На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Ограждения лестниц, балконов и крыш, стальные,
делаются по определенным стандартам и сертифицируются, беспокоиться не о чем.
делаются по определенным стандартам и сертифицируются, беспокоиться не о чем.
кто заключил ДДУ на 7 подъезд, у кого студия, подскажите во сколько примерно обойдется балкон, есть ли фото на этот подъезд. Заранее спасибо.
belchundra
experienced
А кто нибудь в курсе,правда ли в наш дом переедут-переселят жителей из бараков по улице сибиряков гвардейцев 46 и 48?! Не хотелось бы таких соседей...
viktopia
activist
откуда такая информация? мы не слышали такого...не пугайте нас...когда первый раз искали подъезд к нашему дому,крутились около этих домов(насмотрелись на непонятные нам личности)...ужас тихий...я думаю надо просто позвонить в офис стройцентра
переселят. снесут их дома и еще как минимум одну высотку возведут.
belchundra
experienced
В администрации кировского района сказали,в жилищном отделе. Знала бы,не покупала бы в этом доме.
ИРУСЯ
old hamster
чем таким страшны эти жители? помоете, расчешете, вести себя правильно научите.
Сейчас читают
Вместо поддержки власти выживают фермерство
58576
307
Пятьдесят оттенков серого
32265
168
Марафон стройности
161871
1005
i_inkognito
member
Плохие сведения. Когда покупал сразу сказали что переселенцев не будет, хотя я даже не спрашивал. Надо было сразу насторожиться :-(
NEINOV
veteran
Поздно настораживаться и квартиру уже не купят с таким обременением... Жили там рядом знаем. Может-быть информация ложная и пронесет...
Расскажите, что все так паникуют??? Эти переселенцы, что совсем маньяки??? Таких расселенных на левом берегу через одного в новостройки расселяют. Чистая слобода - яркий пример. Только Там еще и детдомовских селят и ничего. И квартиры стоят дороже и раскупают как горячие пирожки, хоть и панель и дальше намного от того же метро. Расслабьтесь, вы же не в коммуналке с ними жить будете...
seka64
guru
Плохие сведения. Когда покупал сразу сказали что переселенцев не будет, хотя я даже не спрашивал. Надо было сразу насторожиться :-(Люди живут, порой соседей по площадке не знают. Ниже, выше этажом - в лицо не всегда узнают. А тут - в соседнем подъезде будет жить расселенец - и всё! КАРАУЛ!!! Бежать надо из этого дома без оглядки.
Это не переселенцы - это люди которых фильтровала сама жизнь, условия в которых они жили и в остатке осталось все самое "ценное"... Сходите на экскурсию... Такой концентрат необходимо разбавлять...
Помнится КМСС расселял двухэтажные бараки по ул, Учительской (ост. Библиотека). Вроде бы говорили в своих домах давали квартиры, которые на том же месте и строили. Я там жил. Так вот, я про этих расселенцах и знать ничего не знал, Ничего не видел и ничего не слышал. Хотя, я правда и не искал с ними общения...
Так вот мы и будем их разбавлять))) квартир сколько будет в доме , 400-500??? А переселенцев 10-20? Вы их даже не заметите...
belchundra
experienced
потому что это люди, не уважающие тишину, чистоту, привыкшие жить как свиньи. От них страдают новостройки в том плане, что постоянно засоры в трубах, т.к. этот народ привык все и вся выливать в унитаз...недавно знакомые встряли по этому вопросу - отношение хамское, типа "сиди в своей конуре и не гавкай". А про курение так вообще забудьте, что они не будут курить в подъезде...бесполезно. И это даже не мужики, а женщины такие.
seka64
guru
Я Вас уверяю, что может какой-нибудь тип на Ландкрузере может во время своего евроремонта так забить канализацию, что "мама не горюй". А ещё эти "хозяева жизни" обожают сносить стены, в том числе и несущие - расселенцы этим не занимаются, они как правило, довольны тем, что есть. А на замечание этот тип так может ответить, что бедные расселенцы, от стыда покраснеют. Насчёт курения, с Вами соглашусь, скорее всего курить будут. Но курить будут практически все подряд, а не только они.
Вы вообще, на пустом месте проблему придумали. Ну будут у Вас в подъезде на сорок квартир жить два таких человека. Да вы и знать не будете кто они и где они. Выше писал, что жил в доме на Учительской, знал, что такие люди там были, но кто они и где они, даже не подозревал.
Вы вообще, на пустом месте проблему придумали. Ну будут у Вас в подъезде на сорок квартир жить два таких человека. Да вы и знать не будете кто они и где они. Выше писал, что жил в доме на Учительской, знал, что такие люди там были, но кто они и где они, даже не подозревал.
belchundra
experienced
Надеюсь:)ваши слова да богу в уши..
Так вот мы и будем их разбавлять))) квартир сколько будет в доме , 400-500???был в продаже номер 580 с чем-то, я так полагаю, что около 600 квартир в совокупности по 7 секциям
Помнится КМСС расселял двухэтажные бараки по ул, Учительской (ост. Библиотека). Вроде бы говорили в своих домах давали квартиры, которые на том же месте и строили. Я там жил. Так вот, я про этих расселенцах и знать ничего не знал, Ничего не видел и ничего не слышал.НПП: сейчас живу там в доме КМСС: тишина и покой. Хотя контингент разный и жители всех мастей в наличии и все прекрасно уживаемся. Расселенцы - это не всегда однозначное жизненное дно, а наркоманов, алкоголиков и прочих, уставших от жизни и ведущий ее асоциальный образ граждан хватает в каждом жилом доме. Кроме того, первичная усадка состава жильцов произойдет только к сдаче дома, т.к. те же студии в 7 секции для жизни брались в меньшем количестве, нежели для инвестиций, поэтому ставить потенциальное наличие переселенцев во главу угла решения о покупке либо об отказе от оной - как минимум странно, т.к. изначально было понятно, что это явно не дом клубного типа и фейс контроля жильцов в нем явно не будет, как и в 99 % всех новостроек. Все имхо.
TeRRaN_kuka
member
До сдачи дома, живём пока что в общаге, где 20-25 комнат(если не больше) выходит в длинный коридор, который проходит сквозь весь дом. И где всем надо ходить из них в общие кухни, ванны, туалеты, умывальники, покурить, поиграть с детьми и прочее.
В целом тут живут неплохие люди. Но всё же попадаются те кто придёт перепитый в хламину, или кто-то уснёт в подъезде.
На постоянном табачном дыму в туалете, никак не сказался запрет на курение в общественных местах.
В общем думаю что в нашем доме - где будет от 4 до ~10 квартир на этаже со своей кухней, туалетом и ванной - никто подобного замечать не будет. Т.к. условия всё же будут совершенно другие, да и люди по большей части поселятся хорошие
В целом тут живут неплохие люди. Но всё же попадаются те кто придёт перепитый в хламину, или кто-то уснёт в подъезде.
На постоянном табачном дыму в туалете, никак не сказался запрет на курение в общественных местах.
В общем думаю что в нашем доме - где будет от 4 до ~10 квартир на этаже со своей кухней, туалетом и ванной - никто подобного замечать не будет. Т.к. условия всё же будут совершенно другие, да и люди по большей части поселятся хорошие

Если и будут их заселять, то во вторую очередь. А это уже не 600 квартир, а квартир 200. И почему то мне кажется, что это будет 7 секция...Так вот мы и будем их разбавлять))) квартир сколько будет в доме , 400-500???был в продаже номер 580 с чем-то, я так полагаю, что около 600 квартир в совокупности по 7 секциям
Не хотел говорить но Вы подтвердили мои мысли - с видом на дорогу...
А разве общий счет идет не с первой секции? Или Вы обе очереди рассматриваете как два отдельно стоящих дома? Упомянутый мною номер как раз в 7 секции. Что касается расселения и установленных законодательством РФ норм, то все зависит от количества душ, зарегистрированных (и/или обладающих правом собственности) в расселяемой квартире, а т.е. вряд ли это будет только 7 секция, т.к. там только студии и совсем малая часть больших 2-к, что для расселения ни туда ни сюда
Хотя надо пересмотреть эти самые нормы и понимать что за площади подлежат расселению в упомянутых домах
.

У знакомых 1-ка на Выборной 99\4,там есть расселенцы-тараканы по всему дому,подъезды-атас,плитка перебитая,лифты загажены.Хватает и одной паршивой овцы в стае...
Совершенно верно - а летом они у подъезда все в пьяные стаи собираются (ведь все друг друга знают)
В соседнем доме от нас участковый пункт полиции. Хотя скорее всего он всех их знает...
belchundra
experienced
Скажу больше-он даже на вызов не пойдет в барак:)всех знает,толку с них не будет:)минусы с такими жильцами ощутимые-ни на что скидываться не будут,на доп.расходы какие то,нужды для дома (в любой новостройке распространено сейчас)-не привыкли. Но посмотрим,что будет.
viktopia
activist
у нас не дом,а сказка...чем дальше тем страшнее)))недавно с мужем посмотрели кадастровый паспорт ,у нас еще под окнами будет скоростная трасса к новому мосту...под окнами трасса,у подъездов люди в алкогольно - наркотическом опьянении...чудненько
belchundra
experienced
Мда,чудненько урвали:)ну что уж теперь,придется с этим всем жить.
а вы об этом не знали? т.е. третий мост должен уткнуться в вечно стоящую Ватутина и привет?
что вас может порадовать, так это только снос дач и частного сектора, что не очень радует владельцев этих самых дач и частного сектора
что вас может порадовать, так это только снос дач и частного сектора, что не очень радует владельцев этих самых дач и частного сектора
А ПОЧЕМУ ВЫ РЕШИЛИ,ЧТО МЕНЯ ДОЛЖНО ЭТО ПОРАДОВАТЬ???КАК МИНИМУМ МНЕ ВОБЩЕ ПОКАКАТЬ И НА ЧАСТНЫЙ СЕКТОР И НА ДАЧИ,ХАЙ БЫ С НИМИ СТОЯЛИ ДАЛЬШЕ,Я КАК ТО ПРИВЫКЛА ОТ ДРУГОГО РАДОСТЬ ПОЛУЧАТЬ
а кричать-то чего? (капс в интернете приравнивается к крику, если вы не в курсе).
о строительстве дороги речь идет давно и в новом градостроительном плане уже пару лет нарисована магистраль......
о строительстве дороги речь идет давно и в новом градостроительном плане уже пару лет нарисована магистраль......
Извиняюсь, где можно посмотреть новый градостроительный план с нарисованными магистралями?
на сайте мэрии есть по городу и конкретно район сибиряков-гвардейцев, беловежская и прочее называется "кировский заводской"
вот по кировскому http://www.novo-sibirsk.ru/articles/city_adm/departments/dsia/de_pp/prov_zona_k
вот по кировскому http://www.novo-sibirsk.ru/articles/city_adm/departments/dsia/de_pp/prov_zona_k
Спасибо, посмотрел. С другой стороны, можно порадоваться, что в необозримом будущем на пл.Сибиряков-Гвардейцев планируется метро ))
видела,знаю,лень было отключать...(если Вы не в курсе...его еще используют для привлечения внимания(в редких случаях) на чатах и форумах) я не живу чатами и форумами,..поэтому мне также ПО-КА-КА-ТЬ
метро нас тоже порадовало)))трасса и люди в алкогольно наркотическом опьянении совсем не радуют,но не смотря на это очень,очень уже хочеться заехать в дом)))
Dimon19900
member
devil_homer
junior
давайте по другому))))в денежном эквиваленте....остекление за 9 кв.м (направляющих, стекла + монтаж) допустим 50 т.р(расходы застройщика) +10 т.р(20% услуги ген.подрядчика) итого нам выставят счет 60 т.р(все цифры взяты из воздуха для примера))))в договоре дословно: "В случае необходимости остекления лоджии/балкона". если у вас нет необходимости - Вы можете тупо отказаться и остеклить самостоятельно. принудить не могут - Закон о защите прав потребителей, статья 16 п2 "2. Запрещается обусловливать приобретение одних товаров (работ, услуг) обязательным приобретением иных товаров (работ, услуг)."

axis88
member
Если я не ошибаюсь есть паспорт фасада здания. Дом не сдадут и все тогда.
devil_homer
junior
Если я не ошибаюсь есть паспорт фасада здания. Дом не сдадут и все тогда.в договоре не указано, что застройщик сдает квартиру с остеклением балконов/лоджий. там четко в пункте 2.3, что сдается

axis88
member
Он свои цены и не навязывает, берет только 20%. В п 4.6 все указано. Если поставщик будет поставлять материалы для остекления по завышенным ценам - тогда это проблема...
devil_homer
junior
Он свои цены и не навязывает, берет только 20%. В п 4.6 все указано. Если поставщик будет поставлять материалы для остекления по завышенным ценам - тогда это проблема...я и не говорил, что он навязывает, я говорил о том, что он не вправе этого делать. он лишь предлагает - "в случае возникновения необходимости", а уж дольщик сам должен определиться: кто, как и за сколько бу стеклить. если честно - очень хотелось бы посмотреть на паспорт фасада, чисто из любопытства

зы
в этом договоре вообще много "дырок", которые может размотать любой комитет по защите. к примеру пункт 4.7.

axis88
member
Все упирается в то, какой кусок откусан. Если 1-1,5 метра, то никто ничего не сделает, если метра 3 и далее, то уже можно ожидать серьезных мер.
У друзей по всему подъезду на 1,5 метра откусили в доме на ул. Покрышкина. Ну и что? Был суд))). ДО сих пор ждут возмещения, уже 3 года.
У друзей по всему подъезду на 1,5 метра откусили в доме на ул. Покрышкина. Ну и что? Был суд))). ДО сих пор ждут возмещения, уже 3 года.
devil_homer
junior
Все упирается в то, какой кусок откусан. Если 1-1,5 метра, то никто ничего не сделает, если метра 3 и далее, то уже можно ожидать серьезных мер.к чему этот пост? Вы так рады за друзей? или то, что у нас нельзя заказать маски-шоу судебных приставов?
зы
а суд-то что постановил в итоге?
viktopia
activist
я уже поднимала этот вопрос в офисе стройцентра(дело в том,что мне не нужно их остекление,это первое что я поменяю когда начну делать ремонт и пластиковые окна,тем более,что они у нас уже с дырами в пластике)мне просто сказали...не заплатите,не сдадим дом,дадим ваш телефон остальным инвесторам пусть они с вами разбираются)))
axis88
member
Это стандартная практика, подобные пункты в договорах.
я уже поднимала этот вопрос в офисе стройцентра, мне просто сказали...не заплатите,не сдадим дом,дадим ваш телефон остальным инвесторам пусть они с вами разбираются)))Этого стоило ожидать. Значит есть паспорт фасада и в нем прописано остекление.
ТОП 5
1
2
3