На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Представитель ЖК Оазис может что-нибудь ответит по поводу туалета рабочих в наших квартирах?!
Уважаемые соседи, я вот всерьез думаю о качестве отделочных работ в наших квартирах - самый действенный способ взаимодействия с застройщиком - аргументированный отказ от подписания акта приемки передачи квартиры в связи с некачественной отделкой(стяжка пола, кривые потолки, холодные стеклопакеты, низкая температура в квартире и т.д. и т.п.) Понимаю, что многим нужно быстрее въехать в квартиру а там уж все сами переделываем, но....раз уж пошел перекос в графике строительства, думаю что и в качестве отделки будет много косяков... поэтому не спешите подписывать акт приемки-передачи - внимательно осмотрите свои квартиры, проверьте температуру в помещениях, температуру горячей воды, установку окон, дверей и их регулировку ("распакечивание"), а если объединиться то можно к качеству отделки квартиры прибавить отделку и благоустройство мест общего пользования и придомовой территории. При малейшем недовольстве отделкой пишите письменную претензию застройщику, обязательно в двух экземплярах с отметкой входящего номера и даты на своем экземпляре-обоснованно требуйте КАЧЕСТВО за свои проплаченные деньги!!! Тем более, что сроки сдачи на 100% будут сорваны - поэтому каждый просроченный день подписания акта для застройщика это финансовые потери! Предполагаю сценарий сдачи нашего 23го дома: 30-31 марта объявят о готовности передавать ключи от квартир, на первом этаже в холле поставят столы, посадят несколько менеджеров, которые покажут вам ключи и тут же попросят подписать акт приемки.... это будет очередь, давка и всем конечно же захочется быстрее в свою квартиру... а пропуском будет акт приемки... я лично в таких условиях ничего подписывать не буду!!! ХВАТИТ - НАТЕРПЕЛСЯ ВРАНЬЯ от застройщиков, генподрядчиков и прочих.... было дело и 4 года ждал когда же мне позволят заняться отделкой своей квартиры... а потом заключил договор долевого участия с конкретным сроком сдачи и штрафными санкциями - и почувствовал себя полноправным инвестором - два года застройщик уклонялся от устранения недоделок - "бухтящая" стряжка и штукатурка, кривые стены и окна и т.д. в конечном итоге при цене квартиры 3,2 млн руб. более 800 тыс получил компенсацию за несвоевременную передачу квартиры и некачественную отделку...
Вы покупаете жилье в строящемся доме, приходите раньше назначенного срока и удивляетесь, почему это там не наведен лоск. Я ещё раз повторюсь, у вас на руках ДДУ, в котором написаны все условия, все санкции. Чистовую квартиру Вы тоже видели, вам никто не мешает сравнивать, ознакамливаться и пр., НО судить о качестве нужно при передаче ГОТОВОЙ квартиры (!!!).
Вы покупаете блюдо в ресторане, Вам хочется при этом отслеживать весь процесс ? Вы уверены, что хотите мясокомбинат посетить, например ?:)
Вы покупаете блюдо в ресторане, Вам хочется при этом отслеживать весь процесс ? Вы уверены, что хотите мясокомбинат посетить, например ?:)
Вам не повезло, но зачем же изначально так негативно настраивать себя и всех вокруг.
Срок сдачи и срок передачи квартиры дольщику - совершенно разные вещи.
Мы ни в коем случае не отказываемся от своих обязательств, Ваше право проверить в своей квартире (когда будете принимать) всё необходимое, всё что написано у вас в договоре. (про косяки со сроками ПЕРЕДАЧИ там тоже всё написано, мы это воспринимаем очень серьезно)
У нас кстати запланирована внутренняя приемка квартир, когда наши сотрудники будут выступать в роли дольщиков и возможные недочеты мы будем устранять ещё до передачи квартир вам !
Срок сдачи и срок передачи квартиры дольщику - совершенно разные вещи.
Мы ни в коем случае не отказываемся от своих обязательств, Ваше право проверить в своей квартире (когда будете принимать) всё необходимое, всё что написано у вас в договоре. (про косяки со сроками ПЕРЕДАЧИ там тоже всё написано, мы это воспринимаем очень серьезно)
У нас кстати запланирована внутренняя приемка квартир, когда наши сотрудники будут выступать в роли дольщиков и возможные недочеты мы будем устранять ещё до передачи квартир вам !
Я всегда рад когда слова и дела совпадают, и готовлюсь к испытаниям когда люди говорят но не делают того о чем договорились ... на сегодняшний день результат вашей работы очевиден-сдача дома откладывается пока на неопределенный срок....оптимизм присутствовал бы у всех будущих жителей дома, если бы мы видели своими глазами результат, а вы объявили бы о сдаче дома раннее срока описанного в договоре.... мне как строителю с первого взгляда было видно, что в срок вы не сдадите дом, именно поэтому интересовал пункт со штрафными санкциями... ну а когда акд мета начала анонсировать новые стройки в краснообске и дома 24 не выполнив первого обещания -стало вообще все понятно - банальная пирамидная схема... вы хоть один объект бы в срок сдали, а то замахнулись на кварталы а о том что квалифицированной рабочей силы в россии не много- даже не подумали...кто на себя возьмет такой объем работы? Я наоборот сейчас не спешу и думаю, что несколько месяцев отсрочки пойдут на пользу конструктиву дома (немного просядет и подсохнет) и моему бюджету-получу компенсацию от очередных "обещалкиных"...
Сдача дома это наша головная боль, не Ваша. На Вас она никаким образом не отражается.
Мы объявили о досрочной сдаче 29ого дома, раньше это был июнь, теперь это 30.04, потому что это второй дом и на опыте первого мы уже разумнее ставим сроки.
У "АКД-Меты" нет проекта в Краснообске.
Вашу точку зрения не комментирую, она имеет право на существование. Если у Вас изначально позиция, что все Вас хотят обмануть, мы, к сожалению, ничем не можем помочь. Но просто подумайте насколько мы хотим Вас обмануть, расселяя частный сектор, делая за свой(!) счет дорогу по Сакко и Ванцетти и всё это на 7га территории. Не за чем паниковать, трудные моменты бывают абсолютно в любом деле, у нас правда всё хорошо
Всем:
Наша компания на этом рынке чтобы построить жилой комплекс, который будет современным, качественным и продуманным для жизни.
С наступающим Вас Новым Годом !
Мы объявили о досрочной сдаче 29ого дома, раньше это был июнь, теперь это 30.04, потому что это второй дом и на опыте первого мы уже разумнее ставим сроки.
У "АКД-Меты" нет проекта в Краснообске.
Вашу точку зрения не комментирую, она имеет право на существование. Если у Вас изначально позиция, что все Вас хотят обмануть, мы, к сожалению, ничем не можем помочь. Но просто подумайте насколько мы хотим Вас обмануть, расселяя частный сектор, делая за свой(!) счет дорогу по Сакко и Ванцетти и всё это на 7га территории. Не за чем паниковать, трудные моменты бывают абсолютно в любом деле, у нас правда всё хорошо
Всем:
Наша компания на этом рынке чтобы построить жилой комплекс, который будет современным, качественным и продуманным для жизни.
С наступающим Вас Новым Годом !

вот ссылка на статью от 24.10.12 г.
http://business.ngs.ru/article/780257/
Читаем внимательно, я бы даже сказал: между строк:
В Краснообске, недалеко от леса и реки, строят первые дома нового жилого комплекса «Бавария». Как рассказали в компании «АКД», ЖК «Бавария» они реализуют совместно с Федеральным фондом содействия развитию жилищного строительства. На 20 с лишним гектарах разместится 39 кирпичных домов.
«Сейчас возводится первый «лепесток», состоящий из семи четырехэтажных кирпичных домов. Цены — от 43 тыс. руб. до 46,5 тыс. руб. за кв. м», — сообщил член совета директоров компании «АКД» Вадим Сухарев, известный как бывший совладелец компании «Сибирский берег», производящей сухарики «Кириешки». Вадим Сухарев также является членом совета директоров «АКД-Мета», которая строит жилой комплекс «Оазис» на ул. Лескова недалеко от станции метро «Октябрьская» в Новосибирске.
уважаемый менеджер под ником Oazis54, если для вас АКД не является местом работы, это не значит, что для учредителей вашей компании это не является проектом и способом вложения денег! Как гласит древняя мудрость "О чем бы с вами не говорили - мы говорим о деньгах"... Так вот я и говорил о том, что все новые проекты г-на Сухарева и Ко есть отвлечение денежных средств от одних объектов и вложение их в другие - КЛАССИЧЕСКИЙ припцип ПИРАМИДЫ!!!!
"Трудные моменты" это отговорки, так же как и "морозы" и "плохая работа подрядчиков" - по факту это все называется УПРАВЛЕНЧЕСКИЕ РЕШЕНИЯ, которые принимаются как правило не менеджментом компании АКД МЕТА а ее учредителями, и именно эти управленческие решения и не позволят г-ну Сухареву и Ко заработать репутацию где качество, сроки и сосредоточенность на одном объекте являются правилом - сдали объект, приступили к другому... у вас пока все иначе - ПИАРА МНОГО, а РЕЗУЛЬТАТА НЕТ!!!
http://business.ngs.ru/article/780257/
Читаем внимательно, я бы даже сказал: между строк:
В Краснообске, недалеко от леса и реки, строят первые дома нового жилого комплекса «Бавария». Как рассказали в компании «АКД», ЖК «Бавария» они реализуют совместно с Федеральным фондом содействия развитию жилищного строительства. На 20 с лишним гектарах разместится 39 кирпичных домов.
«Сейчас возводится первый «лепесток», состоящий из семи четырехэтажных кирпичных домов. Цены — от 43 тыс. руб. до 46,5 тыс. руб. за кв. м», — сообщил член совета директоров компании «АКД» Вадим Сухарев, известный как бывший совладелец компании «Сибирский берег», производящей сухарики «Кириешки». Вадим Сухарев также является членом совета директоров «АКД-Мета», которая строит жилой комплекс «Оазис» на ул. Лескова недалеко от станции метро «Октябрьская» в Новосибирске.
уважаемый менеджер под ником Oazis54, если для вас АКД не является местом работы, это не значит, что для учредителей вашей компании это не является проектом и способом вложения денег! Как гласит древняя мудрость "О чем бы с вами не говорили - мы говорим о деньгах"... Так вот я и говорил о том, что все новые проекты г-на Сухарева и Ко есть отвлечение денежных средств от одних объектов и вложение их в другие - КЛАССИЧЕСКИЙ припцип ПИРАМИДЫ!!!!
"Трудные моменты" это отговорки, так же как и "морозы" и "плохая работа подрядчиков" - по факту это все называется УПРАВЛЕНЧЕСКИЕ РЕШЕНИЯ, которые принимаются как правило не менеджментом компании АКД МЕТА а ее учредителями, и именно эти управленческие решения и не позволят г-ну Сухареву и Ко заработать репутацию где качество, сроки и сосредоточенность на одном объекте являются правилом - сдали объект, приступили к другому... у вас пока все иначе - ПИАРА МНОГО, а РЕЗУЛЬТАТА НЕТ!!!
Сейчас читают
Чистая слобода 2 - дома Титова, 9, 10, 14, 16, 17, 18 стр. (часть 22)
132949
1000
ОбьСтройПроект Лежена 60 (стр)
379986
1251
ЖК Пифагор (новый проект ГК Стрижи) (часть 2)
265069
1000
AlexanderRus
member
Сообщите в какие сроки будут закончены работы по 23 дому, только не хотелось бы вновь получить ответ "к 1 апреля вы получите ключи".
Сообщите реальные сроки окончания работ по фасаду, отделки внутренних помещений, квартир, запуск лифтов и т.д.
Это не паника и не занудство, просто ранее на этот же вопрос Вы отвечали "срок окончания работ - 31.12.12".
Сообщите реальные сроки окончания работ по фасаду, отделки внутренних помещений, квартир, запуск лифтов и т.д.
Это не паника и не занудство, просто ранее на этот же вопрос Вы отвечали "срок окончания работ - 31.12.12".
О качестве я ни слова не сказал и ничему не удивляюсь. Надеюсь все будет сделано хорошо, но, извините, ссать в квартире -
вы считаете это нормальным?!
вы считаете это нормальным?!
А вы квартиры с отделкой не пробовали посмотреть вживую?
Я всегда рад когда слова и дела совпадают, и готовлюсь к испытаниям когда люди говорят но не делают того о чем договорились ... на сегодняшний день результат вашей работы очевиден-сдача дома откладывается пока на неопределенный срок....оптимизм присутствовал бы у всех будущих жителей дома, если бы мы видели своими глазами результат, а вы объявили бы о сдаче дома раннее срока описанного в договоре.... мне как строителю с первого взгляда было видно, что в срок вы не сдадите дом, именно поэтому интересовал пункт со штрафными санкциями... ну а когда акд мета начала анонсировать новые стройки в краснообске и дома 24 не выполнив первого обещания -стало вообще все понятно - банальная пирамидная схема... вы хоть один объект бы в срок сдали, а то замахнулись на кварталы а о том что квалифицированной рабочей силы в россии не много- даже не подумали...кто на себя возьмет такой объем работы? Я наоборот сейчас не спешу и думаю, что несколько месяцев отсрочки пойдут на пользу конструктиву дома (немного просядет и подсохнет) и моему бюджету-получу компенсацию от очередных "обещалкиных"...А какая пирамида? 23 и 29 дом строили на собственные средств - продавать начали летом на готовности в 50-60 процентов. Теперь строят 24 дом - в подземной части уже немало денег зарыто - тоже продают. Или по вашему нужно один дом построить - сдать его - весь распродать. И только потом заложить следящий дом? Это же стройка вечно будет под окнами?!
я бы согласился с вами если бы строили, построили и продали, но эти дома еще строят, а денежки я 100% заплатил когда дом был отстроен на половину, вывод - строили не на свои....а на средства дольщиков, вот закладываю дома (то что в землю закопано и чуть из земли вылезло чтоб уже пиарить было что) они на свои. а как "по вашему" "РУСЬ" работает? вот там действительно строят на свои деньги, а готовое продают!!! а в нашем районе стройка действительно будет вечная под окнами, или вы не знакомы с планами и графиками?
А зачем Вы как строитель купили там квартиру? Если вам так все очевидно было? Купили бы квартиру на своем объекте? Или Вас там что то не устраивает - цена? Качество? ;))) что то мне подсказывает, что мертвого осла уши вы получите, а не компенсацию от застройщика. ;)))
Какой объект то строите - строитель? Или Вы теоретик строительства?
Какой объект то строите - строитель? Или Вы теоретик строительства?
я бы согласился с вами если бы строили, построили и продали, но эти дома еще строят, а денежки я 100% заплатил когда дом был отстроен на половину, вывод - строили не на свои....а на средства дольщиков, вот закладываю дома (то что в землю закопано и чуть из земли вылезло чтоб уже пиарить было что) они на свои. а как "по вашему" "РУСЬ" работает? вот там действительно строят на свои деньги, а готовое продают!!! а в нашем районе стройка действительно будет вечная под окнами, или вы не знакомы с планами и графиками?Если половину дома построили на свои, и только потом стали привлекать дольщиков - это не пирамида. Пирамида, это когда, денег собрали под 100% дома, а построили на 50%. И стройку бросили.
А РУСь - это вы хороший пример привели - строит на свои и продает готовые жилье за 80-90 т.р. В городе кроме РУСи на свои вообще никто не строит. И есть подозрение, что и РУСь скоро дду будет заключать - участок с теплицами они ооооочень задорого купили - свои деньги так и кончиться могут. ;)))
Зачем купил? Вы уважаемый не поверите - чисто из за спортивного интереса!!! я занимаюсь пром.строительством (шахты и обогатительные фабрики) поэтому на своем объекте как то не получилось купить, да и на своих объектах не покупают, а инвестируют в свое, дорогой MaStep... вы то какое отношение имеете к этому дому? Дольщик или сочувствующий г-ну Сухареву???
Сдача дома это наша головная боль, не Ваша. На Вас она никаким образом не отражается.Я то на здоровье вроде и не жаловался!!! что касается 29го дома, то мне например не понятно - зачем вы ускоряете его сдачу если с 23 домом у вас не все в порядке??? и мне совершенно не интересен 29, 24 и прочие дома где я не являюсь дольщиком-я вопросы только по 23му задаю!!!
Давайте пробежимся по любимому ДДУ:
п.1.7. Срок получения разрешения на ввод в эксплуатацию Дома - не позднее 31.12.2012 г., не позднее значит до 31.12.12 - а готовы ли вы нам будете представить полученное разрешение до 31.12.12??? если да, то уведомьте всех об этом факте пожалуйста, но ответ то очевиден - НЕТ, ВЫВОД обязательство застройщика указанное в ДДУ п.1.7. НЕ ВЫПОЛНЕНО...
далее:
п.1.8.Срок передачи Объекта долевого участия Участнику долевого строительства - не позднее 01.04.2013 г.
п.3.3. Застройщик НЕ МЕНЕЕ ЧЕМ ЗА МЕСЯЦ до наступления установленного настоящим договором срока (смотрим п.1.8.) передачи Объекта долевого строительства направляет Участнику долевого строительства сообщение о завершении строительства дома и о готовности Объекта к передаче......
т.е. если не менее чем за месяц,то до 27-28 февраля мы должны получить уведомление!!!
УВАЖАЕМЫЕ СОСЕДИ - ОБЯЗАТЕЛЬНО СМОТРИМ ПОЧТОВЫЕ ЯЩИКИ, ОТКРЫВАЕМ ДВЕРЬ ПОЧТАЛЬОНУ И С УДОВОЛЬСТВИЕМ ЕДЕМ В ОФИС АКДМЕТА(если позовут) - ЭТО ВАЖНО! но думаю, что писем не будет, а в офис не позовут до середины лета, т.к. кровля у дома не готова на 100% и тепловой контур 24-25 этажа еще не закрыт!!!
ЗНАЧИТ начиная с 01.03.13 смело пишем претензию о нарушении Застройщиком обязательств предусмотренных ДДУ, отсылаем по почте ЗАКАЗНЫМ письмом или несем в офис и ставим отметки на нашем экземпляре!!! только так можно зафиксировать дату начала нарушения сроков ДДУ!!!
далее в ДДУ написано:
п.3.4. участник долевого строительства, получивший сообщение Застройщика о готовности Объекта долевого строительства к передаче, обязан приступить к его принятию в течение семи календарных дней со дня получения указанного сообщения.
Значит если все же мы получаем уведомление от АКД МЕТА до 27-28.02.13 и в течение семи дней принимаем квартиру, то на календаре должно быть не позднее 7-8 марта, следовательно при благоприятном раскладе ситуации и чрезвычайных усилиях застройщика выполнить свои обязательства в срок, мы вправе приступить к отделке квартир сразу после принятия квартиры и подписания акта приемки-передачи, т.к. с момента подписания акта мы уже из своего кармана оплачиваем расходы застройщика на тепло, воду, канализацию и электроэнергию, а так же становимся ответсвенными за сохранность наших квартир (п.3.6.)
Но самый интересный пункт 3.7.
В случае если строительство Дома не может быть завершено в предусмотренный настоящим договором срок, Застройщик не позднее, чем за два месяца до истечения указанного срока (п.1.7. 31.12.12), обязан направить Участнику долевого строительства соответствующую информацию и предложение об изменении договора....
Обращу ваше внимание на первое предложение, т.к. срок строительства заканчивается с момента получения разрешения на ввод в эксплуатацию это и есть срок указанный в п.1.7.
а вот следующее предложение говорит уже о СРОКЕ ПЕРЕДАЧЕ (п.1.8.):
Если изменение срока окончания строительства повлияет на срок передачи Объекта долевого строительства, изменение... срока передачи..., осуществляется в порядке, установленном Гражданским кодексом РФ.
Соседи, кто-то из вас получил информацию до 31.10.12 о том, что застройщик не в сможет завершить строительство дома в указанный срок? я не получал! Обращаю внимание участника форума под ником Оаzis54, его руководителей и членов совета директоров АКД МЕТА - это уже факт нарушения обязательств предусмотренных Договором долевого участия с вашей стороны
п.3.4. участник долевого строительства, получивший сообщение Застройщика о готовности Объекта долевого строительства к передаче, обязан приступить к его принятию в течение семи календарных дней со дня получения указанного сообщения.
Значит если все же мы получаем уведомление от АКД МЕТА до 27-28.02.13 и в течение семи дней принимаем квартиру, то на календаре должно быть не позднее 7-8 марта, следовательно при благоприятном раскладе ситуации и чрезвычайных усилиях застройщика выполнить свои обязательства в срок, мы вправе приступить к отделке квартир сразу после принятия квартиры и подписания акта приемки-передачи, т.к. с момента подписания акта мы уже из своего кармана оплачиваем расходы застройщика на тепло, воду, канализацию и электроэнергию, а так же становимся ответсвенными за сохранность наших квартир (п.3.6.)
Но самый интересный пункт 3.7.
В случае если строительство Дома не может быть завершено в предусмотренный настоящим договором срок, Застройщик не позднее, чем за два месяца до истечения указанного срока (п.1.7. 31.12.12), обязан направить Участнику долевого строительства соответствующую информацию и предложение об изменении договора....
Обращу ваше внимание на первое предложение, т.к. срок строительства заканчивается с момента получения разрешения на ввод в эксплуатацию это и есть срок указанный в п.1.7.
а вот следующее предложение говорит уже о СРОКЕ ПЕРЕДАЧЕ (п.1.8.):
Если изменение срока окончания строительства повлияет на срок передачи Объекта долевого строительства, изменение... срока передачи..., осуществляется в порядке, установленном Гражданским кодексом РФ.
Соседи, кто-то из вас получил информацию до 31.10.12 о том, что застройщик не в сможет завершить строительство дома в указанный срок? я не получал! Обращаю внимание участника форума под ником Оаzis54, его руководителей и членов совета директоров АКД МЕТА - это уже факт нарушения обязательств предусмотренных Договором долевого участия с вашей стороны
Я, уважаемый, шахты и заводы конечно же не строю - но дом на них вроде и не похож. ;))
Я работник умственного труда, сам даже гвоздь забить не смогу. Читаю несколько интересных форумов, иногда позволю себе высказываться. Я не дольщик этого объекта (пока). Возможно в будущим и стану.
А вот Вы на дольщика не похожи:
1. Из спортивного интереса квартиры не покупают - купили бы у РУСи за 80 т.р. За квадрат. Зачем в полтора раза дешевле в Оазисе купили?
2. Пишите манифесты на форуме, призываете дольщиков к восстанию - экстремизмом попахивает, куда смотрят модераторы?! ;)))
3. По вашим же словам в долевике прописаны сроки передачи - не позднее 28.02.13 вас, как дольщика должны известить о передачи квартиры, чтобы через месяц передать. А вы уже сейчас как о свершившемся факте говорите, что этого не будет - вы Ванга? Или Нострадамус?
4. и насколько я понимаю, строительство жилья и промышленных объектов - совершенно разные специализации. Поэтому вряд ли Вы можете выступать в качестве эксперта. Я тогда могу сказать, что я отделочник - так тут на днях отделал одного....
Факт - Застройщик 31.12.12 дом не сдаст. Но обязательства перед дольщиками пока не нарушил. Если в течение двух месяцев не сдаст - тогда начнет нарушать. Вот тогда есть Смысл об этом говорить - а сейчас это и правда похоже на разжигание паники у дольщиков. ИМХО
Я работник умственного труда, сам даже гвоздь забить не смогу. Читаю несколько интересных форумов, иногда позволю себе высказываться. Я не дольщик этого объекта (пока). Возможно в будущим и стану.
1. Из спортивного интереса квартиры не покупают - купили бы у РУСи за 80 т.р. За квадрат. Зачем в полтора раза дешевле в Оазисе купили?
2. Пишите манифесты на форуме, призываете дольщиков к восстанию - экстремизмом попахивает, куда смотрят модераторы?! ;)))
3. По вашим же словам в долевике прописаны сроки передачи - не позднее 28.02.13 вас, как дольщика должны известить о передачи квартиры, чтобы через месяц передать. А вы уже сейчас как о свершившемся факте говорите, что этого не будет - вы Ванга? Или Нострадамус?
4. и насколько я понимаю, строительство жилья и промышленных объектов - совершенно разные специализации. Поэтому вряд ли Вы можете выступать в качестве эксперта. Я тогда могу сказать, что я отделочник - так тут на днях отделал одного....

Факт - Застройщик 31.12.12 дом не сдаст. Но обязательства перед дольщиками пока не нарушил. Если в течение двух месяцев не сдаст - тогда начнет нарушать. Вот тогда есть Смысл об этом говорить - а сейчас это и правда похоже на разжигание паники у дольщиков. ИМХО
Соседи, кто-то из вас получил информацию до 31.10.12 о том, что застройщик не в сможет завершить строительство дома в указанный срок? я не получал! Обращаю внимание участника форума под ником Оаzis54, его руководителей и членов совета директоров АКД МЕТА - это уже факт нарушения обязательств предусмотренных Договором долевого участия с вашей стороныА какие по вашему дду именно за это нарушение срока строительства штрафные санкции? Если считать, что квартиру вам передал до 31 марта?
Я работник умственного труда, сам даже гвоздь забить не смогу. Читаю несколько интересных форумов, иногда позволю себе высказываться. Я не дольщик этого объекта (пока). Возможно в будущим и стану.Работники умственного труда склонны к анализу - за вами этого не замечаю - заметил склонность к болтовне без повода и знания темы
ответы на вашу болтовню по пунктам:
1.у меня есть где жить в нескольких городах РФ, есть несколько земельных участков под коттеджную застройку, и если я пишу "..из спортивного интереса..." можете читать это как: я инвестор и знаю без ваших советов в какие объекты инвестировать свои ден. средства...
2.Общение на форуме является обсуждением ситуации по теме форума... как работник умственного труда приведите пример призыва к восстанию и точную трактовку слова и понятия "экстремизм"? вот клеветой тут можно воспользоваться в отношении ваших высказываний, но мне ваши высказывания безразличны - пустая болтовня...
3.читайте мои посты внимательнее а не поверхностно и при цитировании указывайте цитату а не корявый контекст цитаты...
4.вам как работнику умственного труда поясняю: строительство промышленных объектов в разы сложнее жилищного в силу массы регламентов касающихся опасных производственных объектов и именно поэтому оно гораздо привлекательнее и рентабельнее для профессиональных строителей чем строительство жилищное. На роль эксперта я себя не утверждал. До отделочника Вам как профессиональному форумному болтуну действительно как до Китая р....
по последнему абзацу перечитайте мой предыдущий пост
санкции за данное нарушение обязательств предусмотрены не в ДДУ а в ГК РФ, вам то это зачем?
можете читать это как: я инвестор и знаю без ваших советов в какие объекты инвестировать свои ден. средства...Вопрос напрашивается, все то вы знаете, зачем тогда инвестировали в Оазис?
И еще...болтавня попахивает "какой я умный, состоятельный и скромный"
Лифты сейчас монтируются, готовы для фотоотчета будут недели через 2-3.Прошло 5 недель!!!
(Что конкретно интересует ? Лифты компании ПЭЛК, они есть у нас в партнерах на сайте - там краткое описание, подробнейшее описание лифтов canny есть на pelk.ru, там также перечислены объекты, на которых они установлены).
Если есть желание - просто выберите какой-нибудь объект поближе к дому и протестируйте, ну и отзывы в интернете никто не отменял. (Мы тоже используем такие человеческие методы в работе)
*Когда заработает камера, я напишу сюда. Сами очень ждём :\
Вопрос напрашивается, все то вы знаете, зачем тогда инвестировали в Оазис?на Ваш первый вопрос я уже отвечал MaStepу, можете перечитать внимательно предыдущий пост
И еще...болтавня попахивает "какой я умный, состоятельный и скромный"
скромно промолчу про состояние вашего осязания - на вкус и цвет товарищей нет, как говорится...
а Вы извините дольщик 23го дома или тоже сочувствующий и блуждающий по форумам?
tushkancheg19
veteran
Неправда Ваша. ООО"Камея" на Орджоникидзе 47 и 47/1 построила дома за свои деньги и продают только готовое жильё.
Я дольщик 29 дома. Захожу на форум в надежде прочтения именно полезной информации. А складывается впечатление, что кому сказать нечего километровую ахинею несут. Вещи грамотные говорите, но не актуальные на сегодняшний день. Досуг все по разному проводят)))
Я дольщик 23 дома (специально для vvaldis), не надо жути нагонять, а то впечатление что вы специально это делаете, идите лучше стройте свои промышленные объекты не отвлекайтесь...
SiberianSun
experienced
Последние данные со стройки.
Депят фасады. Устанавливают заборчик.
С пожеланием хорошего нового года соседи с Лескова, 19.
Депят фасады. Устанавливают заборчик.
С пожеланием хорошего нового года соседи с Лескова, 19.
Лифты физически уже готовы, сейчас идет пуско-наладка, запуск для будущих жителей будет ближе к апрелю.
veteran
member
Спасибо будующие соседи. От вас получаем фотоотчеты чаще и позновательнее чем от застройщика.
Я дольщик 29 дома. Захожу на форум в надежде прочтения именно полезной информации. А складывается впечатление, что кому сказать нечего километровую ахинею несут. Вещи грамотные говорите, но не актуальные на сегодняшний день. Досуг все по разному проводят)))Очень рад за Вас! Моя информация вам и не предназначалась - я говорил только о 23 доме, вас же не принуждаю читать то, что Вам не интересно - инфо не для Вас, покрутите колесико компьютерной мышки и читайте то что для Вас. Все остальное можно скромно пролистать...
Я дольщик 23 дома (специально для vvaldis), не надо жути нагонять, а то впечатление что вы специально это делаете, идите лучше стройте свои промышленные объекты не отвлекайтесь...Понимание жути и действительность у всех субъективно... Что для вас было жутью - цитаты из ДДУ или..?
В своих постах я отразил действительность на 27.12.12, и если за сегодняшний день у кого-то из дольщиков 23 дома есть информация от АКД МЕТА о получении разрешения на ввод в эксплуатацию Дома№23, или сообщение о не возможности выполнить обязательство по получению разрешения на ввод в эксплуатацию а бы с удовольствием прочитал и ту и другую информацию, не вступая в бесполезную пересловицу с соседом и уж тем более не посылая его выполнять его обязанности
Какими дорогами мне идти это уж мое дело - согласны? Я Вас с собой не зову!
а в чем проблема то? расторгни договор, верни деньги и вложи их в стройку СОЧИ 2014. И будет Вам счастье удовлетворять свой спортивный интерес!!!!
Кстати у меня было много вопросов к АКД-Мета, только я не стал их выносить в эфир для обсуждений (это мои вопросы), а приехал в офис продаж и получил все ответы. А поливать грязью на форуме и переходить на личности много ума не надо....
ВЫ конечно человек грамотный,рассудительный, в советах не нуждаетесь но ЗАВИДУЙТЕ МОЛЧА!!!
Кстати у меня было много вопросов к АКД-Мета, только я не стал их выносить в эфир для обсуждений (это мои вопросы), а приехал в офис продаж и получил все ответы. А поливать грязью на форуме и переходить на личности много ума не надо....
ВЫ конечно человек грамотный,рассудительный, в советах не нуждаетесь но ЗАВИДУЙТЕ МОЛЧА!!!
а в чем проблема то? расторгни договор, верни деньги и вложи их в стройку СОЧИ 2014. И будет Вам счастье удовлетворять свой спортивный интерес!!!!Уважаемый что-же вы так истерите? у меня даже слова такого в лексиконе нет - есть задачи, которые я решаю. В Ваших советах не нуждаюсь и в Сочи 2014 инвестиции произвел задолго до Оазиса... А счастье мое всегда рядом со мной! Вот в офис приехать не могу, так как во первых - нахожусь за несколько тысяч километров от Нска, а во вторых - не вижу смысла в пустой болтовне - в нашем государстве все вопросы решаются только в письменном порядке, и если вы получили устные ответы на интересующие вас вопросы, то это не значит, что вы решили свои задачи - так, поговорили для успокоения души, и поехали домой... Форум создан для общения, именно поэтому я задаю вопросы здесь, так сказать публично и ни от кого ничего не утаиваю - жаль конструктивных ответов пока нет - одни эмоции... И пожалуйста будьте добры цитату в пост о том кого и какой грязью я поливал???
Ваше право если Вы в советах не нуждаетесь - крутим колесико мышки молча и смотрим только то что Вам интересно. Вы дольщик какого дома?
AlexanderRus
member
Исходя из ваших сообщений у Вас значительные объемы инвестиций, можете подсказать объем ваших инвестиций в Лескова 23 (в квартирах)? Просто удивительно, если Вы ведете столь значительную переписку из-за 1-й квартиры.
Застройщик может прокомментирует ситуацию с туалетом в моей квартире?! Или я так понял из контекста, Вы полагаете, что это в пределах нормы?
vvaldis
member
Исходя из ваших сообщений у Вас значительные объемы инвестиций, можете подсказать объем ваших инвестиций в Лескова 23 (в квартирах)? Просто удивительно, если Вы ведете столь значительную переписку из-за 1-й квартиры.Дело не в объеме инвестиций на одном объекте-
согласитесь-Было бы наивно и экономически не верно складывать яйца в одну корзину, к тому же застройщик абсолютно неизвестный, один из учредителей имеет негативную репутацию, второй вообще на Кипре спрятался прикрывшись офшорной зоной для экономии на налогах... финансовый результат по периодам-одни убытки, прям хоть сразу банкроть этого застройщика, поэтому в 23 доме квартира действительно одна. Кстати, если посмотреть на фин. результат другой компании под названием АКД,(строит Баварию и принадлежит только кипрскому офшору)то у нее приличная прибыль не смотря на слабые продажи...
тем же кто очень любит считать, могу подсказать себестоимость м2 в 23 доме - 23-25 тысяч рублей за м2. покупаем же мы по цене почти в два раза дороже. А данное общение я не считаю значительной перепиской, это просто общение на форуме с соседями, и попытка подсказать им их права и возможности в диалоге с застройщиком. Если это кому-то не интересно-думаю он просто не будет читать, те же кто заинтересовался задает вопросы по существу в личной почте-многие боятся отстаивать свои интересы, многие не знают как это делать...
AlexanderRus
member
Сразу принесу извенения, так как могу ошибаться, но Ваше появление на форуме, особенно ближе к 31.12.12, когда стало очевидно, что застройщик не успевает к сдаче дома, похоже на заказной характер конкурентов. Таких пиар ходов и специалистов хватает. При этом Вы всё как бы правильно и грамотно пишете и может действительно вы владелец фабрик, принимали участие в строительстве промышленных объектов, вкладывались в олимпийскую стройку, а може просто студент, которому к Новому Году подкинули непыльную работку на форуме "Новостройки", но фактов такой конкурентоной борьбы очень много.
Сразу отмечу, что я являюсь дольщиком Лескова 23 и возможно нас всех многое не устраивает, но по данному объекту ничего критичного нет.
Еще раз приношу извенения если я в отношении Вас не прав.
Сразу отмечу, что я являюсь дольщиком Лескова 23 и возможно нас всех многое не устраивает, но по данному объекту ничего критичного нет.
Еще раз приношу извенения если я в отношении Вас не прав.
vvaldis
member
Ваше появление на форуме, особенно ближе к 31.12.12, когда стало очевидно, что застройщик не успевает к сдаче дома, похоже на заказной характер конкурентов.При этом Вы всё как бы правильно и грамотно пишете..., но фактов такой конкурентоной борьбы очень много.Здравствуйте сосед, я давно внимательно слежу за стройкой и форумом - дистанционно, потому что место моей работы за несколько тыс. километров от Нска... Читал вопросы дольщиков и ответы Oazis54 - это было поверхностное общение более похожее на пиар, т.к. среди участников этого форума есть много представителей застройщика, которые параллельно постятся на форуме баварии-их посты, если читать внимательно на двух форумах, говорят в основном о том, что все прекрасно, все строится, все красиво.... Но когда представители застройщика стали отписываться от конкретных вопросов дольщиков по сроку окончания строительства 23 дома, заводя рака за камень и объясняя ситуацию тем, что первый срок для дольщиков не важен, а важен второй, т.е. срок передачи, я попытался разъяснить соседям ситуацию со сроками указанными в ДДУ и порядок конструктивного взаимодействия с застройщиком, в части претензий по срокам и качеству выполненных работ. У меня есть опыт, я его описывал и в ответ на пост Oazis54 о том, что мне не повезло, хочу ответить - мне повезло!!! У меня есть опыт конструктивного взаимодействия с застройщиком через судебные инстанции, и этот опыт позволяет мне существенно снизить стоимость м2 в моей квартире, если застройщик не исполняет обязательства указанные в ДДУ. В настоящий момент я посчитал возможным поделится своим опытом с будущими соседями, понимаете - ничего личного - просто бизнес (как говорит наш ВВП). Все должно происходить в рамках закона, а закон в настоящий момент на стороне дольщиков. Вопрос не в том, что меня что-то не устраивает, наоборот, я же писал, что задержка окончания строительства будет на пользу конструктиву дома и моему счету в банке!!! У меня нет какого-то конкурентного умысла - мой бизнесинтерес далек от Нска и жилищного строительства - мне это не интересно, но понимаете, очень хочется, что бы каждый менеджер в компании застройщика и сами г-да учредители, понимали, что они живут на наши деньги и в настоящий момент они нам должны, а когда человек должен - нужно отчитываться о том, что ты сделал конкретного для стабилизации ситуации... Итак сегодня крайний срок для получения разрешения на ввод в эксплуатацию - ЭТОТ СРОК ГОРАЗДО ВАЖНЕЕ СРОКА ПЕРЕДАЧИ, т.к.
1. передача возможна только после окончания
2. при отсутствии уведомления от застройщика о переносе срока получения разрешения на ввод в эксплуатацию любой дольщик вправе обратиться в территориальную службу жилищного и строительного надзора с заявлением о неисполнении застройщиком обязанностей по Договору долевого участия. и факт письменных обращений очень важен для представителей судебной власти
3. Сроки в ДДУ относительно обязанностей Участника долевого строительства жестко регламентированы - 7 дней на приемку или аргументированный отказ от приемки со дня получения уведомления о Передачи. И ЗАСТРОЙЩИК ОБЯЗАТЕЛЬНО ВОСПОЛЬЗУЕТСЯ ЭТИМИ СРОКАМИ, ЧТО БЫ СДАТЬ ОБЪЕКТ В ОДНОСТОРОННЕМ ПОРЕДКЕ БЕЗ НАШЕГО УЧАСТИЯ, ЕСЛИ МЫ ВДРУГ НЕ ПОЛУЧИМ УВЕДОМЛЕНИЯ ИЛИ НЕ СМОЖЕМ ВО ВРЕМЯ ПРИЕХАТЬ НА ОБЪЕКТ. к примеру вспомните с какими сроками почта доставляет нам письма... или кто-то будет в отпуске за границей, а отпуск заканчивается через 14 дней...-это будет однозначная сдача в одностороннем порядке - претензий нет, дольщика нет - как то построили и сдали... а приехал дольщик и столкнулся с рядом недоделок - все за свой счет - мы вас уведомили, вы не явились...
4.Когда то в своих пиар интервью г-н Сухарев писал,что " для нас очень важно общение с конечным потребителем-жителем дома..., т.к. строительство дома это не упаковка "Кириешек" которую выкидывают в урну после употребления - и он тогда понимал насколько важно сдать первый дом В СРОК с качеством превосходящим заявленное, на РАДОСТЬ ДОЛЬЩИКАМ, т.к. их мнение ценнее любой проплаченой рекламы... (Цитировал не дословно, по памяти, если что упустил - простите, но суть была такова...)
Почему то сейчас ситуация изменилась и мы не видим извинений г-на Сухарева за задержку срока окончания строительства, и мы не получаем достоверную информацию о том на какой срок переносится окончание строительства, и мы становимся очевидцами того что в наших квартирах справляют нужду отделочники...
Поэтому я и пытаюсь напомнить застройщику его обязательства... Если все будет в срок и качественно, я буду несказанно РАД этому факту, пока же факты иные....
Здравствуйте! сегодня посетили стройку. что могу сказать- дело движется, правда медленно, но движется. в доме тепло, люди работают. лифты уже стоят, двери входные в квартиры тоже. лестницы оборудованы периллами. так что зря вы тут шумите.
конечно мне, как дольщику, хотелось бы, чтобы как можно быстрей наш 23 дом сдался, но это все к тому и идет. в сроки застройщие не укладывается с вводом в эксплуатацию, но вы же знали на что шли. в каждой стройке есть риски. так что все будет хорошо и весной будем делать ремонт. надеюсь.
всех с Новым годом.
конечно мне, как дольщику, хотелось бы, чтобы как можно быстрей наш 23 дом сдался, но это все к тому и идет. в сроки застройщие не укладывается с вводом в эксплуатацию, но вы же знали на что шли. в каждой стройке есть риски. так что все будет хорошо и весной будем делать ремонт. надеюсь.
всех с Новым годом.Как вы на праздники работаете? Когда можно звонить?
Как вы на праздники работаете? Когда можно звонить?На сайте http://www.oazis54.ru/press/news/60/
Уважаемый.
Так что же Вы тогда до сих пор жалобу в строй надзор не подготовили и не отправили по почте, если Вы территориально удалены? А если отправили - тогда можете скан разместить? Интересно изучить Ваш опыт. :)))
А то Ваши сообщения больше походят на "территориально удаленный" (?) саботаж....
Так что же Вы тогда до сих пор жалобу в строй надзор не подготовили и не отправили по почте, если Вы территориально удалены? А если отправили - тогда можете скан разместить? Интересно изучить Ваш опыт. :)))
А то Ваши сообщения больше походят на "территориально удаленный" (?) саботаж....
Читаю Ваши посты и понять не могу логику - разных "фактов" много, но выводы на основании этих фактов либо вообще отсутствуют, либо непонятные:Исходя из ваших сообщений у Вас значительные объемы инвестиций, можете подсказать объем ваших инвестиций в Лескова 23 (в квартирах)? Просто удивительно, если Вы ведете столь значительную переписку из-за 1-й квартиры.Дело не в объеме инвестиций на одном объекте-
согласитесь-Было бы наивно и экономически не верно складывать яйца в одну корзину, к тому же застройщик абсолютно неизвестный, один из учредителей имеет негативную репутацию, второй вообще на Кипре спрятался прикрывшись офшорной зоной для экономии на налогах... финансовый результат по периодам-одни убытки, прям хоть сразу банкроть этого застройщика, поэтому в 23 доме квартира действительно одна. Кстати, если посмотреть на фин. результат другой компании под названием АКД,(строит Баварию и принадлежит только кипрскому офшору)то у нее приличная прибыль не смотря на слабые продажи...
тем же кто очень любит считать, могу подсказать себестоимость м2 в 23 доме - 23-25 тысяч рублей за м2. покупаем же мы по цене почти в два раза дороже. А данное общение я не считаю значительной перепиской, это просто общение на форуме с соседями, и попытка подсказать им их права и возможности в диалоге с застройщиком. Если это кому-то не интересно-думаю он просто не будет читать, те же кто заинтересовался задает вопросы по существу в личной почте-многие боятся отстаивать свои интересы, многие не знают как это делать...
1. У одного застройщика убыток, у второго прибыль - вывод то какой? - Не вкладываться в Оазис, а вкладываться в Баварию? На сколько я знаю, пока объект в эксплуатацию не введен, то и выручки и как следствие прибыли нет у застройщика от этого объекта (пока он находится в инвестиционной стадии). А операционные затраты идут своим чередом и могут формировать убыток от текущей деятельности. Разве нет?
2. Откуда у Вас информация о "слабых" продажах в Баварии? Вы так глубоко владеете информацией - поделитесь пожалуйста, сколько квартир там уже продано, за какой период - как это соотносится с темпами продаж в Оазисе? На основании каких своих выкладок Вы сделали такое исчерпывающее заключение?
3. Я очень люблю считать - озвучьте пожалуйста себестоимость 1 кв. метра в доме 23 по статьям (укрупненно 8-10 статей, чтобы в сумме получилось хотя бы 25 тыс. рублей). Заодно будет понятно, что Вы понимаете под себестоимостью.
1. Для меня факты очевидны - выводы по некоторым пунктам ДДУ на сегодняшний день тоже очевидны.
2.Откройте сайт Баварии и поинтересуйтесь общим количеством квартир и свободных квартир
3.Вы же не являетесь дольщиком 23го дома, и зачем вам все это - просто ради интереса? Если вы называете себя работником интеллектуального труда - сделайте простейший анализ проектной декларации 23 дома...
2.Откройте сайт Баварии и поинтересуйтесь общим количеством квартир и свободных квартир
3.Вы же не являетесь дольщиком 23го дома, и зачем вам все это - просто ради интереса? Если вы называете себя работником интеллектуального труда - сделайте простейший анализ проектной декларации 23 дома...
ТОП 5
1