Чистая Слобода 2 (II очередь) (часть 6)
117175
1000
по этажам разнесли в 7 подъезде в другие не ходил
irinka00
Всем доброго времени суток:улыб:!! вчера смотрела "Ключевой вопрос" и ооочень меня заинтересовал (порадовал и обнадежил) данный выпуск. Несколько слов сказали про губернаторскую программу (продлится до 2014 года) и самое интересное - Главный инженер по строительству "ДСК КПД Газстрой" сообщил о примерных сроках сдачи наших домиков (13 - в начале июня, 9,10 - в течение 3 месяцев)! :appl: Его прогноз очень порадовал! Хочется чтобы это была не просто реклама. см. ссылку:

LenOK0105
Какая хорошая новость, у меня аж на сердце стало радостно
irinka00
точно! я сама не сразу поверила - пришлось найти этот выпуск и просмотреть еще несколько раз..
LenOK0105
Спасибо за ссылку! Надеюсь, что словам главного инженера можно верить. Как уже хочется домой....:смущ:
ZARRA
Желаем ВАМ скорейшего заселения, думаю на этой неделе должны звонить и приглашать подписывать акт приема-передачи
LenOK0105
Я даже не знала, что в 13 только однёшки и двушки, просмотрев сюжет-сделала открытие, но все равно думаю сдавать будут осенью и видимо сразу 2 дома
irinka00
будем надеяться на лучшее и держать кулачки:миг: уж очень хочется по быстрей в своей квартире пожить!
irinka00
Я даже не знала, что в 13 только однёшки и двушки, просмотрев сюжет-сделала открытие, но все равно думаю сдавать будут осенью и видимо сразу 2 дома
Сдадут в августе, но вселять в сентябре - октябре....
хотя посмотрим как заселение 13 дома пройдет и сделаем выводы..
irinka00
а про 14 домик ничего не говорили? может его в первом квартале сдадут?:улыб:
Сдадут в августе, но вселять в сентябре - октябре....
хотя посмотрим как заселение 13 дома пройдет и сделаем выводы..
да и хрен с ним!!!!!!!! главно штобы ПОБЫСТРЕЕ!!!!!!!!!
irinka00
а это наша кисуня
  • это наша Софиточка

olgushka78
нашлась нам подружка по подъезду

У нас - Нюша
LenOK0105
Спасибо за ссылку, очень порадовал Ключевой вопрос про "Чистую Слободу". Будем на это надеяться что После лета и правда сдадут 9 и 10 дома!!!
LenOK0105
Хорошая новость, спасибо за ссылку ))))) :respect:
IRINAдом9
Новость отличная :respect: если через 3 месяца начнут сдавать 9 и 10 дома вообще красота :appl:
Новость отличная :respect: если через 3 месяца начнут сдавать 9 и 10 дома вообще красота :appl:
Сказали в течении трех месяцев, думаю 9 в конце июля сдадут..
mpsnsk
и на 6эт живут в торцевой квартире строители внутрь её не пустили))
пусть живут - нам не жалко! главное, чтобы все красиво и на совесть сделали))))
ну и чтобы не пакостили там, конечно! :1:
На сайте выложили новые фотки, стр.14 начали строить, а фото 13 нет-ждём вашего заселения
irinka00
также на сайте появились новые планировки - 2 и 3 комн квартиры
Osskar
что-то не вижу новых планировок. дайте ссылку!

а все, увидел. пришлось страницу несколько раз обновить, а то из кэша грузилось
flexter
Смотри в планировках новые дома. Там действительно новые планировки. Правда не особо отличаются от старых.
irinka00
На сайте выложили новые фотки, стр.14 начали строить, а фото 13 нет-ждём вашего заселения
Ой, а мы то как ждем!!!! :безум:
irinka00
28.05.2012
  • 10 стр.

• Заделали дырку на балконе в 13 стр.

• 14 стр.

• 14стр.

• 14 стр.

Rina81
13 стр. так и закрыты на замок?
flexter
Мне понравились планировки,всё-таки классные у них двушки,а в трешках 2 санузла,очень хорошо для большой семьи
Rina81
еще 28.05.2012
  • двор 13 стр.

• садик

• траншея

• идет к 10 стр.

ARTLINA
Да все закрыто. У подъездов поддоны кирпича, разбитый в хлам стеклопакет и припаркованный жигуль. Есть промежуток в бордюрах, может парковку еще сделают...
Rina81
На этой неделе еще хотим в квартиру сходить, если получится.
  • промежуток по левой стороне

• 10 стр. подъезды красят

Rina81
Большое спасибо за фото!!!! Очень надеемся, что вам удастся попасть в квартиру и нам обо всем рассказать!) Тоже хотелось бы съездить, но пока болеем с дочей, а муж только мимо проезжает иногда посматривает мельком)))))
Rina81
А к домам можно пройти без проблем или вы через забор?
irinka00
В "новых" трешках так и осталась 2 санузла как и было в "старых" трешках, просто показали что 2 - ванная и туалет. Не очень хорошо что зал уменьшили и получается что кухня и зал почти одной площади
Nafane4ka
А мне кажется, что они просто не убрали планировку от кирпичного дома забалуева 51/1 5 последних рис?!
Сегодня весь двор 13 дома почему-то заставлен чьими-то автомобилями. Все подъезды открыты.
Juri
Очень интересно! Может уже заселять начали? А может и комиссия опять какая-нибудь!
flexter
Это не комиссия, это рабочие со стройки, они давно ждали когда им добро дадут парковаться во дворе 13 стр., а пока они машины ставили во дворе и перед Спортивной 3
Milena_86
Заселять не начнут пока не сдадут дом, а дом не сдадут, пока все не подпишут согласие на размежевание участка((((
3141531
вот это навряд-ли. а если там один какой-нибудь не сможет (приехать или отправить письмом, а как у меня было первый раз с межеванием - письмо не дошло и через месяц вернулось мне) подписать - не будут же его все ждать!
flexter
Его именно все и будут ждать. потому что мы все после сдачи дома пойдем в юстицию регистрировать право собственности на квартиру. и в силу закона у нас возникнет право собственности на земельный участок сформированный для обслуживания дома. т.е. пока нет земельного участка сформированного конкретно для обслуживания конкретного дома, нам никто квартиры не передаст, потому что в противном случае у нас возникает право на весь земельный участок, на котором строятся и остальные дома.
3141531
в таком случае, КПД может очень долго сдавать дома
flexter
что мы и наблюдаем- дом построен, забор убрали - сдачи дома нет
3141531
а если квартира какая-нибудь не продана допустим? такое ведь наверняка может быть. я думаю размежевание не причем.
AlexNGU
видимо если квартира не продана, ее собственником является КПД, их директор и подпишет согласие
AlexNGU
Размежевание действительно не при чем, там много косяков комиссия нашла (один из строителей по секрету сказал), вот они сейчас в поте лица доделывают, поэтому подъезды открыты днем, а вот при размежевании подъезды незачем открывать.
Rina81
Добрый день.
Постараюсь ответить на некоторые вопросы:
I) В блок-секциях стандартной планировки трехкомнатные квартиры, расположенные слева и справа от лифта, имеют различие в площадях, поэтому они замаркированы как два разных типа квартир 3 и 3А (приложении №1 к ДДУ, (планировочные показатели квартир соответствие между типом квартиры (3 и 3А) и площадью квартирой и расположением по отношению к лифту).
II) "Скошенные" углы расположены в комнатах, имеющих наружный угол. В этом случае для утепления угла (чтобы он не промерзал) применен вкладыш утепляющий (имеющий в плане вид прямоугольного треугольника с катетами, равными 300 мм). Схема расположения наружных углов прилагается (на примере стандартной секции).
III) Высота помещений первого этажа меньше высоты остальных жилых этажей на 90 мм, т.к. согласно нормативных требований в конструкции подвального перекрытия применен эффективный утеплитель.
IV)Порядок выполнения действий при заселении на ж/м "Чистая слобода"
1. Встреча с участником долевого строительства в офисе ГРУППЫ ПО ЗАСЕЛЕНИЮ, расположенном по адресу: ул. Спортивная, д. 5, кв. 123.
2. Проверка правоустанавливающих документов. (ДДУ, копия ДДУ, паспорт, копия паспорта).
3. Сопровождение до квартиры, осмотр.
4. Фиксирование недочетов (при необходимости).
5. Фиксирование номеров и показаний счетчиков. (Если претензии по качеству отсутствуют)
6.Подписание акта приема-передачи квартиры.
7. Подписание акта приема-передачи ключей, с указанием в нем номеров и показаний счетчиков.
8. Выдача комплектов ключей (от квартиры, почтового ящика, электрощитка, домофона) и комплект душа.
Если есть претензии по качеству, составляется заявление, отправляется в работу подрядным организациям. После устранения - участник долевого строительства приглашается заново и все действия начинаются с пункта 1.
V)Застройщиком ООО «КПД-Газстрой» ведется строительство нескольких жилых домов на одном земельном участке с кадастровым номером 54:35:062540:14. На сегодняшний день идет процедура межевания* земельного участка (деление на новые участки под каждый дом). Ввиду того, что земельный участок обременён правами участников долевого строительства (т.е. находится в залоге у участников до регистрации права собственности на квартиры), необходимо собрать согласия на проведение данной процедуры. Для этого участников долевого строительства приглашают в офис на подписание согласия на деления на новые участки.
*Межевание земельного участка — это комплекс работ по установлению, восстановлению и закреплению на местности границ земельного участка, определению его местоположения и площади.
Chistay_Sloboda
спасибо за ответы. очень полезны.