На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
смотря на сколько срок перенесу, а то так можно и не уложиться в 6 мес, на первой очереди как раз на 6 мес и задержали, пока то се, регистрация тоже дело не минутное... так что можно и пролететьДа хоть на два года перенесут. 6 месяцев начинает течь с "момента сдачи", а не с "момента когда обещали сдать, но не выполнили своё обещание". Почувствуйте разницу.
Интересно, кто-нибудь получил неустойку от ПСФ за просрочку сдачи первой очереди???Рано ещё. Пока люди право собственности отрегистрируют, пока в суд подадут, да и суды иногда по полгода и больше длятся. А добровольно ПСФ не вылачивает.
я разницу прекрасно чувтвую, ежу понятно, что 6 мес. псле сдачи, а банк по вашему как должен о переносе срока сдачи узнать, птичка на хвосте принесет, т.е вы думаете, банк будет 2  года надеется и  ждать, пока мы ему свидетельство принесем
    а банк по вашему как должен о переносе срока сдачи узнать,А вот от застройщика и узнает. Они там неплохо подвязаны. Обычно застройщик проходит аккредитацию в том банке, который деньги на ипотеку даёт. Так что насчёт банка не переживайте.

ну, ну, что-то я очень сомневаюсь, в конце концов, заемщик берет деньги у банка, а не застройщик, так ему и разруливать все ситуевины. У банка тьма акредитованых объктов по городу и вы думаете он их все монитьрит, когда у кого что сдается... По моему, вы заблуждаетесь, хотя...
    У банка тьма акредитованых объктов по городу и вы думаете он их все монитьрит, когда у кого что сдается...А вы считаете, что банк дал денег и забыл про эту стройку?
Я думаю, банк меньше всего интересуется стройкой, деньги у него брал заемщик и спрашивать будет с заемщика, даже если банк узнает о переносе сроков от застройщика, то ему в любом случае нужна офицальная бумага, а это - доп. на перенос сроков, который вы должны подписать и принести в банк, чтоб банк спал спокойно и не думал о возникновении висякового клиента... как то так по моему.

Я думаю, банк меньше всего интересуется стройкой, деньги у него брал заемщик и спрашивать будет с заемщика, даже если банк узнает о переносе сроков от застройщика, то ему в любом случае нужна офицальная бумага, а это - доп. на перенос сроков, который вы должны подписать и принести в банк, чтоб банк спал спокойно и не думал о возникновении висякового клиента... как то так по моему.Подписание допсоглашения-это не ваша обязанность а право. И почему бы не позвонить в банк и не спросить об этом, если уж такой вопрос возник. У нас банк ничего не требовал, хотя просрочка сдачи первой очереди была и уже прошло больше 6 месяцев с того момента, когда планировали сдать дом. Я читаю договор с банком буквально: написано, что должен в течении 6 месяцев с момента сдачи дома предоставить документы, значит и предоставлю в течении 6 месяцев. Обязанности уведомлять банк о переносе сроков сдачи у меня в договоре не прописано, а значит это не моя головная боль.
Сейчас читают

Яндекс. Такси (часть 2)
            153163
                1000
                Котоюмор (часть 2)
            503050
                1000
                Болтушка (часть 32)
            293152
                1000
                Ну да ладно, не будем спорить, дорогой собеседник, а решим проблему по мере ее поступления, когда в этом возникнет необходимость. Вопросик: а неустойку вы пытались выбить из застройщика? или думаете пустая трата времени и нервов
    Ну да ладно, не будем спорить, дорогой собеседник, а решим проблему по мере ее поступления, когда в этом возникнет необходимость. Вопросик: а неустойку вы пытались выбить из застройщика? или думаете пустая трата времени и нервовНаписали претензию о досудебном решении вопроса с неустойкой. Был посланы. Сейчас получим документы из юстиции и в суд. Пустой тратой времени и нервов не считаю. И сумма получается неплохая, есть за что побороться.

tankist831

member
            Был посланыЕсли не секрет, что они именно ответили (можно в личку)

PSP

veteran
            Если не секрет, что они именно ответили (можно в личку)Де не секрет. Ересь всякую ответили, мол срок завершения строительства прописан ориентировочно как 1 квартал 2008 г., а срок передачи квартиры определен как два месяца от получения застройщиком разрешения на ввод в эксплуатацию объекта и следовательно никакой ответственности за его просрочку они не несут, потому как в этот срок (2 месяца)уложились, а завершение строительства прописано "планируемый", то есть не жестко закрепленный срок, а примерный.
В общем, отмазка в надежде на то, что люди законов не знают и на этом всё и закончится.
Надеюсь, что судья разъяснит им, что согласно ст. 190 ГК РФ таким образом сроки не определяются.

команданте Че

activist
            не знаю, как у других, а во 2-ом подъезде лифт есть!
показывает, что он находится на минус первом этаже
короче: табло запитали уже.....
а если реально, то по-моему (могу ошибаться) лифты включают когда заселено более 70% квартир в конкретном подъезде.
    показывает, что он находится на минус первом этаже

короче: табло запитали уже.....

а если реально, то по-моему (могу ошибаться) лифты включают когда заселено более 70% квартир в конкретном подъезде.
----------------------------------------------------------------------
1.когда было очередное собрание инвесторов, представитель застройщика ставил "крест на пузе" что 1.12.08г. все лифты запустят
2. Вам повезло что в вашей секции много квартир заселено, а вот у меня в 8-й секции процентов 20 и что теперь пешком ходить еще неизвестно сколько?
1.когда было очередное собрание инвесторов, представитель застройщика ставил "крест на пузе" что 1.12.08г. все лифты запустят
2. Вам повезло что в вашей секции много квартир заселено, а вот у меня в 8-й секции процентов 20 и что теперь пешком ходить еще неизвестно сколько?

команданте Че

activist
            -----------------------------------------------------------------------
представитель застройщика ставил "крест на пузе"
ну..... с таким подходом у "представителя застройщика" наверное уже места свободного на пузе не осталось от крестов
    представитель застройщика ставил "крест на пузе"
ну..... с таким подходом у "представителя застройщика" наверное уже места свободного на пузе не осталось от крестов

На прошлой неделе наблюдал такую картину. Секция 5. Иду вечером по первому этажу. И вижу что на табло грузового лифта цифры идут вниз. Жду. Доходят до первого этажа. Ну думаю, свершилось. А не тут то было, цифра замерла на 1. И на нажатие кнопок лифт ни как не реагировал.

команданте Че

activist
            домовой...............????????? 

korun

member
            Помнится мне наш любимый NGS писал о том что на месте нашего дома нашли останки людей. Дак наверное это они.
    Катаются на лифте???  Может они строителям помогут по-быстрее достроить... куда лучше и полезнее, чем бестолку лифт гонять
  Может они строителям помогут по-быстрее достроить... куда лучше и полезнее, чем бестолку лифт гонять
     Может они строителям помогут по-быстрее достроить... куда лучше и полезнее, чем бестолку лифт гонять
Всего то сломались кнопочки. А вы сразу шухера наводите.
    Мы не наводим шухер, мы шутим  в условиях фин. кризиса, кстати, хорошее средство
 в условиях фин. кризиса, кстати, хорошее средство 
Понимаю. Когда дом достроилтся то чего не шутить...
    нет,мой еще не достроился (13 секция), так что шучу без основания и вопреки...

команданте Че

activist
            вопрос к форумчанам, которые уже въехали в свои квартиры и жувут там: как у вас обстоят дела с окнами? меняли-не меняли? в непоменяных есть сквозняки? как морозы пережили (окна)

namulya

member
            Окна не меняли. Особенно дует с окна на лоджии (на самой лоджии температура уличная), хотя и запенили щели по периметру окна. Балконная дверь - дует по линии "открывания", пытались отрегулировать - не помогло, видимо, сами рамы кривые. По коробу окна - не дует,т.к. утепляли. Про морозы сложно сказать,т.к. работал обогреватель (батареи были тепленькие). Вот так обстоят дела! =)
А вы, команданте Че, еще не живете тут?
Лифт нифига не работает, хоть циферки и меняются периодически зато провели инет и телефон =)
 зато провели инет и телефон =)
Лифт нифига не работает, хоть циферки и меняются периодически

команданте Че

activist
            ------------------------------------------------------------------
-----------------------------------------------------------------
да, въехали семьей неделю назад. с окнами и балконной дверью та же фигня что и у Вас: дует отовсюду, на выходных разобрал все откосы - пропенил - вроде получше стало. только теперь проблема - уголки пластиковые все разлетелись в щепки, когда их отдирал щас не знаю что делать - звать оконщиков от ПСФ - пусть ставят новые.........
 щас не знаю что делать - звать оконщиков от ПСФ - пусть ставят новые......... 
--------------------------------------------------------------------
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
хоть в том радость есть, лифт оно конечно не компенсирует, но...............
вопрос тогда к Вам: у кого сеть заказывали?
-----------------------------------------------------------------
да, въехали семьей неделю назад. с окнами и балконной дверью та же фигня что и у Вас: дует отовсюду, на выходных разобрал все откосы - пропенил - вроде получше стало. только теперь проблема - уголки пластиковые все разлетелись в щепки, когда их отдирал
 щас не знаю что делать - звать оконщиков от ПСФ - пусть ставят новые.........
 щас не знаю что делать - звать оконщиков от ПСФ - пусть ставят новые......... --------------------------------------------------------------------
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!

хоть в том радость есть, лифт оно конечно не компенсирует, но...............
вопрос тогда к Вам: у кого сеть заказывали?

namulya

member
            вопрос тогда к Вам: у кого сеть заказывали?да особо не у кого =) ТТК Зап Сиб. Услуги связи местные - они же, межгород выбирает клиент (3 компании на выбор - МТТ, Ростелеком, Совинтел). Инет работать работает, но заявленные скорости бывают редко. Особенно скорость падает к вечеру, хотя, вроде как, клиентов еще очень мало. Забавно, что в договоре написано: "Значение скорости устанавливается Оператором связи в соответствии с условиями тарифного плана", НО "Оператор связи НЕ ГАРАНТИРУЕТ неизменность скорости обмена данными в теч. всего периода предоставления услуги Абоненту"
 Сеть - пустая, от силы юзеров 20, поэтому почти ничего там нет.
Сеть - пустая, от силы юзеров 20, поэтому почти ничего там нет.

PSP

veteran
            щас не знаю что делать - звать оконщиков от ПСФ - пусть ставят новые.........Пошлют и будут правы. Вы ведь эти уголки сами сломали.

команданте Че

activist
            нет, не сам. зачем мне самоуправство? 
в таком случае было бы все понятно: сам сломал сам и делай.
а если сломали люди из УК?

PSP

veteran
            нет, не сам. зачем мне самоуправство?Из вашей фразы
дует отовсюду, на выходных разобрал все откосы - пропенил - вроде получше стало. только теперь проблема - уголки пластиковые все разлетелись в щепки, когда их отдирал cray-1 щас не знаю что делать - звать оконщиков от ПСФ - пусть ставят новые.....Я так понял, что вы сами разобрали откосы, при этом повредив эти планки. А если приходил Вадим-оконщик и он сломал, то значит он и должен их заменить.

tankist831

member
            Господа первомайцы, а как вам ситуации со снегоуборкой во дворе дома? Со стороны 8-10 секции на дороге уже образовались сугробы! Машины фактически катаются по газонам - по сугробам проблематично. Выезд с территории двора со стороны подземной парковки - это каток Медео, а не дорога. Предлагаю написать претензию УК и заставить их расписаться на ней, а по факту не платить за содержания жилья начиная с ноября. Претензию прикрепляю.  
Ходил спрашивал в самой УК, говорят: " Че вам надо? Дорожки ведь от подъезда до дороги мы чистим, а двор не должны!"
Хотя щас еще только начало декабря, впереди 3 снежных месяца, а когда начнет таять снег в марте, угадайте что будет во дворе.
    Ходил спрашивал в самой УК, говорят: " Че вам надо? Дорожки ведь от подъезда до дороги мы чистим, а двор не должны!"
Хотя щас еще только начало декабря, впереди 3 снежных месяца, а когда начнет таять снег в марте, угадайте что будет во дворе.

tankist831

member
            Прикрепляю упомянутое выше постановление госстроя

tankist831

member
            и постановление правительства по правилам оказания коммунальных услуг

opengate

member
            Господа первомайцы, а как вам ситуации со снегоуборкой во дворе дома? Со стороны 8-10 секции на дороге уже образовались сугробы! Машины фактически катаются по газонам - по сугробам проблематично. Выезд с территории двора со стороны подземной парковки - это каток Медео, а не дорога. Предлагаю написать претензию УК и заставить их расписаться на ней, а по факту не платить за содержания жилья начиная с ноября. Претензию прикрепляю........Под этим обращение многие кто подписался бы.............И ВООБЩЕ НАДО УСТРАИВАТЬ ВНЕОЧЕРЕДНОЕ СОБРАНИЕ.....только при надписи о собрании..они что-то начинают делать..................
Народ, а как насчёт отопления? У кого-нибудь температура выше 18 градусов есть? Интересует в первую очередь 5-я секция, но и другие сойдут.

лифт-нет
отопление-нет
двери -нет
отопление мест общего пользования-нет
    .Под этим обращение многие кто подписался бы.............И ВООБЩЕ НАДО УСТРАИВАТЬ ВНЕОЧЕРЕДНОЕ СОБРАНИЕ.....только при надписи о собрании..они что-то начинают делать..................И много из того, что обещали на предыдущем собрании выполнено?
лифт-нет
отопление-нет
двери -нет
Народ, а как насчёт отопления? У кого-нибудь температура выше 18 градусов есть? Интересует в первую очередь 5-я секция, но и другие сойдут.У меня в любую погоду за окном в квартире +16.
И много из того, что обещали на предыдущем собрании выполнено?Лифта -нет
лифт-нет
отопление-нет
двери -нет
Двери - доводчики начали ставить, 4 секция
....я не говорю про переходы на этажах, касается 4-6 секции...снег лежит, никто не убирает, подскользнуться и упасть -ЭТО РЕАЛЬНО...Не да....

Отопление -пусть хоть так,....у меня на этаже после морозов перемерзли краны и счетчики..небыло горячей и холодной воды.....Вчера включили холодную и это после того когда названивал раз по 5 на дню......
У меня в любую погоду за окном в квартире +16.Причины может быть 3:
1 ЦТП не выдает необходимые параметры
2 Не сбалансирована система отопления
3 Кто-то из жильцов на вашем стояке поменял отопительные приборы и выкинул термостаты. Теперь ему стало еще теплее, в отличии от всех остальных.
С первыми двумя еще можно бороться, а вот с третьей достаточно сложно. Нужно обращаться в УК и искать виновного.
С первыми двумя еще можно бороться, а вот с третьей достаточно сложно. Нужно обращаться в УК и искать виновного.Если УК начинает ссылаться на то, что кто-то переделал отопление и теперь из-за этого у вас холодно,то пишите ей заявку, что-нибудь типа:
от сотрудников УК мною были получены устные разъяснения, что неполадки с отоплением в моей квартире вызваны самовольной установкой другими Потребителями в нашем подъезде отопительных приборов с параметрами отличными от расчётных, что по-влекло разбалансировку системы отопления. Требую в 7-дневный (согласно ст.314 ГК РФ) произвести осмотр системы отопления и проверить это, и при необходимости – ликвидировать излишне установленные приборы отопления, согласно Постановления Госстроя РФ от 27 сентября 2003 года №170 «Об утверждении правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда».А вот цитата из того постановления Госстроя:
5.2. Центральное отопление
5.2.1. Эксплуатация системы центрального отопления жилых домов должна обеспечивать:
поддержание оптимальной (не ниже допустимой) температуры воздуха в отапливаемых помещениях;
поддержание температуры воды, поступающей и возвращаемой из системы отопления в соответствии с графиком качественного регулирования температуры воды в системе отопления (приложение N 11);
равномерный прогрев всех нагревательных приборов;
поддержание требуемого давления (не выше допускаемого для отопительных приборов) в подающем и обратном трубопроводах системы;
герметичность;
немедленное устранение всех видимых утечек воды;
ремонт или замена неисправных кранов на отопительных приборах;
коэффициент смещения на элеваторном узле водяной системы не менее расчетного;
наладка системы отопления, ликвидация излишне установленных отопительных приборов и установка дополнительных в отдельных помещениях, отстающих по температурному режиму.
Интересно Интересно.....когда же лифты будут работать......
а Самое главное...тротуары и дорогу ПЕСОЧКОМ посыпят?????????????????????7
    а Самое главное...тротуары и дорогу ПЕСОЧКОМ посыпят?????????????????????7
А мне еще интересно будут ли что-то делать со скользким полом =( кто за это отвечает, и можно ли вообще добиться исправления?.. "Восхищалась" по весне этой гениальной идеей укладки глянцевой плитой переходных балкончиков   но не думала, что та же фигня будет и внутри
 но не думала, что та же фигня будет и внутри 
А еще больной вопрос, наверняка не для меня одного, как дети наши в школу будут добираться?Вопрос на следующий год будет очень актуальным. У кого есть предложения и соображения?
    лифты включат, когда их примет комиссия, прошлая в пршлую пятницу, не приняла, следующая через 2 недели, на столе в УК лежали таблички, с правилами пользования лифтами
    ТОП 5
            2

4