ГАРРЕТ
activist
Ну а какое он право имел? Это ж СЦ продавал. Тем более,если отрабатывали-зачем это прекращать? Вот,что случилось со СЦ дальше-об этом у г.Наливкина спрашивать надо. Куда он деньги дел,почему стройка встала и т.д. У Пансенко ситуация практически идеальная получается. Даже если сейчас он скажет-а давайте СЦ вернём на стройку,возникнет вопрос. За какой шиш они достраивать будут? Ещё потерять год-два?
veronika2011
member
Вы считаете, что он дядя Вася на стройке? У него есть обязательства по пункту 5-ти сторонего соглашения: следить за такими нарушениями и если есть такие, то сообщить в правительство строительства, в мерию.
skivvv
activist
Ндаааа... тяжелый случай.. Какие нарушения? ГК не запрещает заключать ПД. И БАУ мог влиять на СЦ только в рамках договоров и соглашений, в которых они являются сторонами. А в ПД БАУ стороной не является. Мэрия прямо скпзала - не можем вмешиваться в хоз деятельность организаций.
И продавал сц
И строил сц
И генинвестор
Все делал сц
А Бао землю получил и статус застройщика
Что делал то?? Бао. Для тульской..
удобно
И строил сц
И генинвестор
Все делал сц
удобно
Оказывается, решение вынесла та же судья, что и по скандальному спору между мэрией и сибмостом ( решение отменили), известная своей "объективностью" и желанием очень хорошо жить! Это многое объясняет!
Если честно-я не знаю,что такое Бао, как оно землю и статус какие то получили и какое отношение к Тульской имеет. На Тульской есть БАУ...
О боги
Занудство?)
Просто мы по-разному сокращаем.
Занудство?)
Просто мы по-разному сокращаем.
Сейчас читают
У кого наклейка есть? Перекличка-25
134063
1004
На грани выживания.. Исчерпаны все ресурсы, требуется помощь!
196655
439
Поверка водосчетчика
30423
63
Вот интересно-как Вы сокращаете? Точнее что)
И продавал сцСЦ?
И строил сц
И генинвестор
Все делал сц
удобно
Продавал лотерейные билеты...
Тульскую практически не строил (ну чисто из соотношения того, что должно быть к тому что есть)
Инвестировал преимущественно в свои стройки...
Да действительно все делал... чтобы мы все получили то, что имеем...
Ну что за фигня? Строй и исполняй договоренности/сроки/графики. Не подписывают акты? Строй и исполняй договоренности!!! Дойдет до суда - докажешь!
А БАУ... имеет права на участок и несет соответствующую ответственность. Дал возможность работать нормально и зарабатывать. Но СЦ решил просто "зарабатывать". Господа, весь мир так работает: собственник/акционер/правообладатель имеет актив/ресурс/капитал/собственность и хочет на этом заработать, но не имеет средств производства. У него развилка: либо заморочиться с самостоятельной реализацией со всеми вытекающими геморроями, либо привлечь кого-то и поделиться пирогом. Но пирог надо отрабатывать. Отработал - получил. Это подтверждают ДДУ переведенные из ПД.
Нет. БАУ не пушистый. Тоже накосячил. Но только перед теми, с кем имеет договоры. Перед нами - ДДУшниками. Перед СЦ - нет. Суд это подтвердил. Дошло до суда, а "сальдо с бульдо" не сходится. Как же, помним Жадину и ее характеристику "онижедети". Перед ПДшниками виноват только тот с кем у них договоры.
БАУ плохие? Наверное... Но это пока юридически не установлено и у них есть возможность многое исправить (исправят или нет - посмотрим). А вот с СЦ уже установлено!
С удивлением прочитала на НГС
По словам коммерческого директора ГК «Баутехник» Егора Панасенко, в двух домах 8 блок-секций, общая их готовность — в пределах 50 %. «Практически все коробки стоят, нужно инженерку делать, отделку, фасады закончить, окна вставить», — рассказал он. Все работы в компании планируют завершить до конца 2018 года.А ведь раньше эти лица и их товарищи на форуме кричали, что стройка готова на 20-25%! не иначе, как зимой инопланетяне достроили!
"победителем стала компания «Энергомонтаж» — ей предстоит инвестировать в долгострои 60 млн руб. Непосредственно завершать строительство будет нынешний застройщик домов, ГК «Баутехник»
---------------
Прогресс есть, только через филейное место, судя по статье.
Лучше бы наоборот: Бау деньги изыскал (пусть даже им бы участок какой-то отписали) а Энергомантаж за эти деньги завершал строительство. А сейчас ничего непонятно, каким образом Бау будет достраивать? Панасенко с офисными сотрудниками лично пойдут на стройку (строителей собственных и техники у них нет) или они со СЦ достраивают или кого-то другого привлекать мечтают? Или сначала деньги соберут по 7 т.р., а потом будут думать куда их опять впулить (раньше уже собирали, результат знаем) ???
Тема не раскрыта ©
---------------
Прогресс есть, только через филейное место, судя по статье.
Лучше бы наоборот: Бау деньги изыскал (пусть даже им бы участок какой-то отписали) а Энергомантаж за эти деньги завершал строительство. А сейчас ничего непонятно, каким образом Бау будет достраивать? Панасенко с офисными сотрудниками лично пойдут на стройку (строителей собственных и техники у них нет) или они со СЦ достраивают или кого-то другого привлекать мечтают? Или сначала деньги соберут по 7 т.р., а потом будут думать куда их опять впулить (раньше уже собирали, результат знаем) ???
Тема не раскрыта ©
А ведь раньше эти лица и их товарищи на форуме кричали, что стройка готова на 20-25%Чтобы не выглядеть безответственной болтуньей, скиньте ссылку.
Пожалуйста!
P.S.: Предполагаю, что не ответите.
Но для того, чтобы закрыть этот вопрос - на собрании 27.12.16 Панасенко озвучил цифру готовности дома 45-50%.
Эти же цифры со ссылкой на тот же источник нами озвучивались и раньше (полистайте страницы Форума).
доплачивать и ждать придется...Ждать - да, но это намного лучше, чем смотреть на мертвую стройку.
А вот доплачивать - это, по-видимому, о дольщиках первой волны.
Что они уже и делали до этой статьи.
...А ведь раньше эти лица и их товарищи на форуме кричали, что стройка готова на 20-25%! не иначе, как зимой инопланетяне достроили!Видимо, когда Бау надо СЦ оплачивать за выполненные работы, то они про 20-25% сказки рассказывают людям и в суде, а когда деньги новые привлекать начали, то новая сказка, про готовность 50% (дополню, прочитав претензию Эндшпиля к Вам, что я про % готовности точных разговоров не помню)
Истина посередине ©
Прогресс есть, только через филейное место...Согласен, недоговоренности относительно Подрядчика пока остаются.
Но, предполагаю, что Бау уже понимает, как будет решать этот вопрос, раз заявлено о сроках окончания строительства.
А насчет того, что лучше - думаю, что в рамках сложившейся ситуации у властей не было ЗАКОННОГО варианта дать Бау еще один участок.
Поэтому нашли такой выход.
Для дольщиков, наверное, этот вопрос не существенный.
Существенным остается вопрос о количестве инвесторов с ПД и масштабах этого бедствия.
...они про 20-25% сказки рассказывают людям и в суде...В суде не был.
На всех собраниях 2016 г был.
Делал записи на диктофон.
Затем важные моменты расшифровывал (для себя) в виде тезисов по результатам собраний.
При необходимости выводил нужные тезисы на Форум, имея возможность подтвердить их имеющейся аудиозаписью.
Ну и общая оценка построенных объемов на Тульской позволяла примерно выйти на те же цифры, что озвучивал Панасенко.
Вы - часть Бау, которая мошенничает со всеми, спорить с вами нет желания, но всем понятно, что если построили на 50 процентов, а заплатили -20 процентов, что разницу (деньги дольщиков в стройматериалах и работах),просто присвоили!
Да нет у нас спора.
И никогда не получится нормальной дискуссии.
Ровно потому, что для этого нужно иметь хоть какие-то аргументы.
А их у вашей стороны нет.
Как Бау мог присвоить то, что с вас (инвесторов) собирал СЦ?
Если заключенных ПД - 178 штук, а всего квартир на достройку дома - около 220, то как вы вместе со СЦ, имея чуть более 40 свободных квартир (220-178=42) стоимостью около 100 млн. (2 млн. х 42 = 84 млн.), собирались достроить заявленные лично вами (Сандрой) 70-75% дома (это миллионов 700)?
И никогда не получится нормальной дискуссии.
Ровно потому, что для этого нужно иметь хоть какие-то аргументы.
А их у вашей стороны нет.
Как Бау мог присвоить то, что с вас (инвесторов) собирал СЦ?
Если заключенных ПД - 178 штук, а всего квартир на достройку дома - около 220, то как вы вместе со СЦ, имея чуть более 40 свободных квартир (220-178=42) стоимостью около 100 млн. (2 млн. х 42 = 84 млн.), собирались достроить заявленные лично вами (Сандрой) 70-75% дома (это миллионов 700)?
RIANON
activist
Всех дольщиков поздравляю с хорошими новостями, тем, у кого на руках пред договора со СЦ скорейшего обращения в суд, в порядке очереди возможно получится что-нибудь взыскать, не у дел окажутся те, кто будет дольше всех слушать байки СЦ (проверено на личном опыте в похожих ситуациях, пока в конторе что-то есть, быстрее, быстрее в суд за ИЛ и в банк или к приставам)
так это только подрядчика нашли , а что с судом с СЦ разве ясно ?
Суд разрешил уже продолжить стройку ?
что - то не слыхал .
Суд разрешил уже продолжить стройку ?
что - то не слыхал .
Я к тому, что любые движения лучше, чем просто замороженная стройка.
Как в понимаю ЭМ экстренно бросят пряник в виде земельного участка (там где ему интересно) и он будет достраивать на столько, на сколько хватит в пределах суммы контракта, все с тем же БАУ, как ген.подрядчиком.
В статье это прямо не написано, но такой расклад выглядит довольно логичным.
Как в понимаю ЭМ экстренно бросят пряник в виде земельного участка (там где ему интересно) и он будет достраивать на столько, на сколько хватит в пределах суммы контракта, все с тем же БАУ, как ген.подрядчиком.
В статье это прямо не написано, но такой расклад выглядит довольно логичным.
так это только подрядчика нашли...В статье еще менее определенно, так как сказано следующее:
"11 апреля на заседании специальной комиссии определился инвестор, который вложит 60 млн руб. в завершение долгостроев на ул. Тульская, 80 и 82.
Как рассказал член комиссии ... Александр Бакаев ... победителем стала компания «Энергомонтаж» — ей предстоит инвестировать в долгострои 60 млн руб. Непосредственно завершать строительство будет нынешний застройщик домов, ГК «Баутехник»".
Т.е. вопрос с Генподрядчиком пока не решен.
И вряд ли будет решен до окончания судебных споров.
А вот с ними пока неопределенность...
Соответственно, и с реальными сроками окончания строительства.
Но эта статья хотя бы решает вопрос с тем дефицитом средств (в конце 2016 г называлось 50 млн., весной этого года - 60 млн.), который непонятно как нужно было закрывать.
... я про то и говорю - суд не кончился , никто никуда не идёт строить .
Да, это так.
Но некоторую надежду дает то, что топ-менеджер Бау заявил о сроках окончания строительства.
Причем заявил публично.
Понятно, что это могло быть сказано под давлением определенных обстоятельств, но хочется верить, что за этими словами стоит некоторая оценка существующей ситуации.
И хотелось бы, чтобы эта оценка была более-менее реалистичная.
Но некоторую надежду дает то, что топ-менеджер Бау заявил о сроках окончания строительства.
Причем заявил публично.
Понятно, что это могло быть сказано под давлением определенных обстоятельств, но хочется верить, что за этими словами стоит некоторая оценка существующей ситуации.
И хотелось бы, чтобы эта оценка была более-менее реалистичная.
"А вот доплачивать - это, по-видимому, о дольщиках первой волны". -смешно....А что в законе № 214-ФЗ есть понятие "дольщики второй волны", которые освобождаются от всякой оплаты?) Какие -то детские наивные рассуждения...
Не обманывайтесь - платить будут те, кто не доплачивал, то есть дольщики "второй "волны)
Не обманывайтесь - платить будут те, кто не доплачивал, то есть дольщики "второй "волны)
Не обманывайтесь - платить будут те, кто не доплачивал, то есть дольщики "второй "волны)На каком основании?
Читаем внимательно первоисточник: "Александр Бакаев также отметил, что 60 млн руб. — не полная сумма, необходимая на завершение строительства, и дополнительно по закону по 7 тыс. руб. с 1 кв. м собирают сами обманутые дольщики".
К данной категории относятся дольщики первой волны, которые стали таковыми после остановки строительства Тульской много лет назад.
Дольщики второй волны к категории обманутых не относятся.
Ситуация с временной приостановкой строительства, возникшая в настоящее время на стройке, обусловлена судебным спором двух хоз.субъектов.
Насколько я знаю,дольщики первой волны уже доплачивали по 7т.р. с метра. То , что Вы выделили-по моему,это просто оговорка. Имелись ввиду все жители. А может быть имелись ввиду люди с ПДДУ-вот для них это был бы идеальнейший вариант(это лично моё мнение).
Не обманывайтесь - платить будут те, кто не доплачивал, то есть дольщики "второй "волны)На каком основании?
Читаем внимательно первоисточник: "Александр Бакаев также отметил, что 60 млн руб. — не полная сумма, необходимая на завершение строительства, и дополнительно по закону по 7 тыс. руб. с 1 кв. м собирают сами обманутые дольщики".
К данной категории относятся дольщики первой волны, которые стали таковыми после остановки строительства Тульской много лет назад.
Дольщики второй волны к категории обманутых не относятся.
Ситуация с временной приостановкой строительства, возникшая в настоящее время на стройке, обусловлена судебным спором двух хоз.субъектов.
Я бы не стала с такой уверенностью опираться на слова из статьи, т.к. их пишут такие же диванные эксперты, как мы с вами))
В протоколе собрания с мэрией оговаривалось, что под защиту этого закона попадают только люди с ДДУ, соответственно все заключенные на этом объекте ДДУ будут доплачивать.. имхо
Насколько я знаю,дольщики первой волны уже доплачивали по 7т.р. с метра.Правильно.
Но, насколько мне было известно, на конец 2015 г доплатили не все дольщики первой волны.
Т.е. процесс сбора этой доплаты может продолжаться и до сегодняшнего дня.
Именно об этом процессе, по моему мнению, и говорит Бакаев.
Если же рассмотреть вариант, что речь идет о инвесторах с ПД, то возникает вопрос, а достаточно ли будет собранных сумм для закрытия той дыры, которую в бюджете стройки пробили эти ПД.
И для ответа на этот вопрос нужно знать фактическое число ПД (цифра 178 у меня вызывает сомнения).
Но в любом случае, 1 кв.м. по ПД покупался за цену 35-40.000, а в статье идет речь о 7.000.
Соответственно, порядка 30.000 с каждого метра квартир по ПД нужно чем-то закрывать дополнительно.
А имеющихся финансов на достройку - в обрез и выделить из них недостающую сумму я не вижу возможности.
Если, конечно, не рассматривать другие варианты (перерасчет выполненных объемов по спору СЦ и Бау и т.д.)
...их пишут такие же диванные эксперты, как мы с вамиВот это Вы обидели!
В протоколе собрания с мэрией оговаривалось, что под защиту этого закона попадают только люди с ДДУ...Правильно.
Это дольщики с ДДУ первой волны, для которых и был использован данный закон для возобновления работ по достройке дома.
И эти люди заплатили (возможно еще не все) те 7.000 с кв. м, о которых идет речь.
Дольщики с ДДУ, зашедшие уже на размороженную и активно достраиваемую стройку, не являются обманутыми и никакого отношения к этим 7.000 не имеют.
А почему Вы так легко согласились доплачивать непонятные деньги?
...их пишут такие же диванные эксперты, как мы с вамиЭто все шуточки, не обижайтесь))
Вот это Вы обидели!
Если же рассмотреть вариант, что речь идет о инвесторах с ПД, то возникает вопрос, а достаточно ли будет собранных сумм для закрытия той дыры, которую в бюджете стройки пробили эти ПД.Повторюсь: В протоколе собрания с мэрией оговаривалось, что под защиту этого закона попадают ТОЛЬКО люди с ДДУ. ПД ничего доплачивать не надо, потому как никаких прав у них на квартиры еще нет. У мэрии к ним однозначный был ответ: вы сначала докажите свои права, переведите ПД в ДДУ, и только тогда сможете попасть под защиту 583-ОЗ, который поможет с достройкой.
И для ответа на этот вопрос нужно знать фактическое число ПД (цифра 178 у меня вызывает сомнения).
Отсюда я и сделала вывод что все ДДУ, независимо от даты оформления (первая/вторая/третья волна), а так же те ДДУ, которые успели перевестись из ПД, будут платить 7тр в рамках 583-ОЗ.
Будет время, прочитаю сам закон, может мои выводы тогда изменятся.
А почему Вы так легко согласились доплачивать непонятные деньги?Мне не надо соглашаться, потому как и платить тоже ничего не надо.. у меня на тульской никаких прав и обязательств нет. Вы только меня тапками не закидывайте за то, что я тут просто мимо проходила)) Считайте это независимым мнением со стороны
Друзья, я позвонила и узнала в БАУ: платят по 7 тыс. "старые" ("первой волны") дольщики, но не+ к ранее уплаченным 7 кв.м., а просто продолжают выплачивать все те же 7 тыс. за кв. (не все еще доплатили полную сумму).
...ТОЛЬКО люди с ДДУ. ПД ничего доплачивать не надо, потому как никаких прав у них на квартиры еще нет. У мэрии к ним однозначный был ответ: вы сначала докажите свои права, переведите ПД в ДДУ, и только тогда сможете попасть под защиту 583-ОЗ, который поможет с достройкой. ...У них семь пятниц на неделе, вопрос с ПДшниками им всё-равно надо решать, т.к. это не 1 человек и шумиха уже крупная идёт, к Путину стучатся и во все СМИ, а будет ещё хуже, вплоть до митингов и голодовок очередных. Властям это не надо, тем более они сами в этой стройке замараны обещаниями гарантий и привлечением людей им поверившим.
Есть опять же непонятный ребус в статье, попробуйте его расшифровать, про кого это журналюга (по другому таких малоинформативных писарчуков не могу назвать) пишет, не про ПДшников случайно, это не их ли с Тульской на Мясникова собрались депортировать???
"Взамен «Энергомонтаж» получит земельный участок площадью 2,4 га — он расположен в районе ул. Мясниковой в Калининском районе, сейчас ведутся работы по его межеванию. На этой территории, по информации Александра Бакаева, компания планирует построить порядка 36 тыс. кв. м жилья, из которых 2,5 % — 642 кв. м будет выделено тем дольщикам, которые не подпадают под действие указанного закона напрямую."
Друзья, я позвонила и узнала в БАУ: платят по 7 тыс. "старые" ("первой волны") дольщики...Ну вот и разобрались окончательно.
Есть опять же непонятный ребус в статье, попробуйте его расшифровать, про кого это журналюга (по другому таких малоинформативных писарчуков не могу назвать) пишет, не про ПДшников случайно, это не их ли с Тульской на Мясникова собрались депортировать???Я тоже про эти 2,5% не поняла... 642 кв.м - это примерно по 30 квадратов на 20 человек.. ну или по 20 кв. на 30 человек, на всех ПД все равно не хватит
"Взамен «Энергомонтаж» получит земельный участок площадью 2,4 га — он расположен в районе ул. Мясниковой в Калининском районе, сейчас ведутся работы по его межеванию. На этой территории, по информации Александра Бакаева, компания планирует построить порядка 36 тыс. кв. м жилья, из которых 2,5 % — 642 кв. м будет выделено тем дольщикам, которые не подпадают под действие указанного закона напрямую."
Из протокола:
"Колмаков: Ситуация в данном ключе не разрешиться ни каким образом, может быть уголовное дело только или если будет процедура банкротства, и с Вашей стороны будет денежное требование к СтройЦентру, то мера господдержки будет в рамках 583 закона НСО в виде 2,5% при условии если вы будете включены в реестр который ведет министерство строительств."
"Колмаков: Вы [ПД] дождетесь того, что в реестр не включитесь, у Вас срок включения до августа.
Чудаков: Мы реализуем сейчас масштабные инвестиционные проекты по разным объектам и застройщики вот эти 2,5% на разных объектах выделяют. Поясняю, что люди которые вступили в этот список, могут до 60кв. купить квартиру за 7 т.р. за метр квадратный, свыше 60 кв. по рыночной стоимости.
Липинская: То есть нас можно включить в реестр обманутых дольщиков?
Чудаков: Реестр который ведет минстрой он достаточно большой, в качестве меры поддержки людям попавшим в сложную ситуацию, нашли механизм, что застройщики при возведении объектов 2,5 % площадей должны передавать тому, кого укажет Мэрия. Мэрия себе принимать эти квартиры не может. Передает не безвозмездно, а за плату. В порядке предлагается установить оплату в размере 7 тр за кв. метр. Отбирать из списка минстроя будем совместно минстрой, мэрия, депутаты. Решаться прям будут пофамильно. Сейчас в списке около 1 000 человек, думаю отберется не более 150 человек. Отбирать будет комиссия состоящая из 15 человек. "
Есть опять же непонятный ребус в статье, попробуйте его расшифровать...В Протоколе, который любезно предоставила Belfegor, приводятся слова представителей мэрии о том, что для решения проблем обманутых дольщиков (по-видимому тех, кто не имеет ДДУ, а такие есть не только в стройке на Тульской) сейчас используется указанная норма - обласканные Застройщики отдают 2,5% возведенных объемов этой категории.
Если мне не изменяет память, 60 кв. м такие дольщики могут приобрести по 7.000 за кв.м, а свыше - по себестоимости.
В Протоколе немного об этом сказано (в том числе про реестр, в который нужно попасть для участия в данной процедуре).
"У них семь пятниц на неделе, вопрос с ПДшниками им всё-равно надо решать, т.к. это не 1 человек и шумиха уже крупная идёт, к Путину стучатся и во все СМИ, а будет ещё хуже, вплоть до митингов и голодовок очередных. Властям это не надо, тем более они сами в этой стройке замараны обещаниями гарантий и привлечением людей им поверившим." Ну Вы тоже не последнее звено, которое говорило всю "пучком"... Если на митинг собираетесь то 12 июня с флагом "Тульский пряник"...
Да. Никто и не собирается останавливаться
Никаких таких оставьте ваши деньги тут и отойдите от тульской- не будет
Стройка вся будет просчитана
* в ответах не пылить. реакции не будет.
Никто по тихой из Участников 5стороннего Соглашения в сторону не отойдет
Намутили слишком
Никаких таких оставьте ваши деньги тут и отойдите от тульской- не будет
Стройка вся будет просчитана
* в ответах не пылить. реакции не будет.
Никто по тихой из Участников 5стороннего Соглашения в сторону не отойдет
Намутили слишком
Друзья, я позвонила и узнала в БАУ: платят по 7 тыс. "старые" ("первой волны") дольщики, но не+ к ранее уплаченным 7 кв.м., а просто продолжают выплачивать все те же 7 тыс. за кв. (не все еще доплатили полную сумму).А они до сих пор не оплатили????
Врагу не сдается наш гордый «Варяг»,
Пощады никто не желает!
И, как обычно, в своем маргинально-командном тоне... Удачи вам в возвращении проигранных денег в казино СЦ.
Пощады никто не желает!
И, как обычно, в своем маргинально-командном тоне... Удачи вам в возвращении проигранных денег в казино СЦ.
Врагу не сдается наш гордый «Варяг»,Если сказано от души-- спасибо!!!!!!!!!!
Пощады никто не желает!
veronika2011
member
Дата публикации: 03.04.2017
Президент России Владимир Путин в ходе медиафорума ОНФ в Санкт-Петербурге прокомментировал проблемы долевого строительства в России, отметив, что они возникли из-за недостаточного урегулирования сферы.
«Это общая проблема всей страны. Она возникла из-за недостаточной урегулированной этой сферы. Изначально можно было все это ограничить и такую форму возведения жилых домов запретить и все. Но вот посчитали, что если есть возможность привлечь средства граждан, то и строительный сектор будет развиваться. Но недоурегулировали все эти вопросы», - отметил Путин.
Путин добавил, что нельзя злоупотреблять доверием граждан и гарантировать их права.
Вот отсюда и появляются ПД и застройщики-спекулянты, которые ради своего обогащения находят любые лазейки....
Президент России Владимир Путин в ходе медиафорума ОНФ в Санкт-Петербурге прокомментировал проблемы долевого строительства в России, отметив, что они возникли из-за недостаточного урегулирования сферы.
«Это общая проблема всей страны. Она возникла из-за недостаточной урегулированной этой сферы. Изначально можно было все это ограничить и такую форму возведения жилых домов запретить и все. Но вот посчитали, что если есть возможность привлечь средства граждан, то и строительный сектор будет развиваться. Но недоурегулировали все эти вопросы», - отметил Путин.
Путин добавил, что нельзя злоупотреблять доверием граждан и гарантировать их права.
Вот отсюда и появляются ПД и застройщики-спекулянты, которые ради своего обогащения находят любые лазейки....
Kota
veteran
Благодарю. Посмотрю материалы форума
Хорошо б, чтобы мы до него смогли дописаться-достучаться
Оставить "в воздухе" людей с Тульской все одно не получится. И у нашей власти тоже
Просто еще много вопросов и моментов по этой стройке нужно разобрать.
До состояния прозрачности
И лучше, чтобы все участники клубка шли навстречу. Бао, Сц, подрядчики, мэрия, минстрой
Сделать это будет необходимо
Всех с Праздником!!!!!! Света в душе и благополучия в доме!!!)
Хорошо б, чтобы мы до него смогли дописаться-достучаться
Оставить "в воздухе" людей с Тульской все одно не получится. И у нашей власти тоже
Просто еще много вопросов и моментов по этой стройке нужно разобрать.
До состояния прозрачности
И лучше, чтобы все участники клубка шли навстречу. Бао, Сц, подрядчики, мэрия, минстрой
Сделать это будет необходимо
Всех с Праздником!!!!!! Света в душе и благополучия в доме!!!)
с праздником церковным ? Так тогда просто всё , ты помолишься ,
прилетит бог в голубом вертолёте и выпрямит все секции божьей силой !
(если они вообще наколнялись )
прилетит бог в голубом вертолёте и выпрямит все секции божьей силой !
(если они вообще наколнялись )
Тип того
Не знаю, как на такой пост ответить
Не знаю, как на такой пост ответить
Решение от 07.04.2017 об отказе в иске полностью основывается на заключение экспертизы, согласно которой, отклонения вертикальных конструкций есть и они превышают предельно допустимые ( в 2 раза), но строить можно!
Речь идет еще о горизонтальных отклонениях, которые в 6 раз превышают предельно допустимые! При этом эксперты и суд не берут это во внимание! Вопросы перед экспертами поставлены безобразно, позволяющие отвечать на них поверхностно и трактовать понятия очень вольно!
Из решения суда:
Я знаю, что сейчас будут кричать, что я работаю в СЦ и тд... Но для тех кто хочет услышать, всё же напишу!
СЦ надо писать заявление о возбуждении уголовного дела в отношении экспертов, которые утаив часть информации делают выводы, а решение построенное полностью на заключении экспертизы обжаловать в вышестоящем порядке!
Судья Печурина уже взыскивала недавно 2.5 млрд. руб с города в пользу коммерческой организации, это решение отменено, а мэрия обратилась в квалификационную коллегию о привлечении судьи к ответственности! В этом решении тоже объективность вызывает большие сомнения!
Согласно выводам заключения комиссии экспертов ОООПри этом в самом заключении экспертизы, эксперты к строительно-монтажным работам относят побелку-покраску, не принимая во внимание то, что СЦ и Бау по совместному решению полностью разрушили шахту лифта год назад! Кроме того, в представленных бау документах (ОАО "Стройизыскания", обратите внимание, это не документы СЦ!)
"Негосударственная экспертиза Новосибирской области" от 10.03.2017 года:
" ...в период с ноября 2014 года по июнь 2016 года имели место отклонения
от вертикальности возводимых строительных конструкций блок-секций 1-5,
1-6, явившиеся следствием неравномерной осадки данных блок-секций,
превышающие предельно допустимые значения 50 мм, установленные
СНиПами.
Обнаруженное нарушение фактически не препятствовало
производству строительно-монтажных работ. При исследовании
установлено, что несмотря на то, что в мае 2015 года вследствие крена
сформировалось ненормативное отклонение блок-секций 1-5 от
вертикальности, работы по устройству каркаса фактически продолжались.
Отсутствуют также признаки и угроза нарушения прочности и годности
конструкций объекта. Результат работ, как уже выполненных до
приостановки работ (13 апреля 2016 года), так и работ, подлежащих 15 А45-15146/2016
выполнению в будущем, могут быть использованы по своему прямому
назначению".
Речь идет еще о горизонтальных отклонениях, которые в 6 раз превышают предельно допустимые! При этом эксперты и суд не берут это во внимание! Вопросы перед экспертами поставлены безобразно, позволяющие отвечать на них поверхностно и трактовать понятия очень вольно!
Из решения суда:
С учетом обстоятельств, подлежащих доказыванию, в рамкахЭксперты ответили, что угрозы разрушения нет, не принимая во внимания горизонтальные отклонения, а сам вопрос предполагает подобный ответ, т.к конструкции стоят и не рушатся! Но могут завалиться, при дальнейшем строительстве. Попахивает грубой туфтой и подтасовкой фактов!
судебного разбирательства судом назначена судебная строительная
экспертиза, с тем, чтобы установить имелась ли угроза разрушения
строительных конструкций, в случае если бы истец не приостановил работы
по блок-секциям 1-5 и 1-6 и продолжал их выполнять
Я знаю, что сейчас будут кричать, что я работаю в СЦ и тд... Но для тех кто хочет услышать, всё же напишу!
СЦ надо писать заявление о возбуждении уголовного дела в отношении экспертов, которые утаив часть информации делают выводы, а решение построенное полностью на заключении экспертизы обжаловать в вышестоящем порядке!
Судья Печурина уже взыскивала недавно 2.5 млрд. руб с города в пользу коммерческой организации, это решение отменено, а мэрия обратилась в квалификационную коллегию о привлечении судьи к ответственности! В этом решении тоже объективность вызывает большие сомнения!
Вот Вы такой умный, юридически и технически подкованный... Что ж Вы тут делаете??? Зачем сюда пишете? Напишите СЦ(если Вы там не работаете) или сходите к начальству(если работаете), объясните,что и как делать. Смысл сюда писать-показать, какой Вы умный?
Ну и кто вам поверит - просто так писать ,
выложили бы полностью результаты экспертизы в виде отсканированных документов ,
тогда доверия было бы чуть больше , потому что и их тоже можно подделать фотошопом .
а насчёт продолжать ли стройку - отступать некуда ,день заплачены .!
тогда доверия было бы чуть больше , потому что и их тоже можно подделать фотошопом .
Ну и кто вам поверит - просто так писать ,У всех кто реально заинтересован с ней/ экспертизой ознакомится- она есть на руках в поном варианте
Попросите у стороны, ктороая вам ближе пд- дду вам ее скинуть на почту
ТОП 5
1
3
4