Prostobob
guru
Prostobob
guru
Prostobob
guru
Сейчас читают
Ситуация в мире (часть 2)
355409
1000
Политика и биология. (часть 2)
121920
475
Общая информация и методы решения проблемы БЖ
391064
177
Prostobob
guru
23 то прям ириска... ням Только белые швы просвечивают..
Спасибо за фоторепортаж Вы как всегда на позитивеИ нас тоже радуете
Prostobob, и правда спасибо за репортажи!
но вот последнее время стала замечать, что вы как то обходите наш 21-ый домик
очень интересно как он там продвигается, а с левого берега часто не поездишь.
будет возможность, щелкните пожалуйста пару раз его
но вот последнее время стала замечать, что вы как то обходите наш 21-ый домик
очень интересно как он там продвигается, а с левого берега часто не поездишь.
будет возможность, щелкните пожалуйста пару раз его
А фото с нашим 22-ым просто замечательное,особенно когда трава закрыла всю строительную грязь - просто картинка!
Сегодня ездила в Дискус, "поразнюхать".
Дали планировку 70-го и схему района и показали где он будет находиться. Сказали что срок сдачи - 1 кв. 2012. (кстати, трешек осталось всего две - на 16-м и 17-м этажах).
Еще - этот дом не подходит под губернаторскую программу, и с материнским капиталом они не работают.
На много ли дороже квартиры в сданных домах? пусть также под самоотделку, у барыг каких-нибудь..
Дали планировку 70-го и схему района и показали где он будет находиться. Сказали что срок сдачи - 1 кв. 2012. (кстати, трешек осталось всего две - на 16-м и 17-м этажах).
Еще - этот дом не подходит под губернаторскую программу, и с материнским капиталом они не работают.
На много ли дороже квартиры в сданных домах? пусть также под самоотделку, у барыг каких-нибудь..
Посмотрите на нгс недвижимость, там выставлены квартиры и в 20-тых и в 30-ых, пообзванивайте! А то может проще сейчас, чем 2 года ждать.
трешек осталось всего две - на 16-м и 17-м этажахА не помните какие - юго-вост слева от подъезда или северо-вост справа по планировке?
На много ли дороже квартиры в сданных домах? пусть также под самоотделку, у барыг каких-нибудь..Ну вот смотрите, по цене эта 3шка-студия 1.5 млн. А в сдающихся в настоящее-ближайжее время 20х это цена за 1шку 54 квм. (около 1.45 млн). Просто ещё сдающиеся дома закладывались по более дорогой цене, сейчас квадрат подешевле. Касаемо барыг, устроит 1шка - велкам, у меня она выставлена недавно в АН с целью перевложиться в 3шку уже для окончательного варианта жилья.
AlenkaNL, хорошо. я просто не знала на счет каких домов обзванивать.
DJ_Stas, я даже не спрашивала положение, т.к. такой этаж совсем мне не интересен. Про цены - дааа.. есть над чем подумать..
А мне вот вчера знакомый барыги говорил что как-то он жаловался что вложился и продал какую-то квартиру всего на 120 тыщ дороже..
DJ_Stas, я даже не спрашивала положение, т.к. такой этаж совсем мне не интересен. Про цены - дааа.. есть над чем подумать..
А мне вот вчера знакомый барыги говорил что как-то он жаловался что вложился и продал какую-то квартиру всего на 120 тыщ дороже..
Ничего удивительного, благо вообще не в минус. Положи он вместо кв. на депозит, получил бы в 2,5 раза больше. Этажи то чем не угодили? Я даже немного жалею, что не 17... Там ниже 11 упираться окнами в рядом (20 м) стоящие 10этажки, хотя для эксгибиционизма годится.
хотя для эксгибиционизма годится.
не. я как-то побаиваюсь верхних этажей. когда было легонькой землятресение в 2006 кажись - я на первом этаже почти не поняла. только люстра покачалась. а у знакомых на 10-м - посуда повыпадывала из шкафа. шкаф не упал потому что успели удержать.
да и про лифты тут пишут.. коляску с 17-го я не дотащу.. а уж НА 17-й - тем более..
ох сложное это дело искать старшего в новостройке )
Ундина
v.i.p.
А как это выглядет в натурале с лифтом, его должны включать в комунал платежи, откуда кто знает кто делает ремонт вподъезде а кто нет, или я купил квартиру, ремонт не хочу пока делать, но пару раз появился полюбоваться, а мне будут начислять лифт по 500 рублей , как-будто я там катаюсь с утра до вечера(такси блин). в моем понятии лифт должны запускать как-только пустили людей на ремонт или жить (дело каждого).
И по честному, дом если сдали, подписали акт, должны запустить все что есть в доме, также можно и лампочки в подъезде включать через этаж, даже если часть квартир не продано, это проблемы не жильцов а продавца
Кто и в каком объеме должен оплачивать эксплуатацию лифта? Вы видите этот механизм?
Или, по-вашему, лифт должны запустить, а кто и в каком объеме оплачивает его эксплуатацию или не оплачивает совсем - проблемы эксплуатирующей организации?
И по честному, дом если сдали, подписали акт, должны запустить все что есть в доме, также можно и лампочки в подъезде включать через этаж, даже если часть квартир не продано, это проблемы не жильцов а продавца
experienced
А что конкретно вам не понятно?Я не хочу ходить к себе на этаж пешком, я заплатил за это личные деньги, купил квартиру с лифтом в доме и считаю что если мне строительная компания отдаёт ключи за готовый дом, ТСЖ просто обязана включить лифт. Я вижу механизм, он очень прост для меня! Я въезжал уже в новый дом, мы получали ключи, подписывали акт, и буквально в течение недели включили лифт, и то не работал только потому что там какие долатки были.А начисление за лифт, было стандартным не помню точно, но это было 30-40 рублей, никто даже и не говорил, что вот весь подъезд въедет и мы включим. Там долго еще пустовали квартиры, зачем мне волноваться въехал кто не въехал.
Может вы мысль мою до конца не поняли, в данном случае я думаю что большинство квартир продано, поэтому со дня подписания акта приема-передачи должен включаться лифт, и за его эксплуатацию начислять на все квартиры данного подъезда, а кто там въехал, кто ремонт, а у кого просто пустая квартира, все равно оплачивает коммунальные, но с лифтом.
Я также хорошо понимаю что у д+ в каждом подъезде дома есть резервные квартиры, если включать лифт, д+ надо платить за это, а таким образом сокращаются накладные расходы, ведь лифт платится со всех квартир. Отсюда вывод - придумывается мулька по поводу ремонта и всякой подобной чипухи, лифт не работает, никто не платить, лифтеры со своей стороны хотят заработать, кричать давайте 3 рубля, мы включим вам, ни кто же не хочет ходить пешком на 4-10 этаж высоко вот и платят.
А как вы смотрите на данное обстоятельство дел? Должны ли включать первые два года лифт, пока все делаю ремонт, должны ли лифтеры брать по 3000 рублей за включение?
Я молодой и за здоровый образ жизни, я и так чаще хожу пешком в подъезде чем езжу, просто мне не приятно что кто-то людей считает за б...ло и диктует правила свои, да и просто мам молодых очень жалко, побегай вверх вниз с каляской. Да и мебель привез побегай с ней на 9-10 этаж, всеравно отправишь мелочевку на лифту все легче.
Может вы мысль мою до конца не поняли, в данном случае я думаю что большинство квартир продано, поэтому со дня подписания акта приема-передачи должен включаться лифт, и за его эксплуатацию начислять на все квартиры данного подъезда, а кто там въехал, кто ремонт, а у кого просто пустая квартира, все равно оплачивает коммунальные, но с лифтом.
Я также хорошо понимаю что у д+ в каждом подъезде дома есть резервные квартиры, если включать лифт, д+ надо платить за это, а таким образом сокращаются накладные расходы, ведь лифт платится со всех квартир. Отсюда вывод - придумывается мулька по поводу ремонта и всякой подобной чипухи, лифт не работает, никто не платить, лифтеры со своей стороны хотят заработать, кричать давайте 3 рубля, мы включим вам, ни кто же не хочет ходить пешком на 4-10 этаж высоко вот и платят.
А как вы смотрите на данное обстоятельство дел? Должны ли включать первые два года лифт, пока все делаю ремонт, должны ли лифтеры брать по 3000 рублей за включение?
Я молодой и за здоровый образ жизни, я и так чаще хожу пешком в подъезде чем езжу, просто мне не приятно что кто-то людей считает за б...ло и диктует правила свои, да и просто мам молодых очень жалко, побегай вверх вниз с каляской. Да и мебель привез побегай с ней на 9-10 этаж, всеравно отправишь мелочевку на лифту все легче.
Zachetnaya
veteran
А как вы смотрите на данное обстоятельство дел? Должны ли включать первые два года лифт, пока все делаю ремонт, должны ли лифтеры брать по 3000 рублей за включение?Видимо вы не читали предыдущий топик, г-же Ундине фиолетово на мам с колясками, она хочет в красивом лифте ездить, поэтому всеми руками за НЕ ВКЛЮЧЕНИЕ лифта 1-й год.
Лучше оставьте эту тему, она уже обсуждалась много и мучительно долго
barmalei38
experienced
Я думаю, что те кто за НЕ ВКЛЮЧЕНИЕ, даже еще и не представляет что их ждёт!
вот пример дом 50/3 сдали в конце 2008 года вроде как или начале 2009, а лифт включили месяц или 2 назад.
Обычная и общепринятая практика: лифт начинают эксплуатировать, когда заселяются не менее 50 % жильцов, а по времени ожидание выполнения этого условия (опять же исходя из практики) ориентировочно составляет около года.
Обычная и общепринятая практика: лифт начинают эксплуатировать, когда заселяются не менее 50 % жильцов, а по времени ожидание выполнения этого условия (опять же исходя из практики) ориентировочно составляет около года.
Ундина
v.i.p.
А что конкретно вам не понятно?Я не хочу ходить к себе на этаж пешком, я заплатил за это личные деньги, купил квартиру с лифтом в доме и считаю что если мне строительная компания отдаёт ключи за готовый дом, ТСЖ просто обязана включить лифт. Я вижу механизм, он очень прост для меня!
Поэтому со всеми предложениями по подключению лифтов следует обращаться в ТСЖ. Представителям его же администрации можно разъяснить их обязанности и то, каким вы видите механизм оплаты эксплуатации лифта в условиях минимальной заселенности : )
Я также хорошо понимаю что у д в каждом подъезде дома есть резервные квартиры, если включать лифт, д надо платить за это, а таким образом сокращаются накладные расходы, ведь лифт платится со всех квартир. Отсюда вывод - придумывается мулька по поводу ремонта и всякой подобной чипухи, лифт не работает, никто не платить, лифтеры со своей стороны хотят заработать, кричать давайте 3 рубля, мы включим вам, ни кто же не хочет ходить пешком на 4-10 этаж высоко вот и платят.
В предыдущем топике я говорила уже о том, что искусственных препятствий по подключению лифта ТСЖ никому не чинит и не предполагает чинить в дальнейшем: жильцы оплатили эксплуатацию лифта - лифт работает, не оплатили - лифт не работает - всё предельно просто.
И с этой данностью приходится считаться всем без исключения: и сторонникам подключения лифта в день получения ключей, и сторонникам неподключения лифта в день получения ключей, как бы отдельные личности ни бесновались по этому поводу : )
Поэтому со всеми предложениями по подключению лифтов следует обращаться в ТСЖ. Представителям его же администрации можно разъяснить их обязанности и то, каким вы видите механизм оплаты эксплуатации лифта в условиях минимальной заселенности : )
Я также хорошо понимаю что у д в каждом подъезде дома есть резервные квартиры, если включать лифт, д надо платить за это, а таким образом сокращаются накладные расходы, ведь лифт платится со всех квартир. Отсюда вывод - придумывается мулька по поводу ремонта и всякой подобной чипухи, лифт не работает, никто не платить, лифтеры со своей стороны хотят заработать, кричать давайте 3 рубля, мы включим вам, ни кто же не хочет ходить пешком на 4-10 этаж высоко вот и платят.
В предыдущем топике я говорила уже о том, что искусственных препятствий по подключению лифта ТСЖ никому не чинит и не предполагает чинить в дальнейшем: жильцы оплатили эксплуатацию лифта - лифт работает, не оплатили - лифт не работает - всё предельно просто.
И с этой данностью приходится считаться всем без исключения: и сторонникам подключения лифта в день получения ключей, и сторонникам неподключения лифта в день получения ключей, как бы отдельные личности ни бесновались по этому поводу : )
barmalei38
experienced
Я посмеюсь с вашей общепринятой практикой над домом номер 70, мешок 25 кг - на десятом будет весить 150 кг а на 18 как камаз
несправедливо обойденный ранее дом 21стоит красавец..... нас ждет...жильцов
а вам, Prostobob, большое мерси
Summer2010
member
ребят привет! подскажите, в каком банке лучше оплатить наше будущее жилье, чтобы комиссий поменьше было...кажется где-то читала про Новосибирский муниципальный банк (советовал кто-то)? и через сколько дней после оплаты Дискус "видит" денежку?
Prostobob
guru
я по совету АН переводил через "Собинбанк" на Фрунзе 18
они уже Дискус знают, лишних вопросов не возникает
деньги кажется дошли за пару дней, комиссия была 500 рублей что ли (можно позвонить и уточнить)
они уже Дискус знают, лишних вопросов не возникает
деньги кажется дошли за пару дней, комиссия была 500 рублей что ли (можно позвонить и уточнить)
А как это выглядет в натурале с лифтом, его должны включать в комунал платежи, откуда кто знает кто делает ремонт вподъезде а кто нет, или я купил квартиру, ремонт не хочу пока делать, но пару раз появился полюбоваться, а мне будут начислять лифт по 500 рублей , как-будто я там катаюсь с утра до вечера(такси блин). в моем понятии лифт должны запускать как-только пустили людей на ремонт или жить (дело каждого).А с чего вдруг продавец перестал быть собственником? Даже если это Дискус+
experienced
Я оплачивали через Муниципальный банк, комиссия независимо от суммы перевода не более 500 рублей. И деньги я переводила двумя частями, поэтому у меня 1000 получилась. А в Сбере у меня за перевод 200 т.р. чуть ли не 3000 хотели взять
За эти деньги 3-шку во вторичке можно купить, с ремонтом.
а в сданных домах были трешки? я думал только двушки
barmalei38
experienced
А в каких домах у д+ были трешки, это одни из первых ?или вы смотрели просто на микрорайоне МЖК
jade_
activist
просто - на Высоцкого - 20-е, 30-е, как мне и сказали..
Посмотрела несколько вариантов - везде пишут ДОМ СДАН.
Посмотрела несколько вариантов - везде пишут ДОМ СДАН.
olga7092
junior
Всем привет! Подскажите, знающие люди, как там обстоят дела с 22-м домом??
TaNuSHkInA
veteran
Всем привет. А во дворе 25 дома по фото я так поняла плитка ещё лежит да? Выкладывать будут
barmalei38
experienced
Что-то я в 20-х и 30-х нигде не встречал 3-х комнатные, видел планировки многих домов, скорее это афера агенств недвижимости, завлекают клиента.
jade_
activist
афера агенств недвижимости, завлекают клиента.Жаль... тогда совсем получается - только один вариант.. все-таки в стройке брать...
Ну а хотя б наполовину построенные дома быраги продают?
TaNuSHkInA
veteran
Знающие люди,подскажите, а какой натяжной потолок качественнее,надёжнее и прочнее:
1) глянцевый
2) матовый
3) тканевый
1) глянцевый
2) матовый
3) тканевый
ТОП 5
1
3
4