На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
12 февраля начались продажи
в пятой,
завершающей секции жилого комплекса «Европейский»
Общее количество квартир: 206
Квартир в продаже:81
срок сдачи 5 секции — IV кв. 2015 года.
.... очень интересные цифры
цены от 2424 за 39,1м однёшку
в пятой,
завершающей секции жилого комплекса «Европейский»
Общее количество квартир: 206
Квартир в продаже:81
срок сдачи 5 секции — IV кв. 2015 года.
.... очень интересные цифры

цены от 2424 за 39,1м однёшку
naughtygirl
member
У Вас есть несколько дней, до конца недели, приобрести квартиру в центре города на начальной стадии строительства - по выгодной инвестиционной ценеС каких это пор цены в 65 и 70 тыс за квадрат на начальной стадии считаются "выгодными инвестиционными ценами"?

SRSP
activist
Наверное тогда, когда вокруг от 65 до 100.
Mixa30
junior
на начале стройки всегда выгодно покупать, к моменту сдачи стоимость квартир увеличится
На сайте поставили информацию, что 1 и 2 секции СДАНЫ, кто знает?пока никто не звонил.
Ключи в марте будут выдавать) не долго осталось)
C 12 марта ключи начали передавать. Я уже получил и начался ремонт в квартире. Строители молодцы быстро построили 1-2 секцию, с момента покупки квартиры до сдачи 9 лет даже прошло.
Сейчас читают
Посоветуйте врача! Срочно! Не можем установить диагноз!
49293
202
Гараж, оффтоп здесь (и только здесь!) (часть 7)
130062
1000
Последняя прочитанная книга (часть 5)
297090
617
C 12 марта ключи начали передавать. Я уже получил и начался ремонт в квартире. Строители молодцы быстро построили 1-2 секцию, с момента покупки квартиры до сдачи 9 лет даже прошло.9 лет прошло????????)
9 лет прошло????????)первая продажа квартир в этом доме (Военная Горка 3) была осуществлена осенью 2004 ...
но, как уже было сказано ...
рассказывать всё долго ... и пожалуй нет смысла ... много с той поры воды утекло ...но тем больше радость
Военной горки нет - есть "ЖК Европейский" с его нынешними реалиями

а ныне мы имеем 20 этажей в третьей секции
и готовый фундамент и свой, отдельный, кран на 5 секции
Ну да, счастье за 9 лет, вот это да.....у некотрых наверное уже внуки родились 

а что внуки? ... это тоже счастье
а квартиры потихоньку уходят ...
в 1/2 секции из 11 свободных - осталось 7
в 3 секции осталось 54 из 80
в 5 - 79 из 206 ...
и счастье все ближе

а квартиры потихоньку уходят ...
в 1/2 секции из 11 свободных - осталось 7
в 3 секции осталось 54 из 80
в 5 - 79 из 206 ...
и счастье все ближе

ну за 9 то лет, наверное и продалось 50 квартир.
не совсем так ...
изначально в 17 этажном доме были:
3-я офисная секция
4 (1/2 и 4/5) жилых секции
и около 150 проданных квартир из 255 плановых
впоследствии проект был переделан
1/2 подъезды были оставлены как есть, а остальное претерпело "некоторые изменения"
офисную часть переделали в 21-этажную 3-ю секцию
4 секция првратилась в 2-этажную,
а вот 5-я из 17-этажной стала 25-этажной
общее количество квартир стало
128+80+206=414
несложно вычислить по информации на сайте Европейского, что
свободных осталось
7+54+79=140
продано 414-140=274
как видите прогресс налицо
и это радует
изначально в 17 этажном доме были:
3-я офисная секция
4 (1/2 и 4/5) жилых секции
и около 150 проданных квартир из 255 плановых
впоследствии проект был переделан
1/2 подъезды были оставлены как есть, а остальное претерпело "некоторые изменения"
офисную часть переделали в 21-этажную 3-ю секцию
4 секция првратилась в 2-этажную,
а вот 5-я из 17-этажной стала 25-этажной
общее количество квартир стало
128+80+206=414
несложно вычислить по информации на сайте Европейского, что
свободных осталось
7+54+79=140
продано 414-140=274
как видите прогресс налицо

и это радует
интересно есть ли счастливые обладатели путевок? http://europe-nsk.ru/about/press/news/23.htm
Нас заставляют подписать доп.соглашение . Посоветуйте, что делать.
У вас в какой секции квартира, и о чем доп. соглашение?
В лучшем случае о сроках
В худшем - о доплате...
В худшем - о доплате...
PonomarRRR
junior
Все давным давно подписали, что тянуть-то? Все уже перегорело на двадцать пять раз, забыть и закрыть эту тему и начать с чистого листа. Сейчас ищу телефоны старых знакомых отделочников, получу договор и буду делать ремонт. Жизнь проходит, нет смысла тратить ее в барахтанье на месте.
Lewo
junior
Все давным давно подписали,Видимо, не все. Стоит ли так кидаться на соседа?

что тянуть-то?Вроде бы, верно. Но с другой стороны, куда торопиться? Вам что, жить негде?
Все уже перегорело на двадцать пять раз, забыть и закрыть эту тему и начать с чистого листа.Вот это верно.
Сейчас ищу телефоны старых знакомых отделочников, получу договор и буду делать ремонт.Хотел в шутку порекомендовать вам один телефончик, но, чувствую, нет, не стоит.

Жизнь проходит, нет смысла тратить ее в барахтанье на месте.Да вы прям Капитан Очевидность!
интересно есть ли счастливые обладатели путевок? http://europe-nsk.ru/about/press/news/23.htmну, судя по тому, как убывают квартиры на сайте, путевок будет подарено много
как хочется в Европу смотаться на недельку! Жаль, нам не светит...

а сейчас в Праге чудесно....
Надеетесь, что там в середине весны такого снега как у нас сегодня утром не бывает?
Говорят, скоро Гольфстриму "ек бабай", так что до следующей весны я бы с путевкой точно не тянул...
Говорят, скоро Гольфстриму "ек бабай", так что до следующей весны я бы с путевкой точно не тянул...
Я спрашивала про допсоглашения.
Простите если подняла больную тему.
Согласна, что стоит всё забыть. Так и думала сделать. Не требовать через суд неустойку и т.д.
Но Метаприбор сам не дает о себе забыть.
Потребовали заплатить, доплатили.
Теперь ключи не отдают требую подписать доп.соглашение о сроках, в нарушение условий договора.
Квартиру не показывают, какие недоделки непонятно.
Обидно. 10 лет терпели.
Поэтому думала может у кого есть решения вопроса.
Согласна, что стоит всё забыть. Так и думала сделать. Не требовать через суд неустойку и т.д.
Но Метаприбор сам не дает о себе забыть.
Потребовали заплатить, доплатили.
Теперь ключи не отдают требую подписать доп.соглашение о сроках, в нарушение условий договора.
Обидно. 10 лет терпели.
Поэтому думала может у кого есть решения вопроса.
PonomarRRR
junior
Я спрашивала про допсоглашения.У меня такое решение — подписать соглашение, принять квартиру, подписать акт - недоделки отметить, устранять будут пока делаете ремонт. Это во всех новостройках так.
............. подписать доп.соглашение о сроках, в нарушение условий договора.
.........................Поэтому думала может у кого есть решения вопроса.
Тут точно так же.
Вот что привычка с людьми делает, уже и не хочется принимать квартиру, да?
Я думал я самый последний был на подписании и приемке, но нет, оказывается вы меня перевыждали.

nik_kaskad
member
Вопрос старожилам стройки, тем, кто получал в свое время Свидетельство о регистрации доли в объекте незавершенного строительства (таких было достаточно) такие свидетельства как-либо переоформляли? Есть вообще необходимость в их переоформлении.
Стройка движется, продажи идут, как бы те кто вложился в 2005-2006 году в стройку не остались за бортом (или на улице).
Стройка движется, продажи идут, как бы те кто вложился в 2005-2006 году в стройку не остались за бортом (или на улице).
acrow
experienced
для начала повторим то, что известно ...
свидетельства эти начали оформлять когда дело было в полном тумане и не было никакой уверенности, что оно успешно завершится - свидетельства были гарантией того, что ваш "кусочек" никто не слопает и он пропадёт бесвестно и безвозвратно ...
теперь о другом ...
те, кто остался на ДДУ и подписал соглашения и доп. соглашения по новым проектам, планировкам и этажам, по завершению стройки, сможет без проблем оформить в собственность долгожданное ...
те, у кого остались на руках свидетельства о регистрации доли в объекте незавершенного строительства опрашивались МП и получали предложения по "забвению" доли и оформлению обычного ДДУ ... и некоторые, по информации менеджеров МП, это сделали ...
те кто остался верен убеждениям
теперь могут получить немного проблем ...
1. те дроби жилого/нежилого что у вас указаны в бумагах теперь не соответствуют реализуемому проекту - ведь его поменяли - не так ли? - а новых документов по вашей доле никто не делал, не заказывал
2. с оформлением в собственность будут трудности - при наличии в объекте дольщиков с ДДУ и долями в недострое ВСЕ квартиры в доме должны проданы и ДДУшные оформлены в собственность - ВСЕ офисные помещения должны проданы и оформлены в собственность - и только потом остаток квартир и должен будет распределен по долям согласно вашим дробям ... которые на текущий момент не отражают действительность ... когда это всё "срастется" - сколько времени потребуется - это предлагаю вам оценить самостоятельно
что с этим делать - непонятно ... по моему скромному мнению - надо звонить в МП и искать выход - отказываться от доли и оформлять ДДУ - плюсов от доли в недострое на сегодняшний день не видно
свидетельства эти начали оформлять когда дело было в полном тумане и не было никакой уверенности, что оно успешно завершится - свидетельства были гарантией того, что ваш "кусочек" никто не слопает и он пропадёт бесвестно и безвозвратно ...
теперь о другом ...
те, кто остался на ДДУ и подписал соглашения и доп. соглашения по новым проектам, планировкам и этажам, по завершению стройки, сможет без проблем оформить в собственность долгожданное ...
те, у кого остались на руках свидетельства о регистрации доли в объекте незавершенного строительства опрашивались МП и получали предложения по "забвению" доли и оформлению обычного ДДУ ... и некоторые, по информации менеджеров МП, это сделали ...
те кто остался верен убеждениям

1. те дроби жилого/нежилого что у вас указаны в бумагах теперь не соответствуют реализуемому проекту - ведь его поменяли - не так ли? - а новых документов по вашей доле никто не делал, не заказывал
2. с оформлением в собственность будут трудности - при наличии в объекте дольщиков с ДДУ и долями в недострое ВСЕ квартиры в доме должны проданы и ДДУшные оформлены в собственность - ВСЕ офисные помещения должны проданы и оформлены в собственность - и только потом остаток квартир и должен будет распределен по долям согласно вашим дробям ... которые на текущий момент не отражают действительность ... когда это всё "срастется" - сколько времени потребуется - это предлагаю вам оценить самостоятельно
что с этим делать - непонятно ... по моему скромному мнению - надо звонить в МП и искать выход - отказываться от доли и оформлять ДДУ - плюсов от доли в недострое на сегодняшний день не видно
nik_kaskad
member
Спасибо просветили. Вопрос надо решать в индивидуальном порядке с МП. Очень жаль что МП (на него это похоже) не предлогал мне уйте в "забвение" с Долей, я бы согласился.
acrow
experienced
это вопрос времени похоже ... с 1/2 секцией скорее всего плотно работали ... осенью ожидается очередной "приступ" - будут в очередной раз продлевать сроки исполнения ДДУ по 4/ 5 секции ... и до вас дойдёт ... не иначе ... если не хотите ждать - чего же? - все телефоны открыты, Военная, 9 и т.д.

nik_kaskad
member
Уже обговорили. Так и есть, со слов представителей МП только закончили с людьми из 1/2 секции и до 4/5 еще не добрались. Что бы ни ждать, предложили самому приехать и все сразу решить. Вот и поеду после праздников.
Скажите, кто нибудь подписал новый договор по 3-му дому? Мы передали все документы для подготовки и подписания с нами договора, и снова все застопорилось....
Кто принимал квартиры, есть ли претензии по отделке? Как соотвествует базовая отделка заявленной?
july_morning
activist
Действительно, инвесторы, расскажите как обстоят дела. Дом с известной репутацией, хочется хорошее услышать, прежде чем рассматривать ...
звонили сегодня ... приглашали на подписание доп. соглашения к ДДУ по 5 секции, с последующим визитом в юстицию - зафиксировать status quo - срок сдачи - тот, что давно висит на сайте
В соглашениии: срок сдачи 4кв.2015 , передача квартиры в течении ШЕСТИ месяцев с ввода в эксплуатацию. И фирменное :" НО МЫ СДАДИМ ДОСРОЧНО !" 

передача квартиры в течении ШЕСТИ месяцев с ввода в эксплуатациюизначально
214ФЗ от 30 декабря 2004 г Российская Газета
ст.8 п.3
3. После получения застройщиком в установленном порядке разрешения на ввод в эксплуатацию многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости застройщик обязан передать объект долевого строительства в течение двух месяцев
эта же статья 214ФЗ (ред. от 21.07.2014) гласит
3. После получения застройщиком в установленном порядке разрешения на ввод в эксплуатацию многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости застройщик обязан передать объект долевого строительства не позднее предусмотренного договором срока.ну а про досрочно ... хм ... давно не смешно
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_165956/?frame=5
© КонсультантПлюс, 1992-2014
Вы будете подписывать предложенные условия?
6 месяцев сдачи... как-то долго
а что-то еще есть подозрительного в доп.соглашении?

Нормально. Все равно год-полтора после ввода на ремонт мало кто заходит.
так я вот для себя спрашиваю
хочется надеяться, что удешевления отделки не будет...

Отслеживаю такую тенденцию в этой стройке.
Раскуплены практически все однушки и двушки.
Остались в продаже трехкомнатные квартиры. Их процентное отношение (непродано/продано) на мой вгляд примерно 70/30. Отсюда складывается ощущение, что довольно большая доля квартир не оплачена, причем из дорогого, наиболее тяжело продаваемого. Ну это и понятно.
Как вы считаете, есть в такой тенденции риск приостановки строительства в отсутствии инвестиций, особенно на фоне санкций, проблем с резким падением курса рубля по отношению к доллару и возможном снижении инвестиций банков в строительство. Напрямую. Или косвено путем ипотечного кредитования и пр.
У кого какие мысли?
Раскуплены практически все однушки и двушки.
Остались в продаже трехкомнатные квартиры. Их процентное отношение (непродано/продано) на мой вгляд примерно 70/30. Отсюда складывается ощущение, что довольно большая доля квартир не оплачена, причем из дорогого, наиболее тяжело продаваемого. Ну это и понятно.
Как вы считаете, есть в такой тенденции риск приостановки строительства в отсутствии инвестиций, особенно на фоне санкций, проблем с резким падением курса рубля по отношению к доллару и возможном снижении инвестиций банков в строительство. Напрямую. Или косвено путем ипотечного кредитования и пр.
У кого какие мысли?
Отслеживать надо не одну новостройку, а, желательно, пул из нескольких застройщиков и их объектов. Тогда увидите некоторые закономерности — ни один застройщик никогда не рассчитывает завершить стройку финансируя её продажей трёшек.
За несколько лет наблюдений за разными объектами вывод один - трёшки обычно покупают на завершающем этапе и около половины - уже на сдаче и после нее.
И я уверен (да и опыт подсказывает), что все застройщики рассчитывают финансирование стройки исходя из того, что трёшки продадутся в конце и после сдачи.
P.S. На конкретно этом доме неплохая подстраховка в том, что часть квартир выкуплена крупным пифом (т.е. стройка профинансирована).
За несколько лет наблюдений за разными объектами вывод один - трёшки обычно покупают на завершающем этапе и около половины - уже на сдаче и после нее.
И я уверен (да и опыт подсказывает), что все застройщики рассчитывают финансирование стройки исходя из того, что трёшки продадутся в конце и после сдачи.
P.S. На конкретно этом доме неплохая подстраховка в том, что часть квартир выкуплена крупным пифом (т.е. стройка профинансирована).
в пятой секции, если верить сайту, осталось 72 квартиры из 206. 

Ну сейчас-то да. Пожалуй и так. Итого. С февраля по ноябрь продано 81-72=9 квартир. 

Ценник то конский на квартиры... и уже подняли на 500 рублей, хотя если сравнить с другими застройщиками в этих местах, даже весьма лояльно. 

В нашем личном рейтинге соотношение места и цены самое лучшее получилось. Сравнивали по трехкомнатным. Да и к сердцу легло местечко. Сейчас ради интереса сравнила с другими новостройками в октябрьском и центральном районе на сайте жилфонда, все равно очень хорошая цена. И планировка полноценная.
Но можно же и в уже сданных секциях купить? Недавно проезжала - свет кое-где горит, соседи уже ремонты начинают делать.
Но можно же и в уже сданных секциях купить? Недавно проезжала - свет кое-где горит, соседи уже ремонты начинают делать.
За несколько лет наблюдений за разными объектами вывод один - трёшки обычно покупают на завершающем этапе и около половины - уже на сдаче и после нее.Все так - мы тоже колебались, покупать на сдаче, или во время стройки. Но разница в цене все-таки есть, иначе бы купили в готовой секции. Да и по планировкам разница есть.
P.S. На конкретно этом доме неплохая подстраховка в том, что часть квартир выкуплена крупным пифом (т.е. стройка профинансирована).И хорошо!
Господа!
А вот относительно рядом находится ЖК Оазис. От этой же компании. Там чуть потише от дорог, но понятно, подальше. Может там место более приятное?
Просто не могу в целом в голове прокрутить. Явная близость к двум дорогам, дом практически на перекрестке стоит. Трафик по дарогам очень приличный. По Каменской в этом месте вплоть до 21-22 часов. Военная не такая интенсивная, Но тоже красная на яндекс пробках постоянно. У трешек-то смотрю окна во двор преимущественно, это хоошо. Но там все в тени напротивстоящего дома. Прямое солнце в квартире не есть хорошо целый день. Вроде и двор есть и почти закрытый домами. Это хорошо. Но признаюсь, столько высокоэтажных домов и такой небольшой дворик. Может такое ощущение из-за текущей стройки? У кого какие ощущения по всем этим деталям. Может я еще чего-то не учитываю? В пределах каких этажей видится вам ваша квартира? И какая этажность кажется не приемлимой?
А вот относительно рядом находится ЖК Оазис. От этой же компании. Там чуть потише от дорог, но понятно, подальше. Может там место более приятное?
Просто не могу в целом в голове прокрутить. Явная близость к двум дорогам, дом практически на перекрестке стоит. Трафик по дарогам очень приличный. По Каменской в этом месте вплоть до 21-22 часов. Военная не такая интенсивная, Но тоже красная на яндекс пробках постоянно. У трешек-то смотрю окна во двор преимущественно, это хоошо. Но там все в тени напротивстоящего дома. Прямое солнце в квартире не есть хорошо целый день. Вроде и двор есть и почти закрытый домами. Это хорошо. Но признаюсь, столько высокоэтажных домов и такой небольшой дворик. Может такое ощущение из-за текущей стройки? У кого какие ощущения по всем этим деталям. Может я еще чего-то не учитываю? В пределах каких этажей видится вам ваша квартира? И какая этажность кажется не приемлимой?
Вы про АЗС забыли А рядом с таким об'ектом жить точно не стоит
ТОП 5
1
4