На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
кстати говоря, если ДДУ отюстированное есть, то доказать свои притязания на площадь проще, чем через инвестдоговор, который еще неизвестно, заключен или нет.
когда в банкротство будут все продавать (если ау-шник не купленный), эту коробку несчастную тоже, поди реализовывать будут. тут-то ДДУ может и пригодится. а может и нет....
когда в банкротство будут все продавать (если ау-шник не купленный), эту коробку несчастную тоже, поди реализовывать будут. тут-то ДДУ может и пригодится. а может и нет....
Привет с Авиастроителей, 27. Вы заблуждаетесь, никакого разрешения на строительство у нашего дома нет, причем вы в более выиграшной ситуации, у вас есть 6-7 этажей, а у нас на 3 подъезда всего девять и точно так же предв. договоры. На наш дом точно ищут инвесторов, думаю, что и у вас тоже, хотя есть варианты, все что знаю сообщу на собрании.
Коллеги,о результатах собрания поведайте на форуме, нас двое инвесторов с Богаткова, мы иногородние и не сможем поучаствовать, если нужны будут наши данные, сбросим в личку.
Спрашивайте, кого увидите возле входа...все просто
Там тамбур теплый есть.

А выход из тамбура куда ведет, в ресторан? 

Сейчас читают
КОФЕЙНЯ (часть 2)
235764
1000
Билайн - позор. Недостойное поведение при обслуживании.
21053
207
Отдам безвозмездно, то есть даром!
489098
1000
Я думаю, что у всех есть e-mail, общее на форуме, а дальше как придется
маленько не в тему, извините, так значит в тамбуре?
Честно сказать,не была там сама ни разу.Но там есть главный вход и между дверьми тамбур. теплый,если кто замерзнет ждать.Но вы право,как дети,ну чего страшного?Узнаемся все-равно,глаза страдающих инвесторов одинаковые-грустные... жуть

А выход из тамбура куда ведет, в ресторан?Артемка,будет Вам и собрание,и ресторан,при условии.Завтра до 19-00 идете с чемоданом денег в НСМ,покупаете квартиру,приносите договор...и...хоть на луну![]()

инвесторам А88 надо было в судебном порядке не право собственности признавать, а понуждать к заключению ДДУ, иск писать о понуждении. они же его и опрокинули...
надо бы им попытаться определить, не является ли банкротство фиктивным...
Понуждения не требовалось, Авангард 88 сам предложил им перезаключить инвестдоговор на ДДУ. Только условия в ДДУ уже были другие - более поздний срок сдачи дома (т.е. неустойка за просрочку ввода дома в эксплуотацию исключалась), возможность требовать дополнительные взносы.
Те, кто не захотел изменять условия договора и пошли в суд признавать право собственности на незавершенку, чтобы при банкротстве и распродаже имущества их доля в незавершенном строительством доме не попала в конкурсную массу,т.е. не была продана как собственность А88.
В этот момент Авангард88 сам на себя подал в суд о признании себя банкротом,чтобы вывести все что у него есть.
Вопрос: КАК узнать не является ли банкротство фиктивным?
Уважаемая EWWA! Представьте такой вариант, что НовосибирскСтройМонтаж подаст на банкротство, с чем Вы останитесь?! С договором (бумажкой). Ваши ДДУ ничего не будут стоить.А что будет стоить сейчас собственность в незавершенке, если строительство выполнено менее 40%.Ведь если признать свою долю в собственность сейчас - значит дальнейшее строительство полностью вести за свой счет. Это надо создавать ТСЖ , искать застройщика , на средства НСМ больше не рассчитывать. А взыскивать с НовосибирскСтройМонтаж через суд деньги за невыполненную часть договора сложно проблематично и длитнльно.![]()
кстати говоря, если ДДУ отюстированное есть, то доказать свои притязания на площадь проще, когда в банкротство будут все продавать (если ау-шник не купленный), эту коробку несчастную тоже, поди реализовывать будут. тут-то ДДУ может и пригодится. а может и нет....В том-то и дело, что ДДУ все еще (уже три года с 2006) не зарегистрированы в Юстиции.! А значит это просто бумажка.
Вопрос: КАК узнать не является ли банкротство фиктивным?
Ответ: найти нормального юриста, знающего банкротство, отправить в суд, чтобы он попоросил суд о производстве экспертизы для установления факта фиктивного банкротства. процедуру оплачивает инициатор.
Ответ: найти нормального юриста, знающего банкротство, отправить в суд, чтобы он попоросил суд о производстве экспертизы для установления факта фиктивного банкротства. процедуру оплачивает инициатор.
[А что будет стоить сейчас собственность в незавершенке, если строительство выполнено менее 40%.Ведь если признать свою долю в собственность сейчас - значит дальнейшее строительство полностью вести за свой счет. Это надо создавать ТСЖ , искать застройщика , на средства НСМ больше не рассчитывать. А взыскивать с НовосибирскСтройМонтаж через суд деньги за невыполненную часть договора сложно проблематично и длитнльно.
ну не вопрос, лучше вообще все потерять. это дешевле и шевелиться не надо, застройщик сам все сделает.
если будет собственность, будут и возможности: поищите инвестора, который сможет продать остаток квартир. много вариантов можно найти.
а можно не искать.
ну не вопрос, лучше вообще все потерять. это дешевле и шевелиться не надо, застройщик сам все сделает.
если будет собственность, будут и возможности: поищите инвестора, который сможет продать остаток квартир. много вариантов можно найти.
а можно не искать.
Добрый день. Я тоже с Авиастроителей. К сожалению на встречу попасть не смогу, я иногородняя. Если понадобятся документы мои и подписи под письмом, позже можно встретиться. Вообще надо писать во все инстанции, я вкладывалась в эту стройку , наверное, уже последней. Цены были выше, чем они сейчас предлагают. Еще и в ипотечный кредит залезла. Я , думаю, многие с ипотекой завязаны. Обязательно сообщите к какому решению пришли.
IQO 371-265-047
IQO 371-265-047
Здравствуйте. Создали инициативную группу, с Авиастроителей было всего трое. Теперь группа будет общаться непосредственно с Шевцовым. Следите за форумом, не теряйтесь.
Было немного,инвестор с Богаткова тоже в инициативной группе.Все надеемся.
Господа инвесторы, которые посетили собрание! Я тоже инвестор по Учительской, но, к сожалению, прийти не смогла (ребенок болеет). Не могли бы вы написать здесь, в форуме, более подробно, что там порешили!?
Мы не были уверены на 100%, надо ли размещать итоговый документ по собранию в открытом доступе для ВСЕХ, а не только для инвесторов.
Однако доводы в пользу этой публикации таковы: мы действуем открыто, заинтересованы в достоверном освещении событий вокруг строек ООО "НовосибирскСтройМонтаж", готовы к сотрудничеству с теми, кто может нам помочь достигнуть общей цели.
Мы всегда будем готовы поделиться полезной информацией и опытом, который мы наработаем в процессе, с инициативными группами по другим объектам (других строительных фирм). Также мы с благодарностью примем полезную информацию и наработки от всех, кто имеет соответствующий опыт.
Поэтому, по общему согласию и опираясь на вышеизложенные доводы, публикую Протокол первого собрания.
Однако доводы в пользу этой публикации таковы: мы действуем открыто, заинтересованы в достоверном освещении событий вокруг строек ООО "НовосибирскСтройМонтаж", готовы к сотрудничеству с теми, кто может нам помочь достигнуть общей цели.
Мы всегда будем готовы поделиться полезной информацией и опытом, который мы наработаем в процессе, с инициативными группами по другим объектам (других строительных фирм). Также мы с благодарностью примем полезную информацию и наработки от всех, кто имеет соответствующий опыт.
Поэтому, по общему согласию и опираясь на вышеизложенные доводы, публикую Протокол первого собрания.
Здравствуйте. Создали инициативную группу, с Авиастроителей было всего трое. Теперь группа будет общаться непосредственно с Шевцовым. Следите за форумом, не теряйтесь.а у нас на работе начальник тоже Шевцов

Спасибо всем, кто смог прийти на собрание и хоть что-то порешать. Появилась хоть какая-то надежда...
http://news.ngs.ru/more/43234/
Интересно,никто не знает, а не обращался ли НСМ за гарантиями в обладминистрацию, может вновь созданная инициативная группа попробует это выяснить?
Интересно,никто не знает, а не обращался ли НСМ за гарантиями в обладминистрацию, может вновь созданная инициативная группа попробует это выяснить?
Если я не ошибаюсь, то такие гарантии не даются застройщикам на объекты долевого инвестирования... к нашему общему сожалению! 

А почему дом по Немировича-Данченко особняком? От него представителей не было? 

...и готовность объекта для госгарантий не ниже 75%

Добрый вечер, после собрания инвесторов, как-то все затихли... Может есть какие новости???
Да, не далее как 3 марта появились новости. 11 марта, в среду состоится встреча Комитета и руководства НСМ. 4 марта согласовывается окончательно время встречи.
Такой промежуток времени между постановкой вопросов/требованием встречи и самой встречей вполне закономерен. Мы изначально хотели дать НСМ достаточно времени на подготовку и обоснование ответов на вопросы (11 развернутых пунктов). С учетом предоставленного времени мы ждем полноценных разъяснений, подкрепленных документами, по всем пунктам.
Результаты встречи - одна из вводных для дальнейших действий Инициативной группой инвесторов.
Такой промежуток времени между постановкой вопросов/требованием встречи и самой встречей вполне закономерен. Мы изначально хотели дать НСМ достаточно времени на подготовку и обоснование ответов на вопросы (11 развернутых пунктов). С учетом предоставленного времени мы ждем полноценных разъяснений, подкрепленных документами, по всем пунктам.
Результаты встречи - одна из вводных для дальнейших действий Инициативной группой инвесторов.
KshUshKiNa
activist
Привет-привет.....я тоже инвестор дома на Учительской, 9. ;)Была на собрании.Будем общатся здесь 

ULIA 262
junior
Здорово, с нетерпением ждем результатов встречи... Кстати находятся еще инвесторы, так что нашего полку прибывает!
KshUshKiNa
activist
главное что бы от этого был толк, я так считаю....
...иногда посещает мысль, что это просто пустая суета 

Добрый день! Я новичок на этом форуме, являюсь тоже инвестором Богаткова 201/3. Не мог бы кто-нибудь ввести в курс дела, а то как-то все времени не было позаниматься. Изредка звонил Марине в НСМ, ответ один "директор занимается этим вопросом".
Одно утешение мой этаж (четвертый) достроен.
Я, как понимаю смысла, судиться нет . Если дело и выиграть, денег на всех у Шевцова не хватит.
Одно утешение мой этаж (четвертый) достроен.
Я, как понимаю смысла, судиться нет . Если дело и выиграть, денег на всех у Шевцова не хватит.
можно признать право на долю в незавершенке
А что это даст?
я так понимаю право на воздух...
поправьте меня пожалуйста, если я ошибаюсь.
я так понимаю право на воздух...
поправьте меня пожалуйста, если я ошибаюсь.
Добрый вечер!
Я тоже новичек на этом форуме и так же являюсь инвестором Богаткова 201/3. Дело в том что я иногородний, не могли бы вы осветить те вопросы, которые предъявлены НСМ. Надеюсь что общие проблеммы теперь хоть и виртуально, но сблизят нас.
Я тоже новичек на этом форуме и так же являюсь инвестором Богаткова 201/3. Дело в том что я иногородний, не могли бы вы осветить те вопросы, которые предъявлены НСМ. Надеюсь что общие проблеммы теперь хоть и виртуально, но сблизят нас.
право на долю и есть право на долю. пока что и этого нет. пока есть обязательство нсм построить Вам квартиру
KshUshKiNa
activist
может есть смысл встретится инвесторам, допустим завтра, и обсудить все то , что будет известно...

Дорогой наш Комитет!!! Посвятите нас, пожалуйста, в результаты встречи с НСМ! Она же вроде сегодня должна была состояться? 

Похоже,наш дорогой Комитет в шоке от встречи с НСМ и даже потерял дар речи!!! 
Скажите нам хоть что-нибудь!

Скажите нам хоть что-нибудь!

Наш дорогой комитет в шоке от того, что до Инета добрался 5 минут назад :). Впечатления от встречи довольно амбивалентные. Сейчас отпишусь подробнее.
За ним нужен глаз да глаз. Ну, то есть я бы его действия не рискнул оставить без догляда. Но, похоже он так увязан в процессе, что НЕ достроить не имеет возможности.
Очень простая логика: ломать (читай: банкротить)сейчас существенно легче, чем строить. Он же прикладывает усилия, чтобы строить. Этот факт потверждается, и это факт, с которым бессмыслено спорить. Думал очень интенсивно, но, при всей нелюбви (бомжую с января! живу за городом! до дома сегодня 2.5 часа добирался!) к этому человеку, данный факт не могу оспорить.
Вердикт: В понедельник, 16.03. получим окончательный график строительства по Учительской и Богаткова. Выложим на сайте.
Очень простая логика: ломать (читай: банкротить)сейчас существенно легче, чем строить. Он же прикладывает усилия, чтобы строить. Этот факт потверждается, и это факт, с которым бессмыслено спорить. Думал очень интенсивно, но, при всей нелюбви (бомжую с января! живу за городом! до дома сегодня 2.5 часа добирался!) к этому человеку, данный факт не могу оспорить.
Вердикт: В понедельник, 16.03. получим окончательный график строительства по Учительской и Богаткова. Выложим на сайте.
Сегодня на Авиастроителей вышла бригада(со слов),кирпич завезли.Реально кладка кирпича обещана на днях.Если у кого есть возможность посмотрет по факту,посмотрите,отпишитесь.На Учительской сегодня должны расчищать площадку,затем привезут кирпич.Краны реанимированы.Наверное,все не так плохо.....
утром смотрела на учительскую, была тишина. вечером посмотрю обязательно. а вообще, там на территории каждый вечер кто-то оставляет машины и окошко в подсобке светится.
А "глаз да глаз" нужен, это за кем, или чем?
ТОП 5
1
2
3
4