На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
ой как неинтересно им будет после сдачи компенсировать мне съем квартиры за срок просрочки + неустойку по договору!
МП пытается продавать .......... интересно кто на это купится
........... не ходите дети в африку в африку гулять
........... не ходите дети в африку в африку гулять
МП пытается продавать .......... интересно кто на это купитсяте кто не знает про форум и не в курсе прошедших событий - крюк тот же что и у нас - цены, место, сроки - разрешения будут - почему нет?
про качество вот хочется сказать - постоянно хожу на ВГ и замечаю - там плиточка отвалилась - здесь водичка в подъезде замерзает - тут козырки подъездные рушатся на ВГ1 - вода течет не там где надо и пропитывает стены. Про крышу уже молчу. В первом подъезде ВГ1 - балка каркаса на первом этаже разрушается в крошку. Асфальт вокруг ВГ1 провалился уже несколько раз. Плитка тротуарная на углу ВГ2 в осколки - а вокруг ВГ1 проседает.
МП пытается продавать .......... интересно кто на это купитсяКто-то же купился на пентхаусы.
Офисы тоже должны продаваться. Место всё-таки удачное. Вопрос только в адекватности цены.
Нам с вами будет только лучше, если будет продаваться. Квартиры будут достраиваться именно на эти деньги. Я считаю, что деньги с Выборной и других объектов на ВГ3 не пойдут.
Andy_aka_Octopus
member
Асфальт вокруг ВГ1 провалился уже несколько раз. Плитка тротуарная на углу ВГ2 в осколки - а вокруг ВГ1 проседает.Вы прямо ужасы такие рисуете. В других новостройках вообще бываете? Когда в новую квартиру заходишь, а там дырка под подоконником?
Первые два года дом дает усадку и всегда все говорят, что могут появляться трещины. Ну а тротуарная плитка...
Меня больше другой вопрос занимает с ВГ - будет ли слышно шум с магистрали в квартире? Понятно что если окна закрыть, то нет, а если жарко летом?

alca
member
Меня больше другой вопрос занимает с ВГ - будет ли слышно шум с магистрали в квартире? Понятно что если окна закрыть, то нет, а если жарко летом?
Вам все очень хорошо будет слышно! - И гудки авто, и сигналы пожарных машин и скорой помощи, даже скрип при резком торможении и то услышите! Я уже писала, что вас спасет от шума закрытые окна или кондиционер. Понятно , что не хочется постоянно спать с кондиционером, приходится закрывать окна в комнате где спишь, зато открывать где-нибудь еще (кухня например). При таком раскладе еще ничего - не вздрагиваешь от ночных гонщиков.
Вам все очень хорошо будет слышно! - И гудки авто, и сигналы пожарных машин и скорой помощи, даже скрип при резком торможении и то услышите! Я уже писала, что вас спасет от шума закрытые окна или кондиционер. Понятно , что не хочется постоянно спать с кондиционером, приходится закрывать окна в комнате где спишь, зато открывать где-нибудь еще (кухня например). При таком раскладе еще ничего - не вздрагиваешь от ночных гонщиков.
Сейчас читают
Снова 10 баллов (часть 2)
117720
659
1. Прошу финансовой помощи для своих подопечных кошек
162372
715
Кавалерийская, 6. ЖК «Звёздный» (часть 2)
98534
635
Andy_aka_Octopus
member
Вам все очень хорошо будет слышно! - И гудки авто, и сигналы пожарных машин и скорой помощи, даже скрип при резком торможении и то услышите!Понятно, значит надо брать с окнами во двор
Жил окнами на Красный проспект долго, удовольствие ниже среднего было
Вот все тут говорят, что у МП брать ничего не надо. Я давно волею судеб смотрю на рынок и не устаю убеждаться, что альтернатив очень мало. Например, купить по цене около 60 т.р./квадрат квартиру в центре - нереально. А с готовыми стенами, чтобы не надо было миллион вкладывать в ремонт, тем более :-(
Если кто-то знает другие варианты ответов, то поправьте.
Котег
veteran
Берите и даже не раздумывайте! Отличные дома!
Кстати, в топике про УК "Военная горка" свежие фотки, непрекращающегося потопа в доме на Никитина, на 16 этаже. Крышу, криво сделанную МП чинят уже год))).
Кстати, в топике про УК "Военная горка" свежие фотки, непрекращающегося потопа в доме на Никитина, на 16 этаже. Крышу, криво сделанную МП чинят уже год))).

Andy_aka_Octopus
member
Берите и даже не раздумывайте! Отличные дома!Понимаю ваш сарказм, но при чем тут Никитина? И все же, может есть у кого-то ответ на мой вопрос про альтернативы?
Кстати, в топике про УК "Военная горка" свежие фотки, непрекращающегося потопа в доме на Никитина, на 16 этаже. Крышу, криво сделанную МП чинят уже год))).![]()
Если рассматривать готовое жилье, то даже не очень близко у центру новостройки ниже 60 трудно встретить. А в центре - от 70.
acrow
experienced
Первые два года дом дает усадку и всегда все говорят, что могут появляться трещины. Ну а тротуарная плитка...ладно - бог с ней с плиткой - фасадной, которую прилепили кое-как - и тротуарной( она везде хреновая, потому что политическая и для Сибири не годится). Но вот балка каркаса рушится - это тоже усадка? - так для чего тогда каркас - крепкий, надежный, броня - в доме сесмостойкого исполнения? Дом завалился - никто не виноват - усадка, сорри? Подъездные козырьки - вот я, блин, поленился снять - в выходной исправлюсь - так как это проектировать или строить, чтобы усадку не учитывать - в последнем подъезде вход отвалился с мясом - без землетрясения - сам - заменили на нечто ажурное - сейчас в первом подъезде такие же трещины пошли. И конечно крайних не сыскать - усадка. А к чему это я всё - Не хочу такой козырек у себя, как и крышу по-никитински
Mari_Ann
activist
Вот все тут говорят, что у МП брать ничего не надо. Я давно волею судеб смотрю на рынок и не устаю убеждаться, что альтернатив очень мало.Да, да альтернатив мало. Таких затейных строителей еще поискать. Спрашиваете причем тут Никитина? Так на ВГ тот же букет проблем что и у нас. И он еще не весь распустился похоже. Хотя цветочки в виде потопов, зимовок при +10 в квартире, офигенного сервиса от УК ВГ и т.д., лень перечислять в энный раз, тоже ничего так себе. Покупайте, не скучно будет.
Andy_aka_Octopus
member
Но вот балка каркаса рушится - это тоже усадка? - так для чего тогда каркас - крепкий, надежный, броня - в доме сесмостойкого исполнения?Где это так? Покажите ужасы. Я не верю, что госкомиссия примет дом, который обрушится через год. В Новосибирске таких прецедентов, кажется, не было?
MaryAnn, я понимаю, у вас крыша течет или лифт не работает - уже не помню. Но ответа на мой вопрос, наверное, и у вас нет. Где купить квартиру?
Я хочу сделать это осенью-зимой, готов подождать год, взять кредит чтобы добавить до более хорошей площади и так далее. Альтернатив нет. Или стоит бешенных денег, или находится неизвестно где, или и то и другое.
Вот, например, "Строитель" строит Фрунзе. Красивые дома, не знаю как строит уж, но тоже самое - сдадут неизвестно через сколько столетий. И так у всех застройщиков - проблемы с согласованиями, выделениями, подписаниями... Традиционная бюрократия.
Поэтому удивляюсь себе, слушаю ваши ужасы и все равно хочу пойти на подписание договора.
acrow
experienced
Где это так? Покажите ужасы.стр, 51 второе снизу сообщение, см. фото. Можно живьем - ВГ1- первый подъезд, первый этаж, не лифты, а лестница.
Заодно осмотрите прочие чудеса, да и договор подпишете. Там рядом.
Mari_Ann
activist
MaryAnn, я понимаю, у вас крыша течет или лифт не работает - уже не помню. Но ответа на мой вопрос, наверное, и у вас нет. Где купить квартиру?довольно странно игнорировать и "не помнить" информацию о застройщике и качестве жилья от него на мой взгляд. И при этом зачем-то писать из поста в пост, что, да надо идти подписывать договор, ведь альтернатив то нет. По поводу вопроса "где купить квартиру?" так вам не сюда. Здесь обсуждается МП и его стройки не более того. Заводите новый топик с этим вопросом и узнаете все, что вас интересует. Таки решили что МП - это самое то для вас? Ну так вперед, на подписание договора, заодно и правда, посмотрите все сами, ну если вдруг и правда, что вы так желая купить квартиру у МП даже не удосужились по стройкам и сданным объектам прогуляццо. И сразу попросите стопочку пустых актов о недоделках и косяках. Через пяток другой лет они вам пригодятся. Да и денежки ваши опять же МП на пользу пойдут - еще рекламки навесят, а может и пару кирпичей положат на ВГ, или вот крышу нам заделают. В общем - велком, как говориццо.
Поэтому удивляюсь себе, слушаю ваши ужасы и все равно хочу пойти на подписание договора.
Andy_aka_Octopus
member
Так я прошелся. Военную горку обошел всю вдоль и поперек. Ну плитка отбита, да, строители туда-сюда ходят и вообще пыль кругом пока. Но я не вижу чтобы дом рушился, или наклонился как пизанская башня.
А про качество квартир, уж простите, но я видел сданные квартиры на ВГ - качество я не могу назвать "ужасным". По крайней мере, там не надо миллион вкладывать в пол и голые стены, а можно уже делать нормальный ремонт. Я просто пытаюсь вам объяснить, что ваши проблемы они не уникальные для города, посмотрите в соседние топики, пройдите по другим новостройкам.
А про качество квартир, уж простите, но я видел сданные квартиры на ВГ - качество я не могу назвать "ужасным". По крайней мере, там не надо миллион вкладывать в пол и голые стены, а можно уже делать нормальный ремонт. Я просто пытаюсь вам объяснить, что ваши проблемы они не уникальные для города, посмотрите в соседние топики, пройдите по другим новостройкам.
Mari_Ann
activist
да собственно вас никто и не просил вроде объяснять что-то. Вам уже раз дцать сказали - хотите купить, так покупайте уже, МП деньги очень нужны. А вы все, то да потому - как хорошо в стране совецкой жить. Вы может и видели квартиры от МП, а мы в них живем - и знаете, скажу вам по секрету - видеть и жить, особенно сделав ремонт и увидев так сказать изнанку этих самых квартир, - это большая разница. И традиционно уже - удачи в подписании договора.
Begemot
we are animal's
А вы чуть дальше по Каменской прокатитесь, там МП начинал строить Спортмастер. Как показатель темпов строительства не только жилых домов, но и магазинов.
Сегодня на сайте МП посмотрел фотогалерею за период май-август,изминений никаких не обнаружил.Это самокритика?
Andy_aka_Octopus
member
А вы чуть дальше по Каменской прокатитесь, там МП начинал строить Спортмастер. Как показатель темпов строительства не только жилых домов, но и магазинов.Это ведь не показатель вообще ничего. Вы же не знаете почему он не достроился, как шло финансирование и так далее? То же и про задержки со сдачей - я точно знаю, что у МП были сложности с разного рода администрациями и не из-за качества жилья.
Свежий пример - известной вам компании для строительства (не ВГ) предложили расселить пару частных домов, что она и сделала. Начали строить, а потом выяснилось что земля под участком арендованная, а земля под двумя частными домами - в собственности компании и она по каким-то там правилам не имеет права строить здание на участке, принадлежащем двум собственникам. Согласования занимают несколько месяцев, которые, никуда не деться, увеличат срок строительства. И таких случаев - море.
Я не пытаюсь никого защитить, просто сам планирую покупать осенью жилье, да и с рынком косвенно связан. Выбора очень мало, особенно если хочется что-то поприличнее хрущевки. И квартиры в МП по большей части совсем неплохого качества.
Мне в личку пишут люди, которые хотят продать квартиру в ВГ, но нет никакого демпинга и истерики, значит не все так плохо? PS: Мы про трешку думаем, так что если кто-то мечтает избавиться любой ценой от ненавистного долгостроя, то пишите.
Mari_Ann
activist
Энди, вы кого в чем убедить хотите и зачем, я все никак не пойму? Форумчан в том, что им повезло с МП? Не вижу для вас особого смысла, если только, тссс, у вас нет прямой задачи подчистить репутацию МП здесь, это уже многие до вас пробовали сделать, примерно с одинаковым результатом. Себя - в том, что альтернатив МП нет? Тогда место прямо скажем неудачно выбрано.
Вы повторяете одно и то же из поста в пост, не переставая оправдывать МП и так и эдак. Для человека не пытающегося "никого защитить" все это довольно забавно выглядит.
А насчет людей в личке - так знаете анекдот есть бородатый про розового слоненка? И то, как его продавать надо? Думаю, знаете.
Вы повторяете одно и то же из поста в пост, не переставая оправдывать МП и так и эдак. Для человека не пытающегося "никого защитить" все это довольно забавно выглядит.
А насчет людей в личке - так знаете анекдот есть бородатый про розового слоненка? И то, как его продавать надо? Думаю, знаете.
Мы про трешку думаем, так что если кто-то мечтает избавиться любой ценой от ненавистного долгостроя, то пишите.Неужели готовы вложиться в котлованчик???
Для Мари. Ваше мнение об МП, как ни крути, очень субъективно. МП, конечно не образец для подражания, но и не самая плохая СК. Хотя бы потому что кидать инвесторов несобирается

да я вроде и не претендую на истину в последней инстанции. Мое мнение основано на сугубо личном опыте общения с МП, учитывая каков он, другим нежели я его высказываю, оно быть не может. Вы кстати уже интересовались объективным мнением о качестве жилья от МП у меня, и я вам как раз и отвечала что не по адресу вопрос. Пока МП меня ничем не порадовал, более того всю радость от покупки новой квартиры своими выкрутасами отбил напрочь. И мне жаль других людей, которые встряли с МП гораздо хуже чем я. А лучший подарок который МП может сделать для меня и многих других жильцов нашего дома - свалить наконец вместе со своей УК и оставить нас в покое, прекратив гробить то, что и так через ж.. сделано.
Хотя бы потому что кидать инвесторов несобираетсяа вот любопытно еще - что в вашем понимании "кидать"? По моему это более широкое понятие нежели, например, собрать денег и исчезнуть с горизонта. МП по срокам косячит офигенно, качество абсолютно не соответствует заявленному и обещанному, с документами бардак, более чем обоснованные неустойки выплачивать не желает, а даже наоборот подает встречные иски, косяки свои исправляет либо после длительной ругани, либо вообще игнорирует заявки и т.д., и т.п. Так поступать по отношению к инвесторам полностью выполнившим свои обязательства, заставляя людей обивать с матами их порог и пороги судов, чтобы получить, то что им по договору положено - это по вашему не относится к понятию "кидать"? Когда тебе обещают одно, а получаешь ты совсем другое? Вот по-моему это именно так и называется. Масштаб кидалова может быть разный, не спорю, но суть это этого не меняется никоим образом.![]()
Andy_aka_Octopus
member
Неужели готовы вложиться в котлованчик???Нет, смотрим на 1-5, 1-6 на ВГ-2.
Антон Москаленко
member
Мари_Ана, извините, что встреваю, но читать ваши сообщения без слез не получается. Вы, конечно, не обязаны отвечать и, вероятно, по традиции устроите сеанс прикладной конспирологии, но все-таки - кто адресат вашего гневного мессиджа?
Руководство МП? Так лучше, наверное, свои претензии им лично высказать, если они еще не в курсе.
Потенциальные покупатели квартир Метаприбора? Ну так вряд ли кто-то, твердо решив стать инвестором, передумает, прочитав о ваших неурядицах. Потому что - и об этом тут, кажется, уже писали - у других еще хуже.
Ваши товарищи по "несчастью"? Пожалуй, только они.
Ответьте, мне правда интересно.
Руководство МП? Так лучше, наверное, свои претензии им лично высказать, если они еще не в курсе.
Потенциальные покупатели квартир Метаприбора? Ну так вряд ли кто-то, твердо решив стать инвестором, передумает, прочитав о ваших неурядицах. Потому что - и об этом тут, кажется, уже писали - у других еще хуже.
Ваши товарищи по "несчастью"? Пожалуй, только они.
Ответьте, мне правда интересно.
Котег
veteran
Антон Москаленко, извините, что я встреваю, но конспиролог-любитель это ж я, а не Мери-Энн
. И если вам хочется плакать читая ее сообщения-плачьте, не надо себя сдерживать. А то если носить все в себе-может случиться инфаркт или инсульт. Руководство МП уже давно в курсе всех неурядиц, если что. И им глубоко на них наплевать, это мы "товарищи по несчастью" уже давно поняли.
А что касается потенциальных инвесторов-то отчего вас то волнует это? Вот что странно! Если по вашему, этот форум и этот топик мнения окружающих о стройках МП не меняют.
И с чего вы взяли, что у других -хуже?
. И если вам хочется плакать читая ее сообщения-плачьте, не надо себя сдерживать. А то если носить все в себе-может случиться инфаркт или инсульт. Руководство МП уже давно в курсе всех неурядиц, если что. И им глубоко на них наплевать, это мы "товарищи по несчастью" уже давно поняли.А что касается потенциальных инвесторов-то отчего вас то волнует это? Вот что странно! Если по вашему, этот форум и этот топик мнения окружающих о стройках МП не меняют.
И с чего вы взяли, что у других -хуже?
Mari_Ann
activist
То, что мои посты находят в вас, Антон, такой глубокий эмоциональный отклик - это ваше личное дело. Впрочем как и высказывать здесь те или иные суждения, адресуя их той или иной аудитории - мое личное дело. Ответы на ваши вопросы, равно как и история взаимоотношений инвесторов и МП, в том числе и моих собственных, но основании, которых и сформировалось мое вполне отчетливое отношение к этой конторке, представлены в этом топике очень подробно, наглядно и обширно. С документами, фотоотчетами и пр. То, что вам по каким то причинам не хочется потратить час-другой своего времени дабы с этой информацией ознакомиться - опять же ваше дело. Заниматься с вами ликбезом? Увольте. Хотите делать голословные выводы о том, что у других застройщиков хуже, чем у МП на основании одного поста из ОЧЕНЬ большого количества - делайте, ради бога, форум - не зал суда. Политика и отношение МП к людям, вложившим свои деньги в их стройки мне глубоко противны. Равно как и их не особо продуктивные попытки прикидываться белыми зайчиками, вместо того, чтобы вести себя с инвесторами порядочно. В этом случае в этом топике постов было бы на порядок меньше и он бы не бил рекоры посещаемости. Да и тональность его была бы другая. Но порядочность и МП вещи, имхо, сложносопоставимые.
Пальцев одной руки хватит, чтобы пересчитать порядочных застройщиков в городе. Но это не повод бить себя в грудь руководству МП, что мы мол не хуже других.
Лю-д-ии! Что вы тут собачитесь? Мари-Энн, вы бы просто не отвечали провокаторам, что нервы себе портить, пусть и пишут что хотят и берут где хотят квартирки, а лучше бы конечно все в МП скупили, глядишь они хоть и плохо, но достроили. У нас все равно месяц ожидания, когда все подпишут, а там будет понятно как дальше действовать.
На ВГ-2-3 на трубопроводных трубах появились заглушки.
Интересно, к чему бы это?
Интересно, к чему бы это?

На ВГ-2-3 на трубопроводных трубах появились заглушки.Не плАтите. Вот вам и отключили.
Интересно, к чему бы это?![]()

А электричество тоже видимо по этой причине отключили...На ВГ-2-3 на трубопроводных трубах появились заглушки.Не плАтите. Вот вам и отключили.
Интересно, к чему бы это?![]()
![]()

Сегодня в офисе на воееной слышлал, что завтра состоится собрание по второму дому. Так что кому интересно звоните в офис.
Сегодня в офисе на воееной слышлал, что завтра состоится собрание по второму дому. Так что кому интересно звоните в офис.Отсутствовал в городе...
Зачем собирали?
.......... прошло 2 с лишним года ........ уже очередной сентябрь ... года рыть котлован начнут на 3й дом???? .................
я думаю уже не раньше весны 2009(апрель-май)

вааауууу по американски!!!!
какие молодцы! какие же они труженники! а давайте благодарность напишем всеми инвесторами, и тогда может от такого счастья у них морда треснет!
какие молодцы! какие же они труженники! а давайте благодарность напишем всеми инвесторами, и тогда может от такого счастья у них морда треснет!
на сайте МП новые сроки!
2-1 3-4 квартал 2009
2-2 3-4 квартал 2009
2-4 3-4 квартал 2010
2-5 3-4 квартал 2010
Тобишь такое ощущение что все это время и не строили, разминались, а щас начнут строить

фото выкладывать не стал тк от них толку нет, все как было почти так и осталось.
2-1 3-4 квартал 2009
2-2 3-4 квартал 2009
2-4 3-4 квартал 2010
2-5 3-4 квартал 2010
Тобишь такое ощущение что все это время и не строили, разминались, а щас начнут строить

фото выкладывать не стал тк от них толку нет, все как было почти так и осталось.
разминались, а щас начнут строитьОКС Светлана Александровна (сегодня, по телефону):
- Проекты для ВГ3-3,4,5 прошли утверждение, аренду площадки продлили, сейчас идет регистрация (чего не понял) в УЮ - через неделю-две ожидают разрешение( настоящее, фактическое, бррроня) на строительство и пойдут будить экскаваторщика.

Сегодня утром, идя на работу, заметил работающий кран на ВГ-3...поднимал что-то похожее на лебедку или маленький кран...
Еще кирпича подняли немножко...
С праздником, как говорится!
Еще кирпича подняли немножко...
С праздником, как говорится!

Andy_aka_Octopus
member
[Да, у меня есть такая же информация, и не от МП. Вроде бы все удалось утрясти, так что скоро начнется
- Проекты для ВГ3-3,4,5 прошли утверждение, аренду площадки продлили, сейчас идет регистрация (чего не понял) в УЮ - через неделю-

.... ой скорее бы скорее !ага...скорее... скорее перебраться в ветку УК "Военная горка": просто праздник какой-то!!! ?

ага...скорее... скорее перебраться в ветку УК "Военная горка": просто праздник какой-то!!! ?нам в этом смысле повезет более других - мы будем иметь с ними дело в числе последних и надеюсь общение будет самым непродолжительным. Своего рода компенсация за ожидание.![]()

надеюсь общение будет самым непродолжительным. Своего рода компенсация за ожидание.даже не знаю что лучше...![]()

ТОП 5
4