы разобрал еслиб оно было возможно
победил
просунул тросик по трубе почти то туалета, минут 30 им туда-сюда юлозил, по чуть чуть вливая горячую воду в трубу
добился что вода стала чуть чуть убегать
присоединил мойку, набрал ее горячей водой, по-маленьку убегает
подумал что как-то надо подтолкнуть, или еще что - и тут смотрю стоит Прилл, для мытья посуды, он же типа гель, жир смывает и так далее
налил прям в отверстие от души, пошел в ванную руки помыть
в этот момент ацкий свист, бурление в трубах, бегу на кухню - там вода со свистом уходит в слив мойки, бегу в ванную - там из слива вверх с пузырями идет вода
короче теперь сливаю воду горячую уже с ванны - засора не видать вроде, в кухне тоже уходит
просунул тросик по трубе почти то туалета, минут 30 им туда-сюда юлозил, по чуть чуть вливая горячую воду в трубу
добился что вода стала чуть чуть убегать
присоединил мойку, набрал ее горячей водой, по-маленьку убегает
подумал что как-то надо подтолкнуть, или еще что - и тут смотрю стоит Прилл, для мытья посуды, он же типа гель, жир смывает и так далее
налил прям в отверстие от души, пошел в ванную руки помыть
в этот момент ацкий свист, бурление в трубах, бегу на кухню - там вода со свистом уходит в слив мойки, бегу в ванную - там из слива вверх с пузырями идет вода
короче теперь сливаю воду горячую уже с ванны - засора не видать вроде, в кухне тоже уходит
Выньте отвод ванны из тройника. На его место вставьте чёпик (пробка из тряпки, обёрнутая в полиэтиленовый пакет). Снова влейте свою термоядерную химию, пусть постоит, поразъест всё со стенок отрезка трубы, что между кухней и ванной.
А вообще- поздравляю с победой
А вообще- поздравляю с победой
И мои поздравления примите! Вот что значит настойчивость и упорство А еще терпение и труд)
Тоже ищу грамотного сантехника.
Проблема с гидромассажной ванной весьма китайского производства. После непродолжительного времени после покупки начались проблемы с термосмесителем (хреновина на фото 1, слева), он еле-еле стал поворачиваться, изменить температуру воды было крайне проблематично. Кроме того через него идет вода на раковину и стиральную машину, поэтому в один прекрасный момент ванной не стало возможности пользоваться - отовсюду бежал кипяток. Обратился к "мастерам", но максимум который мне предложили - заменить всю систему на самую примитивную (тупо кран с водой) за цену от 10 тыс. руб. Но за эти деньги можно и новенькую простую ванную купить... Короче нашел по объяве другой термосмеситель (б/у), все подошло и сам же все закрутил.
Теперь, через 7 месяцев проблема возникла снова, термосмеситель стал жутковато шуметь, из него сочится вода и кипяток кругом. Как говорится, помогите!
Проблема с гидромассажной ванной весьма китайского производства. После непродолжительного времени после покупки начались проблемы с термосмесителем (хреновина на фото 1, слева), он еле-еле стал поворачиваться, изменить температуру воды было крайне проблематично. Кроме того через него идет вода на раковину и стиральную машину, поэтому в один прекрасный момент ванной не стало возможности пользоваться - отовсюду бежал кипяток. Обратился к "мастерам", но максимум который мне предложили - заменить всю систему на самую примитивную (тупо кран с водой) за цену от 10 тыс. руб. Но за эти деньги можно и новенькую простую ванную купить... Короче нашел по объяве другой термосмеситель (б/у), все подошло и сам же все закрутил.
Теперь, через 7 месяцев проблема возникла снова, термосмеситель стал жутковато шуметь, из него сочится вода и кипяток кругом. Как говорится, помогите!
Нужен сантехник провести канализационные трубы и воду в связи с переменой мест кухни и гостиной.
Дом новый кирпичный.Кто заинтересован пишите в личку,там обсудим подробности.
Дом новый кирпичный.Кто заинтересован пишите в личку,там обсудим подробности.
В купленной квартире стоят счетчики, но трубы при установке не меняли. Планирую все менять.
Процедура замену труб вокруг счетчиков как-то усложняется их присутствием? Или достаточно сохранить соответствие проекту?
Еще интересует - как на сами счетчиках могут отразиться работы вокруг них? А то помнится кто-то писал о том, как показания лихо перескочили от перфоратора рядом
Процедура замену труб вокруг счетчиков как-то усложняется их присутствием? Или достаточно сохранить соответствие проекту?
Еще интересует - как на сами счетчиках могут отразиться работы вокруг них? А то помнится кто-то писал о том, как показания лихо перескочили от перфоратора рядом
Ищу сантехника для разводки полипропиленом в бердске.
Стиралка AEG? Может быть в СЦ можно заказать. От сторонних производителей как-то видел в М-Видео, кажется, но это было полтора года назад. Можно поставить обычный шланг - работать будет, но без защиты от протечек.
Вообще-то это в другом разделе форума лучше бы спросить.
Вообще-то это в другом разделе форума лучше бы спросить.
спасибо, а где продаются такие?А оно Вам надо?
Ни разу не видел лопнувших шлангов к стиральным машинкам. Отгнившие дешёвые гибкие подводки к смесителям и унитазам частенько видел, попадались разорванные от гидроударов китайские шаровые краны и обратные клапана , очень редко клапана СМ пропускали. Но тогда лучше применить систему от протечек "Нептун" или "Аквасторож" ( отсекающую ХВС и ГВС от стояков, либо более бюджетный вариант замены ГП на отожжёную медь и врезки крана на подачу воды к СМ.
стиралка аристон, а этот девайс блумберг.
ТОП 5
1
2
3
4