На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Консультант
activist
Квартиру пока не принимал.
Может быть кто подскажет или сбросит ссылку на СНИПы по требованиям к ровности стен и пола.
Может быть кто подскажет или сбросит ссылку на СНИПы по требованиям к ровности стен и пола.
Марк_Стрельцов
member
Отклонения по полу до 7 см, по стенам - до 12 см
Таша33
member
Кто живет на верхних этажах- вы сразу собираетесь делать ремонт после приемки квартиры? Я вот что-то побаиваюсь, что может случится то же, что в прошлом году или позапрошлом- потоп с крыши чуть ли не до первого этажа..., может, стоит подождать с ремонтом? Как бы не пришлось его делать дважды...
Марк_Стрельцов
member
Мы будем делать черновой ремонт. Стяжка, замена перегородок, выравнивание стен, доработка окна. Пока это всё сделаем, уже и снег сойдет. Там уже и видно будет, потечет вода или нет. У нас 8 этаж
chtotakoe
activist
На площадках батареи установлены до 5 этажаА они вам в поъезде вообще нужны? За отопление поъезда тоже ведь нам платить. Где я раньше жила в подъезде вообще батарей не было и никто не замерз, в квартирах 28 град было. А здесь платим за чисто номинальное отопление в квартирах, да еще за подъезд.
chtotakoe
activist
Кто-нибудь принимал трешки в 4 подъезде? Не обратили внимание на толщину стояков? А то в подъезде трубы толстые, а в квартирах какие?
Консультант
activist
У меня 10-й этаж. С ремонтом так же не спешу. В январе в морозы просмотрю все углы и стыки плит на предмет промерзания. Только после этого займусь черновой отделкой. Закончится это не раньше весны, там и увидим, будет потоп или нет. А летом можно стелить полы, ставить двери и клеить обои.
Сейчас читают
Показуха Локтя с перекрытиями центра. Доколе терпеть?
63657
570
Сумеречный дозор
51447
1000
ВОПРОСЫ ПО ПОИСКУ ВРАЧА-СПЕЦИАЛИСТА (часть 4)
674058
906
natula
experienced
на бетоне Вы можете промерзание не увидеть. у нас в прошлом году в сильные морозы панели были сухими, а как сделали черновую, все проявилось. правда про тепловизор я тогда не знала. после промерзания швов с чудо прибором к нам пришли по заявлению, а швы заделали только в ноябре
. с тепловизором пришли через месяц после заявки и были очень удивлены, что мы уже все заделали
с чистовой отделкой точно торопиться не стоит, а черновой потоп не помеха, только четче увидите слабые места

ИРУСЯ
old hamster
повезло тем домам, кто ключи получил зимой. тепловизор рулит и только он, особенно в дискусовой квартире.
Я и говорю, что не помню. Что-то было связано с эл.счетчиком. Наверно так
chtotakoe
activist
Еще бы и батареи запретили менять. Из-за таких "заменщиков" люди сидят без тепла и горячей воды.
Таша33
member
Вот и я думаю подождать с ремонтом хотя бы до весны, чтоб посмотреть на потоп, как он себя поведет.
Кто-нибудь принимал квартиру с тепловизором в нашем доме? насколько большие потери?
Кто-нибудь принимал квартиру с тепловизором в нашем доме? насколько большие потери?
Всех Вас поздравляю с наступающим Новым годом!!!!
Желаю всем благополучия, крепкого здоровья и исполнения намеченных планов!!!

Желаю всем благополучия, крепкого здоровья и исполнения намеченных планов!!!

И поменьше косяков в дискусовских квартирах!
Уважаемые соседи!!!! Всех с наступающим новым годом!!!! Желаю, чтобы у всех в новом 2014 году было море позитива, крепкое сибирское здоровье и финансовое благополучие! А также поскорее доделать ремонт и заселиться в наш домик.Надеюсь, мы будем жить дружно и сохранять наш дом в чистоте и порядке)
Mari144
member
Поздравляю всех соседей с новым годом. Желаю исполнения самых заветных желаний.
Марк_Стрельцов
member
Всех соседей с наступившим! Заезжали сегодня на квартиру, химичили с приводкой, розетками, выключателями. Есть небольшой вопрос, может кто знает. В ванной у входа у самого пола болтается черная круглая коробочка с белой крышкой. Из гипсокартона в нее выведен темно-серый кабель, по структуре похожий на коаксиальный. На конце какая-то латунная фиговина болтается с винтами, что-то типа клемм, чтобы провода сращивать. Может, знает кто, что это такое?
Mari144
member
Когда принимали квартиру нам сказали что это заземление для ванной комнаты.
Марк_Стрельцов
member
Всю ванную заземлять?:-) да и чего там заземлять-то? Только стиральную машинку
BlockAN
veteran
Положено так, вот и делают. А розетки не положены.
Мне когда я еще квартиру принимал, передающий сотрудник Дискуса рассказывал, откуда взять фазу для розетки
Мне когда я еще квартиру принимал, передающий сотрудник Дискуса рассказывал, откуда взять фазу для розетки

Марк_Стрельцов
member
Ребят, спасибо за ответы:-) очень помогли:-)
Mari144
member
Соседи у кого студии. да и думаю и трешек тоже касается. переделывайте конструкции которые собраны рабочими из гипсокартона. мой вам совет мы вот сегодня только закончили их перестраивать. и я вздохнула с облегчением. в итоге половина не закреплена как положено. профиль на столько тонкий и ужасный что его раз тронь и он согнется и сломается.
Решила сказать потому что пока поднимаюсь до своего 9ого этажа наблюдаю картину как во многих квартирах имеющиеся стенки замазывают и выравнивают. Их как минимум нужно укрепить. Хотя бы на двери в ванной чтоб жесткость лучше была.
Решила сказать потому что пока поднимаюсь до своего 9ого этажа наблюдаю картину как во многих квартирах имеющиеся стенки замазывают и выравнивают. Их как минимум нужно укрепить. Хотя бы на двери в ванной чтоб жесткость лучше была.
У нас в студиях только одна же перегородка между ванной и кухней, вообще не знаю как она выдержит и кухонные шкафы и плитку с другой стороны, водонагреватель бы еще на нее привешать..
Как у вас ремонт продвигается?)
Как у вас ремонт продвигается?)
Никто из форумчан не заключал договор на отделку с Соболем?
Никто из форумчан не заключал договор на отделку с Соболем?Мы заключали на черновую, по акции
Александр_7
junior
Подскажите в чем акция заключалась? и сколько стоит черновая работа у Соболя?Никто из форумчан не заключал договор на отделку с Соболем?Мы заключали на черновую, по акции
rain63
member
Пишут 1000 р за м2. Но это без туалета и ванной и балкона. Т.е. у нас 41,58 площадь общая, заплатили 41580 р. Сделают стены под обои, пол под линолеум и потолок выровнят и окрасят. Плюс помимо этого есть еще доп. работы, за которые платить дополнительно, такие как: выравнивание дверных проёмов, перенос розеток, выключателей , демонтаж гипсокартонной конструкции, монтаж сибитом и т.д.Подскажите в чем акция заключалась? и сколько стоит черновая работа у Соболя?Никто из форумчан не заключал договор на отделку с Соболем?Мы заключали на черновую, по акции
это цена с материалами??да с материалами.
У нас вышло за студию 39 с копейками черновая. Когда вам обещают закончить? Тоже заказали, обещали сделать ооочень быстро.
У нас вышло за студию 39 с копейками черновая. Когда вам обещают закончить? Тоже заказали, обещали сделать ооочень быстро.У нас по договору 15 дней. Делают и вправду, очень быстро. Такое чувство, что круглосуточно пашут. Пока нормально всё, без косяков, т-т-т. Подскажите, если не секрет, кто у вас менеджер и технолог?
Менеджер юлия и технолог владимир, а у вас??
У нас по договору 20 дней, и впечатления что пашут круглосуточно нет, наверное очередность у них есть, но договор мы заключили на следующий же день после приемки.
Вы часто ездите смотрите, может это на скорость тоже влияет?
У нас по договору 20 дней, и впечатления что пашут круглосуточно нет, наверное очередность у них есть, но договор мы заключили на следующий же день после приемки.
Менеджер юлия и технолог владимир, а у вас??А мы заключили через 10 дней. 30.12.13. И ездим почти каждый день. Менеджер тоже Юлия, а технолог Вадим. Наверное, разные бригады у нас. Сегодня ездили-уже сделали ванну с туалетом из сибита, стены и потолок почти доделали, и электрику параллельно сделали.
Да, значит бригады разные. То есть вы заказывали и работы в ванной комнате? Разводку труб и т.д?
Ну вы приезжаете когда, сколько рабочих у вас в квартире работают?
Не, разводку не заказывали. Только порушили гипсокартон и вместо него сибитом выложили. А приезжали когда- человека 3-4 было из работников. Только 7 января никого не застали. Выходной, наверное, был.
Понятно, на днях поедем смотреть, чего они там наделали

для пессимистически настроенных соседей сообщаю, мне уже сделали стяжку и выровняли стену, предлагают приехать и принять квартиру. похоже коммунальные платежи дискусу не хочется платить за непринятые квартиры, поэтому просят принять.
после осмотра отпишусь.
после осмотра отпишусь.
Вот и хорошо, оперативно сработали.Главное чтобы качество не пострадало. А мы с Вами по-ходу на одной площадке.
Где-то вы писали, что у вас в большой комнате большая батарея. Я сегодня принимала свою квартиру. В большой комнате одная обычная батарея. У меня сейчас в такой же комнате 2 таких батареи стоят и не жарко. Там видно придется мерзнуть. Или действительно менять батарею, наращивать. И вообще стояки во всех комнатах тонкие какие-то в подъезде - гораздо толще. И как-то уж очень близко они к стене. Оштукатурят стены - и вообще влотную будут. а как обои клеить?
Да, я писала, что одна длинная батарея(по сравнению с комнатой, напротив ванной она длинная) и считаю, что ее вполне достаточно для данной комнаты.Никому не навязываю свое мнение, если считаете, что Вам будет холодно можете менять или наращивать.Сама жила в квартире, где две батареи в комнате 25кв. и было жарко.
Да я тоже свое мнение не навязываю. Просто раньше везде в 25-метровых комнатах было по 2 батареи, а здесь одна?
Сегодня был в доме первый раз после получения ключей.
Ремонт делают единицы, двери тоже поменяли единицы, подъезд еще чистенький и без повреждений.
Соседи, у всех есть в полу и на потолке сквозные круглые дырки на другие этажи? Понятно что их заделать не проблема, но могли бы и заделать
Ремонт делают единицы, двери тоже поменяли единицы, подъезд еще чистенький и без повреждений.
Соседи, у всех есть в полу и на потолке сквозные круглые дырки на другие этажи? Понятно что их заделать не проблема, но могли бы и заделать
Марк_Стрельцов
member
У нас таких дыр нет, но видно, что они были - замазаны раствором
а я был во втором подъезде 11.01.2014. такое ощущение что был в цехе по разгрузке цемента. весь подъезд уделан, по этажам бегает ближнее зарубежье, шум, ремонт. кстати один человек сказал, что многие кто делает ремонт не сам, рискуют по лету все переделывать после этих бригад, т.к. никто квартиры не просушивает как положено, стены могут не просохнуть и потом влагу отдавать еще долго, что чревато плесенью, отпадыванием обоев и т.п.
Да, в нашем подъезде ремонты уже во-всю делаются и двери много кто поменял.Мы уже в отсечку дверь поставили и с соседями познакомились сверху, снизу и на площадке.А те, кто не сам делает ремонт действительно рискуют потом все переделывать.У наших друзей после таких "работничков" кафель отваливаться начал.Поэтому нужно нанимать уже проверенные бригады или делать самим как мы)
Malink@
activist
У нас таких дыр нет, но видно, что они были - замазаны растворомУ нас тоже эти дыры как бы замазаны были, но в одной из комнат эту лепёху нечаянно сковырнули, а внутри дырки оказался мусор.Решили, что провермм все и сами заделаем.Так что советую проверить, может и вам такой же "сюрприз" оставили.
Да, в нашем подъезде ремонты уже во-всю делаются и двери много кто поменял.У нас в подъезде двери поменяли 4 или 5 квартир. И ремонтрируются единицы, поэтому и чисто в подъезде.
Ната_45кв_75_1
veteran
А вы в отсечку дверь когда ставили уже познакомились с соседями по площадке и отсечке или нет?
ТОП 5
1
2
3
4