Новостройки Метаприбора - 2
361712
1257
ZOI
Я не удивлен что именно от девушки услышал поддержку, ведь к сожалению мужики разучились решать вопросы как положено - по мужски т.е., от того и безнаказанно себя чувствуют те кто паразитирует за счет всех нас.
Само собой у меня есть договор (и даже два, когда МП понадобилось зачем то переписать первый договор на другого директора, которого якобы нет сейчас уже, и они не знают чё делать поэтому) И я имею право, по этому договору, забрать деньги в любой момент без начисления мне процентов! Когда я узнал что процентов не будет в любом случае - я естественно написал заявление ... теперь меня кормят завтраками, что нету директора и они поэтому не могут деньги вернуть. Знакомый юрист сказал, что иск обойдется мне в 2000, одно суд.засед. 1800, сколько заседаний понадобиться я не знаю, и результат мне тоже не известен...
Я недолюбливаю судебные заседания и законы написанные в интересах паразитов, отсюда мой альтернативный способ решения проблемы.
Как я уже писал новый директор вроде как будет назначен в течении месяца т.е. в сентябре, ждать или не ждать пока не знаю, по настроению наверное. Так что пусть ихний президент ходит и оглядывется, фотки ихние есть на сайте - не промахнусь ...
svoyak
... забрать деньги в любой момент ... теперь меня кормят завтраками ... не могут деньги вернуть
Просто черт возьми! Неудивительно, что девушки откликаются.
Сколько совпадений!
Чувствуется единый стиль управления.
А ведь есть ещё Закрытый паевой инвестиционный фонд «Мета капитал». Предлагался ... имеющим свободные средства от 500 тысяч рублей и желающих надежно вложить их на 3 года. Зарегистрирован 29 сентября 2006 года. А три года как раз кончаются. И надо будет отдавать.
одно суд.засед. 1800, сколько заседаний понадобиться я не знаю, и результат мне тоже не известен...
про одно заседания я читал ... и как раз по вашей "епархии" ...
Истец: Малыгин Сергей Андреевич
Ответчик: Коммандитное товарщество "МЕТАПРИБОР и Компания"

Завершилось таким вот результатом. Т.е. туда можно не обращаться - а вот в суд общей юрисдикции можно попытаться. Директора все же придется дожидаться - кто-то же должен будет в суде от КТ Метаприбор и товарищи отвечать.

ЗЫ почему-то задумался над названием ...класть с прибором ... ну и .т.д. может они никогда и не скрывали?
AA
объясните ради бога про директора
что, Захаров - уже не директор?
juli_t
объясните ради бога про директора
Речь о директоре Коммандитного товарищества.
acrow
Извеняюсь. Надо было обжаловать определение. Есть аналогичные дела которые рассматриваются в арбитражных судах. А в данном случае обжаловать надо было обязательно, т.к. суд признал, что лицо не является вкладчиком, и соответственно в дальнейшем полных товарищей нельзя будет привлечь к субсидиарной ответственности.
АПК четко говорит:
по спорам между акционером и акционерным обществом, участниками иных хозяйственных товариществ и обществ, вытекающим из деятельности хозяйственных товариществ и обществ, за исключением трудовых споров;
да есть разъяснения, НО!!! надо под эти разъяснения и толкать ситуацию. Типа вступил в качетсве командитиста что бы участвовать в деятельности общества своим капиталом и получать прибыль.
juli_t
Вот поэтому я и недолюбливаю суды... тафталогия сплошная.
2juli_t Директора нет в коммандитном товариществе которое работало с накопительной программой, про остальные структуры не знаю. Но я не думаю что от того что там есть директор, кому то легче...
Мое предложение, идем к их офису, берем с собой канистру с бензином и палим!
acrow
Аналогичное дело в Москве
В соответствии с пунктом 4 части 1 статьи 33 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации дела по спорам между акционером и акционерным обществом, участниками иных хозяйственных товариществ и обществ, вытекающим из деятельности хозяйственных товариществ и обществ, за исключением трудовых споров, рассматриваются арбитражными судами.
Согласно пункта 6 Постановления Пленума Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации от 09.12.2002 N 11 "О некоторых вопросах, связанных с введением в действие Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации" положения пункта 4 части 1 статьи 33 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации подлежат применению с учетом части 1 статьи 27 названного Кодекса: арбитражным судам подведомственны споры между участниками хозяйственного товарищества и общества и хозяйственным товариществом и обществом, вытекающие из деятельности хозяйственных товариществ и обществ и связанные с осуществлением прав и выполнением обязанностей участниками хозяйственных товариществ и обществ.
При этом данное разъяснение корреспондируется с положениями пункта 3 Постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 20.01.2003 N 2 "О некоторых вопросах, возникших в связи с принятием и введением в действие Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации", согласно которому Арбитражным процессуальным кодексом Российской Федерации (статья 33) к подведомственности арбитражных судов отнесены дела по спорам между акционером и акционерным обществом, участниками иных хозяйственных товариществ и обществ, вытекающим из деятельности хозяйственных товариществ и обществ, за исключением трудовых споров. Указанные дела подведомственны арбитражным судам независимо от того, какие лица - юридические или физические - являются участниками правоотношений, из которых возник спор.
Исходя из этого, как пояснил Пленум Верховного Суда Российской Федерации, указанные дела не могут рассматриваться в порядке гражданского судопроизводства судами общей юрисдикции, в связи с чем ссылка арбитражного суда первой инстанции в мотивировочной части обжалуемого определения на возможность истца обратиться с настоящим иском в Басманный районный суд города Москвы не основана на разъяснениях высших судебных инстанций.
Настоящий спор возник между участником товарищества и самим коммандитным товариществом, притом что по своей сути этот спор не является трудовым, а исковые требования основаны на том, что ответчик оспаривает действительность его сделки с товариществом, устанавливающей права и обязанности сторон настоящего спора.
С учетом изложенного выводы арбитражного суда первой инстанции и апелляционного суда о том, что данный спор неподведомственен арбитражному суду, сделан без учета вышеупомянутых постановлений Высших судебных инстанций Российской Федерации в их совокупности, а также фактически заявленного истцом требования.
Данное нарушение привело к неправильному применению судами первой и апелляционной инстанций норм процессуального права, а именно статей 27, 33 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, что в силу пункта 3 части 1 статьи 287 названного Кодекса является основанием для отмены обжалуемых судебных актов.

Если этот Малыгин заходит на форум может использовать данную мотивировку в качестве основания для обжалования в кассации. Дело №А40-3376/08-131-40
Но таких дел достаточно, просто наши суды в период с февраля по июнь любыми спосабами оттягивали дела, так как загруженность была у них .
acrow
и ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно привлекать в качетсве третьих лиц без самостоятельных требований
1. ЗАО ИСК Метаприбор
2. ООО СК Вилюйская
3. ООО НИСК Метаприбор
4. ЗАО НПП Метаприбор
5. ЗАО Трансинвестстрой
Они являются полными товарищами в командитном товарищества Метаприбор и компания. И после того как приставы вам напишут постановление о невозможности взыскания с КТ Метаприбор и компания, можно будет подать в суд общей юрисдикции и по приюдиции взыскать с данных лиц сумму вашего вклада. правда по сроку это займет не меньше года.
Извеняюсь, что так много написал. Просто сам планировал подавать на них в суд поэтому немного готовился.
ktin
Извеняюсь, что так много написал.
думаю не стоит извиняться - эта информация необходима, т.к. проблема налицо, вкладчики есть и что делать в их ситуации мало кто представляет.
Продолжайте.
AA
Проезжавший мимо ВГ3 инвестор poa (спасибо ему ;)) поделился новостями - беседовал с прорабом - кран отремонтировали и завезли сборный железобетон для каркаса. Что дальше планируется прораб пока не в курсе.
acrow
Проезжавший мимо ВГ3 инвестор poa (спасибо ему ;)) поделился новостями - беседовал с прорабом - кран отремонтировали и завезли сборный железобетон для каркаса. Что дальше планируется прораб пока не в курсе.
Строить наверное. Не разбирать же =)
SPD
Мне тоже нравится, что прораб не в курсе. А кто у них там вообще в курсе всего происходящего, хотелось бы увидеть этого человека, и спросить "Мил человек, ау, кто вы, что делаете-то тут?" )))
AA
на собрании 09.09.09 Мартыненков сообщил, что кадастровый номер уже чуть ли не получен и на днях можно регистрировать договора. А теперь молчок. Это для отмазки было сказано? или есть сдвиги? Никто не в курсе?
juli_t
В пятницу один из юристов МП должен был забрать из мэрии доп.соглашение по аренде с измененным номером - более этого пока сказать нечего
juli_t
по последней информации - документы забрали - правда не в пятницу, а немного позже, они не были в пятницу готовы. … в начале следующей недели отдадут ДДУ в УФРС.
AA
еще одно предложение по ДДУ:
в соответствии с 214 законом ккаждому ДДУ должен прилагаться план купленной квартиры, это является неотъемлемой частью договора
Предлагаю настаивать на этом пункте,
тк в процессе строиельства можно получить совсем не то что покупал, вплоть до измененного количества комнат. Я уже на этом обожглась
acrow
смотрим

результат

отличия документов прошедших ПЛОТНУЮ ПРОРАБОТКУ

1. в ДДУ пропущено - Генерального ( в лице директора )

2. в ДДУ добавлен конкретный инвестор
и его конкретная секция

3. в ДДУ п. 1.1. дом №2 по генплану стал №1

4. в ДДУ п.2.1.
изменено
- в течение 3 банковских дней с момента государственной регистрации
настоящего договора
было
- в момент подписания настоящего договора

Все что мы просили изменить:

- формулировка срока исполнения договора
- проценты отличия площадей и порядок их компенсации
- включить в перечень работ отделку и сухие полы
- процент при передаче третьим лицам
- исключить из обстоятельств непреодолимой силы пожары

проигнорировано
AA
считаю, что нужно вообще исключить из ДДУ п.2.2, 2.3 по поводу доплаты дополнительных квадратов по обмерам БТИ.
При обнаружении меньшей площади с МП ничего не возьмешь,
а если площадь станет вдруг больше - ничего страшного, переживут без доплаты,
а то уже не знают как бы с инвесторов содрать,
пускай отрабатывают то, что им заплачено

По поводу игнорирования наших предложений по ДДУ - нужно собираться и - к Захарову с требованиями
acrow
Менять ДДУ если он прошел юстицию вряд ли кто будет. Иначе потом заморочки с юстицией начнуться. Решить эти заморочки можно, но кому они нужны? И еще спросите у Метаприбора понятие - стадии самоотделки (а то зимой без отопления передадут вам квартиру и вы будете нести расходы комунальные, а это без отопления электричество и арендная плата за землю, сколько электричества кушает башенный кран мне не говорить) И еще 3 дня на оплату это мало. Лучше месяц попросите написать, просто юстиция обычно задним числом выдает, а за несвоевременную оплату предусмотрена неустойка.
sdv
должен прилагаться план купленной квартиры, это является неотъемлемой частью договора
про это есть ....
Расположение Объекта долевого строительства указано на плане создаваемого объекта, которое прилагается к настоящему Договору и является его неотъемлемой частью.
acrow
месторасположение квартиры в плане и планировка квартиры-это разные вещи. В случае включения в ДДУ только первого вы рискуете получить студию без единой перегородки в квартире или стены искось накось что б в комнаты протискиваться надо будет. И ничео предъявить не сможете.

Вопрос к аудитории. Кто ходил к юристу и узнавал про возможность возмещения НДФЛ с процентов по договору ипотеки в случае заключения нового ДДУ с новой датой. Понимается мне, что в этом случае возмещение не возможно ни как уже уплаченных процентов, ни как еще уплачиваемых в будущем....
AA
Отметились :хммм:.... Владимир Анисимов представил более подробную картину. В его список проблемных застройщиков вошли строительные компании «СуметСибирьПлюс», «БКП-7», «Уникон», «Альянс Строй», «Метаприбор», «Мегаком Спецстроймонтаж» и еще несколько организаций.
acrow
Да уж, как говорится к бабке не ходи
acrow
Это были цветочки, а вот ягодки:
http://news.ngs.ru/more/54471/

Что дальше интересно. Как теперь собственность регистрировать? Вопрос к соседям по второму дому.
NDee
За весь дом (ВГ2) говорить не буду. А вот 1 и 2 подъезд могут оформлять собственность. В юстиции на Державина, 28 мне это подтвердили.
alca
Совершенно верно. :о)
В БТИ на Трудовой сказали, что принимают заявления на выдачу паспортов только до 200 какой-то квартиры. 9-го получаю у них документы.
ps вот только не пойму, остальное не сдано что-ли или обмеров не было?
alva
Обмеры были, Метаприбор БТИ не заплатил, по-моему. Опять же кадастровый номер не дают из-за отсутствия остекления балконов в 5 и 6 подъездах...
NDee
Это какой кадастровый? У меня в заказе БТИ паспорт кадастровый присутствует. И денех за него взяли
alva
В БТИ на Трудовой сказали, что принимают заявления на выдачу паспортов только до 200 какой-то квартиры. 9-го получаю у них документы.
Паспорт то получите, а дальше что? Пакет первого инвестора по 3-4 подъезду в юстицию еще не пошел. И, в свете последних событий, видимо уже и не пойдет. Так что за право собственности нам еще предстоит побороться, как я понимаю. Видимо в суде теперь.
Такое уже есть
И что будет с инвесторами после банкротства ЗАО ИСК Метаприбор? Балконы, не застеклены, подъезды не доделаны, прилегающая площадка к дому не готова.
Такое уже есть
Узнала новость о банкротстве, ужасс что твориться :шок:. Что с нами будет кто не зарегистрировал право на квартиру. удалено нарушение п.6, предупреждение

С осеннего собрания в библиотеке имени Льва Толстого мало что изменилось или вообще нечего не поменялось, а стало еще хуже!
Такое уже есть
Ваша информация не верна ! Пакет первого инвестора по 3-4 подъезду в юстиции УЖЕ прошел!
это абсолютно точно! :agree:
rau
Ваша информация не верна ! Пакет первого инвестора по 3-4 подъезду в юстиции УЖЕ прошел!
это абсолютно точно! :agree:
А откуда такая информация? Мне в инвестиционном отделе Метаприбора в понедельник сказали, что еще не пошел пакет. Кто-нибудь из 3-4 подъезда уже документы в юстицию подал? Откликнитесь, пожалуйста.
Такое уже есть
Я уже поборолся. А теперь вот право собственности оформляю.
alva
А Вы из какого подъезда? Через суд боролись?
Вроде в юстиции принимают и регистрируют документы нашего подъезда (3), сегодня поеду сдавать.
alva
Подскажите, в каком подъезде у вас квартира??
Такое уже есть
2-ой
Если почитать мои посты в этом топике, то все будет понятно.
Писать сочинение не буду :о)
alva
По имеющейся у меня информации, юстиция отказывает в оформлении права собственности инвесторам имеющим квартиры в 3,4,5,6 подъездах ВГ2 из-за отсутствия в пакете документов застройщика акта распределения площадей между ЗАО ИСК «Метаприбор» и ЗАО НИСК «Метаприбор».

Суть в следующем:
Договор аренды земельного участка и разрешение на строительство ВГ2 получено ЗАО НИСК «Метаприбор», а договора долевого участия с инвесторами заключало ЗАО ИСК «Метаприбор». Юридически ЗАО ИСК «Метаприбор» не может передать инвесторам построенные квартиры так как не получало разрешение на строительство. Для решения этой проблемы ЗАО НИСК «Метаприбор» передает квартиры, по которым заключены договора долевого участия ЗАО ИСК «Метаприбор» и отражает это в акте распределения площадей. Также акт распределения площадей позволит юридически передать не проданные квартиры ВГ2 ЗАО НИСК «Метаприбор, и не опасаясь их ареста в счет долгов (_http://www.vedomosti.ru/newspaper/article/2009/10/06/215564) начать процедуру банкротства ЗАО ИСК «Метаприбор».

Учитывая щепетильность вопроса и раздолбайство «Метаприбора» юстиция несколько раз возвращала акт распределения площадей на доработку. Сегодня 09.10.2009 в разговоре по телефону Захаров Б.Н. утверждал, что «Метаприбор» передал в юстицию итоговый вариант акта распределения площадей по 3 подъезду ВГ2. В понедельник буду звонить в юстицию, и проверять эту информацию.

Также я считаю, что из-за банкротства ЗАО ИСК «Метаприбор» квартиры инвесторов ВГ2 заключивших договора долевого участия с ЗАО ИСК «Метаприбор» и не имеющих зарегистрированного права собственности попадают в зону риска и в теории могут быть арестованы в счет уплаты долгов ЗАО ИСК «Метаприбор». Юристы, очень прошу, поправьте меня, если я ошибаюсь.

Еще один момент. Для получения права собственности через суд также понадобится акт распределения площадей или его заверенная копия. Этот документ в совокупности с разрешением на строительство ВГ2, договором аренды земельного участка ВГ2, разрешением на ввод в эксплуатацию ВГ2 подъездов 3,4,5,6 является доказательством имущественных прав инвестора. Суд Октябрьского района, конкретно судья Сытик А.Л. не примет решение в пользу инвестора при отсутствии этого документа из-за недостатка доказательств. По 1,2 подъезду ВГ2 этот документ есть суде Октябрьского района, поэтому есть положительные судебные решения и оформленные права собственности инвесторов имеющих квартиры в 1,2 подъездах ВГ2.
alva
Почитав форум я понял, что квартира у Вас в 1,2 подъезде ВГ2. Я прав?
naplekoff
на пост выше я сам ответил, что да, 2-ой :о)
Приятно, что мы (те кто первыми подали в суд о признании права собственности) что-то полезное сделали для остальных.
Акт в Окт суде от марта 2008.
AA
который завезли на ВГ3
acrow
Будем надеяться что не последний
AA
на НГС-работа объявление:
"Компания Метаприбор примет для работы на объектах по ул.Вилюйская и Военная каменщиков, бетонщиков, разнорабочих (всего в колическтве 40 чел)"
Проснулись, наконец, собаки такие
juli_t
Доброго дня!
Я хочу инвестировать в новостройку компании МЕТАприбор. Посоветуйте, стоит ли это делать (вы-то уже, я думаю, знаете все про эту компанию :)), и если да, то в какую из них.
Заранее спасибо за совет.
Sanovna21
Даже не знаю что вам посоветовать.......
С одной стороны военная горка-отличный вариант (по местоположению, а сейчас и по цене), С другой стороны, будьте готовы к срыву сроков. Сечас нам обещают сдачу в конце 10 года, но мы надеемся только на первую половину 11.....Остальные стройки не в очень хорошем месторасположении по отношению к центру.....Решайте сами......
zevzev
Я думаю, любой из нас готов отдать вам свою квартиру с некоторым дисконтом ))). Хотя с другой стороны кирпичи появились, может что-то у нас все же когда-нибудь построят???
Sanovna21
как бы несоврать - ВГ начинали застраивать с 4-года (лень копаться в топиках) - построили два дома. Считайте сами - стоит или нет.
Begemot
Предлагают по второму дому (3 под.) переоформить инвест. договор на начало 2005 г. - стоит ли это делать. Вроде с такой датой (начало 2005 г.) берут документы на регистрацию в юстиции. Подскажите пож.