CaLLlko
с одним сообщением? конечно не будем считать антирекламой )))
woddy
с одним сообщением? конечно не будем считать антирекламой )))
И что это показатель ??? Конечно у меня нет времени строчить по 5 слишним тысячь сообщений.
В подтверждение своих слов форум ЭГ ник agate, зарегистрирован давно но сообщений тоже не много, форем элтекса с жалобами на медиа центр ник CaLLlko.
P.S. Вот такие знаки " )))) " показатель возраста ну где-то до 25 лет
Flaer
всё, капец эл.городу. Только собрался уходить с дом.ру на ЭГ и они меня опередили!
n025tm
Ну почему капец_то, интернет стабильный, а вот айпиТВ и ценаааа, это другое, попробуйте может понравиться.
n025tm
А я вот только перешел с ЭГ на домру - это кто кого опередил? :biggrin:
Swifty
сдесь в лучшем случае шило на мыло получилось сменять
tonim
Оптику вне помещений кладут не из-за скорости, а по соображениям исключения наведенной статики в горизонтальной меди от атмосферного электричества. Знаете, как в грозу горят порты коммутаторов операторов связи, если к этим портам подключена внешняя медь? При чем, никакая грозозащита, даже с двух сторон, не помогает...
все ваши грозозащиты без честного заземления- ноль без палочки.....провам в лом кинуть землю- вот и получают выгорание портов....скажу больше- у одного прова видел картину маслом- шина заземления серверной подключена к кабелю, который выведен на улицу и болтался по стене с пятого этажа и до поверхности земли....много такое заземление защитит?
Квазимодо
Технически обоснованная сторона вопроса (сказанное выше) - это всего лишь одна его сторона. Теоретическая.
А есть ещё сторона практическая, которая делает вопрос далеко не таким простым и не таким очевидным.
Это:
1) Разность потенциалов между зданиями, которую никакое заземление кабеля, какое бы качественное оно не было, не выровняет (некоторые виды кабеля спасаются изоляторами земли, но Ethernet не в их числе);
2) При отсутствии заземления на одном из зданий (или на одном из них), возникает даже не разность потенциалов, а вообще ситуация, когда весь кабель (весь его экран, если кабель экранинованный), или сама аппаратура (если хорошо заземлена именно она) становится защитным заземлением всего соседнего здания (а также и этого здания, если аппарутуру заземлили персонально). То есть все потребители одного здания заземляются на контур соседнего здания, а роль шины заземления (если медь, то это минимум 10 мм2) выполяет кабель провайдера.
Поэтому вопрос "а надо ли заземлять" - во многих случаях задаётся не из-за лени и не из попытки сэкономить. Зачастую без заземления работает лучше и дольше (вот только насет безопасности - вопрос спорный, поэтому официальная электротехника всё равно требует: "заземлять").
Вот поэтому провайдеры, чтобы не разбираться каждый раз, что там с землёй наворочено, а тем более чтобы эти иногочисленные косяки не устранять, принципиально не кладут медь между зданиями, так в итоге дешевле обходится (еще с середины 2000-х так повелось).
Manul
да ладно....перед глазами примеры новостроек, с заземлением в которых вроде бы честно, и для выравнивания потенциалов существует отдельная система - почему там никто ничего не землит в принципе?? шина заземления в шкафах провайдеров отсутствует как класс...и кстати- вы в курсе, что существует два вида заземления- защитное и рабочее и какая между ними разница? ....не применяют оба :umnik:
Flaer
Вопрос в итоге - сделка с ДОМом одобрена то одобрена, но в итоге состоится ли и когда? И как это будет выглядеть технологически? Нет у меня особых претензий к ЭГ, никакого желания, как у консерватора, менять провайдера. Но и "попасть" на иное качество, которое раньше оставляло желать лучшего, не хочется. Сохранится ли в целом у ЭГ платформа и инфраструктура, поддержку сольют или останется обособленной? Какие по этому поводу слухи и сплетни, господа инсайдеры?:улыб: