На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
larisa_1964
experienced
))))))))))))))))))))))) И музыка..., телевидение..., дети с бумажными цветочками на веточках! ))))))
ДашаРусская
activist
Это прям Первомай в моем детстве! Шарики еще и транспаранты))))
larisa_1964
experienced
Да я все готова нацеплять и елку еще в придачу на балконе нарядить, лищь бы только поскорее!))) Юрий Иванович говорил, кстати, что в квартирах температура 17-18 градусов тепла. Дом потихоньку прогревается... Но по личному опыту теперь знаю, что те, кто зайдет жить зимой-100% будут мерзнуть, так как половина квартир будут пустыми. Окна надо будет регулировать, на зимний режим выставлять, и дай бог, чтобы они действительно были качественными! Так что, помимо ЧТукатурки, Чпаклевки, Цементика ))) , готовим обогреватели! ))) Ну это те, кто жить собирается! Хотя это теперь сущие пустяки по сравнению с радостью вселения в новые квартиры! Скорее бы!!!
kai_nsk
member
... кстати, что в квартирах температура 17-18 градусов тепла. Дом потихоньку прогревается... Но по личному опыту теперь знаю, что те, кто зайдет жить зимой-100% будут мерзнуть, так как половина квартир будут пустымМой знакомый первый год в новостройке зимовал при 13-14 градусов тепла. Главное в том, что стены квартиры уже полностью выстыли изнутри и теперь хранят холод как термос. Обогреватель помогает слабо (это уже по своему опыту). То есть раньше весны в доме жить будет не комфортно. Да у Вас раньше и не получится.
larisa_1964
experienced
Как знать, как знать!))) Ну 13-14 -это совсем круто, а мы прошлую зиму выжили при 19 градусах с обогревателем и вот такими окнами...(см. фото ниже)) А в этом доме окна БФК, я думаю, они с 1996 качество не уронили, все-таки самые дорогие на поза-поза вчерашний день!
Елена85
member
Сегодня заходили в свою квартирку во втором подъезде. Подъезд оштукатурен до 15 этажа (конечно, речь идет о МОП), сейчас штукатурят 15 этаж. Мы были на стройке где-то в 13.00 - рабочих не было, после нас один единственный рабочий закрыл дверь на замок, при чем сетовал на проблемы с финансированием. Третий подъезд был закрыт, поэтому посмотреть не удалось. Один рабочий заносил материалы в первый подъезд, который офисный. Лифты во втором подъезде еще устанавливают (работы шли при нас), но дверей лифтовых еще нигде нет. Внутри шахт были видны тросы. На 15 этаже в квартире очень тепло, хоть куртку снимай.
Круто!! А с кем договариваться о просмотра квартиры?
Сейчас читают
Общий фонд (заявки, решения, отчеты) (часть 2)
1243889
954
Версии исчезновения Ирины Сафоновой. Часть4. NF!
325333
1015
Губернаторская программа (субсидия 300 тыс. руб) (часть 7)
262106
1000
larisa_1964
experienced
Ну вот, я только хотела Алексею писать. Сергей сегодня зашел на стройку в 16-00. Никого не было, кроме прораба и фасадчиков! Подъезды были закрыты. И тоже, первая мысль-не заплатили и поэтому "ушли" Так что, давайте кто-нибудь завтра звонить, узнавать. Ведь до обещанных сроков осталось меньше недели!
Jansib
member
Вечер добрый ! Без паники. Отбросим эмоции и оставим логику-(зачем выбивать и платить за отопление , если не заходить в зиму) Я завтра буду на стройке и загляну в СЭФ , Вечером отпишусь, larisa в личку написал
larisa_1964
experienced
Это не паника-это перестраховка!))) Очень уж томительно ожидание! Видимо, когда ты писал..." медленно, очень медленно начинаем закупать шампанское..." , ты имел в виду одну бутылку в неделю?)))
ДашаРусская
activist
Я думала за зиму хотя-бы заштукатурить и стяжку сделать. И перепланировку..
Jansib
member
ПРям с языка сняла -хочу за зиму под чистовую и перепланировку-- А шампанское да ... может все таки водочки и коньячку )))))
Мы не с кем не договаривались, сами квартиры не закрываются, а в подъездах днем должны работать рабочие, поэтому они тоже должны быть открыты (днем, конечно). Так и посмотреть можно, никто против не был))).
larisa_1964
experienced
Да, уже безразлично что! Если все смешать, то вашу перепланировку не за зиму, а за один фуршет сделаем!)))))))))))))
Добрый день, звонила Виктории, спрашивала, когда дом введется в эксплуатацию официально. Ответ: не раньше следующего года, там благоустройство территории не выполнено, весна, грязь. Короче, я так поняла, не раньше лета
larisa_1964
experienced
Мы ждем, когда неофициально сдадут, т.е. пустят нас на ремонт. А про то, что официально-следущий год- это мы еще на первом собрании обговаривали. У нас все не просто так, а с ПОДВЫПОДВЕРТОМ!!!))
larisa_1964
experienced
У меня создалось ощущение, что вбросы информации ..." не раньше весны...", ..." лето следующего года" и т. п., идет от кого-то из офиса, чтобы нас осадить, так сказать, морально подготовить к следущему году?! Где наш ГЛАВНЫЙ УСПОКОИТЕЛЬ? Какие новости?
larisa_1964
experienced
Алексей ВАЛЕРЬЯНОВИЧ)) только что звонил Сергею-"шарашат, только шум стоит"-это я в кратце передаю слова. Думаю скоро сам расскажет поконкретней.
ejevika
member
larisa_1964
experienced
Ну вот- доделают фасад, там совсем немного осталось сделать! Если кто-то новенький покупает квартиру, совет вам- почитайте этот форум, начиная с июня месяца. Там есть много информации, есть видео собрания в июле, посмотрев которое вы будете в курсе событий-что и когда нам пообещал сделать застройщик.Чтобы вас не ввели в заблуждение господа риэлторы. Стройка двигается, будем считать, что вчера у строителей был утренник, точнее-корпоратив, поэтому они рано закрыли стройку. Но все равно желательно, чтобы каждый из нас по мере возможности заезжал на объект, контроль не помешает.
Jansib
member
И так ! Лифтеры работают это раз , двери к лифтам на 15 том этаже уже есть (думаю не к нашему приходу готовились )))) В квартирах очень тепло. На лестнице почти тепло. Привезли утеплитель. И для всех желающих подорвать наше терпение )))))) ЗАЯВЛЕНИЕ - Мы знаем что жить мы в доме начнем раньше чем он официально будет сдан .
Никто не подрывает ваше терпение, просто расстроилась и поделилась информацией. Кому что, вам нужно зайти на ремонт, а мне нужны документы для продажи за нормальные деньги, с 2008 года однушки стало мало
larisa_1964
experienced
С 2008 года ни разу не зашли на форум, не пришли ни на одно собрание... !!! Радуйтесь, что хоть так достраивают. Если бы и дальше сидели тихо, как мыши, то сейчас и этого бы не было бы. А денег БОЛЬШЕ всем надо, многие здесь уже "пережили " купленные когда-то квадратные метры, именно потому и бьемся за дом, что в таком состоянии с такой"репутацией" дома, квартиры в нем за нормальные деньги не продашь и ничего взамен не то что большего, но даже и такого же не купишь в сданном доме ( если только не хрущебы). Попробуйте написать обмены на этом и других форумах.
GsAnuta
junior
Я не понимаю, с чего такая агрессия, на собрание я отправляла брата, просто он мне не все, наверное, сказал. За форумом постоянно слежу. Появилась информация - я поделилась. Понятно все с вами, больше не лезу
larisa_1964
experienced
Какая агрессия? Удивление! Лена выставляла видео, можно было бы и посмотреть, а не делиться информацией, которую мы получили еще на первом собрании. Вообще ситуация больше похожа на многие подобные при сдаче дома: начинают вливать раздражающую информацию, иногда просто не соответствующую реальности (это не про Вас), чтобы народ уже почти перед самой сдачей не выдерживал и продавал квартиры за бесценок. Это же очень выгодно-купить почти готовую квартиру по цене новостройки на стадии котлована! Пишу это, не чтобы кого-то обидеть, а чтобы объяснить, что эти ситуации сплошь и рядом происходят! Люди так зарабатывают деньги на долгостроях без всяких ожиданий по 8-10 лет! Раз- и через пол-года мУльон плюсом! Я ЛИЧНО сталкивалась с этим, а не мои догадки и фантазии. Удачи, удачи, удачи, кем бы Вы ни были!)))))))))))))
ДашаРусская
activist
Документов не будет. По крайней мере год. Скорее всего через суд. Не надо, пожалуйста нервов! Все въедем и будем ремонтироваться, а документы, в данной ситуации, и правда уже не так важны! В конце концов сдавать можно квартиру. Пока суд да дело!
GsAnuta
junior
Нда, цифру в год я как-то вообще не ожидала, наверное, и правда сдавать придется. Пусть уже запустят, хоть какая-то перспектива будет
ejevika
member
Ну как не важны ... Важны ... А точно два года? И как выглядит этот процесс судебный? Может проще всем судиться коллективно тогда уж? Я знаю что первая очередь тоже сдавалась не сразу и они жили без документов )67
Алексей, это в третьем подъезде лифтовые двери есть?
ДашаРусская
activist
Ну не два, год возможно, ну хотя кто знает. Не будем горячку нести. Просто в курсе, что если компания-застройщик прекратит свое существование, то точно через суд, а это фиг знает сколько времени. Дом сдать мало, надо чтобы его еще приняли, а принимать там пока нечего, без парковки, двора и еще много чего, его не примут. Соответственно доков не будет пока. Хотя в сданной части некоторые собственники, через суд, опять-же получили свидетельства на право собственности.
larisa_1964
experienced
Смотрю как по экспоненте возрастает срок-пол года(...до лета), год..., два года!))))))) А если еще вспомнить, что Хомяков нам сказал, что в " шприце" ( гоголя 44) люди без документов жили пять лет!))) Так себе и накручиваем не бог весть что !!!! Тьфу-тьфу! Давайте не будем каркать!:-) А по поводу суда, так на последнем собрании опять же господин Хомяков нам и сказал, что будем вместе подавать общее заявление в суд, заниматься будет его юрист, я так понимаю Виктория!
Tatyana59
junior
Лариса! Ты очень эрудированная девочка. Пришлось специально искать что такое экспонента, так стало интересно. Уже напрочь забыла математику.
ТТТАААКККК! По порядку
1. В третьем подъезде двери у лифтов есть как у грузового так и пассажирского , на всех ли этажах утверждть не могу
2. Услышьте меня -дом сдавать будем по суду вне зависимости от того будет СЭФ к тому времени существовать или нет
3.Иск будет коллективным -всю организацию данного мероприятия возьмёт на себя самый простой инвестор
4.Вопрос компенсаций будем решать вместе за чашкой чая уже в своих квартирах.(Обсудим при личной встрече )
1. В третьем подъезде двери у лифтов есть как у грузового так и пассажирского , на всех ли этажах утверждть не могу
2. Услышьте меня -дом сдавать будем по суду вне зависимости от того будет СЭФ к тому времени существовать или нет
3.Иск будет коллективным -всю организацию данного мероприятия возьмёт на себя самый простой инвестор
4.Вопрос компенсаций будем решать вместе за чашкой чая уже в своих квартирах.(Обсудим при личной встрече )
larisa_1964
experienced
Хи-хи! Девочка пятидесяти лет!
ejevika
member
Ну если вместе то это хорошо ))))))
larisa_1964
experienced
А меня теперь второй день мучает вопрос-куда опанелку железную дели, ведь даже фото есть, где ее в наш подъезд поднимают через балконы!? Или нам двери, а во второй подъезд опанелку? ))) И еще -кто следующий раз зайдет в свои квартиры, попробуйте раздетыми походить, очень уж хочется узнать, будет ли комфортно.
Jansib
member
Уже! Провел в квартире минут 40 (обмеры делал) был без верхней одежды , очень даже тепло . И вот еще какая штука. .... господа соседи у кого лопнули стекла давайте составим списки и пусть меняют как можно скорей
larisa_1964
experienced
О как! Значить хошь не хошь -надо лезть в свою квартиру! Хорошо, что ты про стекла сказал! А что тепло так уже- это просто здорово! Теперь еще -все кто будет в своих квартирах, проверяйте вытяжка есть или нет. Потом тяжко будет делать ремонт, если пар как в бане стоять будет! Еще хочу обратить внимание, что мы все, кто здесь на форуме общаемся, имеем либо студии, либо однешки, а почему молчат инвесторы с двушек и трешек?
Елена1969
member
Еще новость! Сегодня мне позвонила моя будущая соседка по этажу, она заходила на наш этаж( 7 этаж 2 подъезд) и там в одной из квартир стоит металлическая дверь .... Кто-то уже делает ремонт?! Почему не мы? Хочу прояснить ситуацию в начале недели. Напишите, если кто что знает.
larisa_1964
experienced
А в понедельник нам по-любому надо звонить и прояснять ситуацию-срок пришел!))) А те, кто поставил двери- скольки комнатрная квартира? Просто интересно, почему они все молчат, ведь в продаже больших квартир мало очень, значит люди жить собираются. Хотелось бы найти сосейдей, меня не устраивает бетонный пол в МОПах, может "в складчину " бы решили что на своем этаже...
Gorodovichek
member
а может быть в той квартире, где двери поставили рабочие хранят материалы или инструменты ?
larisa_1964
experienced
Завтра все узнаем! А вы уже с нами, или как? А то у нас люди собрались в однешках всю зиму перепланировку делать, так нам на корпоративе лишние руки не помешают!)))))))
Gorodovichek
member
да, уже дал задаток, в декабре полностью рассчитаюсь и тогда уже точно с вами )))
larisa_1964
experienced
Ждем, ждем! Не пропадайте! В вашем втором подъезде народ поактивней, если соберемся-приходите, соседей увидите ! Удачи!
BUXGALTER
member
Разве еще продают квартиры в этом доме?
Gorodovichek
member
ну по переуступке можно купить
larisa_1964
experienced
Чуда не случилось... Я думала, что хоть ваш второй подъезд запустят копошиться... Виктория сказала, что Роспотребнадзор будет принимать лифты в первой половине декабря ( эти же сроки примерно говорили в октябре и сами монтажники ).На подходе и оборудование для ТПУшки. По конкретней, видимо, Лена надо тебе ехать трясти ШЕФа.Алексей что-то вне зоны доступа. Кто поставил дверь Виктория тоже не знает. Но зато про плитку в МОПах сказала, что будет, но только в следующем году, без уточнения срока.
Gorodovichek
member
то есть запустят на ремонт после сдачи лифтов ?
ТОП 5
3
4