На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Спасибо за инфу про лифт.
Кто нибудь уже получил кадастровый паспорт на квартиру?
А может уже есть те кто сдал документы в юстицию, или даже получил свидетельство о праве?
Кто нибудь уже получил кадастровый паспорт на квартиру?
А может уже есть те кто сдал документы в юстицию, или даже получил свидетельство о праве?
Кадастровый обещали отдать к середине ноября, ну и прямиком в юстицию) глядишь в этом году обладателем квартиры стану))
Несколько лет был старшим по дому (новостройка как и у нас), имею опыт общения с УК, деньги они делают на всем. На общих собраниях жильцов документально доказывали воровство со стороны УК. Первое время они пытались увиливать, а потом стали нас игнорировать, только счета выставляли.
Примеры воровства:
1.Например площадь дома 3000 м2, плата за лифт допустим 15 р за м2. С нас собирают 45 тыс. Идем в фирму с которой заключила договор УК и смотрим договор и сумму, эта сумма как правило в 2 раза меньше. Разница в карман.
2. Дворник и уборщица. Тоже самое спрашиваем сколько зарплата у дворника за наш объект, добавляем налог (если они трудоустроены официально), добавляем хоз. инвентарь, Смотрим в квитанции сколько мы платим с м2 и умножаем на 3000 м2, тут разница может достигать 3-4 раза.
И так все пункты кроме отопления и электричества.
Вывод: После Нового года собираем собрание жильцов, приглашаем УК, сверяем тарифы и принимаем решение. Убрать УК проще простого, Проводим голосование если голосует больше 51 % площадей (именно площадей а не людей) то УК прощай и Здравствуй ТСЖ (но и здесь много вопросов).
Ведь в соседнем доме есть ТСЖ почему не объединиться с ними. Экономия будет до 30% если создавать свое.
Примеры воровства:
1.Например площадь дома 3000 м2, плата за лифт допустим 15 р за м2. С нас собирают 45 тыс. Идем в фирму с которой заключила договор УК и смотрим договор и сумму, эта сумма как правило в 2 раза меньше. Разница в карман.
2. Дворник и уборщица. Тоже самое спрашиваем сколько зарплата у дворника за наш объект, добавляем налог (если они трудоустроены официально), добавляем хоз. инвентарь, Смотрим в квитанции сколько мы платим с м2 и умножаем на 3000 м2, тут разница может достигать 3-4 раза.
И так все пункты кроме отопления и электричества.
Вывод: После Нового года собираем собрание жильцов, приглашаем УК, сверяем тарифы и принимаем решение. Убрать УК проще простого, Проводим голосование если голосует больше 51 % площадей (именно площадей а не людей) то УК прощай и Здравствуй ТСЖ (но и здесь много вопросов).
Ведь в соседнем доме есть ТСЖ почему не объединиться с ними. Экономия будет до 30% если создавать свое.
"Убрать УК проще простого......Если голосует больше 51%" площадей....."
Имею право выразить некие сомнения в скором решении вопроса.
1. Часть площадей за Баутехником, Брансом (какая?), 2. Часть площадей (Какая?) за работниками этих организаций (просто купили) и ими ангажированными лицами, 3. Часть площадей (Какая?) за собственниками из кагорты оленеводов (то бишь с Северов) - их просто нет в Сибе. 4. Часть площадей (Какая?) за арендодателями - им по-фигу. 5. часть площадей (какая?) за офисами - их позиция? 6. Часть площадей (Какая?) просто за теми, кому эти вопросы фиолетовы (на дитятей оформлена сопственность -у них на уме все, кроме темы УК и ТСЖ)
Что имеем в сухом остатке - бегают двое-трое по квартирам с бюлетенями по голосованию - где дверь запертую поцелуют, где их пошют, где просто дверь не откроют и т.д.
Итого: 1.Большая ошибка считать, что вопросы ТСЖ или УК на этапе ремонта вообще кому-либо интересны в доме(нуразвежтонам- единицам)
2. Большая ошибка считать,что в доме встанут все как один за ТСЖ, ибо - в доме есть собственники и собственники (см.выше)
3. Бегающие активисты ТСЖ должны быть очень замотивированы (одни бюллетени распечатать на каждую квартиру- головная боль) - нужны мани, мани...орг техника, бумага в конце концов.
4. В любом случае УК без судебного решения не передаст ТСЖ документацию по дому, тем более в предстоящий зимний период (а вдруг ЧП- связь со спец службами у УК) Для того, чтобы бодаться до последнего в суде - со стороны УК может быть сделано все, инициированы встречные иски в отншение ТСЖ и т.д. С дойной коровой так просто не расстаются. Полгода как минимум судебных тяжб в арбитраже, это если начинать сейчас.
5. Вообще-то ТСЖ ИМЕННО НАШЕГО ДОМА должно быть зарегистрировано как юр. лицо.(Хто этим займется?)
6. ТСЖ Некрасова 63 уже создано -какое оно к нам имеет отношение? Правильно- никакого - дома разные.
Я заинтересован в нашем ТСЖ - да собрание, на собрании - Совет дома (не менее 7 человек) с толковым председателем, затем на основе Совета (Если явно УК проворовыется и это уже очевидно всем, для этого НУЖЕН САЙТ ДОМА, чтобы доносить информацию до всех заинтересованных, писать соответствующие претензии) юридически создается ТСЖ, Судебные тяжбы по передаче тех.документации, ТСЖ нанимает управляющего дома с командой. ДАЙ БОГ ТСЖ УБЕДИТЬ ДОМОЧАДЦЕВ ПЛАТИТЬ ЗА КОМ, УСЛУГИ НА СЧЕТ ТСЖ, а НЕ УК. Тогда начинаются провалы УК по договорным отношениям - деньгов то нет). ТСЖ заключает договоры с организациями (охрана, мусор, технический персонал, паспортист и т.д.), то есть создает свою структуру договорных отношений. Ну вот как-то так я себе все это представляю.
Имею право выразить некие сомнения в скором решении вопроса.
1. Часть площадей за Баутехником, Брансом (какая?), 2. Часть площадей (Какая?) за работниками этих организаций (просто купили) и ими ангажированными лицами, 3. Часть площадей (Какая?) за собственниками из кагорты оленеводов (то бишь с Северов) - их просто нет в Сибе. 4. Часть площадей (Какая?) за арендодателями - им по-фигу. 5. часть площадей (какая?) за офисами - их позиция? 6. Часть площадей (Какая?) просто за теми, кому эти вопросы фиолетовы (на дитятей оформлена сопственность -у них на уме все, кроме темы УК и ТСЖ)
Что имеем в сухом остатке - бегают двое-трое по квартирам с бюлетенями по голосованию - где дверь запертую поцелуют, где их пошют, где просто дверь не откроют и т.д.
Итого: 1.Большая ошибка считать, что вопросы ТСЖ или УК на этапе ремонта вообще кому-либо интересны в доме(нуразвежтонам- единицам)
2. Большая ошибка считать,что в доме встанут все как один за ТСЖ, ибо - в доме есть собственники и собственники (см.выше)
3. Бегающие активисты ТСЖ должны быть очень замотивированы (одни бюллетени распечатать на каждую квартиру- головная боль) - нужны мани, мани...орг техника, бумага в конце концов.
4. В любом случае УК без судебного решения не передаст ТСЖ документацию по дому, тем более в предстоящий зимний период (а вдруг ЧП- связь со спец службами у УК) Для того, чтобы бодаться до последнего в суде - со стороны УК может быть сделано все, инициированы встречные иски в отншение ТСЖ и т.д. С дойной коровой так просто не расстаются. Полгода как минимум судебных тяжб в арбитраже, это если начинать сейчас.
5. Вообще-то ТСЖ ИМЕННО НАШЕГО ДОМА должно быть зарегистрировано как юр. лицо.(Хто этим займется?)
6. ТСЖ Некрасова 63 уже создано -какое оно к нам имеет отношение? Правильно- никакого - дома разные.
Я заинтересован в нашем ТСЖ - да собрание, на собрании - Совет дома (не менее 7 человек) с толковым председателем, затем на основе Совета (Если явно УК проворовыется и это уже очевидно всем, для этого НУЖЕН САЙТ ДОМА, чтобы доносить информацию до всех заинтересованных, писать соответствующие претензии) юридически создается ТСЖ, Судебные тяжбы по передаче тех.документации, ТСЖ нанимает управляющего дома с командой. ДАЙ БОГ ТСЖ УБЕДИТЬ ДОМОЧАДЦЕВ ПЛАТИТЬ ЗА КОМ, УСЛУГИ НА СЧЕТ ТСЖ, а НЕ УК. Тогда начинаются провалы УК по договорным отношениям - деньгов то нет). ТСЖ заключает договоры с организациями (охрана, мусор, технический персонал, паспортист и т.д.), то есть создает свою структуру договорных отношений. Ну вот как-то так я себе все это представляю.
Подскажите как дела с лифтами? Мы с другого города. Стройматериалы разрешают поднимать?
Сегодня не работал во втором подъезде, в диспетчерской сказали завтра Ук будет разбираться
Сейчас читают
НОЧНОЙ ДОЗОР
195966
987
Конкурс рецептов блинов!
39387
283
Мир изменился! (часть 2)
18165
121
Соседи, давайте парковаться как я)) угадайте где моя)) 1 ряд елочкой, ряд у подъездов параллельно бордюру..
Всем соседям доброго дня!
Кто что думает по тарифам нашего УК? есть те кто подписал уже договор с приложениями?
И получал ли кто нибудь уже счет на оплату?
Кто что думает по тарифам нашего УК? есть те кто подписал уже договор с приложениями?
И получал ли кто нибудь уже счет на оплату?
Кстати лифты работают (на этой неделе были раза четыре в доме), а в третьем подъезде сидит охранница. правда ей по моему по фиг кто и куда ходит..
Кто нибудь в курсе как с водой и отоплением на верхних этажах?
Кто нибудь в курсе как с водой и отоплением на верхних этажах?
Приветствую! В Ук сказали, что потом выставят всем счета в зависимости от расходов и пропорционально площади.. Ну само собой обоснуют расходы.. По тарифам. Я уже писал своё мнение выше. Если дом 1 на обслуживании, не понимаю зачем нам ук с зарплатой персонала в 150000.. И налог на зарплату по-моему в Ук 20%, а не 34%.. Короче подпишу после общего собрания где мы все вместе решим за что и сколько будем платить.
Добрый день соседи, вопрос такой по ук. Подписывает договор или нет ждем собрание? Если да то когда собрание! Договор с ук на 3 года , без трех приложений! Не получится ли так что после подписания , мы будем с обязательствами! Ведь кто то подписал уже договора с ук!
3-й подъезд. Лифт постоянно ломается. Какого художника только один лифт в подъезде включен? Дом 17-этажный...
Материалы привезут - и чего ? УК, давай включай все, как положено, а то Ваше управление закончится, так и не успев, начаться.
Материалы привезут - и чего ? УК, давай включай все, как положено, а то Ваше управление закончится, так и не успев, начаться.
Мы подписали договор, а какие варианты то?? Сейчас в доме есть вода, отопление, освещение, лифты вот говорят худо-бедно работают, это же все денег стоит, и за них прийдется платить. А про 3 года, по-моему ерунда, как только сможем собрать собрание с минимум половиной владельцев площадей, так и можно будет вопросы решать. А пока это не реально.
Дом не передан в УК! как собственник, могли бы это узнать... лифты в эксплуатацию не переданы, это тоже инфа известная.. так что никакого смысла не вижу что либо подписывать, строители еще в доме сидят, а вы говорите - платить... пусть платят..
сегодня лифты не работают, в УК открыто сказали - ЛИФТЫ НАМ НЕ ПЕРЕДАНЫ, ничего сделать не можем.. звоним, просим.. ну и т.д...
сегодня лифты не работают, в УК открыто сказали - ЛИФТЫ НАМ НЕ ПЕРЕДАНЫ, ничего сделать не можем.. звоним, просим.. ну и т.д...ДА без ГЖИ не обойтись, то что лифты им не переданы- это их проблема, зачем вообще тогда дом принимали с косяками... Все просто- афелированая конторка застройщика. каждый прикрывает свой зад.
В моем случае вообще при разборе полетов директор УК мотивировал что лифты не работают, из-за временной схемы подключения. гжи появилась в течении трех дней временной схемы как не бывало

У недобросовестного застройщика и УК лифт первое время не работает, дабы его не угробили новоселы (типа официальная причина) и что бы застройщику не тратить свои деньги на его содержание пока переданы не все квартиры. Этим обычно пользуются хитромудрые лифтеры, включая лифты за денежку.
Выход все тот же самый: устраиваем срач, пишем жалобы во все концы, так как лифт должен работать с первого же дня.
Во-первых, я написала, что мы подписали договор, т.к. мне нужна вода, отопление и электричество в квартире а на сколько я в курсе, монополисты с физ лицами не работают, только с юриками. Во-вторых, кто вам сказал что дом не передан? Нам вот с мужем застройщик сказал, что передан, и копии с проекта нам дали именно в УК. В-третьих, кто пусть платят, стесняюсь спросить? Собрание с нужным процентом собственников для принятия общего решения мы можем вообще никогда не собрать, это очень-очень непросто, вы все это время платить за коммунальные услуги не будете?
почитайте что я писал ранее, по оплате и т.д.. все встанет на свои места... я вам говорю - ДОМ полностью не передан, собрание решит по тарифам и что нам надо и не надо, а не УК.. я не отказываюсь платить за потребленную воду, тепло, свет... а вот за застройщика и генподрядчика - отказываюсь... а они, как известно до сих пор у нас на доме сидят.. так что.. ждемс...
Про лифты я знал еще в начале сентября, что проблема далеко не в документах... ладно.. поживем увидим...
Во-первых, я написала, что мы подписали договор, т.к. мне нужна вода, отопление и электричество в квартире а на сколько я в курсе, монополисты с физ лицами не работают, только с юрикамизря подписали. в силу ЖК РФ застройщик обязан заключит договор управления с УК до трех месяцев (часть 14 статьи 161 ЖК РФ), в течении этих трех месяцев ваша администрация обязан провести открытый конкурс по отбору управляйки, и по результатам этого конкурса, вы обязаны заключить договор управления с управляйкой которая выиграет конкурс. В ДАННОМ СЛУЧАЕ ВСЕ ДЕЛАЕТСЯ, ЧТОБЫ ЭТА АФЕЛИРОВАННАЯ УПРАВЛЯЙКА ЗАСТРОЙЩИКА УСЕЛАСЬ В ДОМ.
не.. пусть уж как нибудь работают))) фитнесс уже надоел)))
мАЛО ТОГО, ЧТО ФИТНЕСС, а сколько денег вы потратите если заказываете грузчиков. Я в своем доме потратил 20 тыр и 9 часов работ грузчиков.))) другой заход с такой же массой, всего 600 рублей и час работы.
Что есть "ваша администрация" и знает ли она о своих обязанностях?
Администрация района. Должна знать, но смотря какие люди там сидят, мож купленные и в сговоре с застройщиком, а может не компетентные... В кировском районе, конкурсы проводят, и есть случаи, что афелированные компашки застройщика не получают ни чего... официальный сайт, где размещается инфа по отбору компашек
http://torgi.gov.ru/
вкладка торги-выбор управляющей организации
http://torgi.gov.ru/
вкладка торги-выбор управляющей организации
Спасибо за инфу, посмотрела на сайте, не было конкурса по нашему адресу. Задала вопрос в администрацию, посмотрим что ответят
:-y

Воооу! Ждем ответа, можно скан сюда запостить))
запроссить инфу, это тоже хорошо, главное шевелить чиновников, чтобы работали, пусть ваша управляйка борется за место под солнцем) 

Я один такой чел, когда прихожу в дом-лифт всегда не работает??? Надоело уже ... 

Нет, не один. Мы тоже постоянно приходим он то вчера работал, сегодня нет., то 2 часа назад сломался. И вообще на него еще документов нет.
:)) когда делал ремонт в квартире два месяца назад знал, что лифты не работают. Сейчас уже живу и продолжаю ходить пешком, только без стойматериалов, аж бегом залетаю :)) фитнес -12 кг. Думаю с лифтами долго не устаканится!
Уже живёте?Здорово! Как с водой дела обстоят? В квартире тепло? А я походу только к весне заеду...
Ох уж эти лифты. У нас тут такая комедия была, как мы выслеживали лифт, чтобы поднять чугунную ванную. Подъем очень дорого обходится, да и ванная дорогая, не хотелось бы повредить в процессе подъема. витоге: 1,5 недели болталась на складе магазина, выследили лифт, заказали доставку, накануне вечером лифт работал...приехали - не работает, отменили доставку, на след. день аналогичная ситуация - на этот раз решили сначала проверить лифты, итог: приехали - работал, заказали доставку -работал, привезли - не работает!!!! 

Вы уже так быстро успели сделать ремонт? Давно ли вы живете? Получили свидетельство уже?
Соседи, подскажите у кого установили счетчики. Не пойму как должен работать счетчик тепла, он ничего не показывает, его отдельно к электричеству нужно подключать? Мой работник сказал, что установщики все проверили и он у них работал. Кто-нибудь объяснит он у меня рабочий вообще или нет?
Там на нем кнопка есть, справа от экранчика, нажмите
Хоть вопрос был и не мне, но отвечу. В третьем подъезде по одному из стояков с водой ситуация не очень, в стояке горячей воды - холодная, в холодном - горячая. Так что если уже сделали сантехнику - в бачке, в стиралке будет горячая, в полотенчике холодная). Как в дргуих не знаю.
В щитках дифавтомтаты стоят - китайские, часто срабатывают.
Доводчики на дверях в подьезде уже ушатанные, толком не закрывают двери, постоянно сквозит.
В щитках дифавтомтаты стоят - китайские, часто срабатывают.
Доводчики на дверях в подьезде уже ушатанные, толком не закрывают двери, постоянно сквозит.
да?
а исправлять будут,не в курсе?

Уверен что исправят. Все это тянется уже четыре недели. Все в курсе, УК, Бранс
нажимаете кнопку справа на счетчике и ищите показание гДж по первой строке, потом переводите в гКал, допустим 2,618 гДж на счетчике 2,618 гДж : 4,18 гДж = 0,626 кКал умножаем на тариф 1036,87 руб/кКал (по Новосибирску) получаем 649,41 руб. Так мы будем платить за отопление.
2 ноября отпраздновал новоселье! Отопление хорошее, в -38 в майке и шортах жарко, вода почти стабильно, если и отключают то не на долго. С лифтами проблема, но я уже отстроился без лифтов, та что занимаюсь фитнесом средние этажи, привык и даже втянулся, за 1.5 месяца -12 кг. Хотел записаться в спортзал, но по моему лестницы хватает :))
когда установили и опломбировали он ничего не показывает, его включают кнопкой и показания переключают кнопкой, в обычном состоянии он ничего не показывает.
Понятно:)) У меня квартира угловая, в комнате две батареи, наверное одну убирать буду :))
скорее всего у вас в комнате два окна, под каждым батарея, поэтому не советую убирать, это своего рода "тепловая завеса"
тогда на ваше усмотрение, у меня свои принципы при ремонте в высотках не переносить отопление, водопроводы, канализацию и вытяжку...
ТОП 5
1
2
3
4