ЖК Оазис (часть 8)
236124
1000
makasik
и еще, мокрую зону вы вряд ли перенесете (законно), если под вами жилая квартира и нет этой зоны на этом месте
Мокрую зону нельзя переносить, если под вами будет жилая зона(комната), а если коридор, то такое допускается
pasja
У нас трескается глазурь на плитке в ванной. Явная трещина есть только в еще одном месте, месте стыка бетонной несущей стены и кирпичной кладки. В целом читал мнение, что дома, аналогичные нашим, практически не ведет при усадке.
sleepwalker
Соседи, кто принимал квартиры в 25-ом доме 12-13 числа, вам вместе с домофонами дарили еще брелки для ключей?:улыб:
Вижу такие на фотографиях в отчете на сайте оазиса. Точней их увидела моя супруга )
sleepwalker
Мы принимали 11-го числа. Нам эти брелки дали не вместе с домофонами (домофоны выдавал лично директор Петров М.А.), а после того, как мы ответили на вопросы анкеты у девушки. Сделали 2 комплекта ключей с этими брелками - красиво и удобно! Мелочь, а приятно!
sleepwalker
Да, все верно:улыб: Мы принимали 12 числа, нам тоже подарили 2 брелка. :respect:
pasja
Живем в 29-м. Ремонт делали через год после сдачи, т.е в прошлом году. В этом году появилась сквозная
трещина в стене из пгп, правда, обои пока целы. Стена не несущая, но все равно неприятно. В УК сказали,исправим,если трещина увеличится. Советую не покупать дорогие обои, ремонт все равно делать надо, дом дает усадку 2-3 года.
oazis54
Приятно удивлена, что представитель застройщика живет в Оазисе. Скажите по-соседски,когда помоют балконы наконец. Или вернут деньги. Понимаю, что вы не отвечаете за их работу и являетесь посредниками, но надо выбирать более добросовестные компании.
Нужен нормальный сантехник и еще мастер по монтажу межкомнатных дверей. Напишите в лс контакты, у кого был положительный опыт. Мне пока не повезло)))
drian777
Написала вам в ЛС про сантехника:улыб:
pasja
Вот наши трещины в 29ом. Прошло почти 2г
  • стена ПГП комната

• стена ПГП санузел

• место стыка ПГП и несущей колоны (2014г)

• тоже место стыка ПГП и несущей колоны (07/2015г)

• угол ПГП и бетон

Newman13
это на каком этаже получается?
Newman13
Ужас какие трещины, и это как теперь устранить, или застройщик умыл руки? :а\?:
Друзья, давай те обсудим появление высоких ворот и в перспективе забора вдоль МФЦ соединяющего эти ворота. Очевидно, чтобы погулять вокруг домов 29 и 25, например, с коляской, придется забыть, дабы не открывать каждый раз калитку ворот.
Как видим, для территории МФЦ отвели приличный такой кусок площадки. Ворота (и будущий длинный забор, высотой около 2м) заходят даже на придомовую территорию, как видим на фото.
Почему нельзя было поставить забор на месте временного и не городить эти оранжевые ворота? Очевидно, чтобы закрыть периметр МФЦ будет необходимо поставить еще другие заборы-калитки с другой стороны домов 25 и 29?
p/s/ Палитру не комментирую (на любителя)). Известно что стойки забора будут разноцветные.
sleepwalker
Соседи, кто принимал квартиры в 25-ом доме 12-13 числа, вам вместе с домофонами дарили еще брелки для ключей?:улыб:
Вижу такие на фотографиях в отчете на сайте оазиса. Точней их увидела моя супруга )
Добрый день!
заходил в УК сказали во вторник будет девушка, которая сможет помочь в заполучении данных брелочков(скорее всего за деньги, но я бы с удовольствием обзавелся такой приятной мелочью). Девушку зовут Евгения (по-моему:улыб:)
Newman13
"Стена пгп-комната" эта трещина из-за заложенного в пгп деревянного бруска.
Glory
Ну правильно. Не знаю даже... Надо в УК ввести должность штатного парковщика, чтобы гонял альтернативно одаренных, желательно чтоб сразу через штрафы в гибдд.

Это еще никто не заселился почти. А уже творится какой-то ужас, особенно вокруг 23 го дома. Это швах какой-то!
Newman13
Сегодня уже монтируют у 29 дома. Никак не могла предположить что под офисную часть отфигачат столько территории. Особенно не удобно 2 подъезду 29 дома, пандус только со двора, раньше с коляской вышел за угол завернул и уже на парковке, а теперь заборы, заборы, заборы.. Что не день то новая фишка от застройщика, 29 дом вообще отщепенец какой то, выезд у него только в одну сторону, а ОБЕЩАЛИ в 3!
Смелое решение дизайнера! Тупик. Прямо напрашивается снос громадного зеленого бункера)
  • Дизайнерский тупик )

Newman13
Похоже на еще одно подтверждение тому, что выходы из парковок появились вынужденно и уже после утверждения проекта парка.
Newman13
Я как в окно гляну дак от этих смелых решений в шок впадаю. Сейчас ворота устанавливают, но почему то не вровень с углом входа-кубика в парковку. Очень любопытно как это будет дальше. Но оазис видимо богат, делали-делали пол лета - разобрали)))) Это я про купол-качели, например....а примеров за 1,5 года куча....
Feya0380
Я как в окно гляну дак от этих смелых решений в шок впадаю. Сейчас ворота устанавливают, но почему то не вровень с углом входа-кубика в парковку. Очень любопытно как это будет дальше. Но оазис видимо богат, делали-делали пол лета - разобрали)))) Это я про купол-качели, например....а примеров за 1,5 года куча....
А могли делать-делать, бросить и "так сойдет", неправда ли ? Мы стараемся все-таки исправлять свои ошибки :-)
oazis54
можно ли план-дизайн парка увидеть?
oazis54
про ворота прокомментируете? почему так близко к домам и почему об этом ниразу нигде не упоминалось?
oazis54
А может таки нанимать хороших специалистов, которые будут делать правильные расчеты, а не экономить в меньшем , чтобы переплачивать за переделки за счет жителей?
То свайное поле не так рассчитали и начали строить заведомо аварийный дом и продавать в нем квартиры, то просчитались с каскадными фонтанами, а дольщики на них рассчитывали,то купол-качели и т.п. и т.д.

Жители 25 дома, будьте аккуратны разметкой на полу по расположению труб. Она, местами, кардинально не совпадает - просчитались и тут работники/ подрядчики или кто у застройщика за них отвечает.. Нам пришлось в коридоре у входа вскрывать всю стяжку , прежде, чем нашли трубы в противоположной от красной линии стороны.
Застройщик тут не виноват ведь он только деньги берет с дольщиков, а все окаянные подрядчики/работники, наемные работники напутали.
oazis54
Вы как застройщик молодцы...но вот работники видимо вас иногда подводят.
Feya0380
Все верно, работники.
Так, любая организация - это работники. И их контроль и отлаженность работы и есть организация.

В п.3 ст.52 Градостроительного кодекса лицом, осуществляющим строительство, назван застройщик или заказчик.

Что означает «осуществлять строительство» - расшифровка в п.3 ст.52 Градостроительного кодекса:

- организация и координация работ по строительству (реконструкции, капитальному ремонту),

- обеспечение соблюдения требований проектной документации, технических регламентов, техники безопасности в процессе строительных работ,

- осуществление контроля за качеством выполненных работ и их соответствием требованиям проектной документации.

Строительный контроль – проверка соответствия выполняемых работ проектной документации, требованиям технических регламентов, результатам инженерных изысканий, требованиям градостроительного плана земельного участка. Порядок проведения строительного контроля установлен постановлением Правительства РФ от 21.06.2010 № 468.
В нашем случае, выходит, что функции контроля выполняются плохо, при любой претензии, застройщик отвечает, что подрядчик во всем виноват, проектировщик ошибся и т.п., а то, что функция контроля, это их функция, как закзачика, застройщика, почему -то опускается.
Aqua2009
От самого факта ошибок никто не застрахован, но мы их находим и исправляем.
pre
pre, про какие ворота конкретно речь?:)
Входы в парковку изначально были запланированы там, где они сейчас.
Забор около МФК будет очень необычным, это функциональный арт-объект, решение было принято исходя из вашей же обратной связи. МФК - коммерческий объект, общественное место, вход в него и на его территорию (променад) не будет ограничен для тех, кто не является жильцом, соответственно ограждение - это необходимость.
oazis54
Вопрос в том, "за чей счет банкет".
Понятно, что застройщик молодой, учиться......но времени много прошло, а ошибки от отсутствия контроля продолжаются. И платим за учебу застройщика мы, а не наоборот.
Может пора горе-специалистов менять и вводить штрафные санкиции к прорабам, прорабам прорабов, дабы не за счет жильцов исправлять, а за счет штрафного фонда.
То, что вы с ними потом судитесь ваше право, но не надо перекладывать это на наши взаимоотношения,
мол мы не отсудили, почему вам должны компенсировать, договор у нас с вами и мы доверяемся вашему контролю.
Репутация более дорого стоит.
А пока и идут возмущения от дольщиков .
Т.к. застройщик от претензий октрещивается, даже бональных извинений не звучит.

Ошибаются все, вы правы. А квалифицированность состоит в том числе, как эти ошибки исправлять и какие выводы делать, а не заново и вновь тоже самое. :а\?:
Aqua2009
Aqua2009, с вас денег за исправления попросили ? Не очень понятно к чему вы клоните. У нас с подрядчиками договорные отношения, в них указано что, когда, и в каком виде должно быть сделано, если допускаются ошибки, то они исправляются. Что же касается подрядчиков, то мы не можем вмешиваться в их структуру, не имеем права штрафовать или поощрять.
Если вас не устроил ответ на претензию, то вы в праве обратиться в суд, ровно как и в праве озвучить вам свою позицию. Причем здесь репутация, когда речь о споре ?
oazis54
Я клоню к тому, что пора учиться на ошибках. Несколько лет прошло, а ошибки те же - проектирование и выполнение.
Нанимать хороших специалистов, раз с предыдущими у вас уже были проблемы.
А не переделывать каждый раз.
Дольщикам передавать квартиры с устраненными недостатками после ВАШЕГО контроля. А не по их перетнзиям, хотя бы там, где речь идет о том, что видно не вооруженным взглядом.
Денег за исправления попросили ?, конечно, это деньги дольщиков. А вы их тратите на переделки, вместо того, чтобы семь раз отмерить и один раз отрезать.
Ваша работа ведется за счет средств дольщиков, и вы боитесь, что лишние расходы негативно повлияют на процесс строительства. Это написало ваше руководсвто.

А читаю тут, про периодические переделки.

Про ответ на претензию я ничего не писала.
Aqua2009
Тоже не много не понятны Ваши претензии к застройщику.
Ведь выполняют работу подрядчики, если застройщика это не устраивает, он обязывает подрядчика переделать эту работу. Как это сказывается на наших с Вами денежных средствах? Если подрядчик не квалифицировано исполнил свою работу, то переделывает он её за свой счёт и видно что застройщик следит, чтобы некачественно сделанная работа переделывалась.
Ksenjeu
Дело в том, что руководство застройщика сообщило, что все работы ведуться за счет средств дольщиков, от того и претензии. :dnknow:
Aqua2009
Застройщик нигде не регламентировал сроки сдачи фонтанов, качелек или аналогичных элементов благоустройства. Если уж совсем прямо говорить, то он может и не делать ничего такого - в ДДУ не прописано.

Стоимость переделок включена в стоимость квартир, это так. Но напрямую этого не отследить. Абсолютно также можно сделать и другой вывод - что застройщик уменьшает свою прибыль, постоянно переделывая то, что можно было сделать один раз.

Единственный негативный исход переделок и косяков подрядчиков на том, что прописано в ДДУ - это перенос сроков сдачи дома. Но тут у застройщика есть универсальный ответ: идите в суд, а мы не считаем необходимым в добровольном порядке компенсировать откладывания сдачи дома. На это и ссылается Оазис в своем предыдущем сообщении.
Aqua2009
Естественно, что все работы по строительству домов ведутся в конечном итоге за счет средств дольщиков (причем не только физических лиц). И сколько денег со всех них собрали - это и есть источник строительства. Если собранных денег больше чем потрачено - прибыль застройщика, а если меньше (и такое бывает) - тогда убыток.
Естественно, застройщик использует в процессе стройки не только деньги от дду, но и собственные средства - но так собственные средства это и есть прибыль застройщика накопленная от предыдущих проектов. А если эти проекты не будут приносить прибыль - зачем застройщику строить вообще? ни у одной коммерческой организации нет цели работать в убыток
oazis54
Про те, которые сейчас поставили возле 29 и 25 домов. Почему так близко? Сколько еще территории отойдет к МФК? Только избирательно, пожалуйста, не отвечайте. Поясните, как забор может быть функциональным объектом. Что еще, кроме того чтобы ограничивать, он может выполнять? Собственно наличие этого МФК и доступа, который сейчас планируется, говорит о том, что закрытая территория оазиса - утопия.
pre
Этих ворот бы не было, если бы МЫ сами столько не жаловались на "открытую" территорию. Это как сейчас с лепестками, которые прикручивают к асфальту вокруг домов, называется: "хотели без машин, вот получите". И я считаю что застройщик на 100% прав.
P.S. А забор МФЦ идёт скорее всего по территории участка МФЦ, который был выделен при межевании.
P.S.S Забор может быть весьма эффектным и конструктивным объектом -> из него можно сделать очень много разных творческих и спортивных объектов.
P.S.S.S И я кстати не понимаю, что ВЫ так не довольны забором, ведь к Нам не смогут проходить чужие, а мы сможем ходить в МФЦ или карточку тяжело носить?
Ksenjeu
Ну забор явно находится на придомовой территории домов 29 и 25. Не понятно почему он так далеко отодвинут от мфц, с коляской любые заборы и калитки вызывают явные затруднения, у нас застройщик вообще не думает о жителях с колясками, пандусов на траурах раз, два и обсчелся, скачешь с коляской как горный козёл. И те пандусы, что есть, пандусами то трудно назвать, 5 см но оставят поребрик, зачем?! Почему не сделать вровень с асфальтом?
Ksenjeu
если ВЫ не понимаете, почему я так не доволен забором, то стоит внимательнее читать, то что написано
Меня волнует не его наличие, а близость к домам. Вполне устроило бы его размещение на месте временного.

P.S. А забор МФЦ идёт скорее всего по территории участка МФЦ, который был выделен при межевании.
Тогда межевание было проведено неправильно.

PS карточку не ношу - есть более компактное решение
oazis54
Вы не могли бы выложить новую концепцию ограждения территории? Подозреваю, изменения коснутся и эстакады.
Ksenjeu
Вы не думали, что ограждение сейчас вообще довольно сильно поменяется? Людям же надо будет как-то войти в мфц. Наверное, это будет через эстакаду.
Кроме того, такое ограждение мфц не решает проблему малых арендаторов. Например, медцентра, стомкабинета и текстильного магазина, расположенных в 29м дома. Очевидно, что в настоящее время им будет остро не хватать клиентов. Вы знаете, как они будут решать эту проблему?
маSтер
Да, но если меньше переделок, меньше цена. Наша квартира в свое время выросла на 600тысяч, как нам объясняли в отделе продаж в 2013г,как раз из-за свайного поля. :а\?:
И господин Khodusov прав, что из-за разных переделок, по итогу, страдают сроки по квартирам.

Сейчас же, у нас по квартире непредвиденные траты из-за выползающих нюансов по трубам.
Про контроль над подрядчиком я уже писала. У нас , к примеру, не было, куска фасада на балконе.
Все достаточно быстро устранили, спасибо за это.
Но ведь это видно любому и каждому, как застройщик принимал у подрядчика?А ведь писали, что за тот месяц, на который перенесли сдачу устранят явные недоделки. А потом ,застройщик обижается откуда такие недовольства.

Если застройщик таки слушает и прислушивается, обратите внимание, пожалуйста, в будущих домах на разводку воды. Да, по самым минимальным нормам вы выполнили задачу, не подкопаться. Но ведь ставить ванну, в неё унитаз, а сверху раковину по-человечески неудобно. Приходиться снова вскрывать стяжку и делать разводку труб. К примеру, у Кварсиса сдавали квартиру с разводкой воды по периметру санузла. Конечно, всем не угодишь, и кто-то ,наверняка, под себя переделывал, но концентрировать все в одном углу , с таким столкнулись впервые :а\?:
Гидроизоляция оказалось лежащими пластами пленки, где-то не состыкованными.....тогда в чем её смысл? :dnknow:
Aqua2009
Любой грамотный застройщик, при заключении контрактов/подрядов, изначально прописывает некое удержание суммы контракта для исправления косяков. Скажем могут 3% от суммы выплатить только через пол года после окончания всех работ, если не возникнет доработок, а там уже либо подрядчик все устраняет своими силами либо на эти деньги нанимают других. По этому каких то дополнительных денег дольщиков на доработки не тратят.
oazis54
Уважаемый застройщик! Я зашёл на ремонт и понял, что провода для интернета и домофона нам затянули в квартиру с огромным запасом! Конечно приятно, что завели не 5 сантиметров. Вопрос: могу ли я обрезать как мне надо, а потом УК мне может для домофона вилку обжать? Интернет понятно - провайдера потом буду просить!
А вообще провода для интернета, домофона, антенна, которые затянуты в квартиры, никак не должны вытягиваться в коридор для какого-нибудь подключения? Или всё, что затянуто в квартиру, застройщик обратно не вытягивает, дольщик обрезает сам как надо?
Вопросы к жителям Лескова 21, 23, 29:
1. может есть у кого опыт: кто вешал внутренний блок кондиционера или плазму на пазогребень? Как она себя ведёт от нагрузки? Надо ли делать какое-то усиление ПГП?
2. вопрос больше к электрикам или к тем, кто понимает в электрике: с щитка в квартиру завели заземляющую шину (провод), довели её до ванны, завели в ванную, установили распай-коробку, в распай-коробке сделали скрутку (нарастили провод) и вышли заземляющей шиной в коридор квартиры и бросили там! Вопрос: кто это делал, видать умный такой, он точно в этом понимает??? Насколько я знаю, этот провод надо подсоединить к ванной! Но в коридоре я не планирую ставить ванную! Кто как делал, расскажите!
vav4500
на ПГП я повесил аккумуляторный нагревательный бак 80 литров на два крюка, каждый из них затестил собственным весом с динамической нагрузкой (рывками) никуда они не делись
vav4500
Это у вас так было сдано?

Я почему тут ещё писала просьбу застройщику, таки осуществлять контроль, и нанимать хороших специалистов.
Т.к. при дальнейшей работой с квартирой всплывают все бошьшие и большие нюансы.....
мы пообщались с работниками некоторыми, один из них сказал, что в 29 доме ещё был контролирующий процесс, а в 25 уже нет. .....мало ли что наговаривают, может ему зарплату не додали....а в итоге , выплывают подтверждающие нюансы

с чем ещё столкнулись...
в нашей квартире стояли выключатели, розетки, одна из них была странного вида.
Спрашивали у представителя застройщика при приемке, что это за розетки, все ли ок. Нам сказали, что в вашей квартире,видимо, такой бонус...Бонус сомнителен, т.к. все равно свою разводку делать и не розетки за 3 рубля ставить, ну да ладно. В офисе ещё уточнили, никто не в курсе.

Когда стали подключать электричество , стало коротить. Представитель УК сказал, что розеток не должно было стоять розеток и составил акт.....Потом звонил подрядчик, все ли у нас устранили, на что им сказали, что у нас новые нюансы выплыли. Подрядчик сказал, что ему акт никакой не передавало УК, ничего не знает, мы ему ответили, что не будем тогда подписывать, что все устранено. Пришли, тогда с монтажником и выяснилось, что где-то на розетку был одет выключатель, где-то в розетках не так замкнуто было. И работник подрядчика признался, что было у них два шутника-эксперементатора в бригаде, которые такой ерундой страдали в квартирах........так что, ещё у кого что-то может выплыть.
Был бы толковый прораб , прораб прорабов, такого бы не было.... :а\?:
Жильцы, поскажите. В домах Оазиса система "нет электричества - нет воды"?
shirokov
Не сталкивался с таким...Если только во всем районе отключат электричество, может и воды не будет.

Насчет лепестков на парковках очень классно придумали. Я бы еще дополнительно цепи между ними натянул и ключи отдал охране, чтобы гости могли приезжать и спокойно парковаться до 1 дня на территории или для завоза материалов или вещей. Еще пожалуйста придумайте как напротив пешеходных дорожек сделать так, чтобы люди с ограниченными умственными способностями не парковали свои "ведра". Ладно я молодой, здоровый могу обойти, но жалко молодых мам (которых очень много), которым приходится помогать прыгать через поребрики вокруг машин.
А так молодцы. Очень доволен охраной, которая теперь не дает проезжать паровозиком через ЖК, тормозя машины. Спасибо Оазис!!!