Совет . Окна нам ставит застройщик. Их надо будет и регулировать и смотреть как они там установлены насчёт всяких продуваний. Так, что соседи, когда будете подписывать акт приема не забудьте спросить у застройщика, кто же та компания которая стеклила дом. Поскольку сама работаю в компании по производству пл. окон. И с жалостью смотрю на заселенцев, которые бегаю по фирмам и ищут, кто же им устанавливал окно. Поскольку все производители обслуживают только свои окна.Так как регулировка и всё такое точно необходимы будут.
Вот мечтаю, как ремонт будем делать, поэтому и спешу со своими советами.
Прально-прально! Мы тоже ждем с нетерпением этого дня... Так что, советы принимаются
У кого есть опыт ремонта в новостройках, пишите нам, будем учиться на чужих ошибках!
У кого есть опыт ремонта в новостройках, пишите нам, будем учиться на чужих ошибках!
У меня вопрос по договору,на счет стяжки пола,только заметила,что написано,что будет сделана не стяжка пола,а устройство стяжки пола,по моим сведением это разные вещи,подскажите кто лучше разбирается??
1000% это одно и тоже. Полы заливаются пескобетоном. Вот у меня такой вопрос на счет квартир "под ключ": у всех по договору идут такие? т.е. со сделанным ремонтом? И надо ли за это доплачивать?
koshar
member
У нас в договоре не написано,что под ключ,прописано,что окна и балкон пластиковые,пол,стены сделаны и стояк с развилкой на холодную и горячую и все,а если в договоре стоит под ключ и нет никаких дополнительных условий оплаты,то ничего доплачивать не нужно!
Mary17
experienced
я даже и не знала, что в нашем доме квартиры "под ключ" продают... У нас под самоотделку, и я думала остальные также.
А у вас прям написано "под ключ"? Какие там условия? Обои, ламинат/линолеум? что прописано?
А у вас прям написано "под ключ"? Какие там условия? Обои, ламинат/линолеум? что прописано?
Сейчас читают
Вино ....кино и домино.
186259
941
АКВА-барахолка (часть 3)
515096
1000
Инвалид первой группы Аркадий нуждается в финансовой помощи!
501772
298
Jimmy_2006
guru
да нету там под ключ...отделка частичная (стены, стяжка, потолок), остальное - под самоотделку
У меня квартира в этом доме, если честно, должна быть от бабушки, которой в свою очередь достаётся через программу по сносу ветхого жилья. В юстиции сказали, что однокомнатная будет уже с ремонтом, т.к. с 1 января вышел закон, о том, что квартиры только под ключ! Вот я и интересуюсь у соседей так ли у всех в договорах? Ну раз у всех под самоотделку... Я бы лучше конечно сама ремонт сделала, чем отдавать за это порядка 200 тысяч (как в новосторойках на МЖК).
Кстати застекленно 11 этажей, с обратной стороны дома возведены каркасы под лоджии.
Кстати застекленно 11 этажей, с обратной стороны дома возведены каркасы под лоджии.
может по программе ветхого жилья и действительно под ключ делается, но вроде бы для всех остальных только под самоотделку...точнее, квартиры сдаются с частичной отделкой
koshar
member
На самом деле такой закон действительно вышел,а вот на счет вступления его в силу не знаю и там по-моему есть ограничения по годам, когда дом начали строить, но я точно не помню,но закон есть - это факт
я тоже о нём слышала, но деталей не помню
Ссылку на закон в студию! А то слышали звон... Была настойчивая рекомендация местной администрации, но рекомендация - это еще не закон.
web-страница
web-страница
child_in_time
experienced
Вопрос - сегодня впервые узнал что ОСП строит ещё три домика на Лежена, во дворах. Лежена 1,2,3. Интересно, это скажется на сроках сдачи нашего дома - те-то дома ещё только из земли вылезли!!!
Mary17
experienced
информация о том, что они строят ещё три дома на Лежена, давно выложена на их сайте тут
а вот как скажется это на строительстве нашего домика... остается только догадываться...
а вот как скажется это на строительстве нашего домика... остается только догадываться...
Jimmy_2006
guru
вчера проезжал мимо, щелкнул из окна машины
окна до 10-го этажа, откосы внутри сделаеы до 15-го...кое где балконные блоки уже ставят. дело идет, но как то медленно
окна до 10-го этажа, откосы внутри сделаеы до 15-го...кое где балконные блоки уже ставят. дело идет, но как то медленно
И пускай они строят следующие дома, кто то же писал, что у них своё производство бетонных конструкций, ну что то в этом роде( врать не буду), не помню. На нашем доме совсем другой фрон работ, поэтому одно другому не мешает. И строительство всё таки продолжается, чего не скажешь о других жилых домах в этом же районе. Они хоть какие то деньги будут иметь от инвесторов. Счас все кто строит за счёт кредитов стоят.
информация о том, что они строят ещё три дома на Лежена, давно выложена на их сайте тутположительно на прибыль от продаж следующих домов будут Ваш строить... радуйтесь
возникает вопрос, а будет ли прибыль... кто в нынешних условиях пойдет вкладывать деньги в котлованы...
Jimmy_2006
guru
администрация?
че нить типа той же программы по расселению старых домов...
че нить типа той же программы по расселению старых домов...
Mary17
experienced
да да, наш дом принимает участие в этой программе. Надежда на это ..
Около 30 квартир отданно будет жителям из ветхого жилья. А это всё деньги мэрии...
Jimmy_2006
guru
при беглом взгляде с богаткова - никаких изменениймож внутри чего происходит - хз
ТОП 5
1
3
4