Как у нас открыто торгуют наркотиками
53516
324
Летом этого года Главный санитарный врач России Г. Онищенко в своем докладе затронул проблему распространения в РФ так называемых "легальных наркотиков" - курительных смесей на основе растительного сырья тропического происхождения (голубой лотос, гавайская роза, шалфей прорицателей и т.д.). По странному стечению обстоятельств эти ингредиенты до сих пор, будучи отнесенными Минздравом к сильнодействующим галлюциногенам, не внесены в соответствующий список постановлением Правительства, относящий те или иные вещества к наркотикам. Таким образом, распространение и хранение этих веществ на сегодняшний день не является уголовно наказуемым деянием. Данное обстоятельство привело к тому, что эти смеси продаются на улицах Новосибирска совершенно открыто. Лично я наблюдал бойкую торговлю зельем на площади Калинина, напротив "Вилки-Ложки". К а/м Тойота Витц белого цвета с красными аппликациями и спортивным глушителем каждые несколько минут подходили ссутуленные молодые люди, совали в окно деньги и получали взамен пакет.
VVSector
Также летом я наблюдал аналогичную картину на парковке напротив ТЦ "Мегас" на Ипподромской, торговля велась из а/м Мицубиси Паджеро темно-серого цвета без номеров. Мне известно, что дурью торгует один из магазинов по адресу Нарымская, 11. Недавно я увидел объявление с надписью "Spice" (это одна из рецептур зелья, наряду с "Fresh", "Арктикой" и т.д.) над дверью своего подъезда. То же самое, только написанное краской из баллончика, красуется на стене дома на углу Немировича и Троллейной. В интернете свободно можно заказать любое количество этой дряни с доставкой в квартиру. Думаю, пришло время обратить на это внимание.
VVSector
По странному стечению обстоятельств эти ингредиенты до сих пор, будучи отнесенными Минздравом к сильнодействующим галлюциногенам, не внесены в соответствующий список постановлением Правительства, относящий те или иные вещества к [/b]наркотикам.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Наркотик
Наркотик:1: (от греч. narkotikós — приводящий в оцепенение, одурманивающий) — экзогенная (внешняя) по отношению к обмену веществ субстанция, способная вызывать физическую и психологическую зависимость (наркоманию) путём воздействия на центральную нервную систему

Медицинский критерий — вещество, лекарственное средство, оказывает специфическое (стимулирующее, седативное, галлюциногенное и др.) действие на ЦНС, что может являться причиной его немедицинского потребления, а также обладает потенциалом к формированию пристрастия и/или болезненной зависимости (т. н. «аддиктивным потенциалом»).
В каком месте Вы усматриваете в этих смесях наркотики? Зависимости - нет, опасности для здоровья ярковыраженной - тоже не выявлено.
или Вас просто зло берет. что человек может законным образом вызвать себе кратковременные глюки и другие эффекты - будь до подъем настроения ("хи-хи") или "грузняк" ? :спок:
!!!NickeL!!!
А что будете говорить когда на вас машина поедет с таким весёлым водителем?
!!!NickeL!!!
Ознакомьтесь для общего развития: http://www.litprom.ru/text.phtml?storycode=8054 и прикиньте, реально ли избежать последствий для психики после употребления этих психоделиков. Если какое-то явление еще не изучено, это не означает, что его нет. Свеженький сюжетец на тему только что показали в "Вестях": в Н. Новгороде трое школьников попали в больницу прямо с уроков, один из них тупо сиганул по накурке с третьего этажа. Траву купили в киоске недалеко от школы (skunk).
VVSector
Не знаю, являются ли эти средства наркотой, да, собственно, и знать не хочу. Скажу о другом, о причинах.
Можно конечно запретить, только наркомания от этого не исчезнет.
Воспитанием нужно заниматься прежде всего. Главные виновники наркомании - нерадивые родители, и только они. Все эти кивания на влияние улицы, бедность, безработицу, плохую работу учителей и прочее, мешающее "танцорам" - попытка снять ответственность за главное в жизни каждого родителя.
Парень или девушка, хорошо понимающие, что такое дурь, не будут её приобретать и потреблять, даже если этим будут торговать в гипермаркетах или в коридоре школы на переменке.
Что касается ссутуленных молодых людей, ошибок воспитания - что ж, они с "помощью" родителей выбрали свой путь. Им вряд ли помогут запреты. Это, конечно, не значит, что нужно им "помогать" удовлетворять грешную страсть. Однако смерть свою они найдут независимо от запретов.
Я бы за наркоманию наказывал не только распространителей и самих наркоманов, но также и их родителей, введя за это уголовное наказание.
gruss
Я бы за наркоманию наказывал не только распространителей и самих наркоманов, но также и их родителей, введя за это уголовное наказание
Пардон, по вашей логике выходит так, что нужно наказывать родителей всех преступников?
Убик
Я лишь высказал своё мнение и свой взгляд на проблему.
А обсуждать нюансы можно до посинения, как в случае с погибшим парнем. И довести до абсурда, как это умеете Вы, к примеру.:улыб:
А ведь не мешало бы ввести наказание родителей преступников. Хорошая идея.:миг:Глядишь, под страхом возможного наказания воспитывать будут тщательнее. :ха-ха!:
gruss
а у вас дети есть? просто так спросила.
gruss
Можно конечно запретить, только наркомания от этого не исчезнет.
Воспитанием нужно заниматься прежде всего. Главные виновники наркомании - нерадивые родители, и только они.
Вопрос спорный. Например Ф. Энгельс в свое время объяснял распространение алкоголизма двумя причинами: тяжелыми условиями трудящихся при капитализме и общедоступностью спиртных «напитков» (Маркс и Энгельс, собр. соч., изд.2, т.1, стр. 336-337, 445-456, 40).

Если первую причину можно охарактеризовать как "тенденциозную", то вторая носит, на мой взгяд, вполне объективный характер. Ведь, что ни говори, в советское время масшабы наркомании были несравнимы с нынешними, поскольку наркотики (особенно покруче местных "травок") были труднодоступны.
gruss
Абсолютно согласна- основная причина- воспитание. :agree:
Docent
Ну это основа любого маркетинга. Кока-кола лидер продаж не потому, что она дивно хороша. Просто она продается в максимальном колличестве мест.

Но наркота товар специфический. Тотальный запрет действует на этот рынок стимулирующе. Чем сильнее контроль - тем выше маржа.

По мне так лучше было бы создать для наркоманов центры и выписывать им (за минимальную плату) дозы как лекарство. С попыткой лечения, разумеется, постановкой на учет и т.д. (возможно, поражение в правах).

А то получается замкнутый круг - чем сильнее преследования наркодилеров, тем больше они могут заработать.

А СССР что сейчас вспоминать. Тогда за торговлю джинсами (я имею ввиду не одной парой:улыб:)можно было сесть. Какие уж там наркотики...
svetlashka
а у вас дети есть? просто так спросила.
Просто так ничего не спрашивают.:улыб:Есть. И уже немаленькие.
Docent
Вопрос спорный. Например Ф. Энгельс в свое время объяснял распространение алкоголизма двумя причинами: тяжелыми условиями трудящихся при капитализме и общедоступностью спиртных «напитков» (Маркс и Энгельс, собр. соч., изд.2, т.1, стр. 336-337, 445-456, 40).
Ведь, что ни говори, в советское время масшабы наркомании были несравнимы с нынешними, поскольку наркотики (особенно покруче местных "травок") были труднодоступны.
Есть такая хорошая русская поговорка "свинья грязи найдет".
Применительно к воспитанию в семье: если человек не воспитан в духе разумного ограничения низменных страстей и понимания того, что самоуничтожение - не просто грех, а еще и простая глупость - он найдет грязь, независимо от запретов. Кроме наркотиков есть еще масса другой дури.
Если человек воспитан и социализирован - его не канает доступность дерьма. Ему пофигу, есть оно или нет его.
А кто воспитывает? Семья и только семья. Всё остальное лишь корректирует, в том числе человек сам себя. В очень ограниченных рамках.
gruss
этеогены не наркотики.
большая часть психоделиков - тоже.
Убик
этеогены не наркотики.
большая часть психоделиков - тоже.
Пока. Можно же их внести в список наркотиков.
VVSector
Друзья, напомню: тема называется не "Как много у нас наркоманов", а "Как у нас открыто торгуют наркотиками". Субъектный состав другой, улавливаете? Социологические корни наркомании - тема столь же острая, сколь и способная затмить тему настоящего топика. Не хотелось бы ее замылить.
gruss
Есть. И уже немаленькие.
к сведению: курение табака намного вреднее для организма чем, например употребление мдма.
Одно разрешено, другое нет. где грань?
Убик
по поводу вреда - смешной вопрос.
Ибо, какой вред будет для здоровья реципиентов и окружающих если мдма будут потреблять в количествах хотя бы приблизительно близких к потреблению никотина.
Хотя табак по здоровью сильно бьет. Не спорю.

А грань называется "социально допустимые наркотики". У нас - спирт и табак.
В Голландии и в мусульманских странах - по другому:улыб:
Запад медленно, но настойчиво идет к полному запрещению табака. Будут нам продавать и в Китай :). Как англичане в 19 веке опиум.

Вообще, я считаю, что потребление ЛЮБЫХ средств вызывающих изменение состояния сознанания и-или вызывающих зависимость д.б. жестко регламентировано.
Но социально допустимые наркотики нельзя "взять и запретить". Бунты будут:улыб:
Кстати, история и даже совсем недавняя знает примеры.
Галинка
Есть. И уже немаленькие.
gruss
Рада, что вы так уверены в своих детях и своем воспитании. :улыб:
svetlashka
Это совсем нетрудно. Просто нужно иметь человеческие установки у себя в голове и, главное, не лениться и не сваливать всё на школу и иных "воспитателей".
VVSector
Крайне самонадеянно уповать на правильное воспитание в семье как панацею от наркомании при таких цифрах http://www.vz.ru/news/2009/10/22/340542.html . Это - опаснейшее заблуждение, что становится очевидно, если ознакомиться с мнением наркологов и психиатров на этот счет. Применительно к теме настоящего топика - употребление курительных смесей является первым шагом на пути формирования наркотизированной личности. Можно ли сомневаться в том, что в отсутствие фреша или спайса такой человек не откажется нюхнуть героина?
VVSector
Крайне самонадеянно уповать на правильное воспитание в семье как панацею от наркомании при таких цифрах .......... Можно ли сомневаться в том, что в отсутствие фреша или спайса такой человек не откажется нюхнуть героина?
крайне неразумно доверять без оглядки vz.ру. Воспитание в семье - это единственно возможный способ дать понимание о любом предмете в жизни ребенка.
Такой же вопрос - а если алкашу в отсутствие с2н5он предложить курнуть фреша - что будет?
2992421
крайне неразумно доверять без оглядки vz.ру. Воспитание в семье - это единственно возможный способ дать понимание о любом предмете в жизни ребенка.
Такой же вопрос - а если алкашу в отсутствие с2н5он предложить курнуть фреша - что будет?
1) если у Вас есть доказательства лживости профильной комиссии ООН (а не "Взгляда") - представьте их или приведите другую статистику; 2) если я правильно понял, Вы уверены в том, что хорошее (что это значит, кстати?) воспитание в семье начисто отменяет влияние улицы, школы, института, армии и т.д.? Если так, то Вы очень опасно заблуждаетесь. 3) Сделать из алкоголика наркомана гораздо проще, чем Вы думаете. Другое дело, что нельзя смешивать социальные группы: рискну утверждать, что алкашу-маргиналу никто и никогда не предложит вместо дешевой султыги дорогостоящий спайс. А вот в студенческой среде замена спайса на "белого" более чем вероятна.
VVSector
Семейное воспитание, естественно, не отметает начисто влияние улицы, школы, друзей, армии и прочего. Однако оно дает иммунитет от восприятия плохого. В вышеуказанных местах ведь не только плохое присутствует.
Жизненные ориениры и установки - мощнейшая вещь, их отсутствие делает человека полностью беззащитным от негатива. Из таких и вырастают наркоманы и убийцы.
Кстати, смею заметить, что родительское воспитание может с таким же успехом наградить ребенка как позитивными, так и негативными ориентирами.
VVSector
Мы снова ушли от конкретики в область теоретизирования. Согласитесь, научить родителей правильно воспитывать своих детей - дело архисложное и длительное. А наркотическая волна накрывает нас уже сегодня. Именно на этом, я предлагаю сосредоточить наше обсуждение. Мне лично непонятна позиция органов внутренних дел в этом вопросе.
VVSector
Именно на этом, я предлагаю сосредоточить наше обсуждение. Мне лично непонятна позиция органов внутренних дел в этом вопросе.
А мне понятна. Все эти вещества не входят в перечень контролируемых наркотических средств на территории РФ, то есть де-юре наркотиками не являются.
gruss
не зра говорилось - сын за отца не отвечает. А вот отец за сына - пожалуйста. Предлагаете какую ответственность родителей ввести? Штраф, кутузка, расстрел вместе с отпрыском? Или наркоман - это больной и его лечить за счет родителей (продав родительское жилье, например).
А почему государство не отвечает? Почему не выведут из паленого белого Витца торговца и не шлепнут прилюдно на площади Калинина (есть вариант еще вздернуть на рее)? Вот когда протухшее тело "наркокрупье" будет напоминать окружающим о вреде наркотиков своим запахом, тогда я поверю в непредвзятость закона, правосудия и власти. А сейчас можно и прабабушек юных наркоманов чем-нибудь тоже пожурить....До кучи. :tease:
П.с.
-Давайте отрежем Сусанину ногу!
-Спокойно, ребята! Я вспомнил дорогу! (с)
gruss
Какие еще будут вопросы?
Такие: Родителю будет легче от осознания того что его некурящего и непьющего ребёнка в сумерках наркоманы стукнут по голове, отпинают и отберут сотовый телефон со стипендией, как это было с благополучным ребёнком моих соседей?
Откуда знаю, что наркоманы стукнули - их по сотовому нашли - из Искитима товарищи в Академ приезжали...
Убик
А мне понятна. Все эти вещества не входят в перечень контролируемых наркотических средств на территории РФ, то есть де-юре наркотиками не являются.
С юридической точки зрения Вы совершенно правы. Но на мой взгляд, исполнительная власть обязана инициировать внесение соответствующих изменений в указанный Перечень. И потом, разве у нас отменили уголовное преследование за незаконное предпринимательство?
VVSector
Но на мой взгляд, исполнительная власть обязана инициировать внесение соответствующих изменений в указанный Перечень.
вот здесь рассуждение о госполитики в области наркотиков зашло в тупик.
скажите прямо - чем алкаш отличается от нарка?
2992421
скажите прямо - чем алкаш отличается от нарка?
Вы пытаетесь увести разговор в сторону? Уже дважды я просил не делать этого.
Убик
к сведению: курение табака намного вреднее для организма чем, например употребление мдма.
Одно разрешено, другое нет. где грань?
Там где например при употреблении за рулём может привести к ДТП.
VVSector
Вы пытаетесь увести разговор в сторону?
в сторону от чего?
от того, что такой же наркотик - алкоголь и никотин свободно продается, и гос-во получает с этого деньги?
вы о тех же людях переживаете, которые ваксу пьют? или о каких-то других?
2992421
За водку за рулём наказывают, и это многих сдерживает. А если вещество не считается наркотиком будут ездить угашенные, и ездят собственно уже.
ambient
За водку за рулём наказывают, и это многих сдерживает. А если вещество не считается наркотиком будут ездить угашенные, и ездят собственно уже.
про за рулем - отдельная тема.
так же плохо попасть на операцию к пьяному\накуренному врачу, например. не про это щас
2992421
в сторону от чего?
от того, что такой же наркотик - алкоголь и никотин свободно продается, и гос-во получает с этого деньги?
вы о тех же людях переживаете, которые ваксу пьют? или о каких-то других?
Простите, но Ваши аргументы очень поверхностны. Вижу, что Вы понятия не имеете о наркологии. Алкогольная, никотиновая и наркотическая зависимости лечатся совершенно по-разному, их биохимия различна. Ставить их на одну доску есть бытовое упрощенчество, а проще говоря - дилетантство. Переживаю я о людях, которые еще не попробовали т.н. курительные смеси, но у которых стараниями тех самых торговцев на "Витцах" таких возможностей появляется все больше. Скажите честно - как Вы отнеслись бы к тому, если бы Ваш ребенок начал употреблять эти вещества? Вопрос, понимаю, немного ниже пояса, и все же?
Галинка
Такие: Родителю будет легче от осознания того что его некурящего и непьющего ребёнка в сумерках наркоманы стукнут по голове, отпинают и отберут сотовый телефон со стипендией, как это было с благополучным ребёнком моих соседей?
Откуда знаю, что наркоманы стукнули - их по сотовому нашли - из Искитима товарищи в Академ приезжали...
Вот именно поэтому я бы хотел увидеть в УК РФ наказание за плохое воспитание детей.
У моего тоже отбирали сотовый. Сейчас уже повзрослее, постоять за себя может.
VVSector
Алкогольная, никотиновая и наркотическая зависимости лечатся совершенно по-разному, их биохимия различна.

Скажите честно - как Вы отнеслись бы к тому, если бы Ваш ребенок начал употреблять эти вещества?
Ага, биохимия различна, зато результат одинаков - ЗАВИСИМОСТЬ.
Это как дать выбор в том, чем тебя казнят - разные способы предполагают разный процесс умирания. Вы про это щас говорите?
Вопрос только в отношении самого употребляющего к изменению сознания впринципе. А чем достигнуто это изменение - не суть важно. Важнее - ЗАЧЕМ человек употребляет.
И как не все выпивающие становятся алкашами, так и не все курящие становятся нарками. Это касается тех, кто понимает, зачем они употребляют.
для тех же, кто не понимает, все призывы, анологичные вашим - это полный 0. Еще и посмеются.

Насчет ребенка - ему еще рано, позже я постараюсь ему доходчиво объяснить, что есть в этом мире и алкоголь, и наркотики, и что крайне необходимо выработать определенную позицию по отношению к этим в-вам. Выбор мой ребенок сделает сам.

Тогда и вы скажите - сами то как? Выпиваете?
И если выпиваете, алкашом себя считаете?
Если выпиваете, то Зачем?
2992421
И как не все выпивающие становятся алкашами, так и не все курящие становятся нарками. Это касается тех, кто понимает, зачем они употребляют.
для тех же, кто не понимает, все призывы, анологичные вашим - это полный 0. Еще и посмеются
Вот, опередили меня. золотые слова
2992421
А если ребенок сделает выбор в пользу наркотиков? Если Ваши аргументы будут не сладше запретного плода?
PalychForever2
А если ребенок сделает выбор в пользу наркотиков? Если Ваши аргументы будут не сладше запретного плода?
Вы как бы не поняли, про что я.
Слово "наркотик" вселяет в вас вселенский ужас чтоли?
Если ребенок начинает выпивать, почему никто не бьет тревогу такую, как если бы ребенок начал курить травку? - потому что сами родители пьют. Чаще, реже - не суть важно, важнее - что пьют.
Как вы будете объяснять ребенку, что наркотик - зло, но при этом сами не прочь? :хехе:
Водка - тот же наркотик, но усилиями гос-ва это не воспринимается его рядовыми гражданами.

Ребенку же я постараюсь объяснить то, что это ВСЕ НАРКОТИК, и отношение стоит вырабатывать не к определенному его представителю, а к своему ИЗМЕНЕННОМУ СОСТОЯНИЮ.
PalychForever2
Не знаю, как у других, с моим проблем не было. Аргументы тут просты - хочешь жить долго и счастливо, не употребляй дурь. Не хочешь - пожалуйста, вперед и с песней к быстрой смерти. Тем более, всё это на конкретных примерах.
2992421
[Выбор мой ребенок сделает сам.
Я к тому, чтобы альтернативы для выбора небыло.
Естественно, все зависит от воспитания, восприятия "измененного состояния" и т.д. Запретный плод уж очень сладок. Посему, хотябы наркотики, которые имеют статус запрещенных - необходимо сделать практически недоступными для употребления. А дискутировать на тему водка и табак - это легальная наркота или нет - можно сколько угодно. Давайте уж степ бай степ - с основной проблемой нужно разобраться.
PalychForever2
Я к тому, чтобы альтернативы для выбора небыло.
Запретный плод уж очень сладок.
Посему, хотябы наркотики, - необходимо сделать практически недоступными
Сами то поняли, что написали?
Запретный плод УЖ ОЧЕНЬ СЛАДОК.
и тут же - А давайте сделаем наркотики запретными. :biggrin:
Когда нет альтернативы - это из СССР что-то?
Все уже давно решено на пленуме КПСС, и нех думать? :biggrin:
PalychForever2
вы поймите, что мир изменился, и вы живет здесь.
если у вас нет возможности изменить окружающую действительность, логично измениться самому, что бы жить наиболее комфортно в том, что есть.
раньше не было наркотиков, не было проблем, связанных с ними.
Сейчас они есть. И проблемы тоже. Так научите ребенка видеть эти проблемы, объясните пути решения.
и все получится :улыб:
2992421
если у вас нет возможности изменить окружающую действительность, логично измениться самому, что бы жить наиболее комфортно в том, что есть.
раньше не было наркотиков, не было проблем, связанных с ними.
Сейчас они есть. И проблемы тоже. Так научите ребенка видеть эти проблемы, объясните пути решения.
и все получится :улыб:
В третий раз возвращаясь к теме - Вы не против того, чтобы ЭТИМ торговали открыто, так же, как сейчас? Вы предлагаете легализовать все наркотики, чтобы у людей был выбор?
2992421
Уж простите меня за образность, но Ваши слова очень органично вписались бы в речь какого-нибудь наркобарона, сидящего с сигарой в дорогом кожаном кресле и разглагольствующего о том, как он меняет мир. Не противно Вам лицемерить, а?
VVSector
Не стоит прогибаться под изменчивый мир
Пусть лучше ОН прогнется под Вас! (с)

Пленум КПСС! :ха-ха!: Вы еще Нитсше начните цитировать (с) :tease:

уж детям я как-нибудь объясню. Будьте спокойны! Наглядных примеров - масса. Пройдитесь по улице.

"...раньше не было наркотиков, не было проблем, связанных с ними." = почему сейчас они ДОЛЖНЫ быть? Херово без наркоты жилось? :eek: Почему дети должны стоять перед выбором - ширнуться или нет??!!! Пусть выбор у них будет - в какой ВУЗ пойти. Вот это - выбор! Почему этой проблеме вообще место быть? Вот о чем разговор.
И я еще раз повторяю - когда трупный запах наркодилера будет напоминать о неминуемом наказании - уверяю, будет спокойнее и мне и Вам. И, надеюсь, настанут такие времена, что не придется объяснять детям - что наркотики это плохо.
VVSector
я против того, что все причитают - "Ах, как стало ужасно жить, ах, ах...."
Ну если ужасно, пойдите, отхерачте продавана, вы же знаете, где он каждый день бывает.
А если не можете так сделать, так сделайте по другому - НЕ покупайте дурь, и детей научите
VVSector
Не противно Вам лицемерить, а?
В чем лицемерить?
или у вас в голове "комфортно=наркотики"?
Другого не бывает комфорта?
PalychForever2
Не стоит прогибаться под изменчивый мир
Пусть лучше ОН прогнется под Вас! (с)
"...раньше не было наркотиков, не было проблем, связанных с ними." = почему сейчас они ДОЛЖНЫ быть?
Если под вас мир прогнется, то проблемы ваши закончатся, и придет нирвана к вам. Кстати, суррогат именно этого понятия дают наркотики.
Почему они ДОЛЖНЫ быть - я хбз.
Я другое знаю - они ЕСТЬ, и чтобы пройти мимо них, нужно подумать чуть больше, чем нарк, и детям объяснить.
VVSector
В третий раз возвращаясь к теме - Вы не против того, чтобы ?
От того, против я или за - не поменятся ровным счетом них.
А вот от того, куплю я или нет - очень многое.
Я у вас тоже спросил раньше - Водку пьете?
Зачем вы ее пьете - это яд, от нее умирает мозг, печень, внутренние органы, и т.д.
Проблемы с поведением и неадекватное восприятие реальности.
Под алком происходит большая часть убийств (на бытовой почве)
А теперь скажите, ПОЧЕМУ вы ее пьете?
2992421
я против того, что все причитают - "Ах, как стало ужасно жить, ах, ах...."
Ну если ужасно, пойдите, отхерачте продавана, вы же знаете, где он каждый день бывает.
А если не можете так сделать, так сделайте по другому - НЕ покупайте дурь, и детей научите
Довести до абсурда можно что угодно. Мы пытаемся найти законный способ борьбы с наркораспространением. А избив барыгу, человек сам превращается в правонарушителя.

Вообще, в Ваших словах видна убежденность в том, что лично у Вас все под контролем. Не сочтите меня кликушей, но Вы большой оптимист. Поговорите с педагогом - любой из них скажет Вам, как легко подростка взять "на слабо". Психоэмоциональная сфера любого ребенка крайне неустойчива, легко поддается внушению, и именно поэтому она нуждается в особой защите. Именно поэтому для защиты интересов и законных прав детей создано столько государственных органов и общественных организаций (вопрос эффективности их работы лучше обсудить в другой теме). Именно поэтому ребенок не подлежит уголовному преследованию до достижения установленного законом возраста. Он не может отвечать за многие свои действия, особенно в стрессовых ситуациях. А Вы вдруг сочли, что он сделает стопроцентно правильный выбор, который и многим взрослым-то не по силам. Это называется не доверие, а преступное легкомыслие, и оно уж точно ничего общего не имеет с хорошим воспитанием. Не дай Вам Бог однажды обнаружить, что Ваш ребенок - уже не Ваш.
VVSector
ОК.
про водку жду с нетерпением вашего ответа.
а то как дети не только курят, пьют тоже нехило
VVSector
и насчет абсурда - что более абсурдно - сидеть и ждать помощи от дяди в погонах, или же самому бездействовать, в то время, как?
2992421
Я у вас тоже спросил раньше - Водку пьете?
Зачем вы ее пьете - это яд, от нее умирает мозг, печень, внутренние органы, и т.д.
Проблемы с поведением и неадекватное восприятие реальности.
Под алком происходит большая часть убийств (на бытовой почве)
А теперь скажите, ПОЧЕМУ вы ее пьете?
Давайте так: я пью алкоголь по установившейся ЛЕГАЛЬНОЙ традиции (праздники, похороны и любой другой повод, принятый большинством населения). Вы хотите сделать употребление наркотиков такой же традицией? Ответьте прямо на этот вопрос, пожалуйста, если уж не ответили на предыдущий.
VVSector
Давайте так: я пью алкоголь по установившейся ЛЕГАЛЬНОЙ традиции Вы хотите сделать употребление наркотиков такой же традицией?
Делать традиции я не хочу. Вернее, не могу.
Так вот эти смеси тоже ЛЕГАЛЬНЫЕ. и?
вы пьете, потомучто все пьют? правильно я вас понял? т.е. если бы ВСЕ курили, а водку продавали бы барыги из машин, вы бы про такой же топ завели бы здесь?
Спасем Россию от зарождающегося алкоголизма? :ха-ха!:
VVSector
и все-таки, чем по-вашему, отличется легальный алкоголизм от нелегальной наркомании?
2992421
и насчет абсурда - что более абсурдно - сидеть и ждать помощи от дяди в погонах, или же самому бездействовать, в то время, как?
Сидеть и ждать - это означает молчать. Я не молчу, а пытаюсь привлечь к этой проблеме внимание других людей. Я спрашиваю у более опытных людей совета, как мне заявить о своих приоритетах. Другие люди, я надеюсь на это, захотят объединиться для борьбы с распространением наркотиков (законными способами) или воздействовать на своих родственников и знакомых во властных коридорах, в силах которых повлиять на ситуацию с применением мер государственного принуждения. Да мало ли способов существует? Вы же почему-то оставляете людям крайне скудный выбор, как проявить свою гражданскую позицию - заткнись или бери в руки дубину. Поверьте, суд Линча - плохой способ борьбы с преступностью, поскольку он сам по себе преступен.
VVSector
Я пытаюсь привлечь к этой проблеме внимание других людей.
Думаете, вы один все видите, а другие - там, в больших креслах, - не в курсе?
Вы сначала определитесь, зачем Лично вы пьете, потом уже других призывайте к трезвости.
ибо если позиция "пью, как и все" - так это самая благодатная почва для распространения наркомании.
Почему дети (взрослые - х бы с ними, сами большие, решат) должны вас слушать и прислушиваться относительно трезвой и здоровой жизни, если водка есть в вашей жизни?
Вот вам и вывод - начните с себя, а там и другие подтянутся. Готовы? или как все - удобнее? :biggrin:
А про палку - это я не про линчивание, а как пример тупикового развития ситуации, о чем вы сами же и написали.
2992421
Если я Вас правильно понял, Вы считаете, что все люди, которые курят и выпивают, не вправе выступать против распространения наркотиков? Вам не кажется ущербной такая логика?
VVSector
да выступать можно сколько угодно, толку то?
2992421
да выступать можно сколько угодно, толку то?
Ну так что тогда, сложить ручки и молчать? Расписаться в бессилии? У Вас есть какое-нибудь ДЕЛЬНОЕ предложение или все, что осталось - цинизм и брюзжание?
VVSector
Ну так что тогда, сложить ручки и молчать? Расписаться в бессилии? У Вас есть какое-нибудь ДЕЛЬНОЕ предложение или все, что осталось - цинизм и брюзжание?
ну я же написал - начните с себя.
других то учить все горазды. Попивая водочку, да покуривая сигареточку - всерьез рассуждать о здоровье нации? :biggrin:
и это вы меня в лицимерии упрекали? :agree:
2992421
Я не курю и водку не пью (предпочитаю слабый алкоголь) и на этом покончим. Проблему я обозначил: состояние дел в сфере борьбы с распространением наркотиков, в частности, с новыми видами зелья. Очень прошу Вас придерживаться ЭТОЙ темы. Или Вы, быть может, милиционерам тоже посоветуете прекратить сажать банчил, поскольку назвать трезвенниками первых никак нельзя?
VVSector
вы себе как это представляете?
если учесть, что власть - в курсе. линчевание - не вариант.
и что должно получится в результате?
VVSector
отвлеклись от темы, которая была о как верно верно было подмечено выше человеком с цифровым ником, о продаже ЛЕГАЛЬНЫХ этиогенов, которая оная продажа оскорбляет этические принципы товарища VVSector'а. Товарищу VVSector'у, скажу лишь одно - пишите письмо Онищенко с просьбой о включении соответствующих веществ в списки контолируемых и запрещенных веществ.
И не надо экстраполировать приведенный пример на прочие наркотики.
VVSector
еще добавьте в плюс власти программу по алколизации населения, и вы получите полную картину.
как бы вы не поддерживали допустимость приема алкоголя, алк как был ядом, так и останется.

Я вот у вас больше протеста вижу в том плане, что появилось нечто, чего вы не знаете, вам это не привычно, и не вписывается в вашу картину мира о том, что "можно пить алк, ибо Власть Разрешает, Это Пьют Все, и т.д., а остальное - тотальное зло, потому что умный дядя так сказал"
И как вы собрались бороться? :biggrin:
с кем?
еще раз - начните с себя. если вы не пьете, отлично!
расскажите и объясните про это своему окружению, ребенку, друзьям ребенка, больше вы никого убедить не сможете. - это если реально на вещи посмотреть. Будет явно больше пользы, чем на форуме сидеть, и спорить до посинения. :agree:
человеком с цифровым ником
я бы даже сказал, телефонным (:
Xoma
я считаю, что потребление ЛЮБЫХ средств вызывающих изменение состояния сознанания и-или вызывающих зависимость д.б. жестко регламентировано.
Телевизор и интернет включаем в список? :biggrin:
мелко копаете! НЕ изменяют сознание только те объекты, с которыми мы ещё не сталкивались (не в прямом смысле, конечно). даже квазары за миллиард световых лет от нас уже, сволочи, изменили сознание.. не всех, правда, но многих. а у некоторых даже зависимость образовалась - с телескопа не слазят. больные, чё с них взять. расстрелять вместе с нарками и алкашами, на всякий пожарный.
!ыцрош отэ
Равнодушие, дамы и господа - большой грех. Ваше зубоскальство - от равнодушия и душевной черствости. Я искренне надеюсь, что ваших близких минует чаша сия, но совсем не удивлюсь, если этого не произойдет. За грехи приходится платить, рано или поздно. А за наши грехи часто страдают другие. Свою позицию я изложил, с методами определился (спасибо откликнувшимся). Честно говоря, я несколько шокирован цинизмом некоторых собеседников, но благодарен и им за мнения и чрезвычайно ценный опыт общения.
VVSector
Сегодня видел в метро наклейку полиграфического исполнения. Наклееную прямо на автомат контроля карт. Изображен веселый растаман а ля Кекс & Укроп, сворачивающий косяки. И текст англицкий в духе "Я наконец-то заполучил это". :eek: :eek: :eek:
Телепузъ №5
Несколько лет назад я тоже увидел в метро рекламный плакат магазина "Bizzarro". На нем рекламировалась линия модной одежды из конопляного волокна. Здесь же красовался слоган "Конопля - наркотик?". Я обратился с письмом в Федеральную антимонопольную службу, где выразил мнение о недопустимости такого рода приемов продвижения товара. И знаете, довольно скоро служба привлекла к административной ответственности владельца магазина и рекламную компанию с формулировкой "за рекламу наркотических средств и их прекурсоров". Плакаты были сняты со стен вагонов метро. На НГС, кстати, об этом сообщалось. Правда, похожая просьба об удалении "кислотной" рекламы энергетических напитков "DOZA" в том же метрополитене осталась без ответа.
VVSector
у DOZы доза больше.

Что касаемо пропаганды здорового образа жизни без сигарет, пива и прочей ереси - дело, конечно почетное и этого никто не отрицает. И отношение общества к данной проблеме, несомненно, надо менять. Вместе с тем, просто жизненно необходимо исключить доступность УЖЕ запрещенных наркотиков. И естественно, вести жесткий мониторинг новых препаратов и по необходимости включать их в список запрещенных.
Что касаемо уже запрещенных наркотиков - применять к драгдилерам максимально жесткое наказание. Разве не все с этим согласны?
Что касается толерастов, дающих возможность такого выбора "ширнуться или нет - я сам решу" - может из-за этого и получаем то, что сейчас имеем ( в т.ч. и белый Витц на пл. Калинина). :beee:
PalychForever
И естественно, вести жесткий мониторинг новых препаратов и по необходимости включать их в список запрещенных.
Скажите прямо - АЛК вы хотели бы отмониторить и записать в список?
Хоть и не новый препарат.
Если нет - то про что вы вообще говорите?? :dnknow:
или АЛК - "а х-ли, не Записан в Списочек, так мозг потравить можно, мля."
Как сверху скажут, так и правильно, нах думать?
Ницше, ага :спок:
PalychForever
Что касается толерастов, дающих возможность такого выбора "ширнуться или нет - я сам решу" - может из-за этого и получаем то, что сейчас имеем ( в т.ч. и белый Витц на пл. Калинина). :beee:
И еще скажите, чем вы отличаетесь от этих самых толерастов, когда стоите в супармаркете перед витриной с алкоголем?
В плане выбора - выпить\не выпить
Чем принципиально отличается ваше бухнуть от другого способа?
степень потери здоровья не стоит сюда приплететь.
социальная составляющая - соглашусь с вами в плане тяжелых наркотиков, типа героина, там мрак полный, а вот насчет покурить - статистика преступлений явно не в пользу алкоголя.
так и где грань? почему одно можно, другое - нельзя?
рискну предположить, что большинству населения более привычно и понятно :pivo: и :bottle: (о, даже смайлы такие есть :biggrin:), нежели непонятный этеоген, отсюда и паника.

видимо, без кайфа и жизнь скучна и однообразна, это к вашему более раннему вопросу - "А ЗАЧЕМ вообще нужны наркотики" - ровно затем же, зачем вам :bottle:
2992421
вот этим постом можно и закрыть темку.
или все-таки кто-нибудь может внятно объяснить, ЗАЧЕМ же ему лично нужна водка\наркотики (травка - любая, про героин и прочую муйню не надо, - про эту гадость все понятно)?
и чем, собственно, они отличаются, кроме как выгодополучателями при продаже
:спок:
VVSector
Ну, о чем спор.
Сотни нарков внашем городе не новость?
Сотни нарков ежедневно покупают себе зелье.
Сотни нарков, знают точки, где их продают.
Сотни не нарков знают об этих точках.
Точки не закрывают.
Периодически отлавливают наркоторговцев, но двух милионник никогда не страдал отсутствием товара.
Есть страны, где за наркоту, смерть. Вот это подход. Хотя, я против.
Вы только вдумайтесь, наркотик можно найти всегда, я не имею в виду не за прещенные, эти, как их.
Наркотики, это большой бизнес, большие деньги, большие люди.
Вы что, думаете, прекратить 90% поставку наркоты сложно?
Нееет, ничего личного, бизнес есть бизнес.
А ловят лохов, кто не в системе.
Urik
И вообще, нарки безвредные типы, в отличие от упитых водкой.
Нарки убивают, от того, что не наш-то ширнутся. Ужравшиеся водкой, убивают просто так. Если нарку дать дозу, он успокоится, алку налить еще, расколбаситься. Я не сторонник, наркотиков, но от алкашей вреда больше.
Urik
И вообще, нарки безвредные типы, в отличие от упитых водкой.
Нарки убивают, от того, что не наш-то ширнутся. Ужравшиеся водкой, убивают просто так. Если нарку дать дозу, он успокоится, алку налить еще, расколбаситься. Я не сторонник, наркотиков, но от алкашей вреда больше.
А Вам есть разница кто Вас убъет - нарк за дозу или алкаш за пузырь?
2992421
Я чегой-то не пойму :dnknow: поясните, плиз!
1) Вы "за" то, чтобы увеличить список легальных одурманивателей или против?
2) Вас устраивает практически открытая торговля запрещенной! наркотой? (то, что Вы не сторонник пива и сигарет- это я уже понял)
Что какается потребления алкоголя - есть сложившаяся культура потребления этого "одурманивателя". Отклонение от общепринятой! нормы влечет за собой соответствующие последствия. от переусердствования можно и кол сломать. :secret: Как знать - был бы исторически признан гашиш на территории современной России - возможно большинство было бы травокурами :ха-ха!:

ре: так и где грань? почему одно можно, другое - нельзя? = хотите, чтобы ВСЕ было можно? На этом основывается Ваша свобода выбора? :eek:

ре: рискну предположить, что большинству населения более привычно и понятно и (о, даже смайлы такие есть ), нежели непонятный этеоген, отсюда и паника. = так расскажите поподробнее, чтобы люди не волновались. :спок: А то я не знаю, как прет с галопередола. А так у меня будет выбор.

видимо, без кайфа и жизнь скучна и однообразна :respect: , только в это понятие "кайф" многие трактуют по - своему.
PalychForever
Да не один вы такой непонимающий.
Я вот тоже не пойму - какого лешия все бухают?

>есть сложившаяся культура потребления
у кого культура есть? у небольшого кол-ва людей, пьющих вискарик по яхтам? мажоров по клубам? или у мужиков по гаражам?

>Вы "за" то, чтобы увеличить список легальных одурманивателей или против?
Еще раз повторю - от того, за я или против - ровным счетом ничего не поменяется.
Поменять я могу СВОЮ личную судьбу, жизнь, окружение, и т.д., я не могу поменять ничего другого. Да и не хочу, собственно. Думаю, так живет вами любимое большинство. Мнение которого могут менять теми или иными способами.

> Вас устраивает практически открытая торговля запрещенной! наркотой?
запрещенной - нет не устраивает. - это тот ответ, который вы ожидейте, не так ли? ибо на самом деле мне пох, как оно все есть, т.к. я не могу ничего поменять в плане статистики продаж запрещенных наркотиков на какой-либо территории. Я к этому процессу никак не отношусь. Хотя, теоретически - мне выгоднее, если наркота все же не продается.

>так расскажите поподробнее, чтобы люди не волновались.
кому реально интересно, тот легко находит информацию.
со своими волнениями вы уж как-нибудь сами справьтесь, есть много расслабляющих препаратов :biggrin:

ну и на сладенькое :хехе:>только в это понятие "кайф" многие трактуют по - своему
так о чем и речь. кпсс - вот был оплот еденения мысли. :yes.gif:а без кайфа никуда, даже в кпсс :agree:
2992421
Я понял, что Вам все пох, Вы не желаете ничего менять и считаете идиотами всех, кто занимает иную позицию. ИсхОдите при этом из убеждения, что заявлять о своей гражданской позиции может только человек без недостатков (много таких знаете?), а все прочие должны молчать в тряпочку, ибо быдло. Очень прошу Вас не пытаться убедить других в их бессилии, это очень диссонирует с Вашими утверждениями о собственной силе и подконтрольности Вам всей окружающей действительности. Или Вы чувствуете себя сильным только среди слабаков?
VVSector
>Я понял, что Вам все пох
и что же вы поняли? или для вас "все" - это продажа наркоты? больше ничего не входит в понятие "все"?
>заявлять о своей гражданской позиции может только человек без недостатков.........должны молчать в тряпочку, ибо быдло
заявлять вы можете все, что угодно. лишь бы толк был. или посидели на форуме, высказались, какие казлы - продавцы дури, и сразу легче стало? :ха-ха!:
ЧТО РЕАЛЬНО можете ПОМЕНЯТЬ? скажите, плиз.
я так понимаю, что те, кто МОЖЕТ - не сидят на нгсе с призывами, а ДЕЛАЮТ.
насчет быдла - см. раньше. кажется, я уже писал про него в этой темке.

> и подконтрольности Вам всей окружающей действительности/
или я вас не понимаю, или у вас - гигантомания какая-то. под всей стоит понимать моей личной всей. т.е. я не могу повлиять на вашу действительность, вы сами ее меняете в соответствии со своими взглядами на жизнь.
И если взгляд упал на продавана дури, и ваши внутренние убеждения говорят вам, что это - неправильно, то есть 2 пути для достижения согласия с свмим собой.
1. - это сделать так, чтобы продаван исчез (куда и как - кому нужно решить, как думаете?)
2. - изменить свое отношение к этому продавану.
да, кстати,есть еще 3й путь - хоть этот путь к согласию и не ведет, но он есть. Пожалуйста, напишите - как вы думаете, какой?

>Или Вы чувствуете себя сильным только среди слабаков?
я чувствую себя сильным, когда поставленная самому себе задача решается. Какие все остальные - сильные\слабые - я рассматриаю не в сравнительном качестве, а в том, как я могу с ними взаимодействовать. Соответственно, к разным людям - разный подход. Или это неочевидно для вас? -
Обязательно должны быть п-расы и ох-нно правильные?
Так я вас разочарую, - нет хороших и плохих, люди все разные
VVSector
ИсхОдите при этом из убеждения, что заявлять о своей гражданской позиции может только человек без недостатков (много таких знаете?), а все прочие должны молчать в тряпочку,
Я не про идеальных людей, как господь бог, а о том, что если ты выступаешь за здоровый образ жизни, так логично, что ты сам живешь здоровой жизнью. Ты ПОНИМАЕШЬ, что это такое, что такая жизнь может дать, и т.д. и самое главное - тебе это нравится, т.к. именно так ты и живешь. Это - по крайней мере честная позиция. Опуская момент общественной оценки, для самого себя в первую очередь - ты не обманщик, ибо ты как никто другой знаешь, о чем говоришь и к чему призываешь.
а все остальное - разговоры в пользу бедных :biggrin:
2992421
Господь Бог совсем не идеальный человек, и совсем не человек, как сын его, Иисус....

re6 что если ты выступаешь за здоровый образ жизни, так логично, что ты сам живешь здоровой жизнью. = сиречь здесь выступление против доступности нелегальных наркотиков. Хотя я сам непрочь малость отравиться легальными - например - :pivo:. И не осуждайте меня, мне это просто нравится :beee: Это тоже - по крайней мере честная позиция. :friends:

ибо ты как никто другой знаешь, о чем говоришь и к чему призываешь. - было дело - извел точку торговли возле своего жилья. Поищите в постах, если интересно... Мне не нравилось такое соседство. Остальным было по...! :злорадство:
PalychForever2
> = сиречь здесь выступление против доступности нелегальных наркотиков.
вы первый пост повнимательнее почитайте, хотя это не суть важно. важно еще - кто и по каким критериям определяет легальность, но это как бы другая тема для разговора :улыб:
> Хотя я сам непрочь малость отравиться легальными - например - :pivo:. И не осуждайте меня, мне это просто нравится :beee: Это тоже - по крайней мере честная позиция. :friends:

конечно честно. нравится, так почему нет? если адекватно подходить к потреблению, без фанатизма :бебе:
зачем мне вас осуждать, не понял?

так вот вопрос в том, что вам нравится :pivo:, а другим кокурить, и? лично вам нужно, чтоб все одинаково было чтоли? какое вам дело до того, что употребит чел, которого вы знать не знаете, и с вами не пересекается никак впринципе?
как начнет жизнь портить - этот абстрактный чел, так и стоит задуматься, чего б поменять, что б получше стало, а так? :dnknow:

> - было дело - извел точку торговли возле своего жилья. Мне не нравилось такое соседство. Остальным было по...! :злорадство:

ну вот о чем спорим, не понимаю :biggrin:
как только лично вам стала точка мешать, так и действия сразу же появились.
А вот VVSeсtor'у мешает белый витс на пл. Калинина, он сюда темку запостил
!ыцрош отэ
даже квазары за миллиард световых лет от нас уже, сволочи, изменили сознание..
Это да... Давеча по NG показывали фильму о черных дырах. И, даже понимая некоторую попсовость некоторых объяснений, я все-таки был заворожен необычностью необычности (т.е. второго порядка) самой природы этих объектов.
ну вот и моя очередь спросить "а что это с вашим ником?"
на счёт чёрных дыр и пр. - меня эти все удивительные (бесспорно) объекты совершенно не завораживают, поскольку я очень отчётливо понимаю каково расстояние между мной и ближайшим из них. а также через сколько времени я отправлюсь кормить червей. то есть, все эти увлекательнейшие штуки, нейтронные звёзды, квазары, чёрные дыры, галактики, планеты, гипотетические внеземные формы жизни - это всё, с одной стороны, есть, а с другой, вроде и нет. я существо приземлённое, люблю чтоб пощупать можно.

с другой стороны, когда я высказал эту нехитрую идею одному уважаемому учёному старцу, он мне ответил примерно следующее: я, говорит, не знаю что будет через 100 лет. но я точно знаю что будет через 10 млрд лет. так что надо человечеству энергичнее смотреть в космос и мазать лыжи...
!ыцрош отэ
ну вот и моя очередь спросить "а что это с вашим ником?"
Тоже, что и с вашим - некий модератор, пожелавший остаться анонимным, по результатам дискуссии заблокировал троих - вас, меня и гражданина Р., что очень говорит о его личном мнении по данному вопросу. А когда аргументов нет, но власть есть - вот так обычно и получается.
Ну а второй ник иметь не запрещено.
а вот обсуждать действия модератора - запрещено (: и не по теме высказываться запрещено (: так что поговорим о наркотиках (: вы что предпочитаете?
!ыцрош отэ
а вот обсуждать действия модератора - запрещено
А я разве кого-то конкретного назвал?:улыб:Так, рассуждения общей воды, не более.
и не по теме высказываться запрещено
А спрашивать не по теме - разрешено? То есть принципиальный вопрос - кто первым нарушил мега-запрет: вы, когда задали мне вопрос про ник, или я, когда вам отвечал?
так что поговорим о наркотиках
Это запросто. Наркотики - зло. Но если некоторые препараты по закону не являются наркотиками - они добро. Следовательно, если ТС не нравится описанная в первом посте ситуация и он хочет ее изменить - то надо добиваться, чтобы данные препараты внесли в перечень. И все станет хорошо.
вы что предпочитаете?
Каюсь - выпиваю. Раньше много по пиву ударял. Сейчас как-то поднадоело. Коньяк - дорого, коктейли - не мой стиль. Так что водка, иногда вино.
Xoma
потребление ЛЮБЫХ средств вызывающих изменение состояния сознанания и-или вызывающих зависимость д.б. жестко регламентировано
Некоторые люди утверждают, что шоколад тоже вызывает изменение состояния сознания и иногда зависимость. А другие говоят, что ЛСД зависимости не вызывает:улыб:Человек всегда будет стараться облегчить бремя сознания, ничего с этим не поделать.
2992421
[цитата лично вам нужно, чтоб все одинаково было чтоли? какое вам дело до того, что употребит чел, которого вы знать не знаете, и с вами не пересекается никак впринципе?
как начнет жизнь портить - этот абстрактный чел, так и стоит задуматься, чего б поменять, что б получше стало, а так? :dnknow:

Когда незнакомый чел ширяется - большинству наверняка по...все равно. Есть некоторые НО -

- массовость потребления делает большую вероятность втягивания в процесс потребления людей из моего окружения. Я не говорю о близких. Это мне не надо.
- когда количество ширанутых в моем далеком окружении (улица, двор, общественный транспорт и т.д.) бросается в глаза - это не нравится.
- когда из-за количества потребляющих увеличится вероятность грабежа меня или моих близких - это тоже не правильно.
И говорить, что мне пох когда не касается - с одной стороны верно. А когда коснется - как тогда кричать и вопить. И взывать к справедливости :dnknow: Рано или поздно это коснется и Вас. Поэтому я не хочу, чтобы был ТАКОЙ выбор.
PalychForever2
Когда незнакомый чел ширяется - большинству наверняка по...все равно. Есть некоторые НО -
Давайте уже внесем ясность, а то я вам про фому, вы же про ерему.
Водкой и травой не ширяются.
PalychForever2
А когда коснется - как тогда кричать и вопить. И взывать к справедливости :dnknow: Рано или поздно это коснется и Вас. Поэтому я не хочу, чтобы был ТАКОЙ выбор.
Спасибо, конечно, что про меня подумали, но вот есть другое мнение на этот счет - вы же и написали про то, как точку извели. Вы кричали и вопили? к справедливости взывали чтоли? :biggrin:

но это так, лирика.
на самом деле, если заведомо известно , что употребление любого наркотического по сути в-ва приводит к проблемам, но люди их употребляют, и нехило - так какой можно сделать вывод?
копнуть вопрос глубже, появляется степень опьянения. - она регулируется как количественным, как и качественным составом в-ва.
гос-во кол-во принятого регулировать никак не может, остается качественное. хотя, по сути, это самое регулирование может быть осуществленно только непосредственно употребляющим.
Отсюда вопрос - какого х одни обдолбаные по самое нихочу, другие вполне вменяемые после употребления.
от чего это зависит? - только от чела, и ни от кого больше.
так как сделать, чтоб баланс соблюсти? есть ответ?
2992421
Ответ есть. Нужно помочь власти перекрыть каналы поставки нелегальных веществ и побудить ее внести в список таких веществ новые, обладающие сходным действием. Алкоголь легализован, его продажа достаточно жестко урегулирована. Конечно, это не означает, что у нас все благополучно и нет проблемы алкоголизма. Есть, и она нуждается в неотложных мерах со стороны государства, которое преследует при этом противоположные цели - получения наибольших доходов от акцизов с продажи водки и снижения убытков от смертности и инвалидности людей на почве пьянства. Но Ваши попытки уравнять ситуацию с алкоголем с положением дел в сфере наркопотребления выглядят демагогией и Вы это прекрасно понимаете. Вы спорите не для того, чтобы найти истину, а для того, чтобы доказать свое мнимое интеллектуальное превосходство. Истина для Вас совершенно неважна, что подтверждается полным отсутствием конструктивных предложений или возражений по заданной теме. Я увидел лишь неоднократные попытки увести обсуждение в сторону.
VVSector
вы, наверное, политруком раньше были?
или замом по общим вопросам?
последний раз по пунктам, специально для вас :flowers:

> Нужно помочь власти перекрыть каналы поставки нелегальных веществ
- власть в курсе , и по своим, известным только этой власти причинам, допускает такое положение дел.

> Алкоголь легализован, его продажа достаточно жестко урегулирована
- статистику лень искать, но немалая часть алка - никак не учитывается в легальном обороте.
легальность и урегулированность алкоголя не отменяет его способности вызывать алкогольную зависимость и прочие социальные напасти типа бытовых убийств

> и она нуждается в неотложных мерах со стороны - ага, уже х знает сколько лет все нуждается и нуждается, видимо гос-во ждет, пока очевидные вещи кто-нибудь на нгсе ему не укажет.

> получения наибольших доходов с продажи водки и снижения убытков от смертности и инвалидности
как думаете, что победит - алчность или добродетель?

>уравнять ситуацию с алкоголем с положением дел в сфере наркопотребления
- я вас несколько раз спрашивал - чем отличается нарк от алка, ответа не дождался, и видимо не дождусь, т.к. ответ - ничем не отличается

>Вы спорите не для того, чтобы найти истину, а для того, чтобы доказать
- я вам уже что-либо доказал?

>Истина для Вас совершенно неважна, что подтверждается полным отсутствием конструктивных предложений или возражений по заданной теме
ну да, ваша истина меня совершенно не интересует. вы уж как нибудь сами.

>Я увидел лишь неоднократные попытки увести обсуждение в сторону
- в сторону от чего?
и, может, стоит посмотреть другими глазами, свежим взглядом, с другой стороны, еще как-нибудь, отбросить свои однообразные призывы, и попытаться понять, чтож вам все-таки говорят?

в любом случае желаю успехов в борьбе с наркомафией новосибирска :bday:
VVSector
Есть, и она нуждается в неотложных мерах со стороны государства, которое преследует при этом противоположные цели - получения наибольших доходов от акцизов с продажи водки и снижения убытков от смертности и инвалидности людей на почве пьянства.
Гг, простите, а получения наибольших доходов чем отличается от снижения убытков ??
где тут противоположные цели ??
VVSector
Есть, .........и снижения убытков от смертности и инвалидности людей на почве пьянства.
и еще момент - гос-во всегда будет стремиться заработать побольше, в этом суть гос-ва - собирать налоги и акцизы, иначе оно просто развалится.
но при этом - у потребителя всегда есть выбор - либо стать инвалидом на почве пьянства, или употреблять в разумных количествах.

так кому отдаст предпочтение гос-во?
2992421
Вы кричали и вопили? к справедливости взывали чтоли?
= недовольно трындел. И немало. :смущ:

так какой можно сделать вывод?
"Пьют даже те, кто сидит на горшке
Стукнуло чтоб по безмозглой башке (с) Сектор Газа

это самое регулирование может быть осуществленно только непосредственно употребляющим. = отсюда культуру пития в массы. Выберем из зол наименьшее. Всез зОлы убрать сразу проблематично - Горби до сих пор журят за его антидопинговую компанию.

другие вполне вменяемые после употребления. = предлагаете создать культуру шырева? Или замутим схему безопасного потребления амфитамина? Брошюры будут пользоваться большой популярностью!

так как сделать, чтоб баланс соблюсти? есть ответ? = ответ простой - что Вы про Фому, а я опять про Ерему. Хотите опять шагнуть из темного прошлого в светлое будущее. Без градации серого. Но так не бывает, особенно когда пох на не совсем ближенго твоего.
2992421
Гг, простите, а получения наибольших доходов чем отличается от снижения убытков ??
Наибольшие доходы от взимания акцизов получаются от продажи наибольших объемов алкоголя. Снижения убытков от смертности и инвалидности граждан добиваются путем снижения потребления алкоголя и, как следствие, его производства. Я ответил на Ваш последний вопрос? Разумеется, второй вариант гораздо сложнее, но иного выхода у государства нет. И еще: Вы правы - имея целью снижение смертности и инвалидности (а также преступности), государство руководствуется отнюдь не идеалами гуманизма, а исключительно шкурным интересом. Ведь покойник, инвалид или преступник не платят налогов в госбюджет. Только не следует вновь прибегать к Вашему излюбленному приему, смешивая интерес государственный и интерес чиновничье-коррупционный. Они противоположны. Я говорю о первом. Возвращаясь к теме: не представляю себе, чем может быть выгодна для гос-ва торговля "фрешем".
PalychForever
предлагаете создать культуру шырева?
ответ простой
ага, ответ простой, я заметил.

про культуру шырева у Фомы с Еремой спросИте, они точно знают :yes.gif:
VVSector
Только не следует вновь прибегать к Вашему излюбленному приему, смешивая интерес государственный и интерес чиновничье-коррупционный.
Возвращаясь к теме: не представляю себе, чем может быть выгодна для гос-ва торговля "фрешем".
пожалуйста, покажите мое последнее из моего излюбленного приема
а вы все о гос-ве печетесь? с его "отнюдь не идеалами гуманизма, а исключительно шкурным интересом" ?
мне более интересна позиция человека, нежели гос-ва
2992421
Повторю, пожалуй, также в последний раз свой вопрос: что Вы предлагаете сделать для предотвращения распространения новых видов одурманивающих веществ? Если Ваш ответ - ничего, то Вы выбрали для общения не тот топик, я предпочел бы ознакомиться с предложениями деятельных людей. Люди же, занимающие позицию "моя хата с краю", мне неинтересны. Люди, пытающиеся навязать окружающим свое безразличие в качестве жизненной установки, вызывают у меня неприятие. Простите, но я не могу с этим ничего поделать.
VVSector
нда, ваше упорство достойно похвалы
2992421
Благодарю, но я здесь не за этим.
2992421
про культуру шырева у Фомы с Еремой спросИте, они точно знают :yes.gif:
Издатель - Министерство Культуры
Аффтары: Фома и Ерема
Название: " Культура ширева на территории современной России".
Оглавление:
1) Пролог. Для тех. кому по!
2) Как культурно замутить ханку не побеспокоив соседей запахом ангидрида.
3) Культурные мероприятия торчков. Тихие игры на хазе.
4) Культура общения банкарей и клиентов с органами правопорядка и власти.
5) Как без зазрения совести толкнуть честно стыжженую магнитолку.
6) Различия культурных слоёв синяков и торчков.
7) Культурный дозняк - советы специалистов Батона и Кумара.
8) и т.д...
9) Словарь терминов и определений.

:ха-ха!: Типа того?
PalychForever2
это, вам в издатели подаваться нада.
такой талантище пропадает
:ха-ха!:
PalychForever2
Вы обнаруживаете потрясающее знакомство с предметом. Случайно ли оно?
ПЕЛЕВИН2
Вы обнаруживаете потрясающее знакомство с предметом. Случайно ли оно?
Вы правы, неслучайно. Наркоманов становится все больше, и они не рыбы, которые молчат. Они ездят с нами в общественном транспорте, общаются друг с другом. Иногда довольно громко. Их слэнг перенимают наши дети, а потом сами погружаются "в тему". Все больше книг подробно описывают процесс употребления наркотиков. И это не смешно совершенно.
VVSector
Я, правда, задавал вопрос АнтонПалычуНавсегдаДва, но могу и вам ответить. А я почему-то с наркоманами не пересекаюсь. Притом у меня даже нет личного автомобиля, не говоря уже о яхте и самолете. Т.е. живу в обычной хрущевке, езжу в общественном транспорте, питаюсь дома и в столовке, выпиваю с друзьями и .т.д. Однажды видел наркомана, да. Мы приехали к другу на пятый м-он побухать и как раз шли из магазина с закупками. Нарик стоял возле подъезда. Помню, тогда спросил: "Что это с ним?" Друг сказал, что нарик "завис". Ну завис и завис, перезагрузится поди, мы мимо прошли, в подъезд (с домофоном) его не пустили.
С полгода назад было, если не раньше - единичный случай.
Иногда довольно громко.
Вам крупно повезло, вы вместо шансона слушаете живые разговоры живых людей.
Все больше книг подробно описывают процесс употребления наркотиков.
Может быть. Портрет эпохи, так сказать. Впрочем, сравнивать количество "наркоманских" книг в 1980-м году, когда "вся страна ... как один ... в едином порыве... к победе коммунизма ..." и сегодня - несколько неправильно, вы не находите? И к тому же очень легко качнуть маятник в обратную сторону.
VVSector
Объявлениями о продаже спайса оклеены все киоски на площади Калинина. Видел на стекле в автобусе, там же, где рекламируют концерты, большой лист, предлагающий "ароматические смеси". С тем же глазом, что и на объявлениях со спайсом. Добро пожаловать в мир галлюцинаций!
VVSector
Да у нас даже бетонный разделитель на дороге раскрашен по всей длине трафаретами этого глаза. Дальше-то что?
НЕ-ЗАП-РЕ-ЩЕ-НО.
И на форуме вы это не измените. Создавайте группу активистов в оффлайне, пишите письма в прокуратуру, санэпидемстанцию (нет сертификатов же?), налоговую (нуклонение от уплаты налогов), мэру, губернатору, президенту, премьеру в конце концов напишите. Адреса все в интеренте есть. Идите к своему депутату и пишите ему наказы. Идите в общественную приемную ЕдРа и пишите туда. Причем всегда соблюдайте простые правила - в заявлении обязательно указывайте реальные Ф.И.О. и адрес, а также фразу "прошу уведомить меня письменно по адресу ... в срок до ..." и оставляйте копии себе (или шлите заказными письмами). Когда вас (активистов в оффлайне) станет действительно много, а неотвеченных писем накопится три горки, тогда подключайте СМИ (не этот форум!).
И если проблема действительно серьезная, то изменения будут. Лет через пять-десять эти смеси внесут в перечень.
ПЕЛЕВИН2
НЕ-ЗАП-РЕ-ЩЕ-НО. Дальше-то что?
А дальше, думаю, - вы попали.
в список равнодушных, старающихся убедить всех в их бессилии, пособников развития наркомании во всей РФ :biggrin:
2992421
В список равнодушных (и чего похуже) я попал еще здесь. :ха-ха!: Дальше буду только деградировать (по сообщениям некоторых).
ПЕЛЕВИН2
В список равнодушных (и чего похуже) я попал еще здесь. :ха-ха!: Дальше буду только деградировать (по сообщениям некоторых).
Ага! Будете если Антонами...обзываться :beee: :biggrin:

И подпись попробуйте сменить: "Быть или не быть". :ха-ха!:
PalychForever2
Ну согласитесь, так органично смотрелось бы: АнтонПалычНавсегда. Чинно. Культурно. Уважали бы больше. Особенно три сестры:улыб:
А подпись просто расшифровывается - основной ник в бане (по результатам все той же дискуссии). Что делать? :dnknow:
ПЕЛЕВИН2
От флуда воздержитесь, пожалуйста.
VVSector
Вы модератор этого раздела? Тогда почему ваш ник не совпадает с Макс, АНОНИМ или AA, да святятся их имена всуе?
VVSector
Только что на МузТВ увидел бегущую строку: "Требуется курьер для продажи Спайса". Совсем ох...ели - драгдилеры им нужны. П...ц. Козлы.
VVSector
и не говорите, суки просто!!
сволочуги еще те, молодых ведь завлекают, наверняка на наркотики подсадят, чтобы они для них бесплатно работали, за траву!!
:eek: :зло: :death:
2992421
Продажа Спайса даже освещалась в местных новостях. Ходили в ГНК. Те пожимают плечами - не внесен в список наркотических веществ.
По идее - никто не мешает замутить гениальному химику очередную синтетическую "дурь" и легально торговать ей в качестве "витаминов для мозга".
PalychForever2
По идее - никто не мешает замутить гениальному химику очередную синтетическую "дурь" и легально торговать
ну да, это же просто - раз и открыл магазин в центре города, еще поднапрягся - очередную дурь синтезировал.
студенты, наверное, на пивко зарабатывают :biggrin:
2992421
Хи-хи. Помню, в студенческие годы химфаковцы варили ангидрид прямо в общаге. Аж запах стоял, когда мимо корпуса проходишь. Тогда еще в список ограниченных к распространению прекурсоров он не входил, поэтому с точки зрения закона они были абсолютно чисты.
VVSector
Люди всегда употребляли вещества, употребляют и будут употреблять. Пока нас какие-нибудь андроиды не заменят.
И никакие запреты, расстрелы и пр. эту реальность не изменят.
А по поводу заполонивших города наркоманов - их количество очень слабо зависит от того легально или нелегально продаются вещества.
Arcadi4
Конечно, такие люди найдутся всегда, вот только количество их очень сильно зависит от жесткости мер по борьбе с наркотиками.
Docent
вы глубоко заблуждаетесь. не от жестокости, а единственно от выполнения этих самых мер.
жестокость наказания - понятие весьма относительное. что страшного в оценке "2" в журнале? цифра как цифра. а вот поди ж ты. а вот неотвратимость - это качественное явление.
ынырга
В "жестокость" я, разумеется, вкладывал в т.ч. и "неотвратимость".

С другой стороны, неотвратимость без жестокости бессмысленна. Испугают ли наркодилеров неотвратимые штрафы в 10 т.р. или даже неотвратимые 2 года условно?
Docent
почему нет? наркодилер - это человек, для которого наркота - повседневный труд. каждая операция с наркотиком - 2 года условно, купил - 2 года, продал - 2 года, ещё продал - ещё 2 года. за неделю лет 50 условных набрал, дальше, всё по графику, наказание ужесточается, складывается, суммируется. рецидивист идёт по продвинутой программе. такшта... к концу месяца на пожизненное заработает. если, конечно, не переориентируется на легальный труд. самое главное, чтобы каждые 2 года условно не пропали даром. орднунг ист убер аллес.
ынырга
я на что хочу акцентировать внимание: можно назначить расстрел за все провинности, от клеветы до массовых убийств. результат очевиден, это вовсе не идеальный порядок, а, напротив, идеальный бардак. поскольку ставки чрезмерно высоки, а расстреливать надо всех подряд, то тут же всё накрывается массовой коррупцией (что угодно заплатишь, лишь бы не расстреляли), жизнью по понятиям (сегодня я его не расстреляю противозаконно, а завтра меня к стенке поставят - будет меня выручать) и т.п.

т.е. нужна полная шкала наказаний, за полную шкалу провинностей. и каждый должен попробовать как эта система работает НА СЕБЕ. на ерундовых нарушениях. т.е., бросил машину на газоне - получил, и _выплатил_ штраф. дело тут не в величине штрафа, не в том как придётся побегать и постоять в очереди в сберкассу, нет, это должно быть предельно упрощено. дело в понимании работы системы наказаний. принципиальнейший момент.
ынырга
вот с неотвратимостью наказания у нас в стране рамсы....
PalychForever2
Может новый глава
ГНК Иванов (их у нас на столько много!) возьмется за дело более пристально. И приостановит продажу спайса хотябы "до выяснения".
Уж сил, власти и средств на это у государства - хоть отбавляй.
ынырга
орднунг ист убер аллес.
Ээээ... Немецкий не знаю. Порядок-то понятно, а вот что с этим порядком?
Вам другое: Wellcome back from ban.
ПЕЛЕВИН
можно подумать я знаю немецкий (:
alles вы тоже наверняка знаете - это "всё".
uber - выше, над.
не могу гарантировать, что фраза составлена грамотно (: но она вняла в себя почти весь мой словарный запас. я ещё и по-испански умею: уно сервеса пор фавор. одним словом, полуглот. обращайтесь.
ынырга
Ну примерно так и думал. Была еще мысля - что-то про порядок и труд было на воротах концлагерей. Но потом отмел.
ынырга
Неотвратимость наказания, возможна пожалуй только при тотальном контроле (постоянном наблюдение) за каждым гражданином. Тоесть это потребует больших ресурсов и... за вами будут постоянно следить.
Может есть и другой способ кроме постоянного контроля, но я его не вижу.
Obsidian
а то, типа, за вами не следит никто. чё там следить-то, зашёл на автофорум, потратил 5 минут, повязал 100 человек, покупающих техосмотр или права. и так далее. сами сдаются...
ынырга
Эк у вас все просто. Это ж надо "смотрящих" по всем форумам расставить! А у них вот так.
VVSector
ННП.

В пятницу, 13-го в Новосибирске перед зданием Госнаркоконтроля пройдет пикет под лозунгом "Где посадки?", призванный привлечь внимание к эпидемии употребления новых наркотических средств. Автомотоклубы Новосибирска и Союз Медиков НСО будут пикетировать Госнаркоконтроль.
В Новосибирске оказалась узаконена торговля т.н. "ароматическими смесями"- спайсами. Продажей химически обработанных трав, наркотически воздействующих на сознание, в Новосибирске занимаются десятки структур, как легально в стационарных магазинах, так и на улицах и через сеть Интернет.

Большую угрозу представляет собой употребление этих смесей водителями.
Учитывая угрозу лишения прав за вождение в нетрезвом виде, некоторые неустойчивые личности из числа молодежи переходят на наркосодержащие "спайсы". При этом открыто пропагандируют, включая автофорумы. В то же время в ГИБДД фактически отсутствуют методики определения такого наркотического опьянения. Неадекватные водители, в том числе на несанкционированных автогонках, создают большую угрозу для безопасности граждан и дорожного движения в целом.

Складывающаяся наркотическая эпидемия выглядит странной на фоне многомиллионных средств налогоплательщиков, тратящихся из областного бюджета на акции по наркопрофилактике в среде молодежи. Так, в Новосибирской области не первый год существует областная целевая Антинаркотическая Программа, регулярно собирается областная Антинаркотическая комиссия, действует федеральная структура- Госнаркоконтроль, проводятся многочисленные антинаркотические совещания и конференции по наркопрофилактике. На фоне настоящей эпидемии распространения новых наркотических средств, не вошедших по каким-то причинам в список запрещенных, целесообразность и эффективность действующих методов профилактики ставится под большое сомнение.

Мы считаем, что преступная пассивность контролирующих распространение подобных веществ структур- в частности, новосибирского Роспотребнадзора- связано с коррупцией в руководстве в том числе в этом ведомстве, свидетельством являются ряд скандальных уголовных дел.

Мы требуем от Губернатора Новосибирской области, руководства Госнаркоконтроля и Роспотребнадзора принять незамедлительные меры по выявлению и закрытию точек продажи т.н. "спайсов", не дожидаясь указания "сверху". Мы прекрасно знаем, что в случае необходимости правоохранительные органы могут и умеют применять все законные силовые, правовые и экономические методы воздействия для решения антиобщественных угроз.

Полный текст обращения к Губернатору и в правоохранительные органы по этой проблеме будет распространен на пикете.
Пикет состоится 13 ноября, в 13.00, по адресу: ул. Октябрьская, 35 (здание за ККК им. Маяковского) :appl: :appl: :appl:
Alex_B
В Новосибирске оказалась узаконена торговля т.н. "ароматическими смесями"- спайсами.
Что значит "в Новосибирске"? Есть какие-то федеральные законы на этот счет, а н-ские власти их игнорируют? Или список запрещенных веществ определяется, в т.ч. и на региональном уровне (в чем я сильно сомневаюсь)?

PS Ваше мероприятие я поддерживаю полностью, вот только законодательное обоснование у него должно быть на высоте, иначе чиновники отпишутся типа "вопросы определения списка запрещенных препаратов являются функцией федеральных органов", и весь пар уйдет в свисток.
Docent
Текст обращений несколько юристов прорабатывают весьма серьёзно, так что есть все шансы, что всё будет хорошо в этом плане...
Alex_B
Онищенко пишите, Онищенко. Docent выше совершенно правильное замечание сделал
Убик
Онищенко далеко и на ситуацию в Новосибирске, к сожалению, если и может влиять, то весьма косвенно. Долго это и неэффективно. Если и обращаться, то к местным властям, ибо все эти плакаты, объявы и пацанов на машинах прикрыть вполне можно, даже без упоминания запрещённых препаратов. Было бы желание органов...
Alex_B
Знаковую дату выбрали - ПЯТНИЦА, 13-е.
Alex_B
Онищенко далеко и на ситуацию в Новосибирске, к сожалению, если и может влиять, то весьма косвенно.
Тогда сразу Медведеву. Некоторые майоры даже видео пишут :ухмылка:
Alex_B
Если и обращаться, то к местным властям, ибо все эти плакаты, объявы и пацанов на машинах прикрыть вполне можно, даже без упоминания запрещённых препаратов
Скажите, как? Поделитесь секретом, как это сделать, не нарушив те пункты закона, которые касаются свободы частного предпринимательства?

Конечно, например, на продавцов спайса можно навесить, например, неуплату налога, отсутствие ККА, юридической регистрации (я думаю, что многие, таких тонкостей не соблюдают) но процедурно это как сделать? Налоговые инспекторы будут ловить машины и проверять багажники? Это не в их полномочиях. Тогда гибдд? Тоже нет. ГУВД? Тоже не в компетенции. Товар-то легальный, а как он распространяется их не волнует.
Поверьте, быстрее будет написать Онищенко с просьбой провести экспертизу законности распространения этих веществ. Впрочем, вроде как Локоть сейчас этот вопрос в госдуме поднимает.
Убик
Скажите, как?
а контрольные закупки уже отменили?
2992421
не понял при чем здесь это. что должна будет доказать та или иная контрольная закупка?
Убик
наличие\отсутствие ККМ и прочих атрибутов мелкого буржуа
2992421
Теперь объясните мне, кто будет устанавливать эти факты?
Скажите, как будет налоговая ходить проверять периодически в определенное время паркующиеся в определенных местах машины, которые продают спайс из багажника? За ними как правило закреплены стационарные объекты.
Убик
как было сказано выше - было бы желание
VVSector
случилось то, к чему вы призывали - протест вылился в цивильную форму
правда, спайс не запретили сразу же, а скорее отрекламировали
вы там были?
2992421
Из статьи:
автомобилисты во время пикета сожгли муляж ароматических смесей.
... а дым дружно втянули :ха-ха!:
ПЕЛЕВИН
Да, меня, кстати, тоже улыбнуло.

А вообще, радуйтесь, поборники ЗОЖ. Локоть депутатский запрос Онищенко направил по поводу легальности продажи
Убик
Мне кажется, вы преувеличиваете опасность курительных смесей. Во-первых, никаких полномасштабных клинических испытаний не проводилось, и поэтому еще неизвестно как они влияют на организм. Нейтрально, плохо или очень плохо. По внешнему виду или общественному мнению невозможно определить опасность вещества. ЛСД, например, гораздо безопаснее, чем пачка сигарет.
Если после испытаний окажется, что вред минимален, то почему бы не узаконить их продажу? Взять под жесткий контроль, получать налоги. Посмотрите, как поступают со взятками, их узаконивают. Надо срочно получить бумажку — плати, но теперь не в карман начальнику, а в бюджет. Так же поступить и со смесями. Если используешь их в рекреационных целях, осознавая вред — используй, это выбор взрослого человека.
Gwynblade
Мне кажется, вы преувеличиваете опасность курительных смесей. Во-первых, никаких полномасштабных клинических испытаний не проводилось, и поэтому еще неизвестно как они влияют на организм.
а почему тогда не преуменьшает?
Gwynblade
знаю человека который уже год увлекается курением этих смесей..... :безум: деградация полная.Его уже не назовешь полноценным человеком......и дай Бог чтоб будущие дети ( если таковые появятся) были нормальными... :help.gif:
2992421
а почему тогда не преуменьшает?
А может опасность действительно высока, пока не проведут исследования, никто не узнает.
nab
знаю человека который уже год увлекается курением этих смесей. деградация полная.Его уже не назовешь полноценным человеком.
А что конкретно изменилось в нем? Вы его прям как ходячего зомби описали.
Gwynblade
А может опасность действительно высока, пока не проведут исследования, никто не узнает.
так исследователей много - на собственной шкуре, так сказать :biggrin:
как по больничкам попрут, так и понятно будет
2992421
так исследователей много - на собственной шкуре, так сказать :biggrin:
как по больничкам попрут, так и понятно будет
Это не исследования. Я говорю о реальных клинических испытаниях.
Gwynblade
просто мозг неадекватно работает.памяти вообще нет.психика расстроена.И на самом деле он стал зомби.Мне просто реально страшно за его будущее.Себя больным не признает.Но уже и дня без курения не может :шок:
nab
знаю человека который уже год увлекается курением этих смесей..... :безум: деградация полная.Его уже не назовешь полноценным человеком......и дай Бог чтоб будущие дети ( если таковые появятся) были нормальными... :help.gif:
Бытует мнение, что и от сигарет дети зеленые будут .... :bad:
Gwynblade
Это не исследования. Я говорю о реальных клинических испытаниях.
а при клинических испытаниях что происходит?
больному дают лекарство, и наблюдают - не помирает ли он.
здесь чем вам не испытания?
2992421
а при клинических испытаниях что происходит?
больному дают лекарство, и наблюдают - не помирает ли он.
здесь чем вам не испытания?
Ну на надо так утрировать. Мне интересно, из каких компонентов состоит смесь, как они воздействуют на разные органы, на мозговую активность, влияют ли на размножение клеток, повышают ли риск мутации, влияние на биохимические процессы, каков срок выведения, каковы последствия длительных приёмов и т.д. То есть точные научные данные. А не просто "Ой, мысли разбегаются и дезориентация в пространстве".
Gwynblade
Мне интересно
ну так в чем проблема - покупаете и сдаете на анализ - половина ответов у вас будет.
потом курите, и периодически наведываетесь к доктору - вот и будут у вас научные данные
2992421
На последнего.
Если верить этой статье, действие этих смесей вовсе не в травах (они-то как раз вполне обычные ароматические), а в веществе, которым их опыляют. И которое уже официально признано наркотиком в некоторых странах.
wowik_2
Из статьи:
Так события разворачиваются не везде: за Уралом пока чисто, да и в европейской части России, от Мурманска до Краснодара, «Спайс» продают больше с помощью расклейки объявлений или через Интернет.
Новосибирск - за Уралом, следовательно у нас все хорошо :secret:
- Я пробовал, - говорит психиатр-нарколог с 27-летним стажем Рустэм Валиуллин. - Я вообще все пробовал, кроме ЛСД, - чтобы понимать.
Вот эта фраза по настоящему порадовала :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
ПЕЛЕВИН
Новосибирск - за Уралом, следовательно у нас все хорошо
Ну, во-первых, статья датирована 3 ноября. Тогда, конечно, не все уже было чисто, но беспокойства большого не было. Упомянутая здесь публичная акция была проведена уже позже. Да и до сих пор большого беспокойства населения по этому поводу я не наблюдаю. Разве что в интернете обсуждается - но сколько его, населения, общается в интернете?
Во-вторых, в подтверждение некоторых слов из статьи. Ссылку мне прислал человек из Москвы с примерно такими словами: а что, у вас правда вот это? А у нас ничего подобного нет, и я первый раз про это слышу. Когда я сказал, что таки да, объявления на всех столбах висят, удивился - ну надо же.
В-третьих, из общения с некоторыми представителями Поволжья (Самара, Ульяновск) услышал, что, по крайней мере, в некоторых городах настроение населения в связи с этим вопросом близко к паническому.
Вот как-то так. Комсомолка, конечно, сомнительный источник информации, но по крайней мере, некоторые вещи в статье указаны достаточно верно, на мой взгляд.
Gwynblade
[цитата Мне интересно, из каких компонентов состоит смесь, как они воздействуют на разные органы, на мозговую активность, влияют ли на размножение клеток, повышают ли риск мутации, влияние на биохимические процессы, каков срок выведения, каковы последствия длительных приёмов и т.д. То есть точные научные данные.

Веруете в безвредность "штырительных" веществ? Адиос! ВСЕ вещества, туманящие сознание, вредны - будь то водка, сигареты, герыч или спайс. :tease:
К чему, капитан, такая точность? Приняли уже? (с)
Gwynblade
Мне кажется, вы преувеличиваете опасность курительных смесей. Во-первых, никаких полномасштабных клинических испытаний не проводилось, и поэтому еще неизвестно как они влияют на организм. Нейтрально, плохо или очень плохо. По внешнему виду или общественному мнению невозможно определить опасность вещества. ЛСД, например, гораздо безопаснее, чем пачка сигарет.
Если после испытаний окажется, что вред минимален, то почему бы не узаконить их продажу? Взять под жесткий контроль, получать налоги. Посмотрите, как поступают со взятками, их узаконивают. Надо срочно получить бумажку — плати, но теперь не в карман начальнику, а в бюджет. Так же поступить и со смесями. Если используешь их в рекреационных целях, осознавая вред — используй, это выбор взрослого человека.
вы походу не прониклись...
это ПСИХОТРОПНЫЕ наркотики, в вас въедет такой укурыш, на экспертизе никак не докажут, что он был обдолбан.
в приёмных покоях больниц резко возросло количество неадекватных агрессивных людей после внезапных драк в клубах и пр. мне врачи наперебой говорят, что все они курили эти спайсы и после страдают потерей памяти, моторными расстройствами. при длительном приёме симптомы нарастают и закрепляются.

в общем с понедельника начнётся рейд по точкам продаж, всё закроют по жёсткому
VVSector
У меня вопрос исключительно прагматический: как представители страховых компаний смотрят на распространение этих миксов в связи с увеличением страховых случаев с участием укуренных персонажей? Если состояние опьянения застрахованного лица является основанием для отказа в выплате, то как определять укуренность спайсом, например? По внешним признакам, что ли?
VVSector
По внешним признакам, что ли?
Достаточно жалобы в РСА, чтобы все выплаты получить. Ну или на самый худой конец суд.
Drbarlog
в вас въедет такой укурыш, на экспертизе никак не докажут, что он был обдолбан.
Если укурыш нарушил ПДД, то все нормально, выплатят вам. Если вы нарушили - ну извините, сваливать вину на укурыша по причине его укурышности как-то некрасиво :dnknow:
после внезапных драк в клубах и пр.
Эх, а мы с водки бились. Прогресс, однако!
ПЕЛЕВИН
Эх, а мы с водки бились. Прогресс, однако!
нда, аргументов у челов типа ввсектора нет, если не считать потуг, которые в конечном итоге сводятся к "это плохо, потому что я знаю, это плохо"
2992421
Что в Вашем понимании "плохо"? Если Вы раскроете мне эту страшную тайну, возможно, у нас получится конструктивная дискуссия. Что должно произойти, чтобы для Вас нынешняя ситуация с бесконтрольным распространением галлюциногенов стала неприемлемой? Вашего ребенка должен наглушняк сбить укуренный клубный мальчик(девочка)? Это будет достаточно убедительно? Прошу Вас, попытайтесь хотя бы один раз посмотреть немного дальше собственного драгоценного носа.
VVSector
так это у вас "плохо".
мне эта ситуация ни чем не мешает.
"Что должно произойти, чтобы для Вас нынешняя ситуация с бесконтрольным распространением галлюциногенов стала неприемлемой?" - абсолютно ничего. для меня она приемлима.
" Вашего ребенка должен наглушняк сбить укуренный клубный мальчик(девочка)?" - а ежели трезвый собьет, тогда против чего выступать будете?
2992421
Что для Вас эта ситуация приемлема, мне стало понятно с первым Вашим постом. Именно поэтому я спрашиваю, ЧТО должно произойти, чтобы Ваше отношение к этому явлению изменилось? Это сложный вопрос для Вас?
VVSector
странный у вас вопрос.
чем вы выделяете эти этеогены из ряда других злых штук, которые есть?
негативный личный опыт?
или душа болит за потребителей?
мотив бы свой рассказали, может, понятнее станет, почему такие мысли у вас в голове.
на ваш вопрос - не заморачиваюсь я по поводу запретов. кому надо - тот найдет.
что должно произойти - хз
2992421
Вам рассказать о моем личном негативном опыте? Извольте - из моих сверстников (а мне чуть менее сорока) плюс-минус два-три года, которые учились в моей школе - 16 (Шестнадцать) человек ушли из жизни из-за пристрастия к наркотикам. Это достаточно, по-Вашему, чтобы сформировать негативное отношение?
VVSector
думаю, вполне.
тогда почему вы не в ГНК? не в прокуратуре или еще где работаете?
или вы оттуда?
на форуме вы можете лишь поделиться наболевшим, на работе в силовых структурах - реально поменять ситуацию. хотя бы в чем-то.
пока же внятного так ничего и не услышал (прочитал) я от вас, кроме того, что имеете печальный опыт.
так полжизни и живете с грузом?
в конечном итоге все сами выбирают свой путь.
баранов, конечно, нужно в стойло загонять, которые сами не понимают, что наркота - зло.
вопрос только - кому нужно?

я так же против героина, как и вы, может, еще и больше. на моих глазах пол двора вымерло в 90е, и? теперь мне нужно одеть шляпу на пол лица, и траурным голосом вещать на форуме "товарищи, дурь - это плохо" так чтоли?
VVSector
Извольте
а от водки, сигарет и беспорядочных половых связей никто не пострадал из ваших знакомых?
если нет, значит ли это, что все перечисленное - вполне допустимые вещи?
если да, то почему не говорите, что пора бы с водочкой и прочим завязать?
2992421
Вы вновь пытаетесь увести обсуждение в сторону. И не впервые делаете это самым что ни на есть базарным образом - обвинив собеседника, которого даже в глаза никогда не видели, в том, что он недостоин высказываться на эту тему. Ваша проблема в том, что Вы подвержены одному из библейских грехов - гордыне. Вы и мысли не допускаете, что кто-то действительно может быть обеспокоен, Вам кажется, что за этим кроется корыстный или другой подковерный интерес. Знаете, отчего Вас так плющит? Потому что Вы краем собственного сознания догадываетесь, что сами недостойны говорить об этом, и это Вас расстраивает. Вы убогий человек, простите меня. Инвалид первой группы по совести. Мне Вас жаль.
VVSector
Вы вновь пытаетесь.........Мне Вас жаль.
вот и все аргументы :biggrin:
удачи :agree:
2992421
а от водки, сигарет и беспорядочных половых связей никто не пострадал из ваших знакомых?
Все болезни от нервов, только одна категория - от любви (с). :tease:
PalychForever2
а так ли важно, от чего именно болезнь?
в плане последствий, а не процесса
2992421
Наркомания тоже считается болезнью. И последствия могут быть самые плачевные.
PalychForever2
и опять - начали за здравие, закончили за упокой.
кто ж спорит, что наркомания - болезнь?
и алкоголизм - болезнь, и табакокурение.
и ЗППП - очень страшные болезни, и?
грипп, опять же.
кругом одни болезни, понимаете?
я тут собственно, не "за наркоманию" пишу, а о том, что появилось нечто, способное составить конкуренцию традиционному алку.
и сам этот факт уже вызывает непонимание и отторжение у консерваторов.
при этом - еще исследований нет (что, конечно не в пользу спайса), но уже есть уверенность в том, что это - трындец всему, и мы скоро все умрем от рук жаждущих получить деньги на дозу.
а сдохнуть от рук алкаша, которому на бутылку не хватает, никто не боится?
почему же, скажите, ведь их в разы больше
2992421
а о том, что появилось нечто, способное составить конкуренцию традиционному алку.
Вся разница в том, что Вы рассматриваете продукт конкурентным традиционным наркотикам - алкоголю и табаку. Что в общем не обязательно. Обоснуйте, что пойдет замещение, а не увеличение наркозависимых. :улыб:
kosta
так х его знает, товарищ майор (с)
одно другому не помеха, конечно, но вроде как - или то, или это.
вскрытие покажет
kosta
можете обосновать обратное?
kosta
Позволю себе мнение. Замещение возможно в среде лиц, отказавшихся от употребления "тяжелых" наркотиков (опиатов). В этой довольно немногочисленной категории завязавших наркоманов до появления спайсов наблюдалась лавинообразная алкоголизация с развитием тяжелых поражений печени и почек. Появление курительных смесей для них - шанс не сдохнуть в муках, предпочтя им поражение головного мозга. Конец один - инвалидизация и смерть.

Поклонники наркотиков на основе каннабинолов также встретили спайсы на ура - они разнообразили их рацион, но замещения не произошло, зачастую марихуана в течение суток чередуется со спайсом.

В молодежной среде ситуация отлична. Здесь спайсы употребляют чаще всего одновременно со спиртным, что влечет за собой совершенно непредсказуемые последствия для психической сферы по причине неизученности воздействия первых на мозг, а также комплексного отравления . Другая опасность - в крайней нестабильности и бесконтрольности состава курительных смесей. К тому же психомеханика развития зависимости от алкоголя и спайсов различна. Таким образом, здесь в случае широкого распространения спайсов мы получим людей с вновь приобретенной зависимостью, наряду с формирующейся алкогольной.

В подростковой среде возможно возникновение группы "чистых пипеточников" (слэнговое выражение, обозначающее потребителей спайсов). По известным причинам зависимость здесь будет развиваться быстрее, чем в более старших возрастных категориях.

Резюме: рассматривать курительные смеси в качестве конкурента табаку и алкоголю - совершенно недопустимо.
gruss
Применительно к воспитанию в семье: если человек не воспитан в духе разумного ограничения низменных страстей и понимания того
Вы очень преувеличиваете значение "воспитания", все эти догмы с определяющим значением воспитания (пытались "воспитывать" даже овощи и злаки при большевиках) уже показали свою несостоятельность. Против генетики не попрёшь, нередко рождаются особи с предрасположенностью к искусственному кайфу (не буду пояснять про рецепторы в мозге, эндорфины, энкефалины и пр.), таких хоть в клетку запирай, всё равно "нахлобучатся". Вот так "Макаренко". А вы ...родителей......привлекать....ну и пр. Причем тут родитель если отпрыск урод от рождения?
nab
просто мозг неадекватно работает.памяти вообще нет.психика расстроена
Вы только что описали 50% населения НСК.
2992421
Ну было бы неплохо сначала обосновать прямое, т.е. Ваше утверждение.
Что до обратного, косвенно - пожалуйста. В Голландии темпы снижения табакокурения такие же как в Евросоюзе в целом, а доля табакозависимых несколько больше, чем в ЕС. Помогла им трава в плане вытеснения табака? :улыб:
2992421
я тут собственно, не "за наркоманию" пишу, а о том, что появилось нечто, способное составить конкуренцию традиционному алку.
и сам этот факт уже вызывает непонимание и отторжение у консерваторов.
Американского классика вспомнил.

"Я слышал о лечении сифилиса путем прививки малярии, но сроду не слыхал, чтобы малярию лечили прививкой сифилиса". (с) Синклер Льюис. "У нас это невозможно".
Docent
"Я слышал о лечении сифилиса путем прививки малярии
осталось объяснить, чем сифилис лучше (хуже) малярии
2992421
"В начале XX века, до открытия антибиотиков, практиковалось умышленное заражение малярией пациентов, больных сифилисом. Малярия обеспечивала повышенную температуру тела, при которой сифилис если и не проходил полностью, то во всяком случае снижал свою активность и переходил в латентную стадию. Контролируя течение лихорадки с помощью хинина, врачи таким образом пытались минимизировать негативные эффекты сифилиса. И несмотря на то, что некоторые пациенты умирали, это считалось предпочтительнее неизбежной смерти от сифилитической инфекции."(с)Raju T (2006). «Hot brains: manipulating body heat to save the brain.». Pediatrics 117 (2): e320-1. Цит.по Вики

Ключевое слово здесь "неизбежный".
Docent
так у нас уже открыли "антибиотик", действующий на алкозависимость?
2992421
так у нас уже открыли "антибиотик", действующий на алкозависимость?
Я предлагаю игнорировать этот вопрос как не имеющий отношения к теме обсуждения.
VVSector
огласите весь список вопросов, имеющих отношение к теме
VVSector
куда смотрят модераторы сайта? :зло: http://rabota.ngs.ru/vacancies/10366823/ А потом все в один голос кричат как с этим боросться!!!! рубить надо на корню и тогда никто страдать не будет!!!
2992421
Так будут какие либо аргументы, что увеличение потребления нетрадиционных наркотических средств приводит к снижению потребления традиционных наркотиков, вроде алкоголя и табака?
VVSector
Сегодня в Новосибирских новостях показали первых официальных жертв "СПАСА". Симптомы один в один как от передоза наркотиков: галлюцинации, психозы, приступы паники. У кого-то еще остались возражения типо "Спайс - это не наркотик"?
DoK113
Это только те, кого удалось засветить. Огромная часть этого айсберга еще в тени.
PalychForever2
Вот найти бы наркодиллеров и кто стоит за ними и на площади....так ни фига, они ухмыляются довольно, шурстя банкнотами, в которых жизни погубленных, и никакой Бог их не наказывает почему-то.
kosta
аргумент есть на уровне дилетанта, т.к. нет у меня медико-наркологического образования.

думаю так - в любом случае есть предел у человека, сколько он может потребить "кайфа" единовременно.
соответственно, после курева водка не полезет.

табак не могу приравнять ни к водке, ни к траве, т.к. работа основных моторных и психических функций не меняются после употребления
DoK113
Симптомы один в один как от передоза наркотиков: галлюцинации, психозы, приступы паники.
а это не про белую горячку?
2992421
Симптомы один в один как от передоза наркотиков: галлюцинации, психозы, приступы паники.
а это не про белую горячку?
То есть ты намекаешь, что люди просто перебухали, а Спайс злые журналюги специально сюда приплели :yes.gif:
DoK113
не, я намекаю на то, что бухают дай бог как, а передачи только про спайс передают.
наверное, от водки то и нет галюнов, ежели по ящику не показывают
2992421
От водки есть галюны. И еще много от чего галюны есть. Даже от мухоморов. Но говорим-то мы сейчас про Спайс! И то, что Спайс - не безобидная конфетка должен понять каждый.
Kazanova
Из покон века норма прибыли была высока от проституции, торговле оружием и наркотическими (одурманивающими разум) средствами. В т.ч. и алкоголем!
А если еще эти средства не запрещены современными законами к производству и продаже - вообще расчудесно! Для торговца, естественно.... :а\?:
PalychForever2
на последнего
так что вас больше волнует - норма прибыли, или потребители?
и еще вопрос - галюны, агрессия, и т.д. - это вызывается абсолютным действием непосредственно в-ва - будь то водка или трава, или еще что, или же наличие\отсутствие таких эффектов - зависит непосредственно от потребителя, и такие состояния можно не допускать, при понимании того, что ты делаешь?
2992421
Меня не волнует, а наоборот, в некоторой степени внушает оптимизм мысль о том, что люди со взглядами, подобными Вашим, во-первых, представляют ничтожное меньшинство, и, во-вторых, в силу своего пофигизма никак не влияют на процессы в сфере легализации/запрета наркотических/сильнодействующих средств. Откровенно говоря, меня это даже воодушевляет.
2992421
Норма прибыли - волнует. Но не от продажи водки, спайса и других препаратов. :1:
Потребители - тоже волнуют! Ибо они вокруг нас!!! :secret:
" галюны, агрессия, и т.д. - это вызывается абсолютным действием непосредственно в-ва" = ДА! Еще зависит от дозы препарата. И независит непосредственно от потребителя, т.к. торкнуть все равно должно - такая уж особенность организма человеческого....
п.с. Думаете, многие не понимают, что курят? На пачках с сигаретами даже написано - предупреждаем! Многих это испугало? Даже ограничение продажи табака и локализация его мест продаж по-любому привело бы к уменьшению потребителей и потенциальных потребителей.
PalychForever2
ДА! Еще зависит от дозы препарата. И независит непосредственно от потребителя
Это из серии "водка не свежая", ага?
пережрешь ее родимую, а наутро удивляешься, да :хехе:
PalychForever2
да и вообще - "во всем виноват Чубайс" (с) :ха-ха!:
это все он, рыжий - спаивает народ, одурманивает..
а народ сказки слушает, да ест все, чем кормят
PalychForever2
" галюны, агрессия, и т.д. - это вызывается абсолютным действием непосредственно в-ва" = ДА! Еще зависит от дозы препарата. И независит непосредственно от потребителя, т.к. торкнуть все равно должно - такая уж особенность организма человеческого....
Получается, что "торкнуть" — это "галюны и агрессия". Не смешите людей такими глупостями.
Gwynblade
фраза аппонента. возможно формулировка не точная. Но и так бывает....
пы.сы. А я то думаю, откуда Спайс то взяли? Так это ОН, со своими нанотехнологиями....Ну Чубайс, ну и Пушкин сын... :ха-ха!:
PalychForever2
фраза аппонента. возможно формулировка не точная.
И вы с готовностью подписались под этими словами, выделили большими буквами, подтвердили восклицанием. Вы всегда так словами направо-налево раскидываетесь?

Этот случай обнажает еще одну немаловажную проблему. По каким признакам можно понять, что человек употребил эти смеси? Какова реакция организма? Сможет ли прохожий однозначно сказать, накурен кто-то или нет?
Gwynblade
А Вы попробуйте и поделитесь впечатлением. Отдайте себя в жертву научному эксперименту.
Может и к словам цепляться перестанете...:миг:
П.с. А прохожему на кой знать - чем накурен другой прохожий? :dnknow: Это должно интересовать ППС, к примеру....
Эй, прохожий! Проходи! Эх, пока не получил... (с) В.Цой
PalychForever2
Хватит уже этого либерализма. Пора запрещать Спайс. Чего правоохранительные органы ждут. Видимо тоже что-то с этого имеют:улыб:
А пока не запрещено - употреблять или нет - личное дело каждого... К сожалению. А водку и сигареты нужно опять делать по талоном. Вы скажите - возврат к СССР, а я скажу - новое-хорошо забытое старое. Тем более если это хорошая идея))

Ну не нужно столько яда людям, даже если они сами того хотят.
DoK113
То, что в доле - наврятли. Бюрократическая машина слишком неповоротливая. Ну неохота чиновникам возиться. А так бы прикрыли - "до выяснения" продажу. Боятся, что в суд на них подадут - за глумление над малым предпринимательством - продажа в розницу как раз подходит.
А талоны - это из-за дефицита было. А дефицита в "дурбале" не наблюдается :not_i:
VVSector
тут вот жене на мыло пришел докУмент. IMHO правильный докУмент... собственно, текст
Рекомендую травозащитникам с ним ознакомиться.
:злорадство:
Злыдь
С докУментом ознакомился. Раскрыты меры административного и дисциплинарного воздействия на педсостав в условиях невозможности уголовного преследования распространителей смесей. Минимально необходимый шаг для предотвращения вовлечения детей в употребление синтетических наркотиков. Надеюсь, на этом борьба не закончится.
VVSector
Сегодня по местным новостям: Толоконский издал указ по результатом расследования Роспотребнадзора - в Спайсе обнаружены наркотические составляющие. Было указание (рекоменация ли) правоохранительным органам и ГНК прекратить распостранение.
Зато широкая огласка и много попробывавших даже в нелегальном плане делает этот продукт популярным и узнаваемым, наряду с другими наркотическими брендами.
PalychForever2
Долго же до Толоконского доходило)) Ну теперь хотя бы официально эту лавочку прикроют. Риск продажи повысится, а это значит автоматически цены подрастут. Уже будет менее доступен Спайс. Ну чтож, хорошая новость!
DoK113
А при чем тут Толя Конский? :eek: Или он является каким-то авторитетом для ГНК и им подобных организаций?
Злыдь
Да сам факт того, что в правительстве наконец-то обратили на это внимание говорит о многом. А в ГНК уже давно наблюдают за Спайсом. Вот только без команды "сверху" ничего не предпринимают.
DoK113
Да нет в спайсе наркотиков, химики ГНКовские его вдоль и поперек перешерстили!

ЖЕЛЕЗОБЕТОННО!!

А вот Роспотребнадзору уже давно надо было его проверить на безопасность - ИТОГ, сейчас Следственный комитет начнет 238 УК возбуждать и можно эту тему закрывать! :appl:
POLnsk
ИТОГ, сейчас Следственный комитет начнет 238 УК возбуждать и можно эту тему закрывать!
Да нееет. Закрывать ее еще рановато. Переименовать только в " Как у нас закрыто торгуют наркотиками":улыб:
DoK113
Пока идет дискуссия про курительные смеси, проблема шагнула на новую ступень.
Наркоманы и раньше адаптировали под свои потребности вполне легальные медикаменты, свободно продающиеся в аптеках без рецепта, но сейчас этот процесс принимает массовый характер. Настоящим бичом становятся глазные капли, используемые наркоманами парентерально взамен дорогих опиатов. За 70-150 руб. в любое время суток наркоман может далеко не выходя из дома получить дозу сильнодействующего вещества, сравнимого по действию с героином, при этом обладающего несравненно более разрушительным эффектом для организма. Самое же отвратительное в этом то, что работники некоторых аптек, зная об этом, не только не препятствуют продаже таких препаратов лицам с явными признаками зависимости, но зачастую делают все, чтобы иметь возможность на них заработать. При дистрибьютерской цене в 35-45 руб. глазные капли "Тропикомид" 1% продаются в круглосуточных аптеках по 100-180 руб. за флакон. Прибавьте сюда продажу шприцев для наркоманов и становится понятным, что для бессовестных владельцев этого бизнеса доход с наркоманов - существенная прибавка в бюджет. Все подъезды в округе завалены упаковками из-под Тропикамида. И это практически самый центр города!
Врачами-наркологами отдельных регионов РФ несколько раз подписывалось обращение в Госнаркоконтроль с просьбой о включении препарата в список сильнодействующих и выводе из свободной продажи, да только воз и ныне там.
А на этом фоне разговоры о курительных смесях - просто детский лепет....
Большой Змей
глазные капли "Тропикомид" 1% продаются в круглосуточных аптеках по 100-180 руб. за флакон
о, спасибо за подсказку. осталось разузнать что это за слово такое "парентерально", и можно ширнуться на пробу.
ынырга
Не надо ерничать.
Те, кому сильно надо уже в курсе, не переживайте. А нормального человека антифриз, к примеру, пить не заставишь.
Мой пост адресован тем, кто не знает, что за коробочки валяются возле их дома и чем такое соседство может грозить.
ынырга
Парентеральный путь введения включает в себя способы введения, минующие пищеварительный тракт, в частности намазывание на кожу, закапывание в нос, закладывание за нижнее веко, ингаляционный путь введения, интравагинальное введение.

Так что продажа ГЛАЗНЫХ капель для закапывания в глаза совершенно легально. Однако сейчас идет кампания за перенос тропикамида и его аналогов в список А. Продажа по номерным рецептам и все такое.
Большой Змей
вижу, как сметают с полок этот...как его..."Тропикомид" 1% :eek: Может еще кто поделится, чем и каким способом у нас дешевле дуркануть... :шок: Вот это Вы реальную альтернативу спайсу предложили - в 10 - 15 раз дешевле....
п.с. вношу свою лепту - заехал в Ленту и купил водки 0,5 по 52 рубля. Закуски не брал. Когда заливал ее в горловину на стоянке перед магазином - рядом стоящий мужик был в шоке. А что делать - в машине омыватели перемерзли.... :tantrum: Эх, холодно! Два фуфайкакак два майка.
п.с.с. поговаривают - и качество у такой дешевой водки нормальное. :bottle:
PalychForever
вижу, как сметают с полок этот...как его..."Тропикомид" 1% :eek: Может еще кто поделится, чем и каким способом у нас дешевле дуркануть... :шок: Вот это Вы реальную альтернативу спайсу предложили - в 10 - 15 раз дешевле....
Пусть поделятся, кто знает, хотя бы здесь скажут на форуме!!! Сейчас, когда нелегальные каналы сбыта тяжелых наркотиков начали прижимать, это особенно важно. Возможно, обратив внимание общественности и властей на эту проблему мы сможем изменить ситуацию.
Большой Змей
Мои друзья летом покупали в аптеке. Прям без проблем купили Тропикомид. Адрес пр Дзержинского 38 Сибирский аптекарь. И какие предложения есть по использованию этой информации?
DoK113
Тут главное дров не наломать.
Часто ведь нарки колят Тропикомид вместе с героином, для усиления эффекта, а это значит, что, возможно, рядом с аптекой, где наркоманы Тропикомидом затариваются, точка по сбыту героина имеется. И, возможно, разрабатывается милицией. Мы не знаем что там на уме у наркополицейских, какие следственные мероприятия они там ведут.
Так что думать надо, как лучше поступить.
Большой Змей
рядом с аптекой, где наркоманы Тропикомидом затариваются, точка по сбыту героина имеется.
Да это по-любому! Во дворе этого дома всегда наркоманов хватало. Там сразу же за домом частный сектор, цыгане и всё в этом духе. Естественно, что точки сбыта наркоты там есть. И менты их "разрабатывают", короче тоже прибыль с этого имеют, по-любому. Ну не могу же столько лет они только слежку вести))))
DoK113
Тогда только один выход. Собирать факты и звонить в разные инстанции, поднимать волну. И лучше не в одиночку, конечно. Дело сложное, частным порядком его не решишь, если, конечно не Чак Норрис.

Для начала привожу контакты тех, кому по долгу службы положено заниматься этими вопросами.

Если вам стало известно о фактах систематической торговли наркотиками, в подъездах периодически обнаруживаются следы пребывания наркоманов, вы стали свидетелями продаж работниками аптек Тропикомида и других сильнодействующих веществ лицам с явными признаками наркозависимости - по всем этим фактам обращайтесь в Управление Госнаркоконтроля по Новосибирской области, narkokontrol@yandex.ru или по телефону службы доверия: 210-39-09.

По фактам, требующим немедленного вмешательства оперативников, например по информации о транспортировке и хранении партий нелегального зелья ваших звонков ждут по телефонам дежурной части: 223-27-27.

Начните с этого.
Большой Змей
Вы случайно сам не оттуда?

п.с. сей топ не про точки и продажи запрещенных наркотических средств, а об их альтернативе и запрета\легализации их продажи - средств типа спайса и Трокси...как-его там.... Ведь все это есть в открытом доступе, запросы посылались неоднократно "куда надо". А их все продают.... :dnknow:
PalychForever2
Нет, не оттуда, хотя иной раз жалею об этом - было бы больше возможностей. Просто считаю, что окружающие должны больше информированы об этом и знать, куда обращаться за помощью.

Что касается моего поста, то он как раз в тему, просто раскрывает ее с другой стороны. Смешно бороться только с курительными смесями, весьма недешевыми, кстати, как говорят, когда буквально на каждом шагу легально и дешево продается более тяжкая дурь. Надо давить и то, и другое. И без поддержки населения, массовой поддержки, тут, увы, никак.
Поймите меня правильно, я тут за Советскую власть агитировать не собираюсь. Более того, считаю разговоры на форуме не самым эффективным средством борьбы с этим злом, но как один из доступных инструментов и этот сгодится.
Я вполне отдаю себе отчет, что победить эту заразу в обозримом будущем не представляется возможным. Но прижать крепко можно.
Если у кого есть соображения насчет методов борьбы - предлагайте.
Большой Змей
Предлагаю изготовить стикеры (типо как перед Русским маршем были) с надписью типо "в этой аптеке торгуют наркотой, не спонсируйте наркоторговцев" или что-то в этом духе. Это может ударить по имиджу и продажам в аптеке.
Хотя есть и обратная сторона медали. Нарки, которые еще не знали, где купить - будут знать:улыб:
DoK113
Отличная идея! И другая сторона медали тоже улыбнула. Берет сомнение в легальности данного действия - изловили Вас с таким стикером на месте установки - в аптеке или возле, отвели в милицию и написали на Вас заяву - о защите чести и достоинстве той самой аптеки или чаще всего - сети аптек. 100% проигрышное дело, т.к. препарат продают легально. Что продавщица продала без рецепта человеку "неприглядного вида" - еще нужно доказать, как доказать и то, что "неприглядный вид" покупателя является следствием употребления в т.ч. и этого препарата...

Бороться с этим злом во вселенском масштабе, даже в масштабе города в одиночку или небольшой группой - просто не по силам. А вот в масштабе двора/подъезда - возможно. Почитайте посты по этой теме здесь же на форуме. Бороться с тем, что легально разрешено - палка о двух концах. :dnknow:
PalychForever2
К сожалению - не вариант, это верно. На первых порах и мне приходила такая мысль, но партизанщина - не наш метод. Можно по другому надавить на аптеки, к примеру через власть. Главное, чтобы она, эта самая власть, захотела это сделать. А дальше уже - дело техники. Пара звонков руководителям аптечных сетей от соответствующих чиновников вполне может решить проблему полюбовно, без ненужной огласки, громких запретов и другой лишней пыли. Остается только попросить власть это сделать. Мягко, но настойчиво.
Большой Змей
А попробуйте написать запрос своему депутату с подробной детализацией. Они должны обязательно принять к сведению.....
Большой Змей
Можно по другому надавить на аптеки, к примеру через власть.
Вы в самом деле не знаете - сколько проверяющих кормится на аптеках?
Хотите еще парочку добавить?
rata
Во власти есть разные люди. А на "кормящихся" с аптек найдутся свои рычаги. Все, еще раз повторю, зависит от того, совпадут ли наши аргументы с интересами самих властей. Распространенное мнение о том, что "во власти одно жулье и сволочье" и "соваться с проблемами туда бесполезно" не выдерживает критики и, зачастую распространяется теми, кто в силу ряда причин не умеет или не хочет решать серьезные задачи.
PalychForever2
А попробуйте написать запрос своему депутату с подробной детализацией. Они должны обязательно принять к сведению.....
Путь через депутатов - самый долгий в силу специфики самих депутатских полномочий. Власть законодательная эффективна в стратегических вопросах, а когда дело касается тактики, то тут прямой путь к власти исполнительной. Ну у них просто инструментов больше хирургических :злорадство:. Да, эти чиновники постоянно заняты, да, их не найдешь на месте и они готовы говорить с вами только тогда когда у вас есть конкретные предложения. Но толку от них больше и если они поймут, что вы чего-то стоите, как организованная сила - посильную помощь окажут, будьте уверены.
Впрочем, с законодателями тоже надо работать. Их светлые головы тоже пригодятся :yes.gif: Осталось дело за малым - организоваться, разработать план действий и шаг за шагом его выполнять.

Иначе все сказанное выше - вода.

Дискуссию на этом заканчиваю, ибо работы перед НГ дофига, извините :santa1:
Будут у кого здравые мысли - стучитесь в личку - отвечу по мере возможности.
Большой Змей
Распространенное мнение о том, что "во власти одно жулье и сволочье" и "соваться с проблемами туда бесполезно" не выдерживает критики и, зачастую распространяется теми, кто в силу ряда причин не умеет или не хочет решать серьезные задачи.
...или теми, кто понимает, что привлечение внимания властей может доставить данному субъекту серьезные неприятности :ухмылка:
Большой Змей
Немного непонятно - то есть аптекарь на основании каких-то своих внутренних критериев откажет в продаже глазных капель неприглядно выглядящему человеку, который придёт покупать лекарства для лежачего больного?
Михаил_1
самый простой вариант отделения тех, кому надо для лечения от тех, кому надо "закинуться" - наличие рецепта. Есть рецепт - получи флакончик, нет рецепта - иди, гуляй.

Зайдите в аптеку и попробуйте купить без рецепта что-нибудь из ассортимента для людей с Cr-IV.

Вообще забавно - йод и марганцовку, к примеру, в аптеке не продадут, а всякую жесть жесткую - за милую душу.
Злыдь
для этих капель нужен рецепт?

Зайдите в аптеку и попробуйте купить без рецепта что-нибудь из ассортимента для людей с Cr-IV.
это четвёртая группа крови? А что там за лекарства?

Вообще забавно - йод и марганцовку, к примеру, в аптеке не продадут
йод иногда покупаю. Неужели для него нужен рецепт?
Михаил_1
Ээто обозначение для рака IV стадии. Вещества там применяются сильно действующие.
Злыдь
Ну
Вы
загнули...
Их и по рецептам не везде купишь...., а тут капельки глазные.... сравнили... с трамвайной ручкой.... :dnknow:
PalychForever2
К сожалению приходилось - покупал. Пришел в ближайшую круглосуточную аптеку, показал рецепт. Попросил привезти указанные количества. Привезли - позвонили. Пришел - забрал. То, что было неиспользовано - вернул по описи. Все просто, правда? Главное - что есть бумага именуемая РЕЦЕПТ.

А вообще давно пора как в том же Таиланде завести порядок. Взяли с наркотой - ВМН. Быстро, просто, недорого, эффективно. И, кстати, с очень неплохим эффектом обучения - другой сто раз подумает прежде чем заморачиваться на спайсы - траву - героин - еще какую дрянь.
Злыдь
Подкинули вам - ВМН. Быстро, просто, недорого, эффективно устраняем лишних у кормушки.
ПЕЛЕВИН
Угу. Вполне может быть. Коррупция-с. По моему личному мнению - тоже вполне заслуживает ВМН. На стадионе крупном каком-нибудь. С трансляцией по всем телеканалам - зомбоящик-то НЕсмотрят единицы!

Если же Ваш пост касался конкретно меня - то кому надо пытаться отодвинуть меня от кормушки? И, самое смешное, от какой? Я ж не чиновник! Я что, Ходорковский, Абрамович и Чичваркин в одном флаконе? Вроде нет... Я как 15 лет назад клал прибор на правящую прослойку так и до сих пор кладу. Как в 91 не верил обещаниям так и не верю до сих пор.
Злыдь
Проблема коррупции действительно ОЧЕНЬ серьезна. Если уж подкинуть наркотики людям уровня олигархов ничего не стоит, то уж обычному гражданину - как два пальца. Просто для увеличения процента раскрываемости. Так что ВМН - мера в борьбе с наркотрафиком очень эффективная, но только при условии кристальной непогрешимости правоохранителей, чем в настоящее время мы похвалиться не можем.
VVSector
Если уж подкинуть наркотики людям уровня олигархов ничего не стоит, то уж обычному гражданину - как два пальца.
Олигарху - понятно, зачем. А вот целесообразность аналогичных действий в отношении обычного гражданина - под очень большим вопросом.
Злыдь
целесообразность аналогичных действий в отношении обычного гражданина - под очень большим вопросом.
зависть? ненависть? личная неприязнь?
все остальные возможные мотивы сами додумаете?
2992421
зачем все так усложнять?!:улыб:Есть причина проще - невыполнение плана. Этого вполне достаточно. :yes.gif:
DoK113
ага, обязательно будут разнорядки на количество отрубленных голов
Злыдь
кому надо пытаться отодвинуть меня от кормушки? И, самое смешное, от какой? Я ж не чиновник!
Вот и в 38-м также думали. Попадете, попадете под раздачу, обязательно попадете. Ну а чо? Лес рубят - щепки летят. Вот вы - конкретная щепка. Так шта...
2992421
Да зачем? Пойманный отдаст все, чтобы "договориться" на месте. Реально все - и деньги, и вклады, и квартиру перепишет, и в попу даст.
ПЕЛЕВИН
Все уже поняли, что ВМН отменяется. Хватит о фантазиях. Спайс все еще продается!!!
ПЕЛЕВИН
Да-да... Как же-с. Наслышаны. Подвалы гэпэу по колено в кровавом студне и стотыщмильенов ежедневно замученных лично ИВС безвинных людей - иначе заснуть не мог, понимаете ли.

:ха-ха!:
Злыдь
Идите Гоблину лизните - он таких любит.
ПЕЛЕВИН
Эээ... Куда вы меня только что послали??? :dnknow: Что такое Гоблин?

Возвращаясь к теме.
Почему в странах, где за хранение наркоты - ВМН, не используется способ избавления от неугодных методом подброса наркоты? Потому что наркота уничтожается. Вместе с теми, кто ее ввозит или производит. Купить ее на территории - не реально.
Злыдь
Сегодня видел новый вид стикеров Спайса. Внешне никак не отличаются, зато приклеены намертво и рвутся при первом прикосновении, так что отодрать одним движением стикер невозможно. Получилось избавиться от стикера только ключом.
Злыдь
Вы ошибаетесь.
1. Почему в странах, где за хранение наркоты - ВМН, не используется способ избавления от неугодных методом подброса наркоты?
Совсем не потому, что
2. Потому что наркота уничтожается. 3. Вместе с теми, кто ее ввозит или производит.
И в этом утверждении:
4. Купить ее на территории - не реально.
вы тоже не правы, вот в чем закавыка!
А теперь попробую ответить правильно:
1. Почему вы решили, что не используется? На основании какой информации такие выводы? Просто потому что вам об этом не известно? Потому что фильм не сняли? Или на ваш язык не перевели? Короче - откуда дровишки?
2. Наркота и у нас уничтожается. По акту, в присутствии комиссии, в печи. Или тоже не знали? Другое дело, что не вся. Но и там не вся.
3. Ога, расскажите это правительству Мьянмы, которое нифига не контролирует обширную территорию, практически треть страны. А контролируют ее как раз те самые производители и вывозители, которых правительство, по вашим словам, должно было уничтожить.
4. Сами-то где-нибудь бывали? Хотя бы в Таиланде? Вот в Таиланде - казалось бы, ВМН официально и вообще все очень строго. Однако как ни почитаешь отчеты - все где-нибудь чего-нибудь да находят. Без особого труда, что характерно.
ПЕЛЕВИН
В том же Тае находят и активно борются на государственном уровне. Пруфлинк, правда российский Уничтожение глав наркокартелей - тоже обычное дело.
В РФ же наркоторговцев в зале суда отпускают - а то и ДО суда под подписку о невыезде. Вот и барыжат чем попало - от спайсов и до тяжелой синтетики. Потому что знают - ничего серьезного не будет. А если арестуют - то купить можно кого угодно. Редко-редко когда удается закрыть такого торгаша на длительный срок.
Злыдь
А что вы мне ссылку левую подсовываете? Я это и по телевизору в самом Тае наблюдал :tease: Проблема, однако не в этом, а в том, что вы очень выгодно для себя обобщаете некоторые вещи. Которые обобщать нельзя.
Например, вы утверждаете, что в Таиланде всех без исключения наркоторговцев казнят. А я вам в ответ обоснованно возражаю, что если бы казнили всех, то тайские тюрьмы не были бы так переполнены. Некоторых иностранцев вообще отпускают. Разумеется, если эти иностранцы из уважаемых стран, с которыми королевство Таиланд дружит :ухмылка: Но тем не менее - уже нельзя говорить "всех".
Далее, если бы всех торговцев в Таиланде казнили, то достать дурь было бы просто невозможно. Как в Брунее, например. Я был и там, и там, могу сравнивать. Однако мой опыт опять же подсказывает - это не так, достать любую дурь не проблема.
Далее, вы пишете про слишком легкие наказания для наркоторговцев в РФ. Но, опять же, без детального изучения ситуации в Таиланде (раз уж мы решили сравнивать именно эти две страны) заявлять подобное обобщение нельзя.
Далее про взятки. Опять же, со стороны может показаться, что тайские полицейские - неподкупные, и казнят или хотя бы сажают лет на двадцать всех взятых с поличным. Однако, при детальном рассмотрении оказывается, что люди-то везде одинаковые, с теми или иными отклонениями. И в Таиланде очень популярны "подставы", когда вы ищете наркоту, вам ее продают и тут же сдают вас полицейским, но не потому, что наркопродавец - истинный гражданин своей страны и патриот, а потому, что полицейским вы отдадите куда больше, и 5-10% от суммы, которые достанутся продавцу, значительно превышают ту сумму, которую он смог бы на вас заработать, как честный наркоторговец.
Да, в целом ситуация выглядит так, что в России наркоторговцем быть выгоднее в плане последующего наказания. Но есть масса нюансов. Например, норма прибыли или показатели безработицы :злорадство: И для понимания того, почему в России - так, а в Таиланде - вот так, совершенно недостаточно прочесть пару статей в интернете, а надо прожить там и там хотя бы лет по пять. Допустим, в России вы прожили пятилетку. Теперь учите тайский, езжайте туда на ПМЖ (обязательно при этом и работать не с русскими туриками, а на нормальной обычной работе) и через пять лет поговорим.
ПЕЛЕВИН
ну куда мне ехать работать - я как-нибудь сам определюсь, ОК? И мне кажется, или Вы защищаете право наркоторговцев / наркокурьеров на ведение своей противозаконной деятельности?

Кстати, сегодня в КНР наркокурьеру ВМН выписали...
Злыдь
ну куда мне ехать работать - я как-нибудь сам определюсь, ОК?
А что это вы сразу в кусты, как жареным запахло? Имейте мужество признать - вы сделали свои выводы на основе хрен пойми чего, явно недостоверной информации. Вы заблуждаетесь, и крупно. А я вам на это указываю.
И мне кажется
Когда кажется - креститься надо. Это любимая отписка Гоблина, кстати. Вам должно быть привычно.
Кстати, сегодня в КНР наркокурьеру ВМН выписали...
Иииииииииииии????????????...................... Какие выводы вы на этом факте сделаете?
Злыдь
Почему в странах, где за хранение наркоты - ВМН, не используется способ избавления от неугодных методом подброса наркоты? Потому что наркота уничтожается. Вместе с теми, кто ее ввозит или производит
Думаю, что и в этих странах, если сотрудники полиции получат "сверху" заказ на дискредитацию неугодного лица, они смогут раздобыть пакетик наркотиков (из каких-либо вещдоков и т.п.). :ухмылка:
ПЕЛЕВИН
Мне? привычно креститься? Ну повеселили, добрый человек. И какого еще гоблина вы вечно поминаете? Это кто-то из ваших толкинистских приятелей - потребителей травы / спайса?
Судя по вашему ответу - таки да, защищаете.

Теперь про мои выводы. Они сделаны на основании собственных наблюдений, а так же анализа ситуации, проведенной людьми "в теме" - тем же Евгением Ройзманом, основателем Екатеринбургского Фонда "Город без наркотиков". И китайцы, выписавшие пулю наркокурьеру, на мой взгляд, абсолютно правы - наказание должно быть адекватным и, самое главное, неотвратимым.
Docent
Docent, скажите, а вы, для того, чтобы таракана убить, воспользуетесь тапком или ядерной бомбой?
Злыдь
Ну повеселили, добрый человек.
Это вы повеселили - думали схохмить, а показали полное незнакомство с русскими фазеологизмами или как их там.
И какого еще гоблина вы вечно поминаете?
Да не притворяйтесь вы так. Если бы один раз переспросили - еще бы проканало, а так каждый раз старательно переспрашиваете, что и неинтересно уже.
Судя по вашему ответу - таки да, защищаете.
Давайте еще раз в полной мере. Итак, я, по вашему мнению, защищаю наркоторговцев, правильно понимаю? Чем будете подтверждать свои обвинения?
Они сделаны на основании
Да нифига. Ваши "выводы" - обычная жвачка, сделанная на основе просмотра зомбоящика и чтения таких же типа-независимых-интернет-ресурсов. Ах да, еще и прогрессирующий короткостволизм головного мозга.
VVSector
ЫЫЫ :ха-ха!:
ЛОЛШТОЛЕ???

ОБЫВАТЕЛЬ ТЫ конкретно САМ понял ЧТО ты написал ))))))))

Набор букаф?
Я просто вшоке от сочетаний слов:
1. Аргументы - поверхностны :ха-ха!:
2. БИОХИМИЯ зависимости :ха-ха!: :ха-ха!:
3. Начал словами "биохимия, аргументы" а потом все-таки скатился к "упрощенчество"
4. Кстати, из поста видно что вы не знаете не только значения слова "биохимия", но и упрощенчество :ха-ха!:

И ЭТОТ человек говорит: "Вижу, что Вы понятия не имеете о наркологии."
а ВЫ имеете? гыгыгыггггггггг :ха-ха!:

Кстати, извольте расказать - ЧЕМ же они ТАК КАРДИНАЛЬНО различны? )))))) :ха-ха!:
VVSector
Я не курю и водку не пью (предпочитаю слабый алкоголь)
Ыыы вот это я называю самоналошение )
Я тоже (предположим) герыч не юзаю - так, спайсом балуюсь, ога )))
и на этом покончим.
... жизнь самоубийством :ха-ха!: вперед афтар - завяжи глаза и гуляй по самой оживленной автотрассе )
!ыцрош отэ
мелко копаете! НЕ изменяют сознание только те объекты, с которыми мы ещё не сталкивались
Правда, и весьма сермяжная.
На самом деле это так и есть.

2VVSector
Что такое изменение сознания? - реакция на происходящее.
Вы были грустным - вам сделали минет - и вуаля - вы довольны.

То есть, во время сего приятного процесса, у вас в нервной системе, как реакция на это событие, выделились вещества, которые запустили процесс выработки определенных гормонов, аминокислот которые сделали вам приятное.

Второй случай, вы покурили спайс, действующее вещество запустило процесс выработки определнных гормонов. аминокислот, которые сделали вам приятное.

а теперь найдите разницу во второй части каждого описания )))

А вот кстати итретий пример - вы моете посуду, напевая популярный радиохит (самбо дижанейро), находитесь в общем в уравновешенном состоянии духа. и тут у вас выскальзывает из рук тарелка - разбивается, в этот моммент вы чувствуете испуг, расстройство - ТАРЕЛКА ИЗМЕНИЛА ВАШЕ СОЗНАНИЕ! Чорт возьми, а не вызовет ли это привыкание? :ха-ха!:

А вот еще - вы ходите на курсы вождения. Раз за разом повторяя учебник вы запускаете процесс долговременной поте... вы обучаетесь.
Обалдеть, учебник изменил ваше бедное сознание! Видимо и тут - наркотическая зависимость обеспечена :cray-1:

Я упрощаю и утрирую, однако в общих чертах процесс таков. простите, но для человека который не знает значения слова "биохимия" обьяснять подробней смысла не имеет.
VVSector
просьба об удалении "кислотной" рекламы энергетических напитков "DOZA" в том же метрополитене осталась без ответа. [/цитата
Ололол пора отсюда сь... :ха-ха!:

Чел видимо имеет ОЧЕНЬ слабое представление о значении слова "доза" )))))) (давайте запретим рекламу "промышленных дозиметров", что за наркомания!)
А уж про слово "кислота" знает только по фильму "страх и ненависть в ласвегасе" :ха-ха!:
2992421
ахаха, вы разве еще не поняли - человек знает просто слова, но не в курсе что они означают )))

Он и по английски говорить может ))) do we fury my nasty boy visual! :ха-ха!:
dubchik
да, я все жду результат "взятия на заметку" того, что спортивный покер показывают по телевизору - это где-то в соседней ветке про азартные игры.
господин со шляпой на аватаре обещал проинформировать о результатах :хехе:
VVSector
Позволю себе мнение.
неет! неетт! не надо! хватит уже, я устал хохотать :ха-ха!:
Замещение возможно в среде лиц, отказавшихся от употребления "тяжелых" наркотиков (опиатов).
ыыыы ЧЕМ возможно замещение??? ЛОЛШТОЛЕ????
Ты мл*** иди хоть ПРОЧИТАЙ ОДИН РАЗ ЧТО такое опиат ВООБЩЕ и потом скажи ЧЕМ возможно заместить опиаты в спайсе???

Чтобы не утруждать ваше величество - сообщу, пока что, опиат можно заменить систетическим опиатом И ВСЕ.
ЛЮБЫЕ попытки заместить опиаты приводят ТОЛЬКО к перекрестной зависимости!
Невозможно героинового нарка пересадить на крек - в итоге он будет колоться и нюхать, или на спидбол перейдет. ты пойми это )))))
Героин можно заменить только метадоном - но разница (для обывателя) между метадоновым нарком и героиновым минимальна - метадоновый агрессивнее )))

В этой довольно немногочисленной категории завязавших наркоманов до появления спайсов наблюдалась лавинообразная алкоголизация с развитием тяжелых поражений печени и почек.
А почему они так бухали? потому что думали как вы - я заменю геру алкоголем. странно, почему не заменяется? наверное гера просто сильнее, надо больше алкоголя :ха-ха!:

А все просто - невозможно заменить бифштекс минетом толко на том основании что и то и то доставляет удовольствие )))

зачастую марихуана в течение суток чередуется со спайсом.
Чел. я не буду тебе советовать попробовать спайс чтобы не гнать чушь.
Но ьесли бы ты пробовал - то знал, что невозможно целый день долбить. тем более крышесьемный спайс. Это не доставит удовольствия. И никому не нужно.
В молодежной среде ситуация отлична. Здесь спайсы употребляют чаще всего одновременно со спиртным,
ЫЫЫЫЫЫ
а вы не знакомы с излюбленной фразой "канабиольщиков", как вы их называете - "синька чмо"- выражающее их презрение и нелюбовь к этанолу? )))
что влечет за собой совершенно непредсказуемые последствия для психической сферы по причине неизученности воздействия первых на мозг,
потому что никто так не делает, а если и делают - то голимые олени, которые если сдохнут - земля чище будет
а также комплексного отравления
Которому вы видимо подверглись))) иначе как объяснить весь этот бред? )))
. Другая опасность - в крайней нестабильности и бесконтрольности состава курительных смесей.
Это да. Любой чел который курит спайс и подобное с вами согласится. А в чем причина? в полулегальном статусе. В отсутствии государственного контроля.
К тому же психомеханика развития зависимости от алкоголя и спайсов различна.
гг а вот тут ПОПОДРОБНЕЙ пожалуйста, и пожалуйста В ТОЧНЫХ терминах, и со ссылками на источники отличные от художественной и научпоп периодической литературы.
Резюме: рассматривать курительные смеси в качестве конкурента табаку и алкоголю - совершенно недопустимо.
Браво! такой откровенно дурацкий пост и такой НЕОЖИДАННО логичный и действительно важный вывод )))
Признайтесь, покуриваете? )))) а то такой хаос в голове )))
kosta
Так будут какие либо аргументы, что увеличение потребления нетрадиционных наркотических средств приводит к снижению потребления традиционных наркотиков, вроде алкоголя и табака?
А кто вам сказал что они вообще как то связаны?
табак - стимулятор, алкоголь - подавляет, каннабиоиды - психоделики...

Фраза может звучать и так:
"Так будут какие либо аргументы, что увеличение кол-ва автомобилей приведет к снижению покупок горных лыж и беговых дорожек?"

Ответ - не приведет.
DoK113
Сегодня в Новосибирских новостях показали первых официальных жертв "СПАСА". Симптомы один в один как от передоза наркотиков: галлюцинации, психозы, приступы паники. У кого-то еще остались возражения типо "Спайс - это не наркотик"?
передозировка наркотиков не вызывает галлюцинации, психозы и панику.
Обычно передозировка наркотиков вызывает смерть.
галлюцинация - прямое действие наркотика, а паника (втч амфетаминовые "панические атаки") и психозы - побочное действие и/или действие вызванное длительным непрерывным употреблением. Что логично - попробуйте жрать мясо на протяжении трех суток - жрать, когда больше не можете - два пальца в рот и снова жрать.. потом раскажете мне про "передозировку наркотика мясо".

Просто как надо быть оленем чтобы жрать мясо на протяжении нескольких суток, таким же оленем надо быть чтобы "марафонить" такое же время.
2992421
думаю так - в любом случае есть предел у человека, сколько он может потребить "кайфа" единовременно.
Естественно. После определенного количества>передоз>смерть.
соответственно, после курева водка не полезет.
Не факт. Скорее просто не будет желания.
табак не могу приравнять ни к водке, ни к траве, т.к. работа основных моторных и психических функций не меняются после употребления
Меняется и очень сильно. Табак (никотин) сильное психотропное вещество. Просто люди привыкли к нему и могут контролировать свое поведение во время действия никотина.
А вы посмотрите на подростка первый раз в жизни пробующего сигарету - ну что, не меняется поведение? ))
2992421
не, я намекаю на то, что бухают дай бог как, а передачи только про спайс передают.
наверное, от водки то и нет галюнов, ежели по ящику не показывают
+1
из серии "отравильсь конфетой."
Копоть с окраин в поисках бычьего кайфа жрала дешевую водяру неделю, а потом когда она кончилась - кто то надыбал спайса.
А потом и водки еще. и пива.
а галлюцинации и отравление - конечно от спайса!
а постойте... наверное не от спайса, мы же еще и суши ели... - точно - были тухлые суши! не надо было закусывать пацаны... :ха-ха!:
DoK113
От водки есть галюны. И еще много от чего галюны есть. Даже от мухоморов. Но говорим-то мы сейчас про Спайс! И то, что Спайс - не безобидная конфетка должен понять каждый.
несомненно. действие спайса на организм человека абсолютно не изучено.
dubchik
Естественно....
соответственно......
Не факт........
табак........
ну что, не меняется поведение? ))
вы чего это так эмоциональны? :хехе:праздники вроде вчера закончились :dedmoroz2:
PalychForever2
Сегодня по местным новостям: Толоконский издал указ по результатом расследования Роспотребнадзора - в Спайсе обнаружены наркотические составляющие.
А может стоить включить моск (если есть) и понять, что собственно "спайс" - НЕ вещество. а торговая марка. как и "фреш" и "арктик" и еще много других"
а так как состав на упаковке не указан, то барыги могут бодяжить пакеты чем угодно, хоть героином.

К слову, опасность бесконтрольного употребления и продажи "спайсов" (гораздо более реальная опасность чем какое то мифическое привыкание) в том что:
а) Барыга чтобы получить прибыль может напихать крысиного яда в пакет. Результат - массовые отравления.
б) разбавить какой нить хренью, а чтобы хоть как то перло - добавить более дешгевого и сильнодействующего героина, например. результат - опиатная зависимость.
в) добавить герыч в пакет ничего не подозревающему спайсокуру, который покупает раз в месяц, чтобы вызвать у того зависимость, чтобы тот покупал каждый день.

Вот это - опасность.
а то что вы говорите - бред.
POLnsk
Да нет в спайсе наркотиков, химики ГНКовские его вдоль и поперек перешерстили!

ЖЕЛЕЗОБЕТОННО!!

А вот Роспотребнадзору уже давно надо было его проверить на безопасность - ИТОГ, сейчас Следственный комитет начнет 238 УК возбуждать и можно эту тему закрывать! :appl:
Наконец то. Хоть один человек разумный объявился.
А запретить надо эту херню. Или хотя бы исследовать чтобы понять какое вообще действие это оказывает на организм, помимо того про которое говорят дилеры. :respect: :agree:
Большой Змей
Настоящим бичом становятся глазные капли, используемые наркоманами парентерально взамен дорогих опиатов. глазные капли "Тропикомид" 1% продаются в круглосуточных аптеках по 100-180 руб.
хмм... может я что то упустил, но причем тут холиноблокатор и опиаты? они чем то похожи? О_о
даже визуально - тропикамид расширяет зрачок - расслабляя гладки мышцы, а опиаты - сужают...

Или опять очередной "знаменосец" поднял вой - услышав что "опиатные нарки употребляют тропикамид"? )))

И действительно ведь употребляют!
Но для чего? ))) Чтобы расширить суженые зрачки и "не палиться" - тк по "точкам" можно сразу выкпить торчка.
DoK113
Мои друзья летом покупали в аптеке. Прям без проблем купили Тропикомид. Адрес пр Дзержинского 38 Сибирский аптекарь. И какие предложения есть по использованию этой информации?
Да блин задолбали борцы за херню! Я 15 часов в среднем провожу за компьютером. естественно такое перенапряжение вызывает нарушение аккомодации.

Месячный курс тропикамида раз в год -полгода дает мне возможность не терять зрение.
и чо? теперь его запретят и мне каждый раз, чтобы получить его надо мотаться даже не в центр зрение (а это далековато, если кто не знает) а в дебильные муниципальные поликлиники, где с тобой обращаются как с животным и надо потерять день. чтобы попать нак 15минутный прием к врачу???
Такое возможно только в рашке.
Большой Змей
Во власти есть разные люди... ...Распространенное мнение о том, что "во власти одно жулье и сволочье" и "соваться с проблемами туда бесполезно" не выдерживает критики...
да ладно? вспомните пелевина (не нашего форумного тролля) "...вооруженный дедуктивным методом разум, дает нам возможность понять, что сосущая член за деньги девка - проститутка" ))))
За точность цитаты не ручаюсь )
dubchik
Кстати, инетесно что топикстартер скажет на это: http://comicsia.ru/collections/explosm/i562.html
dubchik
dubchik по-любому сам приторговывает :ха-ха!:

Курить вообще - вред, а курить всякую химическую дрянь - вред вдвойне. Это понимают здравомыслящие люди, стремящиеся сохранить себя. Тем, кому пофиг на себя - можешь лечить дальше. Остальным бесполезно.
DoK113
[
Курить вообще - вред, а курить всякую химическую дрянь - вред вдвойне. Это понимают здравомыслящие люди, стремящиеся сохранить себя.
Именно. И очень сложно не согласиться.

И слава богу, что наконец то наше медленное правительство сподобилось, и ЗАПРЕТИЛО - поставило в один ряд с героином, травой и проч. все эти "смеси"
Пруфлинк: http://www.rg.ru/2010/01/14/narko-dok.html

Респект, чо :respect:
DoK113
dubchik по-любому сам приторговывает :ха-ха!:
Тем, кому пофиг на себя - можешь лечить дальше. Остальным бесполезно.
Ты, по-моему неправильно понял вообще ПРО ЧТО я писал.
dubchik
И слава богу, что наконец то наше медленное правительство сподобилось, и ЗАПРЕТИЛО - поставило в один ряд с героином, травой и проч. все эти "смеси"
Ну запретили,и дальше то что? Что все разом курить перестали? Если кому надо уколоться,обкуриться или как то еще расслабиться то проблем по моему нет,БЫЛИ БЫ ДЕНЬГИ. Ключевое слово именно ДЕНЬГИ. Анаша и план например внесены в этот список довольно таки давно и что? Это снизило количество употребляющих? Сомневаюсь. Может дури стало меньше? Отнюдь. Пока есть спрос на подобные вещества,они никуда не исчезнут,мало того будут появляться новые,до сих пор не известные,и возможно более опасные.
Я честно говоря не знаю случаев,что бы кто то умер от передозировки травки,не даром это считается легким наркотиком,а вот смеси это уже нечто другое и пока человек сам не поймет что это потенциальная опасность для его здоровья или жизни(сигареты и алкоголь я ставлю в один ряд,поскольку считаю что они наносят не меньший вред здоровью,а у меня есть примеры когда люди УМИРАЛИ ИЗ-ЗА ПЕРЕДОЗИРОВКИ АЛКОГОЛЯ) никто ничего не сможет сделать. Потребление можно регулировать только ценой.Если завтра сигареты будут стоить в 2 раза дороже,я брошу курить!
Здесь же уже натыкался на умные мысли по этому поводу:Если исключить из оборота невозможно,а это факт,то надо брать под контроль государства и регулировать цены,поднимая их до бесконечности и тем самым сокращать количество желающих "релаксировать" таким образом.
седов
не поверите - перестали.
+сом спайсов была легальность.
и даже тогда здравомыслящие люди их не употребляли. те кто курил траву и у кого хватало мозгов, говорили - я лучше буду обычный стаф употреблять - от него хотябы знаешь чего ждать.
а теперь и этого плюса не осталось.

А вот с тем что пока есть спрос на легалюную дурь - она будет появляться, и соответственно с течением времени запрещаться... я согласен.
а когда будут запрещены все более-менее безопасные комбинации - в ход пойдут все более опасные... мда...

Кстати, про сигареты. Я курил давно, и был такой момент, когда цена пачки сигарет поднялась в более чем три раза, за оч. короткий промежуток времени.
И что? я бросил курить? нет ))) и никто из моих знакомых не бросил. кто-то скрипя зубами начал отдавать больше денег, а кто-то - перешел на более дешевые марки. Благо что прима без фильтра всегда стоила достаточно дешево :ха-ха!:

Поэтому путь повышения цены на наркотические вещества я считаю неоправданным т.к:
1. Посмотрите на, например, Японию и США, там очень задраны цены на алкоголь, особенно в Японии. И что? Алкоголизм процветает и там и там.
2. Кокаин, к примеру ОЧЕНЬ дорогой наркотик.
и да - именно его употребляет малое кол-во людей.
однако те, кто его употребляют - это либо успешные, либо просто богатые люди. И многий процент быдломолодежи хочет быть такими как они. А так как кокаин - это часть их жизни, опять же он запрещен - запретный плод сладок, опять же приходится таиться, а совместные тайны сближают... они видят в нем путь "попасть в тусовку"
Одним словом дороговизна делает рекламу наркотика. Еще и тем, что у человека есть такой рефлекс - если он видит что вещь дорога - он автоматически думает что обладание ей - круто и приносит счастье. Есть еще много нюансов...

Вот парень пришел в клуб. Ему говорят - попробуй сп. Он говорит а что это? Ответ: ну типа кокаина. Но слабее и ты не привыкнешь 100% - посмотри на нас, разве мы наркоманы? И не надо колоть ничего - просто понюхай. итд итп...
в итоге парень, попробовав ощущает силу, ощущает "сверхвозможности" ощущает себя успешным, коммуникабельным, выносливым...
например у меня, когда я один раз попробовал это - я никогда не забуду ощущение, когда самые сложные научные тексты понимаешь с первого раза, за 20 минут до экзамена воспринимаешь материал который надо было учить в течение месяца, а на экзамене ты уверенно и четко все рассказываешь... незабываемо

Так и возникает психическая зависимость )))))))

а потом все кончается... :злорадство:
И... ой.. упал ))))))))))

А потом человек видит, ЧЕМ конкретно надо платить за это и видит что все не так страшно как ему рассказывали )))) И идет и дальше развиваает свою зависимость )))

А тот кто имеет информацию - понимает - платишь ты гораздо больше, чем тебе кажется.
dubchik
И поэтому - на родителях лежит ответственность за детей.
Именно они должны дать правдивую и точную информацию. Должны ясно и без мути дать понять ребенку - чем грозит ему то или иное вещество.

И самое главное - рассказать -и УБЕДИТЬ - ВСЕ это УЖЕ есть в человеке. Вся эта временная сила, ум, эйфория - все это внутри. И человек может иметь это сам, без "костылей и инвалидных колясок" наркоты.

Это знаете, может, кто в компьютерные игры жанра РПГ типа Фоллаут, к примеру, играл - сталкивался - можно бутыльком поднять себе параметр на какое то время, после чего будет неизбежный "откат", а можнео просто "раскачать" своего персонажа и тот будет всех крошить и без химии )))

И тогда, может быть, люди будут проводить время в тренажерных залах - а не варить винт на засранной квартире.
Может быть будут в компании играть в "Эрудита" или "Ассоциации" а не курить в той же компании "спайс"....
dubchik
Я очень во многом с вами согласен,если не сказать,что практически во всем,но не кажется ли вам что запрет,подобный этому,лишь еще больше подогреет интерес к средствам "релаксации"? Потребители веществ подобного рода знают,где купить,что купить и сколько это стоит. Вы же понимаете,что если есть спрос(а он есть),то всегда найдутся те,кто будет пытаться его удовлетворить и соответственно "поднять" некоторую сумму денег. Вы же про героиновую цепочку писали? Вдумайтесь:УВЕЛИЧЕНИЕ СТОИМОСТИ В 70! раз,да многие готовы рискнуть если им предложить навар 100%,а тут... Конечно затраты и риск тоже серьезные,но...
Я позволю себе одно небольшое отступление от темы: проституция в России есть? Есть! Основная масса представительниц этой древнейшей профессии занимается этим по собственному желанию(кому то нравится,кто то больше делать ничего не умеет,причины могут быть разные). Так вот вопрос:имеет ли смысл пытаться искоренить это явление(это просто невозможно),или проще и выгодней для государства легализовать проституцию(пусть они проходят медкомиссию и платят налоги,а их клиенты(а их тоже немало) пользуются их услугами не боясь чего нибудь подцепить).
Вот примерно такая аналогия пришла на ум.
Вывод:если не можешь с чем то справиться,попытайся извлечь хотя бы какую то выгоду. А то деньги на борьбу с тем то и тем то вваливаем,а толку нет никакого
седов
Нет, я писал не про героин, а про амфетамины...

героин вообще другая тема, в которой вообще речь не идет про стимуляцию)) которая (ттт) меня далеко стороной обошла, и я слишком много видел опиатных торчков, чтобы добровольно принять этот яд.

Вообще тема легализации стоит остро и неоднозначно.
Я не могу сказать что 100% надо легализовывать, потому что не могу спрогнозировать все последствия, могу только предполагать. К тому же я не проводил никаких исследований ни на каких моделях, и не являюсь социологом или химиком или врачом итд чтобы иметь основания детально рассуждать на эту тему...
могу говорить только про свой опыт...

вообще могу сказать что не так страшен черт, как его малюют - но это касается только веществ не вызывающих физ. зависимости.
Однако и эти вещества представляют сильную опасность для быд.. тьфу, для многих россиян или людей просто не склонных к рефлексии.

это я рассуждаю и оцениваю, а большинство людей попробовало - "круто!" а потом "плохо!"
и там уже что перевесит.

вообще много препаратов, черезвычайно полезных попали под запрет, из-за приобретенной популярности и рекреационном использовании массами ничего не понимающих о механизме действия и целях возможного использования препарата.
Примеры сразу можно назвать - эфедрин - САМЫЙ эффективный термогеник и анорексигеник.
Мог бы помочь миллионам людей, страдающим от избыточного веса из-за психологических факторов.
Тысячам спортсменов, которым сейчас приходится жрать кленбутерол, помог бы избежать перегрузок и проблем с сердцем.
Но нет, тупая масса дорвалась до простого кайфа, и естественно пошли передозировки, неадекват, психозы, смерти...

МДМА - чудесное средство в руках психолога, позволяющее, в некоторых случаях, за один сеанс решить застарелые проблемы человека.
В итоге - долбаный Лири все испоганил, сделал известным массе - и снова запрет.

Риталин - ну тут вообще тупейшая ситуация. Вот скажите мне - какой ДЕБИЛ додумался давать вещество по действию схожее с !кокаином! - ДЕТЯМ??????

Список можно продолжать. Взять тот же тропикамид, ок отором я уже тут писал...
долбаные торчки и его умудрились колоть О_О
dubchik
хмм... может я что то упустил, но причем тут холиноблокатор и опиаты? они чем то похожи? О_о
даже визуально - тропикамид расширяет зрачок - расслабляя гладки мышцы, а опиаты - сужают...

Или опять очередной "знаменосец" поднял вой - услышав что "опиатные нарки употребляют тропикамид"? )))

И действительно ведь употребляют!
Но для чего? ))) Чтобы расширить суженые зрачки и "не палиться" - тк по "точкам" можно сразу выкпить торчка.
Ну надо же, какой полет фантазии.
Может это вы в своем подъезде пустые флакончики Тропикамида с воткнутыми иглами находили? Или лично гоняли нарков, может, с лестничных клеток?
Потрудитесь сперва вникнуть в тему, а потом рассуждать про "вой знаменосцев". Если вы действительно верите что, нарки капают Тропикамид в глаза для конспирации, то, для начала, хотя бы Гугл почитайте по теме, а потом уж включайте свой фонтан красноречия. Впрочем, это ничего не изменит, к сожалению. Треп на форуме неконструктивен, я уже писал об этом выше, поэтому дискуссию на эту тему закрываю.
dubchik
dubchik, возможно не так пристально следил за твоими мыслями, как надо бы. Много пишешь))) Но это скорее мой минус, чем твой.

Важна пропаганда ЗОЖ и антиреклама курева и др наркоты. Но наибольшую пользу принесет многоуровневая борьба с наркоманией. В этот комплекс входят и повышение цен, и запрет, и антиреклама и др факторы, позволящие сформировать у подрастающего покаления грязный образ наркомана и стремность употребления наркоты.
DoK113
dubchik, возможно не так пристально следил за твоими мыслями, как надо бы. Много пишешь))) Но это скорее мой минус, чем твой.

Важна пропаганда ЗОЖ и антиреклама курева и др наркоты. Но наибольшую пользу принесет многоуровневая борьба с наркоманией. В этот комплекс входят и повышение цен, и запрет, и антиреклама и др факторы, позволящие сформировать у подрастающего покаления грязный образ наркомана и стремность употребления наркоты.
Отличный у Вас план, товарищ Жуков (с)
Только вот без борьбы с неверными ментами, с произволом властей, с коррупцией на всех уровнях - эти меры превратятся в пшик
Crevan
...без борьбы с неверными ментами, с произволом властей, с коррупцией на всех уровнях - эти меры превратятся в пшик
+1...
Законодательно у нас достаточно инструментов, чтобы искоренить наркомафию чуть более чем под корень.
Однако проблема в том, что эти инструменты в руках у людей, совершенно не заинтересованных в изменении текущей ситуации...
ИМХО, конечно
dubchik
Когда я слышу фразу "искоренить наркомафию" и вспоминаю _старлея_ из наркоконтроля, который на работу ездит на Лексусе - рука тянется к топору
dubchik
И, кстати, об изменении ситуации
Уже 100500 раз было доказано, что действенным инструментом является только легализация, что запрещение только уводит рынок в тень - но продолжают же запрещать
Очевидно: когда мент имеет энцать рублей с каждой ляди и каждого барыги на районе, ему триста лет не вперлось их ловить. Он отстегивает часть этих рублей шефу - и тому тоже лучше сытно ЖРАТ, чем давить криминал. Большой Босс берет денежку с шефа, покупает себе очередной особняк и не парится насчет работы вообще. Если краник с баблом оскудевает - Большой Босс дает часть бабла депутатам, те запрещают еще что-нибудь и все спокойно кормятся дальше. Если "сверху" требуют статистику - ловят пару пацанов, кидают им в карман пакет пыха и садят за "распространение"

Хосспади, ну почему в Китае чиновник, пойманный за взятку, повесился от стыда, а у нас на парковках перед админстрациями - выставка топ-тачек мирового автопрома?
Crevan
Так я и говорю, что борьба должна быть многоуровневой!

И почему вы думаете, что давить наркоманию можно только сверху? Пока сам народ не осознает своей проблемы координально изменить ситуацию вряд ли удастся. Это тоже самое, что думать, что заядлый курильщик бросит курить, если на него налепить никотиновый пластырь. Никотиновый пластырь ПОМОЖЕТ человеку бросить курить, если он сам этого хочет, но не может. Здесь нужно действовать в том же стиле. Желание отказаться от наркоты+запрет наркоты=действенное решение.
Crevan
А Вам не кажется, что при легализации наркоты при существующем на данный момент порядке и коррупции будет все равно эта дурь продаваться из-под полы теми же драгдилерами, но по более низким ценам - без налогов, нелегально ввезенная и без контроля со стороны органов.... Двойной негативный эффект получается.
PalychForever2
Мне кажется, что при существующем порядке сама по себе легализация невозможна. И да, легализация должна подразумевать в том числе и строгий контроль. В той же Канаде фермеры выращивают конопель целыми гектарами, но упаси Б-же их продать хоть щепотку налево - штрафы, отзыв лицензии, а то и срок нехилый. Да и потребителю обычно проще зайти в аптеку и купить там: сертифицированный продукт, с акцизной маркой, в удобной расфасовке, с указанием кол-ва ТГК на пачке и без неведомых примесей

И да, быдло все равно найдет, чем травиться. Сейчас, например, паленую водку жрут же, лишь бы дешево. И на Западе так же. Потому, что в этом суть быдла, ему плевать на качество, лишь бы дешево упороться. Так что Ваш аргумент, к сожалению, не очень - чтобы не было "без налогов, нелегально ввезенная и без контроля со стороны органов" нужно искоренять быдло и совершенствовать контроль, а не пытаться бороться с легализацией
Crevan
+100500 парень ты умен не по годам :respect: