На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Мои гораздо более содержательные фразы удалялись со ссылкой на флейм, неужели все-таки пристрастность присутствует. Ваша улыбка бросает тень.
Я, например, не исключаю из сравнения и вариант с покупкой второй квартиры на стадии котлована. Ведь это разные по своим свойствам продукты, но второй вроде как и по-ликвидней при той же стоимости за квадрат, хоть и без лужайки.Качество городской воды? Теплоснабжение? Безопасность недвижимого и движимого имущества? И к тому же меня всегда напрягало закрывать две двери, и даже одну, и я рад что это теперь не придется делать в таком объеме.

Понимаете, каждый, покупая жилье или вкладывая в него деньги, преследует свою цель - кто чтоб жить и ни о чем больше не думать, кто то рассматривает это как вложение денег, чтобы потом эту недвижимость продать и получить доход.
Обсуждать в теме о конкретном жилом комплексе тему вложений в недвижимость не совсем корректно.
Во первых, вы провоцируете конфликт с теми, кто не рассматривает покупку как вложение.
Во вторых, это не относится к обсуждаемой теме.
В третьих, купите сейчас на стадии котлована за 2,8, а через 3-5 лет, когда поселок будет застроен и обустроен, ваше вложение окупится с лихвой....сроки смущают? Значит это вложение не для вас.
Ну и в четвертых, вы сами сказали, что квартира и дом это разные по свойствам продукты, так зачем вы их сравниваете?
Обсуждать в теме о конкретном жилом комплексе тему вложений в недвижимость не совсем корректно.
Во первых, вы провоцируете конфликт с теми, кто не рассматривает покупку как вложение.
Во вторых, это не относится к обсуждаемой теме.
В третьих, купите сейчас на стадии котлована за 2,8, а через 3-5 лет, когда поселок будет застроен и обустроен, ваше вложение окупится с лихвой....сроки смущают? Значит это вложение не для вас.
Ну и в четвертых, вы сами сказали, что квартира и дом это разные по свойствам продукты, так зачем вы их сравниваете?
насколько я помню, Алексей и не скрывал никогда что цены на дома будут расти, и на экскурсиях озвучивал ценник который бы его устраивал. кстати именно это меня и подтолкнуло на заморочки с этим поселком. и я являлся последним купившим дом в 6-ой секции за 2600. так что если бы Алексей не сказал бы про повышение цен, то я бы и не чесался, и за 2800 уже мне было бы сложней решиться.
не секрет что 2800 тоже не последняя цена...
не секрет что 2800 тоже не последняя цена...
Когда цены выравниваются с другим продуктом со схожим назначением - волей не волей начинаешь сравнивать. Просто пример - гречка. Когда гречка стала по 100 руб/кг, многие стали покупать другие каши со схожими питательными свойствами. Так и тут. Поэтому для меня 20 тыс/кв стал критическим.
Сравнивать надо не назначение, а потребительские свойства.... у полуразрушенного барака то же назначение, а палатки, кстати, тоже....
Т.е. вы считаете что стоимость квадратного метра в доме должна быть ниже стоимости квадрата в квартире?
Основания?

Т.е. вы считаете что стоимость квадратного метра в доме должна быть ниже стоимости квадрата в квартире?
Основания?
Дмитрий012
activist
Когда цены выравниваются с другим продуктом со схожим назначением - волей не волей начинаешь сравнивать. Просто пример - гречка. Когда гречка стала по 100 руб/кг, многие стали покупать другие каши со схожими питательными свойствами. Так и тут. Поэтому для меня 20 тыс/кв стал критическим.К сожалению, как показывает опыт, дешевле чем за 20 тысяч за квадрат, можно приобрести либо убитый дом в деревне, либо дачу, либо более-менее приличный дом километрах в 150. Все остальное начинается ОТ 20 тысяч за квадрат, периодически вылезая за комфортные 30 тысяч за квадрат.. Если рассматриваете это как вариант загородного жилья - лучше проходите мимо. Это полноценный дом практически в черте города и ценник за него более чем адекватен. Я вообще был сильно удивлен тем, что изначально ценник был ТАКОЙ низкий, но жизнь расставила все по своим местам и ценник доползет до более адекватных я так думаю 3 миллионов...
Не совсем так. Правильней - стоимость квадрата пригородного дома или квартиры должна быть ниже стоимости квадрата городского дома или квартиры.
zhilets
member
Ну мы ведь не совсем про дома говорим, речь про таунхаусы, которые к формату квартиры гораздо ближе, чем к дому. И по площади и по количеству соседей. Дом это уже совсем другой продукт, который нет смысла строить менее 250 квадратов для семьи из 3-х - 4-х человек.
Т.е. чем дальше от центра, тем дешевле?
Видимо за проживание на вилле где нибудь на острове в Тихом океане вам еще и доплачивать должны....
Вы сравниваете несравнимые вещи..... у майбаха с запорожцем тоже одно назначение...
Видимо за проживание на вилле где нибудь на острове в Тихом океане вам еще и доплачивать должны....
Вы сравниваете несравнимые вещи..... у майбаха с запорожцем тоже одно назначение...
Дмитрий012
activist
Формат таунхауса значительно ближе к дома нежели к квартире. Отдельный вход, наличие небольшого участка и отсутствие соседей сверху-снизу...
А касаемо дома, который нет смысла строить меньше 250 квадратов... Вы когда-нибудь жили в доме в 250 квадратов? Особенно с перспективой что, через лет 15 дети разъедутся и вы вдвоем останетесь на такой площади... В общем мое мнение - такой дом в 250 квадратов имеет смысл держать если есть деньги не только на повышенную коммуналку (дом между прочим требует обслуживания, отопления и т.д.), но и на горничную для уборки, потому как самому убирать такой дом - это будет очень проблемно. Если у вас уже есть деньги на все это, то тогда что мы здесь обсуждаем? Так что по-моему, нормальный дом - это 100-150 квадратов, этого более чем достаточно. Оптимально в плане затрат и в плане свободных площадей...
А касаемо дома, который нет смысла строить меньше 250 квадратов... Вы когда-нибудь жили в доме в 250 квадратов? Особенно с перспективой что, через лет 15 дети разъедутся и вы вдвоем останетесь на такой площади... В общем мое мнение - такой дом в 250 квадратов имеет смысл держать если есть деньги не только на повышенную коммуналку (дом между прочим требует обслуживания, отопления и т.д.), но и на горничную для уборки, потому как самому убирать такой дом - это будет очень проблемно. Если у вас уже есть деньги на все это, то тогда что мы здесь обсуждаем? Так что по-моему, нормальный дом - это 100-150 квадратов, этого более чем достаточно. Оптимально в плане затрат и в плане свободных площадей...
НЕжилец, Вы уже определитесь, для ВАС 20тр\м2 критическая величина или Вы дом 250 м2 строить собрались)))? Или Вы тут с просветительской МИССИЕЙ?
Правильней - стоимость квадрата пригородного дома или квартиры должна быть ниже стоимости квадрата городского дома или квартиры.Из каких соображений вы пришли к такому выводу? Чем дальше от центра тем чиновники менее алчные? Откаты меньше? Вообще, давайте уже закроем дискуссию, либо продолжим в другом месте -- оффтопом попахивает.
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, в доме между зоной столовой и кухней тоже нужно вставлять самим дверь или достаточно того проёма, что есть. Вопрос этот задаю потому, что в кухне ведь будут датчики контроля.
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, в доме между зоной столовой и кухней тоже нужно вставлять самим дверь или достаточно того проёма, что есть. Вопрос этот задаю потому, что в кухне ведь будут датчики контроля.Доброе утро! Нет, желательно, но не обязательно, достаточно не делать выше проем. Шире можно.
Доброе утро! А датчики контроля устанавливаются после косметического ремонта или до него?
Подготовка под датчики и трассировка слаботочных сетей делается "до", установка датчиков, стабилизатора напряжения, сигнализатора загазованности и контроллера "после".
Доброе утро всем! На фото у секции №2 на "главной " дороге виден колодец, который значительно возвышается над уровнем земли. Что это за колодец? Он так и останется, или это временно?
Доброе утро. Он будет подогнан по высоте при выполнении благоустройства.
Алексей Владимирович здравствуйте. На плане который я прикрепил есть радиаторы отопления по стенам где нет окон. Эти радиаторы ведь будут только в угловых квартирах? А то во всю дизайном занимаюсь и тут попался этот план. Лучше переспросить)
Здравствуйте, Алексей! Интересует вопрос про дома с меньшей площадью. Сколько конкретно будет их площадь? сколько будет этажей? Когда планируется их начать их строительство и хотя бы примерные сроки сдачи?
Алексей Владимирович здравствуйте. На плане который я прикрепил есть радиаторы отопления по стенам где нет окон. Эти радиаторы ведь будут только в угловых квартирах? А то во всю дизайном занимаюсь и тут попался этот план. Лучше переспросить)так как этот план мой, то я отвечу - этот план крайней секции, в остальных секциях этих радиаторов нет
Здравствуйте, Алексей! Интересует вопрос про дома с меньшей площадью. Сколько конкретно будет их площадь? сколько будет этажей? Когда планируется их начать их строительство и хотя бы примерные сроки сдачи?Доброе утро!
Про дома меньшей площади пока рассказать могу мало, проектирование находится в самом разгаре.
Площадь будет около 95 метров, может быть увеличим до 100, этажей будет два. Два санузла. Поиграем с мансардными окнами и фасадами..

Строительство их вовсю уже идет, выполнили вертикальную планировку, выноску осей, ко всем секциям подвели электроснабжение по постоянной схеме, сейчас занимаемся фундаментами и поведением воды и канализации. Фотографии выложу в ежедвухнедельном отчете в понедельник-вторник на след неделе.
До конца зимы по планам завершить фундаменты четырех-шести секций. Дома в секциях 14,15,16 будут сдаваться в октябре-декабре следующего года.
Спасибо за подробный ответ! Очень нравится ваш поселок! Идем к цели прикупить у Вас домик 

Спасибо за подробный ответ! Очень нравится ваш поселок! Идем к цели прикупить у Вас домикДобро пожаловать!![]()

интересно, я один такой нетерпеливый что спрашиваю про фотоотчеты? или просто все остальные стесняются

интересно, я один такой нетерпеливый что спрашиваю про фотоотчеты? или просто все остальные стесняютсяДа нет, Вы не один:) Ваши соседи тоже нетерпеливые:)![]()
чо та забыли про нас ващепускай строят;)![]()
На форуме странное затишье....Может нет времени или Алексей уехал куда-нибудь... 

Алексей был на охоте, сегодня должен приехать
Всем привет, отчет выложу завтра к обеду, извиняюсь за задержку, компенсирую объемом информации и фотографий

Скорее всего завтра после обеда будут, т.е после экскурсии.
Что-то странно... Где фото?Фотографировал вчера, честно, но времени и сил выложить уже не осталось...

Всем доброго времени суток!! Выкладываю долгожданный и задержанный отчет за три недели, с 24.09 по 13.10..
Пролетело время с такой скоростью, что самому не по себе.. Хотя и сделано вроде немало. В связи с увеличением объема информации и количества строящихся секций решил изменить топологию отчета, теперь каждый пост будет посвящен одной секции + еще чего-нибудь "на закуску", если останется место.
Итак:
Секция 3 Вставили окна, сделали подготовку под укладку кровли, начали монтаж металла, вагонки на фасадах.
Смонтировали во всех домах воду и канализацию, перегородки, утеплили полы, начали монтаж систем отопления и котлов.
Секция 4 Смонтировали полы, развели воду и канализацию по домам. Выложили стены из сибита, залили армопояса под установку перекрытий. Ждем лес, для сборки плит перекрытия, в тайге дожди, леса нет, Сибирь -матушка, блин..
Спасибо за фотографии:) Скажите пожалуйста, а как дела со строительством 6 секции?
Секция 6 Облицовка кирпичом идет полным ходом. Утепляются полы ставятся перегородки. Установлены окна и двери. Начали монтаж электрики.на первом этаже.
Секция 7 Ведем монтаж перекрытий, смонтировали стены, готовим к облицовке кирпичной кладкой.
Секция 8 Пока без движения, все силы бросили на выполнение земляных работ, выполнение которых в зимнее время невозможно (в смысле очень дорого
)

Наконец-то получили разрешение на разрытие и работы по строительству остановочного пункта "Пригородный простор"
Алексей))) Спасибо большое за фото)))
Теперь будем ждать обещанное фото входной двери

Алексей, спасибо за фотографии!
Скажите - теперь все окна белые?
И еще вопрос: утеплитель в перекрытия первого этажа укладывается во время внутренних работ, т.е. фанера снимается, а потом крепится обратно?
И еще вопрос: утеплитель в перекрытия первого этажа укладывается во время внутренних работ, т.е. фанера снимается, а потом крепится обратно?
Скажите - теперь все окна белые?Защитная пленка белого цвета
Алексей, спасибо за фотографии!Доброе утро!
Пленка уберется перед монтажом наличников, останется коричневая кашированная рама окна.
Поразному, в 3 и 6 полы полностью перебираются, в остальных секциях будем монтировать утеплитель снизу.
Спасибо Алексей за фото! Не озвучено про внутренние лестницы. И вот подумал про почту, как и куда она будет доставляться?
Здравствуйте, Алексей! Очень понравилась новая форма подачи информации - каждый житель теперь подробно и наглядно видит происходящее в ЕГО секции. Как-то на экскурсии Вы сказали, что тоже собираетесь поселиться в Пригородном на его первой улице, да? Секцию уже выбрали ? Или пока присматриваетесь?
ТОП 5
2
3
4