max63
activist
Просветите чайника, что первично, а что вторично: натяжные потолки, затем оклейка стен обоями или наоборот?Действительно, каждая компания предлагает свою последовательность, вот я например считаю оптимальным вариантом, когда на подготовленные под оклейку стены производится установка профиля, затем наклеиваются обои, а потом в заключении производится натяжка полотна и установка вставки. По крайней мере я так работаю
ДимычК
veteran
а по документам чего слышно по двадцатым домам?...
Александр.....
guru
К примеру, бывший строительный дом №16, получивший ключи в январе-феврале прошлого года, до сих пор без свидетельства о регистрации права собственности.
TaNuSHkInA
veteran
Я на прошлой недели звонила по 25 дому юристу, сказала ждут документы,говорит может в конце января. Но судя по тому что написали про 16 стр...не оптимистично
Сержик
activist
Звонил вчера в Дискусс по поводу документов на наш 25-й. Сказали март-апрель - не раньше. Потом, вроде как, всем позвонят.
ну вот теперь уже март-апрель....... Не воодушевляет....
ИРУСЯ
old hamster
Это так далеко уже...57 дома... :oПривет, Татьяна! Это так кажется, что далеко, а в итоге в полном конечном результате застройки ВСЕ В ОДНОЙ КУЧЕ будем, от 20-х до 50 -х и 40-х 5 мин ходу.
Сейчас читают
4 декабря. За кого голосовать? (часть 2)
98067
532
Очередной дозор
30006
748
тихий дозор ....
143554
1000
На ПЛАНЕ ЧЕТКО ВИДНО - 2 стояка в студии, по крайней мере у меня.в студиях -один стояк. А вот в 30-х уже по два стояка идётэх, а мы только в 57 доме)))) просто заранее интересуемся!
Анна, в предыдущих домах тоже было в студиях 2 стояка, один на кухон.зоне, второй в туалете, а сейчас оба рядышком полкухонной зоны занимают
TaNuSHkInA
veteran
Добрый вечер,Ирина)) Не скажу что 5 минут. У знакомой родители купили в 40-х, по Гису меряли километр топать от 25, минут 15-20 минут ходьбы)))
Анна, в предыдущих домах тоже было в студиях 2 стояка, один на кухон.зоне, второй в туалете, а сейчас оба рядышком полкухонной зоны занимаютЗначит, ятакая балда и не понимаю))))
ИРУСЯ
old hamster
Татьяна, вы что-то путаете. 1 километр от моего стр.44 до ПЕДИНСТИТУТА по ГИСУ меряла не раз. А от моего дома до Вашего №25 на машине часто езжу - 1-2 мин НА АВТО. Не поленюсь в след.раз пешком пройду
Откройте предварит.договор, тот что оформляли в первый раз, перед оплатой. Найдите рисунок квартиры на посл.странице. Найдите кух.зону. 2 отчерченных квадратика по стенке - это я так понимаю вентиляционные шахты!?! Про них речь идет? А то мож..я балда?
TaNuSHkInA
veteran
не знаю как вы так меряли,что у нас разные данные получаются. Пересчитала, около км всё равно выходит
че-то я вообще ничего не понимаю
шахты-то у нас две- я это понимаю,
а вот стояков сколько? количество стояков совпадает с шахтами?
шахты-то у нас две- я это понимаю,
а вот стояков сколько? количество стояков совпадает с шахтами?
TaNuSHkInA
veteran
УЖААС КАКОЙ!!! У нас в подъезде дебоширят, семейка, и гости с ними в перемешку! Ор на весь подъезд! Вот такие достались соседи с верхних этажей
Откройте предварит.договор, тот что оформляли в первый раз, перед оплатой.простите, а почему вы сказали в первый раз?
у нас всего один договор-тот, который заключали перед оплатой... потом оплатили, получили членскую книжку и все...
Aleno4ka2008
veteran
От Высоцкого 44 (конечная остановка Плющихинский жм) до Высоцкого 25 действительно 5 минут ходьбы и по дубль гису и практически )) проверяли))
Татьяна, вы же натяжные потолки делали в квартире? Не сориентируете по стоимости квадратного метра и какая фирма вам делала? И довольны ли вы качеством. Если можно в личку. Спасибо!
Татьяна, вы же натяжные потолки делали в квартире? Не сориентируете по стоимости квадратного метра и какая фирма вам делала? И довольны ли вы качеством. Если можно в личку. Спасибо!
В сданных домах у многих за окнами висят авоськи с продуктами как в старые советские времена. )) Вот оно как отсутствие балконов обернулось.
gekofi
experienced
Скорее отсутствие пока холодильников у этих людей так обернулось
интересует, как с вами связаться?
Tackeschi
veteran
А квартиры на самом деле называются номерами в гостиницах коридорного типа Но мне при этом - всё нравится
TaNuSHkInA
veteran
Да,во всей квартире натяжные.Мне делал знакомый моего знакомого, так сказать Всё понравилось, молодцы. Не пахнет, как некоторые натянут не понятно чего, что потом в квартире воняет.У меня этого не было изначально.
По стоимости: тут зависит от того сколько углов обходить, какие гардины у вас будут, сколько выходов под люстры, сколько батарей обходить....В общем вы звоните,приезжают,говорите что и как хотите,и, вам считают,всё индивидуально Знаю,что если во всей квартире натягивать дешевле,чем просто в одной комнате.У них столько оборудования
Этот человек делал и моей коллеге недавно,довольна.
По стоимости: тут зависит от того сколько углов обходить, какие гардины у вас будут, сколько выходов под люстры, сколько батарей обходить....В общем вы звоните,приезжают,говорите что и как хотите,и, вам считают,всё индивидуально Знаю,что если во всей квартире натягивать дешевле,чем просто в одной комнате.У них столько оборудования
Этот человек делал и моей коллеге недавно,довольна.
мы недавно смотрели студию в 21 доме, там был 1 короб, у нас вроде 2 будет, но не факт вроде как, сказали что по-разному делаютгде-то 1, где-то 2
Prostobob
guru
andrey-gms
activist
Жесть, вот прилетит такая кастрУлка на голову .....В сданных домах у многих за окнами висят авоськи с продуктами как в старые советские времена. ))
это у тебя строители так выходят из положения))))))))))))))))
работы выходят на чистовую прямую
планируем заехать в середине февраля
планируем заехать в середине февраля
убрали порог? ну не знаю, наши ремонтники тоже его убрали
сказали, что без него будет лучше
тем более, проем там смещали немного
тем более, проем там смещали немного
TaNuSHkInA
veteran
Вот плачу за свет в местах общего пользования, а в подъезде стало темнее
сказали, что без него будет лучшеНаверное все же сделали другой порог. Все же подушку надо заливать с ванна/туалет, как раз на высоту порога по моему соображению...
Sibirachka
experienced
Нам этот порог убирали. Потому что вытяжка без притока воздуха работать не будет, а чтобы был приток, внизу в двери должна быть щелочка. Пол у нас в санузлах чуть выше, чем в остальной квартире, мы там просто металлический порожек сделали в цвет дверей.
Sibirachka
experienced
У нас вообще в нашей половине дома фонари над подъездами горят через один При это в соседнем доме горят все. Вот думаю, это пожаловаться надо, чтобы включили, или это от кол-ва заселившихся зависит?
Наверное все же сделали другой порога может и сделают, да
в такие подробности я, честно сказать, не вдавался
Александр.....
guru
Можно так проблему притока воздуха в сан.узел решить - сделать в двери вентиляционные отверстия под специальные дверные решётки.
Aleno4ka2008
veteran
Татьяна, скинете контакты потолочников в личку?
У нас уже закончили чистовую отделку (стяжку, сантех разводку, выравнивание стен), сделали короба для труб, подготовили стены в ванне и туалете под кафель. вчера купили кафель, в выходные начнем выкладывать.
ПростоБоб, нам дискус сдал квартиру с порогами, но мы сами просили строителей убрать их, неудобно с ними.
У нас уже закончили чистовую отделку (стяжку, сантех разводку, выравнивание стен), сделали короба для труб, подготовили стены в ванне и туалете под кафель. вчера купили кафель, в выходные начнем выкладывать.
ПростоБоб, нам дискус сдал квартиру с порогами, но мы сами просили строителей убрать их, неудобно с ними.
Sibirachka
experienced
Можно и так, но проще снизу щелочку оставить Мы даже для кошки не стали дырку в туалетной двери делать, просто приоткрытой оставляем, мне дверь жалко стало
EricCartman
activist
здорово! слушай не подскажешь зачем строители Д+ так сделали?????Порожек сделан для того, чтобы в случае подтопления в сан узлах вода не вытекала в жилые помещения.
Простобоб, вы смещали дверной проём в кирпичной стене?
Если да, то:
1) Насколько смещали?
2) Насколько это трудоемко?
3) Если можно фото после смещения.
Просто, тоже встал вопрос смещения, но пока не решился.
Если да, то:
1) Насколько смещали?
2) Насколько это трудоемко?
3) Если можно фото после смещения.
Просто, тоже встал вопрос смещения, но пока не решился.
TaNuSHkInA
veteran
Над нашим подъездом до сих пор уличный фонарь не горит. Сегодня спускалась, вообще во всем подъзде отключен свет на лифтовой площадке! А кое-где и на этажах ...темень такая.
Aleno4ka2008
veteran
Мы пока не платим за освещение в МОП, но в подъезде и правда темно. Думали, что лампочек нет, но оказывается просто кто-то выключает свет. Если так и будет и еще плату начнут взымать, то так не пойдет.
TaNuSHkInA
veteran
Вот вот! Сегодня пойду вечером с работы, если не будет гореть -позвоню завтра в ТСЖ узнаю в чём причина. До этого ведь всё горело! С нас, с декабря, берут оплату МОП
Sibirachka
experienced
Вроде по поводу освещения в самом подъезде - это надо просто диспетчеру позвонить. А вот над подъездом - не знаю.
ТОП 5
1
2
3
4