На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Да, интересно как-то получается, с низу начинать сдавать квартиры... Это если нижние соседи уже сделают успеют ремонт, а верхние только начнут заливать бетонную стяжку и если в гидроизоляции будет дырочка, или, вообще не кинут гидроизоляцию...?
Стяжка это же не вода, она еще не во всякую дырочку полезет. Ну может литр жидкости куда протечет - больших бед он не натворит. Если стяжку по технологии делают. Да и большая разница по времени только у последнего и предпоследнего этажа. Все остальные почти одновременно ключи получают. Поэтому не так уж много квартир находятся в опасности ))))
Идет разговор про стяжку, самое интересное какой будет перепад пола будет , при замере высоты которая составила 2,65 метра , то стяжка получается 2 ..... 3 см.
Это как повезёт. У нас в двушке перепад по двушке был 7 см, по студии 2см, а у соседа в однёшке 13см. Выбирайте что Вам больше нравится.
Кстати, к перепаду добавьте толщину стяжки.

Да, с полом чистое везение. У меня в двушке был перепад около 5 см на всю квартиру. Я считаю это средний такой результат. Бывает и лучше и хуже. А какая будет стяжка уже от этого зависит. И немного от состава этой стяжки. Плохой смесью надо еще сантиметра 3 минимум прибавлять к самой верхней точке пола. Хорошей.. ну у меня есть места в 1-1.5 см толщиной, вроде тьфу-тьфу, полгода уже держится нормально. Считаю что смесь оказалась хорошей. Но я еще фибру добавлял и мешал раствор не дрелью с миксером а полноценным бетономесителем.
При высоте потолка 2,65 минус 13 см стяжка /берем максимум/ минус натяжной , сидя на табуретке можно менять лампочки, это уже не весело
Сейчас читают
Аренда квартир (часть 7)
117505
1000
Однако назревает. Не дай Бог!
11213
77
комуналка
4194
31
13 см перепад, плюс стяжка, итого: 265-15=250, минус потолк. Вроде печально, но 265 не там, где -13, а может там, где 0? Ведь перепад может и вверх и вниз быть от 262! Поэтому он влияет в основном на стяжку, а не на высоту потолка.
Я мерил высоту потолка в гостиной , слева от входа , будем надеяться на лучшее
, а может подскажите кто делает стяжку , цена - качество

Я уже говорил о полусухой фибростяжке от "Соблоля". Видел в нескольких квартирах, понравилось. Быстро и аккуратно.
Фибростяжка
Фибростяжка
Цена была вроде 900р. за квадрат. Хтоя не помню точно.
Последнее время про соболь много негатива пишут, вот и подумал может кого еще поискать, хотя к ним можно заехать сначала поговорить, а там видно будет
А уж про сам Дискус сколько негатива пишут... Вы посмотрите своими глазами и решите, надо ли оно Вам. Я видел несколько квартир, причем в процессе заливки и результат. Просто тем, кому сделали нормально, обычно ничего никуда не пишут.
Просто тем, кому сделали нормально, обычно ничего никуда не пишут.Воот, это глубокая мысль, о которой многие люди не задумываются.


Сегодня разговаривал с знакомым он в соболе заказывал заливку полов , все быстро и отлично сделали, прошло четыре года
rus_summer
activist
В Соболе разные бригады работают, с разными прорабами. Есть и нормальные. Но работы типа стяжки/электрики делают одни и те же люди для всех. Вопрос в том как конкретный прораб контролирует их работу.
Pavel_S
activist
Дискус со слов Джулая проект дамбы до Лобова заказал - ссылка
В 2 последних обзацах инфа об этом
В 2 последних обзацах инфа об этом
Какие может есть идеи? На этой стене по проекту раковина, согласен , вода и канализация куда ? что то не могу представить, будет самое смешное если пустят стояк == вода и канализация,
Судя по второй фотографии трубу стояка могут пропустить через прихожую с выводом на кухню?
Потому что на кухне резать пол под стояк нет места
Потому что на кухне резать пол под стояк нет места
Нет, я точно не знаю, врать не буду. Я просто показал общий принцип прокладки труб. Тем более я даже не знаю, про какую планировку речь ))) Я бы спросил в теме Южно-Чемского, там народ лучше планировки и коммуникации 10 этажек знает, может покажут как оно в готовом виде выглядит именно в такой квартире.
Какие может есть идеи? На этой стене по проекту раковина, согласен , вода и канализация куда ? что то не могу представить, будет самое смешное если пустят стояк == вода и канализация,Наверное зависит от того, близко ли санузел и какое расстояние от стояков там (а они же точно там будут) до кухни. Это надо план вашей квартиры видеть. Если близко, то могут продырявить стену и будете тянуть трубы из ванной, если далеко - то может и отдельные стояки положены.
Вот фотки из Сибиревской студии, стояки были в углу ванной, на кухню сразу была дырка около пола. Разводку труб делали сами, тянули из ванной, получилось около 2,3м.
Может, нормы какие-то есть, от какого расстояния полагаются отдельные стояки?
У меня все раскинули в разные стороны , куда сделают выводы не знаю, это план, размеры снял недавно
У меня все раскинули в разные стороны , куда сделают выводы не знаю, это планНу так все понятней стало) ближайшие стояки - в туалете или ванной, их от кухни отделяет коридор. Мое мнение - для кухонной раковины будут отдельные стояки с водой и канализацией, вас не заставят тянуть трубы в кухню через коридор.
Остается выбор: стояки либо внутри кухни, либо рядом через стенку в коридоре. Я склоняюсь ко второму варианту, так легче их спрятать, и они не помешают шкафам в кухне. Скорее всего вставят в один из двух уголков около выступа.
Но это все мои предположения, лучше спросить в соседних темах, на Чемском как раз ключи выдают

Я туда написал , жду ответа, мое мнение стояк могут поставить тут / отмечено красным / , легко закрыть и на кухне все встанет нормально , хотя в левом углу более практичней
Я туда написал , жду ответа, мое мнение стояк могут поставить тут / отмечено красным / , легко закрыть и на кухне все встанет нормально , хотя в левом углу более практичнейМне только понятно, что для кухни отдельные стояки пойдут, а вот куда их поставят - нам пока не угадать) Дискусу может удобней их во внутреннем углу кухни протянуть, а как нам казалось практичнее их не волнует)
Смотрел в ВК на новые фото Дискуса , там приятная новость, батареи отопления алюминий - приличные на вид , хотя думал, что будут простые конвектора уже подбирал на замену, хотел поставить биметалл
Антон_Петрович
junior
Куплю 1к , на последнем этаже 18 ти этажного дома, за 1400 т.р.
AlRud
junior
Всем, ПРИВЕТ! Дискус передаёт квартиры инвестору без эл.счётчика. Возможна ли самостоятельная установка эл.счётчика в квартирном распред.щитке? Может у кого есть опыт общения с Дискусом по этому вопросу?
кто вам сказал что без элсчетчика?на Просторном ставит их Дискус.
Warrior
junior
Привет , кто знает , какие кабели идут в электропроводке? Слышала, что придется все менять. . И еще....хочу чтобы окна были с форточкой, могут ли учесть мои пожелания ? Ни у кого не было подобного опыта?
Не знаю чем я вас так насмешила. .... я готова доплатить,чтобы мне поставили такое окно , как я хочу или вообще бы не ставили.
С кабелями в проводке я лично так пока и не смог узнать правды )) Все время не покидает ощущение, что многие путают у кабеля диаметр с сечением. На Просторном несколько человек говорили, что у них на розетки идет кабель сечением 1.5мм У меня в 18 этажке на Плющихе - 2.5мм
Если у Вас тоже будет 2.5, то ничего менять не нужно, этого вполне достаточно. Можно будет добавить еще линий, увеличив щиток, для каких-то мощных потребителей. На свет у меня идет 1.5, этого достаточно более чем, особенно если светодиодные лампы ставить.
Вот если действительно Дискус начал ставить 1.5 в розетки, то желательно поменять. Но я не думаю что это так, ради небольшой экономии так подставляться по пожарной безопасности... что-то я сомневаюсь.
А чем, если не секрет так ценна форточка на окне?
Если у Вас тоже будет 2.5, то ничего менять не нужно, этого вполне достаточно. Можно будет добавить еще линий, увеличив щиток, для каких-то мощных потребителей. На свет у меня идет 1.5, этого достаточно более чем, особенно если светодиодные лампы ставить.
Вот если действительно Дискус начал ставить 1.5 в розетки, то желательно поменять. Но я не думаю что это так, ради небольшой экономии так подставляться по пожарной безопасности... что-то я сомневаюсь.

А чем, если не секрет так ценна форточка на окне?
Вот прямо сейчас сказали, что на Просторном 2мм сечение. Если так, то интересно конечно. С другой стороны для трех одножильных проводов в штробе,сечением 2.0 мм2 максимальный ток 22А. При этом автоматы в щитках на 16А, и стандартные розетки тоже на 16А. Теоретически раньше должен отключиться автомат, либо расплавится розетка чем что-то произойдет с кабелем. 22 А при 220в это грубо 4800 Ватт. Это 1.8кВт чайник не отключаясь кипятит + 1кВт тепловентилятор + 2кВт стиральная машина в режиме отжимки. Вот это все должно быть включено в одну розетку одновременно, чтобы кабель оказался на своем пределе. Но автомат, если стоит как положено на 16А, должен отключить все это безобразие раньше.
Не говоря о том, что для машинки лучше сделать отдельную линию с УЗО, чайник 1.8квт вскипит за минуту-две и выключится, а тепловентилятор в домах дискуса не сильно и нужен. С другой стороны, конечно запас по кабелю никогда не бывает лишним, если деньги позволяют, можно перетянуть все на 2.5мм

Не секрет,у меня много комнатных цветов,еще и рассада весной. А при открытой створке,даже на микропроветривании, холод идет вниз и цветы замерзают. Да и для общего проветривания проще .
Собственно тоже самое хотел посоветовать. ))
Anioto
guru
ставьте приточный клапанВентиляционный клапан на фото весьма слабоват, в следующий раз буду устанавливать другую модель.
Клапан это половина системы. Возможно проблема во второй половине - плохо работает вытяжка?
У меня сейчас два штуки оконных Air box Comfort трудятся. Их даже многовато, приходится прикрывать наполовину примерно
такой клапан, как у вас на фото я опробовала на практике, сама бы не стала такой покупать, но он достался от застройщика.
По нему могу вот что сказать:
1. Он быстро начинает отваливаться от стены, именно верхняя часть сильно отходит.
2. Из него, в положении "закрытый" сильно дует, как будто не закрыт полностью.
3. И самое главное, у него быстро сгнивает и отваливается, рассыпается резиновая внутренняя часть. Это можно решить, купив спец прокладочку и заменить разьевшуюся часть клапаана.
Возможно, я пользовалась не правильно. Но меня не устраивает клапан , который отваливается/отходит от стены.
Что делать, пока не знаю, как поменять его на другой модификации? От застройщика круглая дыра в стене на улицу именно под этот размер и форму клапана.
По нему могу вот что сказать:
1. Он быстро начинает отваливаться от стены, именно верхняя часть сильно отходит.
2. Из него, в положении "закрытый" сильно дует, как будто не закрыт полностью.
3. И самое главное, у него быстро сгнивает и отваливается, рассыпается резиновая внутренняя часть. Это можно решить, купив спец прокладочку и заменить разьевшуюся часть клапаана.
Возможно, я пользовалась не правильно. Но меня не устраивает клапан , который отваливается/отходит от стены.
Что делать, пока не знаю, как поменять его на другой модификации? От застройщика круглая дыра в стене на улицу именно под этот размер и форму клапана.
Конструкция нормальна, недостаток слабовата вентиляция даже на 4 скорости, правда, один есть плюс - стекла на окнах не потеют, это всё.
Вытяжка нормально тянет, если окно открываешь.
У нас внешне конструкция нормальна (в прошлом году приглашали парней из Соболя бурить сквозное отверстие и ставить клапан), а у Вас возможно шурупы нужно подкрутить, чтобы не болталась пластмассовая крышка, смотреть нужно, там до шурупов добраться человеку незнающему тоже непросто, потому, как немного хитро защелкнута крышка, что с первого и второго раза незаметно, что её можно снять.
А так думается, чтобы был регулируемый по скоростям нормальный мощный поток воздуха, необходимо поставить другую конструкцию оголовка приточного клапана вместо круглого, который нынче у нас стоит в трубе, поставить немного громоздкий квадратный оголовок например.
А так думается, чтобы был регулируемый по скоростям нормальный мощный поток воздуха, необходимо поставить другую конструкцию оголовка приточного клапана вместо круглого, который нынче у нас стоит в трубе, поставить немного громоздкий квадратный оголовок например.
у нас тоже конструкция внешне нормальная. была.
прошел год и клапан отходит. сильно. думала даже на клей его посадить((
работу свою он хорошо выполняет, но рядом с ним не посидишь, дует сильно, и закрытый тоже.
прошел год и клапан отходит. сильно. думала даже на клей его посадить((
работу свою он хорошо выполняет, но рядом с ним не посидишь, дует сильно, и закрытый тоже.
Сечение провода на розетки 2,5мм, а на освещение хватит и 1мм (стандартное без лишних нагрузок), но учтите что большая часть это % == 85 провода с заниженным сечением даже ГОСТ, отсюда возгорания в электропроводке.
ТОП 5
1
2
3
4