Вряд ли, она же практически на виду, будет не то что не красиво, а бесвкусно
А если тарелку горизонтально повесить, чтоб она четко вверх смотрела, получится оч даже ничего...
На Обской тарелка уже давно висит, только со стороны реки и почти незаметно, а тут со всех сторон видать будет. Просто если тарелку разместить горизонтально - то от неё не будет толка , разве только в качестве дизайнерской примочки
Да понял я, дом то ещё не заселён, поэтому в ближайшее время не стоит ожидать таких *изысков*, а дальше вполне возможно, купит хату какой нить "барин" и повешает себе там телескоп типа Хаббл..
команданте Че
activist
все оказалось гораздо прозаичнее. по проверенной информации - туда прилепят..... внимание: ЛОГОТИП ПСФ!!!!
namulya
member
Во угарают жесть!
Кстати, 14-15 секции вроде достроены... кран, правда, еще стоит, завтра постараюсь фотку кинуть
Кстати, 14-15 секции вроде достроены... кран, правда, еще стоит, завтра постараюсь фотку кинуть
Сейчас читают
"Дохлая рыба"
138845
456
нужна книга
905551
830
Зачем детям "Основы православной культуры"? - ч.1
144651
1484
УРРРА!! Вот и мою квартирку достроили! Самой последней во всем доме...
serega
руки-ножницы
Я это и предполагал, логотип есть на Обской, так что им могло помешать прилепить его на Первомайской.
Здравствуйте!
живем уже неделю там (7 секция) кроме нас вроде только еще одна семья заехала. На нескольких этажах идет активный ремонт.
Все нравится -когда ремонт в квартире сделан все супер, вода есть, электричество тоже присутствует, но очень сыро - все что есть дома тряпочного все отсыревает(( и очень неудобно уезжать на работу, если едешь вечером из города - то водители без проблем тормозят на "неопределенной весенней остановке", а вот утрооооом, ууууу...Но, ощущения все равно приятные! домик такой красивый и дворик приятный.
живем уже неделю там (7 секция) кроме нас вроде только еще одна семья заехала. На нескольких этажах идет активный ремонт.
Все нравится -когда ремонт в квартире сделан все супер, вода есть, электричество тоже присутствует, но очень сыро - все что есть дома тряпочного все отсыревает(( и очень неудобно уезжать на работу, если едешь вечером из города - то водители без проблем тормозят на "неопределенной весенней остановке", а вот утрооооом, ууууу...Но, ощущения все равно приятные! домик такой красивый и дворик приятный.
Здравствуйте!
А мы там уже вторую половину месяца живем. В 3й секции. У нас все хорошо, как в том мультике... .:) Только шерсти не хватает чтобы согреться. Но вроде с носа не капает. Капает только электричество 2х киловаттный обогреватель приходится включать. У нас еще и ребенок маленький. Благо спокойный :).
А кроме нас в этой секции живут Уже люди и не одна семья. Есть Даже ребенок и даже младше чем наш. Вот... так что ждем вместе с теми кто уже поселился и еще только собирается - тепла, а вместе с ним и горячей воды. А там глядишь и любовь в людях будет просыпаться быстрее и становится будут они добрее друг к другу! А то хмурые ходют и ходют....УЛЫБАЙТЕСЬ! ЖИЗНЬ НА ДВОРЕ!!! )))
Радости Вам, дорогие, и любви!
А мы там уже вторую половину месяца живем. В 3й секции. У нас все хорошо, как в том мультике... .:) Только шерсти не хватает чтобы согреться. Но вроде с носа не капает. Капает только электричество 2х киловаттный обогреватель приходится включать. У нас еще и ребенок маленький. Благо спокойный :).
А кроме нас в этой секции живут Уже люди и не одна семья. Есть Даже ребенок и даже младше чем наш. Вот... так что ждем вместе с теми кто уже поселился и еще только собирается - тепла, а вместе с ним и горячей воды. А там глядишь и любовь в людях будет просыпаться быстрее и становится будут они добрее друг к другу! А то хмурые ходют и ходют....УЛЫБАЙТЕСЬ! ЖИЗНЬ НА ДВОРЕ!!! )))
Радости Вам, дорогие, и любви!
Massya
guru
Господа заселившиеся в 224 дом, расскажите, как ваше житие-бытие в Весеннем? Дом мне очень нравится, излазили его с представителем ПСФ вдоль и поперек. Основной вопрос по инфраструктуре. Вот элементарно: есть куда вечером сходить хлеба купить? Я там только пока что куриный магазин Октябрьской птицефабрики углядела. А туалетной бумаги где по-быстрому купить, если курочка не усвоится? Вобщем, как вы там обеспечиваете свои бытовые потребности?
Заранее очень благодарю за подробные душеизлияния
Заранее очень благодарю за подробные душеизлияния
Люди вы что - повымерли там все чтоли? Ну я же сама недавно видела - живет же там кто-то!
Люди вы что - повымерли там все чтоли? Ну я же сама недавно видела - живет же там кто-то!Я хоть и не живу, но отвечу: с прочими потребностями там никак. И даже тот магазин с курями ещё не работает. Всё надо привозить откуда-то. Ближайший продуктовый магазин (но позорный-дорогой и выбор никакой) у ментов, это примерно одну остановку в сторону моста через Первомайскую. Всякие хозтовары-либо рынок возле Новогодней либо Перестройка на БШ.
Ой, если вам не сложно: вы не могли бы указать адреса в гисе этого ментовского магазина и рыночка у Новогодней (хотя бы адрес дома который там рядом, чтоб было понятно). Я совсем не знаю Первомайку
Щас только меня просто огорошили "радостной" новостью - оказывается ПСФ берет 3% от квартиры за оформление доков. Совсем опупели чтоли?? Что за привычка пошла драть деньги непонятно за что?
эти номера домов в районе 210-214,смотрите в 2ГИСе Милицию или паспортно-визовый отдел.
Щас только меня просто огорошили "радостной" новостью - оказывается ПСФ берет 3% от квартиры за оформление доков.Это вам в ПСФ сказали или агентство ОБС?? С нас не брали.
Ментовский магазин: Первомайская 212, Рынок: Пожарского 2 К1, прямо напротив остановки электрички "Новогодняя". Ещё на Пожарского 2 есть магазин от хлебокомбината "Горячий хлеб". Рядом с рынком две аптеки, "Пятерочка", Магазин "Школьник" со всякой канцелярией, почта в доме Первомайская 220.
Из бытовых неудобств больше всего достаёт отсутствие лифта(обещают не раньше ноября) и тепла (обещают до 1-го). А также постоянно отключают свет в коридорах.-темнота, хоть глаз выколи. Мусоропроводы не работают.
Это вам в ПСФ сказали или агентство ОБС?? С нас не бралиПСФ не говорит, а просто берет. А Вас поздравить только можно. Давно покупали?
Щас там сделки контролирует какая-то кукушка, видимо приближенная к МПМ, она-то и берет 3%, типа является агентом по недвижимости - монополистом
Интересно, а можно избежать этого грабительского побора, или как-то хотя бы его сократить? Мне нужна трешка - 90 тыр как с куста. За что??? За то что мои доки и доки на хату сносят в юстицию? При продаже вторички АН так хоть типо проверяет надежность продавца, берет на себя гарантию чистоты сделки, а эти?? Сами себя проверяют???
не-а, не сносят. точнее сносят, но толку - как с козла молока. В юстиции на Терешковой, 30 почти нет очередей, даже за это нечего дать...
А услуги - это типа показ квартиры и все.
сцуки...
А услуги - это типа показ квартиры и все.
сцуки...
А Вас поздравить только можно. Давно покупали?В феврале. Точно, вспомнил, там какая-то акция была и проценты не брали, как раз.
Хм хм хм. А вода-то горячая у вас уже есть? Думаю: мож в сданных секциях что-нть посмотреть, все равно 3% в любом случае платить
Ни горячей воды ни отопления не было ещё позавчера.
Горячая вода будет с отоплением, а отопление - приблизительно! к 1 октября... но! только сейчас они стали суетиться и проверять - везде ли подключены полотенцесушители или заткнуты ли дырки... капец! и это при том, что все это должно было быть сделано почти год назад! И ладно год! Дом УЖЕ типа сдан, но до сих пор не все сделано... и при этом замечательный НГС пишет, что ВСЕ дома в Первомайке подключены к теплу
А все в курсе, что улица, на которой расположен дом, теперь не Первомайская, а Заречная?
А все в курсе, что улица, на которой расположен дом, теперь не Первомайская, а Заречная?
и при этом замечательный НГС пишет, что ВСЕ дома в Первомайке подключены к теплуЗамечательный НГС опубликовал официальный пресс-релиз НГТЭ. Который тоже не врет, потому что со своей стороны они все подключили.
Вот если у Вас дома из крана не бежит вода, это не обязательно значит, что Вы не подключены к водоснабжению. Это еще может означать, что Вы просто кран не открылиТак же и тут - УК не открывает задвижки на дом, потому что делают то, что должны были сделать год назад, как Вы и сказали
Ну вотсегодня стало известно, что отопление + горячая вода будут не ранее 3 октябряпланируют (ну мы-то уже знаем, что означает слово "планируем" у псф) подключение с 3 по 6 октября. Косяки здесь, какие - не говорят...
могу показать и рассказать про 2-3-х комнатные квартиры в сданных секциях. Однокомнатные давно все проданы, даже в соседнем доме уже 4 штуки осталось (сдача 2 кв. 2009)
mashenka2008
member
могу показать и рассказать про 2-3-х комнатные квартиры в сданных секциях...Ой раскажите лучше как дела со второй очередью? Обещали к концу года, коробку построили, а как остальное, когда окошечки поставят? Или даже не мечтать о новом годе в новой квартире и на ремонт только по весне собираться?
В выходные включили отопление. Пока еле-еле тёплые батареи. В пятницу была встреча с представителями УК и застройщика. Пообещали, что в течении 7-10 дней будет практически всё: отопление, горячая вода, лифт, лампочки в подъездах. Но почему-то я им не верю.Особенно по поводу лифта и лампочек.
команданте Че
activist
жильцов много на собрании было?
PSP - из какого подъезда?
У меня (2-ой подъезд) тож дали, но как-то странно: один стояк, тот что в кухне - горячий, а второй, тот что в жилой комнате - холодный
PSP - из какого подъезда?
У меня (2-ой подъезд) тож дали, но как-то странно: один стояк, тот что в кухне - горячий, а второй, тот что в жилой комнате - холодный
PSP
veteran
жильцов много на собрании было?не очень
PSP - из какого подъезда?5-го. У нас однёшка и стояк всего один. Он еле тёплый. Максимум градусов 45-50.
По информации от сантехников с секциях с 1 по 7 перепутаны обратка с основной трубой. Поэтому и плохо работает отопление. Говорят, что будут переваривать в подвале.
Обнаружили в откосах окон щели из которых дует воздух. Обещали раздолбить и запенить. Мифы о криворукости строителей воплощаются в жизнь.
Горячую воду не дают потому, что не везде стоят краны-это опять же со слов сантехников.
Обнаружили в откосах окон щели из которых дует воздух. Обещали раздолбить и запенить. Мифы о криворукости строителей воплощаются в жизнь.
Горячую воду не дают потому, что не везде стоят краны-это опять же со слов сантехников.
Со слов сантехников стояки переварили и теперь обратка и первичка на своих местах. Батареи стали теплее. Вроде бы. Или это я так сам себя успокаиваю?
С момента собрания прошло больше десяти дней.
Появилась вторая лампочка на площадке, во втором крыле. То ли из УК пришли и вкрутили, то ли самим жильцам надоело ждать милости от природы.
По-прежнему нет горячей воды, лифта и лампочек на лестнице. Похоже, что тётка которая выступала на собрании только и умеет, что пиз.. давать обещания.
С момента собрания прошло больше десяти дней.
Появилась вторая лампочка на площадке, во втором крыле. То ли из УК пришли и вкрутили, то ли самим жильцам надоело ждать милости от природы.
По-прежнему нет горячей воды, лифта и лампочек на лестнице. Похоже, что тётка которая выступала на собрании только и умеет, что пиз.. давать обещания.
Есть у кого информация по 12-13 секциям? Когда тепло дадут? Как работы продвигаются? Стяжку на пол будут делать или как сейчас оставят? Ну и любые другие новости.
В это воскресенье был там - батареи холодные, из рабочих только два 'иностранца' ответвления под полотенчики вваривали и еще несколько что то варили на улице около 14-15 секций. Но это было в выходной, интересно как в будни дела обстоят?
В это воскресенье был там - батареи холодные, из рабочих только два 'иностранца' ответвления под полотенчики вваривали и еще несколько что то варили на улице около 14-15 секций. Но это было в выходной, интересно как в будни дела обстоят?
Но это было в выходной, интересно как в будни дела обстоят?Шевеление происходит, но медленное и вместо 2 человек десяток работает. По словам рабочих зарплату им уже два месяца не платят, вот и не идут работы.
Кто живет в 224 доме, расскажите как дела идут в будни, как стройка, движняк есть или нет, ждать к концу года или нет?
mashenka2008
member
Кто живет в 224 доме, расскажите как дела идут в будни, как стройка, движняк есть или нет, ждать к концу года или нет?+1
Уже ждем не дождемся когда ремонт можно будет делать начать, мечтали год назад Новый год в новой квартире отметить, а сейчас хоть ремонт начать в этом году хотелось бы.
команданте Че
activist
кто там уже на пмж - горячую воду дали-нет??
вроде объява висела, что должна уже сегодня быть
PSP
veteran
кто там уже на пмж - горячую воду дали-нет??Вчера заходил в УК, интересовался. Ещё не дали и неизвестно, когда дадут.
команданте Че
activist
ептить!
опять пи...ят что-ли!!??
опять пи...ят что-ли!!??
PSP
veteran
Пора уже привыкнуть
Я написал претензию по факту некачественного оказания услуг. Если не удовлетворят в течении 10 дней, буду подавать в суд. Хоть пару-тройку тысяч за моральный ущерб отсудить и то хлеб.
Я написал претензию по факту некачественного оказания услуг. Если не удовлетворят в течении 10 дней, буду подавать в суд. Хоть пару-тройку тысяч за моральный ущерб отсудить и то хлеб.
команданте Че
activist
удачи в начинаниях
с юристами общался по поводу шансов?
формулировка претензии размытая, да и не прописано нигде в договоре с ук, что является качественной, а что не качественной услугой. я тут имею ввиду дату подачи горячей воды.
по поводу отопления согласен - есть постановление мэра, когда начинаеися отопительный сезон - если тепло подали позже, тут уже есть косяк ук.
с юристами общался по поводу шансов?
формулировка претензии размытая, да и не прописано нигде в договоре с ук, что является качественной, а что не качественной услугой. я тут имею ввиду дату подачи горячей воды.
по поводу отопления согласен - есть постановление мэра, когда начинаеися отопительный сезон - если тепло подали позже, тут уже есть косяк ук.
PSP
veteran
формулировка претензии размытая, да и не прописано нигде в договоре с ук, что является качественной, а что не качественной услугой. я тут имею ввиду дату подачи горячей воды.Вы читали мою претензию? Откуда сведения о размытости формулировок?
Есть такое Постановление Правительства РФ от 23 мая 2006 г. N 307 «О порядке предоставления коммунальных услуг гражданам»
Там всё описано, какая должна быть горячая вода, под каким давлением должна подаваться, какие возможны перерывы в подаче и т.д. и т.п.
mashenka2008
member
а у вас в какой секции квартира (если не секрет ;))Если это мне, то мы с самой последней - 15-й.
mashenka2008
member
4-й квартал 2008 года.
Вот с их сайта:
Этапы и сроки реализации проекта – получение разрешения на ввод I-ой очереди жилого дома (блок-секции №1-10) со встроено-пристроенными помещениями общественного назначения в эксплуатацию – II квартал 2008 года; получение разрешения на ввод II-ой очереди (блок-секции №11-15) жилого дома со встроенно-пристроенными помещениями общественного назначения в эксплуатацию – IV квартал 2008 года.
Вот с их сайта:
Этапы и сроки реализации проекта – получение разрешения на ввод I-ой очереди жилого дома (блок-секции №1-10) со встроено-пристроенными помещениями общественного назначения в эксплуатацию – II квартал 2008 года; получение разрешения на ввод II-ой очереди (блок-секции №11-15) жилого дома со встроенно-пристроенными помещениями общественного назначения в эксплуатацию – IV квартал 2008 года.
ТОП 5
1
2
3
4