Новостройки Метаприбора - 2
361684
1257
owl
Спасибо за ссылки, правда уже посещенные.
Кстати, вы тоже в числе "почитателей" нашей героической строительной компании? Если да, оставьте контакты.
acrow
почитала я что Сичкарев говорит.
Говорит красиво, заголовок в название статьи красивый встаивли. Только вот дел конкретных от него не увидели мы....Даже с кадастровым номером ситуацию не продавил, хотя в своей статье ясно говорит, что это одна из его основных задач.....
zevzev
А разве мы его просили? Кто-то самостоятельно инициативу проявил?
Кроме того - в его изложении - наш вариант второй и надо по его мнению " ...объединиться в ТСЖ, добиться изъятия земельного участка у застройщика и завершить дом методом народной стройки".
acrow
Да... новые перлы МП можно уже посылать Михаилу Задорнову. Помните: "Строители делают кладку внутри дома, потому вы их и не видите" ?
Сейчас еще круче в разделе Вопрос-Ответ на сайте МП:

» Иванцова О.Н. : 2009-05-21 10:23:16
По каким причинам приостановлено строительство 2-ой очереди на ул.Выборной и когда возобновятся работы?

Строительство второй очереди ЖК «Гринвилл» продолжается: работы ведутся под землей. В данное время здесь проводятся все коммуникации (теплотрасса, канализация, водопровод): и к 1-му и ко 2-му дому.

Тоже мне, Черная Курица, или Подземные Жители ))).
AA
инвесторы ВГ3,
предлагаю установить для господина Мартыненкова обязательную периодическую отчетность перед инвесторами нестроящегося дома ВГ3,
например два раза в месяц, где могут присутствовать все желающие. Это позволит быть в курсе, что конкретно предпринимается для исправления создавшейся ситуации. Г-н Мартыненков слишком вольготно себя чувствует, поставив между собой и нарушение п.6 правил удалено, предупреждение инвесторами заслон в виде исполнительного директора, который лишен любых полномочий и основная функция которого - футболить надоедливых инвесторов.
Что же касается того, что инвестора не пустили на порог офиса г-на Мартыненкова - это уже верх цинизма.
Поэтому предлагаю установить для господина президента не только обязательную периодическую отчетность перед инвесторами, но и вменить ему в обязанность регулярное приемное время каждую неделю (независимо от Захарова), что позволит каждому инвестору решать наболевшие вопросы,
Практически это можно реализовать следующим образом: собраться в офисе на Военной горке максимальным составом, можно вечером, после рабочего дня (например завтра - в пятницу) и пригласить г-на Мартыненкова лично, чтобы согласовать с ним время и расписание.
Только не нужно действовать через Захарова,
создавшееся положение - результат недальновидной политики президента компании, а за свои действия каждый отвечает сам.
Господин Мартыненков- хватит прятаться за спинами своих сотрудников и охраны! Умели стройку угробить - умейте людям в глаза посмотреть!

Прошу инвесторов высказываться по поводу времени и даты сбора на Военной горке
sdv
предлагаю установить ... и вменить ему в обязанность ...
и пригласить ...согласовать с ним время и расписание....
Умели стройку угробить - умейте людям в глаза посмотреть!
Бендер. - Все идет правильно. Клиент начинает нервничать. Не сомневаюсь, что он уже вскакивает по ночам в постели и жалобно лепечет: “мама, мама!”. ... Сегодня вечером мы с божьей помощью впервые потрогаем господина Корейко за вымя.
Паниковский. А кто ты такой?!
Неплохо написано. Эмоционально.Давайте начнем с последного (с поправкой на "Вы"). Вы сами инвестор ВГ3?
acrow
конечно я инвестор,
и ночами я давно вскакиваю
к чему эта ирония
sdv
конечно я инвестор,
и ночами я давно вскакиваю
к чему эта ирония
сбросьте в личку - как с вами можно связаться - телефон - почтовый ящик.
Вскакивать - это я имел в виду не вас.
Ирония лучше отчаянья. Уверяю вас, эта ирония не содержит зла.
AA
В личку - ни к чему.
Нам с вами нечего скрывать, наша совесть чиста
Это г-н Мартыненков трусливо прячется от инвесторов -
поэтому мое предложение остается в силе
sdv
В личку - ни к чему.
Нам с вами нечего скрывать, наша совесть чиста
Это г-н Мартыненков трусливо прячется от инвесторов -
поэтому мое предложение остается в силе
скрывать иногда бывает нужно - даже не скрывать, а не дать возможности подготовиться. К Мартыненкову в пятницу вечером после работы - как говаривал пользователь Злюстик - не смешите мои носки - это раз. Во-вторых, даже если вы сейчас свершите невозможное и представите этого руководителя пред ясными очами благородных инвесторов - он ничего неизвестного не скажет - МП работает над получением кадастрового номера и регистрацией ДДУ для ВГ3 и как только так уж непременно и сразу и никак не позже октября и кроме того про Сороса, кризис, колебания доллара и неизбежности сущности бытия.
А теперь по делу.
В эту и следующую пятницу МП приглашен на заседания комиссий департамента земельных отношений администрации НСО - вот когда будут результаты ( если МП соизволит прибыть( а могут и проигнорировать), тогда было бы неплохо назначить встречу, чтобы ознакомиться с дальнейшими планами. А контакты в личку советую отписать - вместе сподручнее - не так ли? Гневная полемика на форуме и проявление массового возмущения в офисе МП и его окрестностях - не приносит результатов - это уже пройдено - это МП ни в малейшей степени не беспокоит.
sdv
sdv,
мы, остальные инвесторы, тоже на месте не сидим. Скинте свой контакт (тлф+e-mail+настоящие ФИО+ номер вашего договора+свой тлф) acrow. Поверьте, пообщавшись с иницативной группой инвесторов ВГ3 вы узнаете для себя многие интересные вещи и впредь будем включать вас в новостную рассылку по e-mail (не все на сайте писать можно). За честное предоставление информации о себе вы получите честную информацию о нас (ок. 40 человек) и о ВГ3. Шпионов просим не писать :-).....
На счет встречи с Мартыненковым-если вы для МП не просто сторонний инвестор, а реально имеете рычаги давления на него, то будем только рады присоединиться к вам на встрече в пятницу. Иначе-это просто сотрясение воздуха на которое г-н Мартыненков не явится....
acrow
Александр,
похоже мы своими ответами забили sdv :-)

как много нас здесь одновременно!.....:-)
AA
рычаги воздействия на МП у меня точно такие же как и у вас
А что касается того, что возмущение не приносит результатов - вы неправы
Можно игнорировать комиссии в мэрии и тд
но вы попробуйте проигнорировать толпу разъяренных инвесторов, когда они уже на пороге.
Мартыненков инвесторов откровенно боится, это было хорошо видно на апрельском собрании, у него поджилки тряслись, видно было невооруженным глазом. Правда в тот раз он на удивление легко отделался. Это так, к слову.
А цель предлагаемого контроля за деятельностью МП - как раз чтобы исключить ситуации, когда они могут пойти на заседания мэрии, а могут видите ли - не пойти.
Если по закону с МП взятки гладки, то это еще не значит что они будут нас шантажировать своей безнаказанностью. В коллективизме - сила. Все остальные меры по-моему уже исчерпаны.
sdv
А что касается того, что возмущение не приносит результатов - вы неправы
Что нам это апрельское возмущение принесло? Ничего.
AA
ВНИМАНИЕ ИНВЕСТОРАМ.
Сразу оговорюсь - информация по срокам и времени ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ.

звонили из департамента земельных отношений администрации НСО
и предложили инвесторам явиться на собрание в администрацию Октябрьского района,
где буду присутствовать представители администрации области, МП и
инвесторы. Планируется максимально прояснить ситуацию с ВГ3.
ОРИЕНТИРОВОЧНО - 9 сентября в 18-00 в администрации Октябрьского
района. МП это собрание готовит. Точнее по срокам будет известно на
следующей неделе - звоните в инвестотдел, заходите на сайт МП -
узнавайте. Если что-то будет известно - по рассылке будет информация.
На форуме тоже озвучим.
acrow
ВНИМАНИЕ ИНВЕСТОРАМ.
....Если что-то будет известно - по рассылке будет информация.
письма отправленные на почтовые ящики @rambler вернулись - РАМБЛЕР подвисает последние два дня - имейте в виду.
AA
Внимание инвесторам! Приглашаем Участников долевого строительства жилого дома Военная горка, 3 очередь на собрание, которое состоится 9 сентября 2009г. в 18-00 в здании Администрации Октябрьского района в кабинете №7 (Цокольный этаж). По всем вопросам обращайтесь в Инвестиционный отдел: 362-07-01, 362-07-02.
acrow
Внимание инвесторам! Приглашаем Участников долевого строительства жилого дома Военная горка, 3 очередь на собрание...
Паспорта и договоры не обязательны. Хотя очень было бы неплохо провести "перепись" пришедших инвесторов для пополнения наших организованных рядов.
AA
Ситуация с доп.соглашением о внесении измененного кадастрового номера в
действующий договор аренды по ВГ3 должна решиться - подробности в рассылке.
AA
Осмелюсь напомнить ещё раз инвесторам про собрание которое состоится сегодня - 9 сентября - в 18-00 в помещении Администрации Октябрьского района - см. прикрепленную картинку - каб. 7. Приглашаются инвесторы ВСЕХ секций дома ВОЕННАЯ ГОРКА-3
zevzev
sdv,
Скинте свой контакт (тлф+e-mail+настоящие ФИО+ номер вашего договора+свой тлф) acrow. Поверьте, пообщавшись с иницативной группой инвесторов ВГ3 вы узнаете для себя многие интересные вещи и впредь будем включать вас в новостную рассылку по e-mail (не все на сайте писать можно). За честное предоставление информации о себе вы получите честную информацию о нас (ок. 40 человек) и о ВГ3. Шпионов просим не писать :-).....
Господа включите меня в рассылку, написал бы acrow но ящика не вижу его, в профиле не высвечивается!
У меня накопительный договор с МП, и есть желание забрать средства, пока это не удается сделать. Готов принимать участие в мероприятиях по вышибанию средств из МП, ну и т.д.
Все что касается моих данных по договору, отпишу как только кто нибудь из группы свяжется со мной. n-ru@mail.ru

Андрей.
svoyak
Все что касается моих данных по договору, отпишу как только кто нибудь из группы свяжется со мной. n-ru@mail.ru
давно надо было эту почту засветить в личном сообщении здесь на форуме и все бы образовалось.
svoyak
У меня накопительный договор с МП, и есть желание забрать средства, пока это не удается сделать.
Процитирую слова Президента МП со вчеращнего собрания - Можете подавать в суд, получать решения, но денег вам мы не вернем - их нет - мы отдадим вам только построенные метры.
acrow
Вчера на собрании МП активно двигал в массы мысль о получении инвесторами субсидии администрации в сумме 300 т.р., на которую приобретаются доп. квадраты ВГ3, и за счет которой планируется реанимировать стройку.. Хотелось бы обсудить возможные негативные аспекты ее получения/последствия.
JustJulia
мысль о получении инвесторами субсидии
предлагаю это здесь не обсуждать - см. рассылку
acrow
У меня накопительный договор с МП, и есть желание забрать средства, пока это не удается сделать.
Процитирую слова Президента МП со вчеращнего собрания - Можете подавать в суд, получать решения, но денег вам мы не вернем - их нет - мы отдадим вам только построенные метры.
Ужас какой :eek: :cray-1: Такой наглой компании я еще не видел
acrow
давно надо было эту почту засветить в личном сообщении здесь на форуме и все бы образовалось.
2acrow
Я только вчера нашел этот форум поэтому и написал только вот. Данные свои направил на твой e-mail.
relax
А че рыдать то, надо его пинками накормить, глядишь и деньги сразу появятся...
svoyak
А че рыдать то, надо его пинками накормить, глядишь и деньги сразу появятся...
Смешно читать такие высказывания. Деньги из воздуха не появляются УЖЕ !
SPD
Можно смеяться сколько влезет... а можно действовать, причем куда более эффективно чем через суды и душещипательные беседы! Не судов они боятся, наплевать им на них.
AA
бить разумеется никого не будем.
но "свояк" тысячу раз прав
svoyak
Так займитесь, а здесь только воздух сотрясают. :death:
alva
Что значит не будем? За базар отвечать надо!
Нет проблем ... давайте соберемся в назначенное время, с собой иметь биты, арматуру, клинки... на случай возможного сопротивления охранников, выносим двери, достаем этих уродов и херачим до тех пор пока не получим то что принадлежит нам, а не им. Я тут читал про 40 человек - это реальная сила, против неё не попрут, органы звать не будут потому как у них самих рыло в пуху...
alva
про воздух сотрясать - здесь никто и слова не сказал ,
в частности мое признание инвестору acrow и всей инициативной группе за их терпеливую и кропотливую работу
AA
и еще несколько мыслей вслух:
если у МП совсем нет денег, чтобы рассчитаться с инвесторами вместо квартир,
то почему бы не рассмотреть другие варианты?
У МП есть собственность: обогатительная фабрика, завод по производству окон, земля наконец в Каменке и т.д. Пусть отвечает своим имуществом за взятые деньги. Пригласить независимого юриста, чтобы правильно это оформить, и без этого условия не подписывать новые договора. Если это имущество уже не на МП, то это его проблемы, пусть выкручивается как хочет. Но встречные условия инвесторов не должны ограничиваться сроком сдачи - балконами - чистовой отделкой и тому подобным. Нужно подумать как на самом деле подстраховаться, а то опять останемся с носом.
sdv
У МП есть собственность
собственность есть именно у застройщика ?
appraiser
у НИСК ничего конечно нет,
но это ничего не меняет, есть у МП,
земля точно есть.
sdv
Лично я в сортах дерьма не разбираюсь... мне что застройщик, что у голь, что окна - одна хрень... есть президент и другие уроды, вот его лично и надо трясти, причем в буквальном смысле слова. Мне заявили что течении месяца будет назначен новый директор который будет ответственным за расчеты (у меня лично только по накопительной программе вклад который нужно забрать). Я могу ждать, а могу и не ждать если есть желание собраться для принятия конкретных мер я готов!!! стучать в президентский бубен буду лично!!! Но сами понимаете, в одиночку такие дела решаются гораздо сложнее...
sdv
земля точно есть.
проблема в том, что на данный момент она никому не нужна - строительный ажиотаж прошел и непонятно когда возродится - для чего землю покупать если нет денег для стройки - то же самое можно сказать и о какой-нибудь доле в угольной отрасли - потенциальным покупателям сейчас со своим бы хозяйством концы свести - спад производства. Кроме того - уверен - МП задешево нипочем не уступит ни того ни другого. И наконец с дочерними компаниями МП "темный лес" - они ведь для того и создавались и распихивалось в каждую понемногу , чтобы в случае "пожара" в одной из них - другие не страдали - пресловутые "яйца" в разных корзинах.

По земле в частности:
.....

В январе 2006 г. новосибирская компания “Техноинвест”, учрежденная местной строительной компанией “Метаприбор”, выиграла аукцион на право трехлетней аренды с возможностью выкупа участка в 6,4 га, заплатив 160 млн руб
.....

А две недели назад мэрия продала в собственность последний участок в пойме Каменки площадью 1,2 га. Его за 39 млн руб. купила местная компания “Стройбизнесинвест”. Как стало известно “Ведомостям”, ее учредителями выступили “Метаприбор” и местный ритейлер — холдинг “Сибирский гигант”.
"Земля на троих"
...

“Стройбизнесинвест” и “Техноинвест” - и ЗАО ИСК МП - согласитесь - звучит немного неодинаково - первые создавались для аукциона - а третья для сбора денег с балбесов не удосужившихся изучить внимательно договор и компанию. Цель МП - максимально оттянуть время в надежде на лучшие времена - расставаться с чем либо совершенно не хочется - а строить не на инвесторские, а на свои, да без быстрой прибыли - не хочется абсолютно.
svoyak
стучать в президентский бубен буду лично!!!
Столь экзотичную музыку многие бы оценили. Итог такого соло, боюсь будет отличным от ожидаемого. Или вам уже нечего терять?
acrow
Что значит нечего... я и не за такие дела в бубны стучал. Само собой я на камеру это снимать и в интернет выкладывать не собираюсь. А эта гнида пусть потом доказывает кто это сделал...
AA
ну и что, что земля никому не нужна,
нам ее не продавать,
суть идеи следующая:
не хочет потратиться на достройку этих несчастных квартир, пусть делится акциями своей корпорации пропорционально вложенным нами средствами и со всеми вытекающими отсюда правами. В конце концов, мы - все вместе - самый крупный кредитор МП, зарегистрировать какое-нибудь АО-ЗАО на нас на всех, и пусть вносит нас в реестр акционеров.
Знаю, что вы мне возразите, это, мол, смешно и глупо, но это - как требовать. Мартыненков должен всем, и он это осознает, не хочет отдать по- хорошему то что должен - потеряет больше.
AA
Здравствуйте, а есть «счастливцы» с ВГ2, 5-6 подъезд ?
kopec
есть, только сказать не счастливцы , а мученники

Воды до сих пор нет, недоделки до сих пор неустранили, Управляющая компания уже просит 12 тр за пользование (какие тут услуги, нечего когда не работает, даже света нету)
relax
Не знаете, а вообще нам я так понимаю все за свой счет придется доделывать.?, если мы там хотим жить, или есть какой план у жителей? У меня квартира в 6 подъезде на 16 этаже. Соседи откликнитесь !
svoyak
Уважаемый! Хотите пустить коту под хвост всё чего так долго добивался пользователь acrow и другие инвесторы ? Не самая лучшая мысль. Думаю никто вам благодарен не будет. Месть это удел слабых.
SPD
Ни на кого ... наши пикировки не действуют ..., только на своего брата в телогрейке. ( измененный Жванецкий М.М.)

svoyak - почитал немного о коммандитных товариществах (они же Товарищества на ВЕРЕ :eek:) - возник вопрос - т.е. вы вкладчик (коммандитист) заключили договор с одним из полных товарищей.
В отличие от полного товарища, который имеет право:
в любое время выйти из товарищества независимо от согласия других его участников.
Вы, как вкладчик имеете право:
по окончании финансового года выйти из товарищества и получить свой вклад в порядке, предусмотренном учредительным договором.

Что у вас в учредительном договоре на этот счет написано? И знакомили ли вас с этим договором?
acrow
Давно не участвовала в ваших "беседах", всем привет! acrov все правильно пишет, но как все таки приятно было почитать Свояка! Если бы эту проблему можно было так решить, я была бы как Жанна Д"Арк уже на баррикаде и с пулеметом ))))