На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
мне правда замки всёравно больше в Пандор понравились( Пандор всё вместе- 23.5 насчитали) , но я боюсь что Пандор в проём не влезет- она широкая. тогда буду в Торекс брать.у нас дверь 860, но все равно пришлось немного подолбить, что бы уставить ее т.к. плита идет на скос (за долбежку + от 500 до 700 руб в разных конорах), А ТАК ЗАМЕРЩИК ПРЕДЛАГАЛ дверку на 960, типо красивее встанет я отказалась что бы сэкономить, но не пролезла морда в крынку)))))
а как менять запорные краны ПОСЛЕ включения воды???вызывать сантехника из УК
интересно получается что проемы разные я себе поставил дверь шириной 880 стало свободно ничего не долбил.мне правда замки всёравно больше в Пандор понравились( Пандор всё вместе- 23.5 насчитали) , но я боюсь что Пандор в проём не влезет- она широкая. тогда буду в Торекс брать.у нас дверь 860, но все равно пришлось немного подолбить, что бы уставить ее т.к. плита идет на скос (за долбежку + от 500 до 700 руб в разных конорах), А ТАК ЗАМЕРЩИК ПРЕДЛАГАЛ дверку на 960, типо красивее встанет я отказалась что бы сэкономить, но не пролезла морда в крынку)))))
Спасибо вам за ответ. С мужем еще разок подумали, и решили, что положим полистиролбетонную стяжку все-таки. Ибо она универсальна для любого покрытия финишного, и в случае затопления не испортится... 

Сегодня позвонили в водолей насчёт дверей, сказали, что цех закрылся и они больше ими не торгуют! Кто нибудь что-нибудь слышал?Вот это новости...
прощай, мечта о хорошей бюджетной двери...Мне тока что позвонили!!!!! Завтра иду в 10.00 квартиру принимать!!!!!Урааа! Поздравляю! Ждем впечатлений ваших звтрашних

ole2190, спасибо большое!
Yunika, присоединяйтесь к нам скорее)))

Yunika, присоединяйтесь к нам скорее)))

Сейчас читают
ЖК Стрижи на Родниках (ГК Стрижи)
250540
792
Губернаторская программа (субсидия 300 тыс. руб) (часть 7)
264950
1000
ЖК Ваш выбор
298682
907
ОК! Напишу, даже может сфотаю чё нить)))

Елена, поздравляю Вас с получением ключей!!! Желаю скорейшего и качественного ремонта! 

Как я рада за Вас!!!! Поздравляю!!!! Ключики - УРА, УРА, УРА))))) :flowers
Новый год в новых квартирах, в своих квартирах))))

Новый год в новых квартирах, в своих квартирах))))

Yunika
veteran
я так понимаю завсегдатаи топика получают ключики, поэтому такая тишина? 

Видимо да
Жду не дождусь первых впечатлений!
А про двери Водолей никто больше не узнавал? Правда что ли больше не продают?

Жду не дождусь первых впечатлений!
А про двери Водолей никто больше не узнавал? Правда что ли больше не продают?
Видимо даОх, ДА! И устала же я сегодня, ноги по колено стоптала))) Была с ночной смены и сразу, к 10.00 в офис, домой только в 13.00 вернулась, поела и спать упала хоть на 2 часика, а вечером снова в ночь на работу...![]()
Короче по квартире! Принимали сами с зятем - по окнам и с сантехником-электриком, менеджер нам самим доверил просмотр так как показывал в 74 вроде квартиру ещё, дал нам ключи, ручку от окон и полную свободу)))
Первые впечатления хорошие, я плохово и не ожидала))) С окнами, кирпичной кладкой всё ок! Пол и стены ровные, батареи горяченные!
Только вот сантехник обнаружил, что нету уплотнительного кольца в ревизионном люке канализации, когда я подписывала позже документы в офисе о приёмке квартиры, то написала заявление на установку, но изначально менеджер позвонил кому то и спросил должна ли она быть, сказали ДОЛЖНА!
Кстати, зашли в студию к Екатерине, посмотрели, там тоже нету)))
Какой то мальчик ещё замазывал что-то у нас в квартире, потом другой "мальчик, сверлил отверстия под подразетники, в подъезде тоже работы полным ходом! Квартира была изначально открытая и ушли мы оставив открытую....
По счётчикам сказали, что я первая с нашего дома припёрлась и поставят недели через 2-3!!!
Elenatop
veteran
Вот только они забыли дырку из кладовки с трубами на кухню прорубить, а в полу и стенах наоборот куча дыр к соседям!
а в остальном прекрасная Маркиза всё хорошо, всё хорошо!
а в остальном прекрасная Маркиза всё хорошо, всё хорошо!
Elenatop
veteran
фоток много канеш, но уменьшать и кидать не охота...
Елена,поздравляю с ключиками!скорейшего переезда!
с кладкой вам повезло,нормальная!а дырка в полу это ОГО!вот зачем они ее сделали,может для люстры... перестарались)
с кладкой вам повезло,нормальная!а дырка в полу это ОГО!вот зачем они ее сделали,может для люстры... перестарались)
дык их 6 штук в зале в полу, в потольке столько же и в стенах! 

поздравляю с получением ключей, надеюсь скоро и до второго этажа дойдет очередь, уже не терпится увидеть воочию свою квартиру
"Только вот сантехник обнаружил, что нету уплотнительного кольца в ревизионном люке канализации, когда я подписывала позже документы в офисе о приёмке квартиры, то написала заявление на установку, но изначально менеджер позвонил кому то и спросил должна ли она быть, сказали ДОЛЖНА!
Кстати, зашли в студию к Екатерине, посмотрели, там тоже нету)))"
Ой, спасибо вам большое, что посмотрели)))
завтра обязательно им скажу чтоб поставили))) А вам получается ключи они не отдали, раз доделки в квартире будут?
Кстати, зашли в студию к Екатерине, посмотрели, там тоже нету)))"
Ой, спасибо вам большое, что посмотрели)))
завтра обязательно им скажу чтоб поставили))) А вам получается ключи они не отдали, раз доделки в квартире будут?
на фига дырки делают не нужные...лучше бы ваще нигде их не было.
Ключи и ручки от окон получили! Один ключ им оставили чтоб резинки эти поставили)))
"Екатерина, я спрошу, у кого можно это выяснить, сама точно в такой же ситуации, как и Вы. Есть на форуме Wolf_S , он разбирается в этих вещах(в балконах). в ветке 72 и 73 домов посмотрите пока, про балконы буду узнавать"
что-то у меня уже мозги вскипают искать
может кто-то уже нашёл?
а вообще наш топик действительно самый жизнерадостный))))это приятно
что-то у меня уже мозги вскипают искать
может кто-то уже нашёл?
а вообще наш топик действительно самый жизнерадостный))))это приятно
от вольфа: Расчет указанных балконов, как и любых других балконов/лоджий, выполнен исходя из нагрузок, предусмотренных СП 20.13330.2011 (СНиП 2.01.07-85). С соответствии с ними максимальная равномерно распределенная нагрузка на балконную плиту на полосе шириной 0,8 метра вдоль ограждения балкона не должна превышать 400 кг/кв.м, при этом суммарная равономерно распределенная нагрузка по всей площади балконой плиты не должна превышать 200 кг/кв.м. Первое требование с некоторым приближением можно трактовать следующим образом - максимальная нагрузка по периметру балконной плиты не должна превышать 320 кг на погонный метр (400*0.8).
Так что он выдержит без проблем любое остекление. И вообще, прочностные характеристики указанного типа балконов выше, чем у балкона в виде защемленной плиты.
Тут уже говорилось, но нелишне будет повторить, что несущая металлоконструкция балкона, как и любая другая металлоконструкция, имеет низкую огнестойкость, и пожар для нее очень опасен. В зданиях, даже производственных, несущие металлоконструкции никогда не оставляют открытыми, а довольно серьезно защищают, как минимум, специальной шубой. При отделке балкона надо избегать применения горючих материалов - пенопласт, пластик, дерево. Если при утеплении балкона вы закроете металлоконструкции 5см слоем стекловаты и поверх ГВЛ, то существенно повысите огнестойкость всей конструкции.
И еще, Мираж обращал на это ваше внимание - узлы крепления металлоконструкций к стене не воспринимают вертикальных нагрузок, более того, вся металлоконструкция выполнена подвижной относительно стены здания - за счет теплового расширения и различия температур стены и металлоконструкции она будет ходить относительно стены здания как в вертикальной плоскости (наибольший ход будет на 10 этаже), так и в горизонтальной (менее выраженно, чем в вертикальной, но на краях длинных балконов на несколько квартир будет заметно). Так что при утеплении балкона стоит обратить особое внимание на его примыкание к стене - и дуть не должно и подвижность должна обеспечиваться. Если вы с одной стороны приделаете ограждающую конструкцию к металлокаркасу, а с другой - к стене здания или обошьете стену здания деревом вплотную к металлоконструкции, то очень быстро все это будет оторвано и перекореженно. Поэтому перед утеплением балкона стоит сто раз подумать - а стоит ли. Обычный балкон грамотно утеплить получается весьма непросто, а следовательно, весьма недешево, а тут вдвойне.
Так что он выдержит без проблем любое остекление. И вообще, прочностные характеристики указанного типа балконов выше, чем у балкона в виде защемленной плиты.
Тут уже говорилось, но нелишне будет повторить, что несущая металлоконструкция балкона, как и любая другая металлоконструкция, имеет низкую огнестойкость, и пожар для нее очень опасен. В зданиях, даже производственных, несущие металлоконструкции никогда не оставляют открытыми, а довольно серьезно защищают, как минимум, специальной шубой. При отделке балкона надо избегать применения горючих материалов - пенопласт, пластик, дерево. Если при утеплении балкона вы закроете металлоконструкции 5см слоем стекловаты и поверх ГВЛ, то существенно повысите огнестойкость всей конструкции.
И еще, Мираж обращал на это ваше внимание - узлы крепления металлоконструкций к стене не воспринимают вертикальных нагрузок, более того, вся металлоконструкция выполнена подвижной относительно стены здания - за счет теплового расширения и различия температур стены и металлоконструкции она будет ходить относительно стены здания как в вертикальной плоскости (наибольший ход будет на 10 этаже), так и в горизонтальной (менее выраженно, чем в вертикальной, но на краях длинных балконов на несколько квартир будет заметно). Так что при утеплении балкона стоит обратить особое внимание на его примыкание к стене - и дуть не должно и подвижность должна обеспечиваться. Если вы с одной стороны приделаете ограждающую конструкцию к металлокаркасу, а с другой - к стене здания или обошьете стену здания деревом вплотную к металлоконструкции, то очень быстро все это будет оторвано и перекореженно. Поэтому перед утеплением балкона стоит сто раз подумать - а стоит ли. Обычный балкон грамотно утеплить получается весьма непросто, а следовательно, весьма недешево, а тут вдвойне.
Молодец, Ленуська! Все протоколируешь. Вот и пригодилось, и себе, и людям помочь. А то понаутепляют балконы, а потом все оторвет...
Видать не всё! Про вентиля упустила где-то... 

Видать не всё! Про вентиля упустила где-то...https://realty.ngs.ru/forum/board/newbulding/flat/1937347308/#Post1937347308![]()
Нет, не эта информация! Писали намного раньше и предметно, что и где!
ПоздравляЮ!!!!Спасибо! Присоединяйтесь))) Кстати, я познакомилась сразу же с очаровательной девушкой- соседкой Ларисой из квартиры с одного "тамбура"! Побывали друг у друга в гостях)))![]()
вот как здорово, а мы так не видели своих соседей по тамбуру(((
кто есть с 50-го дома? у вас тоже нумерация на эл.счетчике не соответствует???у нас на этаже начинается с 29, а нас квартира 28....чет я не поняла, сдвиг на +1?????
кто есть с 50-го дома? у вас тоже нумерация на эл.счетчике не соответствует???у нас на этаже начинается с 29, а нас квартира 28....чет я не поняла, сдвиг на +1?????Да да, у нас тоже.
в 50ом доме счетчики ставят?
значит счетчики в УК все же есть?!....
в 50ом доме счетчики ставят?вот спасибо за информацию....нужно съездить посмотреть поставили ли нам
счетчики поставили, уррааа!!! был сюрприз сегодня, не ждали
, номера сдвинулись из-за технич . квартиры на 1 этаже. ее видимо тоже продали. в ранее сданных домах уже писали, с этой путаницей в ТСЖ тоже бардак в счетах. нужно узнавать, как правильно в итоге будет, а то будем платить за соседей, а потом перерасчеты выбивать
, номера сдвинулись из-за технич . квартиры на 1 этаже. ее видимо тоже продали. в ранее сданных домах уже писали, с этой путаницей в ТСЖ тоже бардак в счетах. нужно узнавать, как правильно в итоге будет, а то будем платить за соседей, а потом перерасчеты выбивать
MariKot
experienced
Мы сегодня ездили в квартиру-кто-то уже начал ремонт делать. Таскают смеси)
В квартире прям очень тепло было)
В квартире прям очень тепло было)
я сегодня начал стены шпаклевать
вода уже есть?нет пока, с собой привозил
Nata49
activist
А в 50 доме вода есть кто знает напишите.
холодная вода есть, горячей пока нет
напомните, вы из какого подъезда?
Я наверно сегодня вас видела с бутылем воды?
в 50ом доме счетчики ставят?Я сегодня заявление на счетчик подала. Сказали узнавать после 12 декабря
мне в среду тоже сказали недели через 2-3, а в субботу уже стоят!! видимо на Высоцкого, 42 не знают, что происходит на местах. если нам уже поставили, следующие Вы, дело нескольких дней

Хорошо бы. Я как раз с мастером на след. неделю договорилась, может и электричество уже будет
ТОП 5
1
2
3
4