На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Значит действительно повезло. А проводку некоторые делают над натяжным потолком из коробок и опускают в нужном месте. Для меня это показалось странным.
А что в этом странного ? А как логичнее по вашему ?
Я про такой способ уже думал, тогда надо везде делать натяжные потолки и выводы будут там где надо, это самый простой и распространенный метод
То, что в этом случае всё равно придётся штробить стены от потолка до, практически, пола. Если удастся найти канал от розетки до пола, то проще под стяжкой и поднять. Штробы будут гораздо меньше. А вообще нужно ли переносить что-то? У каждого свой взгляд.
А если не секрет какая разводка воды на входе?
С теперешними инструментами это мелочь, вот лет 20 назад да
Сейчас читают
Киношный Дозор
153824
1000
Июльский дозор
74973
1000
Производственный бизнес. ч.3
39579
179
Даже если не найдёте, штроба 70 см от розетки до пола и подъём до новой точки меньше опущеной с потолка. А горизонтальное штробление нашим домам противопоказано.
На входе Вы поимеете стояк горячей воды в ванной, он же полотенчик, стояк холодной воды в туалете, тамже сливной стояк. Стояк горячей и стояк холодной воды в углу, у дверей, кухни и тамже второй сливной стояк. Причём, в наших старых планировках стояк в ванной был у БЕТОННОЙ НЕСУЩЕЙ стены, а в новых планировках он у стены из гипсокартона. И если Вы её задумаете убрать, то получите кучу труб посреди нового помещения.
При потолочной разводке только получается вертикальное и на глубину не более 10 мм не затрагивая арматуру
А я смотрел на ремонты которые делали там перегородки кирпич или пенобетон, а если сейчас гипс то у меня нет слов
При приведённом мной последнем варианте тоже, но на метр короче. Если отказаться от ванной в пользу душевой кабины, то помещения туалета + кладовой вполне хватает, а убрав гипс, получите кухню 14 квадратаов. Но у Вашей планировке этому мешает стояк горячей воды не у той стены.
Хмм, не понял вас, у меня натяжной потолок, электрика по потолку идет. Я использовал эти свободные каналы в стенах, немало съэкономил сил на штроблении. Если канал уже есть, зачем штробить то ?
И давайте не забывать, в случае чего, вы хрен что сделаете с проводкой по полу.
А распаячные коробки тоже под стяжкой будут?
Копать такую яму себе на будущее, нее, не согласен с вами.
И толщину стяжки наращивать из-за проводки по полу, весьма в копеечку влетит и трудозатраты соответственно.
И давайте не забывать, в случае чего, вы хрен что сделаете с проводкой по полу.
А распаячные коробки тоже под стяжкой будут?
Копать такую яму себе на будущее, нее, не согласен с вами.
И толщину стяжки наращивать из-за проводки по полу, весьма в копеечку влетит и трудозатраты соответственно.
Так у меня кухня вообще в другой стороне почему и два ввода , а как я ее туда перенесу?
Какие каналы в стенах? Если стандартные, то в них и так проводка. Зачем туда что-то сувать по потолку? Если речь про перенос, то в новых точках нет каналов. Зачем коробки в полу, если канал от стандартной розетки до новой точки неразрывный? И Ваша "стяжка" в 5 мм не воспринимается всерьёз.

Извиняюсь, это у меня в это месте кухня, а у вас меньшая комната. Её и можно увеличить. И в спальне 16 квадратов поставить раковину небольшую с зеркалом для макияжа любимой жене очень неплохая идея. Разводка это позволяет.
Она тогда получается проходная , а это уже неудобства
Не совсем так. Есть варианты коридора с ограждением прохода. Но комната получается 14,5 квадратов. Но у нас там кухня, и в закутке планировался кухонный гарнитур. а у Вас как раз "дамский" уголок. Это ели не ломать лицевую стену, а только со стороны комнаты.
Сейчас посмотрели этот вариант и супруга сказала, что получится прекрасная гардиробная
Ну мы в своё время перелопатили кучу вариантов, но то, что сейчас считается минусом, было бы для нас плюсом. У нас ваш гипсокартон - это кирпичная кладка. В нашем возрасте и с нашим здоровьем, противопоказаны как ванные комнаты, так и снос кирпичных перегородок своими силами. Поэтому остановились на другом варианте.
Кстати, при постройке гардеробной можно в углу у стены выделить уголок для раковины.
Kostya777
experienced
По поводу планов застройки, раньше были и такие, а мне прдлагали квартиру в 143-м.
Вариант интересный, ванную мы не хотели изначально только сделать душевую кабину, и может быть рассмотрен по месту когда увидим всю планировку на месте, а сейчас только соберем варианты рассмотрим , что то спроектируем, ...
Вот и рассматриваю все варианты, расстановка, электричество, водоснабжение
Вот и рассматриваю все варианты, расстановка, электричество, водоснабжение
Kostya777
experienced
Чтобы понять размеры санузла приведу фотки с временного обустройства.
Прилично!
Ну а на счет заливки лучше наверное заказать , а то на 6 этаж не на таскаешься
Ну а на счет заливки лучше наверное заказать , а то на 6 этаж не на таскаешься
Я про добавление дополнительных точек, ну или перенос существующих.
Вот тут вы ошибаетесь. В стенах идут каналы, которые не используются и проводка в них не заложена. Я в комнате 4 дополнительных места нашел для розеток. Каналы там заложены. А в потолке таких дополнительных каналов к сожалению не обнаружено.
Про толщину стяжек, можете почитать для начала, что пишет производитель сухих смесей на упаковке и начать воспринимать как есть
.
В качестве примера 1 2 3
Вот тут вы ошибаетесь. В стенах идут каналы, которые не используются и проводка в них не заложена. Я в комнате 4 дополнительных места нашел для розеток. Каналы там заложены. А в потолке таких дополнительных каналов к сожалению не обнаружено.
Про толщину стяжек, можете почитать для начала, что пишет производитель сухих смесей на упаковке и начать воспринимать как есть

В качестве примера 1 2 3
Есть что нибудь опознавательное где находятся каналы?
Ну само собой - это замазанные штукатуркой подрозетники.
Будем смотреть, спасибо! теперь с водоразбором определюсь и можно сказать что первые наметки ремонта есть
Ваш п.2:
Раствор применим для создания стяжек на разделительном слое (фольга, гидроизолирующая пленка) толщиной 30-75 мм, а также для создания плавающих стяжек (на тепло- или звукоизолирующей подложке) толщиной 40-75 мм.Где 5 мм? Реально 3-7,5 см. Всё остальное относится к выравнивающему слою. Заливайте 5 мм. Ваше право. Только как это сделать?
Сухая строительная смесь применяется в строительстве для приготовления цементно-песчаного раствора для устройства вручную выравнивающих слоев и стяжек, связанных с цементным основанием, толщиной от 5 до 75 мм.[Я начинал с 10мм и по нарастающей до 70мм.
Kostya777
experienced
На 141/3 возводится второй этаж. На 141/1 монтируются плиты подвального помещения. Фото постараюсь завтра выложить.
На 141/3 возводится второй этаж. На 141/1 монтируются плиты подвального помещения. Фото постараюсь завтра выложить.

Блин, насчёт 141/1 ошибся, там только ростверк, пока без плит. 141/3 второй этаж в процессе несмотря на выходные.
Нормально идет стройка, похоже у них выходных нет
можно продолжать обсуждение будущего ремонта

можно продолжать обсуждение будущего ремонта
Такими темпами сдадут досрочно с перевыполнением плана 

Dmitry8644
junior
Ребят, приветствую!
Я немного не понимаю, объясните какой у меня дом
В договоре прописано 1-комнатная квартира расположенная в 1-й блок секции, в 1 подъезде.
Квартира расположена в строящемся 10-ти этажном доме №141 (...)
В итоге какой номер дома отслеживать? В этих корпусах и секциях запутался уже)
Я немного не понимаю, объясните какой у меня дом

В договоре прописано 1-комнатная квартира расположенная в 1-й блок секции, в 1 подъезде.
Квартира расположена в строящемся 10-ти этажном доме №141 (...)
В итоге какой номер дома отслеживать? В этих корпусах и секциях запутался уже)
Kostya777
experienced
У Вас 141/1 это дом где залит ростверк. На средней фотке .
matvey1977
junior
Подскажите , а 141\9 где на фото примерно?
Eвгений
veteran
на ночной фотке примерно там, где за стройкой расчищенное поле
Eвгений
veteran
Nasik54
member
Я так поняла, что вот здесь...Хоть и не сильно похоже, сравнивая с планом (уж сильно близко к 141/3)... Но иначе ни как...Дальше овраг 

После выходных случайно новые фото будут? а то интересно , что там настроили
У вас самый лучший вид для съемки

У вас самый лучший вид для съемки
ИРУСЯ
old hamster
Сегодня опять статья про метро. Место реально ликвиднее будет, если осуществиться сиЁ!
http://nsknews.info/news/158360
http://nsknews.info/news/158360
ТОП 5
1
2
3