по поводу света очень печально ((( а вот по поводу стен, насторожился. Ввёл в поисковике "стена из пазогребневых плит отзывы" всё прочитал и успокоился что и вам советую. Звукоизоляция у нас должна быть хорошая, а вот по поводу крепления на эти стены следующая информация:
Недостатки: Не выдерживают тяжелых конструкций. Картины, зеркала и другие легкие предметы массой до 30 кг крепятся на перегородку шурупами с дюбелями, тяжелые предметы (шкафы, полки и т. п.) - с помощью анкеров. При нагруках от 30 кг/см до 100 кг/см применяются, проходящие сквозь всю толщину перегородки, болты.
Кухня у нас крепится к стене ванной, а она вроде из кирпича....
Не думаю что кто-то будет к межквартирной стене слона вешать ) Нужно ПРАВИЛЬНО подобрать крепления, т.к у нас стены пустотелые т.е. в плите есть отверстия. Я понял так что при монтаже если поподаешь в пустоту то нужно использовать один крепёж, а если в пустоту не попал то другой.
http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=141661 почитайте отзыв, обратите внимание на дату. У меня лично эти стены вызвали положительные эмоции. Поживём увидим ) Вес телевизора 19 кг +- 3 кг 42" или 47".
Недостатки: Не выдерживают тяжелых конструкций. Картины, зеркала и другие легкие предметы массой до 30 кг крепятся на перегородку шурупами с дюбелями, тяжелые предметы (шкафы, полки и т. п.) - с помощью анкеров. При нагруках от 30 кг/см до 100 кг/см применяются, проходящие сквозь всю толщину перегородки, болты.
Кухня у нас крепится к стене ванной, а она вроде из кирпича....
Не думаю что кто-то будет к межквартирной стене слона вешать ) Нужно ПРАВИЛЬНО подобрать крепления, т.к у нас стены пустотелые т.е. в плите есть отверстия. Я понял так что при монтаже если поподаешь в пустоту то нужно использовать один крепёж, а если в пустоту не попал то другой.
http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=141661 почитайте отзыв, обратите внимание на дату. У меня лично эти стены вызвали положительные эмоции. Поживём увидим ) Вес телевизора 19 кг +- 3 кг 42" или 47".
Да и мы считаем что выдержат.
А вот стена ванной не Кирпичная,кирпич только 1.5метра где вентиляция.
А вот стена ванной не Кирпичная,кирпич только 1.5метра где вентиляция.
Я понял так что при монтаже если поподаешь в пустоту то нужно использовать один крепёж, а если в пустоту не попал то другой.Кирпичные стены только в кухонной зоне, а в комнате в стенах в любом месте пустота, и по звукоизоляции: говорила с соседями кто заселился - феноменальная слышимость

Да,не повезло нашим соседям.Ре маленький и пищит постоянно
Пустота стен не показатель.чтоб не вешать шкафы и телек,наша кухня висит,конечно в шкафы гири не ставить и нормально,для тарелок и стаканов,есть спец.дюбеля кот.выдержат.Пазогребень как и сибит не очень наденый мат-л,один крошится,другой раскалывается,но у всех все висит и не падает.

Лишь бы еще сюрпризы не появились, выясниться. что ламинат декоративный и на него можно только смотреть и ходить по нему нельзя, а мебель ставить и подавно 

У меня вопрос - как вешали, если там электричества нет? У вас на аккумуляторах инструмент? Я б тоже че-нить прикрутила уже ))
Идеальный вариант для минимизации слышимости - завесить стены чем-нибудь, но это похоже не наш случай
Сейчас читают
Инвалид первой группы Аркадий нуждается в финансовой помощи!
513610
300
Дозорь веселись. пиши не ленись
134400
1000
тихий дозор ....
147281
1000
Шутница вы
тогда точно Дом музей под названием Что Где Когда

Я незнаю муж делал.Вы приедьте и к прорабу подойдите у них свет есть
да если каждый чих соседей слышен и твой точно так же поневоле задумаешься, что с этим делать. Там где я сейчас живу, надо мной живет сосед довольно полный, так вот он когда ходит по квартире, такое ощущение, что по моей!
Юлия160809
member
Я у мужа поинтересовалась, как строители работают, если электричества нету. Он говорит, что автоматы в квартиры не включены, а так то электричество есть.
Прикольно, спасибо ))) Прораб раздает свет )
Ну не раздает.на стройке же есть эл.во
да я поняла ) спасибо ) попробуем тоже че-нить присобачить. акт приема-передачи нам все равно придется подписывать уже как есть, так что наверное можно вещи перетаскать
Конечно уже давно можно,вы не первые,люди же как то живут там.Мне вобще говорили что в четвер должны были включить свет и дом введен в эксплуатацию.Вот такие дела кому верить незнаешь
Я в суд собираюсь, мне их вранье надоело порядком! Как Крестина однажды сказала, что мы заедим не раньше июня, а если быть точнее то сентября. Это она еще в феврале сказала,ее слова сбываются. Я переезжать не буду, в квартиру с такими косяками как у нас. Стена на 7 сантиметров завалина это только из серьезных косяков, мы даже кухню не сможем повешать. Кстати Елена как вы решили проблему с жильем сибирьстрой . какнибудь посадействовал или же нет?
Всмысле посодействовал?не поняла вопроса,сейчас мы еще в съемной живем,хозяйка разрешила пожить до завтра а срок был до 27го,просто муж работает и я одна с двумя детьми не могу за 2 часа переехать
компенсировал затраты на сьемное жилье.
нет сказали квартира готова заезжайте
Я завтра планирую переехать. Хозяева не гонят с квартиры, но и свободных денег нет платить еще аренду. По крайней мере быстрее косяки исправят - каждый день буду напоминать о себе 

Честно признались, что наши акты с замечаниями никто не читал 

Идеально было бы если звукоизаляционный материал под обои наклеили. Полностью слышимость не ликвидирует, но на 95% нетрализует посторонние звуки.
Я лучно с таким отношением мерится не буду. И ничего, задним числом подписывать не собираюсь. 

Ничего подписывать не просят, а заселиться разрешили. Я уверена - если там жить, то быстрее все исправят. Но пока приходится уговаривать. 11 мая был предварительный осмотр и ничего не исправить за 2 недели... Ведь не один человек работает можно было что-то предпринять. До 20 июня 100% готовности не будет со слов Семена. Я тоже склоняюсь к тому, чтобы в суд пойти и закорючку в коллективной жалобе поставить 
Мы перед застройщиком свои обязательства выполнили в полном объеме, но нас же завтраками пичкают и достоверной информации нет ни у кого.
Не хочу нести диз. информацию но Ерошенко А. в отпуске (повторяю слухи) может правда...

Мы перед застройщиком свои обязательства выполнили в полном объеме, но нас же завтраками пичкают и достоверной информации нет ни у кого.
Не хочу нести диз. информацию но Ерошенко А. в отпуске (повторяю слухи) может правда...

Юлия160809
member
Сегодня муж был в квартире, говорит основные косяки переделали: двери теперь все нормально функционируют, слив переделали, даже обои под окном переделали. Я, можно сказать, приятно удивлена.
success2013
junior
Здравствуйте! Сегодня разговаривала с А.А. по поводу документов и переезда не раньше 15 июня : он сказал пока не сделают подвал ничего не будет и мешает этому процессу ГОСАРХСТРОЙНАДЗОР????? Надо звонить в этот надзор и тормошить их. Только почему как всегда крайние в этом будущие жильцы , которые заплатили за свои квартиры, дали доп.соглашения для того , чтобы уложились в свои сроки ,а не в наши. Квартиры в которых прежде чем что-то повесить на стенку нужно весь интернет перевернуть. Дом снаружи как консервная банка. Извините , наболело.
Anyrochka
experienced
Замерила ширину комнаты = 2.815 дальше мерить не стала - буду ждать замеров БТИ, может у них особая рулетка и окажется все таки 3 м. Хорошо застройщик себя подстраховал +, - 1.5 м никто ни кому не должен.
Реално ощущуеться нехватка см. Только успокаивает высота потолка. Замерщик дверей сказа, что давно не видел таких высоких потолков 2.695 см.
Реално ощущуеться нехватка см. Только успокаивает высота потолка. Замерщик дверей сказа, что давно не видел таких высоких потолков 2.695 см.
ширина комнаты 279 а потолок 305
Выросла в квартире с высотой потолка 3.5! А когда переехала в квартиру с высотой 2.5 - было ощущение, что потолок падает! Перед покупой квартиры была делема, что выбрать: потолок или балкон. Сейчас у меня-всех нас балкон почти 30 метров 

Замерила ширину комнаты = 2.815 дальше мерить не стала - буду ждать замеров БТИ, может у них особая рулетка и окажется все таки 3 м.Значит, при длине квартиры в 8 с лишним метров (а у вас наверное, как и у нас - 25квадратов) , ваша площадь уменьшится на (3000-2815)*8=1480 мм, то есть около полутора метров. Сочувствую, и переживаю за свою ширину - пошлю завтра мужа мерять.
Хорошо застройщик себя подстраховал +, - 1.5 м никто ни кому не должен.Это законодательно прописанная норма: +-1.5кв.м. погрешности, при которой площадь не пересчитывается.
Но!!! Если ваша квартира (или моя) окажется меньше , скажем, на 1.6 кв.м. - вам застройщик возмещает переплату за все 1.6 кв.м. (если я ошибаюсь - поправьте). Но процесс это долгий даже с более надёжными застройщиками, и обычно решается через суд.
Интересно - никто не написал, о том что его квартира шире 3х метров. Почему - есть 3 предположения:
- не все отписываются на форуме, а из отписывающихся не все померили. А вообще-то есть квартиры и большей ширины, и всё в рамках допустимых погрешностей.
- ВСЕ квартиры уже, чем в ДДУ. А что - если каждая меньше на 1.5 кв.м., а квартир 77, то застройщик тупо построил дом площадью меньше на 120 метров примерно, не нарушив при этом закона и положив в карман N млн.руб. сверх того, что ему причиталось.
-И наконец - теория заговора. По этой теории наши квартиры уже, потому что кто-то из дольщиков при подписании допДДУ поставил условием увеличение ширины своей квартиры (блин, а что я не догадалась!)) Естественно, за счёт остальных жильцов.
буду ждать замеров БТИ, может у них особая рулетка и окажется все таки 3 м.Если ваша рулетка показывает одно, а БТИ написало другое - я бы верил скорее себе. Наверняка можно найти независимых обмерщиков, чтобы быть уверенным. Муж завтра возьмёт свою рулетку, и мой портновский метр.
По результатам замеров отпишусь.
Грустно все это. За счет увеличения сроков стройки нам хотели сделать ремонт "по - лучше" ну там ламинат, а не линолеум. Сэкономили на качестве материалов: обшивка дома сайдингом, самая бюджетная сантехника (желательно сразу менять). Да и ламинат стелили креативненько по - разному и вертикально и горизонтально! Везде по разному!
В довесок квартиры меньше заявленной площади. Главное себя не обмануть.

В общем, застройщику моё искреннее "фи"!
Кстати, 31 мая - окончательный срок передачи нам квартир. И день, с которого мы можем требовать пеню (неустойку)
И если моя квартира окажется хоть на сантиметр меньше - я её потребую. Чего и вам советую.
ПС. По качеству ремонта именно внутри квартиры - вроде всё нормально у нас. И сантехника неплоха - самое то для студии на окраине
А так - да, бывает и получше...
Кстати, 31 мая - окончательный срок передачи нам квартир. И день, с которого мы можем требовать пеню (неустойку)
И если моя квартира окажется хоть на сантиметр меньше - я её потребую. Чего и вам советую.
ПС. По качеству ремонта именно внутри квартиры - вроде всё нормально у нас. И сантехника неплоха - самое то для студии на окраине

Не помню какой выпуск "Контрольной закупки" обсуждалась тема просрочки сроков сдачи дома и пени дольщикам. Смысл в том, что компенсация не только суммы аренды жилья + еще куча моментов привели пример: жилье стоит 15 т.р +...+...+...=60 т.р.
что прибавили не помню надо с юристами консультироваться!

всмысле потребуете?вы договор читали когда подписывали?+-1.5кв никто никому не должен.АПо просрочке 10000 за месяц и не копейкой больше
Ну, нам снимать квартиру не пришлось, однако и без того застройщика ждут:
- неустойка за просрочку: 1\75 ставки рефинансирования от стоимости квартиры за каждый день просрочки (ставка у нас увеличивалась с 1 октября 2012, но я взял 8%) - у нас получается 1240 за каждый день просрочки;
- компенсация увеличенного процента по ипотеке, которая на 2% выше до оформления права собственности
- естественно судебные издержки и оплата моего адвоката (а он у меня недешёвый!)
В общем, застройщику же лучше, чтобы наша квартира оказалась не меньше заявленной площади!
- неустойка за просрочку: 1\75 ставки рефинансирования от стоимости квартиры за каждый день просрочки (ставка у нас увеличивалась с 1 октября 2012, но я взял 8%) - у нас получается 1240 за каждый день просрочки;
- компенсация увеличенного процента по ипотеке, которая на 2% выше до оформления права собственности
- естественно судебные издержки и оплата моего адвоката (а он у меня недешёвый!)
В общем, застройщику же лучше, чтобы наша квартира оказалась не меньше заявленной площади!
всмысле потребуете?вы договор читали когда подписывали?+-1.5кв никто никому не долженВы повторяете мои же слова, размещённые мной ранее на этой же странице: "Это законодательно прописанная норма: +-1.5кв.м. погрешности, при которой площадь не пересчитывается."
Неустойка подразумевается за просрочку, а не за недостающие метры
А По просрочке 10000 за месяц и не копейкой большеПеречитал договор

Или кто-то недавно поменял законы?
тут ранее выше писали про просрочку,от туда и взяла
вы заселились?на каком у вас квартира?

Если квартира 100м2 то эти "+" "-" 1.5 не заметны, но на этой площади даже зрительно видно. Теперь приходится передумывать на новую планировку и растановку скарба.
7й. Не заселялись. Те же юристы посоветовали дождаться официального акта приёма передачи - чтобы у застройщика не было повода заявить, что они всё сделали хорошо, а это мы обои отклеили-унитаз сломали-стены наклонили-окна расшатали-ванну разбили
Пока с мужем ждём. Планируем пожить, как сдадут - летом на ключ-камышенском хорошо... интересно, на пляж на Инюшку можно будет пешком ходить?
А насчёт заселения - в доме же вроде электричество ещё не включили? Как вы бедненькие там чай кипятите?

Пока с мужем ждём. Планируем пожить, как сдадут - летом на ключ-камышенском хорошо... интересно, на пляж на Инюшку можно будет пешком ходить?
А насчёт заселения - в доме же вроде электричество ещё не включили? Как вы бедненькие там чай кипятите?

success2013
junior
Всем привет! У нас организовалась какая-то инициативная группа из 7 человек ,которая написала письмо в СТРОЙНАДЗОР
по поводу: принятия дома......
Я тоже заходила в надзор и мне дали исчерпывающий ответ с которым трудно не согласиться.
Дом не принимают по причине не достроенного и не доделанного по облицовке , а так же подвал и придомовая территория и т.д .
Наша задача чтобы дом наш довели до ума, а не бросили с недоделками случаев предостаточно.
Сдача дома также как его строительство очень большая ответственность!!!!
Мы и так подписали им отсрочку на целый квартал. Сейчас надо либо опять ждать или обращаться в суд.
по поводу: принятия дома......
Я тоже заходила в надзор и мне дали исчерпывающий ответ с которым трудно не согласиться.
Дом не принимают по причине не достроенного и не доделанного по облицовке , а так же подвал и придомовая территория и т.д .
Наша задача чтобы дом наш довели до ума, а не бросили с недоделками случаев предостаточно.
Сдача дома также как его строительство очень большая ответственность!!!!
Мы и так подписали им отсрочку на целый квартал. Сейчас надо либо опять ждать или обращаться в суд.
Меня вообще порожает наглость застройщика! Вчера ездили на квартиру разговаривали с прорабом, и с Антоном Юрьевичем по поводу стены в нашей квартире. У нас она, завалина в кухонной зоне на 7 сант. На что, они ответили. Что все давно вкурсе этого косяка ,что переделывать не будут типо так прокатит!!! Теперь я точно, от них не отстану .Построить не могут семи этажный одноподьездный дом, отделка ужастная дом построен как либо, все что обещали при подписании договора не сделали . Подвал им подарили, квартиру с завышенной ценой купили, только что сроки обещали хорошие и отделка внешния должна быть другой, чем есть на самом деле !!! Что- то многовато для застройщика обмана!!!!
А как вы заваленность стены определяли? По уровню или несоответствие ширины у пола и у потолка?
Блин, ну как так можно - по ширине на 15-20 см ошибаются, стены кривые...
Я то думала, что надо просто снизу ширину-длину померить, а тут ещё и со стенами проблема....
Сайдинг мне и самой не нравится, а вот коридоры и лестницы у нас здесь лучше, чем например в Чистой Слободе и в ЖК "Хороший". Да и на первый взгляд внутри квартиры всё нормально.
Но на этом хорошее и кончается - больше всего напрягают сайдинг и постоянное отодвигание сроков. А если квартира окажется уже, чем в ДДУ - это меня вообще взбесит!
Надеюсь, благоустройство и прилегающую территорию мы после окончания работ тоже в плюсы запишем, а не в минус.
Блин, ну как так можно - по ширине на 15-20 см ошибаются, стены кривые...
Я то думала, что надо просто снизу ширину-длину померить, а тут ещё и со стенами проблема....
Сайдинг мне и самой не нравится, а вот коридоры и лестницы у нас здесь лучше, чем например в Чистой Слободе и в ЖК "Хороший". Да и на первый взгляд внутри квартиры всё нормально.
Но на этом хорошее и кончается - больше всего напрягают сайдинг и постоянное отодвигание сроков. А если квартира окажется уже, чем в ДДУ - это меня вообще взбесит!
Надеюсь, благоустройство и прилегающую территорию мы после окончания работ тоже в плюсы запишем, а не в минус.
Если у нас вылезут косяки по дому, в течении 5 лет застройщик обязан их устранять за свой счет!!! А стену и мерить не надо, видно не вооруженным взглядом. Они этот косяк сразу увидели, но как они выразились, думали прокатит и так. Да и почетав наши прова, мы можем расторгнуть договор с застройщиком и получить всю сумму +проценты, за пользованием нашеми деньгами ну и м.др. Да еще и в 2 размере как частное лицо! Так что,пусть лучше косяки переделывают... 

Не уверена, что застройщик должен вам вернуть "всю сумму +проценты", если вы вдруг решите расторгнуть с ним договор. Пока изучала только вопросы, связанные с нарушениями сроков сдачи.
Да и опять же - квартира сейчас стоит больше, чем заплаченные вами деньги + проценты в двойном размере (наверное, вы имеете в виду двойной размер ставки рефинансирования, то есть 2*8.25%).
Да и эти деньги ещё надо отсудить.
ПС. Тут читала, что кто-то хотел опять вкладываться в этого застройщика... значит не все разочарованы сложившейся ситуацией...
Блин, ну как можно было сделать кривую стену у вас
- даже если строителям не выдали уровней - можно же было какойто отвес присобачить, и по нему ориентироваться...
Да и опять же - квартира сейчас стоит больше, чем заплаченные вами деньги + проценты в двойном размере (наверное, вы имеете в виду двойной размер ставки рефинансирования, то есть 2*8.25%).
Да и эти деньги ещё надо отсудить.
ПС. Тут читала, что кто-то хотел опять вкладываться в этого застройщика... значит не все разочарованы сложившейся ситуацией...
Блин, ну как можно было сделать кривую стену у вас

Если застройщик не устранит косяки, это реально через суд получить. Это не ставка ренф,,это немного другое. Просто обращаешся в оддел прав потребителей,пишеш заевление в прокуратуру .А цена на квартиру, со всеми процентами увеличится неплохо.
А вообще, нужно начинать активные действия по этому поводу, судя по их действиям их это не сильно волнует. 

Сегодня ездили свою смотреть...на первом,которая квадратная!
Ну в квадратах вроде не обидели,косяки есть по мелочи и плинтусов ещё нет и дверь входную не в ту сторону приделали
Как так))) Но всё равно менять на приличную будем сразу)
А вот один вопрос..наверное к тем у кого такая же студия! В ванной комнате, что за стена по правую руку??? На фото её прекрасно видно! К раковине не подобраться!=(
Ну в квадратах вроде не обидели,косяки есть по мелочи и плинтусов ещё нет и дверь входную не в ту сторону приделали

А вот один вопрос..наверное к тем у кого такая же студия! В ванной комнате, что за стена по правую руку??? На фото её прекрасно видно! К раковине не подобраться!=(
У нас на втором квадратная. Что будете делать с этим " шедевром"? ( стенка - это вентиляционный короб).
Юлия160809
member
Непонятно, как они вообще туда раковину догадались засунуть, ведь судя по плану, у вас раковина в другом месте должна быть. У нас в ванной тоже не так все расположено, как на плане.
У меня вообще такое ощущение складывается, что они ооочень далеко отошли от изначального проекта по постройке дома. Интересно, это законно?
У меня вообще такое ощущение складывается, что они ооочень далеко отошли от изначального проекта по постройке дома. Интересно, это законно?
ТОП 5
1
2
4