Красивые и счастливые мамочки 2012 года (часть 13)
283493
1000
Света,ты давай не кипишуй,а про Ярика нам расскажи!
Скажи,какие блюда Ярику овощнче делаешь? Мне муж вчера погружной блендер принес,буду готовить Даша моя вообще к овощам охладела баночным. Мясо даже уже под их прикрытием не ест. Правда понравилось ей БЛ - говядина с овощами,но сколько там мяса,по вкусу - совсем ничего.
Скажи,какие блюда Ярику овощнче делаешь? Мне муж вчера погружной блендер принес,буду готовить Даша моя вообще к овощам охладела баночным. Мясо даже уже под их прикрытием не ест. Правда понравилось ей БЛ - говядина с овощами,но сколько там мяса,по вкусу - совсем ничего.
Да рассказывать почти нечего.
Отрастил еще 2 зуба, итого их у нас 6. Кусается и хохочет. Титьку отберу - плакать начинает. Говорю - нельзя кусаться - хохочет. Узнает кошек, кто где, и очень им радуется. Они правда его любовь не выдерживают в больших количествах, сматываются Молчал-молчал, а потом как прорвало - начал говорить "баба", "гиде", "дядя", "атя", и еще кучу малопонятных, но очень милых словечек. "Мама" вот только говорить даже не думает, поросенок такой. Ногами действует очень ловко, как руками практически - часто что-нибудь ногами берет и в руки себе передает, или вообще ногами держит, я валяюсь с такого зрелища, ну чисто обезьянка. Садиться сам вот только-только начал, а то забросил это дело. Ползает на пузе, на четвереньках стоит, но падает. Вообще все силы у него сейчас на вставание направлены, постоянно встает, и на коленках очень часто тусуется. Гречку стал хорошо кушать, мясо зато не хочет. Желток, творог и ряженку лопает только так. Бананы и груши любит.
Вчера я по телефону поговорила и в карман его убрала. Мы на полу были, Ярик отполз в сторонку и затих. Я думала, он в игрушки играет, поворачиваюсь - а он телефон у меня из кармана вытащил и уже смс-ку собрался отправлять И как умудрился вытащить, я вообще не ощутила, чтобы ко мне в карман залазили.
Ну и все, нет больше никаких новостей. Подзастряли мы что-то, умелок совсем нет
Овощи разные готовлю, сначала делала моно-пюре, сечас уже в основном многокомпонентные, они ему больше нравятся. Сегодня у нас была такая смесь - морковка, цветная капуста, брокколи, зеленый горошек, лук. Еще положила лавровый листик и горошину душистого перца. Залила все кипятком, довела до кипения и переключила на единичку. Потомила чуть-чуть, потом вообще выключила. Лаврушку и перец выбросила, лук тоже в основном, чуть-чуть оставила, и все блендером измельчила. Слопал только так - я думала, с луком не будет есть, а ему нравится.
Завтра кукурузу ему сварю, а может, стручковую фасоль или тыкву - ему же как всегда, разнообразие подавай, одно и то же мы не желаем есть несколько дней подряд. Гурман, блин
Отрастил еще 2 зуба, итого их у нас 6. Кусается и хохочет. Титьку отберу - плакать начинает. Говорю - нельзя кусаться - хохочет. Узнает кошек, кто где, и очень им радуется. Они правда его любовь не выдерживают в больших количествах, сматываются Молчал-молчал, а потом как прорвало - начал говорить "баба", "гиде", "дядя", "атя", и еще кучу малопонятных, но очень милых словечек. "Мама" вот только говорить даже не думает, поросенок такой. Ногами действует очень ловко, как руками практически - часто что-нибудь ногами берет и в руки себе передает, или вообще ногами держит, я валяюсь с такого зрелища, ну чисто обезьянка. Садиться сам вот только-только начал, а то забросил это дело. Ползает на пузе, на четвереньках стоит, но падает. Вообще все силы у него сейчас на вставание направлены, постоянно встает, и на коленках очень часто тусуется. Гречку стал хорошо кушать, мясо зато не хочет. Желток, творог и ряженку лопает только так. Бананы и груши любит.
Вчера я по телефону поговорила и в карман его убрала. Мы на полу были, Ярик отполз в сторонку и затих. Я думала, он в игрушки играет, поворачиваюсь - а он телефон у меня из кармана вытащил и уже смс-ку собрался отправлять И как умудрился вытащить, я вообще не ощутила, чтобы ко мне в карман залазили.
Ну и все, нет больше никаких новостей. Подзастряли мы что-то, умелок совсем нет
Овощи разные готовлю, сначала делала моно-пюре, сечас уже в основном многокомпонентные, они ему больше нравятся. Сегодня у нас была такая смесь - морковка, цветная капуста, брокколи, зеленый горошек, лук. Еще положила лавровый листик и горошину душистого перца. Залила все кипятком, довела до кипения и переключила на единичку. Потомила чуть-чуть, потом вообще выключила. Лаврушку и перец выбросила, лук тоже в основном, чуть-чуть оставила, и все блендером измельчила. Слопал только так - я думала, с луком не будет есть, а ему нравится.
Завтра кукурузу ему сварю, а может, стручковую фасоль или тыкву - ему же как всегда, разнообразие подавай, одно и то же мы не желаем есть несколько дней подряд. Гурман, блин
Привет) в деревне кошка есть, собаки нет. В деревне хорошо , я прям отдохнула, в баньку каждый день Леха тоже в бане был и березовым веником парили его конечно не в жаре))) бабушка накормила мясом кролика, лопает мясо за обе щеки теперь и козье молоко в каше тоже на ура, еще картошку ест он так хорошо ест обычную еду, так что я сейчас стараюсь сама все варить, каши покупные правда пока.
Брю
guru
Крик души!!!
Показать спойлер
Силы по-моему закончились и дыхание открыто уже не 2ое, а 22ое, сон по 4 часа в сутки...Данька мой китёночек всё болеет и плачет плачет плачет....Дима тоже разболелся как назло и помощи теперь с ребёнком вообще никакой...С мамой вечные контры, мне иногда вообще не хочется, чтобы она к нам в комнату заходила...т.к взгяд её гласит одно "я же говорила тебе заболеет" (грудью не кормишь - иммунитета нет, тепло не одеваешь, гуляете подолгу, микропроветривание открыто - заморозила ребёнка) и т.д и т.п Секровь со своими смсками достала уже!!!!!!!! Но если её я могу угомонить с помощью мужа, то маму то нет, тем более, что мы живём на одной территории...да и как бы не злюсь на неё - она безумно любит Данила и переживает, но вот эти её укоры сводят меня с ума!!! Если я что-то делаю не так как она, то это априори не верно!!! Я в детстве была болезненным ребёнком, т.к в 10 мес мама очень заболела и заразила меня (помочь со мной сидеть ей было некому), мне удалили лимфоузел и само собой операция под наркозом в столь раннем возрасте напрочь убила мой иммунитет - потянулась череда ОРВИ, ОРЗ и простуды...потом в 6 лет я переболела инфекционным мононуклеозом в тяжелой стадии, изначально было подозрение на лейкимию, тогда у моей мамы в 32 года появились первые седые волосы...вобщем фобия по поводу детских болезней у неё основательно серьёзная... Но я не понимаю, почему это всё переносится на моего ребёнка. Сегодня утром опять наговорила мне кучу всего про мою вину, а Дима молчит и слушает. Мне очень обидно из-за этого, я спрашиваю почему не заступаешься за меня, а он говорит что в мои разборки с мамой не полезет... Все мои и его действия в отношении Дани вечно под контролем и если я как то борюсь с этим, то он тупо отмалчивается....Разговоры с мамой на тему "я уважаю тебя, ты воспитала 2их детей, спасибо тебе за это, но позволь теперь мне воспитать своего ребёнка" ни к чему не приводят...она просто обижается((( не хочет меня слышать и понять вообще!!! С ней и сестра моя говорила - безполезняк...выключить режим "супер-бабушка" можно только так: как можно быстрее съехать к себе, но денег закончить ремонт просто нет(((( Меня этот контроль вот ей богу так достал!!!!!!!!!!!!!!!!!!1 что я готова переехать в неотремонтированную квартиру без мебели и пр удобств, самое главное что у Дани всё есть..., но Дима отказывается, говорит что при неустроенном быте мы ещё между собой перегрызёмся...так хоть только с мамой...
Чёт такой депрсняк прям безпросветный случился со мной и поговорить вот не с кем...подруги у которых детей нет не понимают и вообще обижаются, что я их забросила и не могу никуда вырваться, пару недель назад в клуб звали - я не пошла, т.к после бессонной ночи не представляю как реб развлекать весь день...а те что с детьми - своих забот хватает и без меня....
Вспомнился кусочек из фильма какого-то "когда у тебя будет реб, ты часто будешь одинокой, но никогда, никогда не будешь одна..."
Чёт такой депрсняк прям безпросветный случился со мной и поговорить вот не с кем...подруги у которых детей нет не понимают и вообще обижаются, что я их забросила и не могу никуда вырваться, пару недель назад в клуб звали - я не пошла, т.к после бессонной ночи не представляю как реб развлекать весь день...а те что с детьми - своих забот хватает и без меня....
Вспомнился кусочек из фильма какого-то "когда у тебя будет реб, ты часто будешь одинокой, но никогда, никогда не будешь одна..."
Показать спойлер
Юлечка, держись!
Я не советчик по лекарствам, но я бы на твоём месте попробовала то, что тебе помогло от этой болезни. У Гриши было красное горло, я давала ему взрослое лекарство по капельке. За 1 день всё прошло (т-т-т).
Я не советчик по лекарствам, но я бы на твоём месте попробовала то, что тебе помогло от этой болезни. У Гриши было красное горло, я давала ему взрослое лекарство по капельке. За 1 день всё прошло (т-т-т).
Показать спойлер
Юлечка, у меня муж тоже не лезет в разборки между мной и родственниками. На мой взгляд это верная позиция т.к. крайний всегда кто-то третий
Про подруг: у меня их совсем не осталось т.к. со мной скучнода я это и сама понимаю, что никуда пойти не могу и разговаривать о "финансовом состоянии России + проблемах кредитования коммерческих организаций" я не могу, потому что мне сказать нечего но я не очень поэтому поводу переживаю почему-то.
Как Даня выздоровеет, так всё наладится Грудь не берёт? Куда ты молочко деваешь?
Про подруг: у меня их совсем не осталось т.к. со мной скучнода я это и сама понимаю, что никуда пойти не могу и разговаривать о "финансовом состоянии России + проблемах кредитования коммерческих организаций" я не могу, потому что мне сказать нечего но я не очень поэтому поводу переживаю почему-то.
Как Даня выздоровеет, так всё наладится Грудь не берёт? Куда ты молочко деваешь?
Показать спойлер
Юлечка, так хочется тебя поддержать!!! В жизни так обычно бывает, что наваливается все разом - жизнь так проверяет на прочность.
Самое страшное - когда наши детки болеют, но слава Богу, у вас ничего ужасного, больше неприятно, и это скоро пройдет. Данечка скоро выздоровеет и забудет об этой болячке.
Все ваши неприятности временные, думай об этом, о том, как вы переедете к себе, будете жить своей семьей. Самое главное - у тебя есть и сынок, и муж, и мама. Я считаю, что Дима правильно делает, что не вмешивается в ваши споры с мамой. А у вас нет возможности занять денег или кредит взять, чтобы побыстрее закончить ремонт?
В общем, терпения тебе, все плохое скоро закончится! Если захочешь поболтать, мой телефон у тебя есть, буду рада звонку.
Самое страшное - когда наши детки болеют, но слава Богу, у вас ничего ужасного, больше неприятно, и это скоро пройдет. Данечка скоро выздоровеет и забудет об этой болячке.
Все ваши неприятности временные, думай об этом, о том, как вы переедете к себе, будете жить своей семьей. Самое главное - у тебя есть и сынок, и муж, и мама. Я считаю, что Дима правильно делает, что не вмешивается в ваши споры с мамой. А у вас нет возможности занять денег или кредит взять, чтобы побыстрее закончить ремонт?
В общем, терпения тебе, все плохое скоро закончится! Если захочешь поболтать, мой телефон у тебя есть, буду рада звонку.
Неа не берёт...мы на ИВ, а молоко никуда не деваю....я как заболела тогда, так оно прибывать перестало само по себе((( если надавить то капелька выходить....а так я нацедить с 2х грудей больше 50 гр не могла, я ж хотела с бутылки давать когда он отказался....
Сейчас читают
Перекресток Бердское - Строителей
30231
314
Фантастика!
43741
124
Zosia:"Утонула в кошках! Пожалуйста, помогите!!!" (часть 5)
61447
312
А картошку вымоченную? А фрукты кушаете? Мы чёт на каше застряли, и едим её только из бутылочки, с ложки всё выплевывает
Юля, держись, все наладиться!!
Мне кажется съезжать надо однозначно! У меня тоже ремонта нет))) И ничего, живем))
У вас совсем развал в новой квартире что ли? Бетонные стены и пол?
у меня на кухне, пол из оргалита, прибытый гвоздями и стены зашпатлеваны и все))) даже штор нет, а окон 4 штуки)))
Ремонт более и менее в одной комнате, там и обитаем))
Мне кажется съезжать надо однозначно! У меня тоже ремонта нет))) И ничего, живем))
У вас совсем развал в новой квартире что ли? Бетонные стены и пол?
у меня на кухне, пол из оргалита, прибытый гвоздями и стены зашпатлеваны и все))) даже штор нет, а окон 4 штуки)))
Ремонт более и менее в одной комнате, там и обитаем))
Спасибо девочки))
Оль, про кредит думали, но т.к 1 уже есть, то пока не очень вывозимо....Дима боится в доги лезть, чтоб не получилось, что реб что-то надо, а мы себе позволить не можем...а так типа по чуть чуть что-то делает в квартире...У нас по идее косметика осталась (стены пол потолки и мебель) самое основное: трубы проводка окна ванная комната и кухня полностью сделаны) я готова переехать без мебели и кухонного гарнитура (всё равно в мульте всё готовлю ), спать на матрасе надувном...блин лишь бы мне нервы никто не мотал)))
Оль, про кредит думали, но т.к 1 уже есть, то пока не очень вывозимо....Дима боится в доги лезть, чтоб не получилось, что реб что-то надо, а мы себе позволить не можем...а так типа по чуть чуть что-то делает в квартире...У нас по идее косметика осталась (стены пол потолки и мебель) самое основное: трубы проводка окна ванная комната и кухня полностью сделаны) я готова переехать без мебели и кухонного гарнитура (всё равно в мульте всё готовлю ), спать на матрасе надувном...блин лишь бы мне нервы никто не мотал)))
ага Инна я выше писала что осталось...щас там пыль грязь и голые стены с содранным полом...чтоб Даню туда везти там хотя бы чисто должно быть - без пыли...
Юля
Показать спойлер
свекровь в сад, на нее силы душевные не трать, пусть с ней муж разбирается. Со своей мамой ругаться не стоит-соглашайся с ней и делай по-своему (я так поступаю уже несколько лет). Маму не переубедишь, ты для нее всегда ребенком будешь. Как говорила мне мама в детстве: Мне лучше знать, потому что я мама!))) И ведь правда, никто кроме тебя не знает, что будет лучше для твоего малыша. Ты его любишь больше всех на свете и чувствуешь как для него лучше и правильней будет. Сейчас для Данечки самое главное твое присутствие и адекватное лечение, чз пару дней все пройдет, держись!
P|S И старайся спать больше!
P|S И старайся спать больше!
Показать спойлер
Юля держись, мы сейчас у родителей живем у них дом новый стены заштукатурены только, пол бетонный даже покрытия никакого, единственное в нашей комнате с Верой стены гипсокартоном обшиты, но мы там только ночью спим, потолок плиты бетонные голые по ним проводка идет, ничего живем я бы сказала вообще без проблем))) уборки еще меньше чем дома, не видно пыли в общей грязи Вера ттт нормально все это переносит, так что смотрите и в не отремонтированной квартире жить с ребенком можно.
Юля ты отличная мама, ты все делаешь правильно, будь уверенна в себеА уехать вам не куда? Развеяться может на майские праздники , хотя бы на несколько денечков? Просто мне кажется по твоим рассказам столько негатива вокруг вас скопилосьу тебя депресняк( посторайся найти что то радостное окружить семью добром, чем то хорошим) но для этого тебе прежде всего надо чувствовать себя хорошо. Знаешь у меня тоже постоянная депрессия была, вечно голодная есть боялась все изза аллергии , помочь не кому, психовала часто, Леха три раза болел за полгода, мне кажется это не случайноВедь когда человек в хорошем эмоц. Состоянии то и болезни не цепляются:) а ведь ребенок еще более чувствительный. Все имхо конечно) Я в деревне так отдохнула, СПА процедуры в бане поделала) жить захотелось)) у Лехи личико очистилось)
Желаю что бы у вас поскорее все наладилось и был мир с мамой, со свекровью перемирие с мужем любовь и уважение
Желаю что бы у вас поскорее все наладилось и был мир с мамой, со свекровью перемирие с мужем любовь и уважение
Юль, а вы чего не переезжаете?
Мы живём почти год, а кухню только пару месяцев назад купили диван пол года назад
Мы живём почти год, а кухню только пару месяцев назад купили диван пол года назад
Я вымачиваю, боюсь) а бабушка накормила его ,пока я не видела, пюре с общего стола с маслом сливочным и яйцом все нормально))) фрукты не даю пока, сезона жду Леха первое время тоже плохо ел из ложечки а сейчас нормально, правда отбирает у меня ложку облизывает и кидает на пол))) еще и весь уделается при этом
У меня родители до сих пор вспоминают, когда я родилась они в квартиру заехали а из вещей матрас, моя кроватка и два фужера новоселье отметить Романтика)))
Юля держись! Всё пройдет,потом будешь вспоминать это с улыбкой. А вообще, я вот тоже сижу постоянно одна, муж вечером приходит. Бабушек у нас 2, только времени особо у них нет, сидят с дочей, когда мне край куда-то нужно, но и на том спасибо, у других и этого нет. Подруги редко заходят. Мне помогает справиться с моральной усталостью только если муж с дочей остаётся (вечером после работы), а я хотя бы полчаса на улице одна гуляю.
А по-хорошему, конечно лучше жить отдельно, даже если ремонт не до конца сделан.
А по-хорошему, конечно лучше жить отдельно, даже если ремонт не до конца сделан.
Sreda
experienced
Сходили мы к неврологу ( к тем, кого вы советовали - запись за три недели, поэтому пошли к другому). Кривошейка у сына не прошла, будем делать массаж и электрофорез. Сказала, голову плохо держит и родничок почти полностью закрылся, сейчас главное чтобы дальше не закрывался. Из-за этого витамин Д будем принимать раз в три дня. Направила нас на НСГ и посмотреть глазное дно (а в нашей пк сказали что НСГ сделать уже нельзя из-за маленького родничка ) Прописала нам глицин и ванны с пустырником. В общем, кучу всего наговорила, а когда уходили уже сказала - но вы не переживайте, ничего смертельного. Вот сижу, перевариваю...
Ань, грязища отсутствие пола, содранные и стены потолок....и самое главное если мы переедем, то как ремонт то делать...? допустим отдраю я это всё до блеска, но ведь чтоб продолжать нужно штукатурить стены выравнивать, пол стелить, потолки натягивать и пр...а как это делать с реб дома - это ведь шум пыль и грязь...
Сейчас Дима звонил, сказал, что я летом буду жить на даче - машину мне отдаст, чтоб удобно было за покупками и в город мотаться, а он ремонтом займётся и по его подсчётам к концу лета мы съедем))))
Сейчас Дима звонил, сказал, что я летом буду жить на даче - машину мне отдаст, чтоб удобно было за покупками и в город мотаться, а он ремонтом займётся и по его подсчётам к концу лета мы съедем))))
Аааа, я думала пол и обои есть
Мы так и заезжали: пол и стены. Когда шумные работы делали, мы с Гришей всегда гулять уходили или в гости.
Порадую тебя: Данины кроссовки в Санкт-Петербурге всплыли Скоро в Нск приедут
Мы так и заезжали: пол и стены. Когда шумные работы делали, мы с Гришей всегда гулять уходили или в гости.
Порадую тебя: Данины кроссовки в Санкт-Петербурге всплыли Скоро в Нск приедут
отлично!!!!
а мы к педу собираемся....Даня чёт совсем не ест(((последний раз кушал ночью ещё...
еле как щас с ложки 30мл в него впихнула....(((
а мы к педу собираемся....Даня чёт совсем не ест(((последний раз кушал ночью ещё...
еле как щас с ложки 30мл в него впихнула....(((
Юль, я бы фотку скину нашей кухни, да вот думаю, увидят сотрудники опеки в каких условиях ре содержим, нагрянут по любому
Юлечка, держись.
Свекровь в сад, пусть в ней муж разбирается, это его мама. СМС-ки ее не читай, вообще внеси номер в черный список да и все.
А на свою не реагируй - понимаю, что очень трудно, но надо, ради Данечки, п.ч. он в первую очередь все чувствует.
Дима твой правильно делает, что в твои конфликты с мамой не вмешивается - вы все-равно потом помиритесь, вы же родные люди, но мама твоя запомнит, что зять (по сути - чужой все-таки человек) с ней конфликтовал и неизвестно, во что это выльется.
Насчет иммунитета - ну знаешь, меня мама до 1,5 лет кормила практически только грудью, п.ч. от любой другой еды я отказывалась - и это не помешало мне переболеть чуть ли не всеми детскими болячками, кроме краснухи. Желудочных инфекций, стоматитов и проблем с ушами никогда не было, а так всякое случалось. ВСЕ дети болеют, хоть иногда, так же как и остальные люди, в этом нет ничего необычного. Так что не переживай, болячка у вас неприятная, но не смертельная, вылечитесь и забудете, как страшный сон.
Съезжать вам конечно надо, но этот вопрос как я поняла решаем в обозримом будущем.
Свекровь в сад, пусть в ней муж разбирается, это его мама. СМС-ки ее не читай, вообще внеси номер в черный список да и все.
А на свою не реагируй - понимаю, что очень трудно, но надо, ради Данечки, п.ч. он в первую очередь все чувствует.
Дима твой правильно делает, что в твои конфликты с мамой не вмешивается - вы все-равно потом помиритесь, вы же родные люди, но мама твоя запомнит, что зять (по сути - чужой все-таки человек) с ней конфликтовал и неизвестно, во что это выльется.
Насчет иммунитета - ну знаешь, меня мама до 1,5 лет кормила практически только грудью, п.ч. от любой другой еды я отказывалась - и это не помешало мне переболеть чуть ли не всеми детскими болячками, кроме краснухи. Желудочных инфекций, стоматитов и проблем с ушами никогда не было, а так всякое случалось. ВСЕ дети болеют, хоть иногда, так же как и остальные люди, в этом нет ничего необычного. Так что не переживай, болячка у вас неприятная, но не смертельная, вылечитесь и забудете, как страшный сон.
Съезжать вам конечно надо, но этот вопрос как я поняла решаем в обозримом будущем.
Юля, всё будет хорошоЭто все от усталости. Попроси свою маму посидеть с Даней, и пусть она в это время делает что считает нужным (считает что ребенок мерзнет - пусть оденет теплее), а ты в это время ляг и поспи. Просто позволь себе отдохнуть, а маме твоей с внуком пару часов побыть и не беспокойся за это время с ребенком ни чего не случится.
К кому ходили? каких размеров родничок у вас?
Ну кстати, согласна, очень хорошее предложение
Мама Юли Дане точно не враг, плохого она ему точно ничего не сделает, за пару часов глобального ничего не случится - даже если она его в шубу закутает, то за такой короткий промежуток времени он не успеет запарится - а Юля зато отдохнет и успокоится. И всем будет лучше.
Я вот еще подумала - мама может так себя вести, п.ч. хочет участвовать в жизни внука более активно, но не умеет об этом сказать позитивно, проще же негатив выплеснуть. Натетешкается с ним, может, спокойнее станет.
Мама Юли Дане точно не враг, плохого она ему точно ничего не сделает, за пару часов глобального ничего не случится - даже если она его в шубу закутает, то за такой короткий промежуток времени он не успеет запарится - а Юля зато отдохнет и успокоится. И всем будет лучше.
Я вот еще подумала - мама может так себя вести, п.ч. хочет участвовать в жизни внука более активно, но не умеет об этом сказать позитивно, проще же негатив выплеснуть. Натетешкается с ним, может, спокойнее станет.
Мы были у Черемных О.В. мед.центр "Наедине". Родничок 0.3 мм, если я ничего не путаю...
Сегодня еще ходили в пк к нашему неврологу, она говорит что нет никакой кривошеи и электрофорез не нужен Выписала нам направление на бесплатный массаж, но это только в июне будет. Вообще, она меня успокоила и сказала что к ребенку никаких претензий, кроме щек, которые лежат на плечах))) Сегодня взвешивались - вес 7400 рост 67 см в три месяца и неделю:) Выпросила я направление на НСГ, пойдем в Синеглазку делать на днях.
Сегодня еще ходили в пк к нашему неврологу, она говорит что нет никакой кривошеи и электрофорез не нужен Выписала нам направление на бесплатный массаж, но это только в июне будет. Вообще, она меня успокоила и сказала что к ребенку никаких претензий, кроме щек, которые лежат на плечах))) Сегодня взвешивались - вес 7400 рост 67 см в три месяца и неделю:) Выпросила я направление на НСГ, пойдем в Синеглазку делать на днях.
sheridan
guru
Девочки, привет! Ни у кого нет случайно карты скидочной в Нати? ооочень надо...
У меня есть, но, по-моему, самая маленькая скидка, 3 процента.
Юля, сочувствую
Показать спойлер
Мне кажется, неверную позицию муж занял. Проблемы с ЕГО мамой - ЕГО проблемы.
Показать спойлер
А что такое НСГ?????На счет веса, мы в 3 мес были 7100 и 69 см, а потом с 4х мес остановился такой набор, мы за последние 3 мес набрали 600 гр. я не парюсь что так мало стали набирать, ребенок с толстенькими вкусненькими ляшечками))) мы в 7 мес 8600 и 74 см
Юля, как эту карту получить можно, не помнишь? В магазинах их бываю, но вечно забываю спросить про карту, а сами не предлагают - наверное, сумма покупки не дотягивает, я там в основном питание покупаю, и игрушки иногда.
НСГ - нейросонограмма головного мозга. Говоря по простому, это УЗИ мозга. Возможные варианты названия - эхоэнцефалография, ультразвуковая томография головного мозга, ультразвуковое исследование головного мозга в «В-режиме», УЗИ головного мозга, ультрасонография, краниальная сонография.
Делается всем малышам в настоящее время, это скрининговое стандартное исследование.
Делается всем малышам в настоящее время, это скрининговое стандартное исследование.
Света, сходили мы к Звездиной. У нее к нам вопросов нет, считает, что все будет правильно делать, но позже, отправила к врачу ЛФК (мы уже были) и к физиотерапевту. Стоять долго не давать, встал, порадовался и дальше на пол, ползать с ним всей семьей. Обувь носить через 2 месяца только, т.к. она будет мешать ползанию.
Сразу же попали к врачу ЛФК, ничего нового не сказали, похвалили, что с ребенком занимаемся. Но мнение этого врача - что ползать уже не будет и надо уже обувь.
Так что можно принимать ставки, кто прав)))
Сразу же попали к врачу ЛФК, ничего нового не сказали, похвалили, что с ребенком занимаемся. Но мнение этого врача - что ползать уже не будет и надо уже обувь.
Так что можно принимать ставки, кто прав)))
как вы быстро попали к Звездиной. мы 12 апреля на 29 мая записались только
Свет, ты в прикорме уже собаку съела на мой взгляд. прошу совета Ты когда кашки вводила сыну? мы счас ввели овощные пюрешки на обед, задумалась о кашках... мы по ночам стали ТАК часто есть, я дольше 1.5. - 2 часов не сплю уже с мясяц. Думаю мож ей кашки на ужин уже пора давать чтоб наедалась по лучше.
Спасибо.
А к врачу ЛФК без записи получается попали, сразу?
Удачно вообще.
А к врачу ЛФК без записи получается попали, сразу?
Удачно вообще.
Лена, мы с каш начинали, по первости на завтрак их ели. Где-то в 4, 5-5 мес., точно уже не помню. Рановато, я хотела не раньше 6, но Ярик такой яркий пищевой интерес продемонстрировал, что я побоялась его проигнорировать, да и пед тоже сказала - начинайте, а то упустите, потом не заставите обычную еду есть. Первую гречку, потом рис, кукурузу, овсянку. Потом остальные каши ввели. До 6 мес. ели кашу только утром, на ночь только грудь давала. Как 6 мес. исполнилось, как отрезало - стал бурогозить по вечерам, пока до меня не дошло, что он кашу вымогает. Вот с тех пор и едим на ужин тоже кашу.
А в прикорме я как и все - плаваю методом проб и ошибок
А в прикорме я как и все - плаваю методом проб и ошибок
спаибо! я тоже не планировала раньше 6 ти мес начинать, но нам гастр посоветовала начать прикорм овощами для нормализации пищеварения. а тут вот теперь и голод нас обуял. Ну нам в мае уже шесть будет, так что я думаю пора
Да, сразу, в регистратуре смотрели варианты и предложили тут же сходить.
Дело случая, второй раз уже так получилось. Ребенок заболел и нас записали.
Оля, Юля (Брю), спасибо! Маша выручит картой живем рядышком
Юля, у меня к ребе вопрос по фотосессиии для малыша
Юля, у меня к ребе вопрос по фотосессиии для малыша
Показать спойлер
вы у фотгрвфа Алены делали? Я просто в одноклассах в ее группе ваше фото увидела. Хотела спросить - вы в студии снимались или дома? Она всех в инете размещает?
По части св - Юль, шли лесом и не пропускай через себя это все д...мо. Тебе надо успокоиться. Взять себя в руки. Пережить этот сложный момент и идти дальше. Все будет хорошо, Данечка выздоровит. Он у тебя молодец. И в ни в коем случае себя ни в чем не вини, ты отличная мама.
По части св - Юль, шли лесом и не пропускай через себя это все д...мо. Тебе надо успокоиться. Взять себя в руки. Пережить этот сложный момент и идти дальше. Все будет хорошо, Данечка выздоровит. Он у тебя молодец. И в ни в коем случае себя ни в чем не вини, ты отличная мама.
Показать спойлер
Лампочка
experienced
Всем привет, мамочек и деток с прошедшими датками, давно я у вас не появлялась ))
Юля, держись! Я мужу закатила истерику, когда у нас откладывался переезд, он это логично аргументировал тем что дома еще нет условий для комфортной жизни, я же уже не могла жить у брата. Переехали мы когда Владу был месяц, и дома были только полы и одна готовая комната. Так что раз пока у вас не получается жить отдельно у себя дача наверно это идеальный вариант, заодно и свежим воздухом надышитесь ))
А мы все маемся животиком, лечим стафилококк и дисбак, пока улчшений никаких
Котенок мой намучался уже с этим животиком, и пед пока не разрешает вводить прикорм, хотя уже ой как надо... Недавно яблоко у меня своровал ))) так сладко мусолил его ))) и научился пить из кружки, совсем как взрослый )))
И еще - меня просят выйти на работу через месяц... Я в растрепанных чувствах - на работу хочется, и сына оставлять не могу, не то что не с кем, а как представлю что оставлю моего малыша даже на полдня с моей мамой так дурно становится - ну как я без него, ему же всего 7 месяцев будет... Чувствую себя кукушкой, но уже на 90% решила что выхожу.
Юля Брю, напомни, вы случайно не в Здравице у Аксеновой наблюдаетесь? Мы там были 2 мая и я малыша увидела, мне показалось что это твой Даня
Девочки, скажите, если я на самом деле соглашусь выйти на работу - реально за месяц заменить одно кормление грудью на прикорм, или слишком мало времени?
Юля, держись! Я мужу закатила истерику, когда у нас откладывался переезд, он это логично аргументировал тем что дома еще нет условий для комфортной жизни, я же уже не могла жить у брата. Переехали мы когда Владу был месяц, и дома были только полы и одна готовая комната. Так что раз пока у вас не получается жить отдельно у себя дача наверно это идеальный вариант, заодно и свежим воздухом надышитесь ))
А мы все маемся животиком, лечим стафилококк и дисбак, пока улчшений никаких
Показать спойлер
какули то нормальные желтенькие, то такую зелень со слизью мне выдает и плачет перед тем как покакать
Показать спойлер
Котенок мой намучался уже с этим животиком, и пед пока не разрешает вводить прикорм, хотя уже ой как надо... Недавно яблоко у меня своровал ))) так сладко мусолил его ))) и научился пить из кружки, совсем как взрослый )))
И еще - меня просят выйти на работу через месяц... Я в растрепанных чувствах - на работу хочется, и сына оставлять не могу, не то что не с кем, а как представлю что оставлю моего малыша даже на полдня с моей мамой так дурно становится - ну как я без него, ему же всего 7 месяцев будет... Чувствую себя кукушкой, но уже на 90% решила что выхожу.
Юля Брю, напомни, вы случайно не в Здравице у Аксеновой наблюдаетесь? Мы там были 2 мая и я малыша увидела, мне показалось что это твой Даня
Девочки, скажите, если я на самом деле соглашусь выйти на работу - реально за месяц заменить одно кормление грудью на прикорм, или слишком мало времени?
Маш, поделись рецептом как суп-пюре Илюшке готовишь?))
Я тоже хочу перейти на приготовленную самой еду.
Попыталась ввести мясо Купили индейки, сварили, вкусная, а Тася не есть.
Думаю, можно в супчике будет кушать.
Я тоже хочу перейти на приготовленную самой еду.
Попыталась ввести мясо Купили индейки, сварили, вкусная, а Тася не есть.
Думаю, можно в супчике будет кушать.
Привет!
За месяц можно и два кормления перевести на прикорм, , только будет ли малыш кушать, вот в чем вопрос.... мы к полной порции каши за неделю дошли примерно. Но она не каждый день ест хорошо, особенно овощи плохо едим...Неделю мне вообще отказа от всего устроила, хотя у нас прикорм с 4, 5 месяцев начался. Нам сейчас 7, 5.
За месяц можно и два кормления перевести на прикорм, , только будет ли малыш кушать, вот в чем вопрос.... мы к полной порции каши за неделю дошли примерно. Но она не каждый день ест хорошо, особенно овощи плохо едим...Неделю мне вообще отказа от всего устроила, хотя у нас прикорм с 4, 5 месяцев начался. Нам сейчас 7, 5.
Мне тоже бы рецепты супиков не помешали бы...
Кстати у нас более менее телятина и кролик идет, говядину отвергает. И то-мясо маскирую под цв капусту или тыкву. Если размешиваю -не ест.
Кстати у нас более менее телятина и кролик идет, говядину отвергает. И то-мясо маскирую под цв капусту или тыкву. Если размешиваю -не ест.
ТОП 5
1
2
3
4