serega
руки-ножницы
А-а-а-а! Ну тогда вэллкам!
mashenka2008
member
Зря вы так про строителей, это наши русские ленивые не фига работать не хотят, им бы поспать да пивка попить, а у этих человек по 10 в Киргизии и т.д. на их зарплату живут и просто молятся на них, вот они на нас и пашут, город наш и моют и строят, и дороги делают. Я например частенько с грузчикам по работе общаюсь, так ни разу нерусского грузчка пьяным не видела, в отличии от русских, которым на работу вообще насрать. В данном случае я конечно имею разнорабочих.
команданте Че
activist
кста... секции с 12 по 15 (так по-моему) строют китайцы. по контракту. и по словам прораба делют это лучше чем русские.
Был в четверг в 5-й секции. 14-й этаж. 1-ка.
Подьезд: примерно до половины (снизу) выложена плитка, причем довольно неаккуратно, выше-нет. Стены в подъезде оштукатурены халтурно-половина штукатурки уже обвалилась.
На этаже: по площадке ходила тётушка-подметала мусор. Пол выложен плиткой. Штукатурка вроде не отваливается. Двери для лифтов есть, батарей на площадке ещё нет, только выводы труб.
В квартире:
Отопление есть, но еле-еле работает. Слегка выше 0.
Влажность дикая. Была отвалившаяся зимой штукатурка-поправили. Стяжка офигительно хреновая. Если в неё тыкать пальцем, то остаются следы. И видно, что по ней топтались. Но это не везде. Просто есть несколько мест, где видно, что залито какой-то фигнёй коричневатого цвета. Вот эта фигня и протыкается пальцем. Есть места, где стяжка вполне твёрдая. Там она выглядит, как обычный бетон.
Розеток нет, провода торчат.
В ванной идёт уродливая труба по потолку. (от стояка полотенцесушителя, который слева от двери). Ибо этаж последний-вот и решили не заморачиваться-просто загнули стояк и вывели в коридор. Сцуки.
Из стены торчат металлопластиковые трубы для воды, но какие-то короткие. Придётся либо наращивать, либо лазить под ванну, чтобы перекрыть воду.
Канализационный стояк есть.
Окна в пленке. Фурнитуры нет. На лоджию не попал. На полу лоджии кучи грязи и мусора.
Дверь не закрывается-на пороге нашлёпки из раствора, сковырнуть было нечем.
Дверной проём на кухню гуляет от 89 до 95 см.
Пробираться к дому лучше в болотных сапогах, хотя мужики сказали, что скоро будут дорожки щебнем засыпать. Уточнить, что в их понятии "скоро" никто не взялся.
Девушка, которая сидит в 6-й секции и принимает претензии сказала, что 7-го. д.б. комиссия в 1-3 секции.
Подьезд: примерно до половины (снизу) выложена плитка, причем довольно неаккуратно, выше-нет. Стены в подъезде оштукатурены халтурно-половина штукатурки уже обвалилась.
На этаже: по площадке ходила тётушка-подметала мусор. Пол выложен плиткой. Штукатурка вроде не отваливается. Двери для лифтов есть, батарей на площадке ещё нет, только выводы труб.
В квартире:
Отопление есть, но еле-еле работает. Слегка выше 0.
Влажность дикая. Была отвалившаяся зимой штукатурка-поправили. Стяжка офигительно хреновая. Если в неё тыкать пальцем, то остаются следы. И видно, что по ней топтались. Но это не везде. Просто есть несколько мест, где видно, что залито какой-то фигнёй коричневатого цвета. Вот эта фигня и протыкается пальцем. Есть места, где стяжка вполне твёрдая. Там она выглядит, как обычный бетон.
Розеток нет, провода торчат.
В ванной идёт уродливая труба по потолку. (от стояка полотенцесушителя, который слева от двери). Ибо этаж последний-вот и решили не заморачиваться-просто загнули стояк и вывели в коридор. Сцуки.
Из стены торчат металлопластиковые трубы для воды, но какие-то короткие. Придётся либо наращивать, либо лазить под ванну, чтобы перекрыть воду.
Канализационный стояк есть.
Окна в пленке. Фурнитуры нет. На лоджию не попал. На полу лоджии кучи грязи и мусора.
Дверь не закрывается-на пороге нашлёпки из раствора, сковырнуть было нечем.
Дверной проём на кухню гуляет от 89 до 95 см.
Пробираться к дому лучше в болотных сапогах, хотя мужики сказали, что скоро будут дорожки щебнем засыпать. Уточнить, что в их понятии "скоро" никто не взялся.
Девушка, которая сидит в 6-й секции и принимает претензии сказала, что 7-го. д.б. комиссия в 1-3 секции.
Кстати в самом ПСФ пыхтят что все зашибись... Я очень уважаю данную контору - но что-то косяков по Первомайке многовато...
КОЛО
guru
это наши русские ленивые не фига работать не хотят, им бы поспать да пивка попить,Вот мля, удивляюсь я вашей рассудительности... .
видимо Вы всю жизнь прорабом, или начальником участка на стройке трудились??? Сомневаюся чегото.
Вы бы хоть поинтересовались чего это 14-15 секции уже более полугода стоят... Видать от ох....ого качества китайской работы.
Сейчас читают
Микрорайон Акатуйский (Ситех)
333739
1103
Расход. Щастье есть!
1721
41
Как вы себя чувствовали когда купив собственное авто, сели за руль?
9874
60
Кто знает папишите сколько сейчас стоят 1 комнатныеДа позвонили бы уже давно в ПСФ то...
в этом доме.
На рекламном щите у реки Иня - от 1650 тыров
Кто нибудь, что нибудь знает о сроке сдачи дома.
На сайте ПСФ в декларации секций 1-6 значится сдача 2 квартал 2008 г.
На сайте ПСФ в декларации секций 1-6 значится сдача 2 квартал 2008 г.
Про сроки ничего неизвестно. На каждый звонок говорят - ну вот, на след. неделе, но если вы хотиииите - можете сейчас все подписать и приступать к ремонту...
Кто-то спрашивал про 14 или 15 секцию, прилагаю фото... правда, в ужасном качествефотик окончательно испортился. Вид из окон 4-6 секций.
Кто-то спрашивал про 14 или 15 секцию, прилагаю фото... правда, в ужасном качествефотик окончательно испортился. Вид из окон 4-6 секций.
Я вчера разговаривал с представителем ПСФ. По ее словам сдача планируется к концу этого месяца. У них были какие то проблемы с канализацией.
Я спрашивала по 14-15 секцию! Спасибо огромное за фото!
Правда судя по нему эти секции еще на уровне фундамента, только-только первый этаж начинают строить...
Правда судя по нему эти секции еще на уровне фундамента, только-только первый этаж начинают строить...
Я не то сфотала! Почему-то была уверена, что вот те секции, что в центре и есть 14-15... В следующий раз обязательно сфотаю нужное. Ну вы не переживайте, как показала практика, возводят они быстро, проблемы вышли с коммуникациями, в вашем же случае с коммуникациями как раз почти все решено :)... надеюсь...если они в очередной раз не врут
Да я поняла, что вы немного не то сфотали, но там все равно видно кусок 14-й секции (как раз моей) и видно на каком этапе строительство.
Информация полученная от одного из работников-мжк энергетик хотят обьявить банкротом! На стройки не подвозится кирпич. Кто нибудь слышал по этому вопросу?
Этот один из работников, где работает? В МЖК Энергетик? Или в ПСФ?
Эта информация из серии ОБС - "одна бабка сказала"...
Эта информация из серии ОБС - "одна бабка сказала"...
по постам из НГС-овского форума ...и Сибирь банкрот, только за время своего банкротства, она на педе уже дом почти построила...
Ну и наглядные изменениястены по лестницам будут не просто оштукатурены, а отделаны вот такими вот штуками... наверное, никак не могли справиться с валившейся штукатуркой =)
Да, я вчера то же заезжал на стройку. И был приятно удивлен отделкой стен в подъезде. Серую не приглядную обвалившуюся штукатурку со стен заделывают чем то похожим на гипсокартон. Работали китайцы и делали это как то не аккуратно, кое где между листами, щели в несколько сантиметров.
Спасибо большое за фото!
Я уже в принципе морально настроилась, что мою очередь наверное к концу года только сдадут. Жить есть где. Так что- главное чтобы все качественно было сделано
Я уже в принципе морально настроилась, что мою очередь наверное к концу года только сдадут. Жить есть где. Так что- главное чтобы все качественно было сделано
Что то совсем ПСФ потерял доверие и уважение, лично от меня. Задержка уже 5 месяцев. От них добится какого вразумительного ответа о сроке сдачи не возможно. Может кто занет, когда все таки 1 очередь сдаваться будет.
Что то совсем ПСФ потерял доверие и уважениеда ужфакт
Звонили в конце апреля. Сначала наорали на нас, что беспокоим их, видете ли, по пустякам, потом заученная фраза - на след. неделе все будет готово...
команданте Че
activist
может, на них...... жалобу подадим - коллективную!
сколько в этой ветке инвесторов?
сколько в этой ветке инвесторов?
Я точно буду. Давал постмотреть наш договор юристу, сказали что по нему можно легко рассчитывать на пеню. Но сначала надо что бы дом сдался.
Я точно буду. Давал постмотреть наш договор юристу, сказали что по нему можно легко рассчитывать на пеню. Но сначала надо что бы дом сдался.Можете процитировать тот абзац, в котором прописан срок сдачи дома?
Что то совсем ПСФ потерял доверие и уважение, лично от меня. Задержка уже 5 месяцев. От них добится какого вразумительного ответа о сроке сдачи не возможно. Может кто занет, когда все таки 1 очередь сдаваться будет.Моей подруге позвонила риэлтер сказала, что вроде как после праздников собираются сдавать первую очередь. Сказали, чтобы она ехала смотреть квартиру, и если есть какие-то косяки заставляла переделывать строителей перед сдачей.
Не знаю ездила она или еще нет.
Можете процитировать тот абзац, в котором прописан срок сдачи дома?Сегодня вечером постараюсь. Договра с собой нет.
Моей подруге позвонила риэлтер сказала, что вроде как после праздников собираются сдавать первую очередь. Сказали, чтобы она ехала смотреть квартиру, и если есть какие-то косяки заставляла переделывать строителей перед сдачей.Я им звоню с периодичностью в 7-10 дней начиная где то с марта, и каждый раз говрят одно и тоже, что на следующей неделе собираются сдавать, последний раз звонил в конце апреля, сказали что после 10 мая собираются сдавать. Но каждый раз предлагают посмотреть квартиру на наличие косяков. И где то с апреля говорят, что мол если хотите, подписывайте акт приема передачи.
Не знаю ездила она или еще нет.
команданте Че
activist
точняк! они такими завтраками за два с лишним месяца уже обкормили!
команданте Че
activist
а Вы работник псф или юрист, а может - инвестор?
PSP
veteran
Инвестор. Хочу сравнить договор свой и те, что раньше заключались. У меня срок сдачи прописан как "ориентировочно 1-й квартал 2008", что несколько смущает в плане получения неустойки.
Tri
veteran
У ЛЮБОЙ конторы в Новосибирске могут быть проблемы со сроками сдачи дома. 1СФ почти всегда сдавал в срок или раньше - не стоит очернять их из-за просрочки в полгода. Средняя задержка сдачи в Новосибирске - год-полтора.
В суд подать безусловно можно, но стоит ли - у застройщиков сейчас и так не лучшие времена в плане финансов - суды и компенсации достроить дом быстрее не помогут, а вот следующим очередям могут повредить.
В суд подать безусловно можно, но стоит ли - у застройщиков сейчас и так не лучшие времена в плане финансов - суды и компенсации достроить дом быстрее не помогут, а вот следующим очередям могут повредить.
Средняя задержка сдачи в Новосибирске - год-полтора.А их никто за язык не тянул. Могли бы указать с запасом сроки.
В суд подать безусловно можно, но стоит ли - у застройщиков сейчас и так не лучшие времена в плане финансов - суды и компенсации достроить дом быстрее не помогут, а вот следующим очередям могут повредить.Об этом пусть болит голова у следующих очередей. Посчитаем:
Однокомнатная квартира=1'900'000
Пени за просрочку 1/150 от ставки рефинансирования за 1 день.
Ставка пусть будет для ровного счета =10% (на самом деле чуть больше).
Итого за 1 день просрочки 1"900"000*0.1/150=1266,6666
За 30 дней пени 38000 руб. У кого 2-х 3-х комнатные ещё больше получается.
И что, прощать такие деньги, за красивые глаза? А вот фигу!!
команданте Че
activist
у меня примерно тоже: "примерный срок сдачи объекта 4 кв. 2007 г."
Об этом пусть болит голова у следующих очередей. Посчитаем:Сейчас пеня рассчитывается из 1/300 ставки рефинансирования http://www.akdi.ru/GD/proekt/096505GD.SHTM
Однокомнатная квартира=1'900'000
Пени за просрочку 1/150 от ставки рефинансирования за 1 день.
Ставка пусть будет для ровного счета =10% (на самом деле чуть больше).
Итого за 1 день просрочки 1"900"000*0.1/150=1266,6666
За 30 дней пени 38000 руб. У кого 2-х 3-х комнатные ещё больше получается.
И что, прощать такие деньги, за красивые глаза? А вот фигу!!
Ставка рефинансирования составляет сейчас 10,5 % http://www.cbr.ru/statistics/credit_statistics/print.asp?file=refinancing_rates.htm
Получаем 1"900"000*0.105/300 = 665 руб в день.
Ну хотя бы прочитайте ссылку, которую даёте.
Если считать ставку 10,5% то выходит 39900 за 30 дней.
б) в части 2 слова "одной семидесятипятой" заменить словами "одной трехсотой", дополнить предложением следующего содержания: "Если участником долевого строительства является гражданин, предусмотренная настоящей частью неустойка (пени) уплачивается застройщиком в двойном размере.";То есть, если вы организация, то 1/300, а если гражданин, то 1/150
Если считать ставку 10,5% то выходит 39900 за 30 дней.
А их никто за язык не тянул. Могли бы указать с запасом сроки.Могли бы. Я всем застройщикам, с которыми общаюсь рекомендую так и поступать. Но до них это слабо доходит.
Тут фокус вот в чем. У Мамедова всегда раньше получалось выполнять обещания по срокам (и даже перевыполнять). При таком раскладе легко поверить, что так будет всегда. И многие покупают квартиры в 1СФ, КМСС только потому, что надеются на очень быструю сдачу (год-полтора). Но реально есть множество причин, когда вне зависимости от желаний и возможностей застройщика переносится сдача.
А если писать с запасом - это естественно уменьшит объем продаж или заставит снижать цену. Застройшики на это не идут - причем, как те, что действительно строят быстро, так и те, что строят медленно.
Резюмируя - "других" застройщиков у нас нет, а 1СФ - вполне достойная на общем фоне компания.
команданте Че
activist
В суд подать безусловно можно, но стоит ли - у застройщиков сейчас и так не лучшие времена в плане финансов - суды и компенсации достроить дом быстрее не помогут, а вот следующим очередям могут повредить.все мы хорошие, пока дело не касается денежных вопросов.
ну а если всем прощать не выполненные обязательства...... нет уж извольте, нужно своевременно и в полном объеме исполнять всё, под чем были поставлены подписи и печати.
и дело тут даже не в жажде наживы. а для других очередей это может быть не мунусом, а, наоборот, плюсом - может псф задумается после пары-тройки проигранных процессов и следующие очереди будут вселятся уже по указанным в договорах срокам.
Но реально есть множество причин, когда вне зависимости от желаний и возможностей застройщика переносится сдача.Проблемы негра-это не проблемы шерифа.
Если я приду к ним в офис и начну рассказывать, как тяжело мне достаются те деньги, которые я им принёс за квартиру отдать, то вряд ли мне сделают хоть какую-либо скидку. И почему тогда должен буду прощать положенные мне по закону пени?
Резюмируя - "других" застройщиков у нас нет, а 1СФ - вполне достойная на общем фоне компанияПосмотрим насчёт "достойности"-как они будут выплачивать неустойку-в добровольном порядке или через многомесячные суды.
До народа так и не доходит, что НЕ ВСЕ зависит от застройщика. Прежде, чем клепать 214 закон, надо было решить вопрос с коррупцией, с монополистами, с инфраструктурным обеспечением объектов, с процедурой получения разрешения. А то получается - сыграли в одни ворота - защитили права инвесторов, но никто и не думает защищать права застройщиков.
Единственный способ избежать срыва строков сдачи в нашей стране - покупать уже сданное жилье. "Хороших" застройщиков не бывает!
Но вас переубеждать не буду (тем более бесполезно), я в первом же посте писал - право требовать неустойку у вас есть. Пользоваться ли им или нет - каждый решает сам. Я лично знаю ДОВОЛЬНО МНОГО людей, которые этого не делают, и НЕКОТОРОЕ КОЛИЧЕСТВО "желающих" отыграться на застройщике - у всех своя правда.
Единственный способ избежать срыва строков сдачи в нашей стране - покупать уже сданное жилье. "Хороших" застройщиков не бывает!
Но вас переубеждать не буду (тем более бесполезно), я в первом же посте писал - право требовать неустойку у вас есть. Пользоваться ли им или нет - каждый решает сам. Я лично знаю ДОВОЛЬНО МНОГО людей, которые этого не делают, и НЕКОТОРОЕ КОЛИЧЕСТВО "желающих" отыграться на застройщике - у всех своя правда.
Единственный способ избежать срыва строков сдачи в нашей стране - покупать уже сданное жилье. "Хороших" застройщиков не бывает!Ога.
А Вы на стройке были??? Наблюдали??? Скорее всего - нет.
Там на все 15 секций один начальник участка. Он хороший специаллист, но тупо не успевает физически. Да и не может успеть.
По хорошем, там должно быть организовано, как минимум, три участка - это если смогут найти трех таких же как существующий. А так - пять участков - это если менее шустрые нач. участка будут.
И руководство 1Сф об этом прекрасно осведомлено. Но.... воз и ныне там. Экономия, мать еёё....
Так чтаа, 1СФ сам себе яму выкопал, и жалеть его, тем более оправдывать "независимыми причинами".....
Ага, давайте всех застройщиков вроде 1СФ закопаем, ведь у нас много других - белых и пушистых.
????
Никого закапывать не нужно.
Нужно наказывать за разгильдяйство и рвачество. В том числе и рублем.
В противном случае - это будет только нарастать.
Никого закапывать не нужно.
Нужно наказывать за разгильдяйство и рвачество. В том числе и рублем.
В противном случае - это будет только нарастать.
Сами же писали про яму
Можно подробнее про "разгильдяйство" и "рвачество"? 1СФ чем то вас тоже (как и Метаприбор) задел по работе?
Можно подробнее про "разгильдяйство" и "рвачество"? 1СФ чем то вас тоже (как и Метаприбор) задел по работе?
Сами же писали про яму
Не припомню, что-то .
Можно подробнее про "разгильдяйство" и "рвачество"?Куд еще подробнее то. И зачем? Вам от этих подробносте й что будет?
1СФ чем то вас тоже (как и Метаприбор) задел по работе?Ни тот ни другой меня ничем по работе не задевал.
Мне их задевать приходилось, а им меня - нет :o.
Не припомню, что-то
Так чтаа, 1СФ сам себе яму выкопал, и жалеть его, тем более оправдывать "независимыми причинами"...
Мне их задевать приходилось, а им меня - нетО как интересно. Проверяющие органы, вроде Ростехнадзора?
"Разгильдяйство" и "рвачество" требуют некоторых аргументов. Сказали А, говорите уже и Б. А польза для меня есть
1СФ сам себе яму выкопал, и жалеть его, тем более оправдывать "независимыми причинами"ААа. Теперь понятно. Так то не я его закапывать предлагал. То он сам.
О как интересно. Проверяющие органы, вроде Ростехнадзора?Нет.
Оставим эту тему.
требуют некоторых аргументов. А польза для меня есВы мне в личке деталировку Вашей заинтересованности распишите, а там, если оно так Вам нужно, расскажу где аргументы поискать.
ТОП 5
1
2
3
4