интересно и сколько же заработают "инвесторы" ???
Я с вами полностью согласна, что трешки в основном люди покупают, что бы потом там долго жить. Однешки всегда были и будут самым ликвидным товаром для перекупов......Почему именно на большие трешки, они наверно хуже остальных расходятся, всё-таки 2млн. свободных надо иметь...Думаю, что не малая часть покупающим квартиры на Просторном - инвесторы-перекупы. А продать 3шку и получить с нее такой же процент прибыли на вложенные средства намного труднее (легче две однешки пристроить, чем одну трешку - которую потенциально будет у вас потом покупать не маленькая семья), да и риски заморозить 2млн давят сильнее, чем 1.5 или 1,2млн. Да и что будет с переуступкой по квартирам на этой застройке?...
я хотела 3ку 87м.кв в дискусе купить, чтобы именно жить, а не для инвестиций. Но привлекательность данного варианта - только возможность взять большую площадь за меньшие деньги. Но ведь у меня дети - им в садик ходить (не так актуально будет), в школу. Нужна инфраструктура и не когда-нибудь, а к моменту переезда, а здесь школа врят ли будет построена с первыми домами. Это молодым, без детей или с самостоятельными уже детьми - инфраструктура пока может не так важна. Поэтому с этой точки зрения - вариант не привлекателен. Но все-же не смотря на это - была бы возможность - 3ку я бы взяла, если бы не эти заморочки с дозвонами, очередями. Пытались дозвониться - не получилось. Покупать нужно что-то, в итоге ушли в другое место. Они хотя бы 3ки сделали в свободной продаже если спрос на них не такой большой - есть варианты - выставили на продажу, люди бы звонили в любое время - бронировали и приезжали подписывать договор. А так с дозвоном в один день раз в несколько месяцев - как-то риск прождать и остаться ни с чем - и здесь не дозвонишься и где-то еще вариант уйдет хороший.
интересно и сколько же заработают "инвесторы" ???а это на сколько наглости хватит навернуть цену! посмотрите сколько сейчас стоят квартиры на Плющихе в сданных домах (или готовящихся к сдаче)
Соглашусь с Вами в плане инфраструктурымне очень жаль, что на массиве к моменту заселения не будет садиков и школ, а мне это ой как надо!!! Выбор по приобретению жилья пал у меня на Дискус только из-за низкого ценника, на другую квартиру (где рядом есть и сад, и школа) просто бы не наскреблаПоэтому, наверно, придется возить ребенка в соседние учебные заведения...другого выхода нет...
PolinKa
activist
В ветке Дискус+Широтные дома поднялась тема про балконы! и мне очень интересен этот вопрос т.к. хотелось бы иметь именно застекленный балкон...
Может быть у кого нибудь есть идеи по этому вопросу???? И может быть есть возможность обратиться к застройщику, что бы он провел остекление, а мы за это доплатили! Кто что думает???????
Может быть у кого нибудь есть идеи по этому вопросу???? И может быть есть возможность обратиться к застройщику, что бы он провел остекление, а мы за это доплатили! Кто что думает???????
Дикий турист
veteran
Кворума по такому вопросу среди 100% членов кооператива, не будет. У каждого свои планы на будущее жильё, кому то остекленный балкон и не нужен будет.
Сейчас читают
Нет своего жилья - нет и ребенка (боязнь мужчины)
102246
428
Штрафы за ремень...
20730
237
Где работать со своим авто?
7820
63
PolinKa
activist
Тогда смысл вообще в балконе? там будет снег, дождь, грязь и тд.... а в застекленном можно навести порядок (в общем найти ему достойное применение, и я не имею в виду складирование всяких "нужных вещей")
Там за железной дорогой, на чемском, есть 196 и 64 школы, одна остановка, если на машине вообще близко и рядом и садики
я тоже ЗА остекление балконахотелось бы, чтоб весь дом одинаково остеклили, вид был бы красивее...но, думаю, это нереально, у каждого свой вкус и возможности, а перекупам это вообще не нужно
Я тоже за остекление балконов, но если не будет общего варианта, все равно будем стеклить, т.к. небезопасно с не застекленным балконом, когда есть маленький ребенок, да и котик захочет прогуляться на балкончике. А если будут такие же перегородочки как в 57 доме, так вообще жуть, в промежутке между перегородкой и плитой даже я могу пролезть, а что говорить про ребенка. Кстати, в УК на Плющихе нам предлагали общий вариант остекления, примерная стоимость остекления такого балкона как на фото 20 т.р., в ветке 57 дома, можете поискать, там и смета есть.
ToriS
activist
не подскажите, какой стекло-пакет вообще у Дискуса?
Вы про окна в квартирах?
Окна veka, 2х камерные по-моему, точно не помню, поставлены были плохонько, очень сильно дуло зимой в проемах, нужно было допенивать, подтягивать.
Окна veka, 2х камерные по-моему, точно не помню, поставлены были плохонько, очень сильно дуло зимой в проемах, нужно было допенивать, подтягивать.
аааа, караул!!!! Таким балкон точно оставлять нельзя, я на него сама буду бояться выходить Надо-надо застеклить
Ну не пугайтесь вы так , это вообще другого плана балконы (они отдельно монтировались от дома), посмотрим какие перегородки поставят на широтных домах на Плющихе, на сайте пока не увидела.
neraner
junior
Мамзелька, вы уже две страницы на форуме пропустили!Ждем фото!
ну, значит туда и будем возитьесли в школу - то по микроучастку попадете в зависимости от возраста или в 64 или в 135 школу... http://kir-nsk.ru/edu/school/areasch.html
А с детскими садами в Кировском районе дела обстоят следующим образом: приходите во вторник, встаете на очередь в садик, пишите куда хотите - а на распределении путевок дают совсем не то. Ну только льготникам достается там, где хотят. А потом уже можете меняться.
...посмотрим какие перегородки поставят на широтных домах на Плющихе, на сайте пока не увидела.на Плющихе есть сданные широтные дома, надо попросить у них фото или в ветке по широтным или в топике 59 дом. может Матвеич сфотает и выложит. на самом деле сейчас приставные балконы не делают, ни в широтных, ни в меридианных. тоже считаю их опасными.
sten212212
guru
ИРУСЯ, можно у вас уточнить чем широтный дом отличается от меридианного внешне и по планировкам? Сколько читаю, никак понять не могу.
ИРУСЯ
old hamster
планировки в широтных:
студии 39 м2
1-шки 41 м2
3-студии 59 м2
3-шки 87 м2
подъезды раздельные.
планировки в меридианных:
студии 33 м2
1-шки 42 м2
2-шки 58-59 м2
в некоторых имеются 2-шки 64 м2
подъезды проходные.
визуально широтные смотрятся, как боковые дома (стоящие поперек) по отношению ко всей застройке и имеют 1 окно с торца (кухня в 3-шке 87 м2)
меридианные же имеют 2 окна с торца дома.
научное обоснование широтных и меридианных точно не сформулирую, в ветке про очереди есть эта вся информация в предыдущей части.
студии 39 м2
1-шки 41 м2
3-студии 59 м2
3-шки 87 м2
подъезды раздельные.
планировки в меридианных:
студии 33 м2
1-шки 42 м2
2-шки 58-59 м2
в некоторых имеются 2-шки 64 м2
подъезды проходные.
визуально широтные смотрятся, как боковые дома (стоящие поперек) по отношению ко всей застройке и имеют 1 окно с торца (кухня в 3-шке 87 м2)
меридианные же имеют 2 окна с торца дома.
научное обоснование широтных и меридианных точно не сформулирую, в ветке про очереди есть эта вся информация в предыдущей части.
sten212212
guru
Спасибо, все понятно, научное обоснование мне не требуется. Все очень доступно объяснили, только один вопрос, что такое проходные подъезды, это вход с обеих сторон дома или между собой как-то сообщаются?
ИРУСЯ
old hamster
проходные подъезды - это значит в меридианных нет капитальной стены между подъездами внутри дома, а есть дверь и можно бродить вдоль всего дома с 1 подъезда во второй. это на мой взгляд больше похоже на общагу.
у меня была студия в 44 стр на 6 этаже, так вот когда я проникала в дом, то имела возможность вдоль всего 6 этажа пройти по всем квартирам с начала 1 подъезда по конец 2-го. в широтных так не пройдешь, там стоит стена между 3-шками студиями 59 м2. на сайте на планировке широтных это видно.
у меня была студия в 44 стр на 6 этаже, так вот когда я проникала в дом, то имела возможность вдоль всего 6 этажа пройти по всем квартирам с начала 1 подъезда по конец 2-го. в широтных так не пройдешь, там стоит стена между 3-шками студиями 59 м2. на сайте на планировке широтных это видно.
научное обоснование широтных и меридианных точно не сформулируюА я попробую:
По ориентации жилых помещений по странам света различают жилые секции ограниченной, неограниченной и частично ограниченной ориентации.
В секциях ограниченной ориентации окна квартиры выходят только на одну из продольных сторон здания. Такие секции можно применять лишь в тех случаях, когда продольная ось здания располагается примерно по меридиану, поэтому такие секции иногда называют меридиональными.
В секциях неограниченной ориентации окна каждой квартиры выходят на обе продольные стороны здания. Такие секции применяют при любом размещении здания, включая и случай, когда продольная ось здания расположена примерно по направлению шпрот (широтные секции).
Если в секции только часть квартир имеет двустороннюю ориентацию, то ее называют секцией частично ограниченной ориентации.
В таких секциях при широтном их расположении квартиры с односторонней ориентацией располагают так, чтобы их окна выходили на южную сторону.
Опережая ваш вопрос: "А как же 84/4 ?", сразу отвечу. Его западный фасад полностью в тени из-за соседней секции 84/2 и из-за 18-этажек, стоящих напротив.
А если не по-научному, а по-простому, то: в каждой квартире хотя бы в одну из комнат солнце должно заглядывать.
здОрово! особенно по 84/4..я долго голову ломала, почему он не как все широтные, а обособленный и с виду меридианный.
насчет научных обоснований, наши форумчане в ветке про очереди тоже очень интересную и очень понятную для рядового обывателя, инфу выкладывали.
насчет научных обоснований, наши форумчане в ветке про очереди тоже очень интересную и очень понятную для рядового обывателя, инфу выкладывали.
Дикий турист
veteran
Опережая ваш вопрос: "А как же 84/4 ?", сразу отвечу. Его западный фасад полностью в тени из-за соседней секции 84/2 и из-за 18-этажек, стоящих напротив.
А если не по-научному, а по-простому, то: в каждой квартире хотя бы в одну из комнат солнце должно заглядывать.
А 84/5 как, в частности первый подъед, тоже в тени, не?
sten212212
guru
Спасибо, вы прямо так развернуто все рассказали
Sofya
experienced
84/5 - 1-ый подъезд (слева) - весь солнечный. А вот окна двушек 2-ого подъезда (окна которых выходят во двор) наверное действительно будут затеняться углом 84/4. Но у них есть солнечное окно в торце.
XO4Y_KBAPTUPY
member
Кворума по такому вопросу среди 100% членов кооператива, не будет. У каждого свои планы на будущее жильё, кому то остекленный балкон и не нужен будет.если в дискусе стеклят балконы также как и ставят окна в квартирах, то уж поверьте, лучше самим потом застеклить.
всю зиму все промерзало. я где то в контакте выкладывал фотки.
Спасибо за инфу, Евгений...Думаю после переезда вплотную займусь этим вопросом, а пока даже не представляю, как это тяжело устроится самому в большом городе, а уж тем более пристроить ребенка ... У нас тут в маленьком городишке-то бардак, столько нервов измотали пока садик дождались!!! В 2015 году нам уж 6 лет будет, так что уж школа скорей понадобится, надеюсь со школами проще, хоть в очередях не стоять
058lekseih22
v.i.p.
Ируся, у меня в студии Высоцкого,25 (бывший стр.50), стоит параллельно Вашему 44, 2 подъезда. При сдаче Д+ ставит между ними перегородку.
Ируся, у меня в студии Высоцкого,25 (бывший стр.50), стоит параллельно Вашему 44, 2 подъезда. При сдаче Д+ ставит между ними перегородку.
IrOk
activist
Проект от УК не обязывает обращаться в какую-то конкретную компанию, можете обратиться в любую другую, желательно по этому проекту. Так было на Плющихе. А в связи с новыми изменениями в законодательстве о фасадах зданий, то проект скорее всего будет один на всех, и надеюсь, что так же предоставят право выбора компании.Кворума по такому вопросу среди 100% членов кооператива, не будет. У каждого свои планы на будущее жильё, кому то остекленный балкон и не нужен будет.если в дискусе стеклят балконы также как и ставят окна в квартирах, то уж поверьте, лучше самим потом застеклить.
XO4Y_KBAPTUPY
member
мое мнение, что любая компания, получая крупный заказ, выполняет его абы как...Проект от УК не обязывает обращаться в какую-то конкретную компанию, можете обратиться в любую другую, желательно по этому проекту. Так было на Плющихе. А в связи с новыми изменениями в законодательстве о фасадах зданий, то проект скорее всего будет один на всех, и надеюсь, что так же предоставят право выбора компании.Кворума по такому вопросу среди 100% членов кооператива, не будет. У каждого свои планы на будущее жильё, кому то остекленный балкон и не нужен будет.если в дискусе стеклят балконы также как и ставят окна в квартирах, то уж поверьте, лучше самим потом застеклить.
а про законодательство это отдельный разовор. как они будут отслеживать, кто согласовывал застекление а кто нет? я думаю можно будет всю жизнь проить прежде чем до тебя доберуться.
ИРУСЯ
old hamster
у меня была студия в 44 стр на 6 этаже, так вот когда я проникала в дом, то имела возможность вдоль всего 6 этажа пройти по всем квартирам с начала 1 подъезда по конец 2-го. в широтных так не пройдешь, там стоит стена между 3-шками студиями 59 м2. на сайте на планировке широтных это видно.Знаю, ставит, НО...с 6 этажа перегородка должна быть с дверью, причем свободно-проходимой, по пожарной безопасности. Я вот еще пару лет назад у знакомого в 16 стр. также гуляла по 7 этажу из подъезда в подъезд,люди в том доме уже жили.
ааа мои окна появились наконец-то!!!!!! Спасибо за фоточки!!!
ааа мои окна появились наконец-то!!!!!!Да, очень быстро лепят коробки. Внезапно их обнаружил, посмотрев в окно.
вы житель рядом стоящих в округе домов? если не секрет, каких?
даа и как вам там живется? подробности
sten212212
guru
Вы нам фото с того окошечка присылайте. И присоединяюсь к просьбе: расскажите как там в тех краях живется.
Rimer
veteran
С сайта Дискуса
Уважаемые инвесторы, 29 марта состоится запись на покупку трехкомнатных квартир площадью 87,39 кв.м.
058lekseih22
v.i.p.
НО...с 6 этажа перегородка должна быть с дверью, причем свободно-проходимой, по пожарной безопасности. - не знала этого.
С сайта Дискусазачем нужна эта запись, ну и продавали бы в открытой продаже, я поняла, что отказников и надеющихся поменяться на меньшую ( 1-шку, 3-студию) была большая половина записи и теперь никто не покупает эти 87 м2, а точнее 3 и 10 этажи практически свободно.
Уважаемые инвесторы, 29 марта состоится запись на покупку трехкомнатных квартир площадью 87,39 кв.м.
ИРУСЯ
old hamster
НО...с 6 этажа перегородка должна быть с дверью, причем свободно-проходимой, по пожарной безопасности. - не знала этого.а я и раньше знала и вчера ходила по 6 этажу 44 стр. свободно передвигаясь со 2 в 1 подъезд.
представьте какой колапс был бы на бетонной,когда все ринулись бы покупать к ним в свободную продажу,причем половина из них с надеждой на те же 1-2 комнатные))))
ну да, вообще народ не готов к такому, вы правы.
вы житель рядом стоящих в округе домов?Да, если взять радиус округи километров не менее километров восьми
Найдете искомые объекты на фотке ?
даа и как вам там живется? подробностиНеплохо: потолки выше 3 метров, в подъезде консьерж, под домом парковка
Подробностей не будет - это интимное
А вот фотки сегодня с утра
ТОП 5
1
2
3
4