Автоинформатор
guru
Продолжение топика "Дискус плюс (Т. Снежиной, 33-38 дома) (часть 3)"
Timona_A
member
В этот раз картина очеенно интересная.....Чем выше этаж тем меньше отопление ..............а потом рост
4этаж -я - 1060,18
5этаж - 1057,68
6этаж 1055,19
7 этаж 1062,67
8 этаж 1060,18 ТЕНДЕНЦИЯ ВОЗВРАЩАЕТСЯ
9 ЭТАЖ 1062,67
10 ЭТАЖ 1055, 19
Прям экономический анализ................кривая вышла
но совершенно никакой логики
И кстати лифт у меня 79,05 а у всех 78
4этаж -я - 1060,18
5этаж - 1057,68
6этаж 1055,19
7 этаж 1062,67
8 этаж 1060,18 ТЕНДЕНЦИЯ ВОЗВРАЩАЕТСЯ
9 ЭТАЖ 1062,67
10 ЭТАЖ 1055, 19
Прям экономический анализ................кривая вышла

но совершенно никакой логики
И кстати лифт у меня 79,05 а у всех 78
Блин жесть какой то...тоже решил зайти на сайт глянуть на свою студию...опупел. по сравнению с декабрем у меня за январь + 400-500 р.
ПС* Народ как вообще платить? где что брать, куда сходить? (а то не платил еще). можно ЛС спасибо
ПС* Народ как вообще платить? где что брать, куда сходить? (а то не платил еще). можно ЛС спасибо
Рыжая_Белка
member

Надо идти и разбираться.За январь пока не буду оплачивать пусть февраль пройдёт посмотрю за электроэнергию,САМА подсчитаю. ВСЁ.
У меня за декабрь за электроэнергию бахнули (так же как и всем) 200 киловатт - а по счётчику у меня за 6 месяцев всего 400 с хвостиком было... в этом месяце вообще такой графы как электроэнергия НЕТ! То есть перерасчёт делать не будем??? А где разбираться надо? В ТСЖ у бугалтера или в УК! И вообще какой смысл указывать стоимость чего-то с точностью до копейки, если сама цифра взята с потолка??? Я, мягко говоря, в шоке!!! 

новенькая957
member
А у нас за эл,энергию цифру с потолка взяли , по факту на 500 кв меньше чем в квитанции указанно!
Народ подскажите номерок толкового сборщика мебели, лучше в личку
Народ подскажите номерок толкового сборщика мебели, лучше в личку

Сейчас читают
Платяной шкаф. Прочтение правил - ОБЯЗАТЕЛЬНО (часть 20)
277744
1000
Политические композиторы (часть 3)
11827
61
О психологах. Рекомендации, отзывы.
1369458
817
Пишем заявление так понимаю в тсж жилсервис чтобы перерасчёт сделали, в один миг миллиардерами решили стать.Кто нить знает где с таким ТСЖ разбираются 

по моему можно обратиться в ДЭ,ЖиКХ мэрии города.
1. Тарифы на тепловую энергию, электрическую энергию, холодную и горячую воду, на водоотведение, газ на 2012 год устанавливаются департаментом по тарифам Новосибирской области в рамках установленных предельных индексов размера платы граждан за коммунальные услуги, а также в рамках предельных уровней тарифов, устанавливаемых ФСТ России, с календарной разбивкой:
- с 1 января 2012 года тарифы на уровне 2011 года;
- с 1 июля 2012 года рост не более чем на 6% на электрическую энергию, на тепловую энергию, на холодную и горячую воду, на водоотведение; на газ рост не более чем на 15%;
- с 1 сентября 2012 года планируется рост не более чем на 4% на тепловую энергию и не более чем на 5,6% на холодную воду, горячую воду и водоотведение.
- с 1 января 2012 года тарифы на уровне 2011 года;
- с 1 июля 2012 года рост не более чем на 6% на электрическую энергию, на тепловую энергию, на холодную и горячую воду, на водоотведение; на газ рост не более чем на 15%;
- с 1 сентября 2012 года планируется рост не более чем на 4% на тепловую энергию и не более чем на 5,6% на холодную воду, горячую воду и водоотведение.
нашла калькулятор по расчету коммунальных платежей:
http://www.fstrf.ru/calc-jkh
http://www.fstrf.ru/calc-jkh
LeeLu
activist
меня тоже удивила квитанция, эл.энергия и отопление. причем, я сама пересчитала все пункты на калькуляторе и у нас с ТСЖ не сходятся данные, т.е. они приплюсовали себе еще 82 руб. лишних!!!! Вот такие вот дела! Пойду завтра в бухгалтерию!
Бедная бухгалтерша! Мы же её затюкаем теперь! Она и так нервная... 

Ну, что теперь сделаешь! Валерьяночку принесу!
Т.к. квитанции у всех у нас от ТСЖ "Жилсервис" (получатель платежа), то и разбираться нужно у них. (Я уже ходила - мне сделали перерасчет, а то начисляли аж с 1 июля хотя мы ключи получили лишь 10 сентября). Да и в УК Дискус-сервис (как я поняла) нет еще бухгалтера (кроме диспетчера там вообще нет никого действующего). Мне вообще странна та ситуация: договор на обслуживание домов мы заключили с УК "Дискус-Сервис" (д.Вася), а платим какому-то д.Пете (т.е. ТСЖ Жилсервис). я понимаю, что формально всю работу делает д.Петя, но тогда на кой нам нужен этот д.Вася, всё-равно бегаем (по всем вопросам) к Жилсервису. Вопросы какие их бухгалтеру задаю - всё в штыки воспринимается. я еще не платила (всё квитанции рассматриваю: декабрьскую, да пересчитанную январскую
), но как то лишних денег платить не хочется. и еще Вопрос: А когда УК Дискус-Сервис заработает в полную силу, не выставит ли еще и она нам какие-нибудь счета, ведь по договору мы им обязаны платить? (неизвестно как между собой они движение денежных средств осуществляют). вооот 

Александр.....
guru
Вот моя квитанция за январь до кучи (студия). Тож от ИТОГО одуреваю. Хотя если сравнить с декабрьской, существенная прибавка только в отоплении.
Уже какой день вечером микроволновка отказывается работать, трещит только. С утра же пашет нормально. Мож напряжение к вечеру проседает?
Так и отощать недолго.
Так и отощать недолго.
Altezz
activist
Не совсем понятна разница в канализации - они считают сколько литров жидкости слили из каждой квартиры отдельно?? И почему в январе за отопление на 500р больше??
pabbel
experienced
По вечерам уже давно микровалновка не работает(((
Александр.....
guru
По канализации они очень просто считают – сколько из крана вылилось горячей и холодной воды, столько, значит, и слилось!
Про отопление. Как я понял, раньше мы платили по какому-то нормативу равными долями ежемесячно на протяжении всего года. Сейчас будем платить по счетчику, который установлен на входе в дом, за реально потребленное тепло. В теории летом, когда тепла нет, не будем платить вовсе.
Про отопление. Как я понял, раньше мы платили по какому-то нормативу равными долями ежемесячно на протяжении всего года. Сейчас будем платить по счетчику, который установлен на входе в дом, за реально потребленное тепло. В теории летом, когда тепла нет, не будем платить вовсе.
Согласен, с электричеством вечером мистика. Сперва подумал, что микроволновка гонит, потом понял в чем дело.
Кто - нибудь знает, когда будет нормальное напряжение ?
Кто - нибудь знает, когда будет нормальное напряжение ?
Александр.....
guru
Введут в строй те желтенькие домики (трансформаторные будки), что подле наших домов стоят, тогда и с напряжением порядок будет.
Стармех
старый пень
Cоседи - ни у кого с пяток кило клея для гипсокартона не завалялось остатков? Он вроде как подразделяется для внутренних работ и для влажных помещений? Мне для ванной надо - а то только по 30 кг фасовку нашел пока. ну, или место сдайте, где в пакетах по 5 кг купить можно?
Anabel82
activist
Я вчера в мультиварке суп 2 часа варила, так и не сварила, на плите пришлось доваривать..... сначала переживала что МВ бракованная попалась, потом меня озарило что напряжения ей не хватает..... уберу до лучших времен, а то сгорит....

Мы в воскресенье пытались курицу в духовке сделать, мало того что она там 2 часа стояла, так потом духовка сама стала отключатся...показывает что только до 30 градусов может нагреться и пищит(((( а платим как за 220. Мы раньше мах 200 квт нажигали, а в новой квартире мин по 500, при том что дома только поздно вечером появляемся....
500 кВт в месяц??? У меня за 7 месяцев (включая 3,5 месяца ремонта) 430 кВт на счётчике
Машенька77
member
У нас 300 квт за месяц получилось, напряжение минимально - чайник очень долго закипает, микроволновка еле работает, стиральная машина вообще отказывается работать!!!! Может быть, поэтому и набегает столько электроэнергии!
vesta3878
activist
Соседи! А никто наш лифт не измерял? Войдет ли тут столешница 3 м? Очень уж не хочется ее пилить!
на нас еще и общедомовой энергии накинули 142 рубля 

Столешницу в крайнем случае можно пешком поднять, зачем пилить.
плохо, что лифт включили, и не обшили, будет такой же ужас как в подъезде, все обдерут.... :o, а то работающее население не пользуется лифтом, а платит....
Да, плохо, что лифт включили.... можно и без него. А еще хуже, что сами жильцы так относятся к общедомовому имуществу. Прихожу раз в неделю, пользуюсь лифтом раз в неделю. Плачу, как и все. Вот только лифт работает, уже далеко не как новый. При подъеме его трясет, и при спуске между 3 и 5 эт. Звоню в диспетчерскую, делаю заявку- починили. Через месяц опять таже история. Опять трясет. Так , что "работающему населению" трудно трубочку взять в руки и позвонить? Нет же - проще не замечать. У диспетчера спрашиваю:" Неужели никто и не позвонил, про странную работу лифта не сказал?" Нет, говорит....
Я недавно на Покрышкина 1 была в гостях, дом раньше намного сдали, у них лифт до сих пор весь обшитый! Берегут люди имущество. А у нас в лифте и кнопки уже белые, работники делают ремонты и с грязыми руками кнопки жмут....Вчера следы штукатурки или чего то подобного заметила....
да, можно и без него.... если живешь максимум до 5 этажа, а если на 9 этаже, и еще и беременная, и с маленьким ребенком, то не очень без него!!!!
У нас тоже мистика с электричеством. за месяц 620 киловат набежала. Даже в голове неукладивается. Может счетчики бракованые
Так я и говорю, что лифт хорошо, но в рабочем состоянии. И лучше вовремя позвонить диспечеру и сделать заявку, чем ездить, пока не сломается совсем. Не ждать пока застрянет между этажами. По каждой заявке выходят и все делают, а если молчать, то и лифт, и все остальное недолго протянет.
А за лифт платят все, даже жильцы первых этажей!
А за лифт платят все, даже жильцы первых этажей!
Машенька77
member
У нас тоже мистика с электричеством. за месяц 620 киловат набежала. Даже в голове неукладивается. Может счетчики бракованыеДело не в счетчиках, а в ОЧЧЧЕНЬ маленьком напряжении
Wolf S
guru
У нас 300 квт за месяц получилось, напряжение минимально - чайник очень долго закипает, микроволновка еле работает, стиральная машина вообще отказывается работать!!!! Может быть, поэтому и набегает столько электроэнергии!Электросчетчик измеряет потребляемую мощность, которая никак не может возрасти из-за недопустимо низкого напряжения в сети.
Сегодня буду проводить эксперемент вечером, а то чет правда показания высокиеУ нас 300 квт за месяц получилось, напряжение минимально - чайник очень долго закипает, микроволновка еле работает, стиральная машина вообще отказывается работать!!!! Может быть, поэтому и набегает столько электроэнергии!Электросчетчик измеряет потребляемую мощность, которая никак не может возрасти из-за недопустимо низкого напряжения в сети.
dmitrii333
member
Интернет подключили сегодня, класс!!! Все грузит все показывает!!!
ТОВАРИСЧИ!
Сегодня я как раз была у нашего диспетчера (автомат в щитке сломался), спросила по поводу перепадов напряжения, когда, мол, с времянки-то переведут? Ответа та милая женщина не знает, но рассказала, что так же сегодня приходил мужчина, написал заявление по этому поводу ("еду приготовить невозможно, ребенка не покормить нормально") и мне предложила.
Чем я, конечно же, воспользовалась. Типа, есть надежда, что от наших писуль процесс быстрее пойдёт. С 34 дома уже 2 штуки, считайте, есть.
Рада, что хоть единично, но активные соседи в моём доме есть.
Я с вами!

Кто-то уже бычки об опанелку лифта натушил... свинота.
И внутри поцарапан весь уже.
Сегодня я как раз была у нашего диспетчера (автомат в щитке сломался), спросила по поводу перепадов напряжения, когда, мол, с времянки-то переведут? Ответа та милая женщина не знает, но рассказала, что так же сегодня приходил мужчина, написал заявление по этому поводу ("еду приготовить невозможно, ребенка не покормить нормально") и мне предложила.

Рада, что хоть единично, но активные соседи в моём доме есть.

Соседи! А никто наш лифт не измерял? Войдет ли тут столешница 3 м? Очень уж не хочется ее пилить!Сегодня профили 3м кое-как вошли по самой большой диагонали (мы аккуратно!))), так что, мне кажется, столешка ваша не войдёт чуток.

Кто-то уже бычки об опанелку лифта натушил... свинота.

1049
experienced
У меня интернет как-то странно так подключен - первый раз такое вижу... Через какой-то Минипорт WAN (PPPoE), внизу спарва две пары "голубых экранчиков" появляется... и в ручную надо подключение это (минипорт) запускать... и иногда так подвиснет, что пока кабель не вырвешь сетевой не отлипает!
Обычное типа высокоскоростное подключение Иннета)) Просто у Дискуса нет других технических возможностей подключения)) меня тоже доставало ручное подключение примерно 2 дня. Пошел купил роутер, настроил его и теперь не греюсь... Теперь роутер сам иннет раздает, и wifi и по кабелю))
Кста перепады со связью были 4 дня назад, сначала тех поддержка открещивалась, потом я их достал и они устранили проблему падающей связи. ВОТ!!!
Но я бы не сказал что иннет шустрый, точнее не всегда)))
Кста перепады со связью были 4 дня назад, сначала тех поддержка открещивалась, потом я их достал и они устранили проблему падающей связи. ВОТ!!!
Но я бы не сказал что иннет шустрый, точнее не всегда)))
КоЕлена
junior
Может действительно что то со счетчиками! Мы в 49/1 жили. Две семьи, наматывали потолок 200 кВт. Сейчас вдвоем с мужем, оба на работе, только вечером дома, 300 кВт выходит :
37а

37а
Да меня ручное подключение, в принципе, устраивает. Меня не устраивает, что комп подвисает, показывает, что грузит страницу и это может продолжаться очень, очень долго, комп на вызов других программ не реагирует - выдёргиваю кабель интернета и всё оживает! Чё за дела! Я уже и на вирусы поохотилась (в меру своих сил), и файервол снесла (что не есть хорошо). Фильмы онлайн не смотрятся - обрыв связи после нескольких минут и усё! Торрент, правда, нормально качает!
Такое очучение, что кто-то присасывается к компу... и высасывает его мозг ))))))))
Такое очучение, что кто-то присасывается к компу... и высасывает его мозг ))))))))
А Вы точно последнюю цифру не учитываете в подсчётах??? Та что на красном, по-моему, колёсике (это десятые киловатта)?
Nigth_Violet
activist
Планирую подключить самый дешевый тариф. Подскажите, как на нам фильмы качаются и смотрятся в он-лайне?
1049
experienced
Не знаю как у кого - у меня плоховато (см. выше). И не от скорости зависит, так как у них мин. скорость 5М/бит, должно бы хватать! 

TaNuSHkInA
veteran
Планирую подключить самый дешевый тариф. Подскажите, как на нам фильмы качаются и смотрятся в он-лайне?Я на этом тарифе - качается фильм долго

P/S: А так вполне устраивает этот тариф.
ТОП 5
1
3
4