Новостройки Метаприбора - 2
361698
1257
acrow
геологоизыскания - как это делается?
Сначала делается эскизный проект и генплан. Как минимум - определяется пятно застройки, назначение и этажность.

Потом приезжают суровые парни на суровой технике и бурят дырки в земле. Не одну, а несколько. Расстояние между скважинами регламентируется. Для общего развития можете ознакомиться с СП . Смотрите Главу 8, табл. 8.1.
На такое здание, как правило, бурят 5 скважин. 4 по углам и одну посредине.
Через каждый метр глубины берут несколько образцов грунта.
После этого в лаборатории образцы испытывают и определяют характеристики грунта. Составляют отчет.
Все. Геология сделана.

Прежде чем начать строительство делают пробную забивку свай. Места указываются в проекте. Их должно быть не менее 5. На этом этапе могут выявиться отклонения.
Но, как правило, это влияет только на длину свай. Причем в меньшую сторону.

В любом случае, у Метаприбора было достаточно времени чтобы откорректировать проект.
Если только он изначально не был бросовым.
КОЛО
Сначала делается эскизный проект и генплан.
В нашем случае проект 3/4/5 секций окончательно утвердили 17-10-2008
На такое здание, как правило, бурят 5 скважин. 4 по углам и одну посредине.
вот тут бы уточнить - на все здание или можно говорить о блок-секциях?
К тому же некоторые углы расположены прямо на склонах ...
блин ... сколько я туда наведывался с 2006 года - ну не помню каких-то бурильных работ - начинали рыть и всё.
Может кто из инвесторов видел? Ку-ку? Скважина-то должна быть неслабая - ниже нижнего конца свай на несколько метров.
.....Прежде чем начать строительство делают пробную забивку свай. Места указываются в проекте. Их должно быть не менее 5.
ГЫ-гы или хи-хи ... ДВЕ пробные сваи, одна из них забита на 2/3 (на полдома достаточно?) и датчик утечки газа ( там газопровод параллельно проходит). Сваи простояли месяц, потом выровняли котлован и только тут обнаружилось ...
Вывод - работа проведена . . . м-м-м .... все "по чесноку" - но сваи бить невозможно :friends:
ZOI
Знаете, ученые проводили эксперимент. Разрисовывали стены графити и разбрасывали мусор, потом скрытой камерой фиксировали, как ведут себя люди. 60% тоже брасали там мусор и даже царапали машины на стоянке (там стоянка была рядом). А потом все приводили в идеальный порядок, красили стены и ни один (ни один!) человек не выбросил там мусор и не нарушил объявление о том, что велосипеды ставить там-то, а не там-то. Так что ваше поведение обусловлено не только воспитанием, но и окружающей вас действительностью. А вы сами эту действительность делаете такой, что пакостите еще больше! Выйдите из этого порочного круга!
Я понял! Всё дело в граффити :))
И ещё. Давайте уже активно сбросимся на домофон, а то стену сверлить после законченного ремонта ой как не хочется, да и «добро» наше целее будет.
SPD
Давайте уже активно сбросимся на домофон, а то стену сверлить после законченного ремонта ой как не хочется, да и «добро» наше целее будет.
Если будете ждать домофон, то Очень не скоро ремонт сделаете. Вы заранее проводок заштробите и ждите когда УК соизволит вам домофон поставить. Мы так делали (30 минут и никаких разрушений :миг:)
acrow
на все здание или можно говорить о блок-секциях?
На пятно застройки размерами примерно как котлован, что на фото.
Максимальное расстояние между скважинами, в зависимости от условий, приведено в таблб 8.1.
Чем сложнее условия - тем чаще сетка скважин.
На ВГ - условия сложные.

ДВЕ пробные сваи, одна из них забита на 2/3 (на полдома достаточно?)
Маловато будет. Нужно 5. Это минимум. Меньше нецелесообразно, т.к. пробные сваи бьют именно с целью уточнения условий строительства. По двум сваям корректироваться, мягко говоря, затруднительно.
Бьют сваи "до отказа". Т.е. до тех пор, пока за определенное количество ударов свая будет погружаться на меньше определенной величины. Потом дают "отдохнуть" свае (иногда требуется срок до месяца) и проводят испытания (пытаются добить дальше, или нагружают статической нагрузкой).
После этих работ имеем данные о ФАКТИЧЕСКОЙ НЕСУЩЕЙ СПОСОБНОСТИ СВАИ.
Если сваи забиты на 2/3 - значит их длина по расчету больше чем требуемая по факту.
В таком случае - сваи тупо укорачивают. Т.е. остальные сваи покупают на треть короче, чем в проекте.
Это нормальная практика. Изменения согласовываются в течении недели. И то - больше времени на оформление требуется, чем на сам пересчет.
все "по чесноку" - но сваи бить невозможно
"по чесноку", на мой взгляд, не более пары месяцев задержка.
А тут уже чуть ли не год прошел.....
утвердили 17-10-2008
Весь проект не нужен.
Достаточно определиться с размерами пятна застройки и этажностью.
AA
Будущие соседи ВГ-2 подъезд 6, напишите пожалуйста, кто подписал акт о сдачи-приемке квартиры под самоотделку и если подписали с претензией устраняются ли недоделки? Я вот в таком виде акт подписывать не намерена. Кто со мной солидарен? ответьте.
alca
Если будете ждать домофон, то Очень не скоро ремонт сделаете.
Ну почему же? Вот пожалуйста...
Домофон, видимо, с золотыми кнопками :безум:
canali
Если будете ждать домофон, то Очень не скоро ремонт сделаете.
Ну почему же? Вот пожалуйста...
Домофон, видимо, с золотыми кнопками :безум:
Жильцам можно было бы скооперироваться и самим заказать бригаду домофонщиков за более скромные деньги. А в УК принести потом ключик один в подарок - чтобы было куда и как ходить ).
canali
может дело в количестве дверей т.к. например в Цифрале
Базовый комплект - с ОДНОЙ дверью
- 1200 для 48 квартир
- 1050 для 50
- 880 для 68
acrow
может дело в количестве дверей т.к. например в Цифрале
Базовый комплект - с ОДНОЙ дверью
- 1200 для 48 квартир
- 1050 для 50
- 880 для 68
У нас же 2 двери надо делать и на каждую замок ставить. Вроде бы нормальная цена. Не вижу на какие шиши тут кнопки золотыми делать.
SPD
Кстати, господа, вчера-сегодня ведь идет инновационный строительный форум с участием МП. Кто-нибудь был?
SPD
У нас же 2 двери надо делать и на каждую замок ставить. Вроде бы нормальная цена. Не вижу на какие шиши тут кнопки золотыми делать.
Согласен. На золотые кнопки не хватит. 2ую дверь не учёл.:смущ:
AA
Внимание инвесторам!
10 апреля 2009 года в 18:00 состоится собрание инвесторов секции 2-1. 15 апреля 2009 года в 18-00 состоится собрание инвесторов секции 2-2. Тема: перезаключение договоров на квартиры. Просьба быть в обязательном порядке. C собой иметь паспорт, копию договора. Место проведения: Военная, 9 подробности по т. 362-07-01, 362-07-02

по 4-5 секции собрание будет позже - срок пока не известен - но апрель
TNS
Будущие соседи ВГ-2 подъезд 6, напишите пожалуйста, кто подписал акт о сдачи-приемке квартиры под самоотделку и если подписали с претензией устраняются ли недоделки? Я вот в таком виде акт подписывать не намерена. Кто со мной солидарен? ответьте.
Мы солидарны, правда мы 5ая секция, 16 этаж. Акт отказались подписывать, составили детальную претензию из 15 пунктов с фотографиями, претензия отвезена г-ну Захарову и копия в инвест отдел Астаховой. Работы, что в квартире, что на площадке не закончены (на площадке напольной плитки нет, цементной пыли по щиколотку), в квартире проштробленная проводка не заштукатурена, отдельно заказанных подоконников нет, откосы открыты даже пена не срезана, ну и ещё куча косяков. Резюме, будет рассматривать подписание акта, когда квартира и площадка будет хотя бы в том же состоянии как на два этажа ниже (ходил, смотрел).
NDee
аналогично по 5той секции!
проводка просто так прибита к потолку, а должна быть скрытая установка, нет везде пробурены отверстия для розеток, развязка воды сделана в туалете :eek:, а не в ванной, нет подоконников, окна покоцаны, сверху торчат концы балок (нафиг они мне нужны пускай сдалбливают вровень со стеной) чугунную горловину для туалета поставили вообще под углом и так до бесконечности! :шок:
Составлен акт, заверен секретарем. После устранения недочетов автоматически подписываю акт приема передачи.
Не вздумайте подписывать его с указанем недоделок! Иначе не видать вам исправлений. А навязать вам подписать его не смогут, разве что сыграют красивыми словами под дурачка!
relax
Мне многоуважаемая Ольга Васильевна, вообще сказала :" Если негде жить вам, подписывайте акт, пишите претензию и заходите живите" Я говорю, так воду же вы еще не подключили. Она: "Нормально, многие так живут уже, воду канистрами носят" :tease: Я как представила себя с канистрами ползущую на 16 этаж, так захотелось этими канистрами всему метаприбору по башке настучать.
TNS
http://metapribor.ru/about/news/id/109/

"В первой секции была затронута проблема реконструкции частного сектора и выдвинуто новаторское для Новосибирска предложение о том, каким образом можно реконструировать одну из известных городских площадок."

Интересно, речь идет о том, чтобы частный сектор вдоль Военной выселить из их домов и все пространство занять котлованами под Военную горку-4, Военную горку-5, ..., Военную горку-271???
BWS
Похоже так и есть ! Судя по буклету красивый райончик должен получиться.
SPD
когда это случится?
SPD
Похоже так и есть ! Судя по буклету красивый райончик должен получиться.
А что за буклет?
BWS
ВОТ
макет ж\м. такой же есть в рекламном буклетике.
SPD
:ха-ха!: это муляжи, так для красоты :ха-ха!:
если Метаприбор строит 3 дома почти 10 лет, то спросите себя через сколько они освоят площадку таких масштабов? ....... наши правнуки дождутся! :шок:
AA
Внимание инвесторов.
Приглашаем инвесторов на подписание основного акта приема передачи квартир дома по ул. Военная 9/1, блок-секции 1-3,1-4. Адрес: ул. Военная, 9, Инвестиционный отдел. Время приема: ежедневно с 9-00 до 18-00. При себе иметь паспорт, инвестиционный договор.

т.е. через один год и один месяц после приглашения на акт под самоотделку.
Если так пойдет - к февралю 2010 и до секций 5*6 доберутся.
acrow
Внимание инвесторов.
Приглашаем инвесторов на подписание основного акта приема передачи квартир дома по ул. Военная 9/1, блок-секции 1-3,1-4. Адрес: ул. Военная, 9, Инвестиционный отдел. Время приема: ежедневно с 9-00 до 18-00. При себе иметь паспорт, инвестиционный договор.

т.е. через один год и один месяц после приглашения на акт под самоотделку.
Если так пойдет - к февралю 2010 и до секций 5*6 доберутся.
неужели все недочеты устранены? Или нужно тупо подписать и указать все недоделки, так чтоли? :1:
AA
Не могу не поделиться радостью. Сегодня утром я спустился на лифте !!! Надеюсь вечером мне повезёт и я на лифте ещё и поднимусь :)) Слава УКе :yes.gif:!!!

Забыл добавить. Это про 3-ий подъезд.
SPD
Не могу не поделиться радостью. Сегодня утром я спустился на лифте !!! Надеюсь вечером мне повезёт и я на лифте ещё и поднимусь :)) Слава УКе :yes.gif:!!! Забыл добавить. Это про 3-ий подъезд.
Год 2024. Вовсю идет война Терминаторов с людьми и прочие мировые катаклизмы. На форуме осталось совсем мало участников. Строительных компаний еще меньше. И вдруг...
- Не могу не поделиться радостью. Сегодня утром я спустился на лифте !!! Слава МП :yes.gif:!!! Забыл добавить. Это про ВГ3, секция 1.

А если серьезно, кто-нибудь в курсе, какова средняя задержка сдачи домов у МП?
BWS
кто-нибудь в курсе, какова средняя задержка сдачи домов у МП?
сдача домов известна - начало стройки и декларации смотрите на старом сайте МП - дальше арифметика
acrow
я инвестор ВГ-З (вторая очередь) по старой проектной деклорации сдача второй очереди-март 2008,это я уже год как должен жить в этом доме.На данный момент под моими виртуальными окнами-котлован засыпанный таявшим снегом:хммм:
роа
я инвестор ВГ-З (вторая очередь) по старой проектной деклорации сдача второй очереди-март 2008
та-а-ак .... давайте без мозолей :миг:у меня числится вааще 2 кв. 2007 ... наш дом это нонсенс домостроения - хотя есть и хужее варианты - товарищ имел в виду задержку окончания стройки - а у нас же задержка начала - чуете разницу :1:
BWS
Год 2024. Вовсю идет война Терминаторов с людьми и прочие мировые катаклизмы. На форуме осталось совсем мало участников. Строительных компаний еще меньше. И вдруг...
- Не могу не поделиться радостью. Сегодня утром я спустился на лифте !!! Слава МП :yes.gif:!!! Забыл добавить. Это про ВГ3, секция 1.
Я рад, что у Вас такое же хорошее настроение, как и у меня:улыб: Так и надо встречать каждый день. Мысли материализуются. Нужно думать всегда о хорошем !
Кстати опять мусор убирают, и снег чистят, это тоже радует. Выходишь из машины и не проваливаешься по пояс, а по почти сухому асфальту продвигаешься до подъезда. Цивилизация блин :))))
SPD
Не могу не поделиться радостью. Сегодня утром я спустился на лифте !!! Надеюсь вечером мне повезёт и я на лифте ещё и поднимусь :)) Слава УКе :yes.gif:!!!

Забыл добавить. Это про 3-ий подъезд.
Круто! :yes.gif:Держите в курсе, удалось ли подняться а завтра спуститься.
relax
:ха-ха!: это муляжи, так для красоты :ха-ха!:
если Метаприбор строит 3 дома почти 10 лет, то спросите себя через сколько они освоят площадку таких масштабов? ....... наши правнуки дождутся! :шок:
Таких масштабов уже не будет. На месте одного из домов уже построили автопарковку-гараж многоэтажную.
canali
Круто! :yes.gif:Держите в курсе, удалось ли подняться а завтра спуститься.
Вчера поднялся и сегодня опять спустился :)) Оно работает :appl:
SPD
Оно работает :appl:
Просто чудеса какие-то! :eek:
Да ещё приглашают на подписание основного акта!
В чём подвох?
:dnknow::миг:
canali
Да согласен очень подозрительно :nea.gif:
canali
Да ещё приглашают на подписание основного акта!
В чём подвох?
:dnknow::миг:
Наверное стоит пойти и проверить. Глядишь и жизнь наладится.
SPD
А претензии кому-нить устранили? Или все стандартно: подписывайте акт-пишите претензию-все устраним, а в акте: претензий к застройщику не имею!!
Nickolas
Проверим как они устраняют недостатки . Я сегодня на Чехова увезла претензию
(завизировала и копию завезла в инвестиционный отдел ( это чтобы они мне не звонили и не стращали , что подпишут в одностороннем порядке акт). Первым пунктом, то что дверной проем при входе в квартиру, сделали выше чем сам дверной блок и получилась дыра, над дверью и заделана она кусками гипсокартона, оставшегося от пола. но МП утверждает, что это про проекту. :eek: Зря они весь дом не построили из гипсокартона и сказали бы это по проекту.
Nickolas
А претензии кому-нить устранили? Или все стандартно: подписывайте акт-пишите претензию-все устраним, а в акте: претензий к застройщику не имею!!
Устранили. Только писать надо по существу, а то пока все изложенные недоделки считать будут пол года пройдёт. Лично я не писал то, что буду переделывать в ходе ремонта.
SPD
Что конкретно устранили и в какой срок?
Nickolas
Что конкретно устранили и в какой срок?
Подрегулировали фурнитуру, убрали мусор. Что-то ещё по мелочи на словах сказал. Остальное меня устраивало. Были ещё конечно, но смысл их вписывать если я сам потом всё переделал. По срокам не скажу т.к. дверь строительная стояла. Думаю 2-3 недели максимум.
SPD
То есть с окнами было все в порядке. Нигде не дуло (я не имею в виду откосы, так как их действительно переделывать при ремонте необходимо), все крепления также не сломаны?
SPD
Инвесторы ВГ-3 -1,3-2 кому звонили по поводу перезаключения договора по ФЗ № 214? Есть ряд вопросов :
Какие отношения между ОООНИСК Метаприбор и ЗАО ИСК "Метаприбор"? Судя по проектной декларации НИСК не имеет лицензии на привлечение долевых инвесторов - раз? Кому принадлежит дом (на НИСК оформлена только аренда земли, а есть ли что-то на балансе???) Плюс НИСК ООО , а по ФЗ в 2009 году оно должно пройти перерегистрацию..Будут ли действительны договора...Откликнитесь... :а\?:
Gulay
Инвесторы ВГ-3 -1,3-2 кому звонили по поводу перезаключения договора по ФЗ № 214? Есть ряд вопросов :
Какие отношения между ОООНИСК Метаприбор и ЗАО ИСК "Метаприбор"? Судя по проектной декларации НИСК не имеет лицензии на привлечение долевых инвесторов - раз? Кому принадлежит дом (на НИСК оформлена только аренда земли, а есть ли что-то на балансе???) Плюс НИСК ООО , а по ФЗ в 2009 году оно должно пройти перерегистрацию..Будут ли действительны договора...Откликнитесь... :а\?:
Интересно-интересно... пока еще не звонили...
Nickolas
То есть с окнами было все в порядке. Нигде не дуло (я не имею в виду откосы, так как их действительно переделывать при ремонте необходимо), все крепления также не сломаны?
Яж писал, что фурнитуру подрегулировали и дуть перестало. Это я вообще недоделкой не считаю. На балконной двери нет одного крепления, но т.к. на прижим это не влияет и не дует, просто забил.
SPD
Наверное стоит пойти и проверить. Глядишь и жизнь наладится.
Да с жизнью-то всё в порядке, не жалуюсь...:смущ:
Gulay
Есть ряд вопросов :
Какие отношения между ОООНИСК Метаприбор и ЗАО ИСК "Метаприбор"?
Кому принадлежит дом (на НИСК оформлена только аренда земли, а есть ли что-то на балансе???)
Да-а-а-авны-ы-ы-ым - давно-о-о-о в сентябре 2006 года офицальный представитель рассказывал ....

Регистрацию инвестиционных договоров по ВГ-3 никто не отменял, поскольку ее и не было. Разрешение на строительство третьего дома получено на ЗАО НИСК «Метаприбор». Между ним и ЗАО ИСК «Метаприбор» был заключен инвестиционный контракт, в соответствии с которым ЗАО ИСК «Метаприбор» является «Инвестором-Застройщиком», и в его обязанности входит провести за счет собственных и/или привлеченных средств новое строительство двух многоэтажных жилых домов с административно-торговыми помещениями и подземной автостоянкой. В соответствии с этим контрактом, ЗАО ИСК «Метаприбор» имеет свою долю в застройке и право самостоятельно распоряжаться своими долями площадей данного объекта. Инвестиционный контракт заключен 22.09.2003 года в соответствии с действующим на тот момент 39-ФЗ «Об инвестиционной деятельности в РФ, осуществляемой в форме капитальных вложений». Поэтому в дальнейшем заключение инвестиционных договоров происходит на основании гражданского кодекса РФ и 39-ФЗ, и их регистрация в учреждении юстиции до сдачи дома в эксплуатацию не требуется.
AA
И действительно речь о домах за горизонт на Военной горке ..... правда имеется в виду «европейский квартал» из таунхаусов.
Причем интересно вот что ( это к вопросу о средствах) ...
«Метаприбор» готов начать проект самостоятельно, но, по словам главы компании, выполнить его самостоятельно будет тяжело.
AA
Когда ставки высоки, застройщики раскрывают карты ...
замечательная статья с ответами в газете МЕТРО - Если на кону репутация, не пора ли раскрыть карты? Редакция "Метро" предложила новосибирским застройщикам на страницах нашей газеты рассказать читателям о своем положении в ситуации финансового кризиса.

Только пару фраз ...

Мы продаем квартиры на ранних стадиях строительства, но только по договорам долевого участия в соответствии с законом № 214-ФЗ.
....
В конце 2008-го - начале 2009 года мы планируем запустить два новых объекта. Это вторая очередь жилого комплекса "Никитин двор" и новый проект - жилой комплекс на улице Лескова. Разработаны архитектурные решения и технические условия, есть площадки, подготовлены мощности, выделены денежные средства. ....
И опять у меня вопрос в широко раскрытых глазах ....
Блин, а мы, ВГ3? Отчего же всё это хорошо, но непременно мимо нашего злополучного дома. Сколько же будет продолжаться этот балаган?