snegyrochka
activist
я не смогу быть на собрании, работаю до поздна(((
много людей соберется? переносить не думаете на другой день?
много людей соберется? переносить не думаете на другой день?
Dolshik
activist
Можно собраться в воскресенье, кто за? На неделе я поеду в КМС Уют хочу разобраться с деньгами, которые мы якобы должны заплатить за ключи. Узнать что будет сделано в доме. Посмотреть документы. Потом обсудить это со всеми на встрече.
Повестка:
1. Взаимодействие с УК.
2. Вопрос о передаче денег за ключи от квартир.
3. Установка замков на входные двери на этаж.
4. Охрана, двери, домофон. и т д
Предлагайте свои вопросы.
Повестка:
1. Взаимодействие с УК.
2. Вопрос о передаче денег за ключи от квартир.
3. Установка замков на входные двери на этаж.
4. Охрана, двери, домофон. и т д
Предлагайте свои вопросы.
snegyrochka
activist
я ЗА воскресенье, до 7 вечера
Rocky_nsk
experienced
У меня не получится на выходных.
snegyrochka
activist
или мне не по глазам, или все-таки не освещался вопрос по поводу счетчиков эл\энергии?
Dolshik
activist
А что с ними? Сегодня видел щиты для счетчиков, лежали у входа на лестницу.
snegyrochka
activist
значит я не видела самих счетчиков...проглядела!
добавлю пункт 5. Подключение интернета (очень нужен, чем быстрее, тем лучше!)
добавлю пункт 5. Подключение интернета (очень нужен, чем быстрее, тем лучше!)
Сейчас читают
Очередной дозор
65363
1003
Курилка стописятчетвертая (часть 2)
594
22
КМСС на Бориса Богаткова (Лежена, 6)
416372
2369
Rocky_nsk
experienced
Дополнение к п.5 в ред.Снегурочки: Интернет нужен и очень! Мне для заявки в СС надо ещё 9 желающих набрать.
п.6 подключение телефона (Сибирьтелеком)
п.6 подключение телефона (Сибирьтелеком)
Blackangel
activist
Это Вы верно подметили, чтобы замаскировать их! Про схему разводки: представитель ген.подрядчика "СМУ-4", у которого мы подписывали акт приема-передачи, сказал, что все эти схему просто обязаны быть у прораба и куратора стройки в КОМСС. Я лично хочу их там требовать, хотя бы сфотать их. Никто не узнавал в КОМСС про результаты замера квартиры БТИшниками? Повторяю данный вопрос.Я уже пытался у прораба достать эти схемы, но безрезультатно.... если у вас получится, то выложите фото сюда, особенно интересует трехкомнатная.... кстати в КМСС уточнил подрядчика по электрике, но что-то пока не смог дозвониться, вот телефон 291-23-16 Илья Васильевич
Glupyj Bigimot
member
Добрый день!
Вы не могли бы мне в личку написать про дверь, где и какую покупаете?
все никак не могу определиться, так как вообще не разбираюсь в этом вопросе
заранее спасибо
Вы не могли бы мне в личку написать про дверь, где и какую покупаете?
все никак не могу определиться, так как вообще не разбираюсь в этом вопросе
заранее спасибо
Dolshik
activist
Лично я покупаю в Интерио. Телефоны есть в Дубль Гисе. Выше я уже писал, почему выбрал именно там. В личке отвечу более подробно если есть желание пишите
Buba
activist
Да нет особой разницы какая дверь. Только не китайского производства:
Любые замки вскрываются, даже в сейфах. Нужна дверь средней ценовой категории (~ 20000 руб) с хорошей звукоизоляцией и охранная сигнализация, причём не ЧОП, а вневедомственной охраны. Это мы проходили на себе.
Любые замки вскрываются, даже в сейфах. Нужна дверь средней ценовой категории (~ 20000 руб) с хорошей звукоизоляцией и охранная сигнализация, причём не ЧОП, а вневедомственной охраны. Это мы проходили на себе.
Господа и товарищи мы собираемся в воскресенье ?
Glupyj Bigimot
member
да уж, видео впечатляет
ну я не думала о двери за 5000, конечно
просто кто-то говорит, что 30000-нормально
а кто-то, что 60000 - мало...
а так как денег нет особо, вот и интересуюсь
ну я не думала о двери за 5000, конечно
просто кто-то говорит, что 30000-нормально
а кто-то, что 60000 - мало...
а так как денег нет особо, вот и интересуюсь
Buba
activist
Glupyj Bigimot поймите одну вешь, что вскрываются любые замки, даже самые дорогие и самые разрекламированные. И вскрываются они без ключей. Я знаю один случай, когда засыпной сейф в одной секретной организации специалистом тогдашнего КГБ был вскрыт за 15 минут (были утерены ключи). Так, что берите дверь на которую у Вас хватает средств (только не китайского производства), заключайте договор с вневедомственной охраной и будете спать спокойно, особенно когда спать приходится не дома (на даче, в отпуске, в командировке).
Glupyj Bigimot
member
вобщем, ясно
ладно, будем искать
просто вот я школу ремонта смотрю, учусь по-тихонечку
и там постоянно рекламируют двери и замки одной и той же фирмы
их, мол, вообще нельзя вскрыть, там высшая степень "вороустойчивости" и вообще...
понятно, что в полную безопасность не верится
но есть же такие, над которыми, если что вдруг, потрудиться придется
вот и хотела поинтересоваться...
ладно, будем искать
просто вот я школу ремонта смотрю, учусь по-тихонечку
и там постоянно рекламируют двери и замки одной и той же фирмы
их, мол, вообще нельзя вскрыть, там высшая степень "вороустойчивости" и вообще...
понятно, что в полную безопасность не верится
но есть же такие, над которыми, если что вдруг, потрудиться придется
вот и хотела поинтересоваться...
Dolshik
activist
Вы не забывайте, что у Вневедомственной охраны есть требования к защищенности жилья (то есть к дверям и замкам). Если у Вас будет стоят очень простоя дверь и очень дешевые замки, то договор с вами они заключить не смогут.
Buba
activist
высшая степень "вороустойчивости" это время которое вор домушник потратит на вскрытие замка. Конечно на более дорогой и модный замок потребуется не 2-3 минуты на вскрытие, как это происходит с простыми замками, а минут 15-20.. но что может помешать это сделать глубокой ночью когда все спят... а вот тут и поможет квартирная сигнализация.. милиция приедет минуты через 3-4 (на себе проверено).. а что можно утащить за 2 минуты не зная где, что лежит, да ещё и успеть скрыться? мне кажется практически ничего.. И зачем тогда платить за дверь с наворотами огромные деньги если она всё равно вскрывается? Тут важен комплекс защитных мер, таких как боле-менее нормальная железная дверь, охранная сигнализация, видеодомафон с записью останавливающихся у вашей двери людей, консьерж на входе или охрана прилегающей территории. Вот тогда на 99,9% ваше имущество будет зашищено.
Dolshik, смогут... проверенно на практике...
Только что говорил с отделом вневедомственной охраны по Октябрьскому району. Нормативов у них никаких нет, есть только рекомендации, и на охрану они могут взять любую квартиру даже с китайской дверью с одним замком. Так что зачем платить огромные деньги за дверь, если вневедомственная охрана за 415 руб. в месяц даёт гарантию безопасности. Время прибытие экипажа по тревоге не более 3 минут.
Каждый выбирает, что ему больше нравится, я дверь поставил, а вы на охрану поставили квартиру. Дело вкуса.
Нет, не так.. я и дверь поставил и на охрану тоже.
Хватит спорить, товарищи! Я ставлю дверь от ЦСД, и охрану поставлю. Кому как нравится - пусть так и делает. Подтверждаю, что Охране по Октябрьскому району глубоко поровну на то, какая у тебя дверь. А вот в других районах города Охраны бывают разными. Сегодня был на стройке, лифт хотел опробовать, но его временно отрубили. По всему дому ставят электрощитки.
Никто и не спорит, я скорее всего тоже себе охрану поставлю.
Завтра поеду на стройку обмерять квартиру и хочу поговорить с директором КМС УЮТ.
Кто в воскресенье сможет придти?
Завтра поеду на стройку обмерять квартиру и хочу поговорить с директором КМС УЮТ.
Кто в воскресенье сможет придти?
У меня на выходных прийти не получится. Касательно установки Охраны: требование Охраны по Октябрьскому району - наличие телефона, подключенного к ОАО "Сибирьтелеком", ни при какие другие компании они и слышать не хотят. Интересно, в какие сроки можно подключить телефон и сколько стоит эта услуга?
Только что звонил в Сибирьтелеком, наш дом пока не подключают, нет технической возможности. Сказали позвонить после сдачи дома.
snegyrochka
activist
я приду, если собрание будет до 7 вечера
Касательно установки Охраны: требование Охраны по Октябрьскому району - наличие телефона, подключенного к ОАО "Сибирьтелеком", ни при какие другие компании они и слышать не хотят. Интересно, в какие сроки можно подключить телефон и сколько стоит эта услуга?и причем телефонный кабель должен быть не оптиковолоконный, а простой металличекский провод. Иначе будет система на радиосигнале, а тут абонентская плата 1150 руб в месяц.
Да, честно говоря, пусть будет простая витая пара. Нам ведь по телефону только квартиру на Охрану сдавать и звонить иногда.
Да, честно говоря, пусть будет простая витая пара. Нам ведь по телефону только квартиру на Охрану сдавать и звонить иногда.Это конечно так, но станет ли Сибирьтелком телефонизировать дом железом (как нам нужно), может у них в планах завести в наш дом оптиковолокно... Этот вопрос надо будет уточнить сразу после сдачи дома госкоммисии и получения постоянного адреса.
Это верно. Но не захочет СТК - навяжем Охране другого провайдера, не уверен, что желаение работать только с СТК - это окончательное условие.
Был сегодня на стройке, сделал замеры квартиры. Уже установлены кожухи на батареях, деврные звонки, розетки и т д. Сделал много фотографий. Интересует мнение форумчан о том, что изображенно на некоторых фотографиях.
Скажите, что показали Ваши замеры квартиры? Вы не узнавали в КОМСС что показали замеру именно Вашей квартиры сотрудниками БТИ?Прокомментирую Ваши фото: 1)вода у Вас в кухне тоже не проведена, но это, к сожалению, указано в наших с Вами ДДУ. Дурость в том, что дырку под трубы зачем-то заложили. Розетка и правда проведена неоправданно близко, однозначно надо переносить; 2) батареи одели в металлические кожухи и упаковали кожухи в целофан относительно недавно, на прошлой неделе; 3)розетки и выключатели поставлены криво, а иемнно: смещены относительно друг друга, причем как по уровню, так и по вертикали; 4) наплывы на потолках также у нас присутствуют. Все эти моменты, кроме батарей и разводки труб в кухню, мы указали в акте. Пообещали исправить всё в течение 2-3 недель.
Уважаемый Dolshik, а что Вам не понятно на этих фотографиях? Какие мнения форумчан Вас интересуют? По-моему тут всё ясно и понятно. На первой фотографии видны канализационный выход и розетка для электроплиты (по всей вероятности в квартире-студии), на второй фотографии кожух конвектора в целлофановой упаковке ( http://www.spetspostavka.ru/Konvektor.html ), на последующих электроустановочные изделия, как мне кажется, турецкого производства. Всё, как и должно быть. Квартиры в доме продавались под самоотделку. Никто не будет на халяву ставить розетки и выключатели фирмы ABB или Legrand, многие дома под самоотделку сдают вообще без выключателей и розеток, а тут на первое время будет и светло и тепло, потом каждый поменяет их по своему вкусу и размеру кошелька. Вот такое моё мнение.
Интересовала только первая фотография, на остальных мне понятно что это. По квартире я пока ничего не узнавал. На неделе попрошу знакомых в архикаде посчитать площадь квартиры.
Кстати, так как канализация уже подключена к городскому коллектору, и ей уже можно пользоваться, то в меру образующейся естественной тяги и отсутствия гидразатворов, в квартиры начинает поступать запах из этого самого коллектора, по которому и уходят все нечистоты. Поэтому я собираюсь в ближайшее время заехать и закрыть все отверстия канализации. Это можно сделать обычным целлофаном обмотав им выход и закрепив канцелярским скотчем. В противном случае квартиру придется проветривать от зловонного запаха, въедающегося в пористую штукатурку, очень долго. Вот такая информация для тех, кто давно не был в своих новых квартирах.
Видимо мне придется сегодня поехать и сделать тоже самое.
Я тоже съезжу на стройку в ближайшие дни. Запах, кстати, ощущаем. Кроме того, строители-корецы являются любителями погадить.
Замотал, но если строители не будут закрывать двери в квартирах запах все равно впитается, так как на этаже уже очень сильно пахло.
У нас в квартире все окна стоят открытыми в режиме проветривания и балкон открыт, так что если запах и будет накапливаться, то по минимуму, но даже и этого не хотелось бы...
Сегодня общался с директором КМС УЮТ. Выяснил следующее:
1. Будет охрана дома.
2. Дом будет огорожен, будут установлены шлагбаумы.
3. Будут установлены домофоны и стальные двери.
4. Выдача ключей (если дом будет сдан 30 августа и если будет получено разрешение на ввод в эксплуатацию) будет числа 10-15 сентября.
5. Насчет интернета будет известно после ввода дома в эксплуатацию.
Так же выкладываю расчет стоимости комм. услуг. Предоплата (в том же размере, что на Лежена 7) будет оформляться письменно на 4 месяца.
Сначала вы платите в КМС УЮТ, потом едите на стройку и забираете ключи у прораба показав ему квиток об оплате.
1. Будет охрана дома.
2. Дом будет огорожен, будут установлены шлагбаумы.
3. Будут установлены домофоны и стальные двери.
4. Выдача ключей (если дом будет сдан 30 августа и если будет получено разрешение на ввод в эксплуатацию) будет числа 10-15 сентября.
5. Насчет интернета будет известно после ввода дома в эксплуатацию.
Так же выкладываю расчет стоимости комм. услуг. Предоплата (в том же размере, что на Лежена 7) будет оформляться письменно на 4 месяца.
Сначала вы платите в КМС УЮТ, потом едите на стройку и забираете ключи у прораба показав ему квиток об оплате.
Dolshik, спасибо! Конкретная информация. Очень хорошо, что будет ограждение, охрана и др. А интернет будет зависить от расторопности самих провайдеров. Я думаю надо им звонить и оставлять заявки на проверку технической возможности подключения дома. Такую заявку я сделал в СТК на телефонизацию дома. Как будет информация напишу.
С чего ради они уже берут с жильцов за отопление и электроэнергию - эти услуги до сдачи дома платит застройщик!! У нас квартира на Лежена, покупали тоже у КМСС и за электроэнергию начали платить только когда нам опломбировали счетчики, напрямую в Новосибирскэнерго. Нас обманывают! Это незаконно! Просто напросто УК КМС Уют и КМСС - во главе ген.директор КМСС Плахотников. Вот и решл застройщик сэкономить на содержании дома, собрать незаконно деньги с жильцов!
И за домофон уже 500 рублей включили, деловые. Я может вообще только ключ за 30 рублей себе куплю и в квартиру не буду проводить. Ко мне никто не ходит, мне домофон не нужен! Решать конечно каждый будет сам для себя, но Уют уже обнаглел! Надо свернуть эту самопровозглашенную конторку!
ТОП 5
2
3
4