Всем привет, народ, кто-нибудь слышал про стройку на Тюленина 22? Заинтересовался вопросом потому что ценники у них ниже чем у Энергомонтажа, а сдают так же под ключь и расположение очень удачное через дарогу Энергомонтажевский парк. В агенствах говорят что у них документы в порядке, сам дом уже стоит и внутри отделка ведется, площади хорошие - в общем все так хорошо, что даже не верится - и сдача в октябре -ноябре. С подрядчиком разговаривал - тот себя в грудь бьет что все будет сдано в срок. В ощем помогите кто чем может!!!
Так же интересует этот объект. Неужели никто ничего не знает?
да почему же, стройка идет, контора норм, не Энергомонтаж конечно, но без выеб... как у Сидоренко, проблема этого дома в материале - ни панель, ни кирпич, а сибит, правда на каркасе, кто его знает как он будет, ну и вент фасад - это извечный вопрос, а так норм
а сибит - плохой материал? завод ведь вроде работает (?) , не только ведь под свои стройки у них производство идет?
есть ли еще в Новосибирске дома из сибита? хочется услышать отзывы от специалистов и обычных "юзеров".
есть ли еще в Новосибирске дома из сибита? хочется услышать отзывы от специалистов и обычных "юзеров".
На Троллейном ж/м есть пара домов из сибита по ул. Новосибирской!
Общался с жильцом,грит проблем нет!!!
Общался с жильцом,грит проблем нет!!!
а про звукопроводность ничего ваш знакомый не говорил?
BuilderMark
member
а сибит - плохой материал? завод ведь вроде работает (?) , не только ведь под свои стройки у них производство идет?Сибит - хороший современный материал.. И Главновосибирскстрой производит его не только для своих объектов. Его можно встретить чуть ли не на каждой стройке города. Но самые вИдные примеры - это дом напротив центрального парка (там кокрас вдоль трамвайной линии ещё часть дома без облицовки и сам сибит виден), ещё в районе Маркса (ПТК-30).. Ну и ТЦ Москва, Ройял Парк тоже из сибита строились.
Сейчас читают
на ночь обещают -38
75139
467
Транспортные проблемы Новосибирска
113635
491
ПУШОК ПРОТИВ!
31852
197
BuilderMark
member
ну и вент фасад - это извечный вопрос, а так нормВент фасад, кстати, только с внешней стороны дома, а с внутренней (т.е. со стороны дворов) - декоративная штукатурка..
Вот свежая фотография, взятая с сайта Главновосибирскстроя (датирована августом)
nata_m
activist
подскажите, а полки-шкафчики на сибитную стенку как-то по особенному крепить надо?
BuilderMark
member
подскажите, а полки-шкафчики на сибитную стенку как-то по особенному крепить надо?Для крепления на стенку из сибита лучше всего использовать специальные крепёжные средства для газобетона.. В продаже имеются нейлоновые дюбеля и химические анкера, специально созданные для крепления в газобетон.
arcticbear
member
У меня знакомый покупал в ГлавНовосибирскСтрое квартиру в 3-м году на Линейной, кстати тоже из сибита, рекомендовал к ним обратиться, но на Тюленина остались только однёшки (((
BuilderMark
member
У меня знакомый покупал в ГлавНовосибирскСтрое квартиру в 3-м году на Линейной, кстати тоже из сибита, рекомендовал к ним обратиться, но на Тюленина остались только однёшки (((Подтверждаю.. Тоже интересовался - осталась одна двушка, а так - только однакомнатные..
В сроки укладываются. Говорят - до холодов первый этап (3 секции) будет сдан..
а с документами на землю под стройкой какая ситуация? на сайте у них только ссылка на договор аренды земельного участка. А когда срок аренды закончится - что будет?
есть ли здесь инвесторы этой стройки? другие стройки активно обсуждаются, а по этой - тишина, хотя до сдачи осталось не так уж долго
BuilderMark
member
а с документами на землю под стройкой какая ситуация? на сайте у них только ссылка на договор аренды земельного участка. А когда срок аренды закончится - что будет?Согласно Жилищному Кодексу РФ права пользования земельным участком передаются в общую долевую собственность владельцев объекта недвижимости.
arcticbear
member
elvalia
old hamster
в субботу вечером там были - шебуршатся, делают чего-то. в настоящее время этого достаточно, чтобы иметь хорошее впечатление от стройки.
arcticbear
member
Прораб сказал что на 31 октября назначена сдача дома...
Лев Драконыч
member
Доброго дня всем, особенно будущим соседям по Тюленина 22! Поделитесь информацией, пожалуйста, есть ли отопление, когда будет сдан дом, когда будут выдавать Акты на приемку квартиры? И видел ли кто отделку в квартирах-как оно?
Лев Драконыч
member
Спасибо за кусочек информации, подключение отопления означает начало оклейки обоев и прочей подобной отделки. Значит, действительно скоро сдача объекта.
Уважаемые инвесторы Тюленина 22, контролируете ли вы строительство и отделку, срок сдачи дома? К сожалению, нахожусь в другом городе, не могу сама посмотреть работу, поэтому хотелось бы кроме общего вида дома узнать и про отделку, кто производитель и установщик лифтов, какая фирма устанавливает окна,двери и кто их производитель, кто и как (качество) проводит отделку. Когда и как устанавливать телефон, домофон, Инет и проч., проч. Да, еще про ТСЖ. Ведь скоро сдача дома. По другим объектам можно многое узнать и увидеть, но хочется ведь по своему, родному. Давайте будем активнее общаться! Пожалуйста!!!
Уважаемые инвесторы Тюленина 22, контролируете ли вы строительство и отделку, срок сдачи дома? К сожалению, нахожусь в другом городе, не могу сама посмотреть работу, поэтому хотелось бы кроме общего вида дома узнать и про отделку, кто производитель и установщик лифтов, какая фирма устанавливает окна,двери и кто их производитель, кто и как (качество) проводит отделку. Когда и как устанавливать телефон, домофон, Инет и проч., проч. Да, еще про ТСЖ. Ведь скоро сдача дома. По другим объектам можно многое узнать и увидеть, но хочется ведь по своему, родному. Давайте будем активнее общаться! Пожалуйста!!!
arcticbear
member
arcticbear
member
arcticbear
member
Лев Драконыч
member
Спасибо большое за наглядную инфо, arcticbear! Можно уже и жить в этой комнатке , тока что это за коробочка с надписью "Престиж" над унитазом???!!! И не увидела смеситель над раковиной,он один на ванну и раковину? А линолеум хоть приличненький?( не папирусная бумага?), не видели случаем?!
Ну, значит, работы по отделке идут,но до сдачи видно еще как до ... пешком. Точно 31-го будем въезжать. А переделанные большие двушки в трехкомнатные не видели?Как они? А пожарные проходы не застеклили? Кабель телефонный вводят в квартиру, а телевизионный?
Ну, значит, работы по отделке идут,но до сдачи видно еще как до ... пешком. Точно 31-го будем въезжать. А переделанные большие двушки в трехкомнатные не видели?Как они? А пожарные проходы не застеклили? Кабель телефонный вводят в квартиру, а телевизионный?
arcticbear
member
В ящичках, это по новым (или уже не очень новым) нормам пожарников каждая кваритра должна быть оборудована не только оповещателями, но и индивидуальными средствами пожаротушения... говорят там шланг, самому стало интересно как он выглядит
Я видел отделанную квартиру. Не писк конечно, но жить можно. На первое время хватит. Говорят сдача приходится на конец ноября. Еще пол месяца они берут на исправление ошибок… Дай бог к новому году въедем.
satt88
activist
пожарный шланг- обычный тряпочный,как раньше были только диаметром 20,на даче грядки хорошо поливать или машину мыть...
Лев Драконыч
member
Пожарные извещатели на потолке, пожарный шланг... Я, конечно, дилетант в пожаротушении, но пожарные приезжают на пожар со своим брандсбоем. И зачем ее, коробочку с тряпочным шлангом, монтируют? А интересно, все эти прибамбасы помогают при пожаре?
Лев Драконыч
member
А Вы не видели отделанную большую двухкомнатную? Линолеум был у них тоненький-претоненький, говорили -будут менять. Случился ли этот факт? А остекление балконов - коричневые рамы, как оно смотрится?
ArtemkaRu
experienced
А Вы не видели отделанную большую двухкомнатную? Линолеум был у них тоненький-претоненький, говорили -будут менять. Случился ли этот факт? А остекление балконов - коричневые рамы, как оно смотрится?смотрится на столько сколько вы за все это заплатили.
Лев Драконыч
member
приличная цена была, теперь хочу такой же приличный вид квартиры.
нормально смотрятся. Меня единственное смущало, что балкон с потолка до пола прозрачен. Все как на ладане. Но все решаемо - думаю либо затонирую на - половину, либо шторки красивые повешу. Меня только перила на балконе напрягли. Уж очень грубо смотрятся… но голь на выдумки хитра. Придумаем что-нибудь. Ребят а есть кто со 2-го подъезда?
A. Ruslan
guru
Народ в других топиках обсуждает когда достроят их дом, как забрать свои вложенные деньги, а здесь про пожарные шланги
Лев Драконыч
member
И на фига я буду забирать деньгу?! Или перживать по поводу-достроят или нет?! Уже обойчики клеють!!! Рада, что с Застройщиком не ошиблась! Сижу на чемоданах, скоро НГ праздновать буду в новой квартирке во втором подъезде, естесстно, беспокоит внутренняя отделка! А если чуть честно, хотелось оживить будущих соседей и не только их! Ну и че-нить узнать!
Не ну понятно, если шланг не качественный, тогда придется деньги забирать и уходить, а если с шлангов все в норме, то будем жить.
arcticbear
member
Пожарные извещатели на потолке, пожарный шланг... Я, конечно, дилетант в пожаротушении, но пожарные приезжают на пожар со своим брандсбоем. И зачем ее, коробочку с тряпочным шлангом, монтируют?опыта не имею, но обосновывают, что если вдруг пожар чтобы до приезда пожарных можно было самому поразвлекаться ...
arcticbear
member
кто-то спрашивал про лифты, монтируют фирмы KONE...
кто-нибудь уже видел комплектацию кабины?
кто-нибудь уже видел комплектацию кабины?
BuilderMark
member
Не ну понятно, если шланг не качественный, тогда придется деньги забирать и уходить, а если с шлангов все в норме, то будем жить.Вот - сделал фото.. С шлангом всё в норме
Pavlina
member
Не проверяли - функционирует ли?!
A. Ruslan
guru
Что-то на фото не видно куда шланг прекручивать
BuilderMark
member
Что-то на фото не видно куда шланг прекручиватьПочему же?.. Специальное отверстие в левом нижнем углу.. Просто из-за открытой крышки не видно.
Лев Драконыч
member
Ну ладненько, господа, с пожарным шлангом разобрались. Действительно, в других топиках народ чуть не плачет-что делать со вложенными средствами. Искренне сочуствую
Про финские лифты фирмы KONE : по мнению специалистов-лифтовиков по таким показателям, как надёжность, эргономичность и эстетичность отделки не имеют себе равных на мировом рынке и в разы превосходят лифты отечественного производства. Правда, переходят на запчасти китайского производства, но при очень жестких требованиях к запчастям. Меня волнует шум и вибрация, так как квартира расположена рядом с лифтовой шахтой. Спецы говорят, что благодаря отсутствию редуктора (червячной пары) и низкой скорости вращения практически полное отсутствие шума и вибрации . Смогу проверить их слова только при житие-бытие. Если это не так, то
Скажите, плиз, у кого (из инвесторов данного дома) есть в ДДУ пунктик про объем площади квартиры после БТИ-больше,меньше, доплачивает ли инвестор, возвращает Застройщик? Знает ли кто, как проводит Главновосибирскстрой передачу квартиры в этом направлении?
Про финские лифты фирмы KONE : по мнению специалистов-лифтовиков по таким показателям, как надёжность, эргономичность и эстетичность отделки не имеют себе равных на мировом рынке и в разы превосходят лифты отечественного производства. Правда, переходят на запчасти китайского производства, но при очень жестких требованиях к запчастям. Меня волнует шум и вибрация, так как квартира расположена рядом с лифтовой шахтой. Спецы говорят, что благодаря отсутствию редуктора (червячной пары) и низкой скорости вращения практически полное отсутствие шума и вибрации . Смогу проверить их слова только при житие-бытие. Если это не так, то
Скажите, плиз, у кого (из инвесторов данного дома) есть в ДДУ пунктик про объем площади квартиры после БТИ-больше,меньше, доплачивает ли инвестор, возвращает Застройщик? Знает ли кто, как проводит Главновосибирскстрой передачу квартиры в этом направлении?
arcticbear
member
по договору при разнице между проектной и обмерами БТИ более 1 м.кв. придётся доплатить или вернуть, смотря в чью пользу скажет БТИ, общался с продавцами, говорят выписку из БТИ уже получили, +- 0,2 квадрата в среднем... так что останемся при своих
Лев Драконыч
member
Спасибо за добрую весть, а то просила своих домочадцев почитать договор про замеры и доплаты, говорят-нет такого пункта в договоре. Как , ссылаясь на ваш ответ,нашли сразу!
Что-то сроки сдачи дома сдвигают... как считаете успеют до нового года?
Лев Драконыч
member
А на сколько сдвигают? Сдвигают в 4 квартале потихоньку с октября на ноябрь, теперь, поди, декабрь?Была информация, что в конце ноября-начале декабря будут выдавать Акты о приемке. Но это было до того, как дали отопление, а отопление дали с задержкой на неделю, после чего они приступили к поклейке обоев и настилке линолеума. Срок сдачи комиссии должен быть в двадцатых числах ноября. Все время твердят, что у них обязательства перед мэрией, в стройке есть ее участие. Не думаю, что затянут сдачу на 2010год-им это невыгодно. Ну а мы, возможно и переедем в январе. Не исключаю и это. Но больше надежды на середину-конец декабря. Позвоню им, если что узнаю определенное-скажу. К сож, не имею возможности побывать на стройке-там много чего можно узнать.
Лев Драконыч
member
Звонила Застройщику, говорят-сдача дома в первых числах декабря, если примет комиссия дом, числа с 5 декабря будут давать Акты на приемку. Остается только ждать-или Акт или новые сроки сдачи?!
ТОП 5
1
2
3
4