Ладно, не будем флудить по поводу ям, а то и так уже топик ушел в сторону 

mashenka2008
member
"После праздников" уже наступило, а первая очередь походу так и не сдана? Кто был на стройке, есть новости?
namulya
member
Есть новости
звонили пару дней назад.
Сдача - конец мая... теперь не постеснялись сказать о сроках больше "неделя"

Сдача - конец мая... теперь не постеснялись сказать о сроках больше "неделя"
mashenka2008
member
Да, так они до 3 квартала дотянут, а это уже почти год задержки!!!
namulya
member
Звонили сегодня в псф, комиссия дом не приняла... типа много недоделок. Предполагаемый срок сдачи - середина июня. Еще и в трубку заржали...
mashenka2008
member
ДАА, а я еще со своей 3-й очередью надеюсь до Нового года ремонт начать делать. Там правда 3 этажа уже, мы прикинули 1 этаж в неделю примерно растет, а сколько потом они будут остальное все делать?
Сейчас читают
Курилка стописятчетвертая (часть 2)
30967
206
Ищу няню. Рекомендую няню.
516261
367
жилой комплекс "Ясный берег"
306636
1000
повесили объявление (если вдруг кто не видел)...
сразу видно отношение к инвесторам
кавычки поставлены фломастером уже после печати, забавно получилось...
сразу видно отношение к инвесторам

кавычки поставлены фломастером уже после печати, забавно получилось...
+ 500 :)))))))) Кстати это на все 100 оправдывает отношение их УК к инвесторам, т.к. я из дома на Народной, который построил ПСФ.
8-))))))
Ну, хорошо, что кавычки поставили, а не запятые.
А вообще, такой шедевр достоен увековечивания в лучших сборниках интернет-юмора.
Ну, хорошо, что кавычки поставили, а не запятые.
А вообще, такой шедевр достоен увековечивания в лучших сборниках интернет-юмора.

Вообще строят быстро. Но я думаю, что до нового года не сдадут эти секции.
Хотя в 1-2 секциях была в начале мая - есть люди, которые уже активно ремонтируют квартиры, когда дом еще не сдан.
После поездки сегодня - по дороге, что тянулась вдоль 4-5 секций, разрешили ездить, теперь хоть полегче с парковкой стало, посадили деревья и прибирают по чуть-чуть территорию (говорят, что скоро пустят на дорожку, которую прям около дома делают)
Уже давно читаю этот форум, присматриваюсь к микрорайону, хочу вложить деньги. Что-то какое-то затишье на форуме. Скажите кто-нибудь, дом сдан или нет? Говорят, что там пошла трещина по дому - это правда?
Правад то что 1СФ сильно поспешил в разработке земли, без более менее нормальных измерений, изысканий, экспертиз, расчётов... 

Дом не сдан, комиссия их посещает временами. Вот и сегодня должны опять прийти. Начинать ремонт можно (тем, кто подписывает акт приемки, ставят счетчик и, след-о, есть электричество). По словам ЮП (лицо, к которому могут обращаться инвесторы) - не устранены засоры в канализации в 4-5 секциях (вопрос! Как возникли засоры, если канализацией не пользовались?), а значит и воды в этих секциях нет. Есть вода на первом этаже секции номер 6 (естественно, не факт, что есть выше). Ходил слух, что в 1-3 вода есть. Некоторые люди уже живут там. Многие делают ремонты. Недавно наблюдали картину, как уложенную уличную плитку раздалбывали, чего-то там делали и опять заделывали
Часто закрывают подъезд (от слова подъезжать) к дому, хотя дорога есть... Таак, что еще?!

Хы, еще хочется предупредить инвесторов: проверяйте расстояние между приваренными трубками для полотенцесушителя. Мы проверили на своем этаже, и лишь в одной квартире было 50 см., в остальных - 47,48,52... По словам той же ЮП - если написать или сказать местным(кому - не знаю), то должны переделать...
На сайте изменили проектную декларацию: срок сдачи 1-10 секций - 2 кв.2008г., а у меня 10... раньше был 3 кв.
Кто-нибуь в курсе, что с ней, а то я ничего не знаю
Кто-нибуь в курсе, что с ней, а то я ничего не знаю
Народ, расскажите про эту компанию в кратце, резюмируем так сказать..
неохота читать что было, хотелось бы знать, что происходит сейчас??
ищу выгодную схему инвестирования.. следует ли сюда обращаться или нет и почему??
буду благодарен за обоснованные точки зрения, выступлю в дискуссии...
Всем отвечающим
неохота читать что было, хотелось бы знать, что происходит сейчас??
ищу выгодную схему инвестирования.. следует ли сюда обращаться или нет и почему??
буду благодарен за обоснованные точки зрения, выступлю в дискуссии...

Всем отвечающим

namulya
member
Free LIFER , какой вы интересный
ищете выгодную схему инвестирования и при этом не хотите ничего анализировать
по Весеннему: в 4-5 секциях появилась вода - оказалась чище ожидаемой. Перед подключением воды проверяют квартиру. У нас оказалось, что холодная была перепутана с горячей, да и прикручено все так себе - бежит из всех щелей. Канализацию типа прочистили.

по Весеннему: в 4-5 секциях появилась вода - оказалась чище ожидаемой. Перед подключением воды проверяют квартиру. У нас оказалось, что холодная была перепутана с горячей, да и прикручено все так себе - бежит из всех щелей. Канализацию типа прочистили.
mashenka2008
member
Тоже интересно про первую очередь. Но вечером проезжая мимо увидела в одном окне свет и цветы на подоконнике :-) видимо народ потихоньку уже перебирается в новые квартирки.
14-15 секция сейчас строится 7-й этаж.
14-15 секция сейчас строится 7-й этаж.
команданте Че
activist
во 2 секции на 9 этаже точно уже живут 
когда ездили смотреть как устранили "недоделки" в моей квартирке, видел, как туда-сюда сновали ребята с мебелью и прочей утварью.

когда ездили смотреть как устранили "недоделки" в моей квартирке, видел, как туда-сюда сновали ребята с мебелью и прочей утварью.
serega
руки-ножницы
Так когда ещё сдать обещались, а народу жить негде...
команданте Че
activist
сдан, но не дом, а секции (какие точно по нумерации-не помню).
Люди! Дом сдан или нет?

Могу сказать только по 5 секции: она не сдана. Обещают после 30-го, но они обещали и раньше, так, что на это я бы надеяться не стал. 

А что такое? Всех зовут а никто не въезжает что ли?? 

Мы проверили на своем этаже, и лишь в одной квартире было 50 см., в остальных - 47,48,52... По словам той же ЮП - если написать или сказать местным(кому - не знаю), то должны переделать.А разве это не исправляется эксцентриками??
Пришло письмо, приглашают приезжать, подписывать акт. Гворят, что 5 секцию сдали 25 июля. Спросил: "а подписанная бумага есть"? Говорят бумаги нет, но месяца через 3 будет. Странно.
команданте Че
activist
ага, и мне такое письмо пришло. ну приехал я к ним на обскую - сделали копии всех документов, сказали, через дней 10-14
акт приема-передачи будет готов, и.... в юстицию...
но я их не стал дожидаться - подписал акт о чистовой отделке, что претензий не имею - поставил дверь и начал отделку.
ПэСэ: у меня соседи по этажу ужже реально живут там как минимум месяц.....

но я их не стал дожидаться - подписал акт о чистовой отделке, что претензий не имею - поставил дверь и начал отделку.
ПэСэ: у меня соседи по этажу ужже реально живут там как минимум месяц.....

А разве это не исправляется эксцентриками??исправляется, если не глобальные отклонения, у нас не получилось подобрать нужные... плюс не всех может устроить такое "удлинение" трубок (или как они называются?)
мы тож давно подписали акт приемки, делаем ремонт и живем...
мы тож давно подписали акт приемки, делаем ремонт и живем...Ой, а если Вы там уже живете - вас не затруднит сфотать и выложить фото 14-15 секции...

Все ноги не доходят съездить посмотреть как там идет строительство.
Все по команидровкам мотаюсь или работаю до поздна...

Привет будущим соседям!
Мы сейчас делаем ремонт в квартире 2 секции - планируем въехать в конце августа. Вопрос к тем, кто уже живет: насколько комфортно там в настоящее время, какие есть проблемы.
П.С. Люди, кто-нибудь нашел телевизионный кабель?
Мы сейчас делаем ремонт в квартире 2 секции - планируем въехать в конце августа. Вопрос к тем, кто уже живет: насколько комфортно там в настоящее время, какие есть проблемы.
П.С. Люди, кто-нибудь нашел телевизионный кабель?
mashenka2008
member
14-15 секция идет строительство 9-го этажа, во дворе на днях поставили детскую площадку.
Огромное спасибо!!!

Жду не дождусь когда построят мою секцию!

Жду не дождусь когда построят мою секцию!
Последние новости: горячая вода появится с началом отопительного сезона, телефон+интернет - подключение в сентябре через ЗапСибТТК, можно подключить и сейчас, но стоить это будет дороже - 4500, секции сданы 15 июля (предполагаю, что первые 10, ну 6 точно) и типа можно уже ехать к юристам все подписывать, лифт - через полгода. ТВ - уже подключают. Квартирам присвоили номера. Из неудобств - никакой "развязки" не сделано (переход дороги, поворот на авто немного осложнены), планируют поставить светофоры. Много гостей из Ср. Азии - они облепляют машины, если видят, что народ что-то привез. Хотя и так не прочь заглянуть, что везут... В коридорах кто-то выкручивает лампочки, у нас еще открутили ограничитель для двери (маленький такой, незаметненький, но вот тем не менее). Плохо работают сотовые, связано это, якобы, со стенами. Вспомнится что-то еще - напишу
Ну а так народ заселяется, все больше и больше горящих окон становится

Ну а так народ заселяется, все больше и больше горящих окон становится

Подскажите, у кого есть дети. Как обстоят дела со школой ?Где ближайшая школа и где лучше ?
Куда планируете, водит детей учиться?

Куда планируете, водит детей учиться?

по Г.Революции, вглубь на Первомайку есть школа, пару остановок от микрорайона, номер не знаю, у 2ГИСа спросите. 

144-я. Неплохая школа. Хотя какое это имеет значение в воспитании ребенка...
Но это оффтоп.
Значит так. На фото - 14 и 15 секции. Пошел последний этаж. Въезд в парковку - чего-то там возятся. Детскую площадку облагородили
Но это оффтоп.
Значит так. На фото - 14 и 15 секции. Пошел последний этаж. Въезд в парковку - чего-то там возятся. Детскую площадку облагородили
Из других домов во всю работают на 2-х и 5-ти подъездными 10(?)-этажками. под Г-образную 10-этажку напротив 5-й секции вырыли котлован
Кое-где висит белье, в квартирах ремонты идут вовсю, но некоторые этажи из сданных секций целиком пустуют, а на некоторых - наоборот по 3 квартиры жилые/ремонтируются. Лифты не ходють, но к осени (кажется уже наступила, нет?) обещаются. Пока же на 14 этаж шибко не побегаешь...
команданте Че
activist
кто-нить знает, что за "биг-бен" на крыше возвели? 

serega
руки-ножницы
Ну наверное башенко, как и на Обской..чО нить повешают. 

Ну наверное башенко, как и на Обской..чО нить повешают.А может для спутниковых антенн для кабельного телевидения?
ТОП 5
1
2
3
4