Aleno4ka2008
veteran
Батареи сами обошлись в 6000р (3 батареи по 6 секций), работа 8000 р. + трубы, краны.
Prostobob
guru
да просто эти вроде греют, никто кажется не жаловался
а 20-25 тысяч просто за красоту мне что-то жалко
а 20-25 тысяч просто за красоту мне что-то жалко
Ну мы хотели красоту, копили на неё, начиная с момента покупки квартиры
Кто-то задуряется, шторы за 35 тыс.заказывает или гарнитур в ванную за 170 тыр.
Кто-то задуряется, шторы за 35 тыс.заказывает или гарнитур в ванную за 170 тыр.
KSergey
guru
Нет, 800 р общая сумма.
работа 8000 р. + трубы, краны.Так восемьсот или восемь тысяч??
8000 мастерам за установку, 800 ТСЖ за перкрытие стояков
ФОРУМЧАНЕ-ЗНАТОКИ, разъясните пожалуйста новому народу. Срок сдачи 3 квартал 2012, ввод в эксплуатацию в течении 6 месяцев. Получается 31 марта 2013. ТАК ВСЕ - ТАКИ, НА КАКОМ ЭТАПЕ ДАЮТСЯ КЛЮЧИ И ПУСКАЮТ НА РЕМОНТ?? И еще...ЧЕРНОВОЙ РЕМОНТ мы обязаны сделать до 31 марта 2013?????В офисе ниче не объясняют, им все по барабану.
Сейчас читают
БЕСЕДКА (часть 5)
110309
1000
Пять хвостов на обочине дороги... Спасать?
48604
286
Продажа/обмен косметики. Правила в 1-ом посте
308283
1003
ИРУСЯ
old hamster
и мне тожепожалуйста (телефоны бригады)Так всем хочется телефоны хороших бригад, нам тоже в будущем проигодятся. Я сейчас всю инфу собираю от..и до..чтоб потом самой не растеряться и людям помочь..
Но интернет менять надоНадо СОБСТВЕННИКАМ собираться и в суд либо ждать когда весь массив построят и заселят все дома.
Затем Председатель(или кто там)заверяет, подтверждает, наши желания(протокол собрания или ещё какая хрень) передаёт пожелания в компанию-провайдер...
Варианты?
На каком то уровне Дискус, всё это херит(каким то только ему известным способом)
или ТСЖ в лице председателя , поступает так же...
Что дальше?..
[цитата)Так всем хочется телефоны хороших бригад, нам тоже в будущем проигодятся. Я сейчас всю инфу собираю от..и до..чтоб потом самой не растеряться и людям помочь..
Огромное мерси за инфо по ремонту macho 11 и rusGertrude
serjogasofin
activist
ФОРУМЧАНЕ-ЗНАТОКИ, разъясните пожалуйста новому народу. Срок сдачи 3 квартал 2012, ввод в эксплуатацию в течении 6 месяцев. Получается 31 марта 2013. ТАК ВСЕ - ТАКИ, НА КАКОМ ЭТАПЕ ДАЮТСЯ КЛЮЧИ И ПУСКАЮТ НА РЕМОНТ?? И еще...ЧЕРНОВОЙ РЕМОНТ мы обязаны сделать до 31 марта 2013?????В офисе ниче не объясняют, им все по барабану.ИРУСЯ читайте еще раз договор-там написано плановое окончание строительства дома 3-й квартал 2012,ввод объекта в эксплуатацию в течении 6-и месяцев,передача по акту приема передачи в течении 5-и месяцев после ввода объекта в эксплуатацию,так что к 3-му кварталу 2012 года смело прибавляйте не 6-ть месяцев, а 11-ть, тоесть 31-е августа 2013 года
ИРУСЯ
old hamster
это ж просто офигеть...а я наивная думала, что 2013 Н.Г. буду встречать в кв-ре.... А оно может еще только в лучшем случае 2014 или даже 2015
ИРУСЯ
old hamster
у вас по 55 дому тоже самое в договоре прописано??
serjogasofin
activist
у вас по 55 дому тоже самое в договоре прописано??один в один да Вы непереживайте будем всетаки надеятться на лучшее,но лучше не обольщаться
ИРУСЯ
old hamster
да я не переживаю особо, просто обалдеваю, какая я безграмотная оказывается...договор читала вдоль и поперек ведь
serjogasofin
activist
ну вообще я думаю может и в 3-м квартале 2012 года отдадут ключи просто они навсякий случай подстраховываются в договоре этими сроками чтоб люди претензии непредъявляли потом. Вообще у меня товарищ получил ключи сейчас в 23-м доме говорит что от начала строительства до сдачи 2 года прошло так что до 3-го квартала 2012 года успеваем дома то готовы,осталось облагородить за два года.
ИРУСЯ
old hamster
да уж...отдадут...держи карман шире. вон что творится в 30-х домах, люди уже на пределе
Решается ... покупкой машины.Шутку понял, смешно. ;-)
serjogasofin
activist
ну там у многих еще сроки не вышли так что многие пока зря переживают, вот думаю из-за этого всего они и прописывают теперь в договоре чуть ли не на три года чтоб таких недовоьных потом небыло. Будут люди звонить в 3-м квартале 2012 по поводу сдачи :D, а они им скажут договор внимательней читайте
ИРУСЯ
old hamster
понятно. читаю топик 23 дома и радость такая за людей - заезжают :D
в 23 доме такие масштабные квартиры, не квартиры, а целые театры и не подъезды, а огромные холлы
в 23 доме такие масштабные квартирыИ денег на ремонт, соответственно, камазами готовить надо.
Ну мы хотели красоту, копили на неёКто-то задуряется, шторы за 35 тыс.заказывает или гарнитур в ванную за 170 тыр.а я и не против есть возможность, конечно, можно и красоту
гарнитур за 170 тысяч это ага, в 20 раз дороже моего )
кстати, из первого подъезда 26-го никто у нас не появился? кто там песни поет в подъезде? )
и еще вопрос - в 20-м доме первый подъезд откуда начинается - ближе к остановке или наоборот? а то как не пойду на квартиру, то скорая помощь у меня дома/подъезды спрашивает, то таксисты, то еще люди какие
Нумерация как у всех - с лева на право
TaNuSHkInA
veteran
Да уж, площади двушек под 100 кв ... приличненькая сумма для ремонта выльется
НЮСЯ10
experienced
Ну в любом случае, люди, купившие такую квартиру, рассчитывают свои силы и средства для ремонта.
это ж просто офигеть...а я наивная думала, что 2013 Н.Г. буду встречать в кв-ре.... А оно может еще только в лучшем случае 2014 или даже 2015Что-то вы меня пугаете!!!Надо поспрошать у тех, кто уже въехал в квартиры, как всё было...
Срок сдачи 3 квартал 2012, ввод в эксплуатацию в течении 6 месяцев. Получается 31 марта 2013. ТАК ВСЕ - ТАКИ, НА КАКОМ ЭТАПЕ ДАЮТСЯ КЛЮЧИ И ПУСКАЮТ НА РЕМОНТ??а к чему вообще вся эта паника в феврале 2011 года?
TaNuSHkInA
veteran
Конечно, соглашусь. Вы же знали и готовились к этому
Тут тамбур на две квартиры увидела в вашем доме (в соседнем топе)- красотааа))
Prostobob
guru
http://homes.ngs.ru/view/2639603/?dv=20110203
а вы говорили нет балконов, нет балконов
а вы говорили нет балконов, нет балконов
НЮСЯ10
experienced
Конечно, соглашусь. Вы же знали и готовились к этомуДааааа, тамбуры у нас вообще шикарные :p, но вот только на 2 квартиры можно отгородить дверью, а наш нет :(, я вот думаю если поставить дверь со стеклом.....??? можно наверное??? у нас же там пожарный проход.
Очень бы хотелось отгородить тамбур :o(если соседи будут адекватные).
TaNuSHkInA
veteran
С 6-го этажа и выше тоже сквозные проходы? Да наверное такую дверь можно, только всё равно от прохода посторонних,получается, не избавиться ((
serjogasofin
activist
блин новость на нгс кто-нибудь читал? в здании на бетонной 14 обвалилась крыша
Prostobob
guru
нифига себе написали 5 чел. погибло(((((((((( в коментариях
Александр.....
guru
а вы говорили нет балконов, нет балконовЯ листал объявления на НГС о продажах, там во многих вариантах про 20-е и 30-е дома указано наличие балкона. Даже планировки с балконами приведены!!! ))))
Ягоdkа
activist
да, до 5 включительно можно дверь поставить, а потом проходы будут. нам повезло)
tatjana
veteran
ну вообще я думаю может и в 3-м квартале 2012 года отдадут ключи просто они навсякий случай подстраховываются в договоре этими сроками чтоб люди претензии непредъявляли потом. Вообще у меня товарищ получил ключи сейчас в 23-м доме говорит что от начала строительства до сдачи 2 года прошло так что до 3-го квартала 2012 года успеваем дома то готовы,осталось облагородить за два года.Согласна с предыдущим оратором.К 3 кв 2012 дадут ключи если все будет по плану.Они осенью отопление в дома дают и им невыгодно за него платить.Надо как можно больше людей заселить чтобы жильцы сами оплачивали ком услуги.Так что к концу лета 2012 готовьте бабки на ремонт.
Да форс-мажор!!!Это дискусовский цех?
сейчас в новостях сказали: 1 человек погиб, есть несколько пострадавших и несколько человек еще остаются под завалами
serjogasofin
activist
да непонятно везде поразному говорят . Появилась вторая новость на нгс там пишут что погибших нет есть пострадавшие
а на НГСе написали - погибших нет, 2 еще под завалами...
в любом случае купившие такую квартиру, рассчитывают свои силы и средстваСудя по содержимому данного топика - далеко не всегда
serjogasofin
activist
да главное чтоб квадраты были, а ремонт можно постепенно сделать в большой квартире
anna_dub
veteran
согласна! не всегда площадь квартиры пропорциаональна затратам на ремонт,
можно и в студию такие деньги вложить-а можно на эти же деньги скромно двушку сделать)
можно и в студию такие деньги вложить-а можно на эти же деньги скромно двушку сделать)
Дааааа, тамбуры у нас вообще шикарные :p, но вот только на 2 квартиры можно отгородить дверью, а наш нет :(, я вот думаю если поставить дверь со стеклом.....??? можно наверное??? у нас же там пожарный проход.
Очень бы хотелось отгородить тамбур :o(если соседи будут адекватные).
пожарный проход для того и существует, чтобы он оставался открытым(в этих дверях даже замки не предусмотрены). и никто вам ничего не даст сделать, в противном случаем неприятностей только оберётесь.
Я в курсе, поэтому и веду речь о двери со стеклом, потому как стекло можно разбить на крайний случай.
Александр.....
guru
А смысл тогда в тамбуре? Что вы там хранить/оставлять сможете, если это спереть нетрудно, вышибив стекло? Ну и противопожарные нормы всё ж не след нарушать, не разрешат.
Prostobob
guru
а нельзя ли в таких случаях ставить двери, которые со стороны квартир без ключа открываются? (ну типа вот китайских тех же) в этом смысл спасения от пожаров, чтобы ключ не искать в панике? или смысл в том, чтобы попасть туда пожарным?
ТОП 5
3