Ребята, у нас поселок эконом)) если бы были соблюдены все условия, как вы хотите, квартиры бы стоили дорожеПоселок-эконом - это Пригородный простор (ПП в простонародии). Кто был там на экскурсии - поймут о чем ятак там есть детская площадка, 2 площадки для выгула собак (отдельно для мелких, отдельно для больших), площадка с тренажерами на открытом воздухе... Достраивается дет.сад и ресторан. В планах озеро и небольшая горнолыжка. И да, у них проблема с парковками, но у них проезжая часть шире, при парковке с двух сторон посередине могут 2 машины проехать. А тут я уже опасаюсь за ЛКП авто. В общем у нас парковочка в смету уже закинута :))
И когда мне говорят, что у нас поселок эконом-класса даже представители Застройщика, ну как-то у меня это не бьется с коттеджами за 10 млн
Хотя, я думаю, что на общих собраниях жильцов можно будет решить все проблемы по мере их поступления. А так же все предложения взвешенно реализовывать.
princesso4ka
activist
Я б тоже очень хотела, чтоб дороги были шире и тротуары присутствовали. Но все правильно сказала KrasotkaZ, тогда дома стоили бы дороже
А вообще, по СНиПу у них всё вроде верно сделано.
СП 30-102-99 Планировка и застройка территорий малоэтажного жилищного строительства
4.2.4 Число полос движения на жилых улицах и проездах должно приниматься:
для жилых улиц - не менее 2-х полос;
Ширину полос следует принимать 3,5 м.
(т.е. наша дорога не 6, а 7 метров должна быть. И там никакой параллельной парковки не получается )
4.2.7 На территории с застройкой жилыми домами с приквартирными участками (одно-двухквартирными и многоквартирными блокированными) стоянки следует размещать в пределах отведенного участка.
(я думаю нам предложат парковаться на нашей территории, заезжая как раз туда, где не нарисован заборчик на плане)
СП 30-102-99 Планировка и застройка территорий малоэтажного жилищного строительства
(т.е. наша дорога не 6, а 7 метров должна быть. И там никакой параллельной парковки не получается )
4.2.7 На территории с застройкой жилыми домами с приквартирными участками (одно-двухквартирными и многоквартирными блокированными) стоянки следует размещать в пределах отведенного участка.
(я думаю нам предложат парковаться на нашей территории, заезжая как раз туда, где не нарисован заборчик на плане)
Ksjusju
activist
Я б тоже очень хотела, чтоб дороги были шире и тротуары присутствовали. Но все правильно сказала KrasotkaZ, тогда дома стоили бы дорожеА если нет тротуаров, то я вот еще не вижу по фото спусков-пандусов (или как их там) для маломобильных граждан и жителей с колясками с тех тротуаров, что планируются. Или тут уже по принципу - каждый сам за себя?
princesso4ka
activist
В ПП сэкономили на качестве самого дома, зато вокруг сделали покрасивше, для привлечения народа.
Здесь все таки сами дома достаточно хорошего качества.
(хотя я вот всё равно не понимаю: в нашей огромной стране, где земли навалом, что ж она такая дорогая??? )
Здесь все таки сами дома достаточно хорошего качества.
(хотя я вот всё равно не понимаю: в нашей огромной стране, где земли навалом, что ж она такая дорогая??? )
princesso4ka
activist
Я думаю, это всё не так страшно. Соберемся на первые совместные шашлыки , после получения ключиков, и пообщаемся на все насущные темы. Думаю (судя по форуму) народ у нас должен вроде адекватный собраться
Хорошо, когда есть возможность пожить у "кого-то", а так - если мозг на месте и руки тоже, все получится и ремонт можно успеть сделать до такой степени. чтобы можно было переехать и пожить. как тут писали в "спартанских условиях". Не стоит судить людей, у всех разные причины и условия Вам повезло - у Вас бригада, у других, как и у нас, средства ограничены.
А еще хочу отметить, что ремонт понятие растяжимое. Его можно и год делать, а толку то...
Проекты у всех разные, идеи и дизайн в той же куче. Короче. желаю всем соседям сделать ремонт. так, как бы они того хотели - быстро, качественно и конечно, чтоб красиво было
А еще хочу отметить, что ремонт понятие растяжимое. Его можно и год делать, а толку то...
Проекты у всех разные, идеи и дизайн в той же куче. Короче. желаю всем соседям сделать ремонт. так, как бы они того хотели - быстро, качественно и конечно, чтоб красиво было
KrasotkaZ
member
Я думаю, это всё не так страшно. Соберемся на первые совместные шашлыки , после получения ключиков, и пообщаемся на все насущные темы. Думаю (судя по форуму) народ у нас должен вроде адекватный собраться, и доброжелательный, насколько я заметила))))) были мы в ПП, аж 2 раза, и на форуме у них тааакая ругань среди жильцов..... , верю, что у нас другой контингент
Сейчас читают
Сумеречный дозор
13720
439
БЕСЕДКА (часть 14)
126879
1000
Доступ на машинку из интернета
11551
35
Я ни в коем случае никого не сужу. Бригада думаю будет у многих, не всем же своими силами ремонт делать. Просто суммы тут, закладываемые на ремонт, тоже часто проскакивают, и они редко меньше миллиона. При прошлом ремонте квартиры, у меня ровно 50на50 получилось, материалы/работы. Тут думаю будет примерно 60на40 в пользу материалов (подорожало всё). Т.е. если делать все своими руками, то 30-40% от суммы ремонта можно сэкономить. Поэтому условно для 100м2, если делать всё самим, уложиться можно и в 600 000р при желании. Но сроки при этом растянутся до нельзя, это ж нужно приехать после работы, по нехилой такой пробке (точно знаю, 3 года жил на матвеевке), поужинать, и часиков в 20-00 приступать к работе, полным сил и энергииМне такой режим понять тяжеловато, да и в плане ремонта своими руками я полный профан Судя по ветке, я один собираюсь НЕ САМ делать ремонт, или может есть еще криворучки вроде меня
Мы планируем бригаду только для строительства перегородок, укдадки плитки в санузле и натяжного потолка, а остальное то можно самим, да и не долго это....а, двери еще установка, ну это ерунда, я ее в стоимость дверей всегда закладываю
Ириша529754
member
Мы будем нанимать на все работы))
одной штукатурки дофига будет, не представляю сколько это самим делать после работы...
Вообще мы посчитали, на все-все работы около 500тыс надо будет, это еще без лестницы)
Конечно можно и дешевле, но мы только с проверенными работниками будем взаимодействовать))
одной штукатурки дофига будет, не представляю сколько это самим делать после работы...
Вообще мы посчитали, на все-все работы около 500тыс надо будет, это еще без лестницы)
Конечно можно и дешевле, но мы только с проверенными работниками будем взаимодействовать))
knopa5515
Не обязана быть ангелом - живу не в раю.
только на работы 500 тыс?
Ну вот и мы также, все, что не сможем сами - сделает бригада. А весело то как будет, представляю...))))
думаю настолько весело, что с любимым будем жить как миссис и мистер Смит
Ириша529754
member
В 500тыс. включено: перегородки, стяжка 2эт, разводка электричества и отопления, штукатурка и шпатлевка стен, кафель и установка всего что в санузле, кафель 1го эт, линолеум 2эт, поклейка обоев, установка дверей, натяжка потолка.
Как то так)
Как то так)
knopa5515
я конечно не знаю расценки, но это мне кажется капец как дорого
KrasotkaZ
member
Так у нас комплектация 4!!! там только перегородки сделать и отделка....а стены мы точно сами покрасим!
Я тоже думаю, что 500 дофига, даже если учесть, что я на потолок 100 закладываю, но это под ключ цена, и то остальные 400 это много, давайте прикинем, кафель выложить тыс 30 работа, паркет выложить тыс 20, двери с установкой и материалом по 15 если, примерно 4 двери, это 60, ну и нам надо перегородки еще строить, я думаю сибитом можно и самим выложить, это не трудно, ну пусть туда даже еще полтинник, на электрику 30.... итого, 150-200 это мааааксимум! (Обои не считала....прибавьте еще 20) где 500 то?
Оговорочка: шпаклевать (или шпаТлевать..?) стены мы не будем, т.к. нашли какое то экологичное полотно под покраску, я уже писала, его можно прям на штукатурку клеить
И еще вопрос: "линолеум втрой этаж", это надо платить, чтоб его постелили?)) я сама стелила в этой квартире)
Оговорочка: шпаклевать (или шпаТлевать..?) стены мы не будем, т.к. нашли какое то экологичное полотно под покраску, я уже писала, его можно прям на штукатурку клеить
И еще вопрос: "линолеум втрой этаж", это надо платить, чтоб его постелили?)) я сама стелила в этой квартире)
kamella
activist
У Вас по всей видимости 2 или 3 комплектация. где потребуется штукатурка и стяжка пола на втором этаже, тогда да, безусловно ремонт в таком случае будет дольше, у нас штукатурка выполнена и стяжка пола - 4 комплектация. Причем штукатурка очень ровная, осталось под обои стены подготовить и все)
Ириша529754
member
А вы узнавали точные расценки по работам у тех кто будет делать?
И составляли ли ориентировочную смету?
Возможно часть работ мы уберем местами, ту же шпатлевку, это же предварительная смета.
Но поскольку у нас голые стены, то и цена соответственная((
За линолеум да, платить)) если не решим сами стелить)
И составляли ли ориентировочную смету?
Возможно часть работ мы уберем местами, ту же шпатлевку, это же предварительная смета.
Но поскольку у нас голые стены, то и цена соответственная((
За линолеум да, платить)) если не решим сами стелить)
А разве нам нужно шпаклевать стены с 4 комплектацией? Я думала, что их будет достаточно намазать спец.раствором, ну кроме тех участков. где необходимо замазать дырки, они такие ровненькие и беленькие в основном....
Ириша529754
member
Вообще под обычные обои шпатлюют, а вот стеклообои вроде прям на штукатурку можно клеить)
У нас 2 комплектация, 41\2
У нас 2 комплектация, 41\2
KrasotkaZ
member
Конечно узнавала) не с потолка же)
А чего там его стелить?) привез, раскатал и лежит :спо
А чего там его стелить?) привез, раскатал и лежит :спо
Как у вас тут весело :)))
Я тут подумала, что когда мы приступим к ремонту, можно будет уже у соседей в туалет ходить и кушать
Я тут подумала, что когда мы приступим к ремонту, можно будет уже у соседей в туалет ходить и кушать
ага, особенно у тех кто на работе будет
knopa5515
а стеклообои это те, которые как маскитная сетка?
Ириша529754
member
Вообще цена ремонта узнается в конце)) Обычно сколько не рассчитывай, выходит больше(
Ириша529754
member
Как москитная сетка это скорее стеклохолст...
knopa5515
тогда покажите картинку стеклообоев, или ссылку на них кто-нибудь дайте.
Или это просто белые бумажные обои под покраску?
Или это просто белые бумажные обои под покраску?
Ириша529754
member
nextasy
activist
Полностью согласен Снова буду вести таблицу расходов, вот потом и посмотрим у кого что получилось
Жду комментариев от первых жильцов по поводу звуко- и шумоизоляции между смежными квартирами...
(нынешнее жилье позволяет смотреть(читай слушать) соседское тв без напрягов... слушать и участвовать в их беседах и тайно думать "почему соседка дома стучит набойками? А тапки бывают на шпильках? а что у них за напольное покрытие?". Из предыдущей квартиры говорила соседу из соседнего подъезда (за стенкой примыкала квартира) "Будь здоров!", когда он чихал. Посему ОФИГЕННО НАБОЛЕВШИЙ ВОПРОС , а вспомнила еще соседскую дочку над маминой квартирой, которая лет с 5 учится на скрипке и фортепиано играть... Как вы понимаете, для выхода на уровень "ну уже можно и послушать", нужны годы )
(нынешнее жилье позволяет смотреть(читай слушать) соседское тв без напрягов... слушать и участвовать в их беседах и тайно думать "почему соседка дома стучит набойками? А тапки бывают на шпильках? а что у них за напольное покрытие?". Из предыдущей квартиры говорила соседу из соседнего подъезда (за стенкой примыкала квартира) "Будь здоров!", когда он чихал. Посему ОФИГЕННО НАБОЛЕВШИЙ ВОПРОС , а вспомнила еще соседскую дочку над маминой квартирой, которая лет с 5 учится на скрипке и фортепиано играть... Как вы понимаете, для выхода на уровень "ну уже можно и послушать", нужны годы )
Ириша529754
member
Вам советую все стены, которые граничат с соседями, обшить звукоизоляцией, чтоб наверняка))
Я вот думаю и перегородки внутренние, которые мы будем из пазогребневых плит делать, тоже звукоизолировать...
Я вот думаю и перегородки внутренние, которые мы будем из пазогребневых плит делать, тоже звукоизолировать...
Ksjusju
activist
Вам советую все стены, которые граничат с соседями, обшить звукоизоляцией, чтоб наверняка))Да у нас уже это записано в списке "надо обязательно", просто в кирпичных домах не жили... Вот думаю,а вдруг лишними эти траты будут.
А скиньте, пожалуйста, замеры квартир пятого ряда, ну и можно шестого тоже. Квартиры, которые 1 или 3. заранее спасибо огромное!
Немного и из-за форума, и из-за контингента на самой субботней презентации (у них там еженедельно проходят подобные), и из-за особенностей зданий (в перекрытиях скапливается до нереальных объемов влага, от которой избавляются просверливая отверстия в блоках с шагом в 10 см, и что просушивают дома месяцами, и плесень лезет... и только выводят, не факт, что сосед свою вывел... опять лезет) - приняли решение в пользу Березок.Я думаю, это всё не так страшно. Соберемся на первые совместные шашлыки , после получения ключиков, и пообщаемся на все насущные темы. Думаю (судя по форуму) народ у нас должен вроде адекватный собраться, и доброжелательный, насколько я заметила))))) были мы в ПП, аж 2 раза, и на форуме у них тааакая ругань среди жильцов..... , верю, что у нас другой контингент
Ириша529754
member
Я думаю что все зависит от шумностей соседей))
Жили в кирпичном, соседей не слышали)
Жили в кирпичном, соседей не слышали)
А скиньте, пожалуйста, замеры квартир пятого ряда, ну и можно шестого тоже. Квартиры, которые 1 или 3. заранее спасибо огромное!кто-нибудь!!)))))
скорее всего звуко-шумоизоляция будет хорошей, а именно так же все будете слышать
Именно поэтому мы хотим на втором этаже на одной из смежных стен делать именно гардеробную, тогда с одной стороны освободим себя от соседей А вот на второй стене и первом этаже наверное нужно делать изоляцию, но это не дешевое удовольствие, поэтому даже и не знаю сделаем ли
Именно поэтому мы хотим на втором этаже на одной из смежных стен делать именно гардеробную, тогда с одной стороны освободим себя от соседей А вот на второй стене и первом этаже наверное нужно делать изоляцию, но это не дешевое удовольствие, поэтому даже и не знаю сделаем ли
Вы узнавали цену? вообще не дорого!! у меня друзья сделали
если делать действительно хорошую изоляцию - то нужно делать полностью все - пол, потолок, стены А только одну стену делать - бессмысленно
Что именно делали ваши друзья, расскажите? Может быть и нам эта информация полезна будет
Ириша529754
member
если делать действительно хорошую изоляцию - то нужно делать полностью все - пол, потолок, стены А только одну стену делать - бессмысленноНо ведь соседи только сбоку...
не думаю что по перекрытию будет сильно звук передаваться, хотя...
Ириша529754
member
Вы узнавали цену? вообще не дорого!! у меня друзья сделалиКаким материалом они делали звукоизоляцию подскажите?
Да-да, мы когда в прошлом году в Новосибирск приезжали и были в Икее - я сказала, что только из-за Икеи стоит переезжать сюда, в нашем Иркутске такого нет.
Надеюсь, что скоро скажу, в нашем Новосибирске...
knopa5515
Звук, как и вода, просочится в любую лазеечку
Ириша529754
member
Да-да, мы когда в прошлом году в Новосибирск приезжали и были в Икее - я сказала, что только из-за Икеи стоит переезжать сюда, в нашем Иркутске такого нет.А вы большой семьей будете жить? Собачку планируете заводить?
Хочется соседей получше узнать)
Мы пока с мужем вдвоем)
KrasotkaZ
member
Они делали металлопрофиль, минвата и зашивали гипсокартоном
Вам в каком формате надо? Есть фрикадовский проект 6 ряда 3 квартира. Он вроде умеет экспортировать в автокадовский dxf
Мы мерили давно, и не совсем тот дом который купили, а исходя из этого - понимаю, что каждая квартира с разными размерами, они только примерно одинаковы, +- небольшой есть
То что мы мерили - было 6*7 высота 1 этаж 2,88, 2-ой этаж по-моему 2,80
Сейчас пока писала пост - позвонили с Зеленого Дома, сказали, что оформление документов ориентировочно до 15-го июня, а ключики от нашего дома и нашей квартиры - в плане выдавать 4-го июня
То что мы мерили - было 6*7 высота 1 этаж 2,88, 2-ой этаж по-моему 2,80
Сейчас пока писала пост - позвонили с Зеленого Дома, сказали, что оформление документов ориентировочно до 15-го июня, а ключики от нашего дома и нашей квартиры - в плане выдавать 4-го июня
ТОП 5
1
2
3