Сегодня были в березках, земля высохла, можете ехать
спасибо, в субботу наверное наведаемся. Хочу проверить квартиру всю, надо наверное начинать готовиться к ремонту
princesso4ka
activist
Мы тоже в субботу собираемся. С лазерной рулеткойХочу все померить, чтобы уже более точные картинки по ремонту рисовать.
kamella
activist
И мы поедем посмотрим что и как изменилось)
knopa5515
Не обязана быть ангелом - живу не в раю.
Давайте вместе с вашей лазерной рулеткой Вы в какое время собираетесь?
Кстати отдел продаж уже переехал в 5 дом, как раз посмотрите как туалет на первом сделан
kamella
activist
А Вы дизайном самостоятельно займетесь?
Сейчас читают
Как на вас отражается кризис?
136783
673
БЕСЕДКА (часть 14)
127001
1000
Бог, Вера, и Политика.
384119
684
Я в этом 5 доме была еще в марте, и видела как и что они там сделали Меня не совсем устраивает проход в туалет через прихожую, поэтому хочу продумать немного другой вариант
Ребята, сейчас звонила в отдел продаж, на субботу можно не рассчитывать, т.к. там все-то грязь, и ей строго настрого запретили давать ключи людям от их квартир, мол когда в июне выдадут ключи, тогда и смотрите что хотите, делайте что хотите. А так только с ней В будние дни она идет с вами, а в выходные ключи не дает, так как народу много и со всеми она пройти не может
Ребята, сейчас звонила в отдел продаж, на субботу можно не рассчитывать, т.к. там все-то грязь, и ей строго настрого запретили давать ключи людям от их квартир, мол когда в июне выдадут ключи, тогда и смотрите что хотите, делайте что хотите. А так только с ней В будние дни она идет с вами, а в выходные ключи не дает, так как народу много и со всеми она пройти не может
пока не знаю, но я хочу чтоб вход в туалет был отдельный, а не через прихожую. В прихожей удобно когда только зашел домой и очень хочется в туалет, а в повседневной жизни ходить через прихожую не хочу, особенно когда гости - то это грязь с прихожей таскать туда-сюда
princesso4ka
activist
Блин, как так запретили ей ключи давать?
Я тоже не хочу делать туалет через прихожую. С одной стороны летом, конечно, удобно - с улицы быстренько забежал и все. А все остальное время, ходить через "грязный" тамбур не удобно. При учете того, что все таки большую часть времени и семья, и приходящие в дом гости, будут находится на первом этаже - то туалет этот будет основной, и использоваться чаще, чем на втором.
kamella я бы очень хотела, чтобы какой нибудь дизайнер мне чего-нибудь "надизайнерил", но делать буду все сама. Есть хоть какой то опыт от двух прошлых ремонтов (от черновой до чистовой). В итоге я была довольна "своим дизайном". Правда, раньше и денег на ремонт было побольше, а квадратов поменьше, и цены в магазинах были раза в полтора подешевле. Ну ничего, зато тут домик, о котором мечтали
Я тоже не хочу делать туалет через прихожую. С одной стороны летом, конечно, удобно - с улицы быстренько забежал и все. А все остальное время, ходить через "грязный" тамбур не удобно. При учете того, что все таки большую часть времени и семья, и приходящие в дом гости, будут находится на первом этаже - то туалет этот будет основной, и использоваться чаще, чем на втором.
kamella я бы очень хотела, чтобы какой нибудь дизайнер мне чего-нибудь "надизайнерил", но делать буду все сама. Есть хоть какой то опыт от двух прошлых ремонтов (от черновой до чистовой). В итоге я была довольна "своим дизайном". Правда, раньше и денег на ремонт было побольше, а квадратов поменьше, и цены в магазинах были раза в полтора подешевле. Ну ничего, зато тут домик, о котором мечтали
Вот это мы вовремя успели съездить... А по поводу туалета в прихожей в планах квартир /1 и /3 - тоже мягко говоря удивилась... Дети там босиком по обувному коврику шляться будут? не логично... В /2 немного другая планировка, поэтому такого вопроса не стояло и не будет стоятьдругие планы уже в голове.
Кстати, до меня дошла информация от застройщика, что будут строить и дет.садик и школу. Вроде как инфраструктуру будут развивать в детском направлении.
Кстати, до меня дошла информация от застройщика, что будут строить и дет.садик и школу. Вроде как инфраструктуру будут развивать в детском направлении.
kamella
activist
Вот и я также (((( "Надизайнерим" чего-нибудь с подругой, у меня опыта вообще в таких делах нет, а вот ей уже приходилось заниматься ремонтом с нуля))) Главное, как говорится, стены)))
Насчет туалета - конечно не в тамбуре, это и холодно и грязно, я вообще думала на втором этаже, чтобы ночью не бегать вниз по лестнице, днем то ладно.
А еще мечтаю о большой гардеробной
Насчет туалета - конечно не в тамбуре, это и холодно и грязно, я вообще думала на втором этаже, чтобы ночью не бегать вниз по лестнице, днем то ладно.
А еще мечтаю о большой гардеробной
knopa5515
Как-то так запретили, и я расстроилась
Есть идеи как его отделить от прихожей/тамбура?
Есть идеи как его отделить от прихожей/тамбура?
А мы от квартиры номер 2 отказались, так как ездили туда, смотрели, пытались воткнуть там туалет на 1 этаже, и ничего у нас не вышло В кв. 1 и 3 - это сделать проще
Ну на втором этаже он хоть как будет.
Я допустим не хочу, чтоб все мои гости ходили в туалет на второй этаж, там гостям вообще нечего делать, поэтому и на 1 этаже будем делать туалет
Я допустим не хочу, чтоб все мои гости ходили в туалет на второй этаж, там гостям вообще нечего делать, поэтому и на 1 этаже будем делать туалет
У нас площадь этажа поменьше, и туалет на первом этаже не делаем, пусть этаж будет максимально свободным, только тамбур небольшой и всё. Гости могут ходить хоть на 2-й хоть на 3-й этаж, мы за наших гостей не боимся
princesso4ka
activist
Ник, мы за наших гостей тоже не боимся. Можете ходить у нас хоть на второй, хоть... на крышу
А вот туалет вам на первом этаже, наверно, все таки посоветовала бы сделать. Думаю, не очень удобно будет каждый раз бегать по лестнице. Вы с женой, конечно, длинноногие спортсмены, может и не устанете .... а вот когда будет малышик у вас, ему тоже ведь придется туда-сюда ходить.
А вот туалет вам на первом этаже, наверно, все таки посоветовала бы сделать. Думаю, не очень удобно будет каждый раз бегать по лестнице. Вы с женой, конечно, длинноногие спортсмены, может и не устанете .... а вот когда будет малышик у вас, ему тоже ведь придется туда-сюда ходить.
nextasy
activist
Маловато все таки места там. При наличии тамбура, по этой стене остается большое окно, почти от тамбура до противоположенной стены. Пристраивать к тамбуру по длинной стенке, съест много пространства. По проекту запланировано 2 с/у на втором и 3-м этажах, пусть наверное так и остается. Вариант с туалетом на 1-м и других этажах был в квартире которую мы изначально рассматривали, уч.18 кв.1. Вот там все неплохо вписывается, так как этаж один по площади как ваш. Но еще раз прикинув все + и - поняли, что вариант который мы в итоге выбрали, не особо отличается по замыслу от 18го дома, но при этом значительно дешевле, а визуально (были и там и там) совсем на немного меньше, правда пришлось пойти на жертву в виде туалета на 1-м этаже
Я не за гостей боюсь, а хочу оставить второй этаж непосредственно нашим гнездышком, не тронутым кем-то еще
Да чем же проще :)? как уже выяснилось - туалет в прихожей задуман по плану был в /1 и /3... У нас планируется недалеко от лестницы, где канализационные выводы как раз, под ванной комнатой на 2 этаже.
да, мы смотрели и рассматривали как вариант сделать так, но лично мне это не понравилось, поэтому и отказались от квартиры №2
Всем привет. Расспросил про электроэнергию (спасибо Максиму за оперативность и отзывчивость). Оказалось особенно не развернешься, всего 6 кВт. Да еще разделенные по трем фазам (3х2кВт). Если есть люди с электро-механическим образованием, бывают ли трехфазные автоматы, который срабатывают на суммарную нагрузку? А то 2 кВт на фазе совсем грустно.
Были с супругом в выходные в поселке "Озерный" - Березки.
Хотели увидеть как там живут люди и убедиться. на самом ли деле все так плохо, как писали на форуме... Для просмотра отправляю фотографии, сделаны на телефон, поэтому качество не самое лучшее.
О впечатлениях - никакого колхоза, жести, беспорядка и огорода мы не увидели. Есть конечно, на нескольких участках теплицы и бани, но их в общей гамме поселка совершенно не заметно и они не ощущаются как что-то чужеродное... Все очень мило, по домашнему и не вызывает беспокойства.
Что понравилось - очень чисто, тихо, своя детская площадка, зелень у домов и по всему периметру, красивые ровные дома. Я на самом деле как будто попала в другой мир, когда мы гуляли по озерному. На самом деле все очень классно!!! И если до того, как мы побывали в озерном - сомнения были. то сейчас их нет совершенно!
Хотели увидеть как там живут люди и убедиться. на самом ли деле все так плохо, как писали на форуме... Для просмотра отправляю фотографии, сделаны на телефон, поэтому качество не самое лучшее.
О впечатлениях - никакого колхоза, жести, беспорядка и огорода мы не увидели. Есть конечно, на нескольких участках теплицы и бани, но их в общей гамме поселка совершенно не заметно и они не ощущаются как что-то чужеродное... Все очень мило, по домашнему и не вызывает беспокойства.
Что понравилось - очень чисто, тихо, своя детская площадка, зелень у домов и по всему периметру, красивые ровные дома. Я на самом деле как будто попала в другой мир, когда мы гуляли по озерному. На самом деле все очень классно!!! И если до того, как мы побывали в озерном - сомнения были. то сейчас их нет совершенно!
Светлый дом с раскрашенными листьями- детский сад. Как я поняла в ходе беседы с застройщиком, у нас будет другой садик от муниципалитета, а этот частный от застройщика.
Симпатично, были там с женой прошлым летом у знакомого, летом там еще краше всё. Фраза была точно такая же как и у Вас, "другой мир". Поняв, что там вариантов уже почти нет, а если и есть, то не по карману, нашли чуть позже Березки-2, и цена устроила и место, так как жили в тот момент в Матвеевке. В березках-2, земли конечно поменьше, но и самостроя тоже будет поменьше. По Вашим фото видно, что в глаза ни бани ни доп домики не бросаются, поводов для паники нет.
Не понравилась только детская площадка, прям под ЛЭП...
Не понравилась только детская площадка, прям под ЛЭП...
МоеБудущее
guru
доказательство пословицы
чисто не там где убирают, а там где НЕ мусорят
чисто не там где убирают, а там где НЕ мусорят
А по поводу туалета в /1 и /3 - пришла мысль в голову, что всё решается очень просто. дверь в туалет по плану переносится из прихожей в основное помещение 1 этажа. То есть вход по короткой стороне. Сбоку раковинка, в противоположной стороне туалет. И кайф
Светлый дом с раскрашенными листьями- детский сад. Как я поняла в ходе беседы с застройщиком, у нас будет другой садик от муниципалитета, а этот частный от застройщика.Вот вроде смотрю фотографии - ну да, всё неплохо... Сруб правда в данном поселке негармонично смотрится. Постройки надо бы из кирпича делать. Вроде всё нормально, и тут хлоп попадает на глаза фото к данной цитате, где кто-то пристроил к красивому дуплексу какую-то пристроечку а-ля "гараж и еще одна комната". И тут мне чуть не поплохело. Во-первых, из стилистики выбились полностью. На мой взгляд прям обезобразили здание и сделали внешний вид пристройки почти как в ПП. Во-вторых... охо-хонюшки, но это ж увеличение жп в 1,5-2 раза... надеюсь, что согласованное.
МоеБудущее
guru
ну что вы сразу, "холостяцкий" гараж не более
Ksjusju
activist
Как в сериале "Друзья" - комната над гаражом для Джо :))?
согласна, если уж построили пристройку, то нужно было хотя бы фасад делать из облицовочного кирпича,как и сам основной дом. А вот тот пристроенный двух этажный " гараж " вообще жуть
Всем привет. Расспросил про электроэнергию (спасибо Максиму за оперативность и отзывчивость). Оказалось особенно не развернешься, всего 6 кВт. Да еще разделенные по трем фазам (3х2кВт). Если есть люди с электро-механическим образованием, бывают ли трехфазные автоматы, который срабатывают на суммарную нагрузку? А то 2 кВт на фазе совсем грустно.Долго писала (попытка 3 выложить ответ :)), но почему-то не выложился мой коммент...
Кратко: трехфазники повсеместно стали в новостройках применять (вводной кабель тоньше, номинал автомата меньше, напрямую можно подключать трехфазные приборы: обогреватели, котлы...). Одно дело, что их на мощность ниже 10 кВт вроде нет или не применяется. То есть возможно как-то не так поняли... Может 6 кВт на фазу всё же?
например: Автомат 25-и амперный может обеспечить мощность, достаточную для электропитания средней квартиры (5,5кВт обеспечиваемой электрической мощности при однофазном переменном токе электропитания с напряжением 220 Вольт). Подключение 25А автомата по трехфазной схеме позволяет получить максимальную электрическую мощность до 16,5кВт, что в конечном итоге все равно является 5500 Ватт на полюс автомата подключенного к фазе.
С другой стороны, в домах, где газ, выделенная мощность изначально ниже, так как одна из прожорливых электроплита, а в газовых домах и плиты на газу. Так что не знаю, не знаю :))
согласна, если уж построили пристройку, то нужно было хотя бы фасад делать из облицовочного кирпича,как и сам основной дом. А вот тот пристроенный двух этажный " гараж " вообще жутьПричем жесть еще в том, что по сливам видно, что сначала был пристроен гараж вполне так в общей стилистике с плоской крышей... А потом явно другое время достроили этот деревянный второй этаж еще и с покатой крышей
Увы, именно суммарная. Специально уточнял, на фазу 6 кВт или в сумме. Не совсем понятно, как будет устроена защита. Просто на каждую фазу поставят 10 амперный автомат? Но это совсем грустно, включил чайник, включил телевизор и побежал включать выбивший автомат? Или есть хитрая схема, которая позволит грузить фазы и больше 2 кВт, но в сумме не превышать 6? Меня беспокоит даже не то что в сумме 6, а что они делятся на 3. Стиральные машинки, посудомойки, чайники жрут не меньше 2.
Этот гараж еще не достроен, возможно по итогу и будет облицовка кирпичом. В целом же хочу сказать, что на месте, когда ты в самом поселке -в глаза эти постройки не бросаются. И баньки и теплицы там есть, при том. что Озерный все-таки статусом и уровнем повыше Березок.
Просто мне думается, есть у нас люди. которым все не нравится и не понравится. Ну так хочу сказать, что в таком случае стоит наверное покупать дом в Европе и жить так, как живут люди в этих странах. Менталитет наших людей таков, что, если надо, то построит и пристроит... Надо быть добрее к друг другу)
Лично мне, именно в Озерном понравилось все.... Думаю и небольшие пристройки не помешали бы, если на то пошло. Что реально бы меня возмутило - это соседи быдло и каждодневные пьянки-гулянки под окном. А если человек работяга и решил пристроить гараж, то Бог ему в помощь.
Просто мне думается, есть у нас люди. которым все не нравится и не понравится. Ну так хочу сказать, что в таком случае стоит наверное покупать дом в Европе и жить так, как живут люди в этих странах. Менталитет наших людей таков, что, если надо, то построит и пристроит... Надо быть добрее к друг другу)
Лично мне, именно в Озерном понравилось все.... Думаю и небольшие пристройки не помешали бы, если на то пошло. Что реально бы меня возмутило - это соседи быдло и каждодневные пьянки-гулянки под окном. А если человек работяга и решил пристроить гараж, то Бог ему в помощь.
МоеБудущее
guru
Увы, именно суммарная. Специально уточнял, на фазу 6 кВт или в сумме.а это не удельная нагрузка? или как она там правильно называется?
на форуме ПП это разжевывалось...
т.е. она достаточна.
для примера на 1 квартиру многоквартирного дома расчетная удельная нагрузка 1,2 -1,5 квт,
с газовой плитой менее 1 квт.
хотя инет выдает следующее
Выделение мощностей
Прежде всего, следует знать, что в многоквартирных домах (с газовыми плитами), которые были спроектированы и возведены до 2006 года, в качестве расчетной нагрузки определены 3 кВт на одну квартиру, а в домах с электрическими плитами, на квартиру выделенная мощность составляет 7 кВт. В тех домах, которые были спроектированы с 2006 года (фактически с конца 2005г.), нагрузка увеличена: для квартир с газовыми плитами до 4,5 кВт, а для квартир с электрическими плитами — 10 кВт на одну квартиру.
но здесь фигурирует расчетная нагрузка.
есть грамотные спецы по этому вопросу?
Kazakhstan
activist
Всем привет!!! Ребята подскажите, сколько будет стоить ремонт в коттедже 79 квадратов? Может быть кто то обсчитывал смету и т.д.?????
Мишаня164
member
Привет все зависит от желания, думаю в 600т.р. уложитесь
Kazakhstan
activist
Привет! да на самом деле желания ремонт сделать по минимуму но чтобы было чисто и приятно, без наворотов. А у вас случайно нет каких то расчетов?
Katerina1403
junior
Да, тыс в 600 уложитесь, при условии, что по максимуму будете делать своими силами. Если с подрядчиками, то считайте, стоимость работы дополнительно равна стоимости материалов. Одна из затратных статей - лестница
что-то я считаю и никак у меня 600 не получается Только без лестницы
что-то я считаю и никак у меня 600 не получается Только без лестницыМы еще даже не начинали считать... поэтому цен даже ориентировочно не знаем... Пока еще крепко спим :)))
Да я и не с точностью считаю, цены просто многие знаю, мониторю так сказать и цены конечно в разы выросли, по сравнению с осенью. Мы свекрови осенью закупали материалы на ремонт, сейчас тоже самое в 2 раза дороже
А так хочется сделать все красиво и не дорого, но не выйдет, видимо будем года 2 с нынешними ценами делать ремонт
А так хочется сделать все красиво и не дорого, но не выйдет, видимо будем года 2 с нынешними ценами делать ремонт
Kazakhstan
activist
Да ремонт это дело такое что пипец, по мелочи по мелочи выйдет сумма круглая! Мне интересно, комплектация №6 и №3, разница в цене 200 тыс руб по домам с 79 квадратов, но разница только в штукатурке, разводки и стяжки. реально ли эти 3 опции если делать самому буду стоить дешевле чем 200 тыс руб?
knopa5515
мне кажется что своими силами дешевле, если кого-то нанимать то наверное столько же. Мы в итоге выбрали 3 комплектацию но для нас разница в 200-300 тыс существенна
Kazakhstan
activist
ну да для нас это тоже сумма очень большая вот и думаем как это все свести на минимум. У нас еще папа прораб стройки он поможет а то мы вообще чайники в этом деле)))
knopa5515
а может ваш папа и нам поможет мы ни разу в жизни с супругом ремонт не делали, что из этого выйдет - боюсь представить
А вы какие дома и квартиры рассматриваете?
А вы какие дома и квартиры рассматриваете?
ТОП 5
1
2
3
4