13407
>>>А ничего так вариант, тожа смешной!

Многие сейчас то не могут разобраться со стрелками...
Представляю, какой хаос будет.... :ухмылка:
AirPlaY
Работы на "Березовой роще" могут прекратиться
-------------
Полный текст:

http://novosibirsk.rfn.ru/rnews.html?id=2537
AirPlaY
Это как раз расшифровка сюжета в "вестях".
13407
> Точно так же, разворачиться им все равно пока негде будет. Разворот будет то ли за селедующей станцией, то ли через одну. За то как необычно

Туннель прокопать немного дальше и пару стрелок поставить. Конечно, деньги на это нужны. А иначе - на кой она нужна эта ветка - и сейчас там интервалы движения неудовлетворительные, а после ввода Березовой рощи станут вообще беспередельными. Ездить никто не будут - по откытой Гоголя будут намного быстрее добраться. Или на ней парочку преград намеренно сохранят? :-)
vvolod
> один состав будет ходить от Березки до Покрышкина, а два - как сейчас

А с одним туннелем, видимо, это единственный вариант - вот уж зоопарк-то будет. Что позориться-то!
13407
> А ничего так вариант, тожа смешной!

Перед посадкой надо будет получасовую лекцию прочитать всем пассажирам, чтобы они не ошиблись :-) Заодно и будет, чем им заняться, пока ждать будут :-)
AirPlaY
> Сейчас городской и областной бюджеты должны подрядчику 361 миллион рублей только за сделанное, еще 110 необходимы, чтобы закончить станцию. А в проекте на следующий год предусмотрено на 350 миллионов меньше, чем необходимо.

А федеральный центр профинансировал в полном объеме?
13407
>>Это как раз расшифровка сюжета в "вестях".

Да, видимо, так и есть - это синхрон. Там как раз про правый тоннель сказано...
Wolf S
Туннель прокопать немного дальше и пару стрелок поставить. Конечно, деньги на это нужны.
Хорошо бы, кто-то из имеющих отношение к метро ответил, но говорили, что разворота не будет. Хотя оно бы не плохо было.
А иначе - на кой она нужна эта ветка - и сейчас там интервалы движения неудовлетворительные, а после ввода Березовой рощи станут вообще беспередельными.
ИМХО, на этой линии у поездов очень низкая скорость движения, если нормально ездить, то там интервалы должны быть нормальные.
13407
> на этой линии у поездов очень низкая скорость движения

Так а чем это вызвано?
Wolf S
Так а чем это вызвано?
Вот этого я не знаю...
Wolf S
> на этой линии у поездов очень низкая скорость движения

Так а чем это вызвано?
От работающих в метро слышал, что на перегоне Гарина-Михайловского - Сибирская из-за просадки грунта дейсвует ограничение скорости. Подробностей не знаю.
Также от них же слышал, что после ремонта 2 года назад это ограничение сняли, может быть просто график изменить забыли (мое предположение)?
Mitya_K
>>>>может быть просто график изменить забыли

Думаю, это все из-за текущего расписания.
При текущем интервале некуда спешить.. и все..
Потому как недавно поезд с Покрышки не мог тронуться, чего то там тормоза не отпускали. Так оба перегона пролетел "на ура".
AirPlaY
> Думаю, это все из-за текущего расписания.

Ну а как расписание-то может влиять на скорость движения - там ведь в каждом тунеле один поезд ходит - увеличь его скорость движения в два раза, интервалы почти в два раза меньше станут.
AirPlaY
-- Потому как недавно поезд с Покрышки не мог тронуться, чего то там тормоза не отпускали --

Аналогично. Сел в электричку, вагоны дернулись и остановились, причем дернулись ощутимо, с каким то сильным металлическим стуком. Такое ощущение, что колеса ударились в ставший на дыбы стык рельсов. Пару секунд постояли и снова тронулись, но уже как обычно. Это было с неделю назад.

А вот еще зарисовочка. На Маркса со стороны Башни заменили кассирские окошечки-амбразуры на большое красивое пластикове окно. Но! Утопили заподлицо лоточки, через которые передаются деньги/жетоны - теперь подцепить их чрезвычайно трудно - приходится катить их по столешнице до края - просто уродство какое-то! :шок:
BackLan
ННП
С сайта мэрии

Метро в Новосибирске: задайте вопрос
В среду, 29 декабря, с 14.00 до 16.00 часов, метрополитен проводит «прямую линию» для горожан.
По телефону 90-83-23 можно задать любые вопросы о работе Новосибирского метрополитена.

Пресс-центр мэрии Новосибирска
Wolf S
>>>>увеличь его скорость движения в два раза,

Так они и установили текущий интервал. Они его определяют не исходя из возможной максимальной скорости, а из определенной целесообразности....
BackLan
>>>Утопили заподлицо лоточки

Мне вот интересно. В связи с введеним бесконтактных карт другие отменят. Или так и будет сыр-бор в турникетах.
Интересно, а обмен старых карт на новые будет бесплатным.
Кстати, товарищ Баклан я давно знаю под другим ником, или мне показалось??? :ухмылка:
AirPlaY
На пресс-конференции была затронута тема развития метрополитена. Как известно, ни областной, ни городской бюджеты не в силах справиться с финансированием метростроительства. В следующем году Новосибирск ожидает более активного участия федерального бюджета в этой области. По словам губернатора, в 2005 году планируется начать строительство метро в направлении Золотой Нивы.

Служба новостей НГС

http://news.ngs.ru/more/14346.shtml
AirPlaY
Кста, никто не заметил, что в метро переписали автоинформаторы, которые в вагонах. Голоса остались те же, и различи й в тексте не заметил. Моежт переписывали для запуска "березки".
Но, однако, кое-что изменилось... :улыб:
Это удаврение...
С какого то перепуга стали говорить: "при обнаружЕнии"... :а\?:
AirPlaY
Кста, никто не заметил, что в метро переписали автоинформаторы, которые в вагонах. Голоса остались те же, и различи й в тексте не заметил. Моежт переписывали для запуска "березки".
Но, однако, кое-что изменилось... :улыб:Это удаврение...
С какого то перепуга стали говорить: "при обнаружЕнии"... :а\?:
Ну дык, заглянули в "Словарь русского словесного ударВения":хехе:
AirPlaY
А мне все эти годы "обнарУжение" слух резало :-)
А теперь так необычно... Я сразу заметила.

"ОбнарУжение" - правильно, но обычно так никто не говорит...
AirPlaY
> Так они и установили текущий интервал. Они его определяют не исходя из возможной максимальной скорости, а из определенной целесообразности....

Ну тогда понятно - мол, раз мало пассажиров, то чтобы не гонять вагоны порожняком, давайте увеличим интервалы движения. Вот и не ездит народ по этому маршруту из-за этих интервалов - на наземном транспорте раза в два быстрее можно добраться.
AirPlaY
> С какого то перепуга стали говорить: "при обнаружЕнии"...

А что такого? Например, и я так же говорю :-)