На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
А Мартыненкову наплевать на репутацию. Он деньги делает. С нас собрал и все. Куда мы денемся.
А "скорость" строительства просто убивает наповал.
ps Может прокуратура с ним или скорее со Степановым разберется
А "скорость" строительства просто убивает наповал.
ps Может прокуратура с ним или скорее со Степановым разберется
Но ведь с плохой репутацией деньги делать сложнее!
gorin_gorinich
activist
Деньги собрали с народа. Ну вякнут там парочку инвесторов, отсудят пару сотен тысяч. остальные стерпят. А в это время они построят еще один торговый комплекс типа ленты.
Boris54
experienced
да уж, если хотя бы треть инвесторов направила бы иски, МП быстренько бы за ум взялась... 

Andy_aka_Octopus
member
Но ведь с плохой репутацией деньги делать сложнее!Плохая репутация - у "Социальной инициативы" и застройщиков, которые долго строят, потом увеличивают цену пая в два раза и снова собирают деньги. Вот это действительно - плохая репутация

Антон Москаленко
member
Конспирологи-любители сейчас, вероятно, в очередной раз обвинят меня в работе сразу на всех застройщиков города, а заодно и на мировую закулису, но, как я знаю, стройка на ВГ-3 начнется в сентябре. Это вроде и не секрет вовсе.
А если начнётся, то что будет сделано до конца года? Ваш прогноз, т.Москаленко.
Сейчас читают
Искусство видеть (несерьезная игра) (часть 2)
115884
302
Фотохроники)))
217617
874
Околоконкурсные причитания (часть 2)
79232
323
alva
activist
А вы разве не в курсе, что Метаприбор начинал в строительстве с сотрудничества с Соц. инициативой?
relax
veteran
Конспирологи-любители сейчас, вероятно, в очередной раз обвинят меня в работе сразу на всех застройщиков города, а заодно и на мировую закулису, но, как я знаю, стройка на ВГ-3 начнется в сентябре. Это вроде и не секрет вовсе.что за сказки про сентябрь, если в сентябре начнете за это тоно надо выпить, и причем всем. Знаете я против Вас нечего не имею, но зимой мне сказали что СТО ПУДОВО ВЕСНОЙ НАЧНЕМ!!!! Возникает вопрос чем занимался Метаприбор в период зима-лето? В оффисе мне на это отвечали вот что: Вы что думаете мы просто так сидим, нет, мы работаем над документацией, над согласованиями, и если не строим, значит работаем!
Вот как!

...........
- видишь суслика
-- нет
- и я нет, а он есть
Mari_Ann
activist
угу
а еще метаприбор кинулся наружку активно размещать с веселенькой рекламкой. Которая к слову тоже денег стоит. Лучше бы на стройки их тратили и на доделку косяков своих бесконечных.
а еще метаприбор кинулся наружку активно размещать с веселенькой рекламкой. Которая к слову тоже денег стоит. Лучше бы на стройки их тратили и на доделку косяков своих бесконечных.
а еще метаприбор кинулся наружку активно размещать с веселенькой рекламкой. Которая к слову тоже денег стоит. Лучше бы на стройки их тратили и на доделку косяков своих бесконечных.Насчёт исправления косяков не знаю, а вот движняки на стройках подняли бы уровень доверия потенциальных инвесторов. С другой стороны МП виднее от чего больше отдача - от вложения в стройки или в рекламу. Мы то с вами все на рекламу купились в своё время...
acrow! Если будет возможность, посмотрите еще раз "сверху" как там с рытьем котлована дела обстоят?27-07-08
См. предыдущую картинку
Хорошие новости с сайта МП! Продано несколько пентахаусов и 2 забронировано.
Бабок теперь у МП умотаться. 120 килорублей за метр, однако
Теперь будет очень странно, если не начнут строит ВГ3 в сентябре. У меня прямо таки исчезнут последние крупицы доверия к конторе.
Бабок теперь у МП умотаться. 120 килорублей за метр, однако

Теперь будет очень странно, если не начнут строит ВГ3 в сентябре. У меня прямо таки исчезнут последние крупицы доверия к конторе.
Andy_aka_Octopus
member
Хорошие новости с сайта МП! Продано несколько пентахаусов и 2 забронировано.Да, говорят что железно начнут в сентябре строить. Вроде как все согласования прошли и все уже готово.
Бабок теперь у МП умотаться. 120 килорублей за метр, однако![]()
Впрочем, что гадать - осталось совсем немного, все будет видно :-)
роа
activist
Вчера звонил в отдел капитального строительства на Чехова,сказали что начнут в первой половине августа,что все проблемы урегулированы,вообщем незнаю стоит верить в очередной раз или нет...
Andy_aka_Octopus
member
Вчера звонил в отдел капитального строительства на Чехова,сказали что начнут в первой половине августа,что все проблемы урегулированы,вообщем незнаю стоит верить в очередной раз или нет...Я думаю, что они сами заинтересованы быстрее построить этот комплекс и уже распродать все квартиры, чтобы получить свою прибыль.
Стройка все же очень дорогое удовольствие, а тем более - долгострой, когда цены на материалы растут каждый месяц. Так что тут вряд ли простое желание компании потянуть резину.
Mari_Ann
activist
Я думаю, что они сами заинтересованы быстрее построить этот комплекс и уже распродать все квартиры, чтобы получить свою прибыль.угу. вот только плачевный опыт взаимодействия с МП мало способствует вере в их заинтересованность в результате и ответственность. И как он же показывает даже окончание стройки и сдача дома вовсе не означает начало спокойной жизни, потому что живешь и не знаешь в какой момент какой косяк вылезет до кучи с уже имеющимися. А ВГ-3 так это вообще кошмар какой-то, так кидануть людей.
Стройка все же очень дорогое удовольствие, а тем более - долгострой, когда цены на материалы растут каждый месяц. Так что тут вряд ли простое желание компании потянуть резину.
Andy_aka_Octopus
member
угу. вот только плачевный опыт взаимодействия с МП мало способствует вере в их заинтересованность в результате и ответственность.Я не говорил про ответственность, я говорил про финансовую выгоду. Строительной компании нужно быстрее достроить комплекс, в который вложены деньги, потому что в состоянии стройки они "не отбиваются", ведь половина площадей не распродано, а после достройки они разойдутся по гораздо более высокой цене, чем заплатили первые инвесторы.
У меня знакомый купил сто лет назад квартиру в доме за Ланта-Банком. Уже переплатил в два раза начальную сумму - а квартиры все нет. Вот это я понимаю - кидалово.
Mari_Ann
activist
Строительной компании нужно быстрее достроить комплекс, в который вложены деньги, потому что в состоянии стройки они "не отбиваются", ведь половина площадей не распродано, а после достройки они разойдутся по гораздо более высокой цене, чем заплатили первые инвесторы.рекомендую продекларировать это в офисе МП. Они сразу проникнутся, бросят всякие там ленты, феерические проекты с австралийскими архитекторами и резво начнут достраивать ВГ, компенсировать ущерб инвесторам, восстанавливать репутацию и т.д. Чудесная картина. Только чудеса от МП несколько иного характера. Прямо противоположного, я бы даже сказала.
День добрый...
люди может кто в курсе про выборную (1ая очередь) когда будет разрешение на строительство??? А то у нас организация помогла с приобретением (дала займ), но обещал расчитаться в августе прошлого года (взять кредит под договор долевого участия). Срок идет, а разрешения нет... может кто в курсях когда будет реально выдано??? А то неудобно мне в метаприборе говорят через месяц будет и так весь год, я точно так же говорю руководству, но боюсь еще чуть чуть и буду брать потребкредит
люди может кто в курсе про выборную (1ая очередь) когда будет разрешение на строительство??? А то у нас организация помогла с приобретением (дала займ), но обещал расчитаться в августе прошлого года (взять кредит под договор долевого участия). Срок идет, а разрешения нет... может кто в курсях когда будет реально выдано??? А то неудобно мне в метаприборе говорят через месяц будет и так весь год, я точно так же говорю руководству, но боюсь еще чуть чуть и буду брать потребкредит

Я тоже с первой очереди на выборной звонил в МП несколько дней назад по поводу договора,обещали до конца лета договор оформить,но веры к МП все меньше и меньше,с октября 2007 "завтраками" кормят
вг-3 сегодня........... военнаягорка вчера, позавчера, поза поза вчера, месяц назад ............. да нечего кардинального не поменялось ..... разве что 3 кирпича положили за все это время ........ супер темп! так держать всеми любимая компания!![]()
Интересно когда у меня будут правнуки, дом сдадут?

да нечего кардинального не поменялось .....эт точно ...
фоты выкладывать большого желания нет - кратенько
1. ВГ2-3 отделка неспешно идет
2. ВГ3-1/2 - начали следующий уровень каркаса (15-16 этаж) даже сегодня - в воскресенье - монтировали.
3. ВГ3-4/5 - тишина, никаких движений (затмение продолжается)
Да тоже заметил что сегодня новый каркас готов, тобишь лишь колонны. Про фото верно подметили, у меня желание фотать пропало пол года назад. Смысл фотать если нет ни каких серьезных изменений.
ВГ3/4-5 очередь. ...... у меня складывается впечатление вообще его будут ли строить? Ведь очередь 1-2 независима, оффисная часть примыкает к последней ......
........... конечно не дай бог, понимаю что есть проект и все такое, но мы в России живем! Если 14 этажей в 2 недостроеных подъезда строят больше 2-х лет, то всяким сюрпризам уже не удивляюсь.
ВГ3/4-5 очередь. ...... у меня складывается впечатление вообще его будут ли строить? Ведь очередь 1-2 независима, оффисная часть примыкает к последней ......
........... конечно не дай бог, понимаю что есть проект и все такое, но мы в России живем! Если 14 этажей в 2 недостроеных подъезда строят больше 2-х лет, то всяким сюрпризам уже не удивляюсь.
child_in_time
experienced
Темпы воистину СУМЕТовские!!!
а я сижу и тихо радуюсь своей строящейся стройке на Лежена, 60. Хоть и фирма малоизвестная, особенно в 2006 году.

роа
activist
Сегодня днём вёл доверительную беседу по сотовому с человеком из МП по поводу стройки ВГ-3(4--5 очередь)вообщем хочу сообщить своим товарищам по несчастью что картина более чем удручающая.Разрешения на строительство нашей блок секции по прежнему нет и сроки на заверщение строительства сдвигаются на конец 2010 года(это сказали в самом лучшем случае)Вообщем даже не знаю что и делать,может у кого есть какие-либо мысли по этому поводу,может собраться всем вместе и прийти побеседовать с руководством,пригласить ещё раз телевидение.Если у кого есть какие мысли по этому поводу-напишите,можно в личку
Разрешения на строительство нашей блок секции по прежнему нета он вам доверительно не сказал - почему его нет? Вот ведь АЗС рядом строящаяся таковое получило. Ну не верю я, что вот так огрызок оставят.
С чего вы взяли что огрызок оставят,получат когда-нибудь и разрешение и достроют тоже когда-нибудь,вот только когда,в каком году,это другой вопрос,и год этот наступит кажется не скоро
вот только когда,в каком годуэтот вопрос для меня примерно ясен - по анализу фото - МП строит 3-4 года после начала стройки - зайдите на фотогалерею МП ( старый сайт - у них там ссылочка есть)- и я тут где-то уже приводил композитные изображения
Это я прикинул,от начала продаж ВГ-3,до полного окончания строительства и получения через год(как показывает практика-Никитин двор-право собственности в юстиции),так вот весь срок=10 ЛЕТ?......Хотел написать матершинное слово(других уже не осталось),так ведь забанят-же
срок=10 ЛЕТ?..ну примерно так - 2004 - 2011. Так что там о причинах задержки?
Сегодня днём вёл доверительную беседу по сотовому с человеком из МП по поводу стройки ВГ-3(4--5 очередь)вообщем хочу сообщить своим товарищам по несчастью что картина более чем удручающая.Разрешения на строительство нашей блок секции по прежнему нет и сроки на заверщение строительства сдвигаются на конец 2010 года(это сказали в самом лучшем случае)Вообщем даже не знаю что и делать,может у кого есть какие-либо мысли по этому поводу,может собраться всем вместе и прийти побеседовать с руководством,пригласить ещё раз телевидение.Если у кого есть какие мысли по этому поводу-напишите,можно в личкукак это получается, на пол дома есть разрешение , а на половину нету? Получается что вообще разрешения нету!!!! Мля

Причин задержки две(как мне сказали)-одна самая главная,что переделывается проект в связи с так называемой парковочной войной,сейчас вроде-бы проект переделали(сократили количество парковок)возможно его скоро подпишет архитектор города(помоему фамилия была озвучена Зиновьев),вторая мелкая причина связана с теплопроводом,но её я так понял решили.Следовательно когда тов.Зиновьев подпишет(дай бог)тогда начнут рыть котлован,если до холодов не успеют,то всем я думаю понятно,что зимой никто рыть не будет и наши ожидания переносятся ещё на пол года-до весны.Вот пока и всё что узнал.Пишите у кого есть какие-либо мысли по этому поводу
Ну раз не хватает парковок, лопухнулись, ну можно же платные парковки превратить в общественные или религия не позволяет 

на пол дома есть разрешение , а на половину нету?разрешение, как и ввод, допустимы для отдельной блок секции - про это в договоре чего-то есть.
тогда начнут рыть котлован,если до холодов не успеют,то зимой никто рыть не будетне так уж много там рыть - имхо для 1/2 секции саму яму не более месяца копали, сваи бить все равно когда - вот фундамент зимой закладывать не есть хорошо.
Архитектор верно на летнем отдыхе и ранее желтых листов к делу не приступит.
Кто поближе к центру находится,надо узнать приемные часы гл. архитектора и записаться на прием, человек 6-8 если нас соберется,будет хорошо. Я приеду по первому зову.
+1
Я тоже готов помочь разобраться в этой проблеме!
Я тоже готов помочь разобраться в этой проблеме!
Кто поближе к центру находится,надо узнать приемные часы гл. архитекторагл. архитектор у нас Арбатский, но разрешения не его епархия, это вот похоже то
правда не Зиновьев
Позвонила, там начальник Мотыга Анатолий Иванович, но меня отослали к инспектору именно по Октябрьскому району, Улитко Евгению Владимировичу. т227-42-77, дозвониться пока не могу, трубку никто не берет.
Andy_aka_Octopus
member
Я тоже с первой очереди на выборной звонил в МП несколько дней назад по поводу договора,обещали до конца лета договор оформить,но веры к МП все меньше и меньше,сТак там ведь та же история - их завтраками кормят в разного рода "органах". Но ходят тут слухи, что скоро выдадут бумажку, как только кто-то вернется то ли с отпуска, то ли с больничного. Не у метаприбора одного сейчас такая проблема.
октября 2007 "завтраками" кормят
ZOI
member
acrow и relax написала вам в личку, чтоб враги не пронюхали.
acrow и relax написала вам в личку,Тютики ? ну подождем ...
acrow и relax написала вам в личку, чтоб враги не пронюхали.ZOI можно повторить?
она мне написала что вы не можете принимать личные сообщения, я сейчас продублирую, 5 сек ....acrow и relax написала вам в личку, чтоб враги не пронюхали.ZOI можно повторить?
Вчера (!) передали на госэкспертизу проект парковок. В течение 1-1,5 месяцев его должны утвердить (если будут замечания - их надо будет учесть и устранить). Далее, после этого МП должен будет составить полный генплан для 3( да и её тоже)-4-5 секции и снова отправить на утверждение. После утверждения генплана будет получено разрешение на строительство со всеми вытекающими. Предварительный срок окончания строительства - конец 2010. Более подробно можно будет узнать после утверждения проекта парковок т.е. min через месяц. До получения разрешения никаких работ производится не будет.
Информация ОКСа (отдел капитального строительства) МП 262-15-78
Ждем.
Информация ОКСа (отдел капитального строительства) МП 262-15-78
Ждем.
Предварительный срок окончания строительства - конец 2010,а про реальный срок сдачи(судя по другим стройкам)даже думать страшно 

про реальный срок сдачи... думать страшноуверяли в ОКСе, что случится и раньше - развивайте высказывание как хотите - может и им самим эта бодяга надоела, а может это традиционное ...
ТОП 5
1
2
4