Кому-нибудь звонил застройщик насчёт регистрации доп. соглашения? Мне звонили
Вчера мне дали утвердительный ответ, что смотреть свои квартиры можно в будни с 9.00 до 17.00, предварительно согласовав встречу с менеджером Сергеем.
Насчет доп.соглашения - мне что то невнятное пробурчали мол попросим вас его подписать, я сказал что оно мне нафиг не нужно, на что был послан к их юристу, чтоб с ним разобрать этот вопрос(так что тоже жду звонка) ))))
Также Сергей меня пытался заверить что в дом запустят в июле, а гос.регистрация намечена только на 30 сентября.
Насчет доп.соглашения - мне что то невнятное пробурчали мол попросим вас его подписать, я сказал что оно мне нафиг не нужно, на что был послан к их юристу, чтоб с ним разобрать этот вопрос(так что тоже жду звонка) ))))
Также Сергей меня пытался заверить что в дом запустят в июле, а гос.регистрация намечена только на 30 сентября.
Также Сергей меня пытался заверить что в дом запустят в июле, а гос.регистрация намечена только на 30 сентября.Надо было с ним на пиво забиться...
Я тут видел рекламу по ТВ..они(Обьстрой) начали продажу квартир на Лежена 1,2,3!!!Видать деньги появились,вот и стройка ожила!!! Будем надеятся на лучшее...
Что пытались "впарить" ?? расскажите подробней))))
А есть на форуме молодые девочки кто будет один жить?)))))))) ( будем соседями)
Хитрые такие ). Звонят и говорят: "Это ОбьСтройПроект. Вы можете подъехать к нам в офис зарегистрировать дополнительное соглашение 30 марта?". Ни слова о том зачем оно, а прям сразу так приезжайте мол
Я не ожидал такой прямоты и сказал, что не знаю. На что мне ответили, что перезвонят ближе к концу месяца. Вот и весь разговор
Сам подписывать соглашение естественно не собираюсь. Пеня там хорошая набегает за такой срок задержки. Пусть достроят дом, а там начнём взыскивать
Я не ожидал такой прямоты и сказал, что не знаю. На что мне ответили, что перезвонят ближе к концу месяца. Вот и весь разговор
Сам подписывать соглашение естественно не собираюсь. Пеня там хорошая набегает за такой срок задержки. Пусть достроят дом, а там начнём взыскивать
Сейчас читают
Почему мне не нравится Новосибирск? (часть 2)
168086
991
Последняя прочитанная книга (часть 5)
193203
385
Обменный фонд (часть 2)
1011835
907
Да уж они еще те хитрицы, но и мы не лыком шиты)))
А вы каким образом считали пеню??? сколько за день задержки???
А вы каким образом считали пеню??? сколько за день задержки???
Не переживай найдем молодых и красивых))))))
=))))))))))
Щас кризис...тяжело с этим..
Щас кризис...тяжело с этим..
Согласно договору о долевом участии за день просрочки сдачи дома застройщику идёт пеня равная 1/150 от ставки рефинансирования ЦБ РФ (13 %) от цены договора.
Допустим цена договора 2 000 000 руб. Тогда день просрочки будет стоить 2000000*0,13/150 = 1733 руб.
Если срок сдачи дома 30 сентября, то просрочка составляет 9 месяцев (с января по сентябрь включительно). Если брать 30 дней в месяце, то данная просрочка будет стоить 1733*9*30 = 467910 руб.
Как видите сумма действительно получается немаленькаяПоэтому стоит за такую денежку пободаться с застройщиком.
Допустим цена договора 2 000 000 руб. Тогда день просрочки будет стоить 2000000*0,13/150 = 1733 руб.
Если срок сдачи дома 30 сентября, то просрочка составляет 9 месяцев (с января по сентябрь включительно). Если брать 30 дней в месяце, то данная просрочка будет стоить 1733*9*30 = 467910 руб.
Как видите сумма действительно получается немаленькаяПоэтому стоит за такую денежку пободаться с застройщиком.
Что то мне подсказывает, что ваш подсчет неверно строится, ибо сумма очень уж большая))) Но если это так, то действительно стоит пободаться (тем более у меня сумма договора еще выше) )))
А по-моему там негде было ошибиться
Да, сумма приличная получается, что аж с трудом верится ))
Да, сумма приличная получается, что аж с трудом верится ))
Да, сумма приличная получается, что аж с трудом верится ))и с трудом верится, что что-то перепадет. это четверть стоимости однушки (примерно). прикиньте сколько квартир (по-моему 400, если у моей номер 378) - помножте. плюс офисы. никто и никогда таких денег не выплатит )))
ЗЫ: я конечно не буду никаких допсоглашений подписывать и не откажусь от выплаты, если она будетно как то маловероятно все это... буду просто рад, если смогу заселиться в этом году
Просто так эти деньги конечно же не будет выдавать застройщикТолько путём боданийОчень маловероятно, что и в полном размере денежку выплатят. Но я уверен, что какую-то часть из этой суммы получить вполне реально.
Так что в первую очередь я буду рад заселиться в построенный дом, и во вторую - получить хотя бы какую-нибудь денежку с них за то, что заставили ждать так долго. Никто их не заставлял самим себе прописывать пеню в договоре.
Так что в первую очередь я буду рад заселиться в построенный дом, и во вторую - получить хотя бы какую-нибудь денежку с них за то, что заставили ждать так долго. Никто их не заставлял самим себе прописывать пеню в договоре.
Так что в первую очередь я буду рад заселиться в построенный дом, и во вторую - получить хотя бы какую-нибудь денежку с них за то, что заставили ждать так долго. Никто их не заставлял самим себе прописывать пеню в договоре.по закону обязаны, иначе устиция не зарегистрирует договора
Всем привет!
Я тут пообщалась с несколькими юристами и вообще знающими людьми,так вот, все в один голос сказали,что Мы ничего не получим если сейчас не начнем действовать. В договоре есть пункт,что необходимо перед обращением в суд предъявить им претензию в письменном виде на их юр.адрес, а претензия эта предъявляется сразу после выявления нарушений, т.е. после 31 января! В претензии нужно указать,что Ваши права были нарушены и вы требуете устранить эти нарушения, только после этого нужно обращаться в суд. Если кому нужно текст примерной претензии могу отправить!
А вообще практика показывает,что суды снижают по 333статье ГК взыскиваемую сумму, реальный случай,что просили 1млн., а присудили 36 тысяч!
Я тут пообщалась с несколькими юристами и вообще знающими людьми,так вот, все в один голос сказали,что Мы ничего не получим если сейчас не начнем действовать. В договоре есть пункт,что необходимо перед обращением в суд предъявить им претензию в письменном виде на их юр.адрес, а претензия эта предъявляется сразу после выявления нарушений, т.е. после 31 января! В претензии нужно указать,что Ваши права были нарушены и вы требуете устранить эти нарушения, только после этого нужно обращаться в суд. Если кому нужно текст примерной претензии могу отправить!
А вообще практика показывает,что суды снижают по 333статье ГК взыскиваемую сумму, реальный случай,что просили 1млн., а присудили 36 тысяч!
Читаем внимательно закон N 214-ФЗ (например http://www.rg.ru/2004/12/31/dolevoe-stroitelstvo-dok.html )
статья 6.2. - пеня в размере 1/75 ставки рефинансирования за каждый день просрочки (т.е. помножте ваши на 2).
Но никто ничего не получит - читаем статью 6.3. там же.
статья 6.2. - пеня в размере 1/75 ставки рефинансирования за каждый день просрочки (т.е. помножте ваши на 2).
Но никто ничего не получит - читаем статью 6.3. там же.
хм...а поясните, почему по этому пункту никто ничего не получит? потому что не было официального уведомления о переносе срока сдачи?
Если кому нужно текст примерной претензии могу отправить!Отправьте мне пожалуйста на acroman@bk.ru
Сейчас подавать на них в суд - это пилить ветку, на которой сидишь.
Ситуация в стране итак сложная, пока строят - это уже хорошо.
Лично мне хочется праздновать новоселье, а не по судам таскаться.
Ситуация в стране итак сложная, пока строят - это уже хорошо.
Лично мне хочется праздновать новоселье, а не по судам таскаться.
Я конечно не специалист, но, почитав эти законы, думаю все будет так:
застройщик не передаст вам квартиру пока не подпишите допсоглашение о переносе сроков, на которые он согласно статье 6.3. имеет право, хотя только и с вашего согласия (см гражданский кодекс). Если же вы не согласны, то (видимо уже по решению суда, либо по согласию сторон) договор будет расторгнут и, возможно, когда-нибудь вам даже вернут ваши деньги за квартиру.
Думаю, именно поэтому застройщик не особо беспокоится по этому вопросу, и не спешит всех обзванивать.
застройщик не передаст вам квартиру пока не подпишите допсоглашение о переносе сроков, на которые он согласно статье 6.3. имеет право, хотя только и с вашего согласия (см гражданский кодекс). Если же вы не согласны, то (видимо уже по решению суда, либо по согласию сторон) договор будет расторгнут и, возможно, когда-нибудь вам даже вернут ваши деньги за квартиру.
Думаю, именно поэтому застройщик не особо беспокоится по этому вопросу, и не спешит всех обзванивать.
ключевое то в этом пункте - не позднее, чем за 2 месяца до указанного срока (IV кв. 2008) должны были предупредить и предложить подписать допсоглашение. т.е. они уже пролетели с этим, ибо сроки все прошли... не будут же они просить подписывать задним числом допсоглашения? ведь их еще в юстиции регистрировать надо
Вы неверно трактуете, а тем более делаете такие выводы, с какой стати с вами должны расторгать договор если вы все условия со своей стороны выполнили, а вот они как раз нарушили пункты всей статьи 6, это в суде, между прочим, будет им огромным минусом. Вот смотрите, раз такая обстановка в стране, следовательно они знали,что задержка будет, но тем не менее не потрудились уведомить, из этого выводы что они нарушили Закон по всем пунктам!!!!Соседи, не слушайте всех кто говорит,что с ними бодаться не стоит, если вы хотите забрать свои деньги то действуйте,сук на котором мы сидим не срубиться, у этой фирмы очень много другого имущество,которое можно описать и расплатиться с дольщиками, тем более что наша стройка почти готова! А вот после сдачи дома как раз очень тяжело будет с ними спорить и это не пустые слова - это практика последних лет......
ТОП 5
1
3
4