Новостройки Метаприбора - 2
368751
1257
canali
Спасибо за ссылку! Получила "огромное удовольствие" - вы посмотрите каково! Прям как Рим - вечный город, так и наша ВГ, только она не Военная, а Вечная горка! Как кораблю назовешь, так он и поплывет. Иных уж нет, а те далече, как сказал классик, и я о том же, все успокоиться не могу, далась мне эта квартира,а похоже МП нам все простил!
acrow
ВГ3-4/5
тишина
Сегодня утром очень удивили. Проезжали в 8-20 утра мимо прорабской, а там аж 12 рабочих! Все в касках, и вроде даже с рабочим настроением! Неужели дождались? :eek:
alca
Может это муляжи рабочих из картона? :dnknow: С касками!!! Кстати каски какого цвета? Надеюсь не хаки! А то может "рабочие" из другого ведомства :biggrin:
naplekoff
1. подписала акт, заплатила аванс (уменьшили сумму с 7000, на 3500р.), ремонтируемся
2. через месяц пришел мастер, поставил фурнитуру, отрегулировал, записал про поцарапанное стекло, снял замеры для замены... должен прийти краснодеревщик отшлифовать поцарапанное дерево, но когда - не известно, пока не горит, ждем-с
3. Ольга Васильевна, все претензии собирает, но не обнадеживает по срокам, ждем тепла:улыб:
4. как ни странно, пока особых претензий к УК у меня нет, все, о чем просили, сделали довольно оперативно... все жду, когда начнутся те страсти, что описываются в топике "УК ВГ"...
ПыСы: вы на каком этаже? ремонт начали?
Учусья
1. 3500 рублей за что? Уточните, пожалуйста.
2. 02.02.2008 меня пригласили на осмотр квартиры. Во время осмотра квартиры были выявлены существенные дефекты окон и мелкие недостатки в квартире. Я составил претензию и передал ее в УК. До сих пор жду устранения.
3.Ольга Васильевна - молодец, но решения не принимает.
Вы знаете, кому она передает претензии? Кто принимает решение о выделении денег на устранение недостатков? О начале работ по устранению недостатков?
4.На шестом:улыб:А Вы на каком??
5.Вы в курсе кто-нибудь оформил право собственности в нашем подъезде?
naplekoff
Сегодня "муляжи" в виде строителей снова замечаны на объекте. :бебе:
Головешки в рыжих касках ждали ценных указаний от прораба в районе 8 утра.
Интересно они просто приходят потаптаться, покурить и семечки пощелкать или хотят нас удивить темпами своего строительства (что не день - этаж, а иногда и два)?
naplekoff
to naplekoff:
Да, по сравнению с вашими окнами у меня еще выглядит приемлемо. Поцарапали их, такое впечатление, специально! Хотя у меня из трех окон (квартира аналогична вашей) на кухне дует из одного места, причем не из стыков, а в спальне дверь не плотно прилегает, и дует из верхней части (прикол в том, что вместо эконом варианта без проветривания сама дверь установлена с этой возможностью, а вот рама нет). Но повторюсь, выглядит все цивильно по сравнению с вашими.
naplekoff
1. УК берет авнсовый платеж за ком. услуги, потом из этой суммы вычитает помесячно... просят больше, аргументируя тем, что много собственников - иногородние:улыб:
2. пока не въедите, ничего делать не будут, я так думаю:улыб:
3. пока все контакты только через нее, но она очень пессимистична (в том числе по срокам)... хотя, я ожидала худшего. Их надо постоянно теребить, а ждать бессмысленно.
4. мы на 15! Джамшут сам все материалы таскает, это включено в стоимость его работ:улыб:а Вы еще не начали ремонт?
5. с оформлением, по моим прогнозам и оперативности МП, не раньше лета... еще 1-2 подъезд практически не оформлены, а Вы про 3-4:улыб:
6. вид из окна потрясающий!
и вообще, меня почти все пока устраивает, ну не бывает в этой жизни совершенства... да и в других новостройках, редко, когда бывает все, как хотят инвесторы, вот в такой стране живем, где за свои же деньги и страдаем:улыб:
не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней....
naplekoff
Привет! нда.. касячки ужасные... надеюсь что вам их скоро исправят..
alca
Сегодня "муляжи" в виде строителей снова замечаны на объекте.
Фронт на который мобилизовали этих бойцов или невидимый или секретный.
ВГ3-1/2
acrow
Потому что тишина аж звенящая - впору вспоминать слова старой песни - "Тишина за Рогожской заставой"
ВГ3-4/5
acrow
На носу март стройкак как стояла так и стоит, непонятно зачем на ВГ-3/1-2 некоторые окна закрыли?
Ayur
......... не волнуйтесь щас потеплеет, снег сойдет, и нечнем! ух как начнем! :ха-ха!:
Ayur
...непонятно зачем на ВГ-3/1-2 некоторые окна закрыли?
закрыли окна ... ээ-э-э ... в июне 2008,
иногда можно было наблюдать развешенное бельишко,
а жить с окнами как-то веселее. :миг:
acrow
Я имею в виду окна закрытые белыми щитами, а не вставленые окна.
Ayur
Я имею в виду окна закрытые белыми щитами, а не вставленые окна.
Ах вон вы про что ... так это - обман зрения ... это те же окна, но с солнечными зайцами
acrow
Действительно обман. Понял.
Ayur
ребята кто нибудь во 2 комплексе, подписывал акт приёмки с претензией о недоделках?
а как скоро эти недоделки Вам устраняли? или устраняли ли вообще? :зло:
acrow
http://metapribor.ru/about/licenses/dekl/

Предполагаемый срок ввода объекта в эксплуатацию:

1, 2 блок-секции – II квартал 2010 г.;

3,4,5 блок-секции - II квартал 2011 г.:хммм:
rau
зашибись,четыре года уже строят ВГ-3 и ещё три года как минимум ждать=итого на строительство дома у Метаприбора получается 7 лет,рекордное строительство :eek:
rau
замечательная декларация

1. У одного из учредителей паспорт просроченый ... 1994 года выдачи ...или в Якутии свои особливые паспорта?
2. Судя по площадям ВСЕ офисные помещения куплены(?)
3. Лица принимающие дом:
- 1-ый заместитель главы администрации ... ( какой? октябрьской? городской? ... кремлевской?) непонятно.
- УК ВГ( уже записана как эксплуатирующая организация)
4. На весь дом четыре? лифта ( два грузовых и два пассажирских).
5. Срок ввода - снова предполагаемый
rau
http://metapribor.ru/about/licenses/dekl/

Предполагаемый срок ввода объекта в эксплуатацию:

1, 2 блок-секции – II квартал 2010 г.;

3,4,5 блок-секции - II квартал 2011 г.:хммм:
просто зашибись! :eek: :шок:
Уважаемый Метаприбор, Вы сразу пишите реальные сроки - например 2020год. А то как в детском саду обещаниями бросаетесь, а потом оправдываетесь.
relax
На ВГ-3 стоят два крана. Вчера делал кружок вокруг секций 1-2, увидел двух настоящих живых строителей.
- А что, спрашиваю, отцы, невесты в вашем городе есть? Строится в смысле моя секция 2?
- Нет, говорят, не строится, ибо тот кран, который с опущенными вниз тросами делает всю основную работу, а у него... Двигателя нет! На перемотке двигатель. Вот как перемотают, тут стало быть и строить снова начнут.
При всем этом на балконах стоят поддоны с кирпичами и с сибитом и ни одна ... даже не шевелится, чтобы их укладывать.
Мне вот интересно, реально ли сейчас такую недвижку продать, пусть даже с большим дисконтом? Жалко, место такое хорошее, планировка в общем тоже, но это чесание уже дико надоело. Тем более, как я читаю сейчас отзывы, после заселения в дом у клиентов Метаприбора проблемы ничуть не кончаются.
BWS
..... морозы, перемотка двигателя, осыпающийся котлован, кран в транзите, точно начнем в следующем квартале, стройка стоит бумажная работа идет, внутри идут работы и так до бесконечности я слышал на протяжении 3х лет.

А вот продать будет нереально, если конечно не по себестоимости. Дураков на Метаприбор НЕТ! Они себя очень хорошо зарекомендовали, своим отношением к работе и ценами. По городу можно найти вполне приличную квартиру, конечно не без проблем, но реально двигающуюся в сторону готовности!

вот почитайте , это про Метаприбор
relax
..... морозы, перемотка двигателя, осыпающийся котлован, кран в транзите, точно начнем в следующем квартале, стройка стоит бумажная работа идет, внутри идут работы и так до бесконечности я слышал на протяжении 3х лет.
А что, если не секрет, произошло по прошествии 3 лет? Самое интересное, что про перемотку двигателя заявили рядовые строители, а не тупой инвестиционный отдел. Хорошо работа пиарщиков поставлена - как отмазки от выдачи реальной информации, так даже дворник или уборщица Метаприбора найдет какую-нибудь отговорку, почему строительство опять не идет.

А вот продать будет нереально, если конечно не по себестоимости. Дураков на Метаприбор НЕТ!
Какова на ваш взгляд реальная продажная цена за квадратный метр квартиры МП в ВГ3, секция 2?

Они себя очень хорошо зарекомендовали, своим отношением к работе и ценами. По городу можно найти вполне приличную квартиру, конечно не без проблем, но реально двигающуюся в сторону готовности!

Про СУ-9 давняя история ). Еще кто-то из проектировщиков недавно пытался иск о признании МП несостоятельным подать...
BWS
кстати, а кто-нибудь знает где можно посмотреть все решения по метаприбору? интересует ленинский районный суд.
BWS
Мне вот интересно, реально ли сейчас такую недвижку продать, пусть даже с большим дисконтом?
Можете попробовать продать самому метаприбору:улыб:
Абрам
Мне вот интересно, реально ли сейчас такую недвижку продать, пусть даже с большим дисконтом?
Можете попробовать продать самому метаприбору:улыб:
Мне сейчас приходит в голову вариация на тему известного анекдота, примерно так:

- Кому продать квартиру на ВГ3?
- Ну... есть два варианта, реалистичный и фантастичный.
- И в чем они заключаются?
- Можно продать ее инопланетянам, когда они прилетят с очередным визитом на Землю. Это реалистичный путь. А фантастичный - ее выкупит сам МП.

Вообще говоря в договоре есть пункт о расторжении договора со штрафом в 10 процентов ). Но только сейчас это настолько маленькие деньги (((.
BWS
И инопланетянам не получится, потому что у них тоже есть голова на плечах!
А вот по поводу расторжения вы правы, подарите МП 10% и они даже думать не будут, вернут деньги, а потом построят, продадут и наварятся!
Единственный вариант, это подавать каждую неделю в суд и взыскивать неустойку за просрочку. Сюда можно добавить расходы например на съем квартиры приложив соответствующий договор. Не хотят по хорошему, будет по плохому!

если по 45 за квадрат продадите, то Вам считай повезло!
trb
а кто-нибудь знает где можно посмотреть все решения по метаприбору?
не скажу за Ленинский суд, а по арбитражному можно задать фильтр по названию и получить следущее
relax
И инопланетянам не получится, потому что у них тоже есть голова на плечах!
А вот по поводу расторжения вы правы, подарите МП 10% и они даже думать не будут, вернут деньги, а потом построят, продадут и наварятся!
Единственный вариант, это подавать каждую неделю в суд и взыскивать неустойку за просрочку. Сюда можно добавить расходы например на съем квартиры приложив соответствующий договор. Не хотят по хорошему, будет по плохому!

если по 45 за квадрат продадите, то Вам считай повезло!
На самом деле думаю, что МП даже с учетом штрафа 10% будет долго тележиться с возвратом денег. Не думаю, что именно на ВГ3 у них кто-то сейчас что-либо покупает. 55-60 т.р. за квадрат при такой готовности - это дичь.

Готов отдать даже по 40... Сегодня ездил смотрел, как там "активно" строится дом на Педе. Что-то не впечатлило. Каркас есть, а кирпичей совсем чуть-чуть. Заявленный срок сдачи - тоже IV-09. Видимо там его еще ни разу не продляли ).
BWS
Заявленный срок сдачи - тоже IV-09. Видимо там его еще ни разу не продляли ).
Опаньки ... да смотрели ли вы новую декларацию ?
Гринвилл-1 - Окончание: декабрь 2010 г.
Гринвилл-2 - Окончание: II квартал 2010 г .
acrow
Заявленный срок сдачи - тоже IV-09. Видимо там его еще ни разу не продляли ).
Опаньки ... да смотрели ли вы новую декларацию ?
Гринвилл-1 - Окончание: декабрь 2010 г.
Гринвилл-2 - Окончание: II квартал 2010 г .
А, ну вот уже и передвинули ). Совсем недавно было IV-09. Ездил я посмотреть на дом, потому что читал о том, что там якобы ведется финансирование москвичами и за счет этого строительство идет просто невероятными темпами. Оказалось, что степень готовности там намного меньше чем у нашей ВГ3. Хотя, конечно, и строить начали на пару лет позже...
acrow
а кто-нибудь знает где можно посмотреть все решения по метаприбору?
не скажу за Ленинский суд, а по арбитражному можно задать фильтр по названию и получить следущее
насколько я понимаю, там нет решений по взысканию неустойки и компенсации недостающих квадратных метров. я именно это хотел посмотреть.
trb
насколько я понимаю, там нет решений по взысканию неустойки и компенсации недостающих квадратных метров. я именно это хотел посмотреть.
Кстати говоря, это обычная практика Метаприбора продать квартиру как 81 квадрат, а потом вдруг построить 77 квадратов?
BWS
мне кажется, что так и есть. по крайней мере, о разнице в обратную сторону я не слышал. у многих не хватает 3-4-5 метров. Есть люди которым вообще не повезло, метров 11 не хватает.
trb
мне кажется, что так и есть. по крайней мере, о разнице в обратную сторону я не слышал. у многих не хватает 3-4-5 метров. Есть люди которым вообще не повезло, метров 11 не хватает.
Интересно, реально ли это определить как мошенничество, если подобные вещи наблюдаются не однократно, а со многими инвесторами???
BWS
Интересно, реально ли это определить как мошенничество, если подобные вещи наблюдаются не однократно, а со многими инвесторами???
Со всеми. Лично у меня нету 4-х квадратов. Возврат денег жду с октября 2008 года. Все обещаниями кормят -" вот вот, уже совсем скоро и до вас очередь дойдет" :dry:
alca
Со всеми. Лично у меня нету 4-х квадратов. Возврат денег жду с октября 2008 года. Все обещаниями кормят -" вот вот, уже совсем скоро и до вас очередь дойдет" :dry:
Т.е. дом Ваш уже сдан? По какому документу Вы узнали, что 4 квадратов нет?
BWS
Дом сдан. Узнала из обмеров БТИ
alca
Дом сдан.
Откуда информация что дом сдан?. Насколько я знаю сданы только 1 и 2-ые блок-секции... 3-ю блок-секцию комиссия еще не принимала...
Абрам
Дом сдан.
Откуда информация что дом сдан?. Насколько я знаю сданы только 1 и 2-ые блок-секции... 3-ю блок-секцию комиссия еще не принимала...
Инфо с сайта МП.
"Второй пусковой дом г. Новосибирск, Октябрьский район
ул. Военная д. 9/1
срок сдачи: Дом СДАН 31 декабря 2008 г."
У меня 2 подъезд, так что это точно сдано. Когда только право собственности дождемся? На мой вопрос ответ дали "В конце марта, скорее всего, можно будет уже оформлять".
Вот это их "СКОРЕЕ ВСЕГО" что то сильно напрягает :шок:
alca
C сайта МП:
-------------------------------------------------------------------------------
» Загоренко В.С. : 2009-03-05 15:32:08
А часто ли у вас обновляються фотографии со стройки?

В данный период времени фотографии строящихся объектов обновляются один раз в месяц.
В то же самое время, последнее фото на сайте МП:
- ВГ 3ий комплекс - 2 декабря 2008 года
- Никитин двор 2ой дом - 25 ноября 2008 года
:безум:
Вот есть смысл какие-то вопросы задавать МП после этого? :dnknow:
Или уже сам МП не считает эти объекты строящимися? :шок:
alca
Дом сдан.
Инфо с сайта МП.
"Второй пусковой дом г. Новосибирск, Октябрьский район
ул. Военная д. 9/1
срок сдачи: Дом СДАН 31 декабря 2008 г."
У меня 2 подъезд, так что это точно сдано.
У меня тоже второй подъезд:улыб:Инфа с сайта ничего не значит - там много чего сказочного пишут:улыб:Насколько я знаю комиссия еще ни принимала полностью дом, потому как он не достроен.

Когда только право собственности дождемся? На мой вопрос ответ дали "В конце марта, скорее всего, можно будет уже оформлять".
Вот это их "СКОРЕЕ ВСЕГО" что то сильно напрягает :шок:
"Скорее всего" лично у меня длится уже 8 месяцев... У первого подъезда больше года...
Право собственности прийдется оформлять через суд. Уже начали людей собирать.
Абрам
Право собственности прийдется оформлять через суд. Уже начали людей собирать.
Если что то с вами :agree:
Свистнешь потом в аську (если она у тебя еще работает :миг:)
canali
C сайта МП:
» Загоренко В.С. : 2009-03-05 15:32:08
А часто ли у вас обновляються фотографии со стройки?

В данный период времени фотографии строящихся объектов обновляются один раз в месяц.
В то же самое время, последнее фото на сайте МП:
- ВГ 3ий комплекс - 2 декабря 2008 года
- Никитин двор 2ой дом - 25 ноября 2008 года
:безум:
Никитин двор 2ой дом - 25 ноября 2008 года :ха-ха!:

да там уже год нету никого в этом котловане
gorin_gorinich
Никитин двор 2ой дом - 25 ноября 2008 года :ха-ха!:

да там уже год нету никого в этом котловане
Там еще и второй дом должен был быть )))?
BWS
Никитин двор 2ой дом
Там еще и второй дом должен был быть )))?
второй дом во втором доме ??? Это интересно ...
acrow
Сегодня был на стройке МП, 3-й дом колом стоит, ни души, ни изменений. :шок: Фотать даже нет смысла.