Новостройки Метаприбора - 2
361703
1257
AA
Будете показывать юристам - не забудьте присовокупить декларацию файл в формате pdf
или скопировать прямо со странички
acrow
В статьях консультирующих заключение договоров встречается следующая фраза ...

Предельное отклонение от покупаемой площади при составлении договора и истинной площади построенной квартиры с отделкой не должно превышать 5-7%. ...

Нормой считается отклонение в 2-3%

каких либо, нормирующих такие цифры, обоснований не встретилось
acrow
Пришло заказным письмо "счастье": Если в течение 7 дней не подпишете акт передачи - все плохо. Подписывыл кто-нить по секции 1-3? Как потом с недоделками и ка указывали все косяки?
Nickolas
Похоже вам предстоит пройти тот же путь, что и инвесторам с Панфиловцев. Нам тоже грозились что все будет плохо, правда по телефону.
gorin_gorinich
надо писать отказное письмо, мол так и так прошу устранить все недоделки, далее фото и комментарии. В конце делаем приписку Подписание акта приемо-передачи будет осуществленно после устранения вышеперечисленных недочетов .Далее письмо 2 двух экземплярах и секретарю отдаете.
Если нарушения не будут устранены и вас будут заставлять подписывать, то создаем комиссию и в суд с результатами комиссии и с подписанной претензией!
У нас щас не век дураков, а МП все же старается под дурачка играть. ВАС не имеют права заставить подписывать акт, при имеющихся недоделках, если таковые не серьезные.
acrow
Кому что-нибудь известно когда будут собирать инвесторов секции 2-2 (ВГ3)? по 2-1 собрали,много слышала про то собрание, а нам сказали, что мол отменяется собрание на неопрееленный срок.

Кто-нибудь показвал новый договор юристам?что говорят? (помимо уже указанных в теме замечаний)

Еще слышала, что у МП куча долгов и их хотят банкротить. Что тогда планируется с нашим домом (ВГ3) делать? кто-нибудь будет его достраивать? Говорят, что теперь наиболее оптимистичные сроки для секции 2-1 и 2-2 это 2 квартал 2010 года. Что думаете?
zevzev
отменяется собрание на неопрееленный срок.
т.к. договор не готов ( не утвержден в юстиции) - собрание теряет смысл - по поводу чего собирать инвесторов ? Ведь тема собрания - заключение новых договоров - а показавать нечего ....

Еще слышала, что у МП куча долгов и их хотят банкротить.
МП ( как впрочем и другие компании) многоголов как Змей Горыныч - одну прижгут, новая вырастет.
О каком именно МП слухи и откуда?
Что тогда планируется с нашим домом (ВГ3) делать? кто-нибудь будет его достраивать? Говорят, что теперь наиболее оптимистичные сроки для секции 2-1 и 2-2 это 2 квартал 2010 года.
Про сроки - читать декларацию и проект договора - 1/2 секция - конец 2010. Про остальное пытать МП на собрании - раз предлагают договор с конкретным сроком - значит определились с этим.
zevzev
Был сегодня в Мете на Военной, отдал претензию. Приняли, но так как должность секретаря они сократили, претензию не зарегистрировали. Если нужна регистрация - езжайте на Чехова. Да и вообще, если вам кто-то нужен и вы приезжаете в офис (либо на Чехова, либо на Военную) то он обязательно в другом офисе. Короче лучше узнавать и договариваться.
Nickolas
Был сегодня в Мете на Военной, отдал претензию. Приняли, но так как должность секретаря они сократили, претензию не зарегистрировали. Если нужна регистрация - езжайте на Чехова. Да и вообще, если вам кто-то нужен и вы приезжаете в офис (либо на Чехова, либо на Военную) то он обязательно в другом офисе. Короче лучше узнавать и договариваться.
Езжайте на чехова там можно зарегистрировать.

И вот еще хочу поинтересоваться, по ВГ2. Звонили ли Вам о сборе денег на обмер БТИ? Мне сегодня позвонили (наверное как самому богатому :шок:) и потребовали чтоб я внес 2тр с копейками за обмер БТИ, а остальное берет на себя МП .. о как :eek: на что были посланы тута, куда всех посылают в гневе.
Мелочники до ужасааааа, слов нет!
relax
relax, надо помогать ближнему своему))) Лично у меня ближе уже и нет никого, засыпаю с мыслью о Метаприборе, и просыпаюсь с ней же, дай бог им всем здоровья, как послушаешь об их тяжелой жизни, прям хочется бежать и самой строить, копать, ругать непонятливых инвесторов.Договора будут готовы через 2 недели если все нормально будет с межеванием участков по-новой.
ZOI
Да, забыла, завтра, смотря какая у меня будет информация от юристов или на форуме напишу или в личку скину.
relax
Ага, звонила по БТИ, жене причем, были посланы примерно туда же...
Претензию мы тоже отвозили на Чехова, зарегистрировали больше месяца назад. Пытаюсь прозвониться им уже третий день, выяснить, почему мы не получили до сих пор ответа. Занято постоянно!!!
NDee
По БТИ пока не звонили, но думаю, что еще просто не дошло. По договору оплачивать БТИ конечно должны мы. И позвонить об этом напомнить конечно они должны. Но просить какие-то доп. платежи после всех задержек - это наглость. Так что попробуя мягко им объяснить при звонке, что они не правы. Кстати на ваши отказы они как отнеслись и что сказали?
Nickolas
У меня в договоре про БТИ ни слова. И с чего ради мы должны платить за замеры? Давайте за остекление еще фассада скинемся! У МП ведь нет денег.
relax
Читаю свой договор: п.3.2.2. Долевой Инвестор обязуется "Произвести все установленные Звконом платежи при оформлении прав собственности на квартиру (документы органа технической инвентаризации, государственная пошлина и д.р."
AA
1- сваю добили
2-4 - пробное бурение
причем на 3 скважине цвет грунта отличается от прочих
acrow
увеличеные фрагменты
AA
Всем привет,я инвестор 1 очереди на вилюйской,сегодня был в офисе МП ,по поводу заключения уже основного договора и оказалось что площадьт моей квартиры уменьшилась на 1м2-,деньги они возвращать говорят не будут,а отъюстированный договор будет уже с меньшей площадью :зло:,Как поступить в этом случае ,а то получится в итоге что я им подарил 40 штук сейчас, а по потом по факту получится площадь вдруг станет больше и я опять им деньги отдам :dnknow:...
den81
оказалось что площадьт моей квартиры уменьшилась на 1м2-... а по потом по факту получится площадь вдруг станет больше
плюс - минус - несколько процентов - никто никому ничего не должен - если иное не прописано в договоре - у нас например (ВГ3) была предусмотрена компенсация как в одну, так и в другую сторону - но этого светлого момента мы так ещё и не дождались...
acrow
Сообщаю, что нам придется ждать нового договора и рассматривать и, скорей всего, подписывать.Всетаки надо иметь договор признанный юстицией, что обеспечит законность наших прав. Но я вас не успакаиваю - стройка от этого действия быстрей не пойдет, нервы нам еще долго мотать и разглядывать например сваи и дырки для них. В среду я еще раз буду у Анисимова, сообщу. По поводу кв. метров, так это общепринятая практика, строители закладывают вед стоимость строит. материалов в лоджии и т.д., а после обмера БТИ, где уже и стены отштукатурены, и балкон они в расчет не берут, площадь, конечно, уменьшается.У меня в другой квартире было 57,5 метров по договору, после БТИ стало 53,7. Другое дело, что здесь со стороны МП будут нарушения в свою пользу, опять же это наше законадательство, которое позволяет это делать. Не люблю я свою страну последнее время, очень не люблю.
ZOI
инвесторы 9/2,
хочу высказать свое мнение по нашей общей проблеме: банкротство МП неизбежно и оно уже не за горами, поскольку МП сам к этому стремится,
Вопрос в том, успеем ли мы оформить наши договора в юстиции до этого момента,
очень похоже, что нет, так как без межевания это вряд ли пройдет, а межеваться - очень долгий процесс.
нарушение п.6 удалено
juli_t
Банкротство МП действительно не загорами, и событие могут развиваться на мой взгляд следующим образом: 1. новый договор мы всётаки должны подписать после этого МП всем заявит о своём банкротстве и мы всё выстроимся в очередь за получением своих денежных средств, через судебные волокиты и т.д. которые могут продлится очень и очень долго. 2. МП сейчас находит крупного инвестора что практически невозможно и строительство продолжается, но это из области фантастики, и даже если строительство продолжится то сдадут они дом не раньше чем через лет 5.
нарушение п.6 удалено
Ayur
возвращать деньги будем в том случае, если не успеем зарегистрировать договора, ведь мы сейчас по закону даже не инвесторы, а просто кредиторы, которые одолжили денег МП по доброй воле, а он их тратит на свое усмотрение.
Только вот брать у них уже будет нечего, ведь к банкротству они тоже готовятся и свою собственность уже тоже куда-нибудь переписали.
На мой взгляд -самое правильное - как можно быстрей переоформлять договора, а дальше имея уже все права, смотря по ситуации. Если МП совсем сдохнет, оформляем незавершенное строительство и далее вплоть до создания ЖСК для достройки своего дома, благо там еще есть что продавать. Правда сроки тогда уже непредсказуемые. А может еще НИСК МП раскачается и мы дождемся своих квартир.
juli_t
....Если МП совсем ...
уж лучше бы без этого ...
вот по теме попалось (не одни мы такие "счастливые") ...
статья на лента.ру
juli_t
А может не дожидаться договора из юстиции и банкротства МП, а подать коллективный иск в суд (инвесторов ВГ-3) о признании своей доли в стоящемся доме . Здесь только нужен грамотный юрист. Иначе ожидание - "смерти подобно"....... :шок: :шок:
AA
Сегодня BWS, poa, и acrow были на приеме у директора ЗАО ИСК МП. Краткое изложение беседы:

1. Договор отданный в УЮ имеет проблемное, с точки зрения УЮ, место - земельный участок 1,414 га. А именно - на участке расположены и ВГ2 и ВГ3 - УЮ настаивает что надо провести новое межевание и разделить участки - отдельно для каждого дома. МП считает что этого делать пока не обязательно. Ведутся согласования.

2. Как только разногласия будут преодолены - начнется процесс подписания.

3. poa было предложено не дожидаться утверждения и начать заключение предварительных договоров ( с последующим перезаключением на основной - как это было сделано на Выборной) - вообще это неправильно и карается штрафом и по хорошему надо согласовать с областным департаментом строительства и архитектуры. Суть - ускорить переход из ИСК в НИСК - это значительно уменьшит риски для инвесторов в случае плохого развития ситуации для ИСК.

4. Работы на котловане ведутся - бурят новые скважины - забили ещё две пробные сваи - правда дождики сильно искажают соцерцание красоты процесса.
acrow
4. Работы на котловане ведутся....
результат к 1 мая
Gulay
...подать коллективный иск в суд (инвесторов ВГ-3) о признании своей доли в стоящемся доме .
Иск в суд на ЗАО ИСК МП ( ведь с ней у нас договор) на признание доли в строящемся доме, право аренды земельного участка и разрешение на строительство которого оформлено на совсем другую компанию ООО НИСК МП ...
как думаете - каковы перспективы такого иска?
acrow
уж поверьте, нормальные такие перспективы. А если и дальше будете воду в ступке толочь (чем вы собственно и занимаетесь в течении уже лет трех) то точно останетесь без ничего.
между ниск и иск есть договор о совместной деятельности.
alva
между ниск и иск есть договор о совместной деятельности.
о каком договоре речь? Если о том, что упоминал когда-то незабвенный Представитель МП то там ....
"Разрешение на строительство третьего дома получено на ЗАО НИСК «Метаприбор». Между ним и ЗАО ИСК «Метаприбор» был заключен инвестиционный контракт"
Разницу видите? Нужно вам - жителю второго дома - рассказывать про грабли между ЗАО и ООО ? Сейчас все оформлено на ООО НИСК МП и разрешение и земля. Но дело даже не в том - неужели в том контракте НИСК брало на себя все обязательства ИСК?

. А если и дальше будете воду в ступке толочь (чем вы собственно и занимаетесь в течении уже лет трех) то точно останетесь без ничего.
Будьте так любезны - объясните - ....где мы толкли или что мы должны были , по вашему, делать?
Когда мэрия изменила нормы автостоянок? Опротестовать градостроительный кодекс?
Когда ждали 2 года завершения разборок по земле между ВГ1 и МП? Расстрелять всех жителей ВГ1 чтобы не рыпались? И заодно не присоединяться к обращению ВГ2 в прокуратуру по правам собственности и сожрать его там же в библиотеке?
Когда прокисло из-за этих задержек разрешение на землю? Самим бегать переделывать и переутверждать?
Когда стали требовать соблюдения 214 ФЗ?
Когда разразился этот долбаный кризис?

Да, сейчас мы в несладком положении, но с перспективой достройки дома после переоформления договоров на ООО НИСК МП. Оказаться в
таком положении я лично бы не хотел. И с такой вот помощью .... Партийная антикризисная группа рекомендовала .... создание ЖСК, которому и предстоит завершить строительство. ....

Вообщем - я считаю - вы не должны были так говорить.
acrow
Извините, пожалуйста... может я не права.... неужели вам не предлагали перейти во 2 дом? И не надо было бы столько времени тратить на всю эту юриспруденцию.......
Ну да, мне пришлось доплатить 200 т.р.... и право собственности еще не оформлено, и обманули меня где-то тычсяч на 50.... но.... я уже могу жить в этой квартире... если бы хватило денег ее обустроить для жизни... но это всяко лучше, чем ждать у моря погоды.... ИМХО
Учусья
неужели вам не предлагали перейти во 2 дом?
...
Ну да, мне пришлось доплатить 200 т.р...
на словах, на ноябрьском собрании предлагали - ах, дорогие камрады, кто не хочет ждать - переходите... на деле же оказалось что переходить-то сильно некуда... спросите об этом например ZOI ... и с 200 т.р вам сильно повезло.
Что касается меня - в январе 2005 я сознательно отдал все что требовалось(~1 млн) - чтобы больше об этом не думать - и теперь - через 4 года - предложили выложить минимум ещё столько же и заехать в готовый 76 метровый миленький "бумеранг". Лучшее было ещё больше и ёще дороже ... Размышлять долго не пришлось.
acrow
А я написал заявление по смене квартиры на 2-й дом в декабре, МП мурыжил-мурыжил что-то порядка месяца, и только потом дал ответ - дескать, нельзя, эти квартиры у нас не для обмена, а зарезервированы под поставщиков. Так с удовольствием поменял бы с доплатой на квартиру схожих размеров.
acrow
ребята, о каком ноябрьском собрании идет речь?
Я инвестор ВГ3, об этом слышу в первый раз...
juli_t
о каком ноябрьском собрании идет речь?
На сайте МП было объявление ( сейчас его нет) но выглядело так - Собрание инвесторов
Учусья
Повезло Вам с обменом на ВГ-2 , а вот мне хоть и была на собрании в ноябре ничего никто не предлагал...:хммм:Кстати , сегодня звонила Борису Николаевичу (хотелось узнать,что это за дата 15 мая , которую инвест.отдел по договру упоминает) .а он к процессу готовиться, ответить не может . Кто что-нибудь слышал - что за процесс..?
Gulay
- что за процесс..?
скорее всего один из процессов в арбитражном суде
acrow
один из процессов в октябрьском суде общей юрисдикции.
И не житель я пока ВГ-2, сужусь я с МП и компани для того чтобы стать наконец жителем.
alva
Расскажите, по какому поводу судитесь, в чем причина?Вы же понимаете, нам надо всю информацию собирать, пригодится в дальнейшем.
AA
хм. .. хм. однако в нашей ветке обрезали прикрепленные файлы .... может конечно и глюк ... но в других ветках все на месте ...
ну ладно - на словах:
- сваебойка переместилась к офисной части
- новых забитых свай не видно
- трех оставшихся неиспользованных свай тоже не видать
- новых скважин не замечено
acrow
иллюстрация к предыдущему
acrow
Обрезание было всвязи с глюком на форуме. Фотки после октября частично померли. Подробности на тех.форуме.
ZOI
Если посмотреть мои посты в этой теме то все станет понятно.
ps прокуратура уже проверяет деятельность старого руководителя, а так же совладельца ИСК и НИСК.
alva
...мои посты в этой теме ... все станет понятно.
стр. 87 и 102 ( поправьте если что)
acrow
стр. 87 и 102 ( поправьте если что)
У многих разное количество страниц и сообщений на них (у меня сейчас 90 страниц, к примеру), лучше указывать ссылки на сами посты или писать их номера и дату.
serega
лучше писать их номера и дату.
это да ... не учел ....
N1873547260 - 17.10.08 19:20
N1873629879 - 03.11.08 00:01
соответственно
serega
А на площадке - то что-то делается? Работяги там водятся?
А вообще что-то не завидую я Метаприборовцам.
_Tim_
метаприбор на вилюйской строит, сегодня там проехал смотрю :eek: уже почти пять этажей кирпичиками выложили и джамшутов чел 10 чето работают